山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月29日 16:23:07

セールにて、露天付き、上級会席のスイート部屋、スパークリング、岩盤浴付きの特典盛り沢山で、楽しみな旅行でした。しかし、色々と残念でした。
・岩盤浴が残念。
岩盤浴の場所がこんなところ?という暗い路地に部屋があり雰囲気なし。岩盤に横になるも石もぬるく、汗ひとつかけず。
・食事が残念
上級会席ということで楽しみにしていましたが、全然でした。
サイフォン仕立てスープを特に楽しみにしていましたが、大したうまみもなし。前菜、造り、ステーキは普通でうまい!といえるものなく、全体として残念。
・サービスも残念
まず、プランについているスパークリングを忘れられるという事故。催促してもらえました。また、スパークリング1本サービスとプランにあったが、出てきたものはハーフサイズ。確かに一本ですが、ハーフならそのことをきちんと書いておくべきです。
配膳についても、問題あり。私たちは比較的ゆっくり食事を摂りますが、こちらのペースを無視して出される食事。急いで食べざるを得ず。釜飯も、少し時間がかかるとはいえ、お造りを食べているときに火を付けられ愕然。早く食えといわんばかりに・・・。
配膳の方のトークも微妙で、愛想笑いに疲れた。
様々な旅館を泊まっていますが、夕食に関しては、間違いなく一番がっかりでした。
・部屋露天風呂の温度調節ができない
案内時に説明がありましたが、どうにかならなかったのでしょうか。事前に修理や、それができなくても貸切風呂を一回無料で入れるようにするなど、他の代替サービスを用意してもいいんではないかなと。わざわざ部屋露天がついているプランにしているわけで、風呂が部屋に付いているのを楽しみにしている人も多いはず。それに対してお金を払っているところもあります。
・部屋にゴキブリ・・
部屋のトイレにゴキブリが出たそうです。私は寝ていて見ていませんが、この価格帯の旅館、スイートルームにあるまじきだと思います。結局私が起きるまでトイレを我慢していたとのことで可哀想なことをしてしまいました。
・その他
大浴場は写真でみるほどに広くない。露天風呂は蜂が怖かった。
朝食はごく普通
部屋は広いが、スイート感なし
・総評
高級旅館とは言い難かった。
セールといえ価格に見合わない残念な旅館でした。
他の方の口コミにもゴキブリがでたと。せめてそこは改善を

山中温泉 お花見久兵衛 2018年06月12日 11:57:03

この度は貴重なクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中の中でご満足頂けるものもなく、
お客様のご期待を大きく裏切ることとなり、お詫びの言葉もございません。

今回頂きましたプランは当館の中でも、
人気のあるもので
スーパーSALE期間では、早期にご予約頂く必要があり、お客様にも2ヶ月近く前からご予約を頂き
楽しみにされていたにもかかわらず、このような
ご感想を頂く事となり、従業員一同、事実を真摯に受け止め猛省しております。

お客様のおっしゃるように、あるまじきことが当たり前のように起こり、最低限守らなければならないことも守れずに、お客様に期待を抱かせるだけの宿であるということを痛感しております。

常々、料金以上のサービスの提供ができるよう、
創意工夫に努めて参りましたが、今一度、私共が考えるもてなしとお客様がご期待するもてなしのレベルの一致を目指して参りたいと思っております。

お忙しい中、お客様のお気持ちをお聞かせいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!1番人気の露天付スイート×上級会席 ¥19440~プランA
【温泉スイート『六庄庵101号室』(露天風呂付客室95平米)】

いろいろいろはす8122さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

いろいろいろはす8122さん [30代/女性] 2018年05月01日 16:03:04

今回とても楽しみにしていた旅行でしたが、大変残念でした。
送迎バスの方の対応、フロントの方の対応は良かったのですが、食事を出される方の対応が今までで宿泊した旅館で最低でした。
まずは、カルピスサワーを頼みましたが、前菜の上にこぼされ、前菜を食べることができませんでした。
また、食事の説明もなく、聞くと、説明する時に、長い爪の生えた手で、料理を触りながら説明されました。
料理に顔を寄せて説明するので、唾も飛びます。
また、途中でもう一人配膳の方を連れて来られたのですが、この料理を見たことがないから、勉強のために連れて来たと言われ、それは良いのですが、目の前の二人でこれは何?等雑談をし始めます。
また料理が終わった後、部屋のドアをドラストッパーをかけ、そのまま全開にして出ていかれました。
大変不快でした。
今まで口コミは書いたことがないのですが、大変残念のこと、さらに職員教育を徹底して欲しいことから、記載させていただきました。
大切な旅行で料理に期待し、グレードアップしていた分ショックでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月05日 11:41:54

この度は大切なお連れ様の誕生日祝いのご旅行ということで当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待を大きく裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

送迎時の対応や、お出迎え時の対応は良かったとお言葉頂けましたが、お客様がグレードアップまでして下さったお食事のお時間では、大変不快な思いと残念なお気持ち抱かせてしまい、お詫びの言葉もございません。
食事を担当させていただくスタッフは、滞在中に一番長くお客様と接しますが、その長い間の時間を落胆のお気持ちだけで、お過ごしされていたかと思うと、勝手ながら心苦しい次第です。

お客様に頂いたご意見やお気持ちを、従業員一同理解し、教育の徹底、もてなしの心を全員が持てる旅館を目指して参ります。

お時間を割き、お客様の想いをお教えいただきありがとうございました。
このような想いを抱くお客様が今後生まれないよう尽くして参ります。

◆上・創作会席プラン・部屋食◆『あの料理をもう一度食べたいとリピーター続出の渾身の会席料理』
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

投稿者さん 2018年04月30日 18:05:22

1.部屋の冷蔵庫が連続的に異常な機械音を発生し続けたためうるさくて眠れなかった。途中で冷蔵庫の電源を抜くなどの処理を行わざるを得なかった。耐用年数がかなりすぎていたためかどうか不明だが、設備、サービスに問題があることは確かである。
2.夜中に体調を著しくくずしたので、翌日の計画をすべて取りやめてホテルで休養するためチェックアウトの時間を2時間延長した。その際部屋の使用料として1000/人、時間とのことで、合計4000(税前)要求された(宿泊は夫婦2人)。これは甚だしい暴利で強く非難するものである。たとえば、1部屋を2人で宿泊する場合は、一人で宿泊する場合よりも一人当たりの単価は安くなるというきわめて常識的な事実を考えれば、今回の部屋使用料の請求の仕方が如何に異常であるかがわかろう。このような異常な請求の仕方がまかり通っているのには楽天トラベルにも大きな責任がある。どうしてこのようなことが生じるのかに関して楽天トラベルからの早急な説明を強く求める。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月04日 15:09:47

この度は数ある旅館の中からをお花見久兵衛をお選び頂いたにも関わらず、お客様には多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

客室の冷蔵庫の機械音はお客様のおっしゃる通り
、耐用年数の超過によるものもございますが、お客様のお声を頂いた後にお調べしたところ、清掃不足が主な要因でございました。
どのような理由であっても、お客様の命や財産を守らなければならない宿泊施設がお客様にご指摘を受けて初めて問題に気付くということは、あってなならないことであると考えております。
お客様には安全かつ快適なお時間をご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。

チェックアウトの延長の件に関しましては、
まず、お客様が体調を崩された理由が客室で十分にお休み頂けなかったということを知らずに、こちらから延長料金の請求をしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様から延長の申し出があった際のご様子から
、体調を崩されていることに気づいたり、なぜ体調を崩されているのかという配慮が出来なかったことを恥ずかしく思います。

延長料金の算出方法についてですが、楽天トラベルが決定していることではなく、当館の規定によるものでございます。
こちらに関してはお客様に対して、納得のいく説明ができる算出方法を、今一度考案して参ります。

お忙しいなか、ご意見のご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆上・創作会席プラン・レストラン食◆『あの料理をもう一度食べたいとリピーター続出の渾身の会席料理』

投稿者さん 2018年04月01日 14:46:05

11カ月の子どもと夫婦で利用しました。
オムツ使い放題や、オムツ用ゴミ箱、離乳食、食べ放題には満足しています。部屋は古いですけど、無駄なものが置いて無かったのでハイハイの子どもは遊びやすかったです。
お風呂は普通です。
食事は美味しくはありません。

今回、低い評価をつけた要因は2つあります。
一つは朝六時に部屋に電話がかかってきて、「あとは山芋だけやとー」と関係のない事を言われてガチャっと切られた事。
仕込みか何かの連絡を間違えてうちの部屋にしてきたのでしょうね。
すやすや寝ていた息子を起こされ不快でした。
2つ目は部屋担当の接客。
子どもが、じっとしていられないから部屋食のプランを選んでいるのに、座れだのお品書きを読めだの言われて不快でした。

なぜこの宿の評価が高いのか私にはわかりません。
期待していたのに残念です。
二度と利用する事もありません。
全く値段に合っていません。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年04月06日 17:59:15

この度は当館の評価をご覧頂き、ご期待をしてお越し頂いたにもかかわらず、ご家族の皆様にご迷惑をお掛けすることになってしまい誠に申し訳なく思っております。

子育てをされている親御様やお子様にも快適にごゆっくりと過ごして頂けるように、サービスの向上に努めて参りましたが、お食事とお休みの際に
ご不快なお気持ちを抱かせてしまい、お詫びの言葉もございません。

この度は私共の間違いもそうですが間違った後の対応も何一つできていなかったことが伺え、もてなしの心が欠如していると痛感致しております。

お客様のお言葉をきっかけに、改めて私共が皆様に提供していかなければならないものを見直して参ります。

貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食

投稿者さん 2018年03月27日 00:05:17

記念日の旅行で泊まらせていただいて、サプライズを彼が事前に旅館と話して用意してくれたんですが、こちらからの要望もそちらから提案していただいたものも後から聞いたらすべてできていませんでした。

まずはサプライズをばらされ、話していた段取りは準備していただけておらず、ケーキも少し崩れてました。
朝食時に旅館からの記念日のプレゼントを渡すと言ってきたスタッフと次の日にも会話したのにも関わらずいただけず。
プレゼントはどっちでもいいんですが
忘れていたのでしょうか?
それってお客様ひとりひとりを意識できてない証拠ですよね?

ほかの方の口コミをみるとちゃんとやっていただけてる方がほとんどで、楽しみにしていた旅行だっただけにすごく悲しくなりました。

お部屋も写真ほど綺麗ではありません。
トイレにはカメムシもいました。
翌朝にはチェックアウトもしてないのに入口開けられ清掃員の方と目合いました。

どうして高評価な口コミが多いのか不思議です。
楽しみにしていただけに残念でした。
もう泊まりません。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年03月31日 15:11:56

この度は大切な記念日のご宿泊の宿としてお選び頂いたにも関わらず、お客様の期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

私共の手違いが重なり、そのままお客様に届いてしまいお詫びの言葉もございません。

予約後のお客様とのお打ち合わせ
フロントでのお出迎え
食事の際のもてなし
はそれぞれのお客様のニーズにお応えできるよう
日々、創意工夫しておりますが
まだまだ足りなかったようです。

お客様に安心してお過ごしいただき、
信頼していただけるサービスを改めて追求して参りたいと思います。

お二人様の貴重なお時間を、ご満足いくお時間にすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

◆楽天トラベル限定◆露天風呂付スイートに旬の鮮魚舟盛りの特典付でお得に宿泊【六庄庵202限定】
【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

ゴルフ3117さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ゴルフ3117さん [60代/男性] 2017年04月28日 00:02:41

4月21日に友達夫婦4組計8名で宿泊しました。
最悪の宿泊でした。前日まで空調等の工事をしていたらしく、部屋のエアコンが新品になっていました。それは良かったのですが、夜になって少し肌寒くなってきたので暖房を入れ食事に行ったのですが、食事が終わって部屋に帰っても部屋は暖かくなく、しばらくは我慢したのですが、我慢しきれずフロントへ苦情を言うと、故障しているようでした。故障しているのがわかっていながら宿泊客に何の説明もなく、苦情を言ったものだけに対応しているようであった。その場はファンヒーターで対処し、翌日に責任者と話をすることを約束。翌日責任者と話をすると、工事終了後、機器類の試運転をせずに宿泊客をいれていた模様である。言語道断である。食事等はまあまあ良かったのですが、この一件で何もかもが台無しである。
数年前に宿泊した時も、フロントの対応を悪くチェックインに数十分間かかったことがあり、その時も責任者に苦情を言ったのですが、今回の件を含め二度も続いたことに憤慨しています。
もう二度と宿泊することはないでしょう。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年05月03日 15:52:30

先日のご宿泊では、従業員の怠慢によりお客様の
大切なお時間を最悪なものにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

以前ご利用いただいた際にご迷惑をお掛けしているにも関わらず再訪していただき、ご予約が決まった際は前回の挽回ができるよう準備に努めておりましたが、このようなことになってしまい言葉もございません。

あってはならないことが起きている、やるべきことをやっていない、そのようなことの再発を防ぐよう従業一同でお客様をお迎えする姿勢から見直して参ります。

いつか、当館の評判がお客様にも届き
もう一度だけ行ってみようと思って頂ける旅館になるよう努めます。

この度は貴重なお言葉頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆ホ゜イント10%◆上創作会席が11,880円~!プランC

投稿者さん 2016年11月21日 16:38:46

立地や設備の古さは予めわかっていたのですが、チェックインで部屋に入ったらゴミ箱の中のゴミはそのままでしたし、風呂の脱衣所のゴミ箱に使用済みの生理用品が散乱していました。
もう少しこまめに清掃に回ってもらいたいと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年11月29日 16:10:52

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

建物が古くとも清潔感でカバーできている旅館になれるよう改善してまいります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)
【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

投稿者さん 2016年11月14日 22:58:50

数年前に訪れた際は良い宿だったので、今回も泊まることにしましたが、二度と訪れることはないでしょう。以前はこんな宿ではなかったはずですが。

理由は二つ、設備とスタッフが最低です。

設備は老朽化が酷く、補修された様子もありません。部屋はあちこちがボロボロで、壁紙の剥がれをはじめとして、装飾も崩れ落ちています。洗面所は照明が暗く、あんなところで化粧なんか出来ません。女性を連れての宿泊は避けるべきです。
さらに良くないのがスタッフです。せっかく温泉宿に来たというのに、片言の日本語で応対されては興覚めです。お客として外国人客がいる分には何とも思いませんが、スタッフが片言では何をしに来たのかわかりません。部屋の説明もお互い立ったままでした。さらに夕食は部屋食でしたが、配膳スタッフがまた最低です。メニューの説明が全く出来ないだけでなく、鍋に袖を付けても謝りもせず、さらには左膳で給仕されました。呆れてものも言えません。

これだけ最低な宿はなかなかないと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年11月28日 20:01:24

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角リピートして頂いたにも関わらず、不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた件は全従業員で共有し改善に努めます。

お客様に喜んでいただけるサービスを創意工夫し取り組んでいるなか、お客様にとっては数年前より退化しいると感じさせてしまったことに危機感を持ち、改善してまいります。

お花見久兵衛
予約課 野口

【赤ちゃん歓迎】オムツ・離乳食使い放題&お部屋食!パパママ応援、赤ちゃん温泉デビュープラン

投稿者さん 2016年09月05日 09:00:50

最悪なお部屋でした。値段に見合っていません。

まず、掃除が行き届いていません。
蜘蛛の巣がありました。
部屋の中に虫が多かったです。

また、部屋に設置されていたコップに指紋・唇の跡などがありました。
コップ等を洗っていないのですか?
ポットのお湯もほとんど無い状態でした。

最後に、食事を運んでくださった仲居さんの口臭がひどかったです。
仕方のないことなのかもしれませんが、エチケットとして歯磨きをする等
対応策をとるべきだと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年09月07日 20:00:26

この度は多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃の不行き届き、部屋の中の虫、
コップの汚れ、ポットのお湯がない点、
食事係の件、いずれもお客様をおもてなしする心が本当にあるのか疑うようなレベルのことであり、
ご滞在中はお客様にもそのような思いをずっと抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善に関してはこれからいただくお客様方のクチコミのご投稿で示していければと思っております。

お忙しい中、お言葉頂きありがとうございました。

お花見久兵衛
予約課 野口

選べる6種の露天風呂付き客室と4つのお食事☆憧れの温泉スイートルーム基本プラン(レストラン食)
【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2015年08月24日 05:47:13

ランキングが上だったから期待したぶん・・・・ちょっと残念

山中温泉 お花見久兵衛 2015年08月27日 19:59:41

ご縁あってお越しいただき、お客様にお会いできましたことスタッフ一同感謝しております。
今回はご期待に沿えず残念に思っております。
いつの日かご機会ございましたら是非他のプランもお試し下さいませ。
当館にはお部屋のタイプ、お料理コースも様々ご用意ございます。
ご予約をお待ちしております。

北陸新幹線開業記念◆貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定

投稿者さん 2015年08月03日 10:17:35

7月26日に一泊家族で宿泊しました。
部屋は広くゆっくりできると最初喜んでいたのですが
夜寝るとき、何の音かわからないけどゴォォォォっととってもうるさくて
しばらくするとぴったっと音はとまり、またしばらくすると音が鳴り出すという感じで
とってもうるさかったです。
よっぽど言おうかと思いましたが下の子はもう寝てしまい
お風呂のタンクかなにかの音だと思うのでしかたないかもしれないけど
あの部屋には二度と泊まりたくないです。

ゲームコーナーは旅行に行くとちょこっと夜にするのが子供の楽しみなのですが
食後に探してもないのでロビーで場所を確認すると今はないんですと言われとってもがっかりでした。
ないのなら、最初にちゃんと説明するべきだし、こういうちょっとの事がとっても残念です。

食事はおいしかったですが思っていたより口コミよりもボリュームは少なく、
大部屋があいてるので個室に案内していただいたのですが、
ほったらかしという感じで、料理の説明もなく、飲み物がなくなった時は誰もいないので
とても困りました。

もう一度泊まりたいとは家族全員思えませんでした。
とっても残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年08月24日 19:13:52

折角ご家族で楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ゆっくりとお休みいただけなかったとのことで本当に申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えなかった点やご不安をお掛けしたことなどが大きな不満へと繋がり、当館でのご宿泊全てが「がっかり」「残念」なものとなってしまいましたこと、私共も非常に残念に思っております。
私共とお客様とのコミュニケーション、お客様への心配りの不足から、このようなことへ繋がったと痛感致しました。
スタッフ一同気を引き締め、お客様から「また来たい」とのお言葉がいただけるように精進致します。
期待を込めての温かいご指摘、心から感謝致します。ありがとうございました。

【小学生まで子供2名無料】大人に選べる1品追加!無料プールで子供も大満足★夏休み満喫プラン
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2015年06月26日 16:11:58

チェックインを宿の規定ギリギリの22時にしたが、間に合わないためにチェックイン時間10分前になったが電話を入れるも1回目は出てもらえず。2回目でようやくつながる。ところが保安の方らしく「宿の者は帰っていない」とか。チェックインをしていない人がいても宿の方は帰っていないのかと驚いた。もしも災害があればどうなるんだろ?そもそも予約できているのか?そんな不安が募る。一瞬、キャンセルしようかと思ったが、気をとりなおし、到着が遅れることを伝えたらようやく客からの電話だと気づいた様子で口調が変わる。コトバが聞き取りにくいのは眠っていたのか?
しかし、名前を確認されることもなく会話は終わる。

約1時間遅れで到着。フロントでは、「ようやく来た」という空気を感じる。最低限の案内(朝食の会場)と確認(朝食の希望時間)手続きを済ませて、部屋に案内される。

エレベータでは、案内人が先に乗り、先に降りる姿に驚く。

部屋に入ると、床に生けられた花が茎が折れて下に付いた状態。

部屋にあるいろんな備品それぞれに部屋番号が書かれているのだがなぜかバラバラ。各部屋からの寄せ集め?

靴を脱ぐ上がりかまちの横に設置された収納には、クシャクシャの大きなビニール袋や灰皿が雑然と入っていたり、部屋の風呂にあるボディソープのポンプが壊れて中身が出ないなど、枚挙に暇がないほど気になる点がたくさん。
チェックアウトまで戸惑いと不安が続いた。
部屋に置いてある宿の利用案内からは、リピーター獲得に向けての宿の思いが女将の写真とともに強く発信されていることのギャップを感じる。

このサイトでの評価が高いことが不思議に思えるが、利用する部屋のタイプや、ブランにより、サービス、対応が変わるのかもしれませんね。

今回のプランは、夕食なし、朝食ありのお手頃価格ブランでしかもチェックインの時間も遅く、平日利用だから仕方ないのかもと納得しつつ宿をあとにしました。

初めて山中温泉を利用する者には、これが山中温泉のイメージとしてインプットされます。微に入り細を穿ち接客を総点検されますことをおすすめします。

2015年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月09日 10:52:14

ご縁あって折角お越しいただきましたにも関わらず、数々の失礼を重ね、心からお詫びを申し上げます。
このような貴重なお言葉をいただけるのも、当館への期待を込めてと受取り、今後この様なことのないよう気を引き締めてまいります。
楽しみにお越しいただいている全てのお客様へ、心からのおもてなしをスタッフ一同で行ってまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう、心からお願い申し上げます。
ご投稿本当にありがとうございました。

【1泊朝食】温泉旅館のお風呂と朝食を楽しむ、気軽に1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年06月25日 19:38:28

前回はよかったが今回は料理が期待ハズレで二度と利用しない。

2015年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月09日 10:46:04

前回、今回共に基本の会席でございましたが、お口に合わず大変残念に思っております。
基本の会席は四季で献立も変わりますので、またいつの日かお越しいただけたらと願っております。
お客様のお声をいただき、ご満足いただけるよう精進致します。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 17:36:43

玄関の自動ドアを開けたら桜がヒラヒラ舞い降りてきて、テンションアップ。

ウエルカムサービスのお団子も美味しくて、またまたテンションアップ。

お部屋を川側の部屋にして頂いたり、幼児用の歯ブラシなどを用意してくださっていたのは、とても嬉しかったです。

ただ、貸切風呂の予約をしたのにも関わらず、予約が入ってなかったのは残念でした。
その点に付いては、お詫びを頂いたのですが、お部屋まで案内をしてくれた仲居さん(のちに女将と判明)に、フロント近くにある浴衣を選びたい旨を伝えたら、お部屋の浴衣をお使い下さい。と言われてしまいました。
お客様のプランの把握をして、お部屋には案内してもらえないことにガッカリ。

また、女将にオムツボックスの貸出を要望したにも関わらず、忘れられており届かず。

角部屋希望のmailを送っていたのに、そのmailも見られておらず、フロントに電話をしたら若い男性の方が何も調べず、『本日は用意できません。』とすぐに返答とガッカリ続きに怒りがメラメラ。

リピート率が高い宿とネットに載っていたのですが、女将の対応の悪さ、フロントの方の態度から、何故に?と疑問だらけ。

ミスが一つあったら、接客には要注意なはずなサービス業なのに、それが出来ていない宿。
二度と泊まりに行きません。

2015年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年06月16日 17:11:16

折角お越しいただいたにも関わらす数々の失礼を重ね、大変申し訳ございませんでした。
まずは予約係のお手配ミスに始まり、女将のお浴衣の案内やご依頼の品のご準備忘れ、更にはご質問に対するフロントでの対応。
これら全て日頃のお客様に対する思いの足りなさが連絡・連携、情報の把握不足に繋がったと反省しております。
お客様がご要望を申しつけて下さるのは、より快適に当館で過ごしたい、という期待の気持ちを込めたお声です。
そのお気持ちに出来る限り誠意を込めて対応する宿になれる様、全員が気を引き締めてまいります。
二度と泊りに行かない、という厳しいお声を書かれたお客様のお気持ちを思うと本当に心苦しい思いでございます。
他のお客様に同じことを繰り返さぬよう、このお声を忘れず精進してまいります。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

北陸新幹線開業記念◆貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2014年08月12日 20:58:40

旅館のHPを見て大変好感が持てたので利用させていただきましたが、何点か改善してもらいたいと感じました。
①部屋に入室してテーブルを見たら、埃がかぶって白くなっていて大変不愉快でした。また、入り口部屋プレートに蜘蛛の巣が張っていました。清掃の徹底をお願いします。
②寝具(敷き布団)についても改善をお願いします。
③食事は内容も良く大変美味しかったのですが、照明の工夫・確認をお願いします。指定されたテーブルは、壁側は照度がありましたが通路側は暗く料理の色彩を楽しむことが出来ませんでした。テーブルを少し動かして調整しましたが事前確認をお願いします。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年09月19日 15:04:15

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にむけて努力してまいります。
またいつの日か、季節を変えてぜひお訪ねくださいますよう、スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見真にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

たかすぃ~:)さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

たかすぃ~:)さん [30代/男性] 2014年05月19日 20:02:48

旅の一日の締めの夕食は非常に重要な点だと思います。
他の方のクチコミではなかなかの評価を得ている&安価なプランがあるこちらの宿を選択。
山の中ではあるものの石川県ということで海のお魚料理に期待してたのですが...
期待度大のお刺身がおそらく冷凍のマグロと冷凍の甘えびそして養殖の鯛...
他の料理もお金のとれる料理ではないような内容に思えました。
正直、誇大広告、誇大宣伝、不当○○のように思います...
宿の中の掲示物でもしきりにリピーターが多いアピールがなされてましたが...

無いでしょ。

2014年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年05月31日 18:04:43

お夕食がご期待に添えず、私共も残念に思っております。
更に精進して皆様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2013年09月21日 16:00:33

料理は美味しくないし、スタッフの言葉使いも悪い!
岩盤浴は最低!! 女将も愛想が悪い!
もっと勉強する事を望む!!

2013年09月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年09月22日 19:03:00

これからはお客様とお気持ちが通い合うようなおもてなしを目指し、スタッフ一同より一層努力してまいります。
温かいご指摘をいただきましてありがとうございました。
いつの日か再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFプランB◆1日1組限定◆3大特典&露天風呂付スイートルーム
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

プータロさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

プータロさん [70代/男性] 2011年09月05日 16:50:45

まず廊下が臭い(年代臭?カビ臭?)部屋が臭い こんな臭い旅館が今でも営業していることが不思議です。玄関での演出、団子のサービスも臭いので帳消しどころか大いにマイナス。美人が汚れた下着を着けている感じです。
2ヶ月に一度はいろいろな温泉を巡っていますが、こんなところは初めてです。また食事も大いに宣伝していますがいまいちで段取りが悪い。
出すタイミングがあまりにも悪く、ボケーと待っていても、従業員さんが知らぬ顔で通り過ぎてゆく!これなら湯快リゾートのバイキングがよほどましだと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年09月08日 18:13:35

折角お越しいただきながら、臭いの件やお食事の件でもご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
立地が川に近いこともありますので、臭い対策には現在アロマオイルなどで対応させていただいておりますが、いただきました貴重なご意見を真摯にお受けし早急に更なる対策を検討致す所存でございます。
またお食事のタイミングの件につきましても再度スタッフと打合せをし、全てのお客様にお食事を楽しんでいただけるお料理の提供を工夫、改善していきたいと存じます。
不行き届きの点が多々あり大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、改めて心よりお詫び申し上げ、どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますこと心よりお待ち申し上げております。
ご意見真にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2011年08月28日 14:43:56

六庄庵 風のお部屋に宿泊しました。

露天風呂がついた広めの和洋室でよいお部屋でしたが、
ベッドが粗悪すぎると思います。
大人が普通に腰掛けただけでもギシギシと不快な音がし、
寝返りをうったり、夜中のトイレでもそのつどギシギシと音がして
目が覚めてしまいました。
当方は標準体型ですから、もう少し体格の良い方だと
かなり悲惨だと思います。
気持ちよく眠れるようにちゃんとしたベッドに改善されたら
もっと快適にゆったりと過ごせると思います。

お部屋の露天風呂は広くてとても気持ちが良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年08月28日 17:37:56

折角和洋室にご宿泊いただいたにもかかわらず、ベッドの音でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
六庄庵スイートルームのベッドは全て一流メーカーの物を備え付けてございますが、早速点検を行い原因を調べさせていただきます。
お知らせ下さり本当にありがとうございました。
露天風呂はごゆっくりとお入りいただけたご様子でほっと致しております。
またいつの日かお会いできる日を女将はじめスタッフ一同でお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【今なら5250円割引中】憧れの露天風呂&足湯付き『温泉スイートルーム』

投稿者さん 2024年04月05日 12:41:39

旅館のホームページ、楽天トラベルの口コミを見て良さそうだと思い予約しましたが、部屋の周辺に悪質がしていて不快でした。
ロビーだけキレイですが部屋はドアが開けにくく、修学旅行の宿のようでした。
食事は夜、朝とも安っぽい印象です。お肉も美味しくなかったです。
お茶がセルフサービスだったり、デザートもすべて安い宿のものと感じます。
和菓子や美味しいお茶の用意もく、今回支払いした額は高すぎると感じました。その半分の料金が妥当と感じます。
民宿ならこれで良いと思いますが。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年04月13日 11:08:38

この度は数ある旅館からお花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことができなかったこと、心から残念に思います。
お客様のご宿泊頂いた日程は、非常に需要が高く
料金も比例して高くなってしまいました。
また、ご宿泊頂いたお部屋は内風呂無しのお部屋のご予約でございましたが、
ワングレードアップをさせて頂いたお部屋での
ご利用をして頂きました。
しかしながら、リノベーションを行っていない客室である為、ところどころにてどうしても古さは出てしまいます。
申し訳ございません
お食事に関しまして、当館の目玉でもございます
のどぐろ、能登牛がついていらっしゃらない
お食事でございました。
次回ご利用の際には是非、こちらのプランを
ご利用頂ければと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【内風呂なし和室◆渓谷眺望】 10畳】