山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2032件)

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2032件

コウ3291さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

コウ3291さん [20代/女性] 2018年12月06日 00:25:17

毎年冬には山中温泉に行ってるので、今回はずっと気になっていた此方に伺いました。
お風呂は露天風呂と内風呂が別であり、どちらにもアメニティが豊富に揃っていて良かったです。内湯の方には塩スクラブがありました。塩スクラブが置いてある温泉は見たことなかったので、それは特に嬉しかったです。

夕食は、記念日ということもあり料理をグレードアップしたので正直かなり期待していましたが、この時が本当に残念でした。
連れの、まだ明らかに食べてる途中の前菜の皿(最後の楽しみにとサザエと茗荷をとっておいた)を、少し席を離れてる際に、まだあるにも関わらず下げられ、それを別のスタッフに忠告しても何も言ってこず、暫くして次の料理を持ってくる時に、最後の方でついでのように「さっきはすいませんね」で済まされました。
宿と料理含めてお金を払ってるのに、断りもなく勝手に下げられ一言で済まされるのは如何なものかと思います。それまでのスタッフの方との会話が良かった為、こういった時の対応のいい加減さが本当に残念です。
食事自体も、今まで何軒か伺った宿の中で比べてみると
グレードアップした割には少し物足りない内容だったかと思います。

他の基本的な接客や、館内の雰囲気、お風呂などは良かっただけに、とても悔やまれます。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年12月22日 18:16:19

この度はお客様の大切な記念日のご旅行の宿として
お花見久兵衛をお選び頂き誠にありがとうございました。

記念日のご旅行というこで、当館ではランクアップ会席をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。

ご夕食の際の不手際、ご無礼もあるまじき行為であると認識しております。
お客様とのコミニケーションの不足や、お客様の表情から必要なものを汲み取るといった、配慮や努力がまだまだのレベルであると痛感した次第でございます。
今後、同様のご感想を頂かないよう、私共のサービスを見直し、改善に努めて参ります。

その他の部分に関しましては、良かったとお言葉を頂けましたので、お客様のお言葉を糧に一層努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

H小屋…越後屋さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

H小屋…越後屋さん [40代/男性] 2016年01月01日 17:14:29

『【楽天トラベルアワード ダイヤモンド賞】8年連続エリア売上NO.1の宿 用途に合わせた多彩なお部屋と創作料理が人気』という触れ込みに惹かれて、今回この宿を選びましたが…。

川沿いの景色の良い場所にあり、せせらぎの音を楽しめる宿でした。
貸し切りの露天風呂もあり、家族水入らずでの入浴が可能です。
料理は、とにかく板前さんのセンスが光っておりました。
五郎島金時の釜飯と、小豆ではなくこのお芋を使ったおしるこ?、更にのどぐろの茶碗蒸しは絶品でした。

残念なのは、とにかく『衛生面に無頓着』だったところ。
照明のカバーは虫の死骸だらけ(泣)、床の間脇にあった引出しの中は埃だらけ(泣)、浴場前に置かれたドリンクサーバーからはかなりの異臭だ漂っておりました(泣)。
そのうち食中毒を出すのではないか?と心配です。(お食事処は衛生面がしっかり保たれております。)

従業員の意識も低いし、支配人や女将も従業員の仕事ぶりには興味が無いのではないでしょうか?

これでエリア売上げナンバー1というのも?な話です。
山中温泉の宿は、どこもこれよりヒドいという事でしょうか?

料理と温泉と景色を楽しむには良い宿ですか、神経質なお客様には不愉快なら不愉快な思いをすると思います。

2015年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年02月11日 12:22:36

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角お越し下さいましたにも関わらず、ドリンクサーバーの管理不足、お部屋の清掃の不手際で大変ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

このような状態を一度でも起こしてしまいましたのはご指摘の通り、社員全員の意識不足によるものでございます。
お客様の笑顔が見たいという思いや熱意がありながら、このような基本的な部分での手落ちがあり情けなく思っております。自分達の未熟さを痛感致しました。

早速、照明カバーを取り外し清掃し、また定期清掃の頻度も高めました。
床の間脇の引き出しも点検者が誰であっても見落としのないよう点検項目に加えました。
ドリンクサーバーは清掃方法を変更し、サーバー周辺を清潔に保つ工夫することで異臭が無くなるように改善致しました。

安心してお泊りいただけるよう、これからも改善を行ってまいります。

しかしながらこの様な手落ちがあった当館に、お料理や食事処の衛生面、お風呂への温かいお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
ご指摘をしっかりと受け止め、これからお越しいただくお客様の為に真摯に努力をしてまいります。

どうかまたいつの日か、山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
温かいご投稿本当にありがとうございました。

【貸切風呂無料でレストラン食】一番安いカップル・ご夫婦大満足プラン
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

0650218さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

0650218さん [50代/男性] 2014年12月25日 01:32:02

12/22(月)1泊しました。
上創作料理で上品な料理に舌鼓・・・と行きたかったのですが、実はその中の一品でブリ大根があったのですが、米粉のフライで包んであってほぐしてみるとあれれ???ぶりはどこ???????大根は2個いますが・・・まさかの入れ忘れ?  連れからおすそ分けをもらい、味は確認しましたが・
ちょっぴり残念 おいしい料理だったのに!

後は朝、出発のとき、やはり常連さん(あるいはスイートのお客様かな)とは待遇が違うんでしょうね。
向こうは駐車場から車が見えなくなるまでお見送り、こちらは玄関から出るときにありがとうございましたの一言もなし。
それでいてほかのお客様とにっこり会話。何が違うのかわかりませんが、なんとなく後味が悪い旅行となっちゃいました。
料金が下だと接待もそんなものなんでしょうか?
年数回旅行をするものとしては、もういいなと思っちゃいました。
残念です。

2014年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年12月30日 14:55:51

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ただ、スタッフの対応で不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今以上にお客様のお気持ちに沿ったお言葉掛け、対応をスタッフ全員で心がけてまいります。
またいつの日かお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFFクチコミ4つ星 人気の上創作会席が10,000円~!プランC

投稿者さん 2011年04月18日 11:11:15

夫婦で利用しました。ご飯はランクアップしただけあり、量も十分でおいしかったのと、ご飯担当の仲居さんが明るくてよかったです。。。が、その他がびっくりするくらい最低ランクだと思います。まずロビーに入った時点で貸し切りだったのにもかかわらず、受付の対応が愛想もなくモタモタしており、浴衣を選んだ後も帯をもらえずこちらからお願いしてやっと気づく位。お部屋も一番安いので仕方ないと思いますが障子はシミだらけ。大浴場は銭湯みたいで、露天風呂も小さくて無理矢理作ったかんじでした。安く旅行したい方には良いと思いますが、『温泉旅館』ではないと思います。ビジネスホテルレベルです。
周辺の観光施設の接客や、景色がとてもよかったので残念です。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆3年連続エリアNO.1売上記念プラン☆
一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)

2011年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年04月20日 10:07:38

折角お越しいただきましたにもかかわらずご満足いただけない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
受付の対応の悪さ、お部屋の障子の染み、露天風呂も小さかったことなど、いただきましたご意見を参考に早速できることから順番に改善に努めてまいりますのでどうかこれに懲りず季節を変えて山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
     支配人 門石 仲吉

【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2018年11月02日 22:48:54

二度目の利用です。桜吹雪の演出が再び見えて大変懐かしく、また嬉しかったです。スタッフの皆様は総じて丁寧で感じはよく、教育も努力されている様子が伺えるのですが、夕食を外で終えて戻り鍵をもらおうとフロントに近づいたら、挨拶等もなく年配の男性スタッフに真顔で「…なんですか?」と言われ驚きました。チェックイン時と職員が交替されていたので宿泊者の顔は把握されていないにしても、他に言い方があるのでは…と思います。宿泊施設をたくさん利用してきましたが、「外出から戻りましたので鍵をいただけますか?」と説明したのは初めてです。客だと思われなかったのでしょうか…?また、宿泊室に近い共用の化粧室の臭いが廊下まで漂っており、不潔な印象をぬぐえませんでした。露天風呂も老朽化が進んでいるのは仕方がないにしても、埃の溜まった足つぼ器やマッサージャー、脱衣カゴ等は不快です。一事が万事、見えない所の清掃状態、衛生・安全環境も心配になってしまいます。辛口になってしまい恐縮ですが、知人縁者もいる山中温泉を応援したく、今後改善していただけたらと思いコメントさせていただきました。宿泊した施設の印象がその土地を強く印象付けますので、ぜひ頑張っていただきたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月04日 12:16:13

いつもお花見久兵衛をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の桜吹雪のお出迎えに懐かしさや、喜びを覚えて頂き大変嬉しく思います。

夜の時間帯の職員と清掃の不行き届きでお客様に大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、1か所でも悪い点が見えると、他の部分はどうなのかと疑いや心配の目で見ることになりますし、お客様にそのような状態でお過ごし頂いているようでは、快適なお時間の提供など程遠いと痛感致しております。

旅館の埃一つが、宿全体のレベルを決めるように、宿一つのレベルがその土地のレベルを決める
こともあるという認識を持ち、加賀市の歴史や伝統に恥じぬよう、また新たな魅力を生み出していけるよう努めて参ります。

ご指導、ご支援いただき、誠にありがとうございます。

◆1泊朝食プラン◆『温泉旅館で心も体もリフレッシュ♪』旅館ならではの朝食プラン
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

riona0814さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

riona0814さん [60代/男性] 2018年04月28日 17:54:06

温泉街から離れているのが静かで良い。温泉は掛け流しではなく、循環方式のため最悪。貸し切り露天もチェックイン時間前にもかかわらず、予約済みで使用できず。大浴場と露天風呂が離れており、両方使用の場合は使用ごとに着替えなければならなかった。和食創作料理(上)は、種類は多いが、すべての料理にメリハリが感じられなかった(だし味が不満)。料理からすると汁物は辛かった。種類をもっと減らして、一品一品の味を大事にしてほしい。総合的に見て、この内容では金額が高すぎ、リピータは来ないであろう。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月04日 14:17:05

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

風呂、料理等、お客様にお気に召して頂けず残念に思っております。
大浴場と露天風呂を異なる場所に設けている理由としましては、旅館の中で湯めぐり気分を味わって頂きたい思いがございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし多くのお客様にお気に召して頂けるよう、異なる場所に設けることによる付加価値を考案して参りたいと思います。

今回召し上がって頂いた、上・創作会席はリピートしていただくお客様にも人気のコースでございましたが、こちらもさらなる工夫等を凝らしてご満足していただけるものにしたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

a-pon1125さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

a-pon1125さん [40代/女性] 2018年01月07日 15:18:59

夕食の品数が少な過ぎて全く満足出来なかった。金額と釣り合ってないなと思ったし食べてて楽しみがなかった。味が悪いとかではないが不満足。お風呂はすごく良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月08日 13:35:34

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の感想として
お風呂は良かったと頂けましたが、
食事に関してはお客様の期待に全くお応えすることができなかったようで、申し訳ない思いで一杯でございます。
この度はご予約は約2ヶ月前程に頂いており、当館にお越しになる間の時間も楽しみされていらっしゃったのではないかと考えると言葉もございません。

このような評価を頂いたことを、スタッフ一同共有し、もてなしの向上に努めてさせて頂きます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

◆基本プラン・部屋食◆ 『楽しい思い出に残ると評判の加賀を感じる創作和会席』  【部屋食】
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

投稿者さん 2017年04月04日 14:44:21

食事、サービス、施設の方々の対応等とても満足でしたが、5才の子供の料金を追加で払ったのには納得できませんでした。
小学生の子供のみ無料というこのプランはどうなんでしょうか。
(3人目以降は現地でお支払となります)と記載がありましたが、幼児料金はそのような記載もなく、お支払合計の明細では0円で出ていましたので、無料だと思って申し込みました。
2人目の5才の子供は有料だなんて、おかしいと思います。
笑顔で帰りたかったのに、本当にとても残念でした。
記載の仕方、プランの改善をお願いしたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月09日 20:25:04

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

プランの説明・内容が紛らわしく、結果的にお客様を騙すような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

プラン・記載の改善を行いご予約いただくお客様に安心してご利用いただけるものに致します。

お子さま無料プランは当館の人気プランでございまして、春と夏にご用意させて頂いております。
春の期間は4/8で終了となりますが、夏の期間のものは
しっかりとお客様にプランの内容が伝わるようこれから準備をしてまいります。

笑顔のお客様をお見送りすることができず、今回は私共も大変残念に思っておりますが、今年の夏は挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
機会がございましたらご利用いただければと思います。

【春休み限定★】小学生のお子様2名まで無料!?新学期応援プラン!(レストラン食)

投稿者さん 2016年07月14日 00:41:09

土曜日に宿泊しましたが、宿泊客が多かったせいか、食事は最悪でした。夕食の配膳の方は大した説明もなく、机に予め用意されてたであろう夕食セットを並べて刺身を持ってきますと去っていき、暫く放置されました。さんざん待たされ、その後きた刺身は、これまた予め用意されてたであろうもので、氷がとけて刺身が水に浸かってました。釜飯、茶碗蒸し、味噌汁に具はほとんど入っておらず、値段のわりにショボかったです。朝御飯の味噌汁も夕食と同じものだったので、がっかりでした。風呂も普通なので、今後利用することはないでしょう。

2016年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月02日 12:08:38

過日はお花見久兵衛をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当日のお食事の際にご満足いくお時間・料理をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様が多い、少ない関わらず料理は常に最善の状態でご提供できるように努めておりますが、このようなことになってしまい、わたくし共も残念に思っております。
料理自慢の温泉旅館として、お客様には料理、風呂ともご満足いただけなかったことに危機感を持ち改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

予約課 野口

【お花見久兵衛人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定

kazkazokさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

kazkazokさん [40代/男性] 2015年06月15日 22:49:50

評価は人それぞれですので、申し上げることはないのですが、楽天での評価が高いのは何故か?と思っています。

地域性のためか、スタッフの方々が素朴なのか。
それとも感覚がマヒしていらっしゃるのか。
もしくは、私か厳しすぎるのか・・・

お料理は美味しかったです。
味わいだけでなく、見て楽しめるお料理でした。
食事後には、料理長に美味しかったとお伝えください、とホールスタッフの方へお願いしました。

最下階の片隅の部屋に泊めさせていただきました。
川の流れる音が聞こえるくらいの場所でしたが、朝方、宿から突き出した排水パイプのようなところから、大量の白い泡水が川に放水されているのを見て興ざめでした。

規制されていない地域なのだと思いますが、川下には観光名所としてPRしている鶴仙渓の川床がありますね。宿に入る前にそこを訪れていただけに、重ねて興醒めでした。

残念。の一言です。

2015年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月06日 19:01:10

折角お越しいただきましたにも関わらず、失礼を致しまして大変申し訳ございませんでした。
どうかまたいつの日か山中温泉にお訪ね下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(レストラン)
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

sato_p45さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

sato_p45さん [40代/男性] 2015年01月02日 07:59:54

ロケーションは申し分なし
部屋の雰囲気も言うことなし
部屋付きの露天風呂も言うことなし
ただ、部屋に時計がない、部屋食がダイニングルームにもかかわらずその部屋には電話がなく、だけども御用の際は電話してくださいと言われその都度座敷の電話まで行かなければならないという不便さはあり得ません。また、部屋食にもかかわらず放置される時間が長すぎ、お待ちくださいと言われたせっかくの釜飯も火が消えてしまいこちらでよそって食べていました。その点についても仲居さんは特に触れることもない。

2014年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年01月20日 16:43:47

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
折角お越しくださいましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして点につきましても早速検討し、改善をしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室】憧れの露天風呂付き温泉スイートルームをお手頃価格で(お部屋食)
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

よっちゃんミーノさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

よっちゃんミーノさん [60代/男性] 2013年12月17日 22:28:54

4階に宿泊。エアコンが暑い言ったら、4階全体でしか温度調節ができないと言われた。
「暑ければ、窓を開けて調節してほしい。」
窓を少し開けて寝ると寒くなり、又閉めると熱くなるの繰り返しで、ゆっくり寝られなかった。
大浴場と露天風呂が離れているのが不便だった。
ドアに表示されている避難路の地図が左右逆ではないか。ドアを出て左がフロントなのに、地図は右になっている。館内の案内と避難路の地図も兼ねているが、用をなしていない。
良く見て、やっとわかった。

2013年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年01月04日 10:48:48

まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後このようなことの無いよう改善、努力してまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ちしております。

【貸切風呂無料でレストラン食】かえで庵カップル・ご夫婦大満足プラン
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2013年04月14日 21:45:51

私の誕生日プレゼントで妻が連れて来てくれました。
料理は工夫がされていて美味しくいただきました。
接客も細かなところまで気を遣っていただけて素晴らしいと思いました。ただ、他の方のクチコミにあった様にすれ違っても挨拶をしない従業員が確かにいました。
3時にチェックインをしてくつろいでいるとドタバタ走る音や襖を閉める音が聞こえてきて、11時前まで続きました。朝は7時過ぎからその音が再開し、10時過ぎのチェックアウトまで聞こえていて、精神的に参りました。
おそらく部屋の前が料理を運び出す部屋なのでしょうがないのだと思いますが、合計10時間近くも騒音が聞こえる部屋を他のプランと同じ価格で提供する神経が理解できません。
わけあり商品として事前に知らせておくべきだと思います。
サービスは素晴らしいと思いましたが、ハード面ではいくつか行った山中温泉の旅館の中では最低です。
山中温泉では比較的安価な旅館ですが、これほどひどい部屋にこの価格はありえません。
せっかく妻がサプライズでケーキを用意してくれて、仲居さんにも快く協力していただけましたが、この騒音のせいで台無しです。
私がリクエストをして選んだ旅館だけに、妻には申し訳ないと思います。
もう来ません。

2013年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年04月19日 16:53:35

お誕生日本当におめでとうございました。
しかしながら大切な記念日に、お部屋の外で物音が騒がしく、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったとのことで、私共も本当に残念に思っております。
お手配された奥様のお気持ちや当館をお選びいただいたお客様のお気持ちを思いますと、本当に心苦しくお詫びの申し上げようもございません。
お泊りいただいたお部屋は早速スタッフが検証を行いました。
今後このようなことの無いよう出来る限りの改善を行ってまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)

投稿者さん 2012年11月06日 01:09:59

今回、父の誕生日を兼ねて家族でお邪魔さえていただきました。
辛口な口コミになる事お許し下さい。
先ず、部屋への案内時、台車がなく荷物を抱えての案内でした。
その時点で、自分の思いとしてガッカリくるものがありました。
その後、子供の浴衣を用意出来るか尋ねると、ロビーまで来て下さいとの事。
しばしして、部屋までお持ち下さるとの事で・・・
食事時には、ハエが部屋にいるので、対処して頂こうとしたのですが、ハエが姿をくらますと、仲居さんがパンフレットのような物で、お膳の上を仰ぐではありませんか。
今から食事をするというのに。
結局、父が見つけタオルではたき落としましたが、カメムシまでもが部屋にいたのには、何とも言いようがありませんでした。
後、朝食のごはんのおかわりを忘れられていた事。
帰り際に、お詫びにとお菓子を頂きましたが、すべてにおいて対応が後手後手になっている気がします。
夜の仲居さんの対応も好ましくありませんでしたし、忙しく人手が足りていなかったのでしょうが、もてなしの気持ちが伝わるような内容でなかったと感じています。
当方が感じた事をありのまま書かせて頂き申し訳ないと思いますが、サービスを受ける側の立場として、気持ち良く過ごせなかった事が残念です。

2012年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年11月09日 18:26:05

この度はお父様のお誕生日とのことでおめでとうございます。
大切なお祝いにと当館へお越し下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数々の失礼により御不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度、気持ちよくお過ごしいただけなかったことを非常に残念に思っております。
ご指摘いただいた点を真摯にお受けし今後このようなことのないよう、気持ちを引き締め、お客様のお気持ちに沿った応対を心がけてまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ねくださいますよう心より願っております。
まだまだ改善できるはず、とご期待下さっているからこその心のこもった温かいご指摘、本当にありがとうございました。

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(部屋食)
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2012年08月20日 14:47:14

子ども無料のプランで宿泊しました。
食事がしゃぶしゃぶ食べ放題のプランでしたが、大広間で各テーブル皆火を使ってるためか、部屋が異常に暑かったです。
スタッフの方に話すと冷房は最大に効かせてるとの事で扇風機を持ってきてくれましたが、非常に辛かったです。ちなみに朝食時も暑かったです。
いくら格安のプランといえど、食事どころではなく不快でした。
別のプランにすればよかったと後悔・・・。

スタッフの方はみなさん親切で対応が良かっただけに、残念でした。

2012年08月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月20日 17:21:03

この度は子供無料プランでのご宿泊、真にありがとうございました。
せっかくお泊りくださいましたにもかかわらず、お食事会場が異常に暑かったとのことで、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐにもお食事会場の冷房具合を再度点検することにいたします。
折角お越しいただきながら不行き届きで、本当に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りず、またの機会に山中温泉をお訪ねくださいますこと、一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見真にありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】子連れ旅行大満足プラン

投稿者さん 2011年09月21日 13:26:12

部屋は露天付スイートにしましたが、到着時に狭く感じたのでHPの写真を確認したところ一間少ない様でした。
記載にも80~100平米とありましたが20平米の差は大きいですよね。写真を見ての予約でしたのでなんだか不満感が残りました。

お風呂はとても良かったです。部屋の露天も掛け流しで洗い場も広くアメニティもありました。大浴場も良かったですが向かい側の道路から見えると思います。殿方の方もそうだったようです。

食事は特別感動もなく普通でした。一風変わった洋風な懐石に力を入れているようでしたが微妙です。
お洒落なレストランとある食事処はコンクリ造りのせいか音が反響しまくりで、がやがやとうるさかったです。
そんなにお客さんは多くなかったのにあれでは混雑時は相当うるさそうです。

サービスについては、全体的に旅館のサービスとは言い難いですね。
少し早く到着したので車を置かせてもらって街に出ようとしましたが、駐車場にいた宿の方はとてもお客相手とは思えない応対でびっくりしました。「あーそこ置かないで邪魔だから。こっちこっち。曲がってるからちゃんと入れてー」といった具合です。
お部屋に着いてからの説明も必要最低限といったところでしょうか。お茶ぐらい淹れてくれてもいいと思います。
食事処の仲居さんもプロという感じではなく、普通のおばちゃんたちがパートでやっているような感じでした。
料理の説明ももう少しちゃんとした方が良いと思います。
お釜の御飯に火を点け忘れて炊けてないというハプニングがありました。時間的に間に合わないということで保温器に入ったお米を持ってきてくれましたが食べる気になれずお断りすると、後で炊きたての御飯をおにぎりにしてお部屋に持ってきてくれました。その対応は良かったと思います。

全体的な感想で言うと、このお値段ならそんなに質の高いものは求められないってことかなという感じです。
女将さんは本を出されてるみたいでしたが、その前にもう少し館内のサービス向上に努めた方が良さそうです。

2011年09月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年09月23日 14:07:29

折角お越しいただきましたにもかかわらず、お部屋、レストランとご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場やレストランでの応対でご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
このようなことが再び起きないよう今一度基本戻り、お客様のお気持ちに沿ったサービスを目指しスタッフ全員で努力してまいりたいと思います。
どうかこれに懲りずいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫

投稿者さん 2011年07月28日 23:18:44

皆さんの感想が良かったので期待しましたが、がっかりです。確かに今回のプランは、特別安いので仕方ないかな。部屋とお風呂は良かったです。問題は、夕食の内容ではなく出すタイミングが悪い。前菜は先にセッティングされていて、そのあと待てどもなかなか出てきません。周りをみると、次々出されていました。やっと出されたのは、お造り。そのあとはスムーズにいくか否や、揚げ物がなかなか。その間2人の係りの人が「すぐ、お出しします」こんなに待たせたのだから、揚げたてを期待したが冷めていました。最後のご飯は最悪。へしこ茶漬けで、これも係りの人2人が「すぐ用意します」・・・さすがに、こちらも顔に出たのか支配人が謝られにこられ「いつもはこんなことはないのですが」と言われこちらの運が悪かったのかも。確かにとなりの席は1時間遅れで、同じプランでスムーズに運ばれていましたから。縁がなかったのですね。

2011年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年08月05日 17:15:16

折角お越し下さいましたにもかかわらず、お食事の件でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お料理の遅れがお客様だけに集中してしまい、本当にお詫びの申し上げようもございません。
いただいたお言葉を真摯にお受けし今後二度とこのような事の無きようサービス改善に努めさせていただきます。
どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント5倍】10000円ポッキリ!活アワビ&和牛のWステーキ満喫プラン(※先着割引クーポン有)
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

いんぴんみさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

いんぴんみさん [40代/男性] 2019年05月30日 12:30:06

ゴールデンウィークに家族4名で六庄庵302号室に宿泊しました。山中温泉の街中からは多少歩きます。チェックイン前に車を預かってもらえ、山中漆器まつりを楽しめました。部屋は古さは感じるもの清潔にされていてよかったのですが、折角の露天風呂が熱くてとても入れず、お湯を桶で捨てながら、水で薄めながら短時間でないと入れずとてもゆっくり楽しむといった雰囲気ではありませんでした。(館内の露天風呂は景色もよくよかったです。)
スタッフの方は館内で写真を撮ってくれたり、子供に積極的に話しかけてくれたりと対応はよくしていただきありがたかったです。
食事は、「厳選上・創作会席でゴールデンウィーク中のさらに厳選した特別料理」といういうことで期待していましたが、夕食はおいしくいただきましたが、手間を省くためか創作感が薄れている感じで少し残念でした。(個人的には通常メニューのサイフォン等の伊勢海老のスープの方がよかったな。)
朝食は大変残念でした。特別メニューとのことでしたが、小さな干物2つと冷しゃぶ、小鉢数点といたって普通のものでした。何に使うかわからない醤油だけ器に入れてあったり、子供用の茶碗がなかったり(ごはんはいらないといったのでおかずだけ食べましたが)と大変残念でした。食事は準備の漏れがあったのかな?会場から出るときに他のテーブルには烏賊のお刺身等自分たちにはなかった料理が何点かあるのが見えて、醤油の使い道に変に納得しました・・・。夜くつろいでいるときに部屋を間違えたのか頼んでもいないマッサージがやってきたのにもビックリでした。
ゴールデンウィーク中ということを考慮しても、一人4万円以上する価格設定には無理があると思いました。
スタッフの方の対応や雰囲気等、よい宿だと思いますので、通常の料金の時期であればありかな。

◆GW限定フ゜ラン◆GW2日間だけの『厳選~上・創作会席~』をお洒落なレストランで満喫
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵302号室』(72平米)】

投稿者さん 2019年05月01日 23:41:21

全てにおいて残念な印象。
古い建物はお掃除が行き届いてないとただ汚いとしか感じられない。
至るところに蜘蛛の巣。
部屋のトイレは悪臭。
接客も酷い、特に年配の男性方は「卓球は何時から飽きますか?」との質問に「…10時。」との返答。せめて「です」ぐらいつけてもらえないものか。
箒で掃き掃除もこちらに向かって掃いてくる、私達がいるのに気がついても無言。
お食事も期待はずれで、朝食は貧相で、しかもお茶碗に洗いきれなかったのか干からびた卵の黄身がついていた。目の前でご飯をよそってくれる時に気がついてもいいものなのに…。
数々のお宿に宿泊してきましたがこれほど残念な気持ちになったのは初めてでした。
大江○温泉物語や湯○リゾートに半分のお値段で泊まれば良かった…。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年05月21日 17:11:06

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な印象のみを残すお時間となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ハード、ソフト面共に、不行き届きがあり、お客様のご期待にお応えすることができず、勝手ながら心苦しく思っております。

この事実を真摯い受け止め、従業員の教育の追加、業務の改善に努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【基本】名物の和牛ステーキ付スタンダード会席10品。お花見久兵衛1泊2食基本プラン【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年01月04日 13:40:37

2018年年末に利用。
到着時に夕食の時間をきかれたところ、20時からが一番早くに用意できる時間といわれました。小さな子どもがいるので、なるべく早めがよいことをつたえると、用意できたら電話しますと言われましたが、時間になっても連絡がなく、レストランにいくと、「用意をしているので、おまちください」と言われました。
結局、中に案内されたのは20時40分ごろ。途中で子どもが寝てしまい、部屋に連れて帰ることになりました。
また、前日の電話連絡の際に、子どもが一人アレルギーがあるので、大人用の食事を1人前アレルギー対応をおねがいしたところ、別の子どもの食事がアレルギー対応されており、大人用の食事に対しては対応がされていませんでした。食事担当の方が何度も謝罪されましたが、その方に問題があるのではなく、宿全体の問題と思われます。スタッフは年配の方か外国人で、人数が足りていない感じがすごく印象的でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月30日 14:09:12

この度はお客様の貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

ご宿泊の全体的な感想としましては、残念な印象だけとなり、大変申し訳のない気持ちでいっぱいでございます。
お客様のご要望にお応え出来きず、こちらの都合でのお時間のご提示しか出来なかったこと、また約束したサービスがご提供が出来なかったこと、
お客様のご感想から、サービス業の基本である
正確性、おもいやりといったものが欠如していると痛感致しております。

この度は当館のランクアップ会席プランでのご予約でございましたので、食事にご期待されていたかと思いますが、このような対応となり、誠に申し訳ございませんでした。

今後、小さなお子様のいらっしゃるご家族のお食事時間への配慮を改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【料理にこだわる】ワンランク上の贅沢「上・創作会席」。お花見久兵衛ハイグレードプラン【レストラン食】
【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】