山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月11日 20:25:30

老夫婦で利用させて頂き真下。
岩盤浴、露天風呂月のお部屋、ゆっくりくつろげました。

願わくは、LAN端子あれば申し分ないのですが・・・。
でも、せっかくの温泉旅行に仕事??? 無粋なことを・・・

2013年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年02月28日 19:00:20

またご機会ございましたら是非ご予約をお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【楽天限定タイムセール】50%OFFプラン◆1日1組限定◆3大特典&露天風呂付スイートルーム
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

ぽっぽ(´∀`)さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ぽっぽ(´∀`)さん [30代/女性] 2014年01月08日 16:13:26

娘から、両親へ旅のプレゼントにさせていただきました。
無料家族風呂の特典を岩盤浴に切り替えてくださるなど、粋なサービスもあり、
事前に宿からいただいた確認の電話が非常に好印象だったそうです
喜んでもらえたようでよかったです
ありがとうございました

2014年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年02月28日 18:54:15

スタッフ対応などお気に召していただき、何より楽しいご旅行になったということを私共も大変嬉しく思っております。
またご機会ございましたら是非ご予約をお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆6年連続エリアNO.1売上記念プラン☆

投稿者さん 2013年09月07日 08:31:25

夕食の舟盛のお刺身がいまいち新鮮ではなかったが、量、質とも全体で考えると良かったと思う。
部屋食だったので落ち着いた雰囲気で食事ができたが、朝食は布団上げと一緒になるので埃が気になった。(どの旅館でも一緒ですが・・・)
朝食はありふれた印象だがおいしかったと思う。
温泉も良かったと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年09月16日 19:38:43

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご機会ございましたら石川の食材を使用した「地産地消じわもん会席」はいかがでしょうか。
いずれもお客様よりご好評をいただいており、おすすめです。
またいつの日か再びお会いできることを楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2013年09月05日 22:07:37

お部屋は3つもあって、ゆったり過ごせます。
露天風呂付きの部屋だったので、一歳の子を連れていきましたが周りに迷惑かけず気兼ねなくゆっくりと入れたのが良かったです。

貸し切り露天風呂も一回無料だったのも魅力的ですね。
食事に出たチーズ豆腐が気に入ってお土産にも買って帰りました。

旅館からは、ゆげ街道にも近いのでお土産を買いに行くのに便利です。

あと、子どもの誕生日が近かったので可愛いお花のプレゼントがありました。子どもも喜んでいてとても嬉しかったです。

おかげで良い旅行になりました。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました!

2013年09月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年09月16日 19:13:20

大切な記念日に当館へお越し下さり重ねて御礼申し上げます。
かわいらしいお子様方との一生の記念に残るお祝いのひとときを、ご一緒にお祝いさせていただけましたこと心より嬉しく思っております。
いつの日か健やかにご成長されたお子様方に再びお会いできる日を今から楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月26日 00:10:58

お値段が安かったので期待はしていなかったんですが、とても満足しました。入口に入ってからのにくい演出(天井より桜の花びらが舞ってくる)お食事も器にもこだわり綺麗な盛付でしたし、料理長特製のイカの塩辛とても美味しかったです。お土産に購入しました。
残念な点は、お部屋に行くまでのエレベーターを降りた廊下がとても臭かったです。(トイレの臭い) 客室係の方は、硫黄の臭いですとおっしゃっていましたが、温泉好きの私からして硫黄のにおいではないと思います。 それさえなければ最高に良かったと思います。
辛口批評ですいません

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 18:04:50

当館ならではのサービス・お食事をお気に召していただき、私共も嬉しく思っております。
臭いの点検は早速致しました。お知らせ下さりありがとうございます。
またいつの日かお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

みっっっちぃぃぃさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

みっっっちぃぃぃさん [40代/女性] 2013年03月26日 13:37:55

3月15日-1泊です。女子5名(母・姉・姉・姪・私)での家族旅行で利用しました。
フロントの方・部屋案内の方・廊下ですれ違うスタッフの方・皆さん親切で笑顔でお迎えしてくださいました。
料理が特に素敵でした。レストランのテーブル照明・器・盛り付け・量・細かな演出・朝食もおいしかったぁ。
特典①貸切岩盤浴-「暖かい石のベッドに寝てる」というカンジで、ちょっと何?でした。
特典②デザイン浴衣-5人で楽しく浴衣と帯を選びました。
特典③チェックアウト12時の為、10時過ぎから露天・大浴場へ入ってゆっくりできた為、かなり得した気分です。
温泉には、全員夕食前後と朝食前後合計4~5回入りました。
又、サービスで頂いたコーヒーチケットで、ロビーでゆったりくつろいだ後チェックアウトしました。
このプランの値段では申し訳ないような、大変特した気分の家族旅行に感謝しています。

2013年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年03月28日 10:27:03

当館ならではの様々なサービス、お料理など満喫していただけましたでしょうか。
「お花見久兵衛」の名前にちなんだお花見気分が味わえるウェルカムサービスのお団子や桜の花がふわりと浮かぶ桜湯が女性のお客様に大変ご好評をいただいております。
お料理もこれまでの旅館料理の確かな味はそのままに、新しく進化させた創作料理が好評です。
また季節を変えて新しくなったお献立をいつの日かお召し上がりいただけたらと願っております。
再び皆様にお会いできることを心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFプランC◆1日3組限定◆3大特典付き花庄庵(和室10畳)

投稿者さん 2012年12月26日 14:28:37

雪が降り寒い中のお出迎え有難うございました。桜茶と久兵衛団子でのお出迎え嬉しかったです。
お部屋の感想ですが…
室内は綺麗で眺めも満足でしたが…
部屋風呂とトイレの下水の匂いがとても気になりました。

お食事は
大変美味しく満足でした。ボリュームもありデザート付きで大・大満足でした。

貸し切り露天風呂
雪景色と月のコントラストが素敵で感動しちゃいました。
二人の記念日に
素敵な思い出が出来ました。(涙)

朝食ではまたまたサプライズ!二人の記念日だと知った旅館の人達から
プレゼント頂きました。またまた感動~(涙)

本当に沢山の感動有難うございました。

2012年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年01月11日 12:57:46

お二人の記念日に素敵な思い出ができたとのお言葉が本当に嬉しく、ご投稿をお読みして私共も感動致しました。
是非またお二人の素敵な記念日を一緒にお手伝いさせていただけたらと願っております。
当館の「カップルプラン」や「記念日プラン」などが記念日のお客様にご好評いただいております。
いつの日か再びお会いできることを今から楽しみにお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【楽天限定】10000円で蟹すき鍋付き!年末年始前の秋冬温泉を満喫、さらに【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年08月29日 18:04:36

料理は自慢だけあって見た目も楽しめ、とてもおいしくいただけました。
露天風呂が違うところにあって内湯と一緒に入れなかったのが残念でした
部屋が予定のところより当日の客数の関係なのか広い部屋になったんですが広すぎて
もてあまして少しこわかったくらいです<笑い>
家族も喜んでくれてとてもよかったです

山中温泉 お花見久兵衛 2012年09月02日 16:29:01

このたびのご宿泊、大変ありがとうございました。
お料理もお部屋もお気に入っていただけて嬉し限りでございます。
露天風呂は大浴場とは離れていますが、風や木々のささやきを感じていただけたのではと思います。ご家族が喜んでくださったのが何より嬉しいです。
また機会がございましたらぜひお訪ねくださいますよう、心よりお待ちいたしております。
お言葉ありがとうございました。

じゅん1711さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

じゅん1711さん [40代/女性] 2012年05月06日 17:28:08

山中温泉へは今回初めて行きました。あいにくの雨となり傘をさして散策しましたが、新緑の鶴仙峡がとても落ち着きました。また夏にも来たいねと家族にも話しています。従業員の方も若い方が多くこれからが楽しみになります。お世話になりありがとうございました。

2012年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 18:26:40

また山中の夏祭りや美しい蛍をご覧に是非お越し下さいますよう女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。

【人気NO.1】貸切露天無料や二人に嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

fyofyoさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

fyofyoさん [50代/男性] 2012年05月02日 20:01:19

のんびりとさせて頂く旅行で、お部屋からの川のせせらぎや木々の新緑に大変癒されました。
私達の娘と同年代の仲居さんや、受付の新入社員さん達の新鮮な対応が初々しく心地よかったです。
親心ですが゜これからもがんばって下さい。
出来れば、貸切露天風呂の数はもっと多かってもよいのではないでしょうか。
わたし達にとってはとても素敵な時間をすごせました。

2012年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 17:39:41

ご夫婦様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっと致しております。
まだまだ不慣れな新入社員を温かく見守り下さりましてありがとうございます。
私共も彼らによって日々成長させられております。
そして、お客様に更にご満足いただける旅館を目指し一丸となって努力してまいります。
またいつかお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回は是非、貸切露天風呂にもお入りいただけたらと思っております。

投稿者さん 2011年10月15日 11:40:27

料理がすばらしかったです。
お風呂は、大浴場と露天風呂が別々の場所で階の移動をしなければならないことが残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年11月03日 17:46:25

お食事をお気に召していただけたご様子でほっと致しております。
大浴場と露天風呂はそれぞれ美しい景観をお楽しみいただけるようにと最適な場所に設置させていただいておりますが、別々の場所にある為にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またいつか季節を変えてお越しいただけます日を女将はじめスタッフ一同でお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆3年連続エリアNO.1売上記念プラン☆

投稿者さん 2011年09月30日 11:04:09

食事もおいしく、お部屋も綺麗でスタッフの方々も皆さんとても親切で、また山中温泉に来た際には是非利用したいんです。
只、せっかくの露天風呂が男女共に虫が結構酷くて…男性側には表面に浮いていたり、女性側にはゴキブリが…。お風呂自体はとっても良かったんですが、そこがちょっと残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年10月01日 17:04:12

お食事や部屋などご満足いただけたご様子でほっと致しております。
しかしながら露天風呂の虫駆除が万全でなかったことで大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層の駆除及び点検を行ってまいりたいと思います。
また是非いつの日かお会いできる日を楽しみに女将はじめスタッフ一同でお待ち申し上げております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月03日 20:57:07

蟹尽くしプランのボリュームはとってもお腹いっぱいになりました。
レストランも綺麗でレストラン食で満足しました。
またお部屋から見える景色もとても綺麗で満足です。
露天風呂もよかったのですが、脱衣所が寒いのがチョット堪えました。。

しかしトータルではとっても満足できました。
また利用したいお宿です。

2010年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年01月08日 10:34:48

お料理、レストランともご満足いただけたとのお言葉にスタッフ一同ホッと胸をなでおろしています。
露天風呂の脱衣所が寒かったとのこと大変申し訳ございませんでした。
私たちは日々お客様にご満足のいくおもてなしを心がけてはおりますが、まだまだ不十分なところが多々あり常に勉強の毎日です。ご指摘のお言葉を大切にこれからもさらなるサービス向上を目指しお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
またいつの日かお目にかかれますこと楽しみに、又のご来館心よりお待ち申し上げております。貴重なお言葉本当にありがとうございました。

お花見久兵衛 支配人 門石 仲吉

焼蟹、蟹刺、蟹丸ごと!人気の『ズワイガニ尽くし会席』をお洒落なレストランで満喫プラン(秋得冬得)
【一番安く泊まれるお部屋 かえで庵(和室10~12.5畳)】

tanori3さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

tanori3さん [50代/男性] 2010年11月02日 22:54:28

天気は悪かったけど部屋からの眺めは最高でした。サービスもとても良かったです。
トイレの音楽は追い立てられるようで不要かな。

山中温泉 お花見久兵衛 2010年11月11日 18:29:54

先日はご来館いただき、真にありがとうございました。あいにくのお天気でしたがお部屋からの眺めにご満足いただけたとのことで、お便り嬉しく頂戴いたしました。
トイレの音楽は今一度点検し改善させていただきます。またいつの日かお目にかかれますこと楽しみに、ご来館心からお待ち申し上げております。

お花見久兵衛支配人 門石仲吉

【人気NO.1】貸切露天無料と朝夕お部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)秋得冬得
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10~12.5畳)】

かずどっとこむさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

かずどっとこむさん [30代/男性] 2010年06月18日 11:00:14

今回、縁あってお花見久兵衛さんに宿泊しました
スタンダードのお部屋で十分満喫できました。また、広いお部屋(15畳)を取ってくださいました。1階のお部屋でしたが、川側のお部屋で新緑が最高でした。

浴場は内風呂と露天風呂が別にあり、露天風呂はこじんまりとしてよかったです。
女性風呂に関して、もう少しこまめに掃除に入られたらと思います。
床などに髪の毛が散乱していたようです。

食事は結婚式の披露宴を思わせるような内容で、造りは凝っていたように思います。
ステーキを自分で焼いたり、茶碗蒸しのパイ包みもおもしろかったです。
品数多いも私としたらちょうどよい量でした。

時間があれば温泉街の散策もいかがですか?
私たちは菊の湯で温泉卵をいただいてきました。
ちょっと距離はありますが、楽しかったです。

温泉街から宿への帰り道に、送迎の終わった送迎車が私たちの目の前に停車しました。
少し疲れていたので助かりました。浴衣を着ていたので分かったと運転手さんが言っていました。本当にありがとうございました。

よい思い出ができました。またご縁があれば宿泊したいです。

2010年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 14:53:51

この度は当館お花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
ご指摘いただいた点についてはできるものからひとつづつ改善に取り組んでまいります。
まだまだ不十分な点が多々あるかと思いますが、すべてのお客さまにご満足
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、いつお越しいただいても全力で
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

女将 吉本加代子

貸切露天と部屋食が無料!カップル・ご夫婦大満足プラン(貸切風呂無料)
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10~12.5畳)】

ぴーたーもったんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ぴーたーもったんさん [40代/男性] 2010年05月03日 09:46:09

歴史あるお宿をリニューアルした、その心意気が建物のあちこちから伝わってくる、洒落た宿でした。

お部屋はとてもきれいで、広さも十分。窓の景色も緑溢れ、川面の音も聞こえ、のんびり寛ぐことができました。

レストランは照明に工夫が凝らされ、都会の和風ダイニングレストランを思わせるオシャレな空間。お料理は食する人に楽しい時間を過ごしてもらおうという工夫があり、見た目も味もとても満足できました。とかく量で圧倒される宿の食事が多い中、お腹に余計な負担のかからないちょうどよいボリュームでした。
スタッフは、品の良いサービスをされる方がいる一方で、旅館にありがちな、まくしたてるように早口で話される方もいて、空間との違和感を感じたところが残念でした。
都会にある同種の雰囲気を持った店のサービスのよいところを、スタッフの方が取り入れていくことで、レストランはさらによくなると思いました。

部屋で飲むためのジュース、ビールなどは自販機で買うのですが、お値段が良心的でそれも好感もてました。ただ売店にスナックやつまみなども置いてあればよいと思いました。

大浴場は、窓も大きく明るく広々としていました。露天風呂は川の対岸の緑が広がり、気持ちよく入ることができました。

気になったのは、清掃の仕方。
露天風呂の縁の木枠がかなりヌルヌルしていました。ここは日々の磨き上げ方次第で大きく変わるところのはず。
大浴場では、椅子と桶を並べ直していたのですが、シャンプーをしている人のすぐ横にある上向きの桶と椅子を、洗わないまま並べていました。
消毒済み箱には、水気が残ったクシが入ってました。
清掃に心がこもるとよいと思いました。

帰る時には見送りに出てくださった方が、手に持ったお花を振ってくださったのが嬉しかったです。

冒頭に書いたように、宿の心意気が伝わってくるだけに、この思いをスタッフの全員が共有できると、一歩抜け出る存在になるポテンシャルの高さを感じました。
次回またお邪魔したいと思っています。その時を楽しみにしています。

2010年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 15:05:56

【お得プラン】和洋創作料理をお洒落なレストランで

tms7さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

tms7さん [30代/女性] 2010年04月03日 16:05:23

家族5人で、温泉でゆっくりしようとネットで宿を探していたのですが、1部屋4名までという所が多かったんです。でもこちらは1部屋5人一緒に泊まれて、レストランプランはとってもリーズナブル。お料理がとっても楽しみでした。
お部屋からは、大聖寺川と緑の木々を眺めることができ、鳥のさえずりに癒されました。特に朝はうぐいすの鳴き声が響き渡っていましたよ。
お料理は期待通り、和洋折衷の創作料理の数々、小学1年生の息子から70代の両親まで、みんな大満足でした。ただ、平日にも関わらず春休みということもあって宿泊客が多かったのか、レストランの従業員のサービスが少し慌ただしかったのが気になった所。
3月終わりとはいえ雪が降った寒い日でしたが、露天風呂も堪能し、家族みんなでのんびりできました。次はまた違うプラン(お部屋)で泊まるのもいいなぁ。

2010年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:00:05

【一番安く泊まれるお部屋 かえで庵 和室10~12.5畳】

mutterさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

mutterさん [40代/女性] 2010年01月26日 22:55:15

こういう機会、温泉でしか着れないだろうなぁ、綺麗なピンク、桜色の浴衣を着て、
肌がつるつるになったと、何度もお風呂に入り、満足。満足
普段の生活と思いっきり違う、別世界、楽しい時間を過ごさせてもらいました。
本当にありがとうございました。

2010年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:24:34

嬉しいお便りに、スタッフ一同勇気と元気をいただきました。
私たちは日々お客さまに喜んでいただくことを念頭に、精一杯の努力を
しているだけではございますが、嬉しいお言葉に改めてこの仕事をしていて
よかったと実感できる瞬間をいただきました。
いただいたお言葉を励みに、これからもさらにご期待に沿えるおもてなしを
心がけてまいります。またいつの日かお目にかかれますことを楽しみに、
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お言葉本当にありがとうございました。

かず0509さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

かず0509さん [30代/男性] 2009年11月27日 14:33:43

食事がとにかく美味しい
ホントに美味しい
いつも、一泊一人3万円以上の宿に泊まっていますが、二人で3万円ぐらいで、あの食事には正直驚きました
お風呂がきれいであれば(掃除が行き届いて、露天風呂の目の前の汚い葉っぱの木を切れば更によくなると思います)
ありがとうございました

2009年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:34:23

ろっ子&mさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ろっ子&mさん [20代/女性] 2009年11月06日 19:10:27

まず、玄関から入ったときのエントランスの演出に感激しました。
チェックインのときのおもてなしも風情があってよかったです。
部屋から見える景色が自然にあふれていて、立地条件にも満足。
お風呂の石鹸等も種類豊富だった。
お風呂もあつめの湯とぬるめの湯があり、小さい子づれのママにも安心してゆっくり入れます。
食事はそもそも懐石料理がそんなに好きじゃないので、創作料理が味わえてとっても満足です。

2009年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 18:18:10

この度はお花見久兵衛にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でほっと胸をなでおろしています。
私たちは日々お客さまにご満足のいくおもてなしを心がけてはおりますが、
まだまだ不十分なところが多々あり、常に勉強の毎日です。
当館の良い点、足りない点をご指摘いただいて初めて気づくこともあります。
ご指摘のお言葉を大切に、これからもさらなるサービス向上を目指し、
すべてのお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
さらにレベルアップしたお花見久兵衛でお目にかかれますよう、
努力していく所存ですので、ぜひまたご来館くださいますよう、
心よりお待ち申し上げております。
この度のご意見、心より感謝申し上げます。

【一番安く泊まれるお部屋 かえで庵 和室10~12.5畳】