山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2033件)

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2033件

かずみ1013さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

かずみ1013さん [50代/女性] 2019年06月04日 17:26:51

母の兄弟達が集まるというので 一度利用したことのある 此方を予約しました。予算も限られていたので 一番お手軽なお風呂なしの それでも渓谷側を選びました。4人で十畳はは狭いかと思いましたが、平日という事もあり 広めのお部屋にして頂けて助かりました。山中はやっぱり渓谷側のお部屋が良いですね。お料理は 50代の私には 丁度良い量とお味も良かったですが、70代の母達には ステーキ分は要らなかったかもしれません。内風呂が使える時間が限られているのが ちょっと残念だったかな?どこへ行ってもそうですがドライヤーの出力の無さにイライラするのは私だけなのかな?あとは満点です。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 17:38:29

いつもお花見久兵衛をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくり渓谷の景色や客室でのお時間を愉しんでいただけるようルーミングをさせて頂いておりますが、お客様にもご満足頂けて何よりでございました。

大浴場の利用時間やドライヤーの機能など、お客様にお気に召して頂けなかった点は、重要なご意見として受け止め、改善に努めて参ります。

ご家族皆様でお越し頂けるよう、今後も努めて参りますので、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【基本】名物の和牛ステーキ付スタンダード会席10品。お花見久兵衛1泊2食基本プラン【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

ジュエルドールさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ジュエルドールさん [40代/女性] 2019年02月20日 13:53:48

スタッフ皆さんの対応は素晴らしくお出迎えからお見送りまで、心を込めたおもてなしの通り随所におもてなしの細かい心遣いを感じ、素敵な旅館に宿泊できました。
部屋は広くて綺麗で、大きい露天風呂に何回も入浴に行き、帰りのフリードリンクもあり、お風呂に行く用のかご、アメニティの充実さが、痒い所に手が届く感じで完璧でした。
ただ、露天風呂に夜入った時、目隠しのすだれのせいで露天風呂感があまりなくちょっと残念でした。すだれのかけ方を少し斜め外にして、渓谷の下の方は見えるようにしたらいいのかもしれません。
食事は少し辛口で投稿させていただきます。夕食は釜めし、ステーキ、刺身類はとても美味しかったのですが、そのほかの調理類のうま味が無く美味しいとは思わない物もありました。盛り付けや錫の器といった演出は良かったです。朝食は美味しかったです。

和牛ステーキ和室ランクUPなど6大特典が5400円以上お得!楽天トラベルシルバーアワード2017受賞
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年02月14日 00:51:32

食事やサービスなどが大満足でした。
部屋からと露天風呂の眺めが良かったと思います。
部屋のテレビが少し小さかったのを除いては不満はありません。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年03月04日 16:05:14

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

食事、サービスと「大満足」とお言葉を頂けて
大変嬉しく思います。
客室や露天風呂からの景色もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

テレビが小さい件につきましては、重要なご意見として受け止め、検討し改善を進めて参ります。

投稿者さん 2018年12月20日 07:54:50

ご飯美味しかったのとわがままを聞いてくれた。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月01日 11:11:58

この度は当館の「活蟹会席・竹コース」のプランでお申し込み頂き、またご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

お客様のご要望にも出来る限りでございますが、
お応えできたようで何よりでございました。

春夏秋冬と北陸には様々な旬の食材がございますので、機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆活蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす レストラン食

投稿者さん 2018年10月29日 23:03:59

大浴場は24時間可能とのことだったのですが、朝イチで入浴しに行くと、とても綺麗に掃除がされていました。
一体いつ掃除をしたのか!!と驚くほどでした。
桜吹雪やウェルカム団子など他にはないおもてなしがあり、とても楽しかったです。
また利用したいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月03日 15:33:50

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝イチに気持ちよく、山中温泉のお湯をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

海外からお越し頂く方にも注目されている、金沢からは少し離れている山中温泉でございますが、
遠方からお越し頂くお客様の為にも、当館でしか
体験できないような時間の提供に今後も努めて参りたいと思います。

季節ごとに変わる渓谷の景色や、創作料理を楽しみに、またお越し頂ければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆基本プラン・部屋食◆ 『渓谷沿いの旅情ある客室で味わう人気の会席料理』

投稿者さん 2018年09月22日 17:26:47

部屋は広く、置かれていた備品も良かったが、使用していないためか、あるいは施設が古くなっているためか、カビ臭の様なものを感じた。数時間後は慣れたが。料理は夕食、朝食とも非常に良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月10日 16:05:03

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室、料理とご満足頂けたようですが、臭いに関しましては、不快なお気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様をお部屋にお通しする前の点検の精度向上はもちろんですが、原因の追求と対策に努めます。

お褒め頂いた点はさらなる研鑽に努め、ご指摘頂いた点は早急に改善し、お客様に快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 足湯も楽しめる和モダン露天付スイート¥16740~プランB
【温泉スイート『六庄庵301号室』(露天風呂付客室96平米)】

polestar2004さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

polestar2004さん [50代/男性] 2018年08月06日 19:20:45

初めての山中温泉、鶴仙渓遊歩道やゆげ街道のお店など宿から散歩できる場所も多くありまりしたが、今年の夏は異常に暑く、予定していたコースの半分程度しかまわれなかったのが残念でした。チェックインからチェックアウトまで係の方からは心遣いをいただき、特に食事係の方からは、きめ細かな対応もあり、本当にありがとうございました。食事の量は、見た目少し少ないのかと思いましたが結果的にはちょうど良い量でした。若い男性には少し少な目かもしれません。お風呂も良かったですが、貸切風呂の湯は私には少し熱過ぎました。翌日、ホワイトロードを利用して白川郷へ行きましたが、後から気づいたのですが片道無料キャンペーンがあったのですね。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年08月26日 14:31:58

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は山中温泉の数ある旅館の中から当館をお選び頂き、大変光栄に思っております。

当日は大変暑く、予定通りに山中温泉を観光できなかったようで、私共も残念に思っております。
どの季節にお越し頂いても、山中温泉をお楽しみいただける提案をお客様にお伝えしていくことも私共の役割であると痛感しております。

観光は心残りのあるものになったかと思いますが
当館でのお時間はご満足頂けたようでなによりでございました。

必要な方に必要なサービスや地域の魅力をお伝えできるよう今後も努めて参りますので、機会がありましたら、またお越しいただければ幸いです。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食

投稿者さん 2018年05月28日 09:48:21

結婚15年の記念旅行で露天風呂付客室に宿泊しました。
お部屋はもの凄く綺麗で、雰囲気も良くとてもくつろげました。
スタッフの方々も丁寧で素晴らしかったです。
料理に関しては、なにも考えずに基本料理プランにしたせいか物足りなさがありました。お腹いっぱいにはなりましたが、ずっーと前菜を食べてる感覚で最後デザートで終わった。って感じです。
夕食の後に、15年記念との事でプレゼントをいただきました。
今度また料理のランクをあげて宿泊しにいきたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年06月03日 10:54:32

この度はお客様の大切な記念日のご旅行の宿としてお選びいただき大変光栄に思っております。

客室の六庄庵はお気に召して頂けたようですが、
夕食に関してはお客様の印象に残るものが無かったようで残念に思っております。

ランクアップ料理で時間お越し頂けた際は、挽回させて頂きたい思います。

お客様の記念のお日にちにこれからもお選びいただけるよう、今後も努めて参ります。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆露天風呂付スイート◆『温泉と絶景をひとり占め』趣の異なる6種の客室【レストラン食】
【温泉スイート『六庄庵101号室』(露天風呂付客室95平米)】

投稿者さん 2018年05月27日 07:25:48

昔ながらの温泉でゆっくり出来ました!景色もきれいで癒されました!

山中温泉 お花見久兵衛 2018年06月03日 10:25:49

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉と景色でリフレッシュ頂けたようで嬉しく思っております。

秋の紅葉や、冬の雪景色も美しいので、季節を変えてまたお越し頂ければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆記念日プラン◆『素敵な思い出づくりの為の8大特典と心を込めたおもてなし』

投稿者さん 2018年01月02日 21:58:09

12月30日に宿泊しました。懐石料理は非常に美味しく、一品一品解説もあり、妻も子供もとても満足しました。
部屋の中の設備がもう少し整っていればもっと良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月04日 14:54:14

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館自慢の必ず召し上がっていただきい会席コースの桜花爛漫プランをお選びいただき大変嬉しく思っております。

桜の一年を流れを表現した当館の桜ごよみ会席は
美味しいだけでなく、思い出に残る料理をテーマとしてご用意させていただいております。

季節ごとに変わる料理を楽しみにまたお越しいただければ幸いです。

期間限定ポイント5倍◆桜花爛漫プラン・レストラン◆必ず堪能していただきたい当館ならではの会席料理
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2017年11月17日 20:51:04

11月15日に宿泊しました。建物がかなり古く、10畳の部屋から14畳の部屋に変更されており、二人で泊まるにしては広すぎました。欄間がすべて開放してあり寒い。障子は継接ぎ、洗面所は暗すぎるし、部屋のエアコンは後付けの露出タイプで部屋が乾燥しすぎます。加湿器が必要カモ。部屋の大きさに対して備えのTVは小さすぎます。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月18日 10:00:49

この度は施設面に関してたくさんのご意見いただきありがとうございます。
寒い、暗い、乾燥する等、いずれもお客様をお迎えするにはふさわしくないものだと痛感しております。早急に改善できる部分は改善し、ハード上
改善が難しい部分はお客様に快適にすごして頂けるよう創意工夫に努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿いただきありがとうございました。

◆基本プラン・レストラン◆『楽しい思い出に残ると評判の加賀を感じる創作和会席』

投稿者さん 2017年11月09日 01:10:36

紅葉のキレイな時期に利用しました。エントランスからも部屋からも、外の景色が望め、渓谷のせせらぎも聞こえ、立地は最高です。
部屋からは白サギや黒サギ、カモも見ることができました!
手掛けには散策マップを持ってきていただいたり、風呂上りにフリードリンクがあったり、卓球ができたり。他にもさりげない気遣いが行き届いていて、こんなにも宿の中でゆっくりと楽しめたことがなかったので嬉しく思いました。
朝夕ともお部屋食のプランで、お料理も美味しく、特に朝の炊きたてご飯が一番でした。
少し残念だった点は、全体に照明が暗く感じたところ。露天風呂にクモの巣があったところです。(露天だからしょうがないのですが‥細かい点ですみません)
また機会があれば利用したいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月10日 09:07:46

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。
不行き届きもございましたが、ご満足いくお時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

渓谷沿いにある当館からはお客様のおっしゃるようにたくさんの自然の美しさを感じることができるようになっております。
四季それぞれの良さがございますので、次回お越しいただけるようであれば、他の季節もオススメさせていただきます。

宿自体のサービスの質も一層磨いて参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

ラッキートマテさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2017年08月16日 08:48:03

川が直ぐ横に流れているので、風情があり良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年08月28日 17:02:59

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

お褒めいただいた、渓谷の景色を今後もたくさんのお客様にご覧いただけるよう、清掃・整備を努めて参ります。

季節ごとに変わる渓谷の景色をご覧にまたお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちして申し上げております。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人とゆっくり過ごす・・・』貸切露天風呂無料でお部屋食
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

さくら39154459さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

さくら39154459さん [30代/女性] 2017年08月01日 14:17:42

今回で3回目のリピーターです。子供が夏休みに入りお子様2名無料につられこのプランにしましたが、夕食の品数が基本会席より少ないのは承知でしたが、1品の量もどれも少なくてお酒を飲みながら頂いていましたがお酒だけが残ってしまいました。前に宿泊した基本の会席などは十分なくらいの量なのにこの会席は少なすぎると思います。プランにお料理少なめと書いてあったら違うプランにしたのにって思ってしまいました。
それ以外は駄菓子詰め放題やかき氷など子供もとても喜んでいたし、お風呂に受付の接客などもとても良かったです。今回は自分のプラン選択ミスでもあるのでまたちゃんとした会席が食べられるプランで利用させていただきます。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年08月06日 17:54:09

この度は3回目のリピートを頂き、誠にありがとうございました。

せっかくリピートしていただいたにも関わらず、
ご満足いく食事を提供できず、申し訳ございませんでした。
当館は当日の追加料理の注文等も出来かねますので、食事の「量」に関しては改善が必要だと認識した次第でございます。

お子様も大人の方ももれなくお楽しみいただける夏のプランを考案してまいりたいと思いますので、来年の夏もご家族揃ってご利用いただければ幸いです。

◆夏休み満喫プラン◆『小学生までのお子様が2名無料!』 駄菓子詰め放題等、お子様が楽しめる特典付き
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年10月08日 18:19:45

川に面した静かな部屋でゆったりくつろぐことができました。
お風呂は別々に内風呂と露天風呂がありますが、どちらも広くて気持ちが良かったです。
夕食はいわゆる創作和食で、食材にやや手を加え過ぎと感じました。いい食材を使っておられるので、もう少しストレートな料理でいいのではないかという気がしました。また、隣のテーブルで赤ん坊が泣き喚いて、落ち着いて食事ができませんでした。テーブルの割り振りにもう少し神経を使ってほしかったです。
全般に加賀温泉郷らしい華やかで上品な宿だと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年10月25日 17:21:22

過日はお花見久兵衛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全体的には満足いただけたようですが、お食事をお席に関しては至らず申し訳ございませんでした。

料理自慢の宿ですので、お食事の環境にも配慮させて頂いておりますが、この度はお客様にゆっくりとお食事をしてもらうことが出来ず悔しく思っております。
お子様連れのお客様へのサービスなども考え、皆様がごゆっくりお食事できる環境つくりに努めます。

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

お花見久兵衛
予約課 野口

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF◆2年連続ダイヤモンド賞施設が9,180円~!プランD
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

kam033179さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

kam033179さん [30代/男性] 2016年07月27日 22:51:08

お部屋は渓流沿いで、とても広く10畳どころかもっと広々していました。食事は食べきれないほどのボリュームで、工夫を感じられる一品ばかりで満足です。未就学児用におにぎりやうどんがメニューにあればなお良しだと思いました。チェックアウト11時や貸切風呂もありがたかったですし、子どもは卓球したりプールに入れたのがすごく嬉しかったようです。ラウンジも子ども用に開放してくれていたのですが、少しさみしい雰囲気なので、明るい音楽でも流すと良いかもしれません。金沢にばかりお客さんが流れていて加賀温泉は苦戦しているようですが、頑張ってください!微力ながら周囲にも口コミで広げておきます。

2016年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月02日 15:10:33

先日は、お花見久兵衛をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

広々とお部屋をご利用いただけたようで、なによりでございます。ご宿泊いただきましたお部屋の窓からは、四季折々の景色が望め自然を楽しむことができます。

お食事もお気に召されたご様子に、安心いたしました。
当館では、金時草や五郎島金時、加賀蓮根など季節の加賀野菜を利用し、素材の味を大切にアレンジした創作会席料理となっております。
また、お子様用のメニューにつきましては、皆様にお喜びいただけるメニューを検討させていただきます。

プールや卓球など、お子様にもお喜びいただき嬉しい限りでございます。
夏はご家族様でのご利用が増えますので、お子様
にもお楽しみいただけますよう、今後検討し改善していきたいと思います。

嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。加賀温泉郷、山中温泉らしくこれからもおもてなしの心を磨いていきたいと思います。

予約課 大西

Crux1472さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

Crux1472さん [60代/男性] 2016年07月24日 23:42:26

部屋のクーラーがタバコくさいです。カバンや服に臭いがつきました。二回目の利用ですが、前回はそのようなことはありませんでした。
それ以外は全て満点です。

2016年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月02日 08:43:37

ご指摘いただきましたクーラーの臭いにつきまして、清掃面が行き届かずご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
また思い出のお部屋をご利用いただけますよう、今後は清掃面の強化を行っていきたいと思います。

その他は満点という嬉しいお言葉を頂戴し、わたくし共も嬉しく思っております。
今回は大切なご家族様が増えられたご様子に、ほっこり幸せな気持ちになりました。

また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いでございます。

予約課 大西

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天付スイート&岩盤浴16,740円~(1日1組)プランB

投稿者さん 2016年05月02日 13:32:46

期待どおり料理がおいしくて、とても良かったです。

治部煮(じぶに)や金時草(きんじそう)など、加賀ならではの料理が
とても丁寧に調理されていました。

夕食の子ども用のコースは、唐揚げやハンバーグなど、お子様ランチ的な料理でしたが、
品数や量は少なくてよいので、大人と同じ料理が食べられるとよいなと思いました。
(朝食は、大人と子供が同じ内容で良かったです。)

2016年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年05月02日 18:22:40

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の創作和会席がお客様のご期待に応えることができ嬉しく思っております。
それに反しお子様のお食事がご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見を参考に、今後期待に副えるよう検討してまいります。

季節ごとに変わるお料理を楽しみにまたお越しいただければ幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

ゆっくりお部屋食☆楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(部屋食)

AW2137さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

AW2137さん [60代/男性] 2016年03月03日 11:50:33

北陸旅行の途中で夫婦2人で宿泊しました。
久し振りの山中温泉での宿泊でしたが、大変満足しています。

特に、接客に関しては、到着時、最初に案内された部屋が匂いがきつくて、
スピーディーに別の部屋に変更して案内していただいた点は大変感謝しています。
価格もリーズナブルで、施設、食事、温泉も満足の行くものでした。
あえて、要望するとすれば、露天風呂が別になっていますが、やはり、同じ
浴室内にあれば、更に良かったと思います。

お世話になり、大変ありがとうございました。
機会があれば、また、お邪魔したいと思います。

2016年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年03月11日 11:24:51

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の臭いでは大変失礼を致しました。その後は快適にお過ごしいただけたご様子でほっと致しました。
久しぶりの山中温泉とのことですが、街中散策はいかがでしたでしょうか。
山中温泉は美しい渓谷沿いに立ち並んで数々の見どころも多くあり、またお土産物を見るだけでも楽しいゆげ街道もあります。日中は徒歩で観光、夕方からは宿でゆっくり温泉という楽しみ方ができる温泉地です。
当館の露天風呂は渓谷美を存分に味わっていただく為あえて別棟に建てており、大浴場からの景観とはまた別の風情があります。
お着替えなどのお手間をお掛けしますが、お客様には是非その鶴仙渓の美しさを実感していただきたいと思っております。
早朝の5時から露天風呂にはお入りいただけますので景観を楽しむ露天風呂は朝、旅の疲れをしっかり癒し、温泉を満喫できる大浴場は夜、というご利用もおすすめです。

またいつの日か季節を変えてお越し下さることを心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)

投稿者さん 2016年02月16日 17:21:28

食事中にトイレに起った友人が壁にぶつかって怪我をしてしまったのですが、完璧な処置をしていただき、さらに帰る時まで心配までしていただき、本当に感謝の念でいっぱいです。ありがとうございました。ちょっとだけ残念なのは、お風呂の脱衣場に綿埃が落ちていたことです。あとは料理、接客等、満足でした。

2016年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年03月08日 19:14:25

この度はお花見久兵衛に再度のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お連れ様のお怪我はその後いかがでしょうか。
館内でのお怪我で大変申し訳ございませんでした。こちらでも初めてのことで驚きましたが、あの後、場所の見通しなど安全性を皆で検証致しました。
溜まりやすい脱衣場の埃は、定期的な見回りの回数を増やし清掃するように致しました。
お知らせ下さり改善につながりました。ありがとうございます。

その他、ご満足いただけたとのお言葉を本当に嬉しく思っております。
次回は今までとお食事場所を変えて、お部屋食はいかがでしょうか。
プライベートな空間で周りを気にせずにお食事やお酒をお楽しみいただけます。

またいつの日かお会いできますこと今から楽しみにお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】