山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2047件)

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2047件

ゆうごじっじさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2019年08月19日 22:13:12

8月18日の誕生日に宿泊。誕生日の旅行は初めて。食後デザートアラカルトが出てサプライズ、びっくりと感謝。スタッフがすばらしい、教育が行き届いている。食事は創作料理がよかった。部屋や風呂は綺麗。露天風呂でアブに刺されたが山の中の風呂なので仕方がない。welcome団子、かき氷、朝のcoffee、デザートetcのサービスもうれしい。立地は山中温泉の一番奥なので中心部に遠いが当日中心部まで送迎バスが出たので不便さは感じず。

外国人学生(留学生、研修生、実習生?)が数名おられたが、皆さん日本語が堪能で真面目に職務についておられた。両国の友好の懸け橋になって戴きたいと願う。

良い旅行でした、ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】

中年エンジニアさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2019年08月11日 22:49:36

8/6(火)に夫婦で1泊でお世話になりました。
山中/山代/片山津温泉には、1,2か月毎に一人ぶらり旅で色々な宿に宿泊させて頂いておりましたが、お花見久兵衛さんは以前から宿泊したい宿のひとつでしたが、1人宿泊の設定が無く今回、初めての宿泊です。
入館時の桜花びらアプローチ、接待、風呂、食事どれを取ってもこの値段では素晴らしく、やはり人気宿なのだと再認識しました。接待係は皆外国の方々でしたが、流暢な日本語、礼儀、躾がしっかりしており、特にロシアの可愛い研修生の方から各料理のしっかりとした説明をして頂き、今時の日本人以上に日本のおもてなしを感じることが出来ました。
この値段で各料理の適切な説明をして頂けたのは、山中/山代/片山津/粟津では初めてです。素晴らしい!
肝心の料理ですが、決して品数も多くなく豪華ではありませんが、非常に考えられており、個々の料理が旨く、また料理構成のバランスもよいので、食後の感動を醸し出しています。これ本物の料理人の仕事ですね。これも素晴らしい!

今回、単身赴任だった滋賀から群馬に、定年退職で戻る際の途中での宿泊なので、今後1,2か月毎には山中に訪問することは出来ませんが、金沢/能登に遊びに行く際には、是非、また夫婦で、お世話になりたいと思います。
今まで、多くの宿に宿泊させて頂いておりますが、Best3に入るC/P宿だと思います。
ご立派です! 今後も頑張ってください。

投稿者さん 2019年08月10日 18:59:47

8月のはじめに2人で宿泊させていただきました。
貸切風呂、部屋食どれをとっても本当に素敵で楽しい3日間を過ごさせていただきました!
特に、部屋食をご用意くださったかおるさん、本当にお世話になりました。楽しい旅になりました!また来ます!

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食

katap41さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

katap41さん [50代/男性] 2019年08月09日 22:16:52

初めて利用させていただきました。部屋に入ってその広さにびっくり。息子が声を上げたほどです。またヒノキの露天風呂は最高です。ヒノキは本当に落ち着きます。部屋に付いているからいつでも入れる。2泊で4回ほど入りました。加えて岩盤浴と大浴場も入りました。そして極めつけは食事。夕食も朝食も豪華でした。そしてとってもおいしかった。石川県を堪能させていただきました。日本酒飲みすぎてちょっと朝がつらかったですが、ヒノキの露天風呂で生き返りました。従業員の皆様も新設で、外人スタッフの日本語の流暢さにも驚きました。良い思い出ができました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】37%OFF 1番人気の露天付スイート×上級会席×2つの特典が25380円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(95平米)】

秋のサンマさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

秋のサンマさん [50代/男性] 2019年07月22日 12:59:25

7月7日から二泊させていただきました。
他の方々のコメントにもある通り、建物・設備は昭和の感じでやや古いものの、きちんと掃除されていて、川に面した部屋も大変広く、私的には充分快適でした。
山中温泉は加賀温泉郷の中でも一番奥(山側)にあるようですが、前もってホテルに連絡しておけば、ちゃんと(20分ほどで)送迎もしてくださり、大変助かりました。
今回、特に印象深かったのは、(大変失礼ながら)山奥の立地にも関わらず、多くの外国人スタッフがいらっしゃったことです。それでも、皆さん、言葉が堪能で驚きましたが、日本人スタッフの方々も外国人スタッフの方々も、皆さん、とてもご丁寧で、観光のこと等で色々と伺ってもご親切にしてくださり、おかげで、大変よい思い出になりました。
是非、また、伺いたいホテルです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 17:46:41

この度はご来館、誠にありがとうございました。

確かに山中温泉はJR加賀温泉駅からは少し離れていますが、ご到着やご出発時間に最適な時間帯で送迎バスを定期運航しておりますので、さほど不便を感じることはないのではないかなと思います。

例え、初日、金沢で観光をして、
金沢駅を17時頃に電車で発つとしても
加賀温泉駅で最終のお出迎えバスに間に合います。
是非、次回も送迎バスをご利用頂きたいと思います。

また、国際色のあるスタッフ陣は、旅館業ではまだまだ珍しいかもしれませんが、出身地がどこであろうと各スタッフは当館の施設コンセプトである「お客様に愉しい時間を提供する」ことを念頭に日々勤しんでおり、お褒めの言葉を頂く度にスタッフの励みになっております。ありがとうございます。
また、至らない点があった際にも分け隔てなくご指摘を頂ければ幸いです。

是非、季節を変えて再度、山中温泉にいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆素泊まりプラン◆『名湯・山中温泉を手軽に満喫』
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年07月02日 18:37:59

子連れで行かせてもらいました。お部屋に足湯と温泉のお風呂がついていて、こどもの温泉デビューができました!
ご飯もとてもおいしくて、またお部屋食で周りを気にせずにいただくことができました。
本当に満足の旅行でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 17:04:39

この度はご来館、誠にありがとうございました。

プールのように広い大浴場もお子様には人気がありますが
周りに気を使うことなくご家族水入らずで温泉を楽しむのなら
やはり温泉付のお部屋は欠かせません。

ご家族にとって良い思い出造りをお手伝いできたようで
スタッフ一同嬉しく思います。

当館では他にも
ボードゲームやおもちゃの貸出し、
お子様用浴衣や夏季限定プールなど
ご家族で楽しめるご用意がございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』96平米】

こてかりかのんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

こてかりかのんさん [40代/女性] 2019年06月30日 13:39:20

とてもよかったです。
お風呂も大浴場も 露天風呂も貸切で
1人でのんびりできましたし
お部屋の露天風呂もゆっくりはいれましたし 部屋も広くて緑はきれいで本当に癒されました。食事がいまいちだったかなぁと私は残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 16:31:03

この度はご来館、誠にありがとうございました。

お食事に関して、ご期待に沿えない結果となり非常に残念な気持ちと、今後も継続してより美味しいお料理の追求をする気持ちが強まりました。

ご予約頂いた部屋、「六庄庵(ろくしょうあん)」は
館内に6部屋あり、ひとつひとつ室内のデザインが違うのが特徴です。

山中温泉にある鶴仙渓(かくせんけい)は石川県内でも多くの方々が訪れる紅葉スポットでもあります。
次回も山中温泉の当館で
他の「六庄庵」のお部屋もお試し頂けたら幸いです。

【早い者勝ち】憧れの露天風呂スイートが限定セール!17500円~
【露天風呂スイート『六庄庵202号室』(73平米)】

**ケン**さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

**ケン**さん [50代/男性] 2019年06月26日 10:02:06

機会があれば また行きたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 16:05:25

この度はご来館、誠にありがとうございました。

是非、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【露天風呂スイート『六庄庵202号室』(73平米)】

投稿者さん 2019年06月16日 23:21:34

2回目の利用でした、スイートなんでお部屋は広くアメニティも充分な品揃えです、バスローブや作務衣まで有りました。お宿自体はそれなりにお歳を召されてはいますがお掃除が行き届いてるのであまり気にならないかな~1つ残念だったのは前回の食事が斬新で印象深かったのですが料理長が替わられたとか…?美味しいんですが斬新さや創作性は今一つ…美味しくて不満って我儘みたいですがそれくらい楽しみだったので残念かな…
でも、また、きっと、伺います、リベンジも込めて(笑)

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 15:48:14

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。

お料理につきまして、ご期待を上回る結果にならずに心苦しく思います。
お客様満足の向上を優先的に、
継続してより美味しいお料理の追求をして参ります。

ご予約頂いた部屋、「六庄庵(ろくしょうあん)」は

次回も山中温泉の当館で
他の「六庄庵」のお部屋もお試し頂けたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 足湯付き和モダン露天スイートでお部屋食&ランクアップ会席!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』96平米】

投稿者さん 2019年06月09日 08:21:46

中居さんがとても丁寧で、ご飯も大変美味しく大満足でした!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 15:22:53

この度はご来館、誠にありがとうございました。

当館では、六庄庵(ろくしょうあん)と言う温泉付きスイートルームも
カップルやご夫婦の方にご好評を頂いております。
機会がございましたら、是非ご検討ください。

またのご来館をお待ちしております。

【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年06月08日 22:38:13

小さい子供を連れた旅行でしたが、とても親切な方ばかりで嬉しかったです!
また、温泉の泉質もとてもよく妻ともまた来たいと話しております。

食事もとても美味しいものばかりで、旅行で初めて旅館で出たものを売店で買いました!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 19:00:44

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

可愛いお子様とお越し頂けて、こちらの方が元気を頂けたように思います。
また皆様がご満足頂けたようで何よりでございました。

当館オリジナルの商品もお気に召して頂けて嬉しく思います。こちらは当館自慢の商品ですので
もっとより多くのお客様に楽しんで頂きたいと思い、PRしております。

これからお子様といろいろなところに行かれるとも思いますが、またいつか皆様にお会いできるよう、その日まで頑張って参ります。

お客様との出会いに感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月06日 21:57:22

風呂のお湯がよかったので、大変くつろげました。
また部屋食時に机を準備してくれたことが、足に障害がある同行者にとってとてもありがたかった。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 18:51:59

「温泉旅館で温泉でくつろぐ」当たり前のことではありますが、より気持ち良くお愉しみ頂く為に日々創意工夫に努めております。

お客様からお湯が良く、くつろげたとお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。

お食事もご満足頂けたようで、何よりでございました。

今後、より一層努めて参りますので、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

恭太郎3727さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

恭太郎3727さん [40代/男性] 2019年06月06日 18:45:30

いつも大変お世話になっております。

義父に会うため、年に2度福井に帰省する折に常宿とさせて頂いております。

従業員皆様の細やかな心配り
料理長様の卓越した腕前によるお料理とお心遣い

お陰様で息子も1歳7か月を無事迎えられたこともあり、今回初めて部屋食にいたしましたが、私共には非の打ちようがないもてなしをして頂きました。

本当にありがとうございました。

立地に関しては様々ご意見あろうかと思いますが、あの「自分たちのお気に入りの場所に、わざわざ訪れに行く間の愉しみ」が旅情を刺激するので、5点評価にいたしました。

また秋に再訪いたしますのを、家族一同心より愉しみにしております。

皆様もどうぞご自愛くださいますよう、心より祈念申し上げます。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 18:44:09

いつもお花見久兵衛をご利用頂き、誠にありがとうございます。
常宿とお呼びいただき、光栄に思っております。

当館で過ごす時間をお気に召して頂き、このような嬉しいお言葉をたくさん頂くことが出来、嬉しく思います。

お客様がご旅行、ご宿泊を楽しみにされているのかを改めて認識した次第です。
お客様のお気持ちにお応えできるよう、今後一層努めて参りますので、ご家族皆様でお越し頂ければ幸いです。

またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月30日 17:59:26

静かな環境が良かった。食事も老人向きで適量だった。露天風呂が良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 17:26:20

当館は温泉街から少し離れたところに位置し、渓谷に沿ってあることから、より一層静かで、穏やかな時間を感じることができると自負しております。

お客様にもご滞在中はごゆっくりして頂けたようで何よりでございました。

今後も、このようなご感想を頂けるよう努めて参ります。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 08:00:54

5月25日に初めて宿泊しました。部屋の窓からは山の緑と渓流を眺めることができて心安らぐ景色でした。お料理も美味しく、スタッフの方々が皆さんとても温かいおもてなしで迎えて下さり嬉しかったです。また行きたいです!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 16:30:59

新緑の時期にお越し頂き、その美しさに心が安らげたようで、ご旅行でお疲れのお客様を受け入れる宿としてとても嬉しく思っております。

季節ごとに変わる、窓からの景色や料理を楽しみに、また山中温泉にお越し頂ければと存じます。

機会がございましたら、当館まで足をお運びいただければ幸いです。

この度は貴重なお言葉頂き、誠にありがとうございました。

エッツァさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

エッツァさん [60代/男性] 2019年05月22日 20:24:15

少々到着時間が遅れましたが気持ち良く対応して頂きました。奥野マネージャーには到着時からお気遣い頂き本当にありがとうございました。隣席の騒がしさを不本意ながら申し上げた所、遠い席にご案内頂き当方の我が儘なのに、お聞き届け頂き感謝いたします。奥野マネージャー感謝の言葉以外有りません。貴方のお陰で良い1日になりました。らっきょう臭くてごめんなさい。また、お伺い致しますよ。ルンルン

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 16:44:11

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございました。

当館のレストランマネージャーの奥野への感謝のお言葉もたくさん頂き、嬉しく思っております。
お客様のご希望、ご期待に対して、お応えできたようで何よりでございました。

お客様とお会いできる日を奥野をはじめ、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

この度は貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

【スイートルームSALE】4~6月の平日は源泉かけ流しの露天風呂スイートが19880円!
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵302号室』(72平米)】

satomicocochan313さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

satomicocochan313さん [50代/女性] 2019年05月13日 08:19:41

チェックイン時のお団子と桜茶を頂けて嬉しかったです。
外国人スタッフもいて笑顔が素敵でした。
夕食、朝食ともとても美味しく頂けました。普段食の細い主人も夕食もほとんど食べていました。
朝食のご飯もおかわりしてました。お部屋の露天風呂が熱くて入れなかったと中居さんに話したところ粗品をもってみえ何回もすいませんと頭を下げられていました。少し古さはありますが、掃除は行き届いているしおもてなしの心が伝わり素敵な宿でした。
次回も違う露天風呂付きのお部屋に宿泊したいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年05月22日 10:57:43

当日のご滞在中は不行き届きもありましたが、「素敵」な宿とお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。

楽しみにされていた、客室の露天風呂が利用でき
なかった点は、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
いつかまたご再訪いただけた際は、お好きな時にお好きなだけ、温泉をお楽しみいただけるよう、
準備をしてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 10:00:20

初めて宿泊しました。趣味が温泉旅行で今回のGWも7泊8日と毎回違う宿に泊まりました。館内の色々な所に心遣いがあり 手を抜いていないのが一目瞭然
お花見久兵衛さんの他にないサービス、演出など大変気に入りました。宿の食事に飽きていたのもあり夕食は外食にしましたが、次回はお料理もお願いしてみようかと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年05月21日 17:44:24

この度は7泊8日のお客様のご旅行の宿の一つとしてお選び頂くことができ、大変光栄に思っております。

当館ならではのサービスや演出などお気に召して頂けて大変嬉しく思っております。
「お花見」「楽しい時間」をコンセプトに当館ならではのサービスで、これからも多くのお客様にお楽しみ頂けるよう努めて参りますのので、機会がありましたら、お食事込みのプランでまたご予約頂ければ幸いです。

この度は、貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆1泊朝食プラン◆『温泉旅館で心も体もリフレッシュ♪』旅館ならではの朝食プラン
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

ちちちょすさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ちちちょすさん [30代/男性] 2019年05月04日 09:00:48

部屋も広く、景色も風情があってよかったです。
お風呂も川や山があり、日常を忘れて湯船に浸かることができました。
夜ご飯美味しかったです。量も十分にありました。
朝ごはんも美味しかったです。ただ、味噌汁の量が多いかと思いました。
夕食後エレベーターに乗りましたが、お肉の匂いが充満していました。食後だったので、きつかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年05月21日 17:24:03

不行き届きもございましたが、日常を忘れ、ごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思っております。
山中温泉ならではの空間の中で、癒しのお時間をお過ごし頂けて何よりでございました。

季節ごとに変わる、客室からの景色や、料理を楽しみに、またお越し頂ければ幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【GWプラン】5月3日・5月4日だけの『厳選~桜ごよみ会席~』をお洒落なレストランで満喫

サザビー14さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

サザビー14さん [40代/男性] 2019年05月03日 20:27:12

設備はやや古いですが、快適に過ごせるようにおもてなしの心と工夫が随所に見られました。家族3人楽しくゆっくりと過ごすことができました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年05月21日 17:17:32

また、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、施設は古いですが、お客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けるよう、日々創意工夫しております。
この点をご評価頂くことができ、大変嬉しく思っております。

これからもこのようなご感想頂ける、一層努めて参ります。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)】