山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2083件)

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2083件

投稿者さん 2019年10月20日 15:19:07

先日はお世話になりました。お値打ちなプランでしたが、部屋食でゆっくり食べる事ができ、頂いた牛すじ煮も美味しかったです。
また何度も貸切露天の時間変更をお願いしましたが、対応して下さりありがとうございました。
また金沢へ行く際はお伺いしたいと思います。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食
【四季の渓谷美と渓流のせせらぎを感じる標準和室(花庄庵10畳)】

投稿者さん 2019年10月18日 01:21:46

部屋も広く、部屋についているお風呂も温泉でとても良かったです。
食事もとても美味しく、記念日であることを伝えると、サプライズでデコレーションしたデザートを用意して下さり、感激でした。
今回は大浴場に行かずじまいとなってしまいましたが、次に行くことがあれば是非大浴場にも入りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』96平米】

投稿者さん 2019年10月14日 09:13:54

お気遣いが素晴らしい宿でした。台風の接近で予定時間に到着できなかったのですが、こちらからご連絡する前にお電話をくださいました。予定時間を超えていたのにお迎えに来てくださりとても助かりました。
館内には桜があちこちに飾ってあり綺麗でした。食事もおいしかったです。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)】

ホッケ21さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ホッケ21さん [40代/女性] 2019年10月10日 19:12:28

スタッフの皆様がとても親切でとても快適に過ごすことが出来ました。

お部屋は古いですが窓から見える景色(渓谷)の緑がとてもきれいでした。

また伺いたいと思います。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛」能登牛ステーキ or 「白身のトロ」のどぐろの塩焼き

ワゴンR1225さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ワゴンR1225さん [40代/男性] 2019年10月07日 12:12:15

晩ご飯も朝ご飯も、とても美味しく
お風呂も最高でした!
手作り煎餅体験も楽しく、とても良いサービスを受けれたと思います。

恭太郎3727さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

恭太郎3727さん [40代/男性] 2019年10月06日 17:52:10

お花見久兵衛従業員の皆皆様。

今回も大変お世話になり、本当にありがとうございました。

到着して玄関をくぐる時の仕掛けに息子も大喜び。
お団子もお茶も、長旅の疲れを十分に癒してくれます。

外国の従業員の方々の所作を見ても、日本的な作法を教育されていると見受けられ、大変努力されていると感じます。

室内食でしたが、相変わらず美味しいお食事の連発と、仲居さんや厨房の皆様のお気遣いが本当に心に沁みました。

宿を後にする時には、まさかのイベントがあり、子供も大はしゃぎ、我々大人も歳甲斐もなく盛り上がってしまいました。

我々にとって、福井の義父に逢うことも含め、山中にあるお花見久兵衛さんまでいくその道中の景観などを愉しむことにも意義があることなので、立地も5評価にしております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

約半年に一度の利用ではありますが、またお逢いするその日まで、皆様どうぞお元気で。

【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』96平米】

カスタノットさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

カスタノットさん [40代/男性] 2019年10月06日 11:49:46

今回初めて宿泊しました。
部屋が空いていたと言うことで、普段よりも大きめのタイプを用意して頂きありがとうございました。
クチコミで、たばこの臭い、建物の古さ、虫が多い等、書いてあったので少し不安でしたが、個人的には、特に気にならないレベルだったと思います。

夕食おいしかったです。特に和牛が良かったです。
嫁の誕生日が近いと言うことでプレゼントも頂きありがとうございました。
窓からの景色が良かったです。何の用事も無いのについ見入ってしまいました。
露天風呂良かったです。夜だけでなく、朝風呂も良かったです。

また、建物の至る所に痒いところに手が届くサービスがあり、関心しました。ここまで行っている所はなかなか無いと思います。北陸にこのような宿があることを嬉しく思いました。

【さき楽】名物和牛ステーキ付会席の人気プランが30日前の予約で3000円引き!【レストラン】

89100930さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

89100930さん [50代/女性] 2019年10月02日 17:43:40

とても静かでのんびりと過ごす事ができました。貸し切り露天風呂は45分間で短く感じましたが温泉が熱くも冷めてもいなくて良い湯加減で
食事も美味しくいただきました。
こおろぎ橋が完成したらまた行きたいです。

投稿者さん 2019年09月30日 10:54:05

遅めの夏休みで宿泊をメインで利用させて頂きました。
スタッフの方々のサービス、料理、お部屋どれも大変満足致しました。
立地は少し温泉街から離れているかと思いましたが、こおろぎ橋、あやとり橋を経由して温泉街をグルッとまわれちょうど良い散歩道でした。
1週間前に5歳の誕生日を迎えた娘がスタッフの方にお話したのを受けてサプライズでお祝いしていただきました。
娘もとても感動しておりました、ありがとうございました!
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2019年09月28日 16:24:16

仲居さんが、親切で助かりました。ゆっくり過ごさせて頂けました。

あいき8053さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

あいき8053さん [20代/女性] 2019年09月25日 21:33:09

外国人の方が受け付けしてくれましたが流暢な日本語、丁寧な話し方がとても良かったです。
貸切露天風呂も2人でゆっくりできましたし、ご飯もとても美味しく頂きました。サプライズも成功しとても満足行く旅行になりました。来年はスイートルームに泊まりたいねと話したところです。

◆記念日プラン◆『素敵な思い出づくりの為の8大特典と心を込めたおもてなし』
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

chico0308さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

chico0308さん [40代/男性] 2019年09月08日 10:35:08

8/12に家族5人で利用させてもらいました。
立地は温泉街の中心からはやや離れている印象で静かです。早朝に近くを歩いてみましたが、かじか橋は雰囲気があっていい感じでした。敷地に隣接して人の気配はありましたが、廃墟のような民家?があり、駐車場が道を挟んで分断されており雨の日などやや不便な印象です。
部屋は古さは否定できませんが、きちんと整備されており快適でした。洗面所への出入り口の引き戸の建付けが悪かったです。窓の外はすぐ下に川が流れておりいい雰囲気です。
食事は部屋食を選択しましたのでゆっくり落ち着いて食べることができました。質、量ともに満足です。
お風呂は十分に広く、脱衣所を含め清潔に保たれており好印象です。
サービスは風呂への移動途中のフリードリンクサービスがあり、ふろ上がりに利用させてもらいました。子供たちは浴衣無料貸し出しを喜んでました。
最後に出発時の桜の造花を持ってのお見送りは好印象でした。

【桜花爛漫会席】お越し頂いたからには召し上がって頂きたい名物ステーキ付会席【部屋食】
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

やっすん99さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

やっすん99さん [40代/男性] 2019年08月30日 07:57:35

このたびは、新婚旅行にご利用させていただきました。
いきなり外国の女性スタッフさんから「いらっしゃいませ」と声をかけられ、
ここはどこ?わたしはだれ?って感じでしたが、
貸切露天風呂も懐石料理も大満足でした!
当日は大雨予報でしたが、お祭りも縁日も無事に行われて、
非常に思い出深い温泉旅行となりました。
密かに、無料貸し出しの人生ゲームが楽しかったです!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月30日 16:59:10

この度は新婚旅行の宿として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

夏の期間は海外から来たインターン生
もおり国際色豊かな顔ぶれとなっております。

宿泊サービス業、日本の特有の文化に高い関心を持つ彼らは、業務や接遇などへの理解も早く、現地の日本人よりも評価を頂くことがあるくらいでございます。

肝心の露天風呂も料理も大満足ということで大変嬉しく思います。

これからもご提供するサービスに磨きをかけてお客様にご満足頂けるように努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 15:58:50

子供の誕生日当日で、プレゼントも用意してくださり、タイミングよく夏祭りにも行け、子供達も私達親も大満足の宿泊でした。何よりもスタッフの方々の丁寧な対応、接客がとても気持ち良く、夏休みの最高の思い出になりました。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月29日 18:07:44

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆夏休み満喫プラン◆『小学生までのお子様2名が無料!』 駄菓子詰め放題!【お子様歓迎】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)】

ゆうごじっじさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2019年08月19日 22:13:12

8月18日の誕生日に宿泊。誕生日の旅行は初めて。食後デザートアラカルトが出てサプライズ、びっくりと感謝。スタッフがすばらしい、教育が行き届いている。食事は創作料理がよかった。部屋や風呂は綺麗。露天風呂でアブに刺されたが山の中の風呂なので仕方がない。welcome団子、かき氷、朝のcoffee、デザートetcのサービスもうれしい。立地は山中温泉の一番奥なので中心部に遠いが当日中心部まで送迎バスが出たので不便さは感じず。

外国人学生(留学生、研修生、実習生?)が数名おられたが、皆さん日本語が堪能で真面目に職務についておられた。両国の友好の懸け橋になって戴きたいと願う。

良い旅行でした、ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:53:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

中年エンジニアさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2019年08月11日 22:49:36

8/6(火)に夫婦で1泊でお世話になりました。
山中/山代/片山津温泉には、1,2か月毎に一人ぶらり旅で色々な宿に宿泊させて頂いておりましたが、お花見久兵衛さんは以前から宿泊したい宿のひとつでしたが、1人宿泊の設定が無く今回、初めての宿泊です。
入館時の桜花びらアプローチ、接待、風呂、食事どれを取ってもこの値段では素晴らしく、やはり人気宿なのだと再認識しました。接待係は皆外国の方々でしたが、流暢な日本語、礼儀、躾がしっかりしており、特にロシアの可愛い研修生の方から各料理のしっかりとした説明をして頂き、今時の日本人以上に日本のおもてなしを感じることが出来ました。
この値段で各料理の適切な説明をして頂けたのは、山中/山代/片山津/粟津では初めてです。素晴らしい!
肝心の料理ですが、決して品数も多くなく豪華ではありませんが、非常に考えられており、個々の料理が旨く、また料理構成のバランスもよいので、食後の感動を醸し出しています。これ本物の料理人の仕事ですね。これも素晴らしい!

今回、単身赴任だった滋賀から群馬に、定年退職で戻る際の途中での宿泊なので、今後1,2か月毎には山中に訪問することは出来ませんが、金沢/能登に遊びに行く際には、是非、また夫婦で、お世話になりたいと思います。
今まで、多くの宿に宿泊させて頂いておりますが、Best3に入るC/P宿だと思います。
ご立派です! 今後も頑張ってください。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:56:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月10日 18:59:47

8月のはじめに2人で宿泊させていただきました。
貸切風呂、部屋食どれをとっても本当に素敵で楽しい3日間を過ごさせていただきました!
特に、部屋食をご用意くださったかおるさん、本当にお世話になりました。楽しい旅になりました!また来ます!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:56:46

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

katap41さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

katap41さん [50代/男性] 2019年08月09日 22:16:52

初めて利用させていただきました。部屋に入ってその広さにびっくり。息子が声を上げたほどです。またヒノキの露天風呂は最高です。ヒノキは本当に落ち着きます。部屋に付いているからいつでも入れる。2泊で4回ほど入りました。加えて岩盤浴と大浴場も入りました。そして極めつけは食事。夕食も朝食も豪華でした。そしてとってもおいしかった。石川県を堪能させていただきました。日本酒飲みすぎてちょっと朝がつらかったですが、ヒノキの露天風呂で生き返りました。従業員の皆様も新設で、外人スタッフの日本語の流暢さにも驚きました。良い思い出ができました。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:57:37

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】37%OFF 1番人気の露天付スイート×上級会席×2つの特典が25380円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(95平米)】

秋のサンマさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

秋のサンマさん [50代/男性] 2019年07月22日 12:59:25

7月7日から二泊させていただきました。
他の方々のコメントにもある通り、建物・設備は昭和の感じでやや古いものの、きちんと掃除されていて、川に面した部屋も大変広く、私的には充分快適でした。
山中温泉は加賀温泉郷の中でも一番奥(山側)にあるようですが、前もってホテルに連絡しておけば、ちゃんと(20分ほどで)送迎もしてくださり、大変助かりました。
今回、特に印象深かったのは、(大変失礼ながら)山奥の立地にも関わらず、多くの外国人スタッフがいらっしゃったことです。それでも、皆さん、言葉が堪能で驚きましたが、日本人スタッフの方々も外国人スタッフの方々も、皆さん、とてもご丁寧で、観光のこと等で色々と伺ってもご親切にしてくださり、おかげで、大変よい思い出になりました。
是非、また、伺いたいホテルです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 17:46:41

この度はご来館、誠にありがとうございました。

確かに山中温泉はJR加賀温泉駅からは少し離れていますが、ご到着やご出発時間に最適な時間帯で送迎バスを定期運航しておりますので、さほど不便を感じることはないのではないかなと思います。

例え、初日、金沢で観光をして、
金沢駅を17時頃に電車で発つとしても
加賀温泉駅で最終のお出迎えバスに間に合います。
是非、次回も送迎バスをご利用頂きたいと思います。

また、国際色のあるスタッフ陣は、旅館業ではまだまだ珍しいかもしれませんが、出身地がどこであろうと各スタッフは当館の施設コンセプトである「お客様に愉しい時間を提供する」ことを念頭に日々勤しんでおり、お褒めの言葉を頂く度にスタッフの励みになっております。ありがとうございます。
また、至らない点があった際にも分け隔てなくご指摘を頂ければ幸いです。

是非、季節を変えて再度、山中温泉にいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆素泊まりプラン◆『名湯・山中温泉を手軽に満喫』
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年07月02日 18:37:59

子連れで行かせてもらいました。お部屋に足湯と温泉のお風呂がついていて、こどもの温泉デビューができました!
ご飯もとてもおいしくて、またお部屋食で周りを気にせずにいただくことができました。
本当に満足の旅行でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 17:04:39

この度はご来館、誠にありがとうございました。

プールのように広い大浴場もお子様には人気がありますが
周りに気を使うことなくご家族水入らずで温泉を楽しむのなら
やはり温泉付のお部屋は欠かせません。

ご家族にとって良い思い出造りをお手伝いできたようで
スタッフ一同嬉しく思います。

当館では他にも
ボードゲームやおもちゃの貸出し、
お子様用浴衣や夏季限定プールなど
ご家族で楽しめるご用意がございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。