山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 21:41:27

新婚旅行としてスイートルームについて泊まりました。
    それなりの金額を払いましたが、部屋の角には埃が溜まっていたり、良い部屋!特別感!というのはなく、どこにお金をかけたのかな?という感じです。
    食事も普通で特に美味しい印象はありません。期待していただけに残念でした。
    スタッフは外国人の方が多かったですが、接客は丁寧で指導されているかな、という印象です。
    部屋風呂だけは好きなタイミングで入れるし、広々としていてとても良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年04月02日 14:38:51

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    数ある旅館の中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応え出来るようなおもてなしが出来ずに申し訳ございませんでした。お部屋の清掃・点検の強化はすぐに取り掛かり、順に必要な箇所は修繕してまいります。ご指摘を真摯に受け止め、よりよりサービスが提供できるよう、スタッフ一丸となって改善に尽力致します。
    また機会がございましたら、ぜひ山中温泉に足をお運びくださいませ。クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【基本プラン・竹】人気No.1!選べる北陸の味覚「能登牛ステーキ」or「のどぐろ塩焼」【レストラン】
    【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵102号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月30日 11:22:38

お値段の割には……という印象でした。
    まず、他の方も言われている通り汚い。部屋や露天風呂の目につくところに蜘蛛の巣がけっこうありました。
    貸切露天風呂は良かったんですが、チェックイン時に貰った紙には、22時半から翌朝10時半までは、予約不要で入れると書いてあったので、空いているか見に行こうとしたら、真っ暗。警備員さん?に「5時半からです」と言われ、入れませんでした。
    夕食は美味しかったですが、朝食はいまいち…。食べ終わって、こちらから声をかけるまで飲み物は出てこず…。
    それから、自分用にとお土産のお菓子を買っていたんですが、今開けてびっくり!賞味期限が、宿泊した前日で切れてました!確認しなかった私も悪いんですが、流石に賞味期限切れが販売しているとは思わず…
    評価も高くて、楽しみにしていた分、残念な点が目立ってしまいました。

【厳選A4能登牛◆レストラン】とことん肉にこだわる贅沢旅♪【200gステーキ&炙り寿司】

投稿者さん 2020年11月14日 20:38:03

何点か失礼します。
    〇貸切露天風呂について
    無料開放中とあったので、そちらも楽しみにしていました。
    しかし、「チェックインされた方から先着で好きな時間を予約できるというシステム」ということを事前にHP等記載頂きたかったです。
    私が宿泊した平日17時頃チェックインした時点だと、全ての時間の予約は埋まっておりました。22:30~は予約制ではなく、直接お風呂場へ行き空室かを確認し、自由に入っていいというシステムになるとのことでした。
    他のお客さんも同様に「えーどうするー?」と相談していた方も結構いらしたので、争奪戦も厳しいのかな?と思い、私たちは諦めました。事前に知っていれば、早めにチェックインも考えたのですが…残念でした。

〇部屋についているお風呂について
    汚い。壁、床、浴槽の端のカビも気になりましたが、そこより浴槽ってあんな茶色になることがあるのか?となりました。(茶色の汚れは擦っても取れなかったので、長年の汚れなんですかね?)
    シャワーフックもぐらぐらで、掃除の時気づかないのか?そもそも掃除しているのか??と、とても疑問になりました。
    しかし、大浴場もコロナが気になる&貸切露天風呂も夜中に争奪戦で勝たなければいけないため、諦めて室内のお風呂利用しましたが、汚れが目に写り本当に不快でした。

〇部屋について
    広くとても良かったです。しかし、ティッシュ箱は埃が積もっている&蜘蛛の巣が…など、隅の隅の方が!というより、普通に宿泊していて目に入るところで、掃除が行き届いていないなと感じる点が多くありました。

〇コロナ対策について
    エレベーター前にアルコール、携帯用のアルコール除菌の貸出等対策していただき、不安も少なく宿泊できました。

〇ご飯について
    量も多く、様々な名産品をいただくことができ大満足でした。本当に美味しかったです!

GO TO トラベルが適用されない正規の値段では泊まらないと考えますし、正直リピートはないです。
    お忙しいとは思いますが、もっと掃除に力を入れていただきたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月30日 16:12:41

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた部分もありましたが、衛生面等からお客様に不快なお気持ちにさせてしまい、また楽しみにされていた貸切露天風呂もご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂の利用方法に関しましては、試験的に予約制にしたり等、お客様のご意見等を参考にしながら変更していたところであったため、プランページ等の記載が一部、現状のものと異なるものが存在してしまいました。お客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂いたお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しいなか、良かった点も含めて、ひとつひとつご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

★☆大人気!!◆個室食☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】

投稿者さん 2020年11月02日 00:52:29

家族で泊まりました。
    露天風呂付き客室で、掛け流し、足湯付きのお部屋でした。
    今回はgotoだったのでお安く泊まれましたが、正規の値段だと2度目はなさそうです。

到着時のお団子や焼きたてお煎餅は子どもたちも楽しんでおり、よかったです。
    お部屋の掃除も綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。

評価が低い理由は、食事が残念でした。
    前菜として出されたものには、業務用スーパーで見かけた3色団子の小さいものが入っており、前菜なのにスイーツ?と思いました。お椀物も丸いかまぼこ?のようなもので、思っていたものと違っていました…

お造りと、のどぐろはさすが!おいしかったです。

なのに最後のデザートが残念でした…
    南瓜のパウンドケーキとして書かれていましたが、味はよくわからない香料と人工的な味。添えてあるクリームも食紅と香料のもの。

お風呂は石鹸受けがカビだらけ…
    アメニティを交換するときに絶対気付くはずなのに、気持ち悪かったです。
    ホースもカビだらけでした…
    天井の結露がすごくて、足湯中に垂れてくるので、ゆっくりはできませんね。
    お風呂場で使えるCDコンボがあると書いてありましたが、ホコリだらけだし、CDもヒーリング系1種類。
    これなら、Bluetoothスピーカーを1台置く方がいいかと思いました。

お部屋も狭く、布団がひとつ別の部屋だったので家族で眠れませんでした。

全体的に値段設定が高いと感じ、驚きました。
    楽しく過ごせましたが、この値段なら、なかなかリピートは難しそうです。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月29日 12:36:03

良かった点、悪かった点とそれぞれ教えて頂きありがとうございます。

GOTOトラベルキャンペーンのもと、普段ではなかなかご用意できない食材を使用した贅沢なグルメプラン等を販売させて頂いておりますが、全体的に料金に見合っていないというご意見を真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

お客様のお言葉を糧に
    料金に見合ったサービス、何度でも泊まりたくなる宿を目指して頑張って参ります。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
    【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

キラキラ524さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

キラキラ524さん [30代/女性] 2020年08月09日 20:19:46

初めて宿泊をさせて頂きました。チェックイン時に20時までにレストランへお越し下さいとの説明を受け、19時頃に行くと2.3組が待っている状態でした。スタッフに確認すると「順番でお呼びしております。お待ち下さい」とのことでしたが、部屋番号も聞かれず何組待っているのかも分からずただレストラン前で待つのみ。その後も何組かこられレストラン前は密状態。
    その状態で待ち続けるのは不安だったので、男性スタッフに部屋番号の確認による待ち順の管理を行っているか確認するも、把握しておらず。私たちの前に3組ほど待っている現状を伝え、順番が来たら部屋へ連絡を頂けないか確認したところ、「分かりました、19時半頃になると思います」と回答を頂きましたが、この時点で19時23分、待ち順や人数も確認していないのに何を根拠に仰っているのかも分からぬまま、とりあえず部屋へ戻り待ちましたが19時半を過ぎても連絡はなく、19時45分頃再びレストランへ向かい、別のスタッフの方に事情を説明するとすぐに案内されました。その際にも依然レストラン前には新しい宿泊客が何組も待っており、そのまま部屋で待ち続けても連絡を頂けたかどうか疑問が残りました。案内頂いたスタッフに連絡を頂けたか確認しましたが把握しておらず、スタッフ間での連携もできていない様子でした。コロナ対策施設ということでGo toキャンペーン対象の旅館となっているはずですが、とても適切な対策ができているとは感じませんでした。これで宿泊者から感染者が出た場合はどうするつもりなのでしょうか。
    お風呂やお部屋は良かった分、とても残念に思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月15日 14:35:10

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    数ある旅館の中から当館をお選びいただけたにも関わらず、お食事前の不手際で折角のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。この度のスタッフの対応はお客様に不快な思いを抱かせるものであり、猛省すべき案件です。さらにご指摘の待ち時間案内や、スタッフ同士の連携不足は感染症対策以前の問題であると痛感しております。今一度、スタッフひとりひとりが手順を見直し、情報共有の徹底に努めてまいります。またお客様からのご指摘を受け、現在はお待ちいただく際の密集・密接を避けるために、宴会場を待合所といたしました。新しい生活様式・新しい旅の様式の中で、お客様への案内やおもてなしが手探りになってしまうことがありますが、お客様からのお声を受けてひとつずつ迅速に改善に取り組んでまいります。貴重なご意見、クチコミの投稿ありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛 能登牛」 or 「白身のトロ のどぐろ」 【レストラン食】

投稿者さん 2020年06月23日 11:04:47

インバウンド対応なのか、フロント、接客殿に中国系女性と思われます。不快な対応ではないですが、ちょっとした会話のやり取りや、世間話など「和ませる」要素や「もてなし」の要素に欠けているように感じた。夕食を給仕してくれた男性も清潔感を感じなかった。
     マスク越しなので髪の毛や目の表情、服装が重要な要素。少し残念な思いで帰宅しました。
    但し、すぐ近くにこおろぎ橋があるので散歩にはベストポジションだと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年07月17日 15:47:49

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    せっかく当館を選んでくださったにも関わらず、残念な印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ全員で共有し、”気持ちの良い接客””清潔感のある接客”に努めて参ります。
    ご投稿・ご指導ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
    【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2019年09月23日 22:25:37

9/21から一泊しました。3年前に宿泊した時は部屋も料理もサービス、料金もとても満足で、なんたらリゾートに比べてもよく頑張ってるなーと好印象でしたが、今回の宿泊は料金に全てか合っていないと感じました。特に部屋は最悪で昭和の温泉宿感満載で薄汚く、これでこの金額は無いだろ!というレベルでした。あと、いいんだけど従業員がほぼ外国人。もう行かないかな。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月25日 11:22:59

この度は、折角の2回目のご来館にも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと思います。
    お忙しい中、ご意見のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛」能登牛ステーキ or 「白身のトロ」のどぐろの塩焼き
    【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

いんぴんみさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

いんぴんみさん [40代/男性] 2019年05月30日 12:30:06

ゴールデンウィークに家族4名で六庄庵302号室に宿泊しました。山中温泉の街中からは多少歩きます。チェックイン前に車を預かってもらえ、山中漆器まつりを楽しめました。部屋は古さは感じるもの清潔にされていてよかったのですが、折角の露天風呂が熱くてとても入れず、お湯を桶で捨てながら、水で薄めながら短時間でないと入れずとてもゆっくり楽しむといった雰囲気ではありませんでした。(館内の露天風呂は景色もよくよかったです。)
    スタッフの方は館内で写真を撮ってくれたり、子供に積極的に話しかけてくれたりと対応はよくしていただきありがたかったです。
    食事は、「厳選上・創作会席でゴールデンウィーク中のさらに厳選した特別料理」といういうことで期待していましたが、夕食はおいしくいただきましたが、手間を省くためか創作感が薄れている感じで少し残念でした。(個人的には通常メニューのサイフォン等の伊勢海老のスープの方がよかったな。)
    朝食は大変残念でした。特別メニューとのことでしたが、小さな干物2つと冷しゃぶ、小鉢数点といたって普通のものでした。何に使うかわからない醤油だけ器に入れてあったり、子供用の茶碗がなかったり(ごはんはいらないといったのでおかずだけ食べましたが)と大変残念でした。食事は準備の漏れがあったのかな?会場から出るときに他のテーブルには烏賊のお刺身等自分たちにはなかった料理が何点かあるのが見えて、醤油の使い道に変に納得しました・・・。夜くつろいでいるときに部屋を間違えたのか頼んでもいないマッサージがやってきたのにもビックリでした。
    ゴールデンウィーク中ということを考慮しても、一人4万円以上する価格設定には無理があると思いました。
    スタッフの方の対応や雰囲気等、よい宿だと思いますので、通常の料金の時期であればありかな。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月08日 15:03:34

ゴールデンウィークのご家族でのご旅行の宿として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今回露天風呂客室をお選び頂いたにも関わらず、
    肝心の露天風呂が満足にご利用することができず
    大変申し訳ございませんでした。

食事に関しても、不行き届きが多く、不満の残る内容となり重ねてお詫び申し上げます。

価格と内容が見合っていないというお言葉を真摯に受け止めて、ご満足頂けるお時間の提供に努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆GW限定フ゜ラン◆GW2日間だけの『厳選~上・創作会席~』をお洒落なレストランで満喫
    【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵302号室』(72平米)】

投稿者さん 2019年05月01日 23:41:21

全てにおいて残念な印象。
    古い建物はお掃除が行き届いてないとただ汚いとしか感じられない。
    至るところに蜘蛛の巣。
    部屋のトイレは悪臭。
    接客も酷い、特に年配の男性方は「卓球は何時から飽きますか?」との質問に「…10時。」との返答。せめて「です」ぐらいつけてもらえないものか。
    箒で掃き掃除もこちらに向かって掃いてくる、私達がいるのに気がついても無言。
    お食事も期待はずれで、朝食は貧相で、しかもお茶碗に洗いきれなかったのか干からびた卵の黄身がついていた。目の前でご飯をよそってくれる時に気がついてもいいものなのに…。
    数々のお宿に宿泊してきましたがこれほど残念な気持ちになったのは初めてでした。
    大江○温泉物語や湯○リゾートに半分のお値段で泊まれば良かった…。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年05月21日 17:11:06

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な印象のみを残すお時間となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ハード、ソフト面共に、不行き届きがあり、お客様のご期待にお応えすることができず、勝手ながら心苦しく思っております。

この事実を真摯い受け止め、従業員の教育の追加、業務の改善に努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【基本】名物の和牛ステーキ付スタンダード会席10品。お花見久兵衛1泊2食基本プラン【レストラン食】

投稿者さん 2019年01月04日 13:40:37

2018年年末に利用。
    到着時に夕食の時間をきかれたところ、20時からが一番早くに用意できる時間といわれました。小さな子どもがいるので、なるべく早めがよいことをつたえると、用意できたら電話しますと言われましたが、時間になっても連絡がなく、レストランにいくと、「用意をしているので、おまちください」と言われました。
    結局、中に案内されたのは20時40分ごろ。途中で子どもが寝てしまい、部屋に連れて帰ることになりました。
    また、前日の電話連絡の際に、子どもが一人アレルギーがあるので、大人用の食事を1人前アレルギー対応をおねがいしたところ、別の子どもの食事がアレルギー対応されており、大人用の食事に対しては対応がされていませんでした。食事担当の方が何度も謝罪されましたが、その方に問題があるのではなく、宿全体の問題と思われます。スタッフは年配の方か外国人で、人数が足りていない感じがすごく印象的でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月30日 14:09:12

この度はお客様の貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

ご宿泊の全体的な感想としましては、残念な印象だけとなり、大変申し訳のない気持ちでいっぱいでございます。
    お客様のご要望にお応え出来きず、こちらの都合でのお時間のご提示しか出来なかったこと、また約束したサービスがご提供が出来なかったこと、
    お客様のご感想から、サービス業の基本である
    正確性、おもいやりといったものが欠如していると痛感致しております。

この度は当館のランクアップ会席プランでのご予約でございましたので、食事にご期待されていたかと思いますが、このような対応となり、誠に申し訳ございませんでした。

今後、小さなお子様のいらっしゃるご家族のお食事時間への配慮を改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【料理にこだわる】ワンランク上の贅沢「上・創作会席」。お花見久兵衛ハイグレードプラン【レストラン食】
    【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2018年12月15日 15:13:31

古かったのでしょうか、プラン名にある活蟹が残念でした。
    大浴場やスタッフの方々の対応は満足だったので残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月01日 11:04:51

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

温泉やスタッフの接遇面に関してはお気に召して頂けたようですが、ご期待されていた活蟹がご満足頂けるものでなく、申し訳のない思いでいっぱいでございます。

北陸の地で蟹を提供している宿ということを自覚し、お客様の期待にお応えできるよう、細心の注意で品質の確認に努めて参ります。

この度は貴重なご感想をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆活蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす レストラン食
    【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

コウ3291さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

コウ3291さん [20代/女性] 2018年12月06日 00:25:17

毎年冬には山中温泉に行ってるので、今回はずっと気になっていた此方に伺いました。
    お風呂は露天風呂と内風呂が別であり、どちらにもアメニティが豊富に揃っていて良かったです。内湯の方には塩スクラブがありました。塩スクラブが置いてある温泉は見たことなかったので、それは特に嬉しかったです。

夕食は、記念日ということもあり料理をグレードアップしたので正直かなり期待していましたが、この時が本当に残念でした。
    連れの、まだ明らかに食べてる途中の前菜の皿(最後の楽しみにとサザエと茗荷をとっておいた)を、少し席を離れてる際に、まだあるにも関わらず下げられ、それを別のスタッフに忠告しても何も言ってこず、暫くして次の料理を持ってくる時に、最後の方でついでのように「さっきはすいませんね」で済まされました。
    宿と料理含めてお金を払ってるのに、断りもなく勝手に下げられ一言で済まされるのは如何なものかと思います。それまでのスタッフの方との会話が良かった為、こういった時の対応のいい加減さが本当に残念です。
    食事自体も、今まで何軒か伺った宿の中で比べてみると
    グレードアップした割には少し物足りない内容だったかと思います。

他の基本的な接客や、館内の雰囲気、お風呂などは良かっただけに、とても悔やまれます。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年12月22日 18:16:19

この度はお客様の大切な記念日のご旅行の宿として
    お花見久兵衛をお選び頂き誠にありがとうございました。

記念日のご旅行というこで、当館ではランクアップ会席をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。

ご夕食の際の不手際、ご無礼もあるまじき行為であると認識しております。
    お客様とのコミニケーションの不足や、お客様の表情から必要なものを汲み取るといった、配慮や努力がまだまだのレベルであると痛感した次第でございます。
    今後、同様のご感想を頂かないよう、私共のサービスを見直し、改善に努めて参ります。

その他の部分に関しましては、良かったとお言葉を頂けましたので、お客様のお言葉を糧に一層努めて参ります。

キムヒロ24さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2018年11月08日 20:48:15

301スィートとてもお値打ちだったので若干の不安はあったのですが、残念ながらその不安が的中しました。夜寝るときに、エアコンあたりからキーンとゆう高音が鳴り、我慢できずエアコンを止めたら鳴り止んだのですが、今度は一晩中結露がぽたりぽたりで睡眠がよくとれませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月12日 14:12:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適なお時間をご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お値打ちだったので不安あったとのことですが、客室の不備がある為の価格ではなく、期間限定セールプランであったための価格でございます。
    日頃のご愛顧に感謝を込めて、当館のスイートルームやランクアップ会席をお手軽に楽しんで頂く為の企画でございますので、この点ご理解頂ければ幸いです。
    しかしながら結果としては客室の不備にてお客様に大変なるご迷惑をおかけしてしまいました。
    当たり前ではございますが、結露の件に関しましては原因追求、問題解消が進み、現在は通常通りご利用頂けるようになっております。

せっかくお選び頂いた客室に関してはご満足頂けませんでしたが、料理やサービスに関しては及第点を頂いておりますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 足湯も楽しめる和モダン露天付スイート¥16740~プランB
    【温泉スイート『六庄庵301号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2018年11月02日 22:48:54

二度目の利用です。桜吹雪の演出が再び見えて大変懐かしく、また嬉しかったです。スタッフの皆様は総じて丁寧で感じはよく、教育も努力されている様子が伺えるのですが、夕食を外で終えて戻り鍵をもらおうとフロントに近づいたら、挨拶等もなく年配の男性スタッフに真顔で「…なんですか?」と言われ驚きました。チェックイン時と職員が交替されていたので宿泊者の顔は把握されていないにしても、他に言い方があるのでは…と思います。宿泊施設をたくさん利用してきましたが、「外出から戻りましたので鍵をいただけますか?」と説明したのは初めてです。客だと思われなかったのでしょうか…?また、宿泊室に近い共用の化粧室の臭いが廊下まで漂っており、不潔な印象をぬぐえませんでした。露天風呂も老朽化が進んでいるのは仕方がないにしても、埃の溜まった足つぼ器やマッサージャー、脱衣カゴ等は不快です。一事が万事、見えない所の清掃状態、衛生・安全環境も心配になってしまいます。辛口になってしまい恐縮ですが、知人縁者もいる山中温泉を応援したく、今後改善していただけたらと思いコメントさせていただきました。宿泊した施設の印象がその土地を強く印象付けますので、ぜひ頑張っていただきたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月04日 12:16:13

いつもお花見久兵衛をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の桜吹雪のお出迎えに懐かしさや、喜びを覚えて頂き大変嬉しく思います。

夜の時間帯の職員と清掃の不行き届きでお客様に大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、1か所でも悪い点が見えると、他の部分はどうなのかと疑いや心配の目で見ることになりますし、お客様にそのような状態でお過ごし頂いているようでは、快適なお時間の提供など程遠いと痛感致しております。

旅館の埃一つが、宿全体のレベルを決めるように、宿一つのレベルがその土地のレベルを決める
    こともあるという認識を持ち、加賀市の歴史や伝統に恥じぬよう、また新たな魅力を生み出していけるよう努めて参ります。

ご指導、ご支援いただき、誠にありがとうございます。

◆1泊朝食プラン◆『温泉旅館で心も体もリフレッシュ♪』旅館ならではの朝食プラン
    【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

ooita7138さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2018年10月19日 17:16:45

10月12日に宿泊
    貸し切り風呂付プランでしたが、幼児がいる為45分では全く時間が足りませんでした。
    建物はだいぶ老朽化が目立ちます。
    値段の割には食事がイマイチでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月24日 11:16:51

この度は山中温泉の数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂のお時間に関しては、重要なご意見として参考にさせて頂き、よりよい形でサービスに反映していけるよう努めます。

料金に見合うサービス、お客様が求めるサービスを把握し、今後努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

貴重なご意見お聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食

投稿者さん 2018年10月14日 02:07:26

施設、部屋は比較的綺麗だか、値段には見合わない。高級感はなく普通
    部屋のベランダに大きい蜘蛛の巣がはっており、少しいやな気持ちがした。

立地は山中温泉観光の中心地(あやとりはし等)からはやや離れているが、歩けない距離ではない。(20分ほど)

夕食は美味しかったが、提供スピードが早くまだ食べ終わっていないのに次々と次の料理が運ばれてせかされているようだったし、早く仕事を終わらせたい感じが満々。
    食べる頃には料理が冷めたりして、美味しいだけに残念だった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月24日 11:00:26

この度は山中温泉の数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳のない思いでいっぱいでございます。

お食事に関しても、料理は美味しいとお言葉を頂けましたが、ごゆっくりお楽しみいただけるご提供出来ず、心苦しく思います。

食事はご旅行の醍醐味の一つである故、このようなお言葉い対してはお詫びの言葉もございません。

当日の状況確認等行い、このようなお言葉を頂かないよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆桜花爛漫プラン・レストラン食◆『お花見久兵衛をお選び頂いたからには堪能していただきたい会席料理』

QueeN*AIさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2018年06月18日 20:24:11

スタッフのみなさんすごく優しく小さな子どもにも声かけてくれたりベビー布団やオムツバケツを貸してくださったり、とても快適に過ごすことが出来ました。
    ただ老築が激しく絨毯のシミや水回りがとても気になりました。建物が古いのは多少仕方ないのですが、完全に壊れ埃がかぶってる風呂籠はとても使う気になれなかったり、部屋に吸い殻が置いたままだったりと改善の余地を多く感じました。
    清潔感は努力出来る部分かと…
    正直サービスがいいぶん非常にもったいないです。

今は人気のあるお宿さんかもしれませんが、このままではもったいないので少しでも改善してほしいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年07月07日 17:16:06

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族の皆様が快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

せっかくお褒めお言葉を頂いたにもかかわらず、
    清掃面では不行き届きが多く、お客様を不快なお気持ち抱かせてしまい、申し訳ない思いでいっぱいでございます。

お客様のおっしゃる通り、古さと清潔感は関係なく、私共も古さは清潔感でカバーできるよう努めておりますが、力不足でございました。

ご家族皆様が安心して気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、再度努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月07日 12:05:17

ちょっと古さが目立ちました、料理のボリュームが足らなかったなあ、こんなんなら料理のグレードをあげればよかったなあと後悔しています、全体的にいまいちでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年06月12日 16:12:46

この度は貴重なクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

大切な記念日のご宿泊にも関わらず、ご満足いくお時間をご提供することができず、申し訳ない思いでいっぱいでございます。

お客様のご旅行に対してのご期待や不安等を把握することが出来ずに当日を迎えてしまったことも、この度頂いたご感想の要因ではないかと思っております。

何か一つご満足頂けることもあれば良かったのですが、それもかなわず、力不足を痛感致しております。

お客様のご意見を真摯に受け止めてもてなしの向上に努めて参ります。

貴重なお言葉頂き、誠にありがとうございました。

◆記念日プラン◆『素敵な思い出づくりの為の8大特典と心を込めたおもてなし』

さだきち1216さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

さだきち1216さん [60代/女性] 2018年05月28日 08:44:25

5月25日1泊しました。お世話になりました。
    夕食は普通に美味しく頂きました。朝食も普通です。
    しかしながら、朝起きてびっくり?テレビの下を1匹のゴキが右往左往。今までの宿泊地
    ではたまたま見なかっただけかもしれませんが・・?
    部屋の造りもヘンな段差があり、年寄りにはこの部屋は少し不向きかも?
    主人の快気祝いのつもりだったのに、少しショックです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年06月03日 10:41:18

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室のゴキブリの件では、大変不快なお気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる、たまたまでたような訳ではなく、清潔な空間ではなかったということが
    何よりの原因だと認識しております。

食事や客室に関してもお客様のご期待にお応えすることができず、私共ももっと事前に何かできることはなかったかと猛省しております。

客室の構造を変えることは出来かねますが、快適な空間を提供することに関しては今後も創意工夫し努めて参ります。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・レストラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
    【温泉スイート『六庄庵102号室』(露天風呂付客室67平米)】

riona0814さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

riona0814さん [60代/男性] 2018年04月28日 17:54:06

温泉街から離れているのが静かで良い。温泉は掛け流しではなく、循環方式のため最悪。貸し切り露天もチェックイン時間前にもかかわらず、予約済みで使用できず。大浴場と露天風呂が離れており、両方使用の場合は使用ごとに着替えなければならなかった。和食創作料理(上)は、種類は多いが、すべての料理にメリハリが感じられなかった(だし味が不満)。料理からすると汁物は辛かった。種類をもっと減らして、一品一品の味を大事にしてほしい。総合的に見て、この内容では金額が高すぎ、リピータは来ないであろう。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月04日 14:17:05

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

風呂、料理等、お客様にお気に召して頂けず残念に思っております。
    大浴場と露天風呂を異なる場所に設けている理由としましては、旅館の中で湯めぐり気分を味わって頂きたい思いがございます。
    お客様の貴重なご意見を参考にし多くのお客様にお気に召して頂けるよう、異なる場所に設けることによる付加価値を考案して参りたいと思います。

今回召し上がって頂いた、上・創作会席はリピートしていただくお客様にも人気のコースでございましたが、こちらもさらなる工夫等を凝らしてご満足していただけるものにしたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】