山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

なんくる9さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

なんくる9さん [40代/男性] 2023年01月02日 18:25:35

お正月に泊まらせてもらったんですけど、とにかく料理出てくるのご遅い!まずレストランに入るのに20分並びます。それでもって料理は前菜だけで1時間かかりました。スタッフの対応も悪いし、今まで色々な旅館泊まりましたけど、こんな酷い旅館は初めてでした!
料理の味も微妙でしたし料金もそこまで安くないし
二度と行きません!
こんな旅館リピートする人いるのかな

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:10:06

お食事の提供が大変遅れたこと、また、スタッフ対応が悪かったこと、大変申し訳ございませんでした。

当館における、食事の案内・提供方法の不備によって、お客様に大変ご迷惑をおかけしまうこととなってしまいました。
また、スタッフの対応の悪さに関しましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました。
早急に見直し・改善を徹底してまいります。

せっかくのお正月のご旅行で、このような事態になってしまったこと、心からお詫び申し上げます。

【12/31~1/2限定】特別会席をさらにグレードアップ【食事処プラン】
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

井波のパパさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

井波のパパさん [60代/男性] 2022年12月13日 15:50:16

感染防止対策のため、懐石方式ではなく、定食方式での食事提供は理解できますが、固形燃料を使用しない「焼き魚」や「茶碗蒸し」は生ぬるい状態で美味しくありませんでした。のどぐろにも失礼では?
 朝食は全体に黒くて寂しく、せめて野菜サラダがあれば良いのにと感じました。
 TVがベットルームに設置されたいましたが、和室に有った方がゆっくりと観られるのではと思います。
 部屋、客室露天風呂は清潔で気持ちが良かっただけに、食事が残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月04日 08:12:35

お食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
温かいお料理を、温かいままで召し上がることができなかったというご意見を踏まえ、一度提供方法を見直してまいります。
朝食に関しましても、彩のあるお食事を検討してまいります。

お部屋のTVの位置に関しましても、貴重なご意見をもとに検討してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

人気No.1「食の宝庫」石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【レストラン】
【露天風呂スイート『六庄庵202号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2022年12月07日 21:47:34

県民割を使用し一泊二日で利用させてもらいました。県民割が無ければ正直高いなと思いました。
お部屋はリフォームされててパッと見は綺麗でしたが、細かいところは古さを感じました。
階段を使用したらカビと古い臭いがしたので一度だけ使用して、それからエレベーターを使用しました。
旅館に着いて煎餅焼きなどのサービスはとても良かったし、漫画なども置いてあったり、貸切風呂も無料なのでゆっくり出来たから満足しています。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月01日 16:50:30

お部屋や施設に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
全客室、また、全施設をリニューアルすることはできていませんが、少しずつ既存のものを活かして、修繕を行っております。
ですが、まだまだ古臭さを感じ取られてしまうかと思います。
お客様の貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。

体験コーナーや遊技場、また、貸し切り露天、楽しんでいただけたようで良かったです。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月28日 12:53:07

仕事の疲れを癒したく、温泉宿を予約したが、フロントの人の笑顔がなく事務的な対応にがっかり。
お部屋も近くに子供がいて夜中までうるさく、フロアを考えて部屋割りしてほしかった。
温泉でゆっくりしたかったのに、内風呂の温度が高すぎて入れなかった。その為、貸切露天風呂が混んでいてこちらも入れなかった。色々おもてなしのサービスを考えているようだが、肝心の人のサービス、温泉の温度管理が出来ておらず、おもてなしの心がない。残念すぎる宿だった。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月25日 16:46:33

せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
予約時点から皆様が心地よく過ごしていただけるよう、部屋割りを行っております。
ですが、予約状況によっては、希望のお部屋タイプを最優先にしているため、その他において満足いただけない点がでてきてしまうこともございます。
お客様のご意見をもとに、より皆様に満足していただけるよう、改善に努めてまいります。

大浴場の温度に関しましても、申し訳ございませんでした。
現場温度の管理、また、ボイラーの管理を見直してまいります。

まゆ9869さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

まゆ9869さん [60代/女性] 2022年11月10日 21:04:46

選べる食事は必要ないので、旬の物を大事にしてほしい。あとのメニューが、とてもお粗末でした。
前回行った時は、創作料理が素晴らしかったので、今回はがっかりした。
貸切風呂は、最高。飲み物も充実してました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月08日 14:51:22

お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
旬の食材をより楽しんでいただけるような料理を検討してまいります。

貸切露天風呂、飲み物、満足していただけたようで良かったです。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月25日 17:19:23

貸切露天(月花)に入りましたが、あんな広い露天を貸切にできるなんて贅沢だと思いました。
無料体験で焼いた煎餅をつまみに、飲み比べの日本酒を飲めたりして、楽しく過ごせるよう色々工夫されています。
ただ、それらを台無しにしたのが食事時です。
二人用テーブルに案内されました。今まで泊まったどの宿でも、二人でも四人用のテーブルでしたので、ゆったり食事を楽しむ雰囲気じゃないと思いました。
さらに、料理を一度に持ってきたいと言われ了承しましたが、テーブルの上が一杯になり最後の釜めしを置く時、「どこに置きましょう?」と聞かれました。
席も料理提供の仕方も旅館側の都合で決めておきながら!
満室で狭い席しか用意できなかったら、せめて その都度料理を運んでください。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年10月26日 16:12:40

露天風呂、日本酒、体験コーナーなど、楽しんでいただけて良かったです。

ですが、お食事に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
テーブルの案内ですが、お客様の数によって皆様に広い席をご案内できない場合がございます。
ですが、広くなくともゆったりと食事を楽しんでいただけるように、環境・提供方法・接客などから見直してまいります。

また、一気に提供するとお伝えしたのに、置く場所がなく、お客様にお尋ねしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
席の広さによって提供方法・案内などを変えるなど、再検討致します。

せっかくのお食事をこのような形にしてしまい、申し訳ございませんでした。

お言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【リニューアル記念第3弾】新・和洋室&能登牛ステーキ付会席が二人で11000円OFF!【レストラン】

たけくろうさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

たけくろうさん [20代/男性] 2022年10月23日 11:14:46

おもてなしスペースは大変快適でした。部屋が写真のイメージとは違い暗く、部屋のにおいも良くなくあまりそこにいたくない感じでした。ロビーや湯上がりスペースが快適だったため、寝るとき以外は快適でした。
食事は量も多く美味しかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年10月26日 14:43:47

最近リニューアルしたロビーでくつろいでいただけて良かったです。
また、お食事も楽しんでいただけたようで何よりです。

ですが、お部屋に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
掲載されている写真の見直し、そして、においに関する原因調査を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年10月20日 05:34:12

静かな環境にあるリーズナブルなホテルで満足しました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年10月26日 10:01:24

山中温泉の中でも、少し山の方に近い旅館のため、静かで豊かな自然風景を楽しんでいただけます。

また機会がございましたら、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【リニューアル記念第1弾】多彩な体験施設がOpen!無料サービスも充実★個室で能登牛ステーキ付会席♪
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年09月16日 18:01:36

食事が豪華で凄く美味しかった。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年09月27日 17:50:53

能登牛ステーキプラン、満足していただけたようで何よりです。
次回はぜひ、のどぐろや蟹料理を食べに来てください。

投稿者さん 2022年09月09日 12:35:28

県民割で宿泊させて貰いました。
口コミにもあった通り、従業員は外国の方が多かったですが、丁寧な対応をしていただきよかったです。
ご飯はボリュームがあり大変満足しました。特に能登牛とお造りのウニが美味しかったです!
貸切露天風呂も雰囲気がありよかったです。ただ、蚊が多く大変でした。山の中で仕方がないかと思いますが、蚊取り線香を置くなど、もう少し対応してほしかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年09月27日 17:42:38

お食事楽しんでいただけたようで何よりです。
石川名物の能登牛ステーキは、上質な脂を楽しんでいただけたかと思います。
また、お客様のプランの「お造り7種盛り」は、海の幸を、存分に味わっていただけます。
次回は蟹料理を食べてみてください。

貸切露天風呂ですが、蚊が多く大変な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
蚊取り線香などの対策を試行錯誤し、改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・松】能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【レストラン】

投稿者さん 2022年08月30日 19:33:49

1歳2ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。オムツやバスソープ、おもちゃの貸し出しなどがあり、大変ありがたかったです。個室食だったので子供が大きな声を出しても、周りの目を気にせずいられたのもよかったです。
日本酒のフリードリンクサービスは主人が日本酒好きなので大変楽しめたようです。
他にもおかしのサービスや抹茶を立てる体験ができたりします。
フロント・ロビーは新しく綺麗にされたようですが、部屋や露天風呂は古いです。昔からある旅館という感じです。
接客は外国の方が多いですが、とても丁寧にしてくださいました。
立地はメイン通りから離れているのが少し残念でした。

お宿とは関係ないことですが、他の宿泊グループのお子さん(小学校高学年か中学生)がロビーを全力疾走しているのを2回見ました。とても不快な気分になりました。サービス業としては難しいかもしれませんが、お宿から親御さんに一言言っていただけるとよいのにと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年09月27日 16:57:47

お子様とのご旅行はなにかと不安があるかと思います。
そのような不安を少しでも軽減して、旅行を楽しんで頂きたいという思いで、赤ちゃんプランを考えました。
お客様もお子様との温泉旅行を楽しんでいただけたようで、良かったです。

日本酒利き酒や、お抹茶立て体験も満足していただけて何よりです。

立地としては温泉街から遠くなっており、ご足労をおかけいたしますが、その分、自然風景を楽しんでいただけるかと思います。

そして、お子様が全力疾走していて危なかったということですが、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
皆さまが気持ちよく過ごしていただけるよう、危険な場面がありましたら、お声がけするように致します。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎プラン】 離乳食・オムツ等のベビーセット付で安心♪ 無料貸切露天も人気♪【個室食】

投稿者さん 2022年08月29日 06:36:38

家族3人で宿泊しました。リニューアルした旅館という感じで、古そうな部分もありますが、卓球するような遊戯部屋(テントある)やロビーがとても綺麗でした。若い人もこられそうなお洒落な雰囲気でした。お風呂は貸切風呂があります。基本的にみなさんそれを利用されます。外にあるのですが、蚊がひどくて慌てて出てあまり楽しめませんでした。
大浴場は普通の感じで、露天風呂やサウナはありません。
お食事はとてもおいしかったです。能登牛最高でした。他の料理も創作会席といった感じで、見た目も美しく楽しめました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年09月27日 16:16:05

最近リニューアルした遊技場では、漫画・卓球・ボードゲームなどを楽しんでいただけます。

貸切風呂ですが、蚊が多くてゆっくりは入れなかったこと、申し訳ございませんでした。
山の中なので、完全に虫を駆除することは出来かねますが、できる限り駆除できるよう試行錯誤してまいります。

お食事、楽しんでいただけて良かったです。
上質な脂が乗った能登牛は、格別ですよね。
是非次回はのどぐろを食べてみてください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】人気のリニューアル客室&『名物』能登牛ステーキ付会席が二人で11000円OFF!

taitai0303さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

taitai0303さん [60代/男性] 2022年08月20日 16:40:35

特に食事が美味しかった。
部屋は1階で少し騒音がした。
(安いプランだったから仕方ない)
部屋自体は広く空調も良かった。
布団も良い。
あと、ロビー周りのサービスとフリーのソファーが沢山あって良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年09月27日 10:19:29

お食事、楽しんでいただけて良かったです。
お部屋も広々と使っていただけて何よりです。
1階の騒音、申し訳ございませんでした。
改善できるよう対策を検討致します。

フロント・ロビーフロアには、いろいろな体験コーナーや、お菓子・ドリンク・日本酒などのフリーサービスもございます。
お客様にも楽しんでいただけて良かったです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】

投稿者さん 2022年08月02日 22:02:57

全体的にカビが蔓延しているような気がします。立地条件が川沿いのため湿気がとれないのかもしれません。
風通しを良くして、見えない部分も清掃をお願いします。
例えば、エレベーターがカビ臭い。
また、部屋の風呂も換気扇からカビと埃の匂いがする。
エレベーターを避けて階段を使った際には、何年も清掃していないかのようなカビ臭さと埃でした。カビの発生源が階段か?とも思えました。
その階段には絨毯が敷かれていましたが、歩く度にカビ臭さがマスクを通り抜けて、鼻を突きました。

食事については、仕方がないのかもしれませんが、残念としか言えません。

部屋からの景色は緑が映えて良かったです。五月頃にはホタルも飛び交いそうな雰囲気でした。
対岸の崖の木々は大事にしてください。宝だと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月09日 16:39:58

カビのにおいに関しまして、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず早急に原因を調査し、館内全体の喚起システム、そして、日々の点検を見直し、修繕に徹底してまいります。

お食事に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

また、お客様のおっしゃる通り、山中温泉の自然は私たち観光業を営むもの、そして、地域にとっての宝でございます。
山中温泉の地域全体で、この素晴らしい宝を大切にしていきたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】人気のリニューアル客室&『名物』能登牛ステーキ付会席が二人で13200円OFF!

投稿者さん 2022年08月01日 15:24:07

ウェルカムサービスのお団子やフリードリンクは嬉しかった。朝の珈琲も良かったです。小学3年の息子は、お子様メニューに不満だったようです。何歳から大人と一緒の内容になるのかな?大人には、夕食の品目追加などサービスが嬉しかったです。従業員の方々は多国籍のようでしたが皆さん一生懸命におもてなししてくださり、好感を持ちました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月09日 16:18:55

少しでもお花見気分を味わっていただきたいという思いで、桜湯とみたらし団子をウェルカムサービスとして出しております。
お気に召して頂けて良かったです。

お子様メニューですが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
10歳から大人と同じような食事になります。
もし足りない場合は、追加の別注料理、または、事前にお伝えいただければ大人と同じ料理にも変更可能です。

また機会がございましたら、ご家族皆様で山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】最安値プランが4400円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

きな粉のおはぎさんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

きな粉のおはぎさんさん [20代/女性] 2022年07月05日 11:42:26

子供連れでの初めての旅行に利用しました。
チェックイン時から接客は丁寧かつ親切で、夕食の際眠くなってきた我が子に対しお布団を用意しましょうか?など心遣いして下さり、ありがたかったです。また食事処ではベビーチェアやバンボなどの準備もばっちりで、大浴場にはベビーバス・チェア・ベッドがあり子連れでも安心のお宿でした!貸切露天風呂にもベビーバスとチェアがあり、家族で温泉を楽しむことができました。
ただ素敵なお宿だったのに、大浴場のドライヤーが少し残念でした。もう少しいい物にしていただければ、髪の乾かす時間も短縮できて子供連れにはいいかなと感じました。
でも全体的にはとても素敵な旅館で、ぜひまた利用したいと思いました。素敵な思い出をありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年07月13日 18:19:49

お子様とのご旅行は何かと不安だと思います。
そのような不安を少しでも軽減したい、と考えた赤ちゃんプランですが、お気に召して頂けたようで何よりです。

ですが、大浴場のドライヤーで残念な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、新しいものへの変更を検討してまいります。

次回もお子様とご一緒に山中温泉にお越しくださいませ。

【広々使える二間続き和室(花庄庵計20畳)(禁煙室)】

岐阜のイッシーさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

岐阜のイッシーさん [50代/男性] 2022年07月04日 13:22:04

部屋はとてもキレイでした。売店や自販機などにビールがありません。部屋で飲みたい方は車で数分のファミマで買い出しに行きましょう。貸し切り露天風呂はとても良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年07月13日 18:14:09

お部屋や露天風呂、満足していただけたようで良かったです。

お客様のおっしゃる通り、当館でのアルコール販売はお食事の時のみとなります。
売店・自販機などではビール缶やチューハイの販売は行っておりません。

ご不便かと思われますが、お客様には近隣のコンビニ・スーパーで、ビール缶等を購入していただきますようお願いしております。

投稿者さん 2022年07月02日 21:32:21

従業員のほとんどが外国人でした。それには驚きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年07月13日 18:09:17

当館では、スタッフ・お客様間で多様な交流を楽しんでいただけるように、国内外の様々な人材が接客に励んでくれています。

これからもより良いサービスを提供できるよう、社員全員で更なるおもてなしを志してまいります。

楽天hiroさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

楽天hiroさん [50代/男性] 2022年06月14日 16:19:51

最近良く温泉巡りをするようになりましたが山中温泉は3度目の訪問でした。
過去は別の旅館でしたが今回初めてこちらを利用させて頂きました。
総合的な感想としてはこの規模の旅館としてはおもてなしという点では物足りなかったです。
客室への案内もなく、なにかそっけ無さを感じました。
フロントはじめファーストコンタクトの人員不足を感じます。
また、部屋の鍵が1本だけというのも気になりました。
食事も思った程のものでは無く少し残念でした。特に朝食は食堂の朝定食のような感じでした。
他の方のレビューにもある様に改善した方が良いと思いますよ。
部屋の温泉はいつでも入れて良かったですが、貸切露天風呂含めどこも塩素臭がして本物の源泉かけ流しではないようです。
お値段の割には少し不満の残る結果でした。今後の改善含めご検討下さい。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月28日 15:37:18

せっかくのご旅行で、残念な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
鍵の数、食事の物足りなさ、貸切露天の塩素臭に関して、お客様のご指摘をもとに、改善に努めて参ります。
特にお食事・お風呂は旅館の醍醐味のため、今後お客様に満足して頂けるよう見直しして参ります。

客室案内ですが、コロナ感染拡大防止の観点から、お客様との接触機会を減らすため、客室までの案内は現在しておりません。
ご不便をおかけしますが、コロナ感染拡大防止の対策として、ご了承頂ければと思います。

この度のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【露天風呂スイート『六庄庵202号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月06日 13:52:56

GW明けの6月に宿泊しました。
夕食は会席でしたが、ボリュームもあり、料理長からのサービスのステーキとケーキがとても美味しかったです!
朝も普段あまり食べない息子がしっかりご飯を食べていて、ビックリです!
1歳半の娘が食べれる一品ものが少なかったので、もう少し選べたら下の子も大満足だったのかなぁと思います。
お風呂も貸し切り露天風呂だったので、とても良かったのですが、40分と短時間だったので、小さい子供がいる家庭はただバタバタと入るだけで堪能は出来ませんでした。
子供用のオモチャや無料の飲み物などいろいろ配慮されていて、また行きたいなと思いました。
ありがとうございました、

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月08日 16:17:03

お食事、ご家族皆様で楽しんで頂けたようで何よりです!
一品もののご意見ありがとうございます。
1歳前後のお子様でも、食事を楽しんでいただけるような一品料理を検討してまいります。

貸し切り露天風呂ですが、できる限り多くの方に楽しんでいただきたいため、40分という時間制限を設けています。

ご不便かと思われますが、40分以上入りたい場合は、予約不要な時間帯にご利用いただければと思います。

またリフレッシュしたい、旅行したい、と思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】