山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

kayolunaさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

kayolunaさん [50代/女性] 2013年08月22日 00:16:09

ちょっとお部屋は古いけれど、とっても感じが良くてお料理も美味しく、全員満足して帰りました。プールが併設されていたのはネット予約の際に気が付かず、孫が水着を持って行っていなかったため残念でした。余り大きなプールでは無かったようなので、大々的に書かれていなかったのかも分かりませんね。次回夏にまた行かせていただく際には水着持参で行きたいと思います。本当にお世話になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 17:55:38

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子でほっと致しました。
また次回ご機会ございましたら是非プールをご利用下さいませ。
いつの日か再びお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き20畳)】

投稿者さん 2013年08月20日 18:59:19

料金設定を低めにするため、設備・アメニティーを最小限にして、食事に重点を置くという戦略なのだと感じました。食事はバイキングではなく席が決まっており、こちらの食事のペースに合わせて料理が運ばれてきたし、内容もバランスが良く大変満足できました。特に最後の豆ごはんが美味しくて、つい食べ過ぎました。貸切風呂は、山に面しているため眺めは期待できませんが、(蚊に刺されるほど)自然を満喫できて良かったです。夜に入る分には川のせせらぎに耳を澄ませばよいかと。立地的には奥まっていて、非常に静かな環境です。翌朝早起きして、川沿いの遊歩道を散歩しましたが、非常にすがすがしい気分になれましたし、つり橋からの眺望もなかなかの迫力です。商店街は漆器や九谷焼、地酒・地ビール、肉屋といった風に専門店的になっているので、いわゆるお土産物屋が無く(見つけられなかった)、残念でした。ホテル内のお土産物コーナーが小さかったのでなおさらそう感じました。料金からすれば、非常に満足なお宿でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 17:52:44

山中温泉の自然を満喫していただけたご様子でほっと致しております。
当館ならではのサービスをお気に召していただき、私共も嬉しく思っております。
いつの日か季節を変えて再びお会いできることを今から楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【貸切風呂無料でレストラン食】かえで庵カップル・ご夫婦大満足プラン

投稿者さん 2013年08月19日 17:16:07

久々の家族旅行でゆっくりできました。ちょうど山中温泉のお祭りと重なり、色ゆかたをお借りしてちょっとした縁日気分も味わえて良かったです。お湯は最初「ちょっと熱め」と思ったのですが浸っているとやわらかいお湯あたりで長湯してしまうほどいい感じでした。露天風呂も川の音が聞こえて緑いっぱいで滞在中に2回も入らせてもらいました。料理も奇をてらうこともなくかといってありきたりでもない量的にも調度良く美味しかったです。しいて難を言えば部屋の空調が調節できず夜中はちょっと肌寒く感じました。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 16:29:12

今度は季節を変え、いつの日か再びお会いできることを今から楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月19日 09:13:21

赤ちゃんプランで利用。
事前のメールやりとり、中2日返事が来ず不安に。
貸切露天風呂、電話のみの予約のシステムは改められませんでしょうか。
ベビーベッドとオムツごみ箱があったのは嬉しいのですが、なぜ女性用のほうのみなのでしょう。出来れば男女両方に置かれては。
お盆期間だったからか、出迎えの桜はありませんでした。
部屋を案内してくれた方が非常にめんどくさそうで、お部屋内の案内も殆ど無し。
お茶を飲んでる最中に急かされたのも初めてです。
部屋の窓に蜘蛛の巣。夜になると窓の汚れが目立つ。
設備が古いせいか水周りがカビ臭い。
廊下やパントリーでの従業員の会話がだだ漏れ。

古い施設を工夫して頑張ってらっしゃる感はわかります。
ご飯はそこそこ美味しかったですけど、女将さんの本をPRされる前に他にされることはいっぱいあるんじゃないかなあと思いました。
再訪するなら他の宿を探すかな。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 16:27:04

ご旅行を楽しみに折角お越しいただきましたにも関わらず、数々の失礼を致しまして大変申し訳ございませんでした。
全てスタッフの対応、お迎えするための準備不足により、御不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館全てのスタッフが今一度お客様の目線に立った応対、心からのおもてなしをしてまいります。
この度はご投稿本当にありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】オムツ・離乳食使い放題&お部屋食!パパママ応援、赤ちゃん温泉デビュープラン
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2013年08月16日 10:16:11

お盆期間中の宿泊だったので割高感がありましたが、まぁ「お値段相応」に思います
ただ
・廊下の臭い(以前の投稿でもあり改善されてるのかもしれませんがやはり臭いです アロマかもしれませんがうちは「トイレのほう香剤」の感じに思いました 無臭にはなりませんか?
・夕食は全般おいしかったのですが 牛肉の後の天ぷらはちょっとしつこかたです。他が美味しかった分 ざんねん度が高いです
・プールに更衣室がなかった事 敷地内の移動なのでかまわないのかもしれませんが、部屋からそのままいかなければいけない 事が最初からわかっていればそれなりの準備をしていきました
・貸切露天風呂が思ったよりせまかった(もう少し価格が安くては?)
でも、残念な部分もありましたが 料理がおいしかったり、部屋の「かご」がとても便利だったり、職員の方々の挨拶がきもちよかったり お風呂場にあった虫のコメントにほのぼのしたり、 短い間でしたがお世話になりました
この内容でもう少しお値段がこなれていれば また来たいかな?

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 16:25:44

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございます。
夕食をお気に召していただいたご様子でほっと致しております。
また大切なご意見として真摯にお受けし、改善してまいりたいと思っております。
またいつの日かお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月15日 00:45:38

子供無料のプランでしたが、しゃぶしゃぶ以外にも沢山の料理があり、ちょっと残してしまうほどの量でした。美味しかったです!部屋も希望通りにしていただき、誕生日の花のプレゼントもあり、嬉しかったです!部屋からの眺めも素晴らしく客室露天風呂も広くて素敵でした。
従業員の皆さんの接客態度も良かったですしプールも入って楽しく過ごせました。
大満足の宿ですが、男性用のアメニティが部屋になかったのと、大浴場の露天風呂が離れているのが面倒でしたが、お風呂の後のゼリーも美味しかったです。
また、是非泊まりに行きたいです。
ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 16:14:54

ご家族様で楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
ご機会ございましたら創作会席料理のお食事を是非お試しくださいませ。
またいつの日か是非ご予約をお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】お子様無料でパパママ応援!子連れ旅行大満足プラン
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2013年08月13日 23:21:18

五感で楽しめる工夫、と書かれていた通りの見た目もお味も家族みんな大満足のお料理でした。ごちそうさまでした。枝豆ご飯はその場でお釜で炊かれたのにはビックリ!家族で一つずつお料理が出されるたびにあれこれお味の違いや美味しさを話題に楽しく食事ができました。
お風呂もとても清潔でタオルもたくさん用意していただき、ゆっくりできました。
入ってすぐの桜吹雪、ウェルカムのお団子、お風呂上がりのゼリー・・・、フフッ、と微笑んでしまうお心遣いが楽しいお宿でした。
そしてお部屋までお食事の用意をしてくださった仲居さん方のあたたかいお人柄が、美味しい食事をますます楽しくしていただきました。
是非また利用したいと思っています。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 13:52:56

お食事などお気に召していただけたご様子でほっと致しております。
いつの日か再びお会いできること、今から楽しみにお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

評判の和洋創作料理を朝夕お部屋食でゆっくりと満喫

投稿者さん 2013年08月13日 19:28:45

部屋の窓付近にあるテーブルに指紋がたくさんついていて、掃除行き届いていないのでは・・?と思いました。

従業員の方は感じが良くてよかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 13:49:18

お掃除ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後この様なことの無いよう改善してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月13日 19:02:10

温泉・食事が満足できました
いたれりつくせりのサービスで満足できました

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 12:51:29

サービスやお食事などご満足いただけたご様子でほっと致しました。
いつの日か再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)

上田のくまさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

上田のくまさん [50代/男性] 2013年08月11日 22:23:01

8月9日(金)に宿泊しました。まずはウェルカムドリンクのお茶とお団子がおいしかったです。浴衣を選べるのもよかったですし、露天風呂も気持ちよかったです。また、食事も質量ともに満足しました。大浴場も24時間可能でしたので早朝入りましたが、ぬるめで浅い浴槽を利用し気持ちよかったです。布団を敷いていただいたとき、冷水も用意しておいていただいたり、風呂上がりのぜりーもいただけたりといったサービスもうれしかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 12:28:14

お風呂などご満足頂けたご様子でほっと致しました。
いつの日か再びお越し下さることを心よりお待ちしております。

【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

いっちゃん3696さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

いっちゃん3696さん [40代/女性] 2013年08月11日 14:20:05

従業員のみなさんのあたたかいおもてなしに 感激でした。料理が さらに心躍るものでした。小学生の息子の料理もスペシャルでした。本当のお宿って こんな感じなんだなぁとくつろぐことができました。この日のために頑張ってきてよかったです。義母の喜寿のお祝いに 奮発してみて 本当によかったです。楽天からの予約のものだけ「金時いものぜんざい」というスペシャルのスィーツもサービスがあり お得感いっぱいでした。またいけたらいいなぁと思っています。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 12:25:55

日頃のお疲れを癒していただけたご様子でほっと致しております。
またいつの日かお会いできること楽しみに一同心よりお待ちしております。

ポン0601さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ポン0601さん [50代/男性] 2013年08月10日 21:21:48

7月28日に一泊させて頂きました。クチコミの通り、とても美味しかったです。団子も美味しかったので、追加注文して部屋でもいただきました。家族全員又、泊まりに行きたいと話しております。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:36:38

お召し上がりいただきました上創作会席はランクアップされた食材を使用した贅沢な会席で、この度お客様にもご満足いただけたご様子でほっと致しております。
またいつの日かお越し下さることスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFプランC◆1日3組限定◆3大特典付き花庄庵(和室10畳)

投稿者さん 2013年08月09日 21:17:04

スイートルームですか・・・という感じでした。子供無料は助かりました。改装された感はありましたが、客室廊下などは古い匂い?がしました。露天風呂は小さいのが2つありました。女湯ですが、川を挟んで斜めのホテル客室とロビーあたりから、少し見えます。
(すだれはありますが・・・)

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:33:48

スイートルーム「六庄庵」は全6室あり、間取りやインテリアが全て異なります。またいつの日か違うお部屋もお試しいただけたらと願っております。
また季節を変えてお越し下さること心よりお待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

さくちゃん1108さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

さくちゃん1108さん [50代/男性] 2013年08月06日 16:47:33

夕食がなかなか良かったかと思います。次になにが出でくるのかという期待感がありました。ただ部屋のエアコンが弱くしていても冷えすぎるし、OFFにすると暑くなるので
寝ているときに何度か起きては消したり付けたりしました。
また行くかどうかと聞かれたらもう一度行ってもいい宿とは思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:30:45

エアコンの温度調節がうまくいかず、ご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。
毛布のご用意もございますのでどうぞご遠慮なくフロントにご相談下さいませ。
またいつの日かお越し下さること心よりお待ちしております。

まるQPさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

まるQPさん [30代/女性] 2013年08月05日 15:25:43

毎年の子供の誕生日旅行。今年は、初めて楽天トラベルで予約しました。
子供無料!!なんて、魅力的…と思いながら大丈夫か?!と、予約後も不安でした。

山中温泉の中心からは、少し離れていましたが立地はまずまず。到着後のお茶とお団子に、子どもは大喜び!今回は、残念ながら利用できませんでしたが、貸切風呂の予約取りたかったーー。貸切風呂、もう一箇所あるとイイなーー。お部屋は、山側だったので期待しなかったけど…、あ~凹やっぱり川側にすれば良かったかな、と一瞬後悔してしまった。でも、すぐ出掛けたので、あとから思えばこれで良かったかな。温泉は、硫黄泉だけど何か物足りない。赤ちゃん用のベビーバスやイスも、私が入ってからあるのに気づき、あるのがわかってたら6ヶ月のコも一緒に連れて来たのに、残念でした。案内がひと言あったら良かった。
食事は、満腹になるくらいの量で寂しい感じはなかった。美味しかったし!食べ放題だったけど、そんなに食べれなくて残念。誕生日だった子ども達に、お花のプレゼント!とっても、いい思い出になりました。
帰る時、3歳の子どもが部屋の棚を落としてしまい、ご迷惑おかけしました。旅館の方には、心配していただき心遣いしていただいたこと感謝いたします。

次は、貸切風呂の予約取りたいなー。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:27:23

お子様方と楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子でほっと致しております。
山中の温泉は水素量が多く、老化防止にも良いのです。次回はゆっくりと皆様で貸切露天風呂をお楽しみいただけたらと願っております。
またいつの日か再びお越し下さること心よりお待ちしております。

【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

yukin826さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

yukin826さん [40代/女性] 2013年08月05日 14:40:02

19:30到着だったにもかかわらず、丁寧に対応していただきまして、ありがとうございました。
お料理も、多過ぎず少な過ぎず、お魚もお肉もあってよかったです。
貸切風呂の予約が翌朝になってしまい、残念・・・と思っていましたが、朝の露天風呂はまた格別で、かえってゆっくり出来ました。
また是非、伺いたいと思います。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:21:58

当日はご無事にご到着され安心致しました。
朝の露天風呂も大変爽やかで、景色も楽しめておすすめです。

投稿者さん 2013年08月04日 14:25:22

比較的良かったと思う!でも廊下の匂い、部屋の隅の蜘蛛の巣、帰りの見送りもない!値段はお安く料理もまあまあだったけど、リピはないと思う!

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:19:43

折角お越しくださいましたにも関わらず、数々の失礼を致しまして大変申し訳ございませんでした。
臭いにつきましてはアロマなどで対策致しました。
蜘蛛の巣は毎日スタッフが見回りし格闘しております。
お見送りは全てのお客様に対し必ず行うよう改めて徹底してまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
どうかいつの日か再び山中温泉をお訪ねくださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月01日 16:27:51

料理長より楽天トラベルでお申し込みしていただきありがとうございますと
夕食が終わったあとにサービスで金時おしるこをいただきました、とてもおいしかったです。料理も朝夕ともにとてもおいしくてよかったです。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:12:59

当館の会席料理をお気に召していただきましてほっと致しております。
また季節を変えてお越し下さることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月30日 22:56:26

事前に予約した内容を変更し、子供の料理にもちゃんと丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
はじめに部屋に案内してからは、係りの方もおっしゃっていましたが、プライベートを大事にすることから、必要以外は係りの方を見かけませんでした。
おかげで本当にゆっくり出来、大変満足でした。
ただ朝から部屋(空調のせい?)が臭く、窓を開けたらもっと臭かったので残念でした。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:11:58

ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっと致しております。
ご指摘いただきました窓外の臭いにつきましては早速調査を始めました。
お教えいただきまして本当にありがとうございました。
また季節を変えてお越し下さる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月30日 22:01:33

子供が無料のプランに運よく当たることができ、お世話になりました。
入って早々の花吹雪に、子供が大喜びでした。
ウェルカムサービスのお団子も美味しく、道中の疲れも吹き飛びました。
子供料金無料にもかかわらず、子供の食事に手抜かりはなく、子供も喜んでおり、しゃぶしゃぶにも手を出すなど、食事も大満足で、夕食については、「楽天トラベル」予約特典のデザートがつき、何から何まで満足してます。
入浴用の小さいタオルも豊富に用意されていた心配りも嬉しいものでした。
また今度お世話になりたい宿となりました。
短い間でしたが、皆様本当にありがとうございました。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:08:09

かわいらしいお子様とお越しくださり、スタッフもほっと心がなごみました。
お食事もお子様に喜んでいただけたご様子でほっと致しております。
またいつの日か皆様でお越し下さること心よりお待ちしております。

【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】