山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

モヤたまさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

モヤたまさん [40代/女性] 2019年11月10日 19:10:10

かなりの高評価の口コミを期待して行きました。部屋食での仲居さんも感じ良く、おもてなしとしては良かったです。
しかし部屋も宿もなんとなくボロが目立ち、お風呂も普通で、布団はせんべい布団で痛くて寝られず。
でもおもてなしと雰囲気は良かったですよ

山中温泉 お花見久兵衛 2019年11月15日 09:04:40

この度は、数あるお宿の中からお花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館は昨年60周年を迎えました。建物の古さや、昭和の雰囲気は他のお客様からもご指摘を受けることがあります。
従業員も何とか「古さ」を「風情」や「趣き」にイメージチェンジできるよう試行錯誤を繰り返しております。
そして何よりも、お客様に気持ち良い一時をお過ごしいただけるよう、おもてなしの心で努めさせていただいております。
その気持ちが通じて、今回お客様から「おもてなしと雰囲気は良かった」とのお言葉を頂けましたことを糧に、より一層精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食
【四季の渓谷美と渓流のせせらぎを感じる標準和室(花庄庵10畳)】

投稿者さん 2019年11月10日 14:55:40

11月8日一泊でお世話になりました。全てが感じ良かったです。ただチェックインの時、バスで同時に着いたお客さんが沢山いたので立って並んで待ちました。順番来るまでロビーで座って待つようなご案内をして頂くか、他の旅館のように、お茶と共に書類を先にロビーで書いて順番でご案内を聞くとか、ドアが開いた時の素敵なサプライズに引き続き、その方がもっと気持ちが良かったような気がします。
お食事は嬉しくなる程とても豪華でした。オペレーションも良くとてもいい雰囲気でお夕飯を頂けました。また伺いたいなぁと思えるお宿でした。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年11月15日 08:50:34

過日は、お花見久兵衛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく楽しいご気分でご来館頂きましたのに、チェックイン時の混雑によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました有難いご意見・ご提案を活かし、皆様に気持ち良くお過ごしいただける宿づくりに励んでまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】37%OFF 1番人気の露天付スイート×上級会席×2つの特典が25380円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(95平米)】

icecreamomoxxxさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

icecreamomoxxxさん [20代/女性] 2019年10月27日 00:09:36

まず最初に到着してすぐ車の方まで二人のおじさまスタッフが笑顔で迎えにきてくださり、うれしかったです。

そして入ってすぐ女性スタッフの方々も笑顔で出迎えてくださいました。
当たり前のようでそうではない旅館もあるので、すごく第一印象が良かったです。

オリジナルのウェルカムメニューとしてお茶とお団子をサービスしてくださったり、チェックアウトの前にも朝のコーヒーのサービスがありました。
貸切露天風呂を予約していて、彼氏と利用しました。
二人だけの時間を過ごせてすごく幸せでした。
ただ45分間しか入れないので、閑散期だけでも少し時間を増やしてくれたら嬉しいなと思いました。

朝夕ともに部屋色で、ここの旅館ならではというオリジナルのメニューがたくさんあり良かったです!
美味しかったですし、用意や料理の説明をしてくださった女性スタッフの方がチャーミングでとても素敵な方でした。

お値段もお手頃なプランだったこともあり、お部屋は古くて少し物足りなさを感じてしまいましたが
、サービスが暖かくて素晴らしかったので、大満足でした。
本当に良い思い出になりました!

(外国人の女性スタッフが数名おられましたが、日本語も本当にお上手で、気持ちもこもっていて仕事もテキパキとこなしておられて、素晴らしいと思いました!がんばってください^^)

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月31日 09:44:39

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしをお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく思います。
建物の古さへのご指摘に関しましては早急に対処させていただきますとは申し上げ難く、心苦しい限りでございますが、心地良くお過ごしいただける空間作りに励んでまいりますので、是非ご再訪くださいますようお願い申し上げます。
また、外国人スタッフへの激励のお言葉に感謝申し上げます。彼等の勤勉さは同僚として学ぶことも多く、お互いに切磋琢磨しながら当館を盛り上げてまいりたいと思います。
次回、ご来館頂きました時には是非、直接激励のお言葉をお願い致します。
この度はご親切なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月13日 19:25:56

台風前で心配してましたが、結婚30年記念日夫婦旅行で初めて北陸に来ました。従業員さんの笑顔と繊細な気配り気遣いに一生懸命さが伝わって来ました。
ベテラン従業員さんが老舗旅館を守ってるなって感じました。
気になったのは、貸し切り露天風呂を利用させて頂きましたが、向かいの道路から?見えてるのでは?と気になりました。
後、部屋のドアの下の方がはがれたり、傷ついてたりしてるのが気になりました。
せっかく花をテーマにしてる宿なので、桜の型紙の和紙等で張り隠したりしたら良いかなと、二泊三日滞在ありがとーございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月27日 20:00:02

この度は、ご結婚30周年という記念すべきご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂では、ご不安なお気持ちになられたとのこと
申し訳ございませんでした。
以前に従業員が対岸から確認致しましたが、車の往来もある中で、木を掻き分け、目を凝らし、崖の方に身を乗り出すほどの危険を冒しても人物特定が出来るものではなかったと報告を受けております。
このようなご説明でお客様が少しでもご安心くだされば有り難いのですが…。
また、お部屋の整備不良につきましてはお詫び申し上げますとともに、ご意見・ご提案を参考にさせていただきまして改善に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

ゆうたろ20さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ゆうたろ20さん [20代/女性] 2019年10月13日 09:46:18

9/11に宿泊しました。
従業員さんの接客も良く、朝食も美味しかったです。
露天風呂のあたりにフリードリンクがあったり、部屋に入ったときにお団子がサービスで置かれていたりとおもてなしが良かったです。
到着したのが21時くらいだったので気づかなかったですが、朝起きた時に冷蔵庫付近でゴキブリが死んでいたのを気付き、少しがっかりしました。
山の中にあるので虫はいるとは思いますが…。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月27日 18:37:33

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
せっかく宿泊滞在を楽しんでくださり、お褒めの言葉をたくさんいただけたのに、朝の一件でご旅行を台無しにしてしまいましたこと、まずはお詫び致します。申し訳ございませんでした。快適に寛げる空間の提供もわたくしどもの仕事です。今回はそれがなされておらず、大変悔しい思いをしております。今後、お客様を不快にさせることがないよう、害虫の駆除・対策により一層尽力致します。貴重なお時間とご指摘、クチコミのご投稿ありがとうございました。

◆1泊朝食プラン◆『温泉旅館で心も体もリフレッシュ♪』旅館ならではの朝食プラン

89100930さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

89100930さん [50代/女性] 2019年10月02日 17:43:40

とても静かでのんびりと過ごす事ができました。貸し切り露天風呂は45分間で短く感じましたが温泉が熱くも冷めてもいなくて良い湯加減で
食事も美味しくいただきました。
こおろぎ橋が完成したらまた行きたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月27日 10:30:59

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂をお気に召してくださり大変うれしく思います。山中温泉は身体の芯までじんわりと温まり、入浴後もほっこりと温かさが長く続きます。
保湿効果も期待でき若返りの湯と呼ばれることもあります。
温泉でゆったり、お料理でまったりの、お花見久兵衛でございます。
先日、こおろぎ橋の架け替え工事も無事完了いたしました。
今度は少し寒い季節の温泉とお料理を味わいにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月02日 15:22:24

スイートワイドタイプとのことでお部屋は広かったです。入口より右手がお部屋・お風呂、左手に食事専用のお部屋があり、食事用の部屋があったのは大変良かったです。
食事の際は仲居さんがタイミング良く運んできてくれます。しかし鉄板で焼くお肉は一度に全て乗せるのではなく、こちらのペースで食べたかったです。また初めてアボカドの炊き込みご飯を食べましたが、美味しかったです。
お風呂は部屋の露天風呂より、大浴場の露天風呂の方が開放感があり良かったです。
また旅館から温泉街へ徒歩圏内なので、コロッケの食べ歩き、酒屋での立ち飲みも満喫出来ました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月27日 10:05:53

この度は数ある旅館の中からおお花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事どちらもお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
ご提案頂きました石焼ステーキの提供方法でございますが、石の熱いうちにお肉を美味しく焼き上げるために係がお手伝いをさせていただいておりましたが、これからは「お客様のお好みのタイミング」をお伺いいたしまして、より一層お食事のお時間をお楽しみいただけますように努めさせていただきます。
素晴らしいご提案を本当にありがとうございました。
山中温泉のゆげ街道もお楽しみいただけたとのことで、次回はぜひ、違う季節の山中温泉を味わいにお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』96平米】

投稿者さん 2019年08月31日 16:21:06

事前のメールでのやりとりは細かな心遣いもあり、行く前にとても好感を持った。フロントスペースも様々な工夫が見られた。
ただ、老朽化があちこちに見られ、心地よい部屋ではなかった。掃除も十分ではない。
また家族風呂も今回は無料だったが、有料にするにはちょっとどうかと思った。
料理は地域性だと思うが全体的に甘く、素材が活きてなかった。
しかし、心が見られる旅館だった。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月21日 11:20:35

過日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご予約段階では好感をお持ちいただきましたのに、ご滞在中は心地よくお過ごしいただけなかったこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当館は昨年60周年を迎えさせていただきました。
人間で言えば還暦です。
新しいものに敵わない部分も多くありますが、お手入次第では『あじわい・おもむき』と評価していただける年齢です。
今回お客様から清掃の至らなさや老朽感をご指摘いただき、磨きこみ不足を痛感いたしました。
また、お料理の件は仰せの通り北陸は甘めの味付けでございますが「素材を活かせていない」とのご意見は料理長とも相談して精進していきたいと思います。
そして、お客様の結びの一行の「心が見られる旅館」のお言葉を糧に、今後は心をカタチに現わしてお客様をお迎えできる宿を目指してまいりたいと思います。

お客様には、お時間を割きご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

やっすん99さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

やっすん99さん [40代/男性] 2019年08月30日 07:57:35

このたびは、新婚旅行にご利用させていただきました。
いきなり外国の女性スタッフさんから「いらっしゃいませ」と声をかけられ、
ここはどこ?わたしはだれ?って感じでしたが、
貸切露天風呂も懐石料理も大満足でした!
当日は大雨予報でしたが、お祭りも縁日も無事に行われて、
非常に思い出深い温泉旅行となりました。
密かに、無料貸し出しの人生ゲームが楽しかったです!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月30日 16:59:10

この度は新婚旅行の宿として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

夏の期間は海外から来たインターン生
もおり国際色豊かな顔ぶれとなっております。

宿泊サービス業、日本の特有の文化に高い関心を持つ彼らは、業務や接遇などへの理解も早く、現地の日本人よりも評価を頂くことがあるくらいでございます。

肝心の露天風呂も料理も大満足ということで大変嬉しく思います。

これからもご提供するサービスに磨きをかけてお客様にご満足頂けるように努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月29日 19:50:10

チェックアウトが11時なので、ゆっくりできて良かったです。
また、朝のロビーでのコーヒーサービスはありがたかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月30日 16:19:31

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なクチコミも頂けて大変ありがたく思っております。

当館ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで
何よりでございました。

機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割30】名物和牛ステーキ付会席の人気プランが30日前の予約で3000円引き!【レストラン】
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年08月14日 17:37:07

お部屋もきれいで子供も喜んでました。サービスも充実していて良かったと思います。
食事に関しては、普通でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:54:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

◆夏休み満喫プラン◆ 『お子様2名が無料!』 売店駄菓子詰め放題!無料屋外プール!夏祭り!
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)】

投稿者さん 2019年08月13日 20:18:29

こおろぎ橋が近くてよかったのですが今回は残念ながら改修中でした
従業員さんの笑顔接客にはやられました。みなさん温かくてゆったりと気分良くすごすことができました^_^
あやとり橋まで歩いたら汗だくになりましたが優しい言葉をかけてもらい元気になりました^ - ^
食事も美味しかったです。
ひとつ露天風呂の脱衣場が暑くてエアコンがあればいいのにと思いました。
また機会を作って行きたいです!
ありがとうございました

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:55:31

露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)】

投稿者さん 2019年07月25日 11:02:32

フロントの対応は素晴らしかったのですが部屋まで案内してくれた子がお部屋の設備を説明してくれるわけでもなく、お茶を入れてくれるわけでもなくポツンと座っているだけで、もう少しきちんと設備の説明をしてほしかったです。コーヒーを入れる機械や、部屋の中のCDの使い方、室内の温泉、テレビのチューニング等ちょっと手間取りました。
お食事の味はまあまあでしたがもう少し料理の説明や対応は良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 16:00:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【ご夫婦に】美食と美肌の湯でリラックス。旅慣れた大人のふたり旅プラン【レストラン食】
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵102号室』(67平米)】

masayan27さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

masayan27さん [60代/男性] 2019年07月19日 09:48:06

スイートルームを楽しみにしていたが、設備のトラブルで残念ながら普通の畳の部屋に変更となりました。宿側がそれなりに気を遣ってくれたおかげでほぼ満足に過ごせました。立地は温泉のメインロードから離れていて残念ですが、湯上りのかき氷や朝のコーヒーなどのサービスや従業員の明るい接客態度は良かったと思う。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月08日 14:40:57

過日は数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

当館をご検討いただき、さらにはいくつかある客室やプランからお決め頂きながらも、このようなこととなり大変心苦しく思います。
お連れ様に対してもご説明などお手数、ご迷惑をおかけし申し訳ない思いでいっぱいでございます。

客室設備の故障から約1ヶ月ほどかかりましたが
現状は通常通りご利用頂けるようになっております。

露天風呂客室限定のお得なプラン等の販売も今後、予定しておりますので、機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』96平米】

こてかりかのんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

こてかりかのんさん [40代/女性] 2019年06月30日 13:39:20

とてもよかったです。
お風呂も大浴場も 露天風呂も貸切で
1人でのんびりできましたし
お部屋の露天風呂もゆっくりはいれましたし 部屋も広くて緑はきれいで本当に癒されました。食事がいまいちだったかなぁと私は残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 16:31:03

この度はご来館、誠にありがとうございました。

お食事に関して、ご期待に沿えない結果となり非常に残念な気持ちと、今後も継続してより美味しいお料理の追求をする気持ちが強まりました。

ご予約頂いた部屋、「六庄庵(ろくしょうあん)」は
館内に6部屋あり、ひとつひとつ室内のデザインが違うのが特徴です。

山中温泉にある鶴仙渓(かくせんけい)は石川県内でも多くの方々が訪れる紅葉スポットでもあります。
次回も山中温泉の当館で
他の「六庄庵」のお部屋もお試し頂けたら幸いです。

【早い者勝ち】憧れの露天風呂スイートが限定セール!17500円~
【露天風呂スイート『六庄庵202号室』(73平米)】

投稿者さん 2019年06月17日 17:52:13

タバコの臭いが苦手と伝えたところ、チェックイン前から空気清浄機を動かしてくれる心遣いがあり、夕食や朝食の時間を変更したいという要望にも柔軟に答えてもらえ、気持ちよく利用させてもらいました。
また利用したいと思わせてくれる数少ない旅館の一つです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 16:02:52

この度はご来館、誠にありがとうございました。

完全禁煙のお部屋はございませんが
全室掃除の際に消臭対応を施し
タバコの残り香は普段からなるべく抑えるようにしております。

また、せっかくのご旅行で
お時間に縛られ窮屈な思いをされては、との思いから当館では、できる限りお客様のご要望に柔軟にお応えするつもりでおりますので、遠慮なくご相談くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月14日 22:25:20

今回、母の誕生日祝いで利用させて頂きました。
初めてだったのですが、メインの通りから少し離れていて分かりずらかったです。
スタッフの方々には良くして頂き、お食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 15:39:49

この度はご来館、誠にありがとうございました。

お母様の誕生日のお祝い旅行の思い出作りに
当館を選んでいただきまして光栄です。

各サイトでのアクセス情報を見直します。
申し訳ないです。

当館は、山中温泉街の中心地からは少し離れておりますが、その分、峡谷をより身近に感じる自然の豊かな立地にございます。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!人気プランがお手頃 渓谷沿い和室と創作会席が12171円!

投稿者さん 2019年06月06日 21:57:22

風呂のお湯がよかったので、大変くつろげました。
また部屋食時に机を準備してくれたことが、足に障害がある同行者にとってとてもありがたかった。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 18:51:59

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

「温泉旅館で温泉でくつろぐ」当たり前のことではありますが、より気持ち良くお愉しみ頂く為に日々創意工夫に努めております。

お客様からお湯が良く、くつろげたとお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。

お食事もご満足頂けたようで、何よりでございました。

今後、より一層努めて参りますので、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

かずみ1013さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

かずみ1013さん [50代/女性] 2019年06月04日 17:26:51

母の兄弟達が集まるというので 一度利用したことのある 此方を予約しました。予算も限られていたので 一番お手軽なお風呂なしの それでも渓谷側を選びました。4人で十畳はは狭いかと思いましたが、平日という事もあり 広めのお部屋にして頂けて助かりました。山中はやっぱり渓谷側のお部屋が良いですね。お料理は 50代の私には 丁度良い量とお味も良かったですが、70代の母達には ステーキ分は要らなかったかもしれません。内風呂が使える時間が限られているのが ちょっと残念だったかな?どこへ行ってもそうですがドライヤーの出力の無さにイライラするのは私だけなのかな?あとは満点です。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 17:38:29

いつもお花見久兵衛をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくり渓谷の景色や客室でのお時間を愉しんでいただけるようルーミングをさせて頂いておりますが、お客様にもご満足頂けて何よりでございました。

大浴場の利用時間やドライヤーの機能など、お客様にお気に召して頂けなかった点は、重要なご意見として受け止め、改善に努めて参ります。

ご家族皆様でお越し頂けるよう、今後も努めて参りますので、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【基本】名物の和牛ステーキ付スタンダード会席10品。お花見久兵衛1泊2食基本プラン【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年05月30日 17:59:26

静かな環境が良かった。食事も老人向きで適量だった。露天風呂が良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 17:26:20

当館は温泉街から少し離れたところに位置し、渓谷に沿ってあることから、より一層静かで、穏やかな時間を感じることができると自負しております。

お客様にもご滞在中はごゆっくりして頂けたようで何よりでございました。

今後も、このようなご感想を頂けるよう努めて参ります。