山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 21:25:26

全体的に大満足な宿でした!こちらの宿の問題ではないので仕方ないのですが、カメムシが沢山おり、虫が苦手なのでそれだけが悔やまれました。15時ごろ、宿に入ってすぐにチェックインの場所に案内してくださった男性スタッフの方が、最初から最後まで素敵な接客でした。部屋に小さな虫がいた際も、わざわざ客室まで来てくださり、とても丁寧な印象でした。食事は見た目も華やかで味は勿論美味しくて、最高でした!量が多かったですが、どれも本当に美味しかったです。客室は昔ながらの和室な感じでしたが、広さも十分あり、過ごしやすかったです!

【豪華!石川食べ尽くし会席】<レストラン食> のどぐろ♪能登牛♪お造り7種盛♪一度にあじわう贅沢な夜

投稿者さん 2024年04月04日 08:35:43

2024年4月に子連れで友人家族と利用させていただきました。
館内に、いろいろな体験ができるブースがありとても楽しく子供も大喜びでした!
お料理は見た目が華やかで、味も美味しく、女性にはちょうど良いかんじでした。もしかしたら男性は少し物足りない方もいるかもしれません。
スタッフの方々が皆さん丁寧で優しく対応してくださり、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
欲を言えば、大浴場にもう少し種類があるか、男湯女湯が翌日入れ替わるなどあればもっといいかなと感じました。
貸し切り露天風呂は、行くまでの道やお風呂に虫がたくさんで子供が怖がって入れませんでした。露天風呂なのでしょうがないですが(^_^;)

山中温泉 お花見久兵衛 2024年04月13日 10:41:43

この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の施設にて、皆様がお楽しみ頂けた様子が窺えまして、大変嬉しく思います。
お客様の仰りますとおり、当館周辺は自然に満ち溢れており、その自然とともに生きる虫たちも自然の多さに比例しております。

元気な虫たちが、
お客様にご迷惑をおかけしてしまいますが、
何卒、お客様の様に
ご理解をいただけますと幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【人気☆2大グルメ会席】<個室で夕朝食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』
【【和室二間◆渓谷眺望】 15畳+5畳|グループ・二世帯に】

くりちゃんゴルフさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

くりちゃんゴルフさん [60代/男性] 2024年03月28日 22:12:44

静かに過ごせるいい宿でした、建物は年期が入ってますが清潔感があって特にマイナスではないでしょう。貸し切りの露天風呂も楽しめてなかなか良い旅になりました、また必ず利用したいと妻と意見も一致です。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月31日 08:50:15

この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰ります通り、
当館は1958年に創業し、今日に至ります。
さすがに建物の年期に勝てないところもございますが、お客様が心地よくお過ごし頂ける様
これからも精進して参ります。
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の又のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【内風呂なし和室◆渓谷眺望】 10畳】

ひこやん1959さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ひこやん1959さん [60代/男性] 2024年03月11日 10:26:19

食事はとても美味しく、のどぐろも期待どおりで食べごたえがありました。部屋もリバーサイドビューで癒されました。一つ残念だったのは朝食後、温泉街を散歩して部屋にも戻ったらドアが全開になっていました。貴重品は持って出かけましたが、荷物はそのままで鍵もかけていなかったので不安になりました。セキュリティ面を考えると今後の改善を期待します。

【温泉SALE】ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』<レストラン食>
【【和室◆渓谷眺望】 10~12.5畳|畳数おまかせ】

あっちとぽっぽさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

あっちとぽっぽさん [60代/女性] 2024年03月04日 01:49:21

90歳の母と息子の3世代で宿泊しました。お部屋は綺麗で川側にカウンターがありととても気持ちよく過ごせました。
食事は美味しかったのですが、メインのしゃぶ鍋と鉄板焼のお肉が硬くて30代の息子でも食べにくく、90歳の母には食べられませんでした。レストランの外国人スタッフの方の笑顔とサービスがとても良かっただけに少し残念でした。
3つの露天風呂はとても良かったので、大浴場も含めて4回も入りました。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月06日 10:28:41

この度は数ある旅館からお花見久兵衛をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行にて、当館目玉の貸切露天風呂、
大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
お食事はお肉が硬かったとの事。
大変申し訳ございません。
食材の確認を行い、原因を調査、
今後のサービス向上につながるよう
努力致します。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【【和洋室◆渓谷眺望】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

投稿者さん 2024年02月25日 21:43:15

連休中に利用したので到着時にロビーが混雑していて、楽しめるサービスが体験できるか心配でしたが、そんなに待ち時間もなく一通り体験できました。
貸切露天風呂はとても大きくて、贅沢な時間を過ごせました。
男性陣はタイミングが悪かったのか、空きがなくて入れなかったのが残念。
食事はどれもとても美味しくて皆が満足しました。
お部屋は広くて綺麗で、窓からは川が見え、カケスらしい野鳥も見ることができました。
フロントの男性の方がとても感じのいい方でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年02月28日 07:10:11

ご到着日は、日帰りのお客様も多くいらっしゃり
ご不安に思われることもあったと思いますが
ご不便をお掛けすることなくご利用頂けたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

貸切露天風呂は一番大きい「月花」をご利用になられたのでしょうか。3つあるうちの一番大きな露天風呂で、お客様の間でも最も人気があるものです。
露天風呂のご利用ができなかった男性のお客様、
大変申し訳ございません。
予約不要のお時間帯でも、混み合うお時間は確かにあり、ご利用ができない場合がございます。
是非とも次の機会にご利用頂ければと存じます。
お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【豪華!石川食べ尽くし会席】<個室で夕朝食> のどぐろ♪能登牛♪お造り7種盛♪一度にあじわう贅沢な夜

投稿者さん 2024年02月20日 15:09:21

食事はリーズナブルとはいえ
ボリュームも味も大変満足でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年02月20日 18:19:44

お食事に関しまして、お客様にご満足頂けたようで、何よりにございます。
もし、次回当館をご利用されることがございましたら
是非ともリニューアルされたお部屋のご利用を
お勧め致します。
また、新たなお花見久兵衛のお楽しみ方ができると存じます。

【【内風呂なし和室◆渓谷眺望】 10畳】

投稿者さん 2023年12月28日 17:03:15

12月26日に子供2人と私の3人で宿泊しました。子供達も中学生と小2なので退屈しないように、体験や遊べるものがあるところをと思いこちらにしました。結果満足!お煎餅を焼いたり、漫画を見たり、卓球を思いっきりしたり。遊び尽くした感じです♪私も思い切り子供達とはしゃいで過ごしましたー

山中温泉 お花見久兵衛 2024年01月04日 07:34:45

この度は数ある旅館から、
お花見久兵衛をお選び頂きまして誠に
ご家族でのご滞在、当館にてお楽しみ
頂けた事、大変嬉しく存じます。
当館の体験型無料サービスが
皆様の良き思い出に添えられれば光栄です。
今後ともお花見久兵衛をご愛顧下さいますよう
お願い申し上げます。

【【和室◆渓谷眺望】 10~12.5畳|畳数おまかせ】

きちよんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

きちよんさん [50代/男性] 2023年12月03日 16:58:44

12月に家族で1泊しました。

〇部屋
渓谷側で部屋は広めのお部屋で3人で泊まるには十分すぎる広さでした。部屋からの景色も良かった。
部屋はちょっと古く感じるところもありますが(オートロックではない等)和室のリーズナブルなプランなのでこんなもんでしょう。

〇食事
基本会席のプランでしたが予想より品数も多くおいしく頂きました。お腹も満たせてボリュームも問題なしです。朝食は家族はそこまでではなかったようですが夕食が良かっただけに私個人はちょっと寂しさを感じました。

〇おもてなし。
加賀温泉は到着するとお迎えしてくれ、駐車場など案内してくれる印象でしたがそれがなかったので最初は戸惑いましたがチェックインの後、手焼き煎餅、手焼き団子、ウエルカムドリンク、お抹茶、利き酒など自分自身で楽しめるのが多く、ちょっと順番待ちがありましたがこれは満足でした。
従業員の方には外国の方がおられ受付や食事の応対をしてくれました。取り組みとしては良いことですが受付は少し説明が足りないかも。私は理解できたし支障はなかったのですが宿泊される方によってはわかりにくさを感じるかもと思いました。ここは日本人スタッフのサポートも重要かと思います。

〇お風呂
無料の貸切り風呂は良かったのですが3つ風呂のうち2つで故障中の部分があり制約があったのは残念。天気も悪くせっかくの景色も半減だったが天気は止む無しですね。
空いていれば自由に使用できる時間帯も設けられておりうまくいけば全ての貸し切り風呂に入れるのはいいですね。大浴場は普通なのでこの貸し切り風呂がポイントですね。

〇アニメティ
部屋に常備ではなく自分で必要なものだけ持っていくのは良かったです。
お菓子も駄菓子で好きなものを選べるのもいいです。個人的には和菓子もあるとよかったかな。

初めて利用しましたが期待通りだったかと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年12月19日 09:18:57

この度はご家族でのご旅行に、お花見久兵衛をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
細やかな感想と分析恐れ入ります。
お客様が何に対してご満足頂けたか、
また、より良くなることへのご指摘
誠にありがたい次第にございます。

これからもお客様にご愛顧頂ける様
創意工夫を検討、実行して参る所存にございます。
お客様の又のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月02日 08:57:43

ホテルの内装は近年改装されたのか綺麗でした。貸切露天風呂、卓球コーナー、漫画コーナーなとホテル内で楽しむ施設が充実していました。
大浴場は普通できたが、アメニティーに大満足です。
貸切サウナが有料なので、無料サウナがあるともっと満足できます。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年12月19日 09:02:11

この度はお花見久兵衛にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
2年前、館内の改装を行いロビー回りは大きく変わり、お客様が様々な体験ができる施設をご用意致しました。
昨今のサウナブームも相重なり、貸切サウナを増設したのもこの前後になります。
よく見かける大浴場に併設されているサウナ、
残念ながら、当館ではご準備がないことが
私自身も悔やまれるところでございます。
有料ではございますが、1室を丸ごと貸切ることができるプライベートサウナをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さいましたこと、心より感謝いたします。

獲れたて<活ズワイ蟹1人1杯!>「刺し×焼き×甲羅みそ焼き」さらに能登牛ステーキも贅沢に♪【個室食】

投稿者さん 2023年12月01日 23:18:54

以前 友達との宿泊時、アメニティも豊富にあり体験コーナーや食事など とても良かったので、今回は夫婦で宿泊しました。
お部屋はとても良くお風呂もゆったり入れますし、作務衣が置いてあって嬉しかったです。
冷蔵庫に、自分で作れる様に氷トレーが入ってたので、助かりました。
お菓子コーナーが以前は種類が沢山あったので今回も楽しみにしていましたが、種類がぐっと減っていて残念でした。
ドリンクも水以外はオレンジジュースしかなくサイダーがなくなっていたので残念です。
夜ご飯はどれも味付けが美味しくて、釜飯も最高でした。
従業員さん達も、気配りが細かく、また外国の従業員さんも、丁寧で接客が上手で感心してしまいました。
次回は、違うお部屋で利用したいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年12月19日 08:25:20

再度のご利用にお花見久兵衛をお選び頂きましたこと感謝の限りにございます。
また従業員の接客につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、従業員一同、何よりの励みとなります。ありがとうございます。
ご投稿の内容にございます、お菓子の種類やドリンクのサイダー、こちらは無料サービスにてご提供致しております内容の変更があったと確認を致しました。
現在無料サービスの内容も試行錯誤を行っております。
お客様のお声を一つの案として検討してまいります。
これからもお客様に喜ばれるサービスを模索し、
ご滞在を楽しんで頂ける様に精進してまいります。
何卒、今後のご愛顧をお願い致します。
お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

★秋限定SALE★人気グルメ会席が二人で4400円OFF!能登牛ステーキ&のどぐろ姿焼<レストラン>
【【露天風呂付客室◆渓谷眺望】67平米~|和洋室+ツインベッド】

菖蒲626さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

菖蒲626さん [30代/女性] 2023年11月22日 23:01:09

お団子やおせんべいを焼いたり、抹茶をたてたり、日本酒の飲み比べが出来たり、体験できるコーナーやアメニティ、飲み物やお菓子が充実しているのがとても良かったです。この旅館の大きな強みだと思います。
食事も美味しくて満足しました。夜と朝で北陸を満喫できます。朝ごはんのメニュー紹介がクスリと笑える面白さがありました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年12月14日 07:52:21

この度は数ある旅館から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の無料体験コーナーや
お食事にご満足頂けたようで何よりにございます。

当館では他にも無料貸切露天風呂、
有料ではございますが
貸切サウナもご用意致しておりますので、
ご利用でございませんでしたら
是非とも次回の機会にご利用下さいませ。

【【渓谷側◆和室】 10~12.5畳|畳数おまかせ】

ぽんで〇さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ぽんで〇さん [20代/女性] 2023年11月17日 20:11:42

入口の花吹雪が綺麗でよかったです。1度しか体験出来ず、何度か花吹雪が体験出来ればいいなと思いました。
他にも茶道体験やお煎餅と団子焼き体験が出来て楽しめました。
お風呂に関しては大浴場のお風呂の種類は少なかったです。
大浴場には露天風呂はなく、時間指定で貸切露天風呂が楽しめました。ちょっと温度が高いのかあまり長くはつかれませんでした。
時間指定はチェックイン直後に入りたい時間の札を取るシステムで、早い者勝ちな感じです。入りたい時間があるなら早めにチェックインした方がいいです。
ご飯はどれも全部美味しかったです。前菜は桜がモチーフのお料理で可愛く食べるのか勿体ないくらいでした。
能登牛のステーキも柔らかく、のどぐろも丸々出てきてボリュームがすごかったです。
お部屋は1階でしたが、古いお部屋ですがとても広々していました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年12月03日 15:45:26

この度はお花見久兵衛へのご宿泊、誠にありがとうございました。

花吹雪、何度も体験出来ればと思って頂けるほど喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。

体験コーナーも楽しんで頂けた様で、何よりです。

貸切露天風呂は、時間指定のお時間帯の他、予約不要の時間帯もございますので、3つの露天風呂を楽しんで頂けると幸いです。

温度に関しましては、今一度確認してまいります。
ご意見誠にありがとうございます。

お食事どれも美味しかったと言って頂き、大変嬉しい限りです。
当館の料理は、味だけでなく見た目でも楽しんで頂きたいという気持ちでご提供しております。
お客様にも楽しんでいただけて何よりです。

投稿者さん 2023年11月09日 23:02:47

11月5日、少し早い誕生日のお祝いで宿泊しました。
お料理は食べきれない程沢山でとても美味しかったです。
翌朝の貸切露天風呂に枝葉が沢山入ってしまっていて残念でした。
立地上仕方ないとは思いますが、せめてすくい網などあるとありがたかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月20日 09:05:45

改めましてお誕生日おめでとうございます!
記念の日に当館を選んで頂いたこと、大変嬉しく思います。

お食事もご満足頂き嬉しい限りです。
石川名物を肉と魚両方楽しんでいただけるプランでしたね。
沢山のお客様からご好評をいただいております。
ぜひ機会がございましたら、次は蟹を食べに来てください。

貸切露天風呂では残念な思いをさせてしまったこと、大変心苦しい限りです。
少しでも快適にご利用頂けるよう、お客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。

お待ちしております。

【【露天風呂付客室◆渓谷側】67平米~|和洋室+ツインベッド】

投稿者さん 2023年11月03日 18:40:55

午前中に駅に着いたので、11時ホテル発のバスに駅から乗せて頂きました。雨が降っていたので本当に助かりました。
お部屋からの景色もよく、無料貸し切り風呂もゆっくりできました。このホテルを選んでよかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月20日 08:47:46

また、お足元の悪い中当館にお越しくださり嬉しい限りです。

お部屋や貸切露天風呂などご満足頂き何よりです。
当館を選んでよかったと言って頂ける事が大変励みになります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【和洋室◆渓谷側】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

投稿者さん 2023年11月01日 13:26:19

素晴らしいお宿だったのですが…カメムシが大量発生していて…テラスのハンモックも利用できず、お部屋にも何匹も侵入してきて、全員虫が大の苦手なため、その都度フロントに電話して除去に来てもらいました。部屋に来てもらうのも申し訳なく、でも気になってくつろげないし寝られない…なかなか苦痛でした。
カメムシ以外は、対応も食事もお風呂も素晴らしいお宿なので今回は残念です。また時期をずらしてリベンジしたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月20日 08:42:09

虫たちの侵入で苦痛を与えてしまい本当に心苦しい限りです。
できる限りの対策を行っておりますが、今年の発生量は異常となっており、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまっている状況です。
今回の経験を活かし、今後はせめてお部屋の中だけでも侵入を防ぐ対策ができないか試行錯誤してまいります。

食事やお風呂にご満足頂き大変嬉しく思います。

お待ちしております。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【人気☆2大グルメ会席】<レストラン食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』
【【訳あり和室】 10畳/内風呂なし】

投稿者さん 2023年10月20日 11:59:52

和モダンのお部屋でとてもくつろげまさた                     お風呂も貸し切り風呂でゆっくり入れました

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月11日 07:41:26

お部屋や露天風呂など、ゆったりとした時間をお過ごし頂いたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月05日 14:31:39

10月初めに一泊しました。
無料の貸切露天風呂がすごく良かったです。

お部屋はリフォームしてあるところと古いところの差があましたがゆっくり過ごせました。
ロビーに駄菓子がたくさん置いてあって子どもが喜んでいました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年10月08日 09:50:14

貸切露天風呂、喜んでいただけて嬉しい限りです。
豊かな自然風景と共に入る温泉は格別ですよね。

お部屋やフリーサービスも満足していただけたようで、何よりです。
できる限り古さを感じさせないよう努力しておりますが、未だ感じさせてしまうところがあるかと思います。
お客様のお言葉・ご意見を励みに、これからもより良い環境づくりに努めてまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本会席】<個室で夕朝食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【渓谷側◆和室】 10~12.5畳|畳数おまかせ】

投稿者さん 2023年10月03日 10:51:28

卓球、日本酒飲み比べ、漫画コーナー、ハンモックなど充実していました
部屋からの景色も良かったです

山中温泉 お花見久兵衛 2023年10月05日 07:19:19

当館のフリーサービスを存分に楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。
天気が良い日は、テラスにあるハンモックに寝そべって、青空を楽しむことができます。

お部屋からの景色も満足していただけて良かったです。

ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。

【【和室二間◆渓谷側】 15畳+5畳|グループ・二世帯に】

投稿者さん 2023年10月02日 23:07:15

息子の一歳の誕生日にだったので、デザートを用意していただきありがとございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2023年10月03日 07:32:08

改めまして、お子様のお誕生日おめでとうございます!
このような記念すべき日を、当館で過ごしていただけて嬉しい限りです。

当館での時間が素敵な思い出となっていましたら幸いです。
ぜひまた皆様で山中温泉にお越しくださいませ。

【【訳あり和室】 10畳/内風呂なし】