山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 08:42:04

食事は、変にこっていて食べにくい
私たちには。口に会わなかった
なにより、ロビーで従業員がタバコを吸っていた。子供をつれていける宿と思いお願いしたのですががっかりです

山中温泉 お花見久兵衛 2020年02月06日 12:04:30

この度は、数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただきましたにもかかわらず、ご不快なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容に、ただただ驚いております。絶対にあってはならない行為です。早急に調査し、今後このような不謹慎な行動が無いように再教育を徹底致します。
お知らせ頂きまして、本当にありがとうございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食
【四季の渓谷美と渓流のせせらぎを感じる標準和室(花庄庵10畳)】

投稿者さん 2016年02月14日 09:05:53

絶対に二度と泊まることはないが、他の方や宿の方の参考になればと思い、書かせていただきます。

◯良かった点
チェックインの後のお茶と団子のサービス
給仕の方の気さくなところ
フロントスタッフの方は普通に親切だった

◯悪かった点
食事開始時間の30分以上前から、勝手にテーブルの上に食事が放置されていた。(外出から戻ってきて、テーブルの上に乾燥した前菜がラップもせずに置いてあるのを見て大変驚いた。何かの間違いではないかとフロントに問い合わせたところ、この宿では当たり前のようだ。料理の味以前に宿の対応に呆れてしまった。もちろん、味も美味しくなかった。給仕の方が明らかに不足していると思う。
1歳半のこどもに赤ちゃんランチを事前に頼んでおいた。1歳でも食べられる内容とのことであったが、味が濃く、唐揚げやフライドポテト、生野菜ばかりでびっくりした。市販のベビーフードのほうがよっぽど美味しいと思う。
部屋のお茶のセットが前の方から取り替えられておらず、髪の毛が付いており、不衛生だった。
部屋の洗面台に小さな虫が湧いていて不衛生だった。
おもてなしの宿とは名前ばかり。
山中温泉に泊まる方は別の宿にしたほうがいいと思います。

2016年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年03月08日 18:15:10

お食事のご提供や料理、そして部屋の清掃と大変なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
また、大変ご不快なお気持ちの中、ご投稿をご覧になるお客様や私達にまで参考の為にとご投稿下さったことを本当に感謝致しております。

自分達のその場の都合を優先にし、この度お客様にお召し上がりいただく大切なお料理を30分以上も前にお部屋に置いてしまいました。
お客様の安心、安全を最優先に考えて行動すべきところを全員の間違った判断により損ねてしまい、忸怩としてこの度の失態を深くお詫び申し上げます。
今後同様のことが起きないよう、原因を追究し改善を致しました。
赤ちゃんランチの内容につきましても、ご意見を参考に見直しを始めました。
お部屋のお茶セットの清掃不備や洗面台の小虫も再発防止の為、点検強化と定期的な清掃を徹底致します。

多々の失礼をした私共に対し、良かった点も書いて下さるお優しさに触れて、尚更お掛けしたご迷惑の大きさを痛感致します。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
お子様の健やかなご成長を一同お祈りしております。

北陸新幹線開業記念◆貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

投稿者さん 2012年11月06日 13:40:06

先月の末に宿泊しました。
親への、還暦祝いの温泉旅行のプレゼントでしたが、少し残念な結果になってしまいました。廊下のすみにくもの巣がはっていたり、ほこりが残っていました。そして、押入れの中の布団の乱雑さにものすごく驚きました。4部屋申し込んだのですが、全てのお部屋がです。
今までどんな温泉旅館に泊まっても、押入れの中がぐちゃぐちゃなのは初めて見ました。
その件は苦情を言ったのですが、その他にも料理に関しては刺身が生臭かったり期待していただけに本当に残念でした。
また、通りかかったスタッフの方に何か尋ねても、「フロントに聞いてください」と言われ。部屋に仲居さんがついていないのであれば、スタッフみなさんがどんなことにも対応できるのが本当だと思うのですが・・・。
尋ねたことは、おつまみはどこかに売っていますか?という内容です。

3年連続エリアNO1?驚きです。
価格は安いと思いますが、いい思い出は残りませんでした。

2012年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年11月09日 18:47:45

この度は還暦とのことでおめでとうございます。
お祝いのご旅行に当館をお選び下さり真にありがとうございました。
折角お越しいただきましたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館が委託している業者が行ったこととはいえ、私共の管理不届きには変わりがございません。
この度の後、全員で反省し改善致しました。
またご機会ございましたら山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆3年連続エリアNO.1売上記念プラン☆
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2023年12月01日 12:13:52

とにかく二度と泊まりたくありません。
サービスも込みの料金だと思いますが、支払った20万の価値など全くありませんでした。
非日常のサービスを求めて旅館に宿泊したのに、お迎え、お見送り、部屋までの案内もなくビジネスホテルです。高齢の母と一緒の今回の旅行を家族皆とても楽しみにしておりました。すっかり裏切られ予約したことに後悔ばかりです。
部屋は壁紙ははずれ障子もやぶれかけ・・・温質は大変良かったですが、椅子はヌルヌルして気持ち悪かったので使いませんでした。(表面のみ洗って持ち手があたる裏はヌルヌル)

すごく楽しみにしていた夕食、ズワイガニ・能登牛の美食懐石、肉汁滴るステーキ、カニはまるごと1杯。字面はその通り。ステーキという名の陶板焼きが4~5切れ、カニのグラタンに、前菜。カニは確かに1杯つきましたが、カッティングが素人。
カニ味噌を食べやすい用にななめにそぐなどの隠し包丁切もなく、ただ甲羅をはずすためだけのカッティング。思わず、係の方にこれが美食懐石ですか(メニューに料理長の●●懐石とあったため)
と聞いたら「現場ではわかりません」思わず失笑。挙句飲み物は机の上に置くのではなく手渡しに唖然。

フロントに寄り、予約した料理メニューだったか確認しに伺ったところ、「レストランでわからないものこちらでわかりません」と唖然とした回答。
卓球やおせんべい・お団子を自分で焼く、お茶立てのサービス等は特に子供は喜んでくれました。
翌朝の朝食は…べちゃべちゃのお米、
一度焼いたお魚を温め焼きする、温泉卵、お味噌汁が鍋に入って温める、思わず老母がお味噌汁煮かえしなのね と。
朝食中に、「昨夜の料理について何か不手際がありましたでしょうか」とお伺いに来られたのですが言いませんでした、

外国のスタッフは一生懸命に勤めておられましたが、日本のおもてなしサービスを学びに来ているのだとしたら、これが日本のおもてなしではありません。
旅館にサービスを求めず、料理にも期待せず、館内施設だけを楽しむという割り切った旅行ならいいかもしれませんね。
それなら安い料金設定された方が割り切れます。

人生で何か所か訪れた旅館で、一番最悪でした。
改善につなげてくださることを願うばかりです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年12月14日 08:03:36

この度は大切なご家族でのご宿泊に
お花見久兵衛をお選び頂きましたこと

しかしながら、当館でのご滞在
お楽しみにされておりましたお食事
スタッフの対応
施設の不備

お客様のご期待、ご希望に添えず
大変申し訳なく、心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め
スタッフの教育、
施設の不備に対するチェック等
改善できるように取り組んで参ります。

ご期待にお答えできませんでした事
重ねましてお詫び申し上げます。

ご指摘、ご投稿、誠にありがとうございます。

【ズワイ蟹×能登牛/海と地の美食会席】<レストラン食> 肉汁滴るステーキ!蟹はまるごと1杯で贅沢に♪
【【露天風呂付客室◆渓谷眺望】67平米~|和洋室+ツインベッド】

kenさん0703さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

kenさん0703さん [60代/男性] 2023年09月27日 11:01:03

今回で2度目でしたが、前回と比較して夕食が特に美味しくなかった。その品物はカルビの焼き物が固くて最悪でしたから一口噛んでからすべて残しました。それとレモン鍋はまずい、普通の鍋が良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年09月28日 07:38:52

この度はお花見久兵衛へのご宿泊、誠にありがとうございました。

リピートしていただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、より多くのお客様に喜んでいただけるような食事提供に努めてまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【訳あり和室】 10畳/内風呂なし】

投稿者さん 2023年05月04日 17:16:24

今回初めて利用されていただきました。
評価が良かったので、選んだのですが、評価が両極端で気になっていました。
実際に泊まってみて…
館内のカビ?臭さ、それを和らげようとしている、芳香剤の香りが混ざって、なんとも言えない、不快な臭いが漂っていました。
川沿いなので、換気がしづらい環境なのでしょうか。
エントランス、ロビー以外の至る所、壁紙が剥がれ、壁のシミや傷、トイレのタイルのかけ、汚れやホコリが目に止まり、しっかりと清掃されていない感じでした。
泊まった部屋も同様で、蜘蛛の巣が至る所にあり、きっと掃除をされていないのでしょうね。早くここから出たいなという気持ちになりました。
大浴場も掃除してあるのかな?と心配になりました。
食事も、カリカリに乾燥したミックスベジタブルが入っていて、旅館の料理にミックスベジタブル???とても残念でした。デザートもババロアみたいなムース的なものでしたが、明らかに表面が乾燥していて、それを見たらもう食べる気持ちは無くなっていました。
食事の時は忙しい時間帯なのは分かりますが、スタッフの方のため息が聞こえたり、全スタッフの方がイキイキと笑顔で仕事をされていない感じに見えました。
人によって感じ方が違いますが、私はもう二度と行くことはないです。

また、お客様の評価に対して、いつも謝罪と改善します。と返答していますが、本当に改善されているのでしょうか?もうそろそろ、本気に動き出さないとまずいのでは?
もっと安くて、素晴らしいおもてなしのできる宿はたくさんあります。
もっと勉強してください。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年05月06日 09:00:56

せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

匂いや施設の不備、清掃面、また、お食事の際のスタッフ対応に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス向上に向けた努力を重ねてまいります。

お食事ですが、当館では五感でお食事を楽しんでいただきたいという思いをもち、野菜チップスなどの食感が出るものを利用しております。
お品書きにも上記のことを記載しておりますが、お客様にミックスベジタブルと勘違いさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
よりお客様にお食事を楽しんでいただけるように、お食事提供なども含めて見直してまいります。

再度、お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も、より良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・梅】無料で楽しめる貸切温泉や体験サービスを気軽に自由に満喫♪【レストラン食】

投稿者さん 2023年04月01日 00:24:26

久しぶりの旅行を家族で楽しみにしておりましたが、これまでで1番残念な思い出になりました。
Instagramを参考にこちらのホテルに泊まりたいと思い、今回は宿泊先をもとに旅先をきめました。
子供達もホテル滞在をとても楽しみにして向かいましたが、、
無料サービスは良いと思いますが、それはあくまで部屋やお風呂、食事が満足いくものであることが大前提であると思いました。施設が古いのは仕方がないことと思いますが、それにしても壁や襖のシミ、ホコリ等館内全体の清潔感がなく、部屋もお風呂も気になってくつろげませんでした。
そして、何より残念だったのは食事です。どれも美味しくなかったです。北陸で美味しい海の幸が食べられることを楽しみにしていましたが、叶いませんでした。竹のコースでしたが、ほんの少しのお刺身だけで、メニューには北陸の海鮮と記載があった鍋には、どう見ても既製品のつくねとエビが入っているだけ。その他のメニューも、付け合わせの野菜等の粗末さ、見た目の寂しさ、そしてとにかくどの品もお味が美味しくなく、ただもくもくと静かに頑張って食べていた次第です。高学年の子供のメニューも、既製品ばかりのお子様ランチで驚きました。
ファミリーレストランや回転寿司等の方がずっと美味しいです。
後から話をした際に、子供達も美味しくなかったけどせっかくの旅行だからと口には出さず頑張って食べて気を遣ってくれていたことを知り、申し訳なく悲しくなりました。
普段なら楽しみな旅館の朝ごはんも、楽しみではなくむしろ憂鬱だったのは初めてです。

リーズナブルであれば、まだお風呂や無料サービスありきで仕方ないと思えたかもしれませんが、1人2万円弱の金額を考えると、とても満足のいくものではありませんでした。
サービスに関しても、おもてなしの心は感じることが出来ず、接客、配膳の仕方等見直された方が良いと思います。

今回のことで、Instagramでおススメされている情報や写真は鵜呑みにしてはいけないことを学びました。

リニューアルされ、無料サービスの充実で新規のお客様の獲得をされていることと思いますが、今一度お料理と清掃、接客サービスの見直しをしていただければと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年04月02日 09:40:25

せっかくのご旅行で、お客様がご期待されていたサービスや施設を提供できず、ご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、お料理、清掃、接客サービスにおいて、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同で改善を図ってまいります。

この度は貴重なご指摘・ご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】人気No.1石川グルメ会席「能登牛ステーキ」&「ノドグロ姿焼」【個室食】
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年02月09日 16:27:54

貸し切り風呂を目当てにここを訪れる場合、3時に到着すると既に予約でいっぱいで夜の遅い時間しか利用できないので本当にガッカリしますよ。後、部屋の内風呂は小ちゃくて古くてすごいお風呂でした。バスルームにはバスマットはありません。タオルも部屋にないのでロビーまで取りに行かなきゃなりません。レストランに行く過程で厨房の前を通った時従業員の方が仕事ができないと言って大声で泣いておられました。ここの従業員の人はあんまり楽しそうに働いているようには見えなかったな。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 17:03:29

貸切露天風呂、お部屋、お食事の際に残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂の予約は当日の先着順ということもあり、皆様早めに来館しご予約を取られます。
大変申し訳ないのですが、当日予約が取れなかったお客様には、予約不要な時間帯でのご利用をお願いしております。

お部屋のお風呂ですが、古さが残っていること申し訳ございませんでした。
客室のお風呂のリニューアルを検討してまいります。

また、お部屋にはシャンプー類、また、バスマットなど置いておりません。
お手数をおかけしますが、フロントにてお手渡ししております。

「ここの従業員の人はあんまり楽しそうに働いているようには見えなかった」、そのように思わせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
社員一人一人のフォローアップが足りていなかった結果だと受け止めております。
お客様の貴重なご指摘をもとに、社員が快く働けて、また、その姿がお客様の喜びにつながるよう、教育を一から見直してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

投稿者さん 2023年01月15日 22:32:06

まぁこういう旅館なんだということで理解してます。
基本的に人件費をかけないオペレーションされているので特に接客、サービスがどうこういうレベルの問題でもないと思います笑
煎餅、お菓子、日本酒、コーヒー、貸切露天風呂、お風呂カフェ(どこかの真似っこですが笑)等宿泊者に一見サービス色々あっていいねぇと思わせるようにしていますね。
ただ食事(カニとステーキのプラン)があまりにもお粗末でした。
さすがにあの料金を取って出される物ではないと思いました。
若い子向けのレジャー旅館という位置付けをしっかりとうたわれて他にいらんことしない方がお客様からのご不満もなくなると思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月16日 09:04:26

接客、サービス、食事において、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

接客に関しまして、会社全体で今一度見直し・改善に努めてまいります。
また、様々なフリーサービスですが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、「見せかけている」と思われないよう、全体を見直し、よりよいものにしていきたいと思います。

お食事におきましても、お客様のご期待に沿えるよう、内容・金額ともに見直してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

獲れたて<活ズワイ蟹1人1杯!>「刺し×焼き×甲羅みそ焼き」さらに能登牛ステーキも贅沢に♪【個室食】
【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

なんくる9さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

なんくる9さん [40代/男性] 2023年01月02日 18:25:35

お正月に泊まらせてもらったんですけど、とにかく料理出てくるのご遅い!まずレストランに入るのに20分並びます。それでもって料理は前菜だけで1時間かかりました。スタッフの対応も悪いし、今まで色々な旅館泊まりましたけど、こんな酷い旅館は初めてでした!
料理の味も微妙でしたし料金もそこまで安くないし
二度と行きません!
こんな旅館リピートする人いるのかな

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:10:06

お食事の提供が大変遅れたこと、また、スタッフ対応が悪かったこと、大変申し訳ございませんでした。

当館における、食事の案内・提供方法の不備によって、お客様に大変ご迷惑をおかけしまうこととなってしまいました。
また、スタッフの対応の悪さに関しましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました。
早急に見直し・改善を徹底してまいります。

せっかくのお正月のご旅行で、このような事態になってしまったこと、心からお詫び申し上げます。

【12/31~1/2限定】特別会席をさらにグレードアップ【食事処プラン】

投稿者さん 2022年08月20日 21:56:57

口コミの評価が良かったので利用しましたが、2度目はないです。
館内は全体的にカビの臭いがしており、客室の照明には蜘蛛の巣が張っていました。また、廊下にゴキブリがいました。さらに貸切温泉の廊下にも殺虫剤が何本か目に見えるところに置いていたり、とあまり寛げる環境ではありませんでした。
夕食中にセットされているはずのお布団が敷かれてない、など基本的なことができていない印象で、このような旅館は初めてです。外国人のスタッフの方は一生懸命接客していただけに大変残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年09月27日 10:37:39

せっかくのご旅行で、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

館内や客室の清掃が行き届いていなかったことに関しまして、清掃の見直しと点検の強化を早急に行ってまいります。

また、お布団が敷かれていなかったことですが、お客様のおっしゃる通り基本的なことができていませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
今一度、お布団敷きの伝達方法・共有方法などを含めた、システムを見直し・改善してまいります。

この度のお言葉、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年08月19日 20:29:05

利用2回目ですが、サービスが悪くなっています。前回あったお出迎えなし。楽しみにしていた夕食も、メインについて前回はチェックインの際確認がありましたが、今回は予約時備考欄に入力しないといけなくなっていました。よく読まなかった自分が悪いのですが、むしろ基本のどぐろで、能登牛に変更可としたほうがいいと思います。あとグラス敷終始妻には敷いていただけませんでしたし、料理の説明もほとんどなし。隣席は毎回あるのに。となりは食後にお茶を持って来られてましたが、こちらにはなし。年齢で差別している感じが終始しました。梅酒こおりもかき氷となってますが、梅酒にシャーベット状の氷が入っているだけで、かき氷の片鱗もなし!釜飯の選択やドリンク精算確認等同じことを別の人がそれぞれ確認に来るし、雰囲気も騒がしかった。スイーツ食べてる最中に、ドリンクの精算レシート持って来られサインの要求。食べ終わったあと、またはスイーツ食べる前にできないのでしょうか?風花の脱衣室も館内廊下も全体的にかび臭く、残念でした。家族連のための宿にコンセプトを変更されたのでしょうが、前回落ち着けてよかったので再訪でしたが、もうないです!

山中温泉 お花見久兵衛 2022年09月27日 10:03:13

2度目のご宿泊でしたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お食事メインの選択ですが、現在は仕入れや材料の品質維持などの関係上、前日までのご連絡が必要となります。
今後はこのような留意点を、お客様がより分かりやすくするようなプラン表記を検討してまいります。

またお食事提供に関しましては、お客様にそのようなお気持ちにさせてしまうような接客を行ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないように、スタッフへの教育の見直し・改善を早急に行ってまいります。
梅酒こおりの提供に関しましても、改善に努めてまいります。

そして露天風呂や館内のカビ臭ですが、原因を究明してまいります。

この度のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまります。

投稿者さん 2022年03月24日 18:39:58

評価でいえば最低です。地元民だからの意見と思われるかもしれませんが時期外れにしても水っぽい蟹は感心できません。金沢で食べた5千円のコース料理が良過ぎて価格に見合っていません。シメの白ご飯は間違いなく古米で炊き方が未熟で芯が残りお客さんに出せるレベルではないです。星で評価する以前の問題です。朝食は全般的に薄味ですが味噌汁だけ出汁が効いていないのに塩っぱいだけ。
セルフプランは良いですが布団の上げ下げもセルフで宿泊代金の価値を疑います。わざわざ山中温泉に泊まりに行って再度泊まるか?と聞かれたら温泉○○円の方がマシと連れも言っていました。
責めるとかでは無く朝晩ご飯付の宿泊でこの内容とは残念で悲しくなります。人にすすめられるか?と聞かれれば無理です。素泊まりで他でご飯を食べるのなら良いかもしれませんが…
次は他の旅館に泊まります。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年04月28日 16:52:43

お食事、そしてプラン内容・価格に関して残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

旅館の醍醐味であるお食事で、がっかりさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
夕食の蟹、白ご飯、朝食のお味噌汁、全てのご意見をもとに、見直し・改善を努めてまいります。

また、今回お客様に選んで頂いたセルフプランの内容・価格に関しましても、再度検討をさせて頂きます。

こちらのプランは、コロナ禍でもお客様に安心して過ごして頂けるよう、「非接触」を重点に置いたプランとなっております。
ですが、お客様に満足して頂けないことには、今一度プランを考え直す必要があると考えます。
貴重なご意見・ご指摘をもとに、感染防止対策とお客様の満足度を両立できるよう、内容、そして価格等の面から再考させて頂きます。

この度のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

★冬SALE★二人で6600円OFF!ズワイガニ♪お造り♪ノドグロ♪【セルフスタイル部屋食プラン】

投稿者さん 2020年12月20日 00:14:54

露天風呂付きの広いお部屋に宿泊、楽しみにしてましたが入室してまずあれ、っと思ったのが居間の生花が枯れてました。便座に一滴ほどの尿の跡、水拭きしたら取れましたが残念です。夕食は美味しかったのですが、蟹をゆっくり食べたいのに次々とお料理を出され冷めるしゆっくりできなかったです。小学生用の晩ご飯全て冷凍ものと揚げ物と小うどんで酷かったです。子供用でももう少し思いやりのある温かみのある食事だったら良いのになと思いました。翌日の朝ごはんも粗末でした弟も仕事の宿並みだと。子供の朝食も鮭、卵料理全て冷たいもの。酷いです。普通のお部屋宿泊ならまだしも露天風呂付きの高値段のお部屋なのにがっかりなだったのと、温泉とお食事が楽しみなのにこの感じでは、と残念でした。お花見久兵衛とお花推しなのにお部屋のお花が枯れてるのは本当にどうかと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年12月26日 10:55:17

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。せっかく当館をお選び頂いたのにこちらの不備の為満足頂けなかった事残念でなりません。清掃の不備は再点検の徹底をするよう指導させて頂きます。又お子様の料理の件はご指摘頂きありがとうございます。調理長含め全社員で料理の再検討する必要があると思いました。改善させて頂きます。
せっかくの旅行がこのような形となり、本当に申し訳ございませんでした。

【ズワイガニ×能登牛◆レストラン】グルメ派大満足♪カニも肉も「両方食べたい」欲張りさん必見!
【露天風呂スイート『六庄庵202号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月21日 14:30:02

GOtoトラベルを利用しましたが、部屋には大きなホコリが沢山あり、窓際には細い指輪が落ちてあり、掃除がきちんと出来ていないと思います。お風呂場にも髪の毛や、ゴミが沢山落ちてあり不快な気持ちになりました。評価ではいい評価が沢山あったので、宿泊しましたが、この値段でこのサービスはありえません。GOtoトラベルの利用があったので、まだ耐えれましたが、もお二度と宿泊したくありません。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年12月01日 15:24:50

掃除が出来ていない、料金に対してのサービスの悪さ、二度と宿泊したくないというお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お客様のご期待を大きく裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

楽しみにお越し頂くお客様のお気持ちにしっかりとお応えすることができるよう再度努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【活蟹付会席◆レストラン】獲れたて<活ズワイ蟹1人1杯!>「刺し×焼き×甲羅みそ焼き」で贅沢に♪
【和洋室 2020/11/2リニューアル (禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月27日 12:15:20

今回旅館料理長お勧めの最上級プランにしましたが、品数少ないし
がっかりでした。
貸切風呂も旅館満室状況では深夜にしか入れませんでしたし、都会ではみれない
虫たちと面会できてスリル満点です。虫嫌いな方はご用心を。

各地旅行いった経験から思いますが、接客サービスも周辺旅館に見習うべきでは。
サービス力あがればいい旅館になると思いますので厳しい評価にさせて頂きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月22日 16:50:47

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、他の施設様のサービス等も参考にし、磨いていかなければならない部分がたくさんありますので、お客様のご意見と合わせながら改善に取り組んで参ります。

遠方からお越しいただいたにも関わらず、ご満足いくお時間をご用意できず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月05日 19:18:05

お食事・お風呂は満足だったが、一部のスタッフの接客態度が悪く、非常に残念な旅行となった。(ほとんどの方は素晴らしかった。)

夕食は決められた時間なら何時でもお召し上がり頂きますとレストランを案内されたが、レストランは混んでおり思った時間に食べられない。混むのが分かっているならチェックイン時に混む時間帯を伝える、時間予約制にする等配慮は出来ないのだろうか?レストランには19時に伺ったものの20時なら確実に案内出来るとの事。一旦部屋に戻り、フロントに無理を承知で20時は遅いので部屋で食べれるか聞いた所、男性スタッフに『レストランのサービスマンがそう言ったなら、そうでしょう?無理ですね』と言われた。言い方を考えるべき。

席が空いたとのことで再びレストランに伺うも、お詫びの一言すら無く案内。
出されたお品書きには予約したお料理の名前はなし…。料理が進んでいくが、メイン料理が来ず釜飯が先に来てしまう始末。我慢出来ずこちらから伺ってみる事に。マネージャーに確認すると一度確認するとの事で戻ってくると同時に違うお品書きを案内される。謝罪はかなり軽いノリで、あくまで間違っていないという態度だった。10分程待っているとようやくメインのノドグロ、ステーキ到着。流石名物だけあり美味!!!また食べたくなるお味でした。急に献立が変わった為なのかメインが来たら待機されていたその後の献立が続々と到着。

他の方もレビューされているが、温泉は貸切が3つあり(1つは予約制)満足できる方は満足出来ると思う。
隣の声は漏れてくる、清掃も行き渡っておらず床が濡れているなどには注意が必要。

私はもう来る事はないと思うが、予約する際は、部屋食・部屋に露天風呂は必須だと感じた。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月15日 18:36:42

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

一部のスタッフのあるまじき態度、対応でお客様に大変不快なお気持ちにしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

数ある旅館から当館をお選び頂き、楽しみにされてお越し頂くお客様に対してのもてなしの気持ちの部分が欠けている状態であると判断し、指導しております。

当館は施設面では他の旅館様等も比べても古い部分等もありますが、接遇や料理等でご満足いただけるよう努めておりますので、お客様のご意見を真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

マルコポーロ7889さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

マルコポーロ7889さん [30代/男性] 2020年10月03日 09:41:53

夕食、貸切露天風呂共に満足でした。小さい子もいたのですが、従業員の方が親切にしてくださりすごく良かったです。
なぜ総合評価1にしたかと言うと自分たちと別に大勢の団体客がいたのですが、自分が見た限り何故かこの時期に館内でマスクを誰一人やっていなくてびっくりしました。その人たちに注意をしない旅館側もどうなのかなーと思いました。
特にエレベーター内で団体客と乗ったときは最悪でした。
館内貸切ならそれでも、いいのかと思いますが他にもお客様がいるのならそういう配慮もするべきだとおもいます。
それ意外がすごく良かっただけに、もったいないです。
今回は残念の宿泊でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月14日 17:20:03

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

食事や温泉等はご満足頂けようですが、団体のお客様への対応が不行き届きがあり申し訳ございませんでした。

このような状況の中でも全てのお客様にご満足頂けるよう今一度検討し取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

kasukabe1002さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

kasukabe1002さん [50代/男性] 2020年01月06日 16:10:21

夕食時のお酒が誤ってきた為に断ったのですが、その料金を請求されチェックアウトの時に忙しく支払ってしまった。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年01月19日 18:39:04

この度は、数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただきましたにもかかわらず、会計のミスで過剰な請求をしてしまい、心からお詫びを申し上げます。
今後、このような事態に至らぬように、予約、フロント全員で気を引き締めなおし精進して参ります。
お忙しいなか、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵102号室』(67平米)】

投稿者さん 2019年08月22日 01:32:11

いろんなお宿を利用しておりますがこんなに心のない対応のお宿は初めてでした。
結婚記念日での利用で予約しておりました。
利用日2日前に電話係の方から電話があり、配管の故障によりスイートルームが使用できないので宿泊不可との連絡を頂きました。
理由はやむを得ない事ですので納得できますが、宿泊予定日の2日前の連絡。
やむを得ないですが、主人も忙しい中有給を取り楽しみにしていましたので不快でした。
そして後日。
知人がお花見久兵衛の女将のブログを拝見したところ、配管が破裂したのは電話を頂く1週間も前の事と記載されておりました。
それに加え、配管の対応も全室落ち着き普段通り営業を再開したと記載されていたのです。
え?の一言です。
配管の破裂がわかってからすぐにお電話もいただけず、2日前にいきなりの連絡。
そしてブログには修復済との記載。
不快を通り越しお電話いたしまし
た。
電話係の方に、女将さんから直接お電話くださいと。
翌日も電話はなく、こちらから再度お電話したところ、いつもとは違う女性が電話をとられ、伝達されていませんでした。
その時の女性の対応はすばらしかったですが、伝達すらされていない。あり得ないです。
その後支配人からお電話があり、女将はもう経営に携わってないとのこと。
であれば誤解を招くブログはいかがなものでしょう。
それに対する女将本人からの謝罪もなく、ブログは書き換えられていました。
女将が責任のある行動をとらない。
致命的ですよね。
宿泊も気がむかなかったのですが、ギリギリで他のお宿もなく、数日後仕方なく宿泊しましたが、これだけの事があったにもかかわらず、お出迎えの際、男性の方から「予約の際ご迷惑をおかけしたそうで申し訳ございません」の謝罪の言葉のみ。
唖然としました。
何か物やサービスを求めるわけではないですが、女将直筆の謝罪のお手紙や、ドリンク1杯のサービスなど、お気持ち程度普通はあると思います。
お宿にしてみれば沢山のお客がいる中の1組に過ぎないのでしょうがこちらはとても不愉快でした。
呆れすぎて何もお伝えしませんでしたが二度と宿泊することもございません。友人なども皆びっくりしておりました。
唯一、客室係の方は親切で感じの良い方でした。
こんなに温かみのないお宿は初めてでした

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月29日 17:39:46

過日は数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちを抱かせてしまうだけの滞在、また事前、事後の対応となり誠に申し訳ございませんでした。

大切な結婚記念日を幸せなお時間にすることが出来ず、心苦しく思っております。

スイートルームの故障についてのご連絡と女将のブログの件ですが、

お客様のご宿泊の1週間前に故障しましたが、その後客室の修復とすでに頂いてるお客様の振替の案内、また修復していない客室が利用できるようになるかもしれないという判断からお客様には2日前という間近でのご連絡となってしまいました。
大切な記念のお日にちであること等を考慮し
もっと早くに代替提案のご連絡をしていればと悔しく思っております。

女将のブログの内容ですが、女将には全て故障したが修復した客室もあるという情報を伝えたつもりでございましたが、全て直ったという誤った事実を記載してしまいました。不快なお気持ちも増長させてしまうこととなり、こちらも大変申し訳なく思っております。

当館は創業60年の温泉旅館で施設の面だけでお客様に感動して頂けるとは考えておりませんし、人の部分でお客様に素敵なお時間を過ごして頂けるよう、創意工夫に努めております。

しかしながら、現状の私共のレベルは
「心のない対応」「温かみのない宿」ということでございますので、真摯に受け止めて、
ご感想頂けた点の改善を追究し努めて参ります。

この度は、温泉宿として、温泉宿に努める人としてあるまじき対応が重なり誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』96平米】