山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月08日 18:47:19

部屋の風呂は期待以下でしたが、貸切露天風呂を早朝予約不要な時間帯に利用しました。母と2人、ゆっくり入浴でき、大満足。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月01日 17:03:35

お部屋のお風呂、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂、予約不要な時間帯でのご利用、満足して頂けて良かったです。

また違った季節に山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

人気No.1「食の宝庫」石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【レストラン】
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵102号室』(禁煙室)】

たろう8664さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

たろう8664さん [30代/女性] 2022年12月07日 16:36:01

ごはんはボリューミーで石川の食を楽しめてとてもよかったです。またアメニティも必要なものをとっていくバイキング形式で、お菓子も好きにとっていけるのはお子様にも大人にも嬉しいサービスだなと思いました。
貸し切り露天風呂を無料で使えるのもよく、チェックインが18時頃だったため、予約がいる時間はほとんど埋まってしまっていましたが22:45以降の予約がいらない時間や朝風呂もしっかり楽しめました。

残念だった点としてはウェルカムサービスの日本酒利き酒が19時まで、お茶体験、お団子おせんべい焼き体験が18時までと時間が短かったことです。この体験を楽しみにしていたのですが、17:50ににチェックインしたときには「もうできません」と言われてしまい大変残念でした。
また個室でごはんをゆっくり食べたいとお値段をあげて個室を予約しましたが、女将さん?がとてもせっかちでした。19:30からの食事の予約で5分前についたにも関わらず「何度も部屋に電話した」「何をしていたのか」「もう板さんが準備万端でお料理できあがってますからね」「21時までなのでじゃんじゃん出しちゃいますね」と嫌味のように言われ、説明も早口。聞き逃したことをもう一度聞くと「さっき言ったんだけどな…」と言われとても嫌な気持ちになりました。
時間に厳しいシフトの中で働いているのかもしれませんが、宿泊者には関係ないですし、時間に遅れて到着しているならまだしも、予約時間よりも前に訪れているのにそのように言われるのは心外です。
それであれば、夕飯の時間の選択肢として19:30を外すべきだと思います。

安くはないお金を支払って温泉宿でゆっくりした過ごし方をしたいと思っている方が多いと思いますのでこの態度は改めてほしいです。どうぞよろしくお願い致します。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月31日 16:13:08

アメニティやお菓子のフリーサービス、また、貸切露天風呂、楽しんでいただけたようで良かったです。

ですが、日本酒BARや体験コーナーの時間制限によって、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
どちらのサービスも、管理・運営の面から、17:50最終受付とさせていただいております。
お客様のご意見をもとに、より皆様が楽しんでいただけるようなシステムを検討してまいります。

また、お食事の際に関しまして、大変失礼な接客をしてしまい、申し訳ございませんでした。
19:30は正規のご予約時間であり、お客様には何も非がない状況で、「何をしていたのか」「さっきも言ったんだけどな、、、」などというお言葉をかけ、多大なるご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
食事係の接客の見直しと教育の徹底、また、食事係との食事予約時間の共有の漏れがないよう、改善に努めてまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

人気No.1「食の宝庫」石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【個室食】

投稿者さん 2022年12月04日 17:26:31

今年初のカニを目当てに宿泊しました。ボリュームのあるカニが1杯まるごとで美味しかったです。お酒が進みました。11ヶ月の息子も連れて行きましたが、お店の方の気配りがあり過ごしやすかったです。3種類の貸切露天風呂も全制覇しました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月25日 17:10:23

カニ料理、楽しんでいただけて何よりです。
カニ料理だけでなく、石川にはおいしい地酒がございますので、食事を存分に堪能していただけるかと思います。

ぜひ、また皆様ご一緒に山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【ズワイ蟹まるごと1杯&能登牛ステーキ付会席】人気の選べる貸切露天も無料♪「個室食」

yuzsatoさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

yuzsatoさん [30代/女性] 2022年12月02日 14:03:32

ウェルカムドリンクや無料のサービスがとっても充実しており、コロナ前よりもさらにパワーアップしていてとても良かったです!
赤ちゃん連れでしたかお風呂にはアラウベビーのソープやお風呂桶、アップリカのベビーバスが完備!
総合4にしたのは大浴場のお湯が熱すぎたから。笑
熱々かお好きな人はいいかもです!無料露天風呂は最高すぎました。また行きます。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月25日 17:05:24

様々なフリーサービス、満足していただけて何よりです。

お子様とのご旅行では、何かと不安があるかと思います。そのような不安を軽減したいと思い、お子様用の備品をご用意しております。
お客様にも喜んでいただけて良かったです。

ですが、大浴場の温度に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
浴場の点検・管理を見直し、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月24日 13:06:23

1歳の子どもと大人2人で初めて宿泊しました。
3時ちょうどにチェックインしましたが、館内には無料のお団子、せんべい焼きコーナーや貸切風呂などがあり夕食まであっという間でした。

驚いたのが、貸切風呂にも大浴場にも風呂内にベビーバス、ベビーチェア、ベビーソープがあった事です。ベビーソープを忘れていったのでとても助かりました。

またロビー奥のくつろげる空間はあまり知られていないのか2回行きましたが2回とも貸切状態で、子どももブロックに夢中になり大人はヨギボーでゆったりできて最高でした。

スタッフの方も皆さんとてもいい方達でした。
子連れにはぴったりの旅館で、またすぐに伺いたいです!!

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月16日 17:41:11

体験コーナー、貸し切り露天風呂、楽しんでいただけたようで何よりです。

お子様とのご旅行は何かと不安があるかと思います。
そのような不安を少しでも軽減したいと思い、赤ちゃん用の備品をご用意しております。
お客様にも喜んでいただけて良かったです。

また、最近オープンした遊技場ですが、お子様から大人まで楽しんでいただける場所となっております。

ぜひ、また違った季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・竹】人気No.1!選べる北陸の味覚「能登牛ステーキ」or「のどぐろ塩焼き」【個室食】

投稿者さん 2022年11月23日 22:47:25

食事がおいしく、貸し切り露天風呂も良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月16日 16:57:51

お食事、貸し切り露天風呂、満足していただけたようで何よりです。

お客様のお食事プランですと、石川名物を存分に楽しんでいただけたかと思います。

是非次回は、蟹を食べに来てください。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年11月19日 14:27:09

全国旅行支援割が後押しし、紅葉狩りが目的で石川県の旅行を考えた際、
貸切風呂無料、シーズンの蟹に惹かれてこちらを利用させていただきました。
蟹は美味しく頂いたのですが、食べ方がわちゃわちゃだったので個室プランは大正解だったと思います。

【部屋】襖や障子の染みなど古さは感じましたが、お掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。

【食事】鍋や釜飯も一度に運ばれてきたため火を入れるタイミングがよく分からず、
おばちゃんに怒られてしまったこと、いくつか冷めてしまっていたこと、
釜飯を1種類ずつ頼んだのに2つとも同じで指摘したら適当にあしらわれたことが残念ポイントです。

【風呂】大浴場は3つともお湯が熱すぎたので、無料の貸切風呂1回と、22時半以降にもう1回、
翌朝にさらに2回貸切を利用しました(どれも混んでいなくてスムーズに入れました)。
こちらは露天なこともありちょうど良い温度でのんびりと満喫しました。
草が伸び枯れ放題で朝はバッチリ見えてしまうので、もう少しお手入れしてあれば尚良かったです。

【フロント】女性の方に周辺の観光のご案内をしていただきましたが、所要時間や良いルートなど、
とても親切にしていただき感謝しています。

今回、自家用車で伺いました。
立地、シーズン、金額含め、総合的に満足な旅行になりました。
どうもありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月16日 16:08:56

お部屋でくつろいでいただけたようで良かったです。
ですが、お食事での提供ミスや大浴場の温度など、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お食事では、火を入れるタイミングの説明不足、また、お客様に対しての失礼な接客を行ってしまい、さらに、釜めしの提供ミスにおいても失礼な態度を見せてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度食事での接客等を厳重に見直し、教育を徹底してまいります。

また、大浴場の温度が熱かったなど、さらなるご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
温度点検等を行い、熱くなりすぎた原因を調査してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 18:41:08

10月27日宿泊しました。迎えのサービス、部屋の広さ、ベットの寝心地は大変良かったです。しかし朝湯は大浴場がぬるめのお湯にしか入れなかった。他の湯舟は熱すぎてです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月08日 14:56:52

近年リニューアルした和洋室、くつろいでいただけたようで何よりです。
和洋室は海外からお越しの方、寝起きの立ち上がりが不安な高齢者の方などに喜んでいただいております。

大浴場のお湯の温度に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の温度点検等を再度徹底して行い、過剰に熱くなる原因を調査し改善してまいります。

また機会がありましたら、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【リニューアル記念第3弾】新・和洋室&能登牛ステーキ付会席が二人で11000円OFF!【レストラン】
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

投稿者さん 2022年10月30日 19:20:16

11か月の娘を連れて、主人と露天風呂付きの部屋に泊まらせて頂きました。部屋はすごく新しいという訳ではないですが、広々としており、快適でした。

早朝、娘と主人が寝ている間に、お風呂の窓を全開にして森林を眺めながら、露天風呂にゆっくり浸からせて頂き、産後バタバタしていた私には、とても贅沢で癒される時間でした。

食事は、前菜に少し甘い物が入っていた所と、秋だったので、旅館のテーマの桜モチーフの物よりも紅葉等の秋を感じたいなと個人的に思いましたが、お鍋やのどぐろも美味しくお腹いっぱいになり、大満足でした。

貸切風呂も広々しており、ベビーバスやオムツ用ゴミ箱も置いてあり、子連れに優しいポイントだと感じました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年11月07日 14:48:53

お子様とのご旅行はなにかと不安があるかと思います。
そのような不安を少しでも軽減して、旅行を楽しんで頂きたいという思いで、赤ちゃん用の備品をご用意しております。

お客様もお子様との温泉旅行を楽しんでいただけたようで、良かったです。

お食事も満足していただけて何よりです。
季節のモチーフをもう少し入れられるよう、お客様の貴重なご意見をもとに、検討してまいります。

ぜひまた山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月27日 22:25:39

いろいろとお世話になりありがとうございます。外国の方が多かったですが、親切で良かったと思います。部屋風呂と貸切風呂も、肌に合い、気持ち良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年11月07日 14:44:55

お風呂、楽しんでいただけたようで何よりです。

ぜひ機会がございましたら、また山中温泉にお越しくださいませ。

【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月27日 18:03:35

10月23日に宿泊させて頂きました。ノドグロが美味しかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年11月07日 08:55:58

夕食ののどぐろ塩焼きは、上質な脂を楽しんでいただけます。
お客様にも喜んでいただけて良かったです。

また違った季節にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【リニューアル記念第2弾】二人で8800円OFF!『能登牛・ノドグロ・厳選造り』満喫♪【個室食】

投稿者さん 2022年10月27日 16:56:20

朝ごはん、温泉、大満足でした。
アメニティも充実しており、また機会があれば宿泊したいです!

山中温泉 お花見久兵衛 2022年11月07日 08:50:58

お食事、お風呂、満足していただけて何よりです。

またリフレッシュしたい、旅行したいと思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

◆1泊朝食プラン◆『温泉旅館で心も体もリフレッシュ♪』旅館ならではの朝食プラン

投稿者さん 2022年10月24日 19:01:46

食事はとてもおいしかったです。ジュースやミネラルウォーターなど無料サービスでロビーに置かれた冷蔵ケースからでもらえるのも良い。そのためか飲み物の自販機も設置されていなかった?(見つけられなかっただけかも・・)。ただし無料サービスは、19時までとなっており、夜にのどが渇いた際に自販機がなく困った。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年10月26日 15:04:36

お食事楽しんでいただけたようで何よりです。

ロビーには、ミネラルウォーター、ジュース、日本酒飲み比べなど、様々なフリーサービスがございます。
お客様に満足していただけて良かったです。

自販機はロビーの遊技場にご用意しております。
ですが、分かりにくかったため、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご指摘をもとに、より分かりやすい案内を検討いたします。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月23日 23:10:33

奥まったところにある、昔ながらの旅館でした。着いた日はすぐに、夕方5時以降旅館の周りを散歩して、静かなたたずまいを楽しみました。旅館の人々の対応も親切で、サービスも良かったです。温泉は露天風呂を選べてゆっくりと入れました。10時以降は露天風呂が空いていれば、何時でも、どこでも入れて楽しむことができました。久しぶりに美味しい和食を味わい、ゆっくりと温泉に入れて、落ち着く時間でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年10月26日 14:52:53

山中温泉を楽しんでいただけたようで良かったです。
夕刻の山中の景色は、柔らかい灯りの街灯がとてもいい雰囲気で、ゆったりとした時間を楽しんでいただけます。

貸し切り露天風呂もくつろいでいただけて、何よりです。
自然風景を体感しながらの温泉は格別ですよね。

また違った季節にお越しくださいませ。
季節によって色んな旬の食材や景色を楽しんでいただけます。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 05:34:12

静かな環境にあるリーズナブルなホテルで満足しました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年10月26日 10:01:24

山中温泉の中でも、少し山の方に近い旅館のため、静かで豊かな自然風景を楽しんでいただけます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【リニューアル記念第1弾】多彩な体験施設がOpen!無料サービスも充実★個室で能登牛ステーキ付会席♪
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月18日 19:50:04

10月16日に宿泊しました。山中温泉の賑やかな所からは、ちょっとあるけれど、静かで落ち着いた雰囲気の中、思い切り寛げました。
ロビー横のバルコニーみたいな所で、お風呂上がりの身体が外気にあたりながら、ゆっくりできて幸せでした。フロントの女の子が大変可愛かったです。大変、お世話になりました。ありがとう。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年10月26日 09:59:57

秋の天気は気温がちょうどよく、気持ちの良い空気と景色を楽しんでいただけたかと思います。

また、リフレッシュしたい、旅行したいと思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年09月16日 18:01:36

食事が豪華で凄く美味しかった。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年09月27日 17:50:53

能登牛ステーキプラン、満足していただけたようで何よりです。
次回はぜひ、のどぐろや蟹料理を食べに来てください。

投稿者さん 2022年09月13日 23:55:45

9/9に初めて宿泊しましたが、食事とサービスが大満足でした。
夕食は肉から魚、野菜と旬のものが食べられ全部美味しかったです。
サービスの面もウェルカムサービスやジュースやお菓子が無料でもらえて、ご飯の時間まで小腹が空いた時に旅館でゆっくり食べることが出来ました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年09月27日 17:49:24

お食事楽しんでいただけたようで、何よりです。
お客様のプランですと、のどぐろと能登牛の両方を楽しんでいただけます。
他にも様々な創作料理を召し上がっていただけます。
次回は蟹料理を食べに来てください。

当館では、懐かしい駄菓子や、ジュース、利き酒をフリーサービスとして提供しております。
早く当館についたお客様などは、フリーサービスで少し小腹を満たしていただけます。
お客様にも満足していただけて良かったです。

また旅行したい、リフレッシュしたいと思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月09日 12:35:28

県民割で宿泊させて貰いました。
口コミにもあった通り、従業員は外国の方が多かったですが、丁寧な対応をしていただきよかったです。
ご飯はボリュームがあり大変満足しました。特に能登牛とお造りのウニが美味しかったです!
貸切露天風呂も雰囲気がありよかったです。ただ、蚊が多く大変でした。山の中で仕方がないかと思いますが、蚊取り線香を置くなど、もう少し対応してほしかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年09月27日 17:42:38

お食事楽しんでいただけたようで何よりです。
石川名物の能登牛ステーキは、上質な脂を楽しんでいただけたかと思います。
また、お客様のプランの「お造り7種盛り」は、海の幸を、存分に味わっていただけます。
次回は蟹料理を食べてみてください。

貸切露天風呂ですが、蚊が多く大変な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
蚊取り線香などの対策を試行錯誤し、改善に努めてまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・松】能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【レストラン】

投稿者さん 2022年08月29日 06:36:38

家族3人で宿泊しました。リニューアルした旅館という感じで、古そうな部分もありますが、卓球するような遊戯部屋(テントある)やロビーがとても綺麗でした。若い人もこられそうなお洒落な雰囲気でした。お風呂は貸切風呂があります。基本的にみなさんそれを利用されます。外にあるのですが、蚊がひどくて慌てて出てあまり楽しめませんでした。
大浴場は普通の感じで、露天風呂やサウナはありません。
お食事はとてもおいしかったです。能登牛最高でした。他の料理も創作会席といった感じで、見た目も美しく楽しめました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年09月27日 16:16:05

最近リニューアルした遊技場では、漫画・卓球・ボードゲームなどを楽しんでいただけます。

貸切風呂ですが、蚊が多くてゆっくりは入れなかったこと、申し訳ございませんでした。
山の中なので、完全に虫を駆除することは出来かねますが、できる限り駆除できるよう試行錯誤してまいります。

お食事、楽しんでいただけて良かったです。
上質な脂が乗った能登牛は、格別ですよね。
是非次回はのどぐろを食べてみてください。

また機会がありましたら、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】人気のリニューアル客室&『名物』能登牛ステーキ付会席が二人で11000円OFF!