山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 14:47:14

子ども無料のプランで宿泊しました。
食事がしゃぶしゃぶ食べ放題のプランでしたが、大広間で各テーブル皆火を使ってるためか、部屋が異常に暑かったです。
スタッフの方に話すと冷房は最大に効かせてるとの事で扇風機を持ってきてくれましたが、非常に辛かったです。ちなみに朝食時も暑かったです。
いくら格安のプランといえど、食事どころではなく不快でした。
別のプランにすればよかったと後悔・・・。

スタッフの方はみなさん親切で対応が良かっただけに、残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月20日 17:21:03

この度は子供無料プランでのご宿泊、真にありがとうございました。
せっかくお泊りくださいましたにもかかわらず、お食事会場が異常に暑かったとのことで、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐにもお食事会場の冷房具合を再度点検することにいたします。
折角お越しいただきながら不行き届きで、本当に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りず、またの機会に山中温泉をお訪ねくださいますこと、一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見真にありがとうございました。

【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

rei30121718さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

rei30121718さん [40代/女性] 2012年08月19日 11:31:27

両親連れて一泊お世話になりました。
レストランでの和懐石は美味しくて満足しました。
従業員の対応に好感もてました。

ただ、ロビーの民芸風の雰囲気には、正直がっかりです。
イミテーションの桜のお花見するという重要性もわかりません。

お風呂が大浴場と露天風呂が離れて設置されているのが
移動が面倒でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月19日 16:57:12

先日はご両親さまとのご旅行に当館をお選びいただき、真にありがとうございました。
お食事もスタッフの対応も好感が持てたとの嬉しいお言葉に、皆元気をいただきました。
露天風呂が離れていて不便とのお声も多くありますが、こちらではぜひ自然との一体感を楽しんでいただきたく思います。
またいつの日かお目にかかれますこと楽しみに、ご両親さまにもくれぐれもお待ちしていますとお伝えくださいませ。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫

投稿者さん 2012年08月18日 21:11:32

料理やサービス、接客は満足しましたが、部屋のほこりが酷かったです。
エアコンの利きが悪く近くで見たところ、フィルターランプが点灯していました。
のぞいてみると数年フィルター掃除していないぐらいのほこりが大量に
あり、エアコンからほこりが噴出している感じでした。
それ以外は良かったのですが、ずっと埃が気になって部屋で落ち着けませんでした
ので、残念です。エアコンフィルターは定期的に清掃をお願いします。

山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月19日 16:50:51

先日はご来館くださいまして真にありがとうございました。
料理やサービスはご満足いただけましたにも関わらず、エアコンの件で大変不愉快な思いをおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
すぐに担当者と打ち合わせし、エアコンの定期的清掃を実施することといたしました。
貴重なご意見をいただき、心からお礼申し上げますとともに、またいつの日かご来館くださいますこと、心より念じております。
ご意見ありがとうございました。

【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

かばっぷりんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

かばっぷりんさん [30代/男性] 2012年08月18日 20:35:20

色々と気付いた事がありましたので、少し厳しめに書かせて頂きます。

立地については、川を渡った後の道が狭かったのと温泉街から少し離れていたのでマイクロバスでの移動だったのが少し残念でした。でも静かで良かったです。

部屋についてはやや不満でした。
入った時からずっとカビ臭いような匂いがして埃もまっていましたし、カーペットに虫の死骸が落ちていた事と、窓の外にも夜に電気に集まる様な小さな虫が沢山付いていました。窓の内側には小さなクモの巣も張っていました。
この辺りは掃除の際に気づけそうですし、窓の外の虫も両側の窓が開いたので、そこから掃除ができそうだなと感じました。
トイレや洗面所は綺麗に清掃してあり、良かったです。

食事については、総合的な量は少なく感じましたが、部屋食だったので少しずつ出てきたからか結構お腹は満たされました。
チーズの豆腐とミニステーキが美味しかったです。生姜のご飯は美味しかったのですが、炊き込みご飯の様に具が入っているのかと思ったら何も入って居なかったのが残念で、何か入っているともっと美味しいと思います。
朝食はとても満足できるものでした。

風呂については清掃も行き届いていて良かったです。
露天風呂も洗い場が少ないもののゆったりと入れました。時間帯が違ったからなのか、他の方のレビューにある藪蚊は居ませんでした。

サービスについては、夕食の時の仲居さんが忙しかったからか対応が冷たく感じました。作業をしながら説明をしたり、話す時も淡々として笑顔も少なく感じました。
でも朝食の時の仲居さんはとても親しげに話をして下さって、嬉しかったです。
フロントの方や売店の方もすれ違うと挨拶をして下さったのが気持ちが良かったです。
チェックインの時のお団子とお茶は、心遣いが感じられました。
プランの特典の部屋食は、小さな子供が二人いたので大変助かりました。朝食まで部屋食でしたのでとても良かったです。

設備やアメニティについては全く問題なく、エアコンもきいていたので快適に過ごせました。

山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月19日 16:44:59

この度は、道中お暑い中をお花見久兵衛にお越しくださいまして真にありがとうございました。
せっかくお越しいたいだきましたにも関わらず、不行き届きな点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
部屋の匂いや窓の清掃など、一番気をつけなければならない部分が十分でなかったのことで、すぐに改善のためのミーテイングをいたしました。
また夕食もお口に合うものとそうでないものがあったとのこと。
こちらもまだまだ改善の必要性を感じております。
夕食時の仲居の態度も冷たく感じられたそうで本当に申し訳ございません。
どんなに忙しくても笑顔を絶やさないというのがモットーなのに、その部分が欠けてしまい、心からお詫び申し上げます。
いろいろご意見をいただきましたので、少しでも改善できるところから取り組んでいきたいと気持ちも新たにいたしました。
貴重なご意見をいただきましたお礼とともに、どうかこれに懲りずいつの日かお越しくださいますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【オムツ・離乳食使い放題&お部屋食】赤ちゃん安心プラン
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

のべちゃん3516さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

のべちゃん3516さん [40代/女性] 2012年08月15日 19:52:21

去年一泊お世話になり、
また、ぜひ泊まりたく、今回、お世話になりました。
前回も食事は大変美味しくいただきました。また、今回も楽しみに期待してました。期待を裏切らず、期待以上に美味しくいただきました。o(^▽^)o
ただひとつ残念だったのが、お風呂です。(泣)宿について早々に大浴場に行くと、
先に入っていた別のお客さんが、湯船につかるどころか、足をもいれることができず、困られていました。とてもとても熱く一体どうなっているのかと。結局、浴場にいる皆が、シャワーを浴びて出ることになりました。先に入っていたひとによると、フロントへ言ったら、
しばらく時間がかかるとのことでした。ちなみに、夜11時ごろに入ったら、今度はぬるいぐらいでした。お風呂も旅の楽しみです。少し残念でした。それ以外は完璧です。また、伺いたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月18日 17:55:16

この度は昨年に引き続いてのご宿泊、大変ありがとうございました。
お食事はお気に入っていただけましたものの、お風呂の件では大変ご迷惑をおかけしてしまい、お詫びの申し上げようもございません。
この日、温度調整で不都合があったらしく、適温になるまでにはかなり時間がかかってしまい、お客さまには大変なご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことのなきよう、機械の点検、ボイラーの調整に配慮していく覚悟です。
どうかこれに懲りずまたいつの日かお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お言葉大変ありがとうございました。

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(レストラン)

たかっち1107さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

たかっち1107さん [40代/男性] 2012年08月14日 23:12:48

貸切の露天風呂ものんびり入れて良かったです。時間がすぐに経ってしましました。料理も大変美味しく頂きました。イカの塩辛丁度良い塩加減で美味しかったです。
こちらの都合でチェックアウトが早かったのが、残念でした。秋の紅葉や雪のシーズンに露天風呂も入ってみたいです。機会があればまた利用してみたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月18日 17:34:54

先日は当館にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
貸切露天風呂やお食事もお気に入っていただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
次回は紅葉や雪景色もぜひごゆっくりお楽しみいただけたらと存じます。
嬉しいお便りありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【人気NO.1】貸切露天無料や二人に嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)

投稿者さん 2012年08月10日 11:33:00

なかなかのお宿で、今度は家族で行きたい様なお宿でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月14日 10:32:39

このたびはお花見久兵衛にご宿泊くださいまして
大変ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
次回はぜひご家族でお越しいただきますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お言葉ありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫

投稿者さん 2012年07月29日 22:50:10

予想外に広い部屋に案内されて、大満足でした。食事も美味しいですし、温泉も最高で、また利用させていただきたいと思います。
気になる点は、貸切風呂の掛け時計がズレていた(10分ほど進んでいた?わざと?)ことと、客室の風呂場の換気が良くなかったぐらいです。
このレビューを読まれた方、この旅館はオススメですよ。

2012年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月05日 17:32:25

このたびは大変お暑い中をご来館いただき、真にありがとうございました。
お部屋やお食事、また温泉もご満足いただけましたとのことで、嬉しい限りでございます。
貸切風呂の時計や、客室のお風呂など、まだまだ改善すべきところは多々ありますが、貴重なご意見を参考に今後もさらにご満足いただける宿作りを目指して精進してまいります。
またいつの日かお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月02日 13:55:46

昨年同様、今年も蛍の季節にお世話になりました。
少し遅めの時間にきれいに舞って楽しませてもらい、お部屋のお風呂にて入浴しながら感激させていただきました。
また、来年も目の保養にお世話になりたいです。
食事も程よいくらいの量でおいしくいただきました。ただ、出かけてしまい7時の予約に間に合わず時間変更を急遽お願いをし、ご迷惑をおかけしましたが、気持ちよく変更をしていただきありがとうございました。

2012年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年07月10日 18:41:51

毎年ご来館下さりありがとうございます。
今回も蛍の幻想的な光を眺めながらのご入浴を楽しんでいただき私共も嬉しく思っております。
これからも、この山中温泉を第二の故郷のように訪れていただけたらと心より願っております。
また来年お会いできることを今から楽しみに女将はじめスタッフ一同お待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

評判の和洋創作料理を朝夕お部屋食でゆっくりと満喫
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

ミルクココア9610さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ミルクココア9610さん [30代/男性] 2012年06月04日 19:32:21

6月1日に宿泊しました☆

ご飯が、船盛りなど見た目に驚き、味もとても美味しくレストランの方の対応も良く楽しい時間になりました。子供用のお食事のボリュームにビックリしました!炊き込みご飯、お腹いっぱいで残してしまいましたが、従業員の方が「よければおにぎりにしてお夜食にどうぞ」と言ってくださり、冷めても美味しいおにぎりをお部屋で食べるのもよかったです。

お風呂も露天風呂がとても気持ちよかったです。子供が気に入り何度も浸かりました♪朝風呂に入っている時に小鳥が木に止まっていて癒されました。

昨年も利用したのですが、ご飯が美味しい!露天風呂が気持ち良い!のでま利用したいです。

2012年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年06月15日 17:38:24

お子様方にもお食事を楽しんでいただけたご様子で私共も嬉しく思っております。
次回は是非山中の夏祭りにご家族でお越し下さいませ。
またいつの日か健やかに成長されたお子様方にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

【期間限定】豪華舟盛り付き和洋創作料理が平休日10000円!さらに先着で割引クーポン2000円付き☆

じゅん1711さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

じゅん1711さん [40代/女性] 2012年05月06日 17:28:08

山中温泉へは今回初めて行きました。あいにくの雨となり傘をさして散策しましたが、新緑の鶴仙峡がとても落ち着きました。また夏にも来たいねと家族にも話しています。従業員の方も若い方が多くこれからが楽しみになります。お世話になりありがとうございました。

2012年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 18:26:40

また山中の夏祭りや美しい蛍をご覧に是非お越し下さいますよう女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。

CV1972さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

CV1972さん [30代/男性] 2012年05月04日 22:16:18

2年半ほど前、妻と10ヶ月の子どもと3人で初めてのお泊り旅行をし、その際、旅館の方々にいろいろとよくして頂きました。昨年、二人目が生まれ、その子も10ヶ月となり、今回は4人で初めてのお泊りにと、以前よくして頂いた「お花見九兵衛」を選びました。
多少、事前連絡の行き違いがあり、食事で若干トラブルもありましたが、旅館の方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。食事も申し分なくおいしかったです。
ただ、残念なことに部屋が暑くて、空調のスイッチを入れても、まったく涼しくならず、ほとんど寝ることができませんでした。夜中に授乳をした妻も下の子も汗だくでした。季節柄、仕方のないことだったのかもしれませんが、部屋ごとに温度設定のできる空調があると大変よかったのにと思いました。また、部屋の畳の部分で床のきしむ音が気になり、子どもを起こしそうで、そこも残念でした。人・料理・風呂のサービスが申し分ないだけに、設備の古さがネックでした。
次回は別の旅館にしようかとも思っています。

2012年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 18:15:57

この度はお花見久兵衛に再度のご宿泊をいただきまして真にありがとうございました。
最初にご家族3名様でお越しの後、この度はお二人目のお子様も同じ生後10ヶ月にご宿泊をいただきまして、私共も感慨深い思いでございました。
しかしながら折角お越しいただきましたにもかかわらず、連絡の行き違いやお部屋の空調設備に不備があり、また一部床がきしみ、皆様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共の配慮不足で快適にお休みいただけず大変心苦しく思っております。
今後このようなことが無いよう、改善、修繕してまいりたいと思います。
またいつの日かかわいいお子様方にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

monzzyさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

monzzyさん [30代/男性] 2012年05月03日 11:36:42

彼女と利用しました。
浴衣をいくつかの柄の中から選べたので彼女は喜んでました。
広々した部屋で二人で使うにはもったいないくらいでした。
施設全体は若干古さが感じられますが、特に汚いわけではないです。
見習いのスタッフが何人かいましたが、初々しくて逆に好感でした。

2012年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 17:46:53

お連れ様に色浴衣をお気に召していただきほっと致しております。
また、お二人での楽しいひとときをお過ごしいただけましたこと、何より私共も嬉しく思っております。
新入社員への温かいお言葉までいただきありがとうございました。
また季節を変えて山中の夏祭りや幻想的な蛍をご覧にお二人でお越し下さることを女将はじめスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

fyofyoさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

fyofyoさん [50代/男性] 2012年05月02日 20:01:19

のんびりとさせて頂く旅行で、お部屋からの川のせせらぎや木々の新緑に大変癒されました。
私達の娘と同年代の仲居さんや、受付の新入社員さん達の新鮮な対応が初々しく心地よかったです。
親心ですが゜これからもがんばって下さい。
出来れば、貸切露天風呂の数はもっと多かってもよいのではないでしょうか。
わたし達にとってはとても素敵な時間をすごせました。

2012年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 17:39:41

ご夫婦様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっと致しております。
まだまだ不慣れな新入社員を温かく見守り下さりましてありがとうございます。
私共も彼らによって日々成長させられております。
そして、お客様に更にご満足いただける旅館を目指し一丸となって努力してまいります。
またいつかお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回は是非、貸切露天風呂にもお入りいただけたらと思っております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

薬師1954さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

薬師1954さん [50代/男性] 2012年05月01日 12:15:10

夕食の部屋で焚く釜焚きの筍ご飯は凄く美味しくって家族の評判が良かったです。
ただ料理はもう少し石川県の郷土色が出ても良いのでは無いかと思いますが・・・・・・・・・・

2012年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月05日 17:57:09

私共も折角お越しいただいたお客様にもっと地元の食材を味わっていただきたいとの思いから、「地産地消プラン」を新しくお作り致しました。
是非またご機会ございましたらご予約お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月30日 20:46:00

夫婦二人でのんびり旅行で利用させて頂きました。
ウェルカムドリンクの桜茶と
焼き立ての久兵衛団子が可愛くて美味しかったです。
お部屋も広くてとても清潔に保たれてて良かったし
食事も美味しかったのですが 途中まで順序良く運ばれてた料理が
何故か最後の揚げ物が来るまでに時間がかかって
それも部屋に届いたときに冷めていたのが残念。
あとお風呂のお湯が熱すぎて他の方も浸かれずに出て行かれた様子。
ぬる湯のほうも相当熱かったです。
岩盤浴はとてもいいサービスなんだけど
シャワールームがついていないので利用後の着替えが大変でした。
でもいい香りで心地よかったです。
接客は全体的にとてもよかったです。

2012年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月05日 17:35:38

ご夫婦様でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと致しております。
お食事が一部タイミングが遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂の湯温が高かったことや岩盤浴室内にシャワーが無いことでご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点をできることから改善してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
また季節を変えてお越し下さること女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nao582さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

nao582さん [20代/男性] 2012年04月19日 15:59:50

食事も大変おいしく大浴場、露天風呂そして貸切露天風呂とすべて入りましたがきれいに清掃されていて満足いたしました。ただ露天風呂は景色を重視して大浴場と離したそうですが真冬時は移動するとき相当寒いですね。宿泊が3月初旬でしたがやはり寒かったです。それから駅への送迎が1時間に1回で金沢方面からの電車で着くとほんの数分の差で間に合わないので約1時間待つことになってしまいます。一度検討していただきたいと思います。しかし今回は駅に隣接されたスーパーと併用の建物にお土産がたくさん置いてあったため、そこで時間つぶしができたこととその時間に迎えを希望したのが私たちだけであったため通常より速めに迎えに来ていただいたため苦痛には感じませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2012年04月22日 17:48:04

露天風呂への通路でお体を冷やされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また送迎の時間につきましても今後検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年03月06日 18:08:28

蟹目的でここを選びました。
和室10畳と言いながら、空いていたからか15畳の広い部屋でした。
蟹も、食べきれないほどあり、活蟹はやはり美味しかったです。
食べきれなかった釜めしをおにぎりにしてくれたり、何かと気遣いが嬉しかったです。
ただ、バスに関してなんですが、帰りの送迎バスが加賀温泉駅行きだったのが残念でした。せめて山中バスターミナルまでもあれば、山中温泉を散策できてよいのにと思いました。

2012年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年03月10日 11:43:51

お部屋や食事、サービスとご満足いただけたご様子でほっと致しております。
折角山中へお越しいただきましたのに、山中温泉を散策できなかったとのことで私共も残念に思っております。お時間によっては山中バスターミナルまでもお送りできますので、次回お越しの際は是非フロントへお尋ねいただければと思います。
またいつの日かお会いできる日を女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

直前まで活きていた蟹を堪能!ワンランク上の活蟹会席(部屋食)

投稿者さん 2012年02月28日 14:19:05

食事は美味しく、お風呂も気持ちよく満足しました。
部屋は古いと思い行ったので、こんなのもかと思いますが、畳が余りにもボロすぎます。黒のズボンを穿いていき直接畳に座ったら、畳のクズが沢山付きました。
畳以外は良かったのに残念です。

2012年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年03月10日 11:39:39

お食事やお風呂にご満足いただけたとのことでほっと致しております。
しかしながらお部屋の畳のクズが出ていたとのことでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速お部屋を点検致しまして改善してまいります。
またいつの日かお会いできることを女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆3年連続エリアNO.1売上記念プラン☆

投稿者さん 2012年02月27日 10:39:50

貸し切り露天風呂、食事内容は大変満足しましたが、部屋の冷蔵庫の音がうるさいのと、ロビー、廊下等が寒いのが気になりました。

2012年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年03月10日 11:36:45

冷蔵庫の音や館内が寒かったとのことでご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速点検、改善してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
またお越し下さる日を女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。