山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 06:24:51

急遽、休みを取ることができたので、家族で利用させていただきました。
外国人スタッフの方がおられる旅館は初めてでしたが、言葉遣いや対応がとても丁寧で、一生懸命頑張っているのが伝わりました。
個人的には、気になりませんでした。
フロントの方が外国のお客様と英語で対応している姿を見たときには、時代の流れを感じました。
お風呂もすごく満足でしたし、ご飯も美味しかったです。
夜御飯のときは、ミニうどん等お子様メニューもあり、とても助かりました。
今回、安価なプランを選択したので、部屋は普通でしたが、次回利用する機会があるときはワンランク上の部屋を利用したいなと思います。
家族一同、楽しい時間を過ごすことができました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】

ベスト6739さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ベスト6739さん [50代/男性] 2020年01月07日 16:48:25

スタッフさんの対応が良く、この価格帯の旅館では素晴らしいレベルだとかんじました。

【12/31~1/2限定】年末年始の特別会席【お部屋食プラン】
【四季の渓谷美と渓流のせせらぎを感じる標準和室(花庄庵10畳)】

投稿者さん 2020年01月07日 16:43:16

乳幼児がいたので部屋食を利用させていただきました(美味でした)。お正月に親子家族で良い思い出ができました。卓球が盛り上がりました!

ともみ56667676さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ともみ56667676さん [20代/女性] 2019年12月24日 11:05:24

このお値段で、あの部屋の広さ、客室露天風呂、ご飯のおいしさ大満足でした!是非またお伺いしたいです!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月27日 18:29:16

この度は、数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋と、お風呂と、お料理と、そしてお値段もご満足頂けましたら、旅館にとってこんな嬉しいことはございません。
次回もきっとご満足いただけますよう、従業員一同精進し、お客様のご再訪をお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』96平米】

投稿者さん 2019年12月22日 14:00:50

気遣いが行き渡っており、とても気持ちよく過ごすことができました。お料理もとても美味しくいただきました。特にチーズ塩で食べるお刺身は新しい発見となりました。また北陸に来る際には利用したいと思いました。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月27日 17:58:05

チーズ塩で食べるお刺身をお気に召していただきましてありがとうございます。
能登塩を使用しましたチーズ塩は雪化粧をイメージしておりまして、当館料理長のオリジナルでございます。
また北陸へお越しの際には、お花見久兵衛をご利用くださいませ。
次回も新しい発見をしていただけますように従業員一同知恵を絞ってお待ち申し上げております。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)】

投稿者さん 2019年12月21日 10:39:31

1歳2ヶ月の子供を連れての赤ちゃんプランでの宿泊でした
オムツはテープタイプとパンツの両方を用意してもらえないかと依頼したところ快く受けてくださりおしり拭きやオムツバケツはもちろんベビーソープにレトルト離乳食の選び放題サービス子供用食器にご飯の提供子供椅子とバンボの用意もあり荷物少なく宿泊出来ました
ただ子供用の水分の用意は無いので持ち込みました
大浴場には温めのお風呂もあり子供と広いお風呂を堪能出来ました
露天風呂もとても良かったですがこちらはこの時期寒いので大人だけの入浴でした
子育てで日々家事に追われておりゆっくりと美味しい食事をいただき片付けも考えなくてよくとても癒やされる宿泊でした
仲居さんも気さくで気配りの良い方達で良かったです
また利用したいと思います

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月26日 19:19:16

この度は、数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただき誠にありがとうございます。
赤ちゃんプランのご利用ありがとうございました。
こうして現役パパ、ママからご感想やご希望を教えていただけて大変有難く思っております。
たくさんのお客様のお声を参考にさせていただき、もっともっと赤ちゃんプランを進化させていきたいと思います。
日々のお子様のお世話、本当にお疲れ様でございます。
また「ゆっくりしたいなぁ」と思われた時にお花見久兵衛を思い出していただけたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食

こらふさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

こらふさん [30代/女性] 2019年12月19日 08:51:33

私含め大人3人子供2人で宿泊させていただきました。
スタッフの対応がどの人も皆快く、売店で子供のおもちゃを買ったのですが、電池が無いと使えなかったので、電池は無いですよね?と聞いたら裏から持ってきてそのまま無料でくれました!
建物自体は、中山自体どれも古い感じで、部屋もちょっと昔っぽかったけど、それは仕方ない事で、温泉も料理も良かったので大満足です!!
何よりスタッフが皆親切で丁寧な対応で、子連れには最高のお宿でした!それこそが1番大切な事なので評価★5にさせていただきました。
本当にありがとうございました!!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月26日 18:52:48

スタッフの対応に対しての評価★5つ!本当にありがとうございます。山中温泉は歴史のある温泉街ですので、お客様の仰せの通り昭和の香り漂うお宿が多くございます。そんな中、昨年60周年を迎えました当館も頑張っております。
また、お子様のご成長のお姿を見られる日を楽しみに、ご再訪をお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

shiggy1980さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

shiggy1980さん [50代/男性] 2019年12月09日 16:00:02

先ず駐車場案内、予め足の悪い人向けのパーキングすぺーるを電話でお願いしていたが、連絡が行き届いておらず、手間取り、また荷物の台車のすぐには来ず。受付は露天風呂の場所、入浴時間等説明は不足。ただ受付、客室案内、食事何処の給仕全て海外の人であり、ちょっと驚いたが、いろんな意味で仕方ないことと思うし、皆一生懸命で、好感んが持てた。部屋は広く綺麗だった。広い割にはちょっと何かくつろげない感じはした。また惜しいのはあまりデザインを重視し過ぎたのかソファーの座り心地が良くない。テレビが1台しかない、リビングの照度不足。ただ全般的には良かった。食事は美味しく、量も十分だったが、季節、宿泊価格を考えると、折角日本海外近いのに刺身は少なく、カニが少しくらいついても良いかと思う。全体的には満足だが、コストパフォーマンスには後一歩と感じた。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月12日 15:07:06

この度は、数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、従業員の至らぬ点につきましても重ねてお詫びを申し上げます。
海外の従業員が多いことに驚かれたとのことでございますが、同時に彼らの一生懸命さに好感をお持ちいただけたこと大変有難く思います。
日本の「おもてなしの心」を学びたいという彼らの想いは、私たち日本人従業員に日本人としての誇りを思い出させてくれます。
ご意見を頂きました、お部屋、お食事、ご料金につきましては検討し改善に努めさせていただきたいと思います。
お忙しい中、お気持ちをお教えいただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・レストラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(95平米)】

投稿者さん 2019年12月09日 15:36:37

恋人と蟹をたべに、はじめて石川県の山中温泉を訪れました。
食事、お部屋、温泉、サービス等すべて素晴らしくとても楽しい時間をすごすことができました。
観光チケットや写真撮影等フロントやスタッフの方々に色合いとお願いをしてしまいましたが、すべて心よく受けてくださり嬉しかったです。
次は夏の時期に訪れたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月12日 14:39:44

滞在中、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
夏に山中温泉にお越しいただきますと、7月の後半から8月の末までの期間は毎晩、山中座周辺で夏まつりを開催いたしております。
他にも、鶴仙渓の深い緑を眺めて、川床で涼みながら味わうスイーツなど…
夏の山中温泉も、きっとお気に召していただけると思います。
お花見久兵衛では、一年中お花見気分でお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

◆蟹会席・梅コース◆『お1人様にズワイ蟹2杯分』料理自慢の宿の蟹づくし会席【レストラン食】

mie7927さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

mie7927さん [70代/女性] 2019年12月08日 21:44:26

すべて満足しましたが、駄々一つだけ、食事の場所が、寒かったので、特に足元が冷たかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月12日 14:10:59

お食事処が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
膝掛けの準備はございましたが、気配りが足りず折角のお食事時間を心地よくお過ごしいただけなかったこと、とても恥ずかしく思います。
お忙しい中ご投稿いただき、お教えくださいましてありがとうございます。
従業員の指導、膝掛けの配置など、早急な改善に努めさせて頂きます。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛」能登牛ステーキ or 「白身のトロ」のどぐろの塩焼き
【開放感と非日常感。ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)】

投稿者さん 2019年12月05日 19:13:31

とても素敵なお宿でした!(^_^)料理も温泉もサービスも最高でした!!料理の説明をして下さったスタッフの方、味があって旅館の雰囲気を盛り上げて下さりとても良かったです。また行きたいな思いました。

私は腰が悪いのですが、布団に厚みのあるものを選べると大変嬉しいです。過度な希望ですが、素敵な宿がゆえに、さらに理想を叶えて欲しいな!と思ってしまいました( ^_^ ;)

これからも素敵な旅館でいてください!ありがとうございました。大変満足でした!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月06日 15:35:18

お料理、温泉、スタッフと三拍子お褒め頂きまして大変嬉しく思います。
当館のお部屋食の係は皆熟練で、お料理に負けないくらい味がある人材が揃っていると自負しておりますので、お気に召していただけて光栄でございます。
また、厚みのあるお布団が選べると嬉しいとのリクエストでございますが、実は同じようなご意見が多く、現在、改善に取り組み始めたところでございます。
今回のご利用には対応が間に合わず申し訳ございませんでした。
次回には間に合うように努力いたしますので、是非、またご来館くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食

投稿者さん 2019年12月05日 18:54:35

11月29日に宿泊しました。お部屋も広くて、綺麗でした。また、お風呂とても気持ちよくて、お肌がすべすべになりました。食事も、旅館の食事は、あまり好きなものは無いかなと夫と話していましたが、どれも美味しく、とても満足しました。強いて言うなら、量が多かった事くらいです。部屋から見える、紅葉や川の景色を見たり、川の流れる音を聞きながら、ゆっくりとした時間が過ごせて、今回宿泊して良かったです。また、機会があれば是非泊まりたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月06日 15:10:53

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
山中温泉はアンチエイジング・若返りの湯と呼ばれることもあります。
美肌効果の他に、これからの乾燥の季節にピッタリの、保湿や冷え性にも効果があると言われており、女性に嬉しい温泉でございます。
川のせせらぎや、紅葉、お料理で山中温泉をのんびりとお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ゆっくりとした時間をお過ごしに山中温泉へお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』96平米】

投稿者さん 2019年11月27日 14:30:16

子供が1歳になり初めての家族旅行でした。
お宿の方皆さん娘に優しく接して下さり嬉しかったです。
大浴場も露天風呂も大変気持ちよかったです!湯上り処にお水やジュースがあったのもよかったです。
そしてお料理!蟹づくしで大満足でした。
娘との初めての旅行、こちらでお世話になってよかったです。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月04日 18:59:04

この度は、お嬢様との初めてのご旅行という記念すべき宿に、お花見久兵衛をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂ともにお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
どのようなサービスが喜ばれ、望まれているかを知ることで新しいサービスに繋げることができます。
こうしてお客様から直接のお声を頂けることは本当に有り難く、勉強になります。
また、可愛らしいお嬢様のご成長されたお姿を拝見できる日を楽しみに、次のご利用を心待ちにいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

Hachiko7さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

Hachiko7さん [30代/女性] 2019年11月26日 15:33:14

11/10に宿泊しました。
とにかく最高のおもてなしをして頂きました。
本当にお世話になりました。
遅くなってしまった母の還暦祝いでしたが、こちらを選んで本当に良かったと思いました。
フロントの方、お部屋、仲居さん、どこをとっても素敵なお宿でした。
何よりお料理のレベルの高さ。何を食べても美味しく、運ばれてくる一品一品にすべて感動しました。そしてボリューム満点!お腹いっぱいになりました。最後の炊き込みご飯は食べきれず、残った分はおにぎりにしていただいたりして‥。1歳の息子もたくさん食べていました☆料理長の立本さん、客室担当の仲居さん、たくさんのお心遣いをありがとうございました。母のうれし涙を見たのは私の結婚式以来で、本当に幸せな旅行になりました。
また必ずお邪魔します!!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月04日 15:21:04

この度は、大切なお母様のお祝いの宿に、お花見久兵衛をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お料理や従業員へのお褒めのお言葉にも重ねてお礼を申し上げます。
1歳のご子息様にも沢山お召し上がりいただけて、おにぎりも幸せだと思います。
ご結婚式でのお母様の涙は本当に美しいものですが、お子様・お孫様に囲まれて還暦のお祝いをされたお母様の幸せの涙には、幸せな人生がギュッと凝縮されているようで、クチコミを拝見したこちらまで目頭が熱くなりました。
お幸せなご家族様の、お幸せなご旅行のお手伝いが出来ましたこと、お花見久兵衛スタッフ一同も幸せでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいご投稿を頂きましてありがとうございました。

wanderer-wandererさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

wanderer-wandererさん [50代/男性] 2019年11月22日 22:33:42

一泊しました。設備は年季を感じるけれど、それを忘れさせるサービスがあり、家内共々満足しています。ウエルカムコーヒーではなく、さくら茶と串団子のサービスと手焼きせんべいとか…それだけではなく貸し切り露天風呂良かったです。スタッフの方も非常に丁寧で心に残る宿でした。ありがとうございます

山中温泉 お花見久兵衛 2019年11月25日 19:32:49

当館は昨年60周年を迎えました。
正直申しまして、所々に昭和の雰囲気を感じられることと思います。
従業員も若者ばかりではありません。
正直申しまして、所々に昭和の匂いを感じられることと思います。
しかしながら「お客様にお喜び頂きたい」「笑顔でお過ごしいただきたい」という想いの強さは他のお宿さんには決して負けない気持ちでおります。
お客様の今回のご旅行で、お心に残ることが出来たのであれば、従業員一同この上ない幸せでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月22日 21:27:31

二年振りに宿泊をしました!
まず外国人スタッフの方がお部屋へ案内して下さりましたが、とても上手で丁寧な日本語にはびっくりしました★送迎のバスの運転手さんも近くの情報をお話しして下さったりととても話しやすい方でした。
そして仲居さんはまた行きたくなるような笑顔の素敵な方です★

露天風呂のついたお部屋は初めてでしたが足湯もついており、とても気持ち良く部屋風呂だけでも大満足でした!
ご飯もお肉やお魚と満腹になるボリュームでおいしかったです。
また次回も利用したいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年11月25日 18:40:39

この度は、2年ぶりの山中温泉お花見久兵衛にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
そして、従業員に対しまして沢山のお褒めのお言葉をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。
スイートルーム六庄庵と、お食事もお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
次回のご利用を、スタッフ一同首を長~くしてお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!

投稿者さん 2019年11月19日 23:26:58

今回息子が産まれて初めての家族旅行のため、赤ちゃんプランのあるこちらに宿泊させて頂きました。
到着したお出迎えから、宿泊中の対応、帰りのお見送りの最後の時まで、スタッフの皆様の笑顔と暖かさに胸がいっぱいになりました!
赤ちゃんプランのサービスも充実していて、館内には部屋に持ち込める玩具やお風呂の赤ちゃん用の道具等も用意されており助かりました!何より息子が楽しく過ごしている様子を見て安心して過ごすことが出来、本当に素敵な旅になりました。
また機会があれば、宿泊したいと思えるお宿でした!
部屋食もとても美味しかったです!
色々とお気遣い頂き、本当にありがとうございました!!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年11月24日 12:23:12

この度は、お子様との初めてのご旅行という記念すべき宿にお花見久兵衛をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお客様のご意見から赤ちゃんプランが生まれ、今後もたくさんのお客様の「もっとこうだといいな」というお声を参考に赤ちゃんプランを進化させていきたいと考えております。
赤ちゃんプランをご利用になられたお客様からも、これから赤ちゃんプランのご利用を考えておられるお客様からも沢山のアイデアをいただければ大変有難く存じます。
この度はご丁寧なクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、お子様のご成長を拝見する機会をいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月15日 14:03:31

大浴場と露天風呂が別なのが不便を感じました。
早朝に母と露天に行きましたがいきなり外の露天風呂なので母が寒いとの事で内風呂の大浴場へ移動しました。
大浴場と露天風呂が一緒だと内風呂で暖まってから露天風呂に入れますが別々だと高齢者には利用しにくいと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年11月16日 17:53:54

仰せの通り、当館の露天風呂は大浴場に隣接しておりません。
露天風呂が離れ棟ということに関してのお客様のご意見は賛否両論ございます。
沢山のお客様の、沢山のお声の結果、現在のお花見久兵衛がございます。
きっとこれからも時代のニーズに応えるかたちで、お花見久兵衛も変わって行かなくてはなりません。
この度のお客様の貴重なご意見もまた、大切にお預かりいたしまして今後のお花見久兵衛を良くするために活用させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月12日 16:05:58

母の誕生日祝いに宿泊しました。部屋への案内の際、係の方が母を見てすぐに小の浴衣を用意して下さいました。また夕食後のケーキをプレゼントする時には「部屋の電気消しましょうね」と提案して下さったりと、さりげなく気を遣ってくださってとてもうれしく思いました。
桜ごよみ会席も、母には少し味が濃いと感じたものもあったようですが、盛付もとても綺麗でおいしくいただきました。

せっかくの部屋からの眺めが、まだ紅葉には少し早くそれだけが残念でしたが、母と二人ゆっくり楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年11月15日 10:15:58

この度は、大切なお母様のお誕生日のお祝いに、お花見久兵衛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お母様と二人ゆっくりと楽しい時間をお過ごし頂けたとのこと、従業員一同たいへん嬉しく思います。
今年は例年よりも紅葉が遅く、他のお客様からもお問い合わせを頂くことがあります。
昼夜の寒暖の差が一定幅に至ると、山は美しく色づくと言われています。
今年は台風の影響でしょうか?まだ冷え込む日が少ないのです。
今度は、雪景色などもいかがですか?
また違った風情がお楽しみ頂けるかと思います。
お客様のご再訪を心よりお待ちもうしあげて
おります。
この度は、ご丁寧なクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

◆記念日プラン◆『素敵な思い出づくりの為の8大特典と心を込めたおもてなし』
【開放感と非日常感。ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)】

投稿者さん 2019年11月11日 22:06:31

赤ちゃん歓迎プランだったのですが、オムツ使い放題、お尻ふき、オムツバケツ等のプランに入っているサービスはもちろん、随所に子供連れの宿泊客への配慮が感じられ、心地よく過ごせました。
又、お煎餅の手焼き体験等のイベントは大人だけの宿泊客の方々も皆さん楽しんでいらっしゃる様でした。
お部屋での食事の担当の仲居さん、お布団を敷いてくれた仲居さん、翌日朝食の担当の仲居さん等、それぞれ違う方でしたが、皆さん子供へ優しく声を掛けて下さり、初めての子連れ旅行がとても良い思い出になりました。
また宿泊したいと思えるお宿でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年11月15日 09:49:58

この度は、お子様との初めてのご旅行という記念すべき宿に、お花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様には少しでも荷物を少なくできれば…。
雨の日でも館内で楽しめるイベントがあれば…。
と日々お客様の笑顔を求めて従業員一同模索しております。
今回、お客様から「初めての子連れ旅行がとても良い思い出になった」とのお言葉を頂き「お客様に想いが届いた」と従業員一同大変喜んでおります。
「また宿泊したい宿」と仰っていただけたお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。