山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 18:38:34

食事は大変美味しく大満足でした。
海の幸山の幸と品数も多く楽しめました。ただ私には少し量が多かったですが…。
お風呂は大浴場と貸し切りのみの露天風呂でした。
大浴場に露天風呂が併設されてないのが残念でしたが、清潔に保たれている脱衣場でした。
石川グルメ満喫した旅になりました。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【広々使える二間続き和室(花庄庵計20畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月16日 00:12:16

接客、お料理、お部屋、全て満足でした!1歳の息子も料理が美味しかったのか、普段食べないお魚や、フルーツも完食していました!部屋風呂付きのお部屋は過ごしやすく、赤ちゃんや子連れで行く方にぜひお勧めしたいです。また泊まりに行きます^_^

★☆大人気!!◆個室食☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』(禁煙室)】

チビチョコ6515さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

チビチョコ6515さん [70代/男性] 2020年10月15日 22:43:13

お誕生日の人がいたので事前にケーキを頼んでおいたのですが
花束のプレゼントをいただいて、97歳の花の大好きな
おばあさんでしたのでケーキよりも喜んでくれました。
久しぶりにいい旅館に当たり全員満足でした。
お世話になりました。有難うございました。

【広々使える二間続き和室(花庄庵計20畳)(禁煙室)】

桃太郎トマティおやぢさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

桃太郎トマティおやぢさん [60代/男性] 2020年10月12日 17:36:04

2度目の利用です。前回は気になった事があり注意したところ 直ぐに対応してもらい気分良く過ごせたから 2度目の利用をさせて貰いました。今回は ちょっと贅沢な料理 何を食べても美味しく頂けました。
地元の日本酒があり 美味しく頂けました。 お風呂の泉質も良く癒されました。部屋も綺麗に掃除されてて良かったです。 また機会が有れば利用したいと思ってます

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月11日 18:25:15

夕食は大満足でしたが、朝食は、もう少し考えた方がいい味噌汁とか冷めてたし朝食は残念でした。
温泉はよかったです。子供用とか置いてあったりして。
部屋風呂は壁が剥がれたりしびっくりしました。

投稿者さん 2020年09月30日 11:42:26

スタッフさんが大変丁寧に対応して下さりサービスが良かったです!

お部屋はシャンプーなどのアメニティが充実していて設備が良い印象でした。またTVでYouTubeやNetflixが見れるのが良かったです。

食事は能登牛のステーキの量が少し多かったように感じました。ですが品数は丁度良く、メニューのラインナップも良かったです。個人的にはジェノベーゼ茶碗蒸しが新鮮で美味しかったです。

綺麗で過ごしやすい旅館だったので是非また利用したいです!

【厳選A4能登牛◆レストラン】とことん肉にこだわる贅沢旅♪【200gステーキ&炙り寿司】
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵102号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2020年09月28日 19:59:02

貸し切り風呂が熱すぎた
子供には無理っぽい

【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

まーぽん8446さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

まーぽん8446さん [40代/男性] 2020年09月23日 17:38:49

0歳と2歳の子を連れて宿泊させて頂きました。赤ちゃん用ベッドの準備、おむつの用意など準備万端で出迎えて頂きました。
部屋は古き良き旅館という感じです。
鍵の閉め方が独特で知らないと鍵の閉め方が分かりません。あらかじめ教えて頂くか書いといて頂くとよかったです。あと、エレベーターの開閉スピードが速く子供が挟まれそうなのですこし改善が必要かも知れません。
食事はとても美味しかったです。仲居さんもとてもよくしてくれました。
夕食、朝食とも部屋食なのでコロナ禍でも安心です。
温泉は家族風呂が予約制にするとかできっちり管理するとよいと思いました。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食

とり320さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

とり320さん [30代/女性] 2020年09月16日 16:51:30

主人の誕生日祝いのため温泉旅館を探していたところ、赤ちゃん歓迎プランがあるのに惹かれて9月12日に宿泊しました。

良かった点
①部屋に赤ちゃんが触って壊しそうなもの(花瓶や掛け軸など)が片付けてある
②レトルトパウチタイプの離乳食5~6種類の中から好きなものを選べる
③離乳食を温めるかどうか聞いてくれる
④チェックインの時、こちらが何も言わなくても主人の誕生日が近いことに気付き、声をかけてくれた(プレゼントもありがとうございました!)
⑤食事が独創的で面白いものが食べられる

気になった点
①貸切風呂の温度が、赤ちゃんが入るにしては熱い
大浴場に置いてあったベビーバスが全ての貸切風呂に置いてあれば、ぬるく出来るのにな~と思いました。
②男性には食事の量が少ないかも?
私は腹八分目でしたが、主人は足りなそうでした。

気になる点も一応書きましたが、宿泊して良かったな~というのが総合的な感想です。
とにかくスタッフさんの気配りが細やかで、赤ちゃんに優しい方が多く、お陰様でゆっくりさせていただけました。

赤ちゃん歓迎プランのおかげか、乳児、幼児連れのお客さんが他にも結構宿泊されていましたが、部屋の中にいる時は他の部屋の子どもの声は全く聞こえませんでした。
大人しい子ばかりだったのか、たまたま近隣の部屋に人がいなかったのかもしれませんが、これならうちの子が大きな声で泣いてしまっても大丈夫かな~と勝手に安心しておりました。

食事の配膳をしてくださった方に、歩けるようになったらまたおいでと言っていただいたので、また行きたいな~と思います。

【赤ちゃん歓迎プラン】 離乳食・オムツ等のベビーセット付で安心♪ 無料貸切露天も人気♪【個室食】

投稿者さん 2020年09月05日 11:19:06

貸し切り風呂に赤ちゃん用の台が無かったので残念です。他は満足です。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月08日 15:51:40

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回の宿泊滞在において、全体的にご満足いたけたようで何よりです。貸切露天風呂では少しご不便をおかけしてすみませんでした。来る休館日に貸切露天風呂内部は手を加える予定ですので、もしまた次回お越し頂ける機会がございましたら、貸切露天風呂をもっとお楽しみいただけることと思います。ぜひご再訪くださいませ。

ふみ3332さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ふみ3332さん [50代/男性] 2020年08月31日 18:21:17

お部屋も料理も全般的に普通でした。
貸し切り露天風呂が無料開放なので待ち行列となりムダな時間となります。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月01日 11:40:38

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回のご旅行において、お部屋やお食事、貸切露天風呂など、ご期待に沿ったおもてなしが提供出来ずに、申し訳ございませんでした。貸切露天風呂の運用については、一組でも多くのお客様にご利用いただけるよう、改善に取り組んでいる最中であります。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ山中温泉にご旅行くださいませ。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】

投稿者さん 2020年08月25日 12:42:58

車で向かうと、本館に近い良い場所の駐車スペースに誘導いただき、受付もスムーズでした。お食事はレストランでいただきましたが、ソーシャルディスタンスがとれるように、各テーブル間は衝立で仕切られており、配慮をありがたく感じました。もちろんお食事も美味しかったです。
お部屋は大聖寺川に面しており、窓を開けると蝉時雨と川の流れる音が耳に心地よく日常と違う朝を迎えられました。
また朝夜に一回ずつプライベートな環境でお湯をいただき、大変満喫できました。

今回温泉街にはほとんど行きませんでしたか、こちらのお宿で十分山中温泉を楽しむことができました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月26日 16:09:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
レストランでは使わないテーブルを設け隣のお客様との距離をとったり、衝立を用意したりと、感染症対策を行っております。また露天風呂もそれぞれ貸切でご利用いただけますので、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたことと思います。
あれこれ気にかけながらの旅行を強いられる日々がもう少し続きそうですが、お客様が安心してくつろげる空間が作れるよう、試行錯誤しながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、山中温泉そしてお花見久兵衛にも足をお運びくださいませ。ご再訪、お待ちしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛 能登牛」 or 「白身のトロ のどぐろ」 【レストラン食】

投稿者さん 2020年08月24日 09:04:51

のどぐろ、能登牛、舟盛りのお刺身とても美味しかったです。露天風呂も景色よく、ゆっくり入浴できたので良かったです!また利用したいです!

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月25日 14:52:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご予約のプランは能登牛ステーキ、のどぐろの塩焼き、さらにはお造りも基本の会席料理からグレードアップされて、温泉だけでなく料理も心行くまで楽しんでいただきたい、という担当者の想いがこもっております。お客様にも例外なく美味しくお召し上がりいただけたようで、ほっとしております。
ぜひまた機会がございましたら、お花見久兵衛に足をお運びくださいませ。ご再訪、心よりお待ちしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

★☆1番人気!◆個室食☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】

はな369さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

はな369さん [40代/女性] 2020年08月14日 21:49:17

お出迎えのお団子や手焼き煎餅体験に子供は喜んでました。お風呂が綺麗で、スタッフの対応もよくゆっくりできました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月15日 16:04:28

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ウェルカムサービスのお団子やお煎餅の手焼き体験は大人はもちろん、お子様にも大人気のサービスとなっております。お客様も例外なくお喜びいただけたようで嬉しい限りです。
また機会がございましたら、山中温泉にご旅行くださいませ。秋の紅葉の季節がおすすめです。もちろんお花見久兵衛へのご再訪もお待ちしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】

まだ届きませんが…さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

まだ届きませんが…さん [40代/男性] 2020年08月14日 16:25:51

全体的には良かったです。ありがとうございました。
家族で入れた貸し切り露天風呂が景色もよく、癒されました。
ホテル内の従業員の方達の気遣いや、応対がおもてなしっていう感覚が伝わりました。
食事が思ってたのと違うような気がしました。海の幸、山の幸ではありますが、なんかどこででも食べれる会席料理でした。量もかなり多過ぎだと思います。
更に、待ち時間も結構長過ぎでは。
せっかくどこを見ても絶景の立地なのに、部屋から見えるのが、最上階なのに、5階の屋上ってのもキツかったです。
でも家族での日常ではない時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月15日 15:55:58

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご家族との時間を楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。ただいくつかの点で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お食事や待ち時間など、それぞれ工夫を凝らして改善に努めてまいります。お部屋の景観に関しては改善が難しいので…販売時のご案内で工夫出来ればと思っております。
また石川にご旅行の機会がございましたら、山中温泉そしてお花見久兵衛にも足をお運びいただければ幸甚です。ご再訪お待ちしております。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2020年08月12日 13:38:43

誕生日のサプライズで料理長様よりケーキのプレゼントとお宿からお箸をいただきました。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。
部屋食プランの為係の方に配膳していただいたのですがとても親切でした。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月15日 15:37:31

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数ある旅館の中からお誕生日の記念旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。お祝いも喜んでいただけたようで何よりです。また北陸・石川にご旅行の機会がございましたら、当館に足をお運びくださいませ。ご再訪、お待ちしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【個室食】

ハムタスーさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ハムタスーさん [50代/男性] 2020年08月12日 02:37:59

メインストリートから離れたところにあるので、少しわかりづらい立地ですが、逆に静かに落ち着けた感があります。
お風呂(貸切露天風呂)は、3つを自由には入れて、とても良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月15日 15:17:13

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館から温泉街入口までは歩いて10分ほどかかってしまいますが、渓流の音や渓谷の緑は日常を忘れるにはもってこいです。温泉も、その緑にも癒されながらお楽しみいただけたことと思います。
また温泉旅館でゆっくりしたいな、と感じられた時は当館を思い出していただき、足を運んでいただければ幸甚です。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】21%OFF渓谷沿いの旅情ある和室でゆったりお部屋食。人気会席が12500円

投稿者さん 2020年08月12日 02:31:16

今回は、gotoトラベルキャンペーンを使って利用させていただきましたが、キャンペーン適用される前の金額内容のものと考えると割高感がありました。
キャンペーン適用に便乗した、割り引き後の金額程度の食事、お部屋だったと思いを感じてしまうもので、お得感が感じられず、政府が進めるキャンペーンは旅館サイドが利益を増やす意味合いなのかと思いました。

また、レストラン食中、壁にゴキブリがおり、衛生的に大丈夫かと心配になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月15日 14:57:17

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
この機会にキャンペーンを利用してのご旅行、楽しみにされていたことと思います。それだけに、期待にお応えすることが出来ず申し訳ない限りです。これからお迎えするお客様に満足していただけるおもてなしを提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またレストランでは大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。すぐに専門家の助言を受け、衛生管理にも努めてまいります。
貴重なご意見、クチコミの投稿ありがとうございました。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2020年07月31日 21:09:37

バースデーサプライズで箸と小さな花束を用意してくださいました。デザートプレートも素敵にしてくださってありがたかったです。
メインの観光地からは川を挟んだ向こうにあるので、車がある方がいいです。建物自体は川沿いでロケーションがいいのですが、部屋の作りは少し昔のようです。内装はお洒落でした。窓際や電気にクモの巣がはっていたので、それだけ残念でしたが、全体的には満足です。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月14日 15:03:18

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。数ある旅館の中から誕生日の記念旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。それだけに、お部屋の清掃不備により残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。猛省し、清掃・点検の強化に努めてまいります。これからもより良い宿を目指して精進いたしますので、また機会がございましたら、ぜひご再訪くださいませ。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】52%OFF!和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19800円!

投稿者さん 2020年07月20日 18:02:43

昨年に利用して雰囲気がよかったので、今年も利用させて頂きました。朝夕食は部屋食で対応して頂いたので、落ち着いて食事ができ、よかったです。
夕食の食事内容も和洋の工夫を凝らした初めてのメニューで、量的もお腹いっぱいになり満足しました。
従業員の方も快適なサービスを提供して頂き、また利用させて頂きたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月13日 14:59:42

この度はご再訪いただきまして、ありがとうございます。お食事もゆっくりとお部屋でお楽しみいただけたとのことで何よりです。感染症の心配をせずに旅行が出来る日はまだもう少し遠そうですが、また機会がございましたらぜひ当館に足をお運びくださいませ。これからも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。クチコミの投稿、ありがとうございました。

【個室食・部屋食確約】3つの貸切露天風呂を無料開放!旬撰舟盛りと能登牛ステーキ付会席【6~7月限定】