山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2097件)

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2097件

投稿者さん 2018年04月01日 14:46:05

11カ月の子どもと夫婦で利用しました。
オムツ使い放題や、オムツ用ゴミ箱、離乳食、食べ放題には満足しています。部屋は古いですけど、無駄なものが置いて無かったのでハイハイの子どもは遊びやすかったです。
お風呂は普通です。
食事は美味しくはありません。

今回、低い評価をつけた要因は2つあります。
一つは朝六時に部屋に電話がかかってきて、「あとは山芋だけやとー」と関係のない事を言われてガチャっと切られた事。
仕込みか何かの連絡を間違えてうちの部屋にしてきたのでしょうね。
すやすや寝ていた息子を起こされ不快でした。
2つ目は部屋担当の接客。
子どもが、じっとしていられないから部屋食のプランを選んでいるのに、座れだのお品書きを読めだの言われて不快でした。

なぜこの宿の評価が高いのか私にはわかりません。
期待していたのに残念です。
二度と利用する事もありません。
全く値段に合っていません。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年04月06日 17:59:15

この度は当館の評価をご覧頂き、ご期待をしてお越し頂いたにもかかわらず、ご家族の皆様にご迷惑をお掛けすることになってしまい誠に申し訳なく思っております。

子育てをされている親御様やお子様にも快適にごゆっくりと過ごして頂けるように、サービスの向上に努めて参りましたが、お食事とお休みの際に
ご不快なお気持ちを抱かせてしまい、お詫びの言葉もございません。

この度は私共の間違いもそうですが間違った後の対応も何一つできていなかったことが伺え、もてなしの心が欠如していると痛感致しております。

お客様のお言葉をきっかけに、改めて私共が皆様に提供していかなければならないものを見直して参ります。

貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

投稿者さん 2015年08月27日 19:04:49

掲載写真と口コミ投稿を見て決めました。
期待し過ぎたと思います。
施設自体はホームページ写真よりもだいぶ古い印象で、旅館が中途半端にリフォームされているように感じました。
お部屋の温泉は素晴らしかったです。旅館の大浴場と露天風呂は見に行きましたが、やはり古い印象で利用せず。
お食事は特筆するほどのものでなく普通でした。

ただ、スタッフ皆様の応対はとても温かく素晴らしかったのでそれが何よりの思い出です。

残念ですがリピートはないとおもいます。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年11月15日 19:13:47

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待に添えず、私共も残念に思っております。
今後はより一層御満足いただける施設を目指し、精進してまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
またいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。

選べる6種の露天風呂付き客室と4つのお食事☆憧れの温泉スイートルーム基本プラン(レストラン食)
【温泉スイート『六庄庵302号室』(露天風呂付客室72平米)】

投稿者さん 2015年05月12日 17:36:43

玄関の自動ドアを開けたら桜がヒラヒラ舞い降りてきて、テンションアップ。

ウエルカムサービスのお団子も美味しくて、またまたテンションアップ。

お部屋を川側の部屋にして頂いたり、幼児用の歯ブラシなどを用意してくださっていたのは、とても嬉しかったです。

ただ、貸切風呂の予約をしたのにも関わらず、予約が入ってなかったのは残念でした。
その点に付いては、お詫びを頂いたのですが、お部屋まで案内をしてくれた仲居さん(のちに女将と判明)に、フロント近くにある浴衣を選びたい旨を伝えたら、お部屋の浴衣をお使い下さい。と言われてしまいました。
お客様のプランの把握をして、お部屋には案内してもらえないことにガッカリ。

また、女将にオムツボックスの貸出を要望したにも関わらず、忘れられており届かず。

角部屋希望のmailを送っていたのに、そのmailも見られておらず、フロントに電話をしたら若い男性の方が何も調べず、『本日は用意できません。』とすぐに返答とガッカリ続きに怒りがメラメラ。

リピート率が高い宿とネットに載っていたのですが、女将の対応の悪さ、フロントの方の態度から、何故に?と疑問だらけ。

ミスが一つあったら、接客には要注意なはずなサービス業なのに、それが出来ていない宿。
二度と泊まりに行きません。

2015年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年06月16日 17:11:16

折角お越しいただいたにも関わらす数々の失礼を重ね、大変申し訳ございませんでした。
まずは予約係のお手配ミスに始まり、女将のお浴衣の案内やご依頼の品のご準備忘れ、更にはご質問に対するフロントでの対応。
これら全て日頃のお客様に対する思いの足りなさが連絡・連携、情報の把握不足に繋がったと反省しております。
お客様がご要望を申しつけて下さるのは、より快適に当館で過ごしたい、という期待の気持ちを込めたお声です。
そのお気持ちに出来る限り誠意を込めて対応する宿になれる様、全員が気を引き締めてまいります。
二度と泊りに行かない、という厳しいお声を書かれたお客様のお気持ちを思うと本当に心苦しい思いでございます。
他のお客様に同じことを繰り返さぬよう、このお声を忘れず精進してまいります。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

北陸新幹線開業記念◆貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年08月22日 01:32:11

いろんなお宿を利用しておりますがこんなに心のない対応のお宿は初めてでした。
結婚記念日での利用で予約しておりました。
利用日2日前に電話係の方から電話があり、配管の故障によりスイートルームが使用できないので宿泊不可との連絡を頂きました。
理由はやむを得ない事ですので納得できますが、宿泊予定日の2日前の連絡。
やむを得ないですが、主人も忙しい中有給を取り楽しみにしていましたので不快でした。
そして後日。
知人がお花見久兵衛の女将のブログを拝見したところ、配管が破裂したのは電話を頂く1週間も前の事と記載されておりました。
それに加え、配管の対応も全室落ち着き普段通り営業を再開したと記載されていたのです。
え?の一言です。
配管の破裂がわかってからすぐにお電話もいただけず、2日前にいきなりの連絡。
そしてブログには修復済との記載。
不快を通り越しお電話いたしまし
た。
電話係の方に、女将さんから直接お電話くださいと。
翌日も電話はなく、こちらから再度お電話したところ、いつもとは違う女性が電話をとられ、伝達されていませんでした。
その時の女性の対応はすばらしかったですが、伝達すらされていない。あり得ないです。
その後支配人からお電話があり、女将はもう経営に携わってないとのこと。
であれば誤解を招くブログはいかがなものでしょう。
それに対する女将本人からの謝罪もなく、ブログは書き換えられていました。
女将が責任のある行動をとらない。
致命的ですよね。
宿泊も気がむかなかったのですが、ギリギリで他のお宿もなく、数日後仕方なく宿泊しましたが、これだけの事があったにもかかわらず、お出迎えの際、男性の方から「予約の際ご迷惑をおかけしたそうで申し訳ございません」の謝罪の言葉のみ。
唖然としました。
何か物やサービスを求めるわけではないですが、女将直筆の謝罪のお手紙や、ドリンク1杯のサービスなど、お気持ち程度普通はあると思います。
お宿にしてみれば沢山のお客がいる中の1組に過ぎないのでしょうがこちらはとても不愉快でした。
呆れすぎて何もお伝えしませんでしたが二度と宿泊することもございません。友人なども皆びっくりしておりました。
唯一、客室係の方は親切で感じの良い方でした。
こんなに温かみのないお宿は初めてでした

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月29日 17:39:46

過日は数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちを抱かせてしまうだけの滞在、また事前、事後の対応となり誠に申し訳ございませんでした。

大切な結婚記念日を幸せなお時間にすることが出来ず、心苦しく思っております。

スイートルームの故障についてのご連絡と女将のブログの件ですが、

お客様のご宿泊の1週間前に故障しましたが、その後客室の修復とすでに頂いてるお客様の振替の案内、また修復していない客室が利用できるようになるかもしれないという判断からお客様には2日前という間近でのご連絡となってしまいました。
大切な記念のお日にちであること等を考慮し
もっと早くに代替提案のご連絡をしていればと悔しく思っております。

女将のブログの内容ですが、女将には全て故障したが修復した客室もあるという情報を伝えたつもりでございましたが、全て直ったという誤った事実を記載してしまいました。不快なお気持ちも増長させてしまうこととなり、こちらも大変申し訳なく思っております。

当館は創業60年の温泉旅館で施設の面だけでお客様に感動して頂けるとは考えておりませんし、人の部分でお客様に素敵なお時間を過ごして頂けるよう、創意工夫に努めております。

しかしながら、現状の私共のレベルは
「心のない対応」「温かみのない宿」ということでございますので、真摯に受け止めて、
ご感想頂けた点の改善を追究し努めて参ります。

この度は、温泉宿として、温泉宿に努める人としてあるまじき対応が重なり誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』96平米】

投稿者さん 2018年05月29日 16:23:07

セールにて、露天付き、上級会席のスイート部屋、スパークリング、岩盤浴付きの特典盛り沢山で、楽しみな旅行でした。しかし、色々と残念でした。
・岩盤浴が残念。
岩盤浴の場所がこんなところ?という暗い路地に部屋があり雰囲気なし。岩盤に横になるも石もぬるく、汗ひとつかけず。
・食事が残念
上級会席ということで楽しみにしていましたが、全然でした。
サイフォン仕立てスープを特に楽しみにしていましたが、大したうまみもなし。前菜、造り、ステーキは普通でうまい!といえるものなく、全体として残念。
・サービスも残念
まず、プランについているスパークリングを忘れられるという事故。催促してもらえました。また、スパークリング1本サービスとプランにあったが、出てきたものはハーフサイズ。確かに一本ですが、ハーフならそのことをきちんと書いておくべきです。
配膳についても、問題あり。私たちは比較的ゆっくり食事を摂りますが、こちらのペースを無視して出される食事。急いで食べざるを得ず。釜飯も、少し時間がかかるとはいえ、お造りを食べているときに火を付けられ愕然。早く食えといわんばかりに・・・。
配膳の方のトークも微妙で、愛想笑いに疲れた。
様々な旅館を泊まっていますが、夕食に関しては、間違いなく一番がっかりでした。
・部屋露天風呂の温度調節ができない
案内時に説明がありましたが、どうにかならなかったのでしょうか。事前に修理や、それができなくても貸切風呂を一回無料で入れるようにするなど、他の代替サービスを用意してもいいんではないかなと。わざわざ部屋露天がついているプランにしているわけで、風呂が部屋に付いているのを楽しみにしている人も多いはず。それに対してお金を払っているところもあります。
・部屋にゴキブリ・・
部屋のトイレにゴキブリが出たそうです。私は寝ていて見ていませんが、この価格帯の旅館、スイートルームにあるまじきだと思います。結局私が起きるまでトイレを我慢していたとのことで可哀想なことをしてしまいました。
・その他
大浴場は写真でみるほどに広くない。露天風呂は蜂が怖かった。
朝食はごく普通
部屋は広いが、スイート感なし
・総評
高級旅館とは言い難かった。
セールといえ価格に見合わない残念な旅館でした。
他の方の口コミにもゴキブリがでたと。せめてそこは改善を

山中温泉 お花見久兵衛 2018年06月12日 11:57:03

この度は貴重なクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中の中でご満足頂けるものもなく、
お客様のご期待を大きく裏切ることとなり、お詫びの言葉もございません。

今回頂きましたプランは当館の中でも、
人気のあるもので
スーパーSALE期間では、早期にご予約頂く必要があり、お客様にも2ヶ月近く前からご予約を頂き
楽しみにされていたにもかかわらず、このような
ご感想を頂く事となり、従業員一同、事実を真摯に受け止め猛省しております。

お客様のおっしゃるように、あるまじきことが当たり前のように起こり、最低限守らなければならないことも守れずに、お客様に期待を抱かせるだけの宿であるということを痛感しております。

常々、料金以上のサービスの提供ができるよう、
創意工夫に努めて参りましたが、今一度、私共が考えるもてなしとお客様がご期待するもてなしのレベルの一致を目指して参りたいと思っております。

お忙しい中、お客様のお気持ちをお聞かせいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!1番人気の露天付スイート×上級会席 ¥19440~プランA
【温泉スイート『六庄庵101号室』(露天風呂付客室95平米)】

いろいろいろはす8122さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

いろいろいろはす8122さん [30代/女性] 2018年05月01日 16:03:04

今回とても楽しみにしていた旅行でしたが、大変残念でした。
送迎バスの方の対応、フロントの方の対応は良かったのですが、食事を出される方の対応が今までで宿泊した旅館で最低でした。
まずは、カルピスサワーを頼みましたが、前菜の上にこぼされ、前菜を食べることができませんでした。
また、食事の説明もなく、聞くと、説明する時に、長い爪の生えた手で、料理を触りながら説明されました。
料理に顔を寄せて説明するので、唾も飛びます。
また、途中でもう一人配膳の方を連れて来られたのですが、この料理を見たことがないから、勉強のために連れて来たと言われ、それは良いのですが、目の前の二人でこれは何?等雑談をし始めます。
また料理が終わった後、部屋のドアをドラストッパーをかけ、そのまま全開にして出ていかれました。
大変不快でした。
今まで口コミは書いたことがないのですが、大変残念のこと、さらに職員教育を徹底して欲しいことから、記載させていただきました。
大切な旅行で料理に期待し、グレードアップしていた分ショックでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月05日 11:41:54

この度は大切なお連れ様の誕生日祝いのご旅行ということで当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待を大きく裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

送迎時の対応や、お出迎え時の対応は良かったとお言葉頂けましたが、お客様がグレードアップまでして下さったお食事のお時間では、大変不快な思いと残念なお気持ち抱かせてしまい、お詫びの言葉もございません。
食事を担当させていただくスタッフは、滞在中に一番長くお客様と接しますが、その長い間の時間を落胆のお気持ちだけで、お過ごしされていたかと思うと、勝手ながら心苦しい次第です。

お客様に頂いたご意見やお気持ちを、従業員一同理解し、教育の徹底、もてなしの心を全員が持てる旅館を目指して参ります。

お時間を割き、お客様の想いをお教えいただきありがとうございました。
このような想いを抱くお客様が今後生まれないよう尽くして参ります。

◆上・創作会席プラン・部屋食◆『あの料理をもう一度食べたいとリピーター続出の渾身の会席料理』

投稿者さん 2017年01月27日 22:11:19

最悪の記念日旅行でした。まず食事時に付いているはずのスパークリングワインが出て来ない。言って出てきたのはなんとぶどうジュース!指摘をしたら瓶を持ってきてこれはお酒ですかと聞いてくるありさま。 帰りにマフラーを忘れたので連絡すると送ってくれたのはいいけれどなんと着払い。せめて電話で言ってよね。

2017年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2017年02月06日 20:14:07

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、ありがとうございました。

お客様の大切な記念日のご旅行を、ご満足いくお時間にすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当館の記念日プランは、様々な特典をご用意しお客様の思い出に残るお時間を過ごしていただくよう努めておりますが、このようなことになってしまいお詫びの言葉もございません。

お客様の言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

この度はクチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【カップル・ご夫婦記念日】ケーキ・貸切露天風呂など8大特典でサプライズ・アニバーサリー☆

投稿者さん 2016年11月14日 22:58:50

数年前に訪れた際は良い宿だったので、今回も泊まることにしましたが、二度と訪れることはないでしょう。以前はこんな宿ではなかったはずですが。

理由は二つ、設備とスタッフが最低です。

設備は老朽化が酷く、補修された様子もありません。部屋はあちこちがボロボロで、壁紙の剥がれをはじめとして、装飾も崩れ落ちています。洗面所は照明が暗く、あんなところで化粧なんか出来ません。女性を連れての宿泊は避けるべきです。
さらに良くないのがスタッフです。せっかく温泉宿に来たというのに、片言の日本語で応対されては興覚めです。お客として外国人客がいる分には何とも思いませんが、スタッフが片言では何をしに来たのかわかりません。部屋の説明もお互い立ったままでした。さらに夕食は部屋食でしたが、配膳スタッフがまた最低です。メニューの説明が全く出来ないだけでなく、鍋に袖を付けても謝りもせず、さらには左膳で給仕されました。呆れてものも言えません。

これだけ最低な宿はなかなかないと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年11月28日 20:01:24

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角リピートして頂いたにも関わらず、不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた件は全従業員で共有し改善に努めます。

お客様に喜んでいただけるサービスを創意工夫し取り組んでいるなか、お客様にとっては数年前より退化しいると感じさせてしまったことに危機感を持ち、改善してまいります。

お花見久兵衛
予約課 野口

【赤ちゃん歓迎】オムツ・離乳食使い放題&お部屋食!パパママ応援、赤ちゃん温泉デビュープラン
【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

投稿者さん 2016年09月05日 09:00:50

最悪なお部屋でした。値段に見合っていません。

まず、掃除が行き届いていません。
蜘蛛の巣がありました。
部屋の中に虫が多かったです。

また、部屋に設置されていたコップに指紋・唇の跡などがありました。
コップ等を洗っていないのですか?
ポットのお湯もほとんど無い状態でした。

最後に、食事を運んでくださった仲居さんの口臭がひどかったです。
仕方のないことなのかもしれませんが、エチケットとして歯磨きをする等
対応策をとるべきだと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年09月07日 20:00:26

この度は多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃の不行き届き、部屋の中の虫、
コップの汚れ、ポットのお湯がない点、
食事係の件、いずれもお客様をおもてなしする心が本当にあるのか疑うようなレベルのことであり、
ご滞在中はお客様にもそのような思いをずっと抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善に関してはこれからいただくお客様方のクチコミのご投稿で示していければと思っております。

お忙しい中、お言葉頂きありがとうございました。

お花見久兵衛
予約課 野口

【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2016年02月14日 09:05:53

絶対に二度と泊まることはないが、他の方や宿の方の参考になればと思い、書かせていただきます。

◯良かった点
チェックインの後のお茶と団子のサービス
給仕の方の気さくなところ
フロントスタッフの方は普通に親切だった

◯悪かった点
食事開始時間の30分以上前から、勝手にテーブルの上に食事が放置されていた。(外出から戻ってきて、テーブルの上に乾燥した前菜がラップもせずに置いてあるのを見て大変驚いた。何かの間違いではないかとフロントに問い合わせたところ、この宿では当たり前のようだ。料理の味以前に宿の対応に呆れてしまった。もちろん、味も美味しくなかった。給仕の方が明らかに不足していると思う。
1歳半のこどもに赤ちゃんランチを事前に頼んでおいた。1歳でも食べられる内容とのことであったが、味が濃く、唐揚げやフライドポテト、生野菜ばかりでびっくりした。市販のベビーフードのほうがよっぽど美味しいと思う。
部屋のお茶のセットが前の方から取り替えられておらず、髪の毛が付いており、不衛生だった。
部屋の洗面台に小さな虫が湧いていて不衛生だった。
おもてなしの宿とは名前ばかり。
山中温泉に泊まる方は別の宿にしたほうがいいと思います。

2016年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年03月08日 18:15:10

お食事のご提供や料理、そして部屋の清掃と大変なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
また、大変ご不快なお気持ちの中、ご投稿をご覧になるお客様や私達にまで参考の為にとご投稿下さったことを本当に感謝致しております。

自分達のその場の都合を優先にし、この度お客様にお召し上がりいただく大切なお料理を30分以上も前にお部屋に置いてしまいました。
お客様の安心、安全を最優先に考えて行動すべきところを全員の間違った判断により損ねてしまい、忸怩としてこの度の失態を深くお詫び申し上げます。
今後同様のことが起きないよう、原因を追究し改善を致しました。
赤ちゃんランチの内容につきましても、ご意見を参考に見直しを始めました。
お部屋のお茶セットの清掃不備や洗面台の小虫も再発防止の為、点検強化と定期的な清掃を徹底致します。

多々の失礼をした私共に対し、良かった点も書いて下さるお優しさに触れて、尚更お掛けしたご迷惑の大きさを痛感致します。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
お子様の健やかなご成長を一同お祈りしております。

北陸新幹線開業記念◆貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定

投稿者さん 2015年09月29日 20:50:38

部屋にゴキブリがでた。
くつろぐ為にきてるのにありえないでしょう。

2015年09月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月01日 19:12:52

しかしながら、ご滞在のお部屋で安心してお寛ぎいただけず、大変失礼を致しました。
今後このようなことの無いよう、原因を追究し、改善してまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF★露天付スイート&岩盤浴16,360円~(1日1組)プランB
【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2015年08月03日 10:17:35

7月26日に一泊家族で宿泊しました。
部屋は広くゆっくりできると最初喜んでいたのですが
夜寝るとき、何の音かわからないけどゴォォォォっととってもうるさくて
しばらくするとぴったっと音はとまり、またしばらくすると音が鳴り出すという感じで
とってもうるさかったです。
よっぽど言おうかと思いましたが下の子はもう寝てしまい
お風呂のタンクかなにかの音だと思うのでしかたないかもしれないけど
あの部屋には二度と泊まりたくないです。

ゲームコーナーは旅行に行くとちょこっと夜にするのが子供の楽しみなのですが
食後に探してもないのでロビーで場所を確認すると今はないんですと言われとってもがっかりでした。
ないのなら、最初にちゃんと説明するべきだし、こういうちょっとの事がとっても残念です。

食事はおいしかったですが思っていたより口コミよりもボリュームは少なく、
大部屋があいてるので個室に案内していただいたのですが、
ほったらかしという感じで、料理の説明もなく、飲み物がなくなった時は誰もいないので
とても困りました。

もう一度泊まりたいとは家族全員思えませんでした。
とっても残念です。

2015年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年08月24日 19:13:52

折角ご家族で楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ゆっくりとお休みいただけなかったとのことで本当に申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えなかった点やご不安をお掛けしたことなどが大きな不満へと繋がり、当館でのご宿泊全てが「がっかり」「残念」なものとなってしまいましたこと、私共も非常に残念に思っております。
私共とお客様とのコミュニケーション、お客様への心配りの不足から、このようなことへ繋がったと痛感致しました。
スタッフ一同気を引き締め、お客様から「また来たい」とのお言葉がいただけるように精進致します。
期待を込めての温かいご指摘、心から感謝致します。ありがとうございました。

【小学生まで子供2名無料】大人に選べる1品追加!無料プールで子供も大満足★夏休み満喫プラン
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2015年07月28日 17:43:43

客室に行く廊下はかびの匂いがし、かつホテル全体が暗い。
聞いたことには答えて貰えるが、必要以上の内容は無し。

2015年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月30日 14:42:26

御滞在中におもてなしが足りず、失礼を致しました。
今以上にお客様への気働き、気配りをもってお迎えしてまいります。
また次回は是非お夕食を当館でお試し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【1泊朝食】温泉旅館のお風呂と朝食を楽しむ、気軽に1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年06月25日 19:38:28

前回はよかったが今回は料理が期待ハズレで二度と利用しない。

2015年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月09日 10:46:04

前回、今回共に基本の会席でございましたが、お口に合わず大変残念に思っております。
基本の会席は四季で献立も変わりますので、またいつの日かお越しいただけたらと願っております。
お客様のお声をいただき、ご満足いただけるよう精進致します。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

たかすぃ~:)さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

たかすぃ~:)さん [30代/男性] 2014年05月19日 20:02:48

旅の一日の締めの夕食は非常に重要な点だと思います。
他の方のクチコミではなかなかの評価を得ている&安価なプランがあるこちらの宿を選択。
山の中ではあるものの石川県ということで海のお魚料理に期待してたのですが...
期待度大のお刺身がおそらく冷凍のマグロと冷凍の甘えびそして養殖の鯛...
他の料理もお金のとれる料理ではないような内容に思えました。
正直、誇大広告、誇大宣伝、不当○○のように思います...
宿の中の掲示物でもしきりにリピーターが多いアピールがなされてましたが...

無いでしょ。

2014年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年05月31日 18:04:43

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
お夕食がご期待に添えず、私共も残念に思っております。
更に精進して皆様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

プータロさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

プータロさん [70代/男性] 2011年09月05日 16:50:45

まず廊下が臭い(年代臭?カビ臭?)部屋が臭い こんな臭い旅館が今でも営業していることが不思議です。玄関での演出、団子のサービスも臭いので帳消しどころか大いにマイナス。美人が汚れた下着を着けている感じです。
2ヶ月に一度はいろいろな温泉を巡っていますが、こんなところは初めてです。また食事も大いに宣伝していますがいまいちで段取りが悪い。
出すタイミングがあまりにも悪く、ボケーと待っていても、従業員さんが知らぬ顔で通り過ぎてゆく!これなら湯快リゾートのバイキングがよほどましだと思いました。

2011年09月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年09月08日 18:13:35

折角お越しいただきながら、臭いの件やお食事の件でもご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
立地が川に近いこともありますので、臭い対策には現在アロマオイルなどで対応させていただいておりますが、いただきました貴重なご意見を真摯にお受けし早急に更なる対策を検討致す所存でございます。
またお食事のタイミングの件につきましても再度スタッフと打合せをし、全てのお客様にお食事を楽しんでいただけるお料理の提供を工夫、改善していきたいと存じます。
不行き届きの点が多々あり大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、改めて心よりお詫び申し上げ、どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますこと心よりお待ち申し上げております。
ご意見真にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2018年03月27日 00:05:17

記念日の旅行で泊まらせていただいて、サプライズを彼が事前に旅館と話して用意してくれたんですが、こちらからの要望もそちらから提案していただいたものも後から聞いたらすべてできていませんでした。

まずはサプライズをばらされ、話していた段取りは準備していただけておらず、ケーキも少し崩れてました。
朝食時に旅館からの記念日のプレゼントを渡すと言ってきたスタッフと次の日にも会話したのにも関わらずいただけず。
プレゼントはどっちでもいいんですが
忘れていたのでしょうか?
それってお客様ひとりひとりを意識できてない証拠ですよね?

ほかの方の口コミをみるとちゃんとやっていただけてる方がほとんどで、楽しみにしていた旅行だっただけにすごく悲しくなりました。

お部屋も写真ほど綺麗ではありません。
トイレにはカメムシもいました。
翌朝にはチェックアウトもしてないのに入口開けられ清掃員の方と目合いました。

どうして高評価な口コミが多いのか不思議です。
楽しみにしていただけに残念でした。
もう泊まりません。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年03月31日 15:11:56

この度は大切な記念日のご宿泊の宿としてお選び頂いたにも関わらず、お客様の期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

私共の手違いが重なり、そのままお客様に届いてしまいお詫びの言葉もございません。

予約後のお客様とのお打ち合わせ
フロントでのお出迎え
食事の際のもてなし
はそれぞれのお客様のニーズにお応えできるよう
日々、創意工夫しておりますが
まだまだ足りなかったようです。

お客様に安心してお過ごしいただき、
信頼していただけるサービスを改めて追求して参りたいと思います。

お二人様の貴重なお時間を、ご満足いくお時間にすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

◆楽天トラベル限定◆露天風呂付スイートに旬の鮮魚舟盛りの特典付でお得に宿泊【六庄庵202限定】

投稿者さん 2016年12月06日 07:37:10

温泉旅行が大好きで今回もすごく楽しみにしていました。

まず…!古いせいもあるのか、部屋が汚い。縁側の下の古いジュータンが汚い!
部屋に網戸がなくあけられない。
窓際の虫の死骸
掛布団のシーツを変えずにしまっている
シーツは、まくらと敷布団のみ変えていました!
料理の前菜はほとんど売店で売っているちょっとした物が何品か。
品数も少なく残念な結果でした。
ごはん、おいしいと思う物がありませんでした。

テレビのリモコンの電池がなく
テレビが効かない。

売店も品数が少ない

チェックアウトした後に
部屋を担当した中居さんが
仕事を終え出てきた所遭遇しましたがが、
目が合い、こちらから手を振っても
目をそらし
物凄く残念な気持ちです。
ここまでひどいのは、初めてです

唯一よかったのが
チェックインの時に上から花びらが落ちてくるアクションだけでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年12月10日 19:52:43

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

温泉旅行をとても楽しみにされてお越しいただいた中、ご満足いくものもなく、それに対して最後までお気遣いすることもできなかったことを悔やんでおります。

ご指摘いただきましたことは全スタッフで共有し
改善に努めてまいります。

この度はクチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【お花見久兵衛人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定

投稿者さん 2015年08月24日 05:47:13

ランキングが上だったから期待したぶん・・・・ちょっと残念

山中温泉 お花見久兵衛 2015年08月27日 19:59:41

ご縁あってお越しいただき、お客様にお会いできましたことスタッフ一同感謝しております。
今回はご期待に沿えず残念に思っております。
いつの日かご機会ございましたら是非他のプランもお試し下さいませ。
当館にはお部屋のタイプ、お料理コースも様々ご用意ございます。
ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月21日 16:49:58

接客態度がなっていないのが残念でした。スタッフは名札をしていないし、こちらが前もってお願いしていたことも通っておらず、極めつけはチェックアウトの際には順番抜かしをされました。部屋も掃除が不十分で、お料理も普通でした。楽天での評価が高かったので期待しており大変残念でした。

2015年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月21日 19:48:45

折角お越しいただいたにも関わらず、数々の失礼を重ね、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後このようなことのないよう教育を徹底してまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願いもうしあげます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。