山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2024件)

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

えいぷる04さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

えいぷる04さん [40代/男性] 2019年03月18日 00:40:56

お出迎えで入るとすぐに桜吹雪で子供が喜んでおりました
ウェルカムドリンクで桜茶とお団子を振舞っていただきとても感激しました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年04月10日 16:29:12

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の桜吹雪のお出迎えとウェルカムサービスですが、お客様にもお気に召して頂けて嬉しく思っております。

滞在中のお時間が、当館ならではと思って頂けるよう、サービスの刷新に今後も努めて参ります。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!お花見久兵衛スタンダード 渓谷沿い和室と創作会席

投稿者さん 2019年01月28日 21:02:26

旅館の隅々が汚い

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月30日 15:14:04

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、ありがとうございました。

「旅館の隅々が汚い」
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆露天風呂付スイート◆『温泉と絶景をひとり占め』趣の異なる6種の客室【レストラン食】
【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2018年12月30日 15:00:05

ずっとメルマガを見ていて是非一度宿泊してみたいと思い予約しました。
部屋は高い部屋にしただけあって、今まで宿泊した部屋の中では最高で、部屋に入ったなり家族みんなで大興奮!お風呂も良いしアメニティも良く、その時点では来年も泊まるぞという感じでした。
ただ、食事は基本コースということもありますが、他に比べても残念な内容でした。近年宿泊した旅館は値段が安く部屋がイマイチな旅館でも、例えばオープンキッチンを利用した(天ぷら等)料理など満腹感を感じる内容が多く部屋の悪さを挽回する内容が多いのですが、こちらの旅館は女性でも物足りなさを感じる内容でした。朝食にいたっては一つ一つの料理の量も一口サイズくらいしかなく、みんなさらにテンションが下がり帰路に着きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月01日 14:27:35

客室や温泉等ハード面に関しては、大変お気に召して頂き、お部屋をご覧頂いた時点で来年もと思って頂けましたが、料理の内容・ボリュームにご満足いただけず、マイナスの印象のままお帰り頂くことになり、残念に思っております。

当館は比較的、ハード面より、ソフト面をご評価頂くことが多く、このようなご感想を頂くことができ、今後の参考にしていきたいと考えております。

メイン料理の在り方等についても他のお客様から頂いたお言葉も参考にし改善を進めておりますので、機会がございましたら、新しくなる料理を楽しみにお越しいただければ幸いです。

この度は貴重なご感想をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

【温泉スイート『六庄庵101号室』(露天風呂付客室95平米)】

投稿者さん 2018年12月30日 10:40:48

食事に天ぷらが欲しかったです。創作料理っぽいかったのですが、品数が少ないと思いました。年末年始にちなんだ料理を期待してしまいました。でも中居さんたちは可愛らしいかたでしたので良かったです

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月01日 14:06:30

お料理についてご意見頂きありがとうございます。
会席コースのボリュームに関しましては、出来る限り明確な形で事前にお客様にお伝え出来るよう工夫し、料理の量に関しての満足度の向上に努めて参りたいと思います。

接待係には可愛らしいとお言葉頂けて、拝読させて頂いた本人も嬉しく思っております。

お客様のご意見を参考に、改善に努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

貴重なご感想をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食

投稿者さん 2018年12月04日 19:01:41

スタッフさんの対応が良く、気持ち良く過ごせました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年12月14日 14:54:50

当館でのご宿泊がご満足頂けるものとなり、大変嬉しく思っております。

お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、今後一層努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

和牛ステーキ和室ランクUPなど6大特典が5400円以上お得!楽天トラベルシルバーアワード2017受賞
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

マル48338489さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

マル48338489さん [60代/男性] 2018年11月08日 07:31:19

部屋の家具などの古さが気になりました

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月12日 15:19:45

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

頂いた家具の古さのご指摘は、重要なご意見として参考にさせて頂き、改善を進めて参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

マル48338489さん [60代/男性] 2018年11月08日 07:21:45

食事のこだわりがとても良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月12日 13:55:41

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館は料理自慢の宿でございますが、お客様にも当館の創作会席をお気に召して頂けて、大変嬉しく思っております。

旅行の醍醐味の一つである、「料理」をよりお楽しみいただけるよう今後も努めて参ります。

機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月22日 22:21:55

ナイトクラブ寂しかったのでぇ~外に遊びに行こうとタクシーお願いしたら…もう無いと言われました

山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月24日 12:04:09

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の楽しみにされていたものをご用意できず、またそれに代わるご提案等も出来ず、申し訳ございませんでした。

お客様の求めるものをしっかりとご用意することができるよう、創意工夫して参ります。

貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございました。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・レストラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
【温泉スイート『六庄庵102号室』(露天風呂付客室67平米)】

投稿者さん 2018年09月16日 18:50:43

福井方面への家族両行の折りに近郷の温泉郷の中から山中温泉のこのお宿を利用させて頂きました。
日程・行先を決めたのが直前だった為、プランも直前らしい比較的お安い内容だったので過度な期待してはいませんでした。宿自体は適度な大きさで雰囲気やスタッフの方の対応も良好。
部屋は本館で想定通り古い印象でしたが清掃等は問題無し。ただ節電の為なのかロビーから部屋まで通じる廊下は人感照明のようで、部屋に向かう時は暗闇に向かって歩く感じで、部屋から出るときも暗闇で、というのはせっかくの旅行なのに歓迎されていない感じでなんとも寂しい身持ちになりました。宿泊客が居る間位はなんとかならないものかなぁ、と思いました。
料理も量的には問題ありませんでしたが、夕食はイタリアン風の懐石?、という説明でしたが例えば前菜にトマト、後からトマトとチーズ?の茶碗蒸し風?と、全体的なバランスは??という印象で、家族も同意見でした。
スタッフの方に留学生?か何かの交流関係?の方なのか、外国の方がおられたのですが、それ自体は良いことだと思うのですが、説明される内容が少しチグハグだったり、所作がまどろっかしかったり、と、もう少しトレーニングされても良いのかな、と感じました。
温泉は内湯と露天が分かれていて違う雰囲気が味わえるのはかえって良かったです。泉質の確認はしなかったですが、匂いや肌触りなどに特色が感じられず、温泉気分はあまり味わえませんでした。
料金面だけから考えればそれなりに許容出来る設備、サービスだったという感想ですが、もう少しグレードを上げたら(お金を出したら)良いサービスが受けられるのか?ということについては少し疑問が残りました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月10日 15:32:24

この度は山中温泉の数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お気に召して頂けた点、頂けなかった点とお教え頂きありがとうございます。
重要なご意見として参考にさせて頂き、改善に繋げて参りたいと思います。

お客様のおっしゃるように、家族で泊まるにはコストパフォーマンスがいいという点だけでなく、
それ以上の料金に見合ったサービスを提供できるようにさらなる研鑽が必要であると私共も考えております。

変えるべきものはスピード感を持って改善し、
変えることが難しいものに関してはお客様の感じ方を変えれるように私共の工夫や努力が必要であると思っております。

様々なお客様がそれぞれのもの求めてお越し頂いていることを念頭に、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆基本プラン・レストラン食◆心を込めたお花見久兵衛のおもてなし
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

aotodaidaiさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

aotodaidaiさん [40代/女性] 2018年08月26日 20:35:51

子育てもひと段落したので、主人と2人で初めて北陸へ旅しました。
金沢市内で観光してから1時間程で宿に到着。お部屋は渓谷側で大きな窓から緑がたくさん見え、癒されました。
お料理は薄味で、私たち40代後半の夫婦には優しく美味しいお料理でしたが、若者だと少し物足りないかなぁと思います。牛ステーキがついたコースでしたが、足りないかと思い主人に全てあげてしまいました。
貸切露天風呂を予約していましたが、とても狭く、もう少し広くとって景色を楽しめたらなと思います。
お部屋は、古いのですがお掃除が行き届いていて私的には満足でした。備え付けのグッズも特に不満なく十分でした。
また、従業員の方々は年配の方が多く、お食事の時について下さった仲居さんも気さくな明るい方で、長く勤めてらっしゃる方が多いのかなと安心感がありました。
総合して可もなく不可もなくの旅館です。
鶴仙渓遊歩道散策時に、近くの「無限庵」にフラリと入りましたが、明治時代の素晴らしい職人の技の数々に圧倒される豪華なお屋敷で、説明してくださる方の説明もとてもわかりやすく、歴史を感じて長い時間滞在しました。
また紅葉の時期に行ってみたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年09月03日 16:56:35

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

子育てがひと段落され、お二人様だけでごゆっくりされたいという想いにお応え出来た点、出来なかった点もあったかと存じますが、山中温泉にまた行ってみたいというお言葉が頂けて嬉しく思っております。

可もなく不可もなくという評価から、ひとつ上の
レベルになれるよう、今後、一層努めて参りたいと思います。

新緑、紅葉、雪景色と季節ごとに変わる山々の景色を楽しみにまたお越しいただければ幸いです。

この度は貴重なご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

◆桜花爛漫プラン・部屋食◆『お花見久兵衛をお選び頂いたからには堪能していただきたい会席料理』

投稿者さん 2018年08月24日 08:47:43

・部屋の窓ガラスに子供の手形がたくさん付いていた。(窓ガラスの掃除をしていない)
・ホームページで食事がいい様にうたっているが、夕食の品数が少ない、スムージとか見た 目は涼しげだけれど、いらないのでは?

山中温泉 お花見久兵衛 2018年08月31日 16:48:02

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃の不行き届き等、不満の残るお時間となり、大変申し訳ございませんでした。

私達は誰に何を提供しているのかを再考し
今後努めて参りたいと思った次第です。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月15日 14:43:02

5月13日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋はとても広く(夫婦2人には広すぎ位)窓から川の流れを望む事が出来とても気にいりましたが、所々残念な箇所が…。窓の外の軒下、ベランダ柵の老朽化、壁紙の破れ、お風呂タイルのカビ等が気になります。また、部屋置きの急須、夕食時の味噌汁椀など、金属?の物。せっかくの加賀温泉なので、九谷焼、また漆塗などの物を用意して頂きたかったです。
お部屋のお値段とのバランスが取れていないかもと感じました。
しかし、お夕食の味は良く、石焼ステーキ、鯛の鍋は特に美味しかったです。
山中温泉の鶴仙渓 遊歩道もおすすめ。川の流れの音とマイナスイオンで癒されます。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月27日 09:45:44

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

至らない点もございましたが、ご満足頂けた点もあったようでほっとしております。

今の時期の客室からの景色は、渓谷が緑でいっぱいになりますので、都会からいらっしゃるお客様には特に好評をいただく眺望となっております。

今後、ご指摘頂いた点は改善し、何度でも利用したいと思って頂けるよう努めて参ります。

この度はきちょう貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

hikihikiyukiさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

hikihikiyukiさん [50代/男性] 2018年05月04日 18:06:53

連泊でお世話になりました。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月10日 14:26:17

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の客室からご覧頂ける渓谷の藤の花のお写真もご投稿いただきありがとうございます。

秋の紅葉や、冬の雪景色も美しいので、季節を変えてまたお越し頂ければ幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)】

投稿者さん 2018年03月19日 18:42:03

スーパーセールでお安く宿泊させて頂きました。
お値段を考えるとそんなものかと思いますがもうひと工夫あればと思う所が沢山あり残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年03月23日 17:20:17

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではお客様にご期待に応えることができず、残念に思っております。
今回のスーパーSALEで初めて蟹をご用意したプランで自信があったのですが、お客様には今一つ響くものが無かったようですので、大切なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!ズワイ蟹丸ごと一杯付会席を部屋食で¥10800~プランC

投稿者さん 2018年02月21日 16:13:51

何度となく利用していますが、今回初めて気が付いたことがありました。
プランによって(または客によって)朝食メニューが違うことです。
安いプランだったので焼き魚なし、温泉たまごもなしでした。
(シャケとだし巻き卵が付いていた。)
最初からプランに書いておいてほしいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年03月03日 15:07:13

いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食の件ですが、お客様のおっしゃるように
プランにより内容の異なるものをご用意しております。
仕入れの状況等により、夕食や朝食のメニューが変わることもございますので、提示はしておりませんが、今後はメニューの提示を検討させて頂きます。

貴重なご意見いただきありがとうございました。
これからもご愛顧いただければ幸いです。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2018年02月06日 17:58:30

従業員の皆様が娘に話しかけてくれたり優しくして下さり嬉しかったです。お部屋食だったのも安心でした。お団子や、フリードリンクなど嬉しいサービスもあり満足でしたが露天風呂が内湯と離れていて寒かったのと、お布団係りの方が少し大胆と言うか雑に感じてしまったので総合的に普通にさせて頂きましたがとても快適に過ごせました。ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月13日 09:49:48

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございました。
大変満足まではいきませんでしたが、お子様とご旅行満喫して頂けたようで嬉しく思います。
お褒め頂いた点はさらに改良し、不足していた部分は改善に努めて参ります。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

sutakora2さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

sutakora2さん [60代/男性] 2017年12月31日 18:37:02

レストランでの食事でしたが、暖房が効かないので寒くて寒くて、我慢しながらデザートを待っていました。
それに照明が暗くて何を食べているのか分からないので、
折角のお料理も台無しでした。
年末の混み合う時期なので仕方がないですが、もう利用したくないと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月04日 14:46:17

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は当館のランクアップ会席のプランでご予約頂いたにも関わらず、ご満足いく食事時間を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

「寒い」「暗い」「料理が来ない」などの状態をお客様のお食事中の表情で察することができず、そのような状況に対してのフォローもできなかったことは申し訳ない気持ちで一杯でございます。

お客様にお料理を楽しんでいただき、笑顔でお帰り頂くには何ができたか、何が足りなかったを考え、食事を楽しんでいただくお時間を追求して参りますので、機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

◆上・創作会席プラン・レストラン◆『あの料理をもう一度食べたいとリピーター続出の渾身の会席料理』
【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

投稿者さん 2017年11月11日 22:47:17

食事の種類はともかく老人には分量が多すぎた。
塩味が濃すぎて食べられない物も多々あった。
いつも茶碗半分しか食べない者にとっては炊き込みご飯は3分の1で十分。
外観や共用部はうまく改装してある。部屋の設備はほとんど古いままで不満足。
係りの応接はよい。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月12日 10:18:33

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お気に召して頂けた点といただけなかった点とご教示頂きありがとうございます。
お客様のように最後の釜飯までにお腹一杯になり召し上がれない方には、その場でおにぎりにしてご提供もさせて頂いたりしながら、当館の料理をもれなく楽しんでいただけるよう工夫しております。
食の細そうな方にはこういったご案内を食事を始める前に徹底することでお客様の不安を解消出来ればと検討しております。

係の対応は良かったといただけましたが、客室の部分でも不満が残るご宿泊となり、申し訳なく思っております。

全ての面でご満足頂けるよう、今後一層努めて参りますので、機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

◆基本プラン・レストラン◆『楽しい思い出に残ると評判の創作和会席』
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

シカゴコーンさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

シカゴコーンさん [50代/男性] 2017年10月14日 23:07:27

露天風呂が小さかった

山中温泉 お花見久兵衛 2017年10月16日 17:27:37

ご期待されていたカップルプランの特典の貸切露天風呂がお客様のご期待に添えることができず残念に思っております。

お風呂のサイズに関しては早急に対応することが出来かねますが、サイズ以外の面でお客様の印象に残るようにできないか検討させて頂きます。

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

投稿者さん 2017年09月25日 23:15:35

1万円に満たない宿泊費の割に食事は良く、部屋、お風呂なども古いものの大きくて良かったです。また、働いている方も一生懸命で印象は良いです。ただ、外国人スタッフの数が非常に多く、宿泊や食事の説明などが聞き取れないことが頻繁にあり、宿泊する側が常に聞き取る努力をしなければならないことに疑問を感じました。また、他の方も書いていましたが食事処や温泉、館内全体が暗いので、もう少し明るくした方が雰囲気も良くなると感じました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年10月05日 19:39:00

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございました。

当館の良かった点・悪かった点それぞれご教示頂き感謝申し上げます。
ご教示頂いた外国人スタッフの件ですが、お客様の仰る通りこのような状態では安心してご宿泊することが出来かねると私共も猛省しております。

お客様の表情で求めているものを感じることができるようスタッフ一同、さらなる努力して参ります。

館内の雰囲気に関しては部屋の改装などお客様の声を参考にし、少しずつではありますが改善を進めておりますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 渓谷沿い和室と評判の創作会席が¥9180~ プランD
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】