山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 18:31:32

アメニティやお菓子、飲み物が自由に楽しめたところはとても良かったです。
しかし、夕食の提供が遅すぎ、対応が悪すぎました。
まず、席についても一向に食事が出てこず、自分達より後に来たお客さんの方が先に提供されていました。
やっと来たと思ったら、遅くなった理由や謝罪のひとつもなく提供。
さすがに腹が立ったので、店員を呼んだところ、これから先に出すので許してほしいとのことだったが、その対応が悪びれる様子もなく非常に悪かったです。不快でした。
前菜だけで約1時間かかりました。
もう絶対に行きません。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:39:50

ロビーでのサービス、楽しんでいただけたようで何よりです。
ですが、お食事に関しましてご不快な思いにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

お食事提供が遅れたこと、また、先客を優先して提供をしなかったこと、当館の案内・提供方法の不備、また接客教育の欠落によって起こったことと考えております。
今後このような失礼なことのないよう、早急に見直し・改善を徹底してまいります。

せっかくのご旅行、また、せっかくの旅館での食事において、多大なるご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

コウ3291さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

コウ3291さん [20代/女性] 2018年12月06日 00:25:17

毎年冬には山中温泉に行ってるので、今回はずっと気になっていた此方に伺いました。
お風呂は露天風呂と内風呂が別であり、どちらにもアメニティが豊富に揃っていて良かったです。内湯の方には塩スクラブがありました。塩スクラブが置いてある温泉は見たことなかったので、それは特に嬉しかったです。

夕食は、記念日ということもあり料理をグレードアップしたので正直かなり期待していましたが、この時が本当に残念でした。
連れの、まだ明らかに食べてる途中の前菜の皿(最後の楽しみにとサザエと茗荷をとっておいた)を、少し席を離れてる際に、まだあるにも関わらず下げられ、それを別のスタッフに忠告しても何も言ってこず、暫くして次の料理を持ってくる時に、最後の方でついでのように「さっきはすいませんね」で済まされました。
宿と料理含めてお金を払ってるのに、断りもなく勝手に下げられ一言で済まされるのは如何なものかと思います。それまでのスタッフの方との会話が良かった為、こういった時の対応のいい加減さが本当に残念です。
食事自体も、今まで何軒か伺った宿の中で比べてみると
グレードアップした割には少し物足りない内容だったかと思います。

他の基本的な接客や、館内の雰囲気、お風呂などは良かっただけに、とても悔やまれます。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年12月22日 18:16:19

この度はお客様の大切な記念日のご旅行の宿として
お花見久兵衛をお選び頂き誠にありがとうございました。

記念日のご旅行というこで、当館ではランクアップ会席をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。

ご夕食の際の不手際、ご無礼もあるまじき行為であると認識しております。
お客様とのコミニケーションの不足や、お客様の表情から必要なものを汲み取るといった、配慮や努力がまだまだのレベルであると痛感した次第でございます。
今後、同様のご感想を頂かないよう、私共のサービスを見直し、改善に努めて参ります。

その他の部分に関しましては、良かったとお言葉を頂けましたので、お客様のお言葉を糧に一層努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

a-pon1125さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

a-pon1125さん [40代/女性] 2018年01月07日 15:18:59

夕食の品数が少な過ぎて全く満足出来なかった。金額と釣り合ってないなと思ったし食べてて楽しみがなかった。味が悪いとかではないが不満足。お風呂はすごく良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月08日 13:35:34

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の感想として
お風呂は良かったと頂けましたが、
食事に関してはお客様の期待に全くお応えすることができなかったようで、申し訳ない思いで一杯でございます。
この度はご予約は約2ヶ月前程に頂いており、当館にお越しになる間の時間も楽しみされていらっしゃったのではないかと考えると言葉もございません。

このような評価を頂いたことを、スタッフ一同共有し、もてなしの向上に努めてさせて頂きます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

◆基本プラン・部屋食◆ 『楽しい思い出に残ると評判の加賀を感じる創作和会席』  【部屋食】
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

投稿者さん 2017年04月04日 14:44:21

食事、サービス、施設の方々の対応等とても満足でしたが、5才の子供の料金を追加で払ったのには納得できませんでした。
小学生の子供のみ無料というこのプランはどうなんでしょうか。
(3人目以降は現地でお支払となります)と記載がありましたが、幼児料金はそのような記載もなく、お支払合計の明細では0円で出ていましたので、無料だと思って申し込みました。
2人目の5才の子供は有料だなんて、おかしいと思います。
笑顔で帰りたかったのに、本当にとても残念でした。
記載の仕方、プランの改善をお願いしたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月09日 20:25:04

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

プランの説明・内容が紛らわしく、結果的にお客様を騙すような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

プラン・記載の改善を行いご予約いただくお客様に安心してご利用いただけるものに致します。

お子さま無料プランは当館の人気プランでございまして、春と夏にご用意させて頂いております。
春の期間は4/8で終了となりますが、夏の期間のものは
しっかりとお客様にプランの内容が伝わるようこれから準備をしてまいります。

笑顔のお客様をお見送りすることができず、今回は私共も大変残念に思っておりますが、今年の夏は挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
機会がございましたらご利用いただければと思います。

【春休み限定★】小学生のお子様2名まで無料!?新学期応援プラン!(レストラン食)
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

投稿者さん 2013年10月09日 12:41:03

高評価のクチコミを信じて決めたのにガッカリしました。
まず、玄関入ると下水の臭いが至る所でプンプンします。
(以前にも数件、投稿されていますが、本当に改善されてるのでしょうか?)
部屋に入ると、今度は畳の臭いがきつく、コバエも大量発生していました。
窓を開けて換気したのですが、虫が入ってきたので、開けれない状況です。
一番ショックだったのが、夕食。
クチコミでは夕食が良いと書かれていたので、楽しみにしていましたが、
メインは牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題、他の会席6品は、
刺身・ご飯やみそ汁、漬物までもが一品に入っているので、お腹いっぱいどころか、美味しいと言わせる食べ物がありませんでした。(牛も刺身も生臭かったですよ!)
私達が若い家族だったからか、コレ食べさせときゃいいわ!みたいに感じました。
申し訳ないですが、近所のファミレスのしゃぶしゃぶ食べ放題の方が、よっぽど美味しいです。
なんか、辛口になっちゃってごめんなさい(><)
けど料理人が作った料理は無いし、この夕食じゃ、誰が食べても不満に思います。
子供全員無料だったからかな。。。。。
無料なのに、子供用の歯ブラシまで付いていたのは、嬉しかったです。
お子様ランチ&朝食はGOODでした!
なので今度行くなら、子供料金払って、ちゃんとした会席料理を頂きたいです。
お風呂はアメニティーも揃っていて、キレイで気持ち良かったです。
全体的にキレイだし、雰囲気も良いので「臭い」を「匂い」に変えれたら最高ですね!
あと・・・夜、フロントに居るオジサマ。
客が訪ねてきたら、ちゃんと立ち、親身になって聞きましょう!
社長座りはいかがなものかと。
そんなこんなで、色んな所へ旅行してきましたが、臭い・夕食・接客ワースト1。
写真撮りたいと思わせなかったお宿でした。

2013年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年10月27日 11:58:26

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にむけて努力してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】お子様無料でパパママ応援!子連れ旅行大満足プラン
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2024年03月01日 12:28:46

食事の品数は あったが 一度に出てきて 冷めてしまい残念
味も値段割には美味しくない
特に朝食がビジネスホテル以下
一人@17000
お風呂は とても良い

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月02日 16:22:48

この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のお食事に関しまして
お客様のお口に合わなかったことが
大変残念な次第にございます。
提供の方法やタイミングなど、
今後ともスタッフ一同で精進してまいります。
申し訳ございません。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【和洋室◆渓谷眺望】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

投稿者さん 2023年05月06日 22:00:35

部屋は改装された事もあり見た目きれいでした。
食事に関しては、ドリンクオーダーはipadでの注文、水はセルフサービス、フロアの従業員の若い方達はバイトばかりなのかテキパキ仕事しない、数人でよく雑談しているのを見かけました。
前菜はすぐでてくるがドリンク一杯目が出てこない、コースなのにこちらから声掛けないと次の料理が出てこない、空いた皿・グラスをさげずに料理・ドリンクを置いていくだけなど、いくらバイトだろうと教育がなっておらず、安い居酒屋に来た雰囲気でした。
旅行のメインはやはり夕食だと思いますので、そこでの印象がよくないと良いイメージ持ちにくいので、バイトであろうと旅館の顔として振る舞って頂きたいです。
送迎して頂いたバス運転手の方が一番気持ちいい接客をされてました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年05月14日 16:50:04

近年リニューアルした和洋室のお部屋ですが、満足していただけたようで何よりです。
布団よりもベッドがお好みのお客様に大変好評をいただいております。
また2名様以上のご利用の場合は、お布団もご用意できるようになっております。

ですが、せっかくのお食事で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
飲み物や食事の提供遅れ、また、空いた器の下げ忘れなど、配慮がなかったこと深くお詫び申し上げます。

スタッフ全員がお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、今一度教育を徹底して参ります。

また、送迎バスの運転手が気持ちよい接客をされていたとのこと、大変うれしく思います。
スタッフ一同、改めてお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・竹】人気No.1石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【レストラン】
【【渓谷側◆和洋室】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

投稿者さん 2023年02月05日 13:48:51

旅館に入った時に桜が降る演出は新鮮に感じました。またロビーも綺麗でフリーの駄菓子やドリンクも充実しており、到着時はとても気分良く過ごすことができました。
しかし期待値が高かった分、食事が本当に残念でした。
食事は予約制ではなく、時間帯によっては混んでいる可能性があるとチェックインの際に言われましたが、レストランに行くと今は混んでるから部屋で待ってほしいと言われました。わたしたち以外にも同様の方がおられましたが無駄に部屋とレストランを往復し、気分の良いものではないです。また食事は説明が一切なく、只々順番に運ばれてくるのみ。食事も決して美味しいとは言えず、お造りが甘いタルトに入っているのも謎。お造りも何のお魚なのか不明。デザートは紙の器に入ったムース?のようなもの。スタッフの方も忙しいのは分かりますが、笑顔もなくお願いしたことも適当に対応された印象でした。
貸切露天風呂は早くチェックインしないと予約がいっぱいで22:45以降空きがあれば入れるということでした。
運良く22:45に行って入れましたが、大浴場には露天風呂がないため、貸切風呂に入らないとかなり残念な宿泊になると思います。
送迎バスの運転手さんとお掃除担当の方の対応、挨拶はとてもよかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月20日 17:11:42

ロビーにおけるフリーサービス、楽しんでいただけて何よりです。

ですが、お食事の際大変お待たせしてしまったこと、お食事がご期待に沿えなかったこと、また、対応が悪かったこと、大変申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまうシステム自体を見直すことはもちろんのこと、お待たせする際にはスムーズなご案内ができるように案内方法を見直してまいります。
またお食事内容ですが、お客様の貴重なご意見・ご指摘をもとに、改善に努めてまいります。
接客に関しましても、今一度、教育の見直し・改善を徹底してまいります。

この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】最安値プランが2200円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月03日 23:28:44

スタッフの対応は親切で良かったのですが、夕食に不満が残りました。前菜から次の料理まで、40分ほど待たされ、挙句にはお品書きにある料理二品が運ばれてこない。部屋もカビ臭い。温泉旅行を楽しみにしていただけに残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:15:25

お食事の際、大変お待たせしてしまったこと、また、お部屋がカビ臭かったこと、大変申し訳ございませんでした。

お食事の提供方法の早急な見直し・改善を徹底してまいります。
また、お部屋のカビ臭ですが、こちらも早急な調査と改善を行ってまいります。

せっかくのご旅行、そして、旅館の醍醐味であるお食事において、残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【12/31~1/2限定】特別会席をさらにグレードアップ【食事処プラン】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

爆裂和矢さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

爆裂和矢さん [30代/男性] 2022年12月06日 20:32:06

12月4日に宿泊
家族4人で泊まりました。

■部屋
大浴場があるので、入らないですが、部屋風呂の真ん中に数本のまとまった毛が…部屋の障子も破れてました。天井も謎のシミ。
エレベーターの案内板の上には多量のホコリ。

■食事
不味くはないが普通。約二万五千円 一人でこれはない。
特に酷いのが子供用のご飯だが、スーパーの惣菜並べただけのような。。。うどんの出汁は人生で最も甘ったるく酷かった。。。クリーム付いたデザートも初めから置かれている…

朝ごはんも、普通の家のご飯。。。。石川まで来て食べるものではなかった。

■お風呂
家族風呂はよかった。
着いてすぐの、日本酒飲み比べと、手焼きセンベエは良かった。

■その他
館内にビールの自販機がなく、地ビールが売店に数本のみは辛い。。。(食後に濃い地ビールはちょっと…)
コンビニも徒歩ではつらい。
受付とかも元気がない。(態度が悪い訳では無いが。)

■総合
受付周りと、貸切温泉はサービス含めて悪くなく、それ以外は二度と利用したくないレベルでした。
楽しみに行ったので残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月31日 15:45:44

せっかくのご旅行でしたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

■部屋
清掃の面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃自体の見直し、また、部屋点検に関しても見直し・改善を行ってまいります。

■食事
お食事に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お子さまの料理も含め、お客様のご意見をもとに改善してまいります。

■お風呂
貸切露天風呂、日本酒BAR、体験コーナー、楽しんでいただけたようで良かったです。

■その他
ご不便をおかけしますが、当館での酒類の提供は、売店での日本酒等・ビール販売(2種類のみ)、無料日本酒BAR、食事での提供、のみとなります。

この度は残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

人気No.1「食の宝庫」石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【個室食】
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月14日 14:19:49

桜の花びらが舞い散る演出に始まり ウエルカム団子と桜湯 缶ドリンク 駄菓子の無料サービス 手焼き煎餅体験と嬉しいサービスが続き 老朽化した部屋も風情を感じていました。
ホームページの写真や口コミにあった食事に ワクワクしてたのですが
ここは北陸だったよね?と頭を傾げてしまいました。そして米好きだから 米離れの昨今だからかもとも思いますが、朝ごはんの白米が黄色がかっていて 炊飯器で炊いたような茶色い焦げがあり残念でした。
二人で7万円超えの料金 再訪には足踏みしてしまいます。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 17:13:04

楽しみにされていたお食事ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館では評判のグルメプランでしたので、お客様のお言葉を受け止め、見直して参ります。

今後も料金以上の価値あるお時間をご用意できるように努めて参りますので、もし機会がありましたら、またご再訪頂けますと幸いです。

お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月02日 00:52:29

家族で泊まりました。
露天風呂付き客室で、掛け流し、足湯付きのお部屋でした。
今回はgotoだったのでお安く泊まれましたが、正規の値段だと2度目はなさそうです。

到着時のお団子や焼きたてお煎餅は子どもたちも楽しんでおり、よかったです。
お部屋の掃除も綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。

評価が低い理由は、食事が残念でした。
前菜として出されたものには、業務用スーパーで見かけた3色団子の小さいものが入っており、前菜なのにスイーツ?と思いました。お椀物も丸いかまぼこ?のようなもので、思っていたものと違っていました…

お造りと、のどぐろはさすが!おいしかったです。

なのに最後のデザートが残念でした…
南瓜のパウンドケーキとして書かれていましたが、味はよくわからない香料と人工的な味。添えてあるクリームも食紅と香料のもの。

お風呂は石鹸受けがカビだらけ…
アメニティを交換するときに絶対気付くはずなのに、気持ち悪かったです。
ホースもカビだらけでした…
天井の結露がすごくて、足湯中に垂れてくるので、ゆっくりはできませんね。
お風呂場で使えるCDコンボがあると書いてありましたが、ホコリだらけだし、CDもヒーリング系1種類。
これなら、Bluetoothスピーカーを1台置く方がいいかと思いました。

お部屋も狭く、布団がひとつ別の部屋だったので家族で眠れませんでした。

全体的に値段設定が高いと感じ、驚きました。
楽しく過ごせましたが、この値段なら、なかなかリピートは難しそうです。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月29日 12:36:03

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

良かった点、悪かった点とそれぞれ教えて頂きありがとうございます。

GOTOトラベルキャンペーンのもと、普段ではなかなかご用意できない食材を使用した贅沢なグルメプラン等を販売させて頂いておりますが、全体的に料金に見合っていないというご意見を真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

お客様のお言葉を糧に
料金に見合ったサービス、何度でも泊まりたくなる宿を目指して頑張って参ります。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

いんぴんみさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

いんぴんみさん [40代/男性] 2019年05月30日 12:30:06

ゴールデンウィークに家族4名で六庄庵302号室に宿泊しました。山中温泉の街中からは多少歩きます。チェックイン前に車を預かってもらえ、山中漆器まつりを楽しめました。部屋は古さは感じるもの清潔にされていてよかったのですが、折角の露天風呂が熱くてとても入れず、お湯を桶で捨てながら、水で薄めながら短時間でないと入れずとてもゆっくり楽しむといった雰囲気ではありませんでした。(館内の露天風呂は景色もよくよかったです。)
スタッフの方は館内で写真を撮ってくれたり、子供に積極的に話しかけてくれたりと対応はよくしていただきありがたかったです。
食事は、「厳選上・創作会席でゴールデンウィーク中のさらに厳選した特別料理」といういうことで期待していましたが、夕食はおいしくいただきましたが、手間を省くためか創作感が薄れている感じで少し残念でした。(個人的には通常メニューのサイフォン等の伊勢海老のスープの方がよかったな。)
朝食は大変残念でした。特別メニューとのことでしたが、小さな干物2つと冷しゃぶ、小鉢数点といたって普通のものでした。何に使うかわからない醤油だけ器に入れてあったり、子供用の茶碗がなかったり(ごはんはいらないといったのでおかずだけ食べましたが)と大変残念でした。食事は準備の漏れがあったのかな?会場から出るときに他のテーブルには烏賊のお刺身等自分たちにはなかった料理が何点かあるのが見えて、醤油の使い道に変に納得しました・・・。夜くつろいでいるときに部屋を間違えたのか頼んでもいないマッサージがやってきたのにもビックリでした。
ゴールデンウィーク中ということを考慮しても、一人4万円以上する価格設定には無理があると思いました。
スタッフの方の対応や雰囲気等、よい宿だと思いますので、通常の料金の時期であればありかな。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月08日 15:03:34

ゴールデンウィークのご家族でのご旅行の宿として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今回露天風呂客室をお選び頂いたにも関わらず、
肝心の露天風呂が満足にご利用することができず
大変申し訳ございませんでした。

食事に関しても、不行き届きが多く、不満の残る内容となり重ねてお詫び申し上げます。

価格と内容が見合っていないというお言葉を真摯に受け止めて、ご満足頂けるお時間の提供に努めて参ります。

◆GW限定フ゜ラン◆GW2日間だけの『厳選~上・創作会席~』をお洒落なレストランで満喫
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵302号室』(72平米)】

投稿者さん 2018年11月02日 22:48:54

二度目の利用です。桜吹雪の演出が再び見えて大変懐かしく、また嬉しかったです。スタッフの皆様は総じて丁寧で感じはよく、教育も努力されている様子が伺えるのですが、夕食を外で終えて戻り鍵をもらおうとフロントに近づいたら、挨拶等もなく年配の男性スタッフに真顔で「…なんですか?」と言われ驚きました。チェックイン時と職員が交替されていたので宿泊者の顔は把握されていないにしても、他に言い方があるのでは…と思います。宿泊施設をたくさん利用してきましたが、「外出から戻りましたので鍵をいただけますか?」と説明したのは初めてです。客だと思われなかったのでしょうか…?また、宿泊室に近い共用の化粧室の臭いが廊下まで漂っており、不潔な印象をぬぐえませんでした。露天風呂も老朽化が進んでいるのは仕方がないにしても、埃の溜まった足つぼ器やマッサージャー、脱衣カゴ等は不快です。一事が万事、見えない所の清掃状態、衛生・安全環境も心配になってしまいます。辛口になってしまい恐縮ですが、知人縁者もいる山中温泉を応援したく、今後改善していただけたらと思いコメントさせていただきました。宿泊した施設の印象がその土地を強く印象付けますので、ぜひ頑張っていただきたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月04日 12:16:13

いつもお花見久兵衛をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の桜吹雪のお出迎えに懐かしさや、喜びを覚えて頂き大変嬉しく思います。

夜の時間帯の職員と清掃の不行き届きでお客様に大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、1か所でも悪い点が見えると、他の部分はどうなのかと疑いや心配の目で見ることになりますし、お客様にそのような状態でお過ごし頂いているようでは、快適なお時間の提供など程遠いと痛感致しております。

旅館の埃一つが、宿全体のレベルを決めるように、宿一つのレベルがその土地のレベルを決める
こともあるという認識を持ち、加賀市の歴史や伝統に恥じぬよう、また新たな魅力を生み出していけるよう努めて参ります。

ご指導、ご支援いただき、誠にありがとうございます。

◆1泊朝食プラン◆『温泉旅館で心も体もリフレッシュ♪』旅館ならではの朝食プラン
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2018年04月24日 18:01:06

予約時に前もって、食べられない物について連絡を取り合った際はとても好感がもてました。
当日食事が出てきて、普通に前もって伝えた物が出てきてびっくりした。後々謝罪があったが、報連相がちゃんとできてないんだなと感じた。
旅館に着いて、入口入った時の演出は驚きました!
スタッフの方の対応もとてもよかったです。
食事を運んでくださる方の対応はいまいちでした。
友人夫婦と泊まって、部屋は別々
夕飯は友人の部屋
朝食は各自
とフロントに伝えていて、食事運んでくださる方に、
朝食も一緒にしたらダメなの?
と言われ、
ダメじゃないけど…
と返答に困った。
悪い人では無いけど、次また同じ方になるなら、あまり行きたくないなと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年04月29日 17:35:42

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご予約の段階で良い印象をお持ちいただけましたが、ご宿泊の際にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お気に召して頂けたサービスやスタッフもいらっしゃったようですが、不快なお気持ちを抱かせてしまうことも多々ありましたが、次回のご宿泊も検討いただけて、ほっといたしております。

次回お越し頂ける際は、最初から最後まで気持ち良くお過ごしいただけるよう努めさせて頂きたいと存じます。

和牛ステーキ和室ランクUPなど6大特典が5400円以上お得!楽天トラベルシルバーアワード2017受賞

投稿者さん 2017年07月22日 23:11:05

山中温泉や山代、あわら温泉と、このあたりの旅館をよく利用しているのですが、
今までで一番事前期待を裏切られてしまう結果になり残念でした。

温泉スイート「六庄庵201号室」と部屋名まで入れて訴求しているプランを利用しましたが、その露天風呂が掃除が行き届いておらず、風呂のウッドデッキは苔が生え、なんともいえない湿気と匂いがしていました。

部屋で一息ついたあとに露天風呂のドアを開けたときの匂いは耐えがたかった。
露天風呂と屋外を仕切る窓が全部閉まっていたためかと思われますが、
とにかく浴槽まわりの苔がひどく掃除をしているのだろうか?と感じてしまい、
気持ちよく利用できなかった。

食事はおいしく、特に食事処のスタッフの方の対応はよかったです。
食事の説明もきちんとしてくれます。

部屋のつくりは贅沢で、バスタオルやバスローブも十分に用意があり、
大浴場や露天風呂を利用した後にはかき氷を自分でつくって食べることができたり、
ホテル到着時には扉が開くと桜吹雪が落ちてきたりとサービスの工夫もあって、
食事は盛り付けや演出も工夫されて美味しかったので、
本当に部屋の露天風呂のことは勿体無いと思いました。

料金とあっていないと感じてしまって本当に残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年08月04日 17:51:48

この度はお客様のご期待を大きく裏切ることとなりまして大変申し訳ございませんでした。

客室以外でのサービスの部分ではお気に召して頂けたようですが、ご予約の決め手となった客室で
ご満足いただくことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

特別なご旅行、大切な方と過ごす場所であるということを再度、意識を改めてご満足いくお時間を過ごしていただける客室にしてまいります。

この度は貴重なクチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・レストラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2017年03月13日 19:56:24

いつも利用している旅館が取れなかったため、こちらに3月11日に家族4人で宿泊しました。
【料理について】
小学3年生の息子の料理が子供用で、席に予め用意されていましたが、揚げ物は冷たく、ご飯茶碗やコップ・スプーンなどが未就学児が使うような物で、子供用とはいえもう少し配慮してほしかったです。料理は美味しかっただけに残念です。
【露天風呂について】
男の露天風呂の壁の一部が腐食してボロボロでした。
【部屋について】
部屋はとても良かったのですが、部屋の前の廊下から、どこかに喫煙室でもあるのか強烈なタバコの匂いがしました。旅館の方は気づかないのでしょうか。気づかないはずはないと思うのですが・・・。
【総評】
接客や施設など、とにかくハイクラスの旅館ではないと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月09日 19:30:14

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

「料理は美味しかった」「部屋はとても良かった」とお言葉頂きながら、その他至らぬ点が多々あり、
お客様にご満足いくお時間を提供することができず悔しい思いでございます。

お子さまの料理に関しては、お子様が席についてから温かいまま提供するよう工夫して参ります。
食器は年齢にあわせて、楽しくお食事できるものを取りそろえ、お食事前にお子様にお選びいただけるような仕組みも考えて参ります。

施設面に関しては今年の春から、月に1回ほどのペースで休館日を設けながら全客室の修繕等を進めていっております。

お客様にご指摘いただいたことを改善し、ハイクラス宿を目指し今後も努めて参ります。

機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

選べる6種の露天風呂付き客室と4つのお食事☆憧れの温泉スイートルーム基本プラン(レストラン食)

モモちママさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

モモちママさん [30代/女性] 2015年12月04日 04:07:17

貸し切り風呂の時間を、予約と同時に電話したのに忘れられてました。当日、何度も謝られましたが、電話時の時間は受け入れられず、他の形でのサービスも一切無し!これでは、けっきょく電話しなかったのと一緒!かなりガッカリしました。おまけに娘は夜中から嘔吐を10回はしましたよ。いまだに幼稚園に行けてません。衛生管理は大丈夫だったんでしょうか?疑問ばかり残る残念な旅になってしまいました。二度と行く事は無いのでDMは送ってくださらなくてけっこうです。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月15日 17:59:13

お子様の具合が大変心配です。現在お元気になられておられるよう願っております。
当日、大人の方のお食事だけで御用意しておりましたので、お食事以外での面で見落としが無いか、くまなくチェック致しました。
また、折角お忙しいお時間の中、貸切露天の御予約をお電話いただきましたにも関わらず、こちらの手配ミスによりお取りできず、他のお時間にご予約を変更下さり、深くお詫びを申し上げます。
御家族様での楽しいはずの御旅行が、お楽しみいただけず、大変心苦しく思っております。
今後このようなミスが無いよう、手順を見直し、改善致します。
この度、お言葉を頂戴致しましたが、次のお客様へご迷惑をかけないようにとの温かいお気持ちが伝わりました。
真摯に受け止め、気を引き締め直して精進してまいります。
本当にありがとうございました。

北陸新幹線開業記念◆貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

投稿者さん 2015年03月21日 23:16:03

この度子供無料のプランを選びまして宿泊させて頂きました!小さい子供を連れての宿泊は家族で初めてでした。お料理はお子様プレート付きのしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、食べきれず申し訳ないと思いました。
露天風呂の貸切も行いましたが、子供達は夜だったので、怖がってしまい…ゆっくり入ることもできず、翌朝大浴場にて2度目の入浴を致しました。もっと喜んでくれるかと思ったのに、残念。
女性にはアメニティは、とても嬉しいものがありました。シャンプーリンス、洗顔とてもいい匂いでよかったです!
やはり、小さい子供連れの宿泊は厳しいものですね、主人と二人で来たらもっと、ゆったり過ごしてみたいものです…
でも、上の子は楽しかったと言ってくれたので満足です!ありがとうございました。

2015年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月15日 14:19:28

山中温泉では7月から8月にかけて夏祭りも行われますので、お子様も楽しんで頂けると思います。
また季節をかえてお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

sato_p45さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

sato_p45さん [40代/男性] 2015年01月02日 07:59:54

ロケーションは申し分なし
部屋の雰囲気も言うことなし
部屋付きの露天風呂も言うことなし
ただ、部屋に時計がない、部屋食がダイニングルームにもかかわらずその部屋には電話がなく、だけども御用の際は電話してくださいと言われその都度座敷の電話まで行かなければならないという不便さはあり得ません。また、部屋食にもかかわらず放置される時間が長すぎ、お待ちくださいと言われたせっかくの釜飯も火が消えてしまいこちらでよそって食べていました。その点についても仲居さんは特に触れることもない。

2014年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年01月20日 16:43:47

折角お越しくださいましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして点につきましても早速検討し、改善をしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室】憧れの露天風呂付き温泉スイートルームをお手頃価格で(お部屋食)
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】