山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月23日 18:56:40

母の友達が遊びに来ていたのでこちらのお宿を予約しました。
お料理は大変美味しかったそうでお友達も喜んで頂けましたが、お部屋が大変古く蜘蛛の巣があちこちにあってあまり清潔感がなかったようです。
それに部屋が寒くて暖房をつけたかったのにエアコンしかなかったそうです。山の中で気温も低い所なのにこの季節暖房が無いなんてありえません。後からストーブを持って来てくれたそうですが…シニアプランの割りにはお年寄りに優しくないような気がしてガッカリしました。

2014年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年10月26日 19:18:56

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
ご指摘いただきました点は早速状況を確認して改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
またいつの日か皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【60歳以上限定】レストランで話に花を咲かせましょう!シニア旅行プラン

投稿者さん 2014年02月14日 15:42:01

2/7にお世話になった者です。
山中温泉での温泉及び料理を楽しみにして利用させて頂きました。
川沿いで風情もあり、温泉旅館としては理想的な感じでした。
しかし、風呂場に関しては予想外で大浴場と露天風呂が階が違う形で分かれている設定で、移動してる間にモチベーションが下がりました。
露天風呂も、何かせっかくの雪が降ってるのに勿体ないような屋根付きで、貸切風呂も利用させて頂いたのですが他の露天風呂と横並び設定であまりお借りした価値がなかった感がありました。
帰りもチェックアウトで支払いして終わりは普通ですが、一言何か言ってくれても良さそうですが、「あれ?領収書も渡されたしもう退散しても良いのかな?」って感じでお金払って終わりじゃ、何かしたかな?って感じで不愉快でした。
料理に関しては予想以上に美味しく、色々と担当の方におもてなしもして頂きとても満足で楽しめました。特に蟹釜飯が最高に美味しかったです。
風呂も個人的に位置設計が合わないだけで、十分気持ちよかったので当初の温泉と料理を楽しむに関しては満足はしています。

2014年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年02月28日 19:14:02

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき真にありがとうございました。
当館ならではのサービスをお気に召していただき、嬉しく思っております。
またいつの日かお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【蟹姿&アワビ踊り焼き&牛ステーキ肉】3大人気グルメを集結!食べ比べ欲張りプラン(部屋食)

投稿者さん 2012年09月03日 12:52:08

この度は、宿泊させていただきありがとうございます。
今回、お部屋をグレードアップしていただいたようでありがとうございます。

料理に関しては、石川県の食材をふんだんに使用されたプランでおいしくいただきました。
ただ、鮮魚のカルパッチョの味は・・・??

あと、ちょっと気になった点を申しますと、まず、今回おかみさんの出迎えがなかったこと、何かと忙しいから仕方ないとは思いますが・・・ あと部屋にもあいさつに来られなかったこと残念でした。
もう一点、大浴場の脱衣場の窓から外を眺めようとしたらガラスがものすごく汚れていたのと蜘蛛の巣が一面に張っていたのと、これはもう何年も掃除されていなかったのではないかと驚きました。

最後にだめ押しで、チェックアウトして家について清算書を見たら計算が間違っていたこと。
こちらからから連絡するまで気づかなかった事、とても残念でした。

全体的には悪くなかっただけに、ちょっとしたことでも宿泊者にとってはとても気になるものなので旅館の方もその点ご注意お願いします。

色々書いてしまいましたが、大半は良かったのでそういう細かい点も改善されたら、口コミの評価も5点の大きく近づくと思いますよ。

2012年08月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年10月06日 15:10:59

全体的に悪くなかったとのお言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、数々の失礼により、お客様に御不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
今後このようなことのないよう、より一層の努力をしてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
またいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【地産地消】食の宝庫、石川の幸を満喫(レストラン)
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

hiromi☆*:・°さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

hiromi☆*:・°さん [30代/女性] 2012年08月18日 14:58:48

2回目です。あえて厳しく書きます。昨年末初めて来ました時はオール5星 大満足でしたのでリピートしましたが、前回は真冬 今回は真夏(笑)。こちらのお宿は寒い時期が良いのかもです。前回は吹雪で露天風呂入れなかった為、今回楽しみでしたが予想外…ヤブ蚊の群れ(笑)。
露天風呂入浴中も脱衣場にも巨大なヤブ蚊が4~5匹飛んでたし、子供が足を刺され、跡が腫れ酷くなり(帰宅の足で医者に)
せっかく素敵な露天風呂なので、翌日早朝にチャレンジ、脱衣場には大きなヤブ蚊がうじゃうじゃ居るのは変わらず…残念でした。
ヤブ蚊に気をとられた息子は急いだあまり露天風呂のシャンプー台(3つ繋がった台)を息子の右足の上部分に落下、打撲したりと…帰宅してから詳しく内容話され湿布。
~何かと癒されず焦った感が残った。
子供の意見として食事はエビフライが前回が超デカかったのを記憶にあった様で。前の時の方が良かったそうです。
私的には女将さんに今回お会い出来ず少し残念カナ。
最後に会計時、追加でビール2人分伝票みて言われ(お酒は一切注文してないのに)他のお客と間違いを少し待たされ言われましたが帰りに気分悪いでした。

2012年08月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月18日 18:07:43

先日は二度目のご来館をいただき、大変ありがとうございました。
前回の冬にお越しの際にはご満足いただけたとのことでしたが、今回は真夏ということで、せっかくの露天風呂を楽しんでいただくどころかヤブ蚊が大量発生していてご満足いただけず、本当に申し訳ございませんでした。
お子さまのお怪我はその後いかがでしたでしょうか。本当に心苦しく存じます。
またチエックアウトの折にも会計の間違いがあり、度重なっての不行き届きに、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、今後露天風呂の虫対策をさらに真剣に考えていきたいと思います。
どうかこれに懲りず、またいつの日かお会いできます日を楽しみに、一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿大変ありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】子連れ旅行大満足プラン
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2019年10月21日 20:46:14

スタッフはとてもよかったです、大浴場はお客様の嘔吐で2回目は入ることが出来なくて残念でした。露天風呂通路にあるフットマッサージ機が壊れていました、早く撤去されたほうが良いと思います。露天風呂のシャワー下の台ぬめりがあります、確認された方がいいと思います。お料理は会席料理や京料理と違い素材を生かすというよりも色々工夫されていて美味しかったです。部屋も川の流れる音が聞こえ心から癒されました、家族でまた同じ部屋でお願いしたいと話していました。全体的に言うならお客様の導線にたってチェックされたほうがいいように思いました。いろいろ厳しい意見を書きましたがお花見久兵衛さんを応援したい為です。私もサービス業ですのでお客様の率直な意見は有り難くもあり的を射ているので怖い面もあります。家族でまた伺いたいと思っています。お花見久兵衛良いところですよ。心配しないで。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月30日 17:50:44

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉と、当館のこれからの為に
貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、実際のお客様の過ごし方や目線での改善が必要だと痛感致しております。今回のお言葉も真摯に受け止め改善に活かして参ります。次回お越し頂ける際は、気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので、ご家族揃ってお越しいただければ幸いです。
この度は温かいお言葉頂き、誠にありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年09月11日 17:26:07

接客して下さった方々は皆さん感じが良く、お料理も美味しく、おもてなしもあり、部屋も広く良かったです。
ただ是非改善してほしい点が2点ありました。
①部屋の煙草の臭いについて
禁煙部屋がないとのことだったので、あらかじめ電話をして煙草の臭いがきついという口コミがあり心配と伝えたところ、「では空気清浄機をいれてしっかり消臭しておきます」と言って頂き安心してお伺いしました。
臭いにはけして敏感というわけではありませんが、部屋階のあるエレベーターを降りた瞬間からすごい煙草の臭いがしてお部屋もかなりきつい煙草の臭いでした。
たしかにお電話で言って頂けた通り部屋入口付近に空気清浄機1台が稼働していましたが全く意味をなしていない状態でした。
特に奥のベッドルームは臭いがきつく喉が痛くなってしまいました。
部屋に応じて空気清浄機の台数を考慮したり、掃除の際に消臭スプレーをまいたり、さすがにまだ何かできたのでは?と思ってしまいました。
喫煙者の方は、男性3割以下女性1割以下と言われている今、分煙がないのはなかなか珍しいと思いますし、特に妊婦や子供にはつらいと思います。
やはりお風呂であった方も煙草の臭いには驚いたと話していました。
こちらの口コミですでに煙草の臭いについては多く指摘があるので改善を期待してお伺いしましたが、その声は届いていないようでした。
喫煙者には優しい宿だと思いますので、是非禁煙者目線でも消臭や何かしらの対策を期待します。
②露天風呂の虫について
こちらの宿は大浴場と露天風呂がわかれています。露天風呂には渡廊下(外)?を通りむかいます。露天風呂なので露天風呂に虫がいることは当たり前だと思いますが着替える所(洗面所)スペースにも小さな虫はもちろんバッタ?コオロギ、蛾などがいて怖かったです。(あまりにいたのでやめました)露天風呂に虫はよく聞きますが中にまで虫がたくさんいたのははじめてでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月24日 21:38:59

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選び頂いたにも関わらず、お客様に気持ち良くお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました改善ポイントについて、お話しをさせていただきます。
①部屋の煙草の臭いについて
昨今の受動喫煙防止法改正を受け、当館でも禁煙、分煙について検討中でございます。
また、空気清浄機の増台や消臭剤の変更で試行錯誤しておりますが確かな答えには未だ辿り着くことが出来ていない現状でございます。
改善を期待してお越しいただき、失望で帰路に着かれたお客様のお気持ちを思うと誠に心苦しく、そして対応が間に合わなかった自分達を恥ずかしく思います。
②露天風呂の虫について
当館の露天風呂は離れ棟にございます。
大浴場とは違う景色や風情をお楽しみいただきたいとの思いでございますが、季節によっては虫や落ち葉が張り切りすぎて趣を台無しにしてしまいますし、苦手な方には本当に恐ろしく、気持ちの悪いものだと思います。入浴を躊躇われてしまうのも御尤もでございます。
せめて脱衣場は閉め切り、虫の侵入を防ごうと試みておりますが季節は虫の全盛期、鼬ごっこの真っ最中、情けないことにこちらも対応しきれていない現状です。
お食事と、おもてなしの心が届いていたというお客様のお言葉だけが私共の救いでございます。
そして、救いを残してくださったお客様のお気持ちにお応えできるよう精進して参ります。
お客様には、お忙しいなか貴重なご意見を投稿いただき本当に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』96平米】

えいぷる04さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

えいぷる04さん [40代/男性] 2019年03月18日 00:40:56

お出迎えで入るとすぐに桜吹雪で子供が喜んでおりました
ウェルカムドリンクで桜茶とお団子を振舞っていただきとても感激しました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年04月10日 16:29:12

当館の桜吹雪のお出迎えとウェルカムサービスですが、お客様にもお気に召して頂けて嬉しく思っております。

滞在中のお時間が、当館ならではと思って頂けるよう、サービスの刷新に今後も努めて参ります。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!お花見久兵衛スタンダード 渓谷沿い和室と創作会席

投稿者さん 2019年01月28日 21:02:26

旅館の隅々が汚い

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月30日 15:14:04

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、ありがとうございました。

「旅館の隅々が汚い」
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆露天風呂付スイート◆『温泉と絶景をひとり占め』趣の異なる6種の客室【レストラン食】
【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2018年12月30日 10:40:48

食事に天ぷらが欲しかったです。創作料理っぽいかったのですが、品数が少ないと思いました。年末年始にちなんだ料理を期待してしまいました。でも中居さんたちは可愛らしいかたでしたので良かったです

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月01日 14:06:30

お料理についてご意見頂きありがとうございます。
会席コースのボリュームに関しましては、出来る限り明確な形で事前にお客様にお伝え出来るよう工夫し、料理の量に関しての満足度の向上に努めて参りたいと思います。

接待係には可愛らしいとお言葉頂けて、拝読させて頂いた本人も嬉しく思っております。

お客様のご意見を参考に、改善に努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

貴重なご感想をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

aotodaidaiさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

aotodaidaiさん [40代/女性] 2018年08月26日 20:35:51

子育てもひと段落したので、主人と2人で初めて北陸へ旅しました。
金沢市内で観光してから1時間程で宿に到着。お部屋は渓谷側で大きな窓から緑がたくさん見え、癒されました。
お料理は薄味で、私たち40代後半の夫婦には優しく美味しいお料理でしたが、若者だと少し物足りないかなぁと思います。牛ステーキがついたコースでしたが、足りないかと思い主人に全てあげてしまいました。
貸切露天風呂を予約していましたが、とても狭く、もう少し広くとって景色を楽しめたらなと思います。
お部屋は、古いのですがお掃除が行き届いていて私的には満足でした。備え付けのグッズも特に不満なく十分でした。
また、従業員の方々は年配の方が多く、お食事の時について下さった仲居さんも気さくな明るい方で、長く勤めてらっしゃる方が多いのかなと安心感がありました。
総合して可もなく不可もなくの旅館です。
鶴仙渓遊歩道散策時に、近くの「無限庵」にフラリと入りましたが、明治時代の素晴らしい職人の技の数々に圧倒される豪華なお屋敷で、説明してくださる方の説明もとてもわかりやすく、歴史を感じて長い時間滞在しました。
また紅葉の時期に行ってみたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年09月03日 16:56:35

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

子育てがひと段落され、お二人様だけでごゆっくりされたいという想いにお応え出来た点、出来なかった点もあったかと存じますが、山中温泉にまた行ってみたいというお言葉が頂けて嬉しく思っております。

可もなく不可もなくという評価から、ひとつ上の
レベルになれるよう、今後、一層努めて参りたいと思います。

新緑、紅葉、雪景色と季節ごとに変わる山々の景色を楽しみにまたお越しいただければ幸いです。

この度は貴重なご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

◆桜花爛漫プラン・部屋食◆『お花見久兵衛をお選び頂いたからには堪能していただきたい会席料理』

投稿者さん 2018年05月15日 14:43:02

5月13日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋はとても広く(夫婦2人には広すぎ位)窓から川の流れを望む事が出来とても気にいりましたが、所々残念な箇所が…。窓の外の軒下、ベランダ柵の老朽化、壁紙の破れ、お風呂タイルのカビ等が気になります。また、部屋置きの急須、夕食時の味噌汁椀など、金属?の物。せっかくの加賀温泉なので、九谷焼、また漆塗などの物を用意して頂きたかったです。
お部屋のお値段とのバランスが取れていないかもと感じました。
しかし、お夕食の味は良く、石焼ステーキ、鯛の鍋は特に美味しかったです。
山中温泉の鶴仙渓 遊歩道もおすすめ。川の流れの音とマイナスイオンで癒されます。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月27日 09:45:44

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

至らない点もございましたが、ご満足頂けた点もあったようでほっとしております。

今の時期の客室からの景色は、渓谷が緑でいっぱいになりますので、都会からいらっしゃるお客様には特に好評をいただく眺望となっております。

今後、ご指摘頂いた点は改善し、何度でも利用したいと思って頂けるよう努めて参ります。

この度はきちょう貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・レストラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
【温泉スイート『六庄庵101号室』(露天風呂付客室95平米)】

シカゴコーンさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

シカゴコーンさん [50代/男性] 2017年10月14日 23:07:27

露天風呂が小さかった

山中温泉 お花見久兵衛 2017年10月16日 17:27:37

ご期待されていたカップルプランの特典の貸切露天風呂がお客様のご期待に添えることができず残念に思っております。

お風呂のサイズに関しては早急に対応することが出来かねますが、サイズ以外の面でお客様の印象に残るようにできないか検討させて頂きます。

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 14:10:15

子供と夫と3人で泊まりました。お部屋付きの男性スタッフの方が親切で、おもてなしを感じられました。お食事処のスタッフの女性も丁寧で、接客は行き届いています。

夕方にチェックインして、キッズルームがあるので遊ばせようと思っていたところ、深夜まで営業しているラウンジの部屋をそのまま開放されていたので、物凄くタバコ臭く、一番子供にそこは気を付けたいところだったのでとても残念でした。滑り台やおもちゃは置いてありましたが、異様な空気感で誰一人遊んでいませんでした。

お食事は美味しく満足しています。子連れで行くには、照明が暗くて(雰囲気はありますが)手元が見えづらいのと、ホッとできる空気ではないので、小さなお子様をお持ちの方は部屋食をおすすめします。カップルにはぴったりかもしれません。

大浴場は「ぬるい」「熱い」の判別が付きにくく3種類浴槽がありましたがどれも一緒に感じました。。

※深夜に大けがをした酔っぱらいが部屋に侵入してくるというトラブルがあったんですが、早急にスタッフに部屋移動の手配をしていただきました。(鍵を持って行かれてしまったのと、血痕がドアに付いていたため)ご迷惑をお掛けしました。
子供を寝かしながらの移動と、番人のスタッフがお部屋付きの男性ではなく、年配お2人だったので少し心配もあったんですが。。(汗)

前夜の山中夏祭りで子供が川に転落もしたりと、ゆっくり羽根を伸ばすことはできなかったんですが、スタッフのお気遣いや丁寧な接客がすっきりした気持ちにさせてくれました。

露天風呂にも入る暇がなかったので、今度は屋内プールとセットでまた機会があれば遊びに行かせていただきたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年08月06日 18:41:16

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠ありがとうございました。

当日はトラブルが発生しお休みのお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の安全・安心を欠く、このようなことの再発防止の為に、原因追求と対応を進めて参ります。

ご教示頂きましたキッズルームの件ですが、お客様のおっしゃるとおり、お子様がご利用いただける遊具等があるだけで雰囲気はお子様の為のコーナーではないところがございます。
シーズンに合わせて、形態が変わるコーナーですのでこちらを通年でお子様のコーナーにするかどうかを検討している最中でございます。

今回のご宿泊では、不行き届きやトラブルございましたが、また遊びにいかせて頂きたいとお言葉を頂けて幸いでございます。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆基本プラン・レストラン◆『楽しい思い出に残ると評判の創作和会席』
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2017年03月03日 19:53:55

部屋があまりきれいではなかった。
氷水のポットにプラスチック片混入。お詫びに、朝のコーヒー、ビール代金ををサービスしてもらったが。
料理、1品1人分に添え物がついていなかった。
部屋のテーブルのガタツキあり代えてもらった 。
料理の味付けは良かったけど、品数が少ない感じがした。

2017年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2017年03月05日 18:34:43

この度のご宿泊では、不行き届きが多く、お客様に多大なるご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘いただいた通り、ささやかながらお飲み物代をサービスさせて頂きましたが、このような対応でお客様の貴重なお時間を取り戻すことはできませんので、今回起きたことの再発防止に努めてまいります。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

ゆっくりお部屋食☆楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(部屋食)

投稿者さん 2016年12月18日 21:16:55

部屋は、花庄庵(和室10畳)で広さはちょうど良かったのですが、今は冬で広縁は寒かったです(笑)
バスの洗面台はお湯は出なくてとても寒くて、髪のセットなど 辛かったです。

お料理は、創作会席料理でしょうか?
少々、不安でしたが楽しくいただくことができました。なによりも、スタッフさんの料理の紹介などとても気分良くいただくことができました。
また、翌日の10時から貸切露天風呂を利用させていただき、チェックアウトが12時までOKでしたので、いつになくゆっくりできて良かったです。

御布団はもう少し厚さがあっても良いのではないでしょうか?
布団のヌクヌク感があっても良いかな?なんて思いました。

全体的に、オシャレ感を期待したのですが、私たちが選んだコースではそこまでの感じはなかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年12月25日 14:52:59

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。

もし機会がございましたら、次回は当館の露天風呂付スイートの六庄庵をオススメさせて頂きます。こちらは和洋室のオシャレなつくりとなっておりますのでご検討いただければ幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)

macha3さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

macha3さん [40代/女性] 2015年08月20日 17:07:40

8/16に宿泊しました。ウエルカム団子がとっても美味しくてびっくりしました。
他にもかき氷サービスや露天の入り口にあったドリンク無料もとても良いサービスだと思いました。
ただ、夕食時に毎回立ち上がって遠くのお水を取りに行くのが面倒でした。セルフサービスは構わないんですが、毎回違う家族が飲みつくした後に従業員の方にお代わりを頼んでいたので1組に1つ(または2組に1つ)置いてあると良かったです。
あと、子供の夕食ですが、サラダの横にケーキが置いてあるせいでトマトとケーキがぶつかっていたことと、最初から冷たいデザートが置いてあって実際に食べる頃には温まっていて食べる気になれませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年08月27日 19:48:20

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館ならではの様々なサービスをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、お水の量、お料理のご提供に関しましてご不便をお掛け致しまして失礼を致しました。指摘いただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をこの様にいただけることで、今後のサービス向上へ繋がります。本当にありがとうございます。
いつの日か再びお会いできること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月03日 16:53:10

春の楽天スーパーSALEで、母と私たち家族の4人で一度同じプランで宿泊させていただきました。その時の料理がとても良かったので、今回は母が父と二人で同じプランで宿泊させていただきました。
母曰く、春の時よりも料理の質が落ちたのでは?とのこと。例えば春に出てきた能登牛の岩盤焼きは他のテーブルには運ばれていったのに母達の所には来ず。春の時の料理のほうが豪華に感じたそうです。それに、春の時は一品ずつ料理の説明があったのに今回は無かった、とのこと。
季節が違うので何とも言えないのかもしれませんが、もしかして、上懐石で申し込んだのに普通のプランの食事だったのでは?とのことでした。

2015年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月14日 14:55:51

折角お料理を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お母様が前回と近い再度のご来館ということで、あえて献立内容を変えておりました。
リピーターのお客様であっても、お料理を変えて欲しいお客様や同じお料理を希望されるお客様と様々ですので、可能な限り確認をさせていただくようにしてまいります。
またいつの日かお越しいただけること心よりお待ちしております。
貴重な御意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFFクチコミ4つ星 人気の上創作会席が10,000円~!プランC

投稿者さん 2015年04月08日 18:04:43

社員旅行の下見をかね、先輩と1泊しました。男2人・平日1泊だったので、適当にあしらっておけばいい客と判断されたのか、夕食時にお酒の案内がなく、乾杯無しの興ざめの夕食スタートになりました。冷蔵庫にも飲み物が一切なく、同伴者がキレてしまい、途中から注文するのもあきらめました。
料理長さんの創作料理中心のコースは、目に美しく、口にやさしい料理で、気分が良ければ、すばらしい料理だと思います、このコースにはおいしいワインが合うと思いますよ。
ワインだけでなく、北陸の日本酒も食したかったので、残念な旅路になりました。
その他詳細は部屋備え付けのアンケート用紙に記載しました。

2015年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月15日 17:16:36

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回お食事の際に、不手際がございました事
お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
この度は厳しいお言葉をいただきましたが、いつの日か是非お越しいただけたらと思います。
ご意見本当にありがとうございました。

評判の和洋創作料理を朝夕お部屋食でゆっくりと満喫
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2015年03月15日 21:01:28

露天風呂の広さは驚きました。
入ってて気持ちの良いお風呂で何度も入りました。
期待した食事は…
魚介類が大好物の方には最高かも知れませんが、私には少々魚くどい感じでした。
部屋の広さは十分でした。
所々壁紙にカビと結露があり、部屋のグレードに「?」と感じました。
総括しますと
部屋:広さは十分だが質感が残念。
料理:魚くどいくらいのメニュー。正直、釜飯のご飯がベチャベチャ。
風呂:広いのでゆっくりと入れるが、換気扇の音がウルサイ。

全体的にスイートルームと言うには疑問を覚える質感・料理でしたがゆっくり過ごせたので良しとします。
男性従業員の言葉使いについて教育をされた方が良いですね。町内会の集まりでの会話レベルでした。

2015年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月15日 14:11:29

折角お越しくださいましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして点につきましても早速検討し、改善をしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【地元の食】食の宝庫、石川の幸を満喫(部屋食)
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

きらぽん0169さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

きらぽん0169さん [40代/女性] 2014年04月06日 00:56:37

温泉が大好きで月1回位で露付のお部屋のある旅館に泊まります。今回はお安く宿泊できましたがリピはありません。お部屋は大変広くお風呂も泉質もよかったですがお部屋に入り、お茶を入れようとお茶のセットの置いている所を見ると前日に泊まられた方がお持ちになったかと思われる粉末のコーヒーが散らばっていました。今まで色々な旅館に泊まりましたが掃除はきっちりとされていました。お食事のとき女将さんがテーブルごとに挨拶に回られていましたが、お部屋のチェック等はしていないのかなと残念でした。

2014年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年04月11日 09:28:36

折角お越しいただきましたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度の後、全員で反省し改善致しました。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
またいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天大感謝プランB】1日1組限定◆露天風呂付スイートルーム×極上料理×3大特典が17850円