山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2078件)

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

コウ3291さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

コウ3291さん [20代/女性] 2018年12月06日 00:25:17

毎年冬には山中温泉に行ってるので、今回はずっと気になっていた此方に伺いました。
お風呂は露天風呂と内風呂が別であり、どちらにもアメニティが豊富に揃っていて良かったです。内湯の方には塩スクラブがありました。塩スクラブが置いてある温泉は見たことなかったので、それは特に嬉しかったです。

夕食は、記念日ということもあり料理をグレードアップしたので正直かなり期待していましたが、この時が本当に残念でした。
連れの、まだ明らかに食べてる途中の前菜の皿(最後の楽しみにとサザエと茗荷をとっておいた)を、少し席を離れてる際に、まだあるにも関わらず下げられ、それを別のスタッフに忠告しても何も言ってこず、暫くして次の料理を持ってくる時に、最後の方でついでのように「さっきはすいませんね」で済まされました。
宿と料理含めてお金を払ってるのに、断りもなく勝手に下げられ一言で済まされるのは如何なものかと思います。それまでのスタッフの方との会話が良かった為、こういった時の対応のいい加減さが本当に残念です。
食事自体も、今まで何軒か伺った宿の中で比べてみると
グレードアップした割には少し物足りない内容だったかと思います。

他の基本的な接客や、館内の雰囲気、お風呂などは良かっただけに、とても悔やまれます。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年12月22日 18:16:19

この度はお客様の大切な記念日のご旅行の宿として
お花見久兵衛をお選び頂き誠にありがとうございました。

記念日のご旅行というこで、当館ではランクアップ会席をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。

ご夕食の際の不手際、ご無礼もあるまじき行為であると認識しております。
お客様とのコミニケーションの不足や、お客様の表情から必要なものを汲み取るといった、配慮や努力がまだまだのレベルであると痛感した次第でございます。
今後、同様のご感想を頂かないよう、私共のサービスを見直し、改善に努めて参ります。

その他の部分に関しましては、良かったとお言葉を頂けましたので、お客様のお言葉を糧に一層努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

a-pon1125さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

a-pon1125さん [40代/女性] 2018年01月07日 15:18:59

夕食の品数が少な過ぎて全く満足出来なかった。金額と釣り合ってないなと思ったし食べてて楽しみがなかった。味が悪いとかではないが不満足。お風呂はすごく良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月08日 13:35:34

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の感想として
お風呂は良かったと頂けましたが、
食事に関してはお客様の期待に全くお応えすることができなかったようで、申し訳ない思いで一杯でございます。
この度はご予約は約2ヶ月前程に頂いており、当館にお越しになる間の時間も楽しみされていらっしゃったのではないかと考えると言葉もございません。

このような評価を頂いたことを、スタッフ一同共有し、もてなしの向上に努めてさせて頂きます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

◆基本プラン・部屋食◆ 『楽しい思い出に残ると評判の加賀を感じる創作和会席』  【部屋食】
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

投稿者さん 2017年04月04日 14:44:21

食事、サービス、施設の方々の対応等とても満足でしたが、5才の子供の料金を追加で払ったのには納得できませんでした。
小学生の子供のみ無料というこのプランはどうなんでしょうか。
(3人目以降は現地でお支払となります)と記載がありましたが、幼児料金はそのような記載もなく、お支払合計の明細では0円で出ていましたので、無料だと思って申し込みました。
2人目の5才の子供は有料だなんて、おかしいと思います。
笑顔で帰りたかったのに、本当にとても残念でした。
記載の仕方、プランの改善をお願いしたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月09日 20:25:04

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

プランの説明・内容が紛らわしく、結果的にお客様を騙すような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

プラン・記載の改善を行いご予約いただくお客様に安心してご利用いただけるものに致します。

お子さま無料プランは当館の人気プランでございまして、春と夏にご用意させて頂いております。
春の期間は4/8で終了となりますが、夏の期間のものは
しっかりとお客様にプランの内容が伝わるようこれから準備をしてまいります。

笑顔のお客様をお見送りすることができず、今回は私共も大変残念に思っておりますが、今年の夏は挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
機会がございましたらご利用いただければと思います。

【春休み限定★】小学生のお子様2名まで無料!?新学期応援プラン!(レストラン食)

投稿者さん 2013年10月09日 12:41:03

高評価のクチコミを信じて決めたのにガッカリしました。
まず、玄関入ると下水の臭いが至る所でプンプンします。
(以前にも数件、投稿されていますが、本当に改善されてるのでしょうか?)
部屋に入ると、今度は畳の臭いがきつく、コバエも大量発生していました。
窓を開けて換気したのですが、虫が入ってきたので、開けれない状況です。
一番ショックだったのが、夕食。
クチコミでは夕食が良いと書かれていたので、楽しみにしていましたが、
メインは牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題、他の会席6品は、
刺身・ご飯やみそ汁、漬物までもが一品に入っているので、お腹いっぱいどころか、美味しいと言わせる食べ物がありませんでした。(牛も刺身も生臭かったですよ!)
私達が若い家族だったからか、コレ食べさせときゃいいわ!みたいに感じました。
申し訳ないですが、近所のファミレスのしゃぶしゃぶ食べ放題の方が、よっぽど美味しいです。
なんか、辛口になっちゃってごめんなさい(><)
けど料理人が作った料理は無いし、この夕食じゃ、誰が食べても不満に思います。
子供全員無料だったからかな。。。。。
無料なのに、子供用の歯ブラシまで付いていたのは、嬉しかったです。
お子様ランチ&朝食はGOODでした!
なので今度行くなら、子供料金払って、ちゃんとした会席料理を頂きたいです。
お風呂はアメニティーも揃っていて、キレイで気持ち良かったです。
全体的にキレイだし、雰囲気も良いので「臭い」を「匂い」に変えれたら最高ですね!
あと・・・夜、フロントに居るオジサマ。
客が訪ねてきたら、ちゃんと立ち、親身になって聞きましょう!
社長座りはいかがなものかと。
そんなこんなで、色んな所へ旅行してきましたが、臭い・夕食・接客ワースト1。
写真撮りたいと思わせなかったお宿でした。

2013年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年10月27日 11:58:26

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にむけて努力してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】お子様無料でパパママ応援!子連れ旅行大満足プラン
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

いんぴんみさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

いんぴんみさん [40代/男性] 2019年05月30日 12:30:06

ゴールデンウィークに家族4名で六庄庵302号室に宿泊しました。山中温泉の街中からは多少歩きます。チェックイン前に車を預かってもらえ、山中漆器まつりを楽しめました。部屋は古さは感じるもの清潔にされていてよかったのですが、折角の露天風呂が熱くてとても入れず、お湯を桶で捨てながら、水で薄めながら短時間でないと入れずとてもゆっくり楽しむといった雰囲気ではありませんでした。(館内の露天風呂は景色もよくよかったです。)
スタッフの方は館内で写真を撮ってくれたり、子供に積極的に話しかけてくれたりと対応はよくしていただきありがたかったです。
食事は、「厳選上・創作会席でゴールデンウィーク中のさらに厳選した特別料理」といういうことで期待していましたが、夕食はおいしくいただきましたが、手間を省くためか創作感が薄れている感じで少し残念でした。(個人的には通常メニューのサイフォン等の伊勢海老のスープの方がよかったな。)
朝食は大変残念でした。特別メニューとのことでしたが、小さな干物2つと冷しゃぶ、小鉢数点といたって普通のものでした。何に使うかわからない醤油だけ器に入れてあったり、子供用の茶碗がなかったり(ごはんはいらないといったのでおかずだけ食べましたが)と大変残念でした。食事は準備の漏れがあったのかな?会場から出るときに他のテーブルには烏賊のお刺身等自分たちにはなかった料理が何点かあるのが見えて、醤油の使い道に変に納得しました・・・。夜くつろいでいるときに部屋を間違えたのか頼んでもいないマッサージがやってきたのにもビックリでした。
ゴールデンウィーク中ということを考慮しても、一人4万円以上する価格設定には無理があると思いました。
スタッフの方の対応や雰囲気等、よい宿だと思いますので、通常の料金の時期であればありかな。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月08日 15:03:34

ゴールデンウィークのご家族でのご旅行の宿として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今回露天風呂客室をお選び頂いたにも関わらず、
肝心の露天風呂が満足にご利用することができず
大変申し訳ございませんでした。

食事に関しても、不行き届きが多く、不満の残る内容となり重ねてお詫び申し上げます。

価格と内容が見合っていないというお言葉を真摯に受け止めて、ご満足頂けるお時間の提供に努めて参ります。

◆GW限定フ゜ラン◆GW2日間だけの『厳選~上・創作会席~』をお洒落なレストランで満喫
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵302号室』(72平米)】

投稿者さん 2018年11月02日 22:48:54

二度目の利用です。桜吹雪の演出が再び見えて大変懐かしく、また嬉しかったです。スタッフの皆様は総じて丁寧で感じはよく、教育も努力されている様子が伺えるのですが、夕食を外で終えて戻り鍵をもらおうとフロントに近づいたら、挨拶等もなく年配の男性スタッフに真顔で「…なんですか?」と言われ驚きました。チェックイン時と職員が交替されていたので宿泊者の顔は把握されていないにしても、他に言い方があるのでは…と思います。宿泊施設をたくさん利用してきましたが、「外出から戻りましたので鍵をいただけますか?」と説明したのは初めてです。客だと思われなかったのでしょうか…?また、宿泊室に近い共用の化粧室の臭いが廊下まで漂っており、不潔な印象をぬぐえませんでした。露天風呂も老朽化が進んでいるのは仕方がないにしても、埃の溜まった足つぼ器やマッサージャー、脱衣カゴ等は不快です。一事が万事、見えない所の清掃状態、衛生・安全環境も心配になってしまいます。辛口になってしまい恐縮ですが、知人縁者もいる山中温泉を応援したく、今後改善していただけたらと思いコメントさせていただきました。宿泊した施設の印象がその土地を強く印象付けますので、ぜひ頑張っていただきたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月04日 12:16:13

いつもお花見久兵衛をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の桜吹雪のお出迎えに懐かしさや、喜びを覚えて頂き大変嬉しく思います。

夜の時間帯の職員と清掃の不行き届きでお客様に大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、1か所でも悪い点が見えると、他の部分はどうなのかと疑いや心配の目で見ることになりますし、お客様にそのような状態でお過ごし頂いているようでは、快適なお時間の提供など程遠いと痛感致しております。

旅館の埃一つが、宿全体のレベルを決めるように、宿一つのレベルがその土地のレベルを決める
こともあるという認識を持ち、加賀市の歴史や伝統に恥じぬよう、また新たな魅力を生み出していけるよう努めて参ります。

ご指導、ご支援いただき、誠にありがとうございます。

◆1泊朝食プラン◆『温泉旅館で心も体もリフレッシュ♪』旅館ならではの朝食プラン
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2018年04月24日 18:01:06

予約時に前もって、食べられない物について連絡を取り合った際はとても好感がもてました。
当日食事が出てきて、普通に前もって伝えた物が出てきてびっくりした。後々謝罪があったが、報連相がちゃんとできてないんだなと感じた。
旅館に着いて、入口入った時の演出は驚きました!
スタッフの方の対応もとてもよかったです。
食事を運んでくださる方の対応はいまいちでした。
友人夫婦と泊まって、部屋は別々
夕飯は友人の部屋
朝食は各自
とフロントに伝えていて、食事運んでくださる方に、
朝食も一緒にしたらダメなの?
と言われ、
ダメじゃないけど…
と返答に困った。
悪い人では無いけど、次また同じ方になるなら、あまり行きたくないなと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年04月29日 17:35:42

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご予約の段階で良い印象をお持ちいただけましたが、ご宿泊の際にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お気に召して頂けたサービスやスタッフもいらっしゃったようですが、不快なお気持ちを抱かせてしまうことも多々ありましたが、次回のご宿泊も検討いただけて、ほっといたしております。

次回お越し頂ける際は、最初から最後まで気持ち良くお過ごしいただけるよう努めさせて頂きたいと存じます。

和牛ステーキ和室ランクUPなど6大特典が5400円以上お得!楽天トラベルシルバーアワード2017受賞

投稿者さん 2017年07月22日 23:11:05

山中温泉や山代、あわら温泉と、このあたりの旅館をよく利用しているのですが、
今までで一番事前期待を裏切られてしまう結果になり残念でした。

温泉スイート「六庄庵201号室」と部屋名まで入れて訴求しているプランを利用しましたが、その露天風呂が掃除が行き届いておらず、風呂のウッドデッキは苔が生え、なんともいえない湿気と匂いがしていました。

部屋で一息ついたあとに露天風呂のドアを開けたときの匂いは耐えがたかった。
露天風呂と屋外を仕切る窓が全部閉まっていたためかと思われますが、
とにかく浴槽まわりの苔がひどく掃除をしているのだろうか?と感じてしまい、
気持ちよく利用できなかった。

食事はおいしく、特に食事処のスタッフの方の対応はよかったです。
食事の説明もきちんとしてくれます。

部屋のつくりは贅沢で、バスタオルやバスローブも十分に用意があり、
大浴場や露天風呂を利用した後にはかき氷を自分でつくって食べることができたり、
ホテル到着時には扉が開くと桜吹雪が落ちてきたりとサービスの工夫もあって、
食事は盛り付けや演出も工夫されて美味しかったので、
本当に部屋の露天風呂のことは勿体無いと思いました。

料金とあっていないと感じてしまって本当に残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年08月04日 17:51:48

この度はお客様のご期待を大きく裏切ることとなりまして大変申し訳ございませんでした。

客室以外でのサービスの部分ではお気に召して頂けたようですが、ご予約の決め手となった客室で
ご満足いただくことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

特別なご旅行、大切な方と過ごす場所であるということを再度、意識を改めてご満足いくお時間を過ごしていただける客室にしてまいります。

この度は貴重なクチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・レストラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2017年03月13日 19:56:24

いつも利用している旅館が取れなかったため、こちらに3月11日に家族4人で宿泊しました。
【料理について】
小学3年生の息子の料理が子供用で、席に予め用意されていましたが、揚げ物は冷たく、ご飯茶碗やコップ・スプーンなどが未就学児が使うような物で、子供用とはいえもう少し配慮してほしかったです。料理は美味しかっただけに残念です。
【露天風呂について】
男の露天風呂の壁の一部が腐食してボロボロでした。
【部屋について】
部屋はとても良かったのですが、部屋の前の廊下から、どこかに喫煙室でもあるのか強烈なタバコの匂いがしました。旅館の方は気づかないのでしょうか。気づかないはずはないと思うのですが・・・。
【総評】
接客や施設など、とにかくハイクラスの旅館ではないと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月09日 19:30:14

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

「料理は美味しかった」「部屋はとても良かった」とお言葉頂きながら、その他至らぬ点が多々あり、
お客様にご満足いくお時間を提供することができず悔しい思いでございます。

お子さまの料理に関しては、お子様が席についてから温かいまま提供するよう工夫して参ります。
食器は年齢にあわせて、楽しくお食事できるものを取りそろえ、お食事前にお子様にお選びいただけるような仕組みも考えて参ります。

施設面に関しては今年の春から、月に1回ほどのペースで休館日を設けながら全客室の修繕等を進めていっております。

お客様にご指摘いただいたことを改善し、ハイクラス宿を目指し今後も努めて参ります。

機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

選べる6種の露天風呂付き客室と4つのお食事☆憧れの温泉スイートルーム基本プラン(レストラン食)

モモちママさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

モモちママさん [30代/女性] 2015年12月04日 04:07:17

貸し切り風呂の時間を、予約と同時に電話したのに忘れられてました。当日、何度も謝られましたが、電話時の時間は受け入れられず、他の形でのサービスも一切無し!これでは、けっきょく電話しなかったのと一緒!かなりガッカリしました。おまけに娘は夜中から嘔吐を10回はしましたよ。いまだに幼稚園に行けてません。衛生管理は大丈夫だったんでしょうか?疑問ばかり残る残念な旅になってしまいました。二度と行く事は無いのでDMは送ってくださらなくてけっこうです。

2015年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月15日 17:59:13

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様の具合が大変心配です。現在お元気になられておられるよう願っております。
当日、大人の方のお食事だけで御用意しておりましたので、お食事以外での面で見落としが無いか、くまなくチェック致しました。
また、折角お忙しいお時間の中、貸切露天の御予約をお電話いただきましたにも関わらず、こちらの手配ミスによりお取りできず、他のお時間にご予約を変更下さり、深くお詫びを申し上げます。
御家族様での楽しいはずの御旅行が、お楽しみいただけず、大変心苦しく思っております。
今後このようなミスが無いよう、手順を見直し、改善致します。
この度、お言葉を頂戴致しましたが、次のお客様へご迷惑をかけないようにとの温かいお気持ちが伝わりました。
真摯に受け止め、気を引き締め直して精進してまいります。
本当にありがとうございました。

北陸新幹線開業記念◆貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定

投稿者さん 2015年03月21日 23:16:03

この度子供無料のプランを選びまして宿泊させて頂きました!小さい子供を連れての宿泊は家族で初めてでした。お料理はお子様プレート付きのしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、食べきれず申し訳ないと思いました。
露天風呂の貸切も行いましたが、子供達は夜だったので、怖がってしまい…ゆっくり入ることもできず、翌朝大浴場にて2度目の入浴を致しました。もっと喜んでくれるかと思ったのに、残念。
女性にはアメニティは、とても嬉しいものがありました。シャンプーリンス、洗顔とてもいい匂いでよかったです!
やはり、小さい子供連れの宿泊は厳しいものですね、主人と二人で来たらもっと、ゆったり過ごしてみたいものです…
でも、上の子は楽しかったと言ってくれたので満足です!ありがとうございました。

2015年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月15日 14:19:28

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
山中温泉では7月から8月にかけて夏祭りも行われますので、お子様も楽しんで頂けると思います。
また季節をかえてお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

sato_p45さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

sato_p45さん [40代/男性] 2015年01月02日 07:59:54

ロケーションは申し分なし
部屋の雰囲気も言うことなし
部屋付きの露天風呂も言うことなし
ただ、部屋に時計がない、部屋食がダイニングルームにもかかわらずその部屋には電話がなく、だけども御用の際は電話してくださいと言われその都度座敷の電話まで行かなければならないという不便さはあり得ません。また、部屋食にもかかわらず放置される時間が長すぎ、お待ちくださいと言われたせっかくの釜飯も火が消えてしまいこちらでよそって食べていました。その点についても仲居さんは特に触れることもない。

2014年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年01月20日 16:43:47

折角お越しくださいましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして点につきましても早速検討し、改善をしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室】憧れの露天風呂付き温泉スイートルームをお手頃価格で(お部屋食)
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

0650218さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

0650218さん [50代/男性] 2014年12月25日 01:32:02

12/22(月)1泊しました。
上創作料理で上品な料理に舌鼓・・・と行きたかったのですが、実はその中の一品でブリ大根があったのですが、米粉のフライで包んであってほぐしてみるとあれれ???ぶりはどこ???????大根は2個いますが・・・まさかの入れ忘れ?  連れからおすそ分けをもらい、味は確認しましたが・
ちょっぴり残念 おいしい料理だったのに!

後は朝、出発のとき、やはり常連さん(あるいはスイートのお客様かな)とは待遇が違うんでしょうね。
向こうは駐車場から車が見えなくなるまでお見送り、こちらは玄関から出るときにありがとうございましたの一言もなし。
それでいてほかのお客様とにっこり会話。何が違うのかわかりませんが、なんとなく後味が悪い旅行となっちゃいました。
料金が下だと接待もそんなものなんでしょうか?
年数回旅行をするものとしては、もういいなと思っちゃいました。
残念です。

2014年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年12月30日 14:55:51

ただ、スタッフの対応で不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今以上にお客様のお気持ちに沿ったお言葉掛け、対応をスタッフ全員で心がけてまいります。
またいつの日かお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFFクチコミ4つ星 人気の上創作会席が10,000円~!プランC

投稿者さん 2014年08月29日 14:31:16

まず、到着して車を入れました。エンジンを切って車から出た瞬間に、もう少し端に寄って と言われました(もちろん、線のど真ん中に止めましたが、右寄せしないと駄目みたいです。)普通、運転してる時に言うでしょう。大浴場に入るとき、お風呂場の金庫に財布を入れましたが、開かなくなりました。スタッフさんに頼んだら、なんと隣の金庫に刺さっている鍵で開きました!(◎_◎;)
盗まれてなくて良かったです。

2014年08月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年09月19日 15:07:04

ご指摘いただきました件は十分にチェックを行い、二度とこのようなことのないように努めてまいります。
またいつの日か、季節を変えてぜひお訪ねくださいますよう、スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見真にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月14日 21:45:51

私の誕生日プレゼントで妻が連れて来てくれました。
料理は工夫がされていて美味しくいただきました。
接客も細かなところまで気を遣っていただけて素晴らしいと思いました。ただ、他の方のクチコミにあった様にすれ違っても挨拶をしない従業員が確かにいました。
3時にチェックインをしてくつろいでいるとドタバタ走る音や襖を閉める音が聞こえてきて、11時前まで続きました。朝は7時過ぎからその音が再開し、10時過ぎのチェックアウトまで聞こえていて、精神的に参りました。
おそらく部屋の前が料理を運び出す部屋なのでしょうがないのだと思いますが、合計10時間近くも騒音が聞こえる部屋を他のプランと同じ価格で提供する神経が理解できません。
わけあり商品として事前に知らせておくべきだと思います。
サービスは素晴らしいと思いましたが、ハード面ではいくつか行った山中温泉の旅館の中では最低です。
山中温泉では比較的安価な旅館ですが、これほどひどい部屋にこの価格はありえません。
せっかく妻がサプライズでケーキを用意してくれて、仲居さんにも快く協力していただけましたが、この騒音のせいで台無しです。
私がリクエストをして選んだ旅館だけに、妻には申し訳ないと思います。
もう来ません。

2013年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年04月19日 16:53:35

お誕生日本当におめでとうございました。
しかしながら大切な記念日に、お部屋の外で物音が騒がしく、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったとのことで、私共も本当に残念に思っております。
お手配された奥様のお気持ちや当館をお選びいただいたお客様のお気持ちを思いますと、本当に心苦しくお詫びの申し上げようもございません。
お泊りいただいたお部屋は早速スタッフが検証を行いました。
今後このようなことの無いよう出来る限りの改善を行ってまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)

投稿者さん 2011年07月28日 23:18:44

皆さんの感想が良かったので期待しましたが、がっかりです。確かに今回のプランは、特別安いので仕方ないかな。部屋とお風呂は良かったです。問題は、夕食の内容ではなく出すタイミングが悪い。前菜は先にセッティングされていて、そのあと待てどもなかなか出てきません。周りをみると、次々出されていました。やっと出されたのは、お造り。そのあとはスムーズにいくか否や、揚げ物がなかなか。その間2人の係りの人が「すぐ、お出しします」こんなに待たせたのだから、揚げたてを期待したが冷めていました。最後のご飯は最悪。へしこ茶漬けで、これも係りの人2人が「すぐ用意します」・・・さすがに、こちらも顔に出たのか支配人が謝られにこられ「いつもはこんなことはないのですが」と言われこちらの運が悪かったのかも。確かにとなりの席は1時間遅れで、同じプランでスムーズに運ばれていましたから。縁がなかったのですね。

2011年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年08月05日 17:15:16

折角お越し下さいましたにもかかわらず、お食事の件でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お料理の遅れがお客様だけに集中してしまい、本当にお詫びの申し上げようもございません。
いただいたお言葉を真摯にお受けし今後二度とこのような事の無きようサービス改善に努めさせていただきます。
どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント5倍】10000円ポッキリ!活アワビ&和牛のWステーキ満喫プラン(※先着割引クーポン有)

投稿者さん 2010年03月31日 17:27:08

北陸方面は初めてでした、二泊目は永平寺に行きたくて直行バスの出る山中温泉にしました、良かったのは、加賀温泉から車で30分道のりを送迎して頂き、桜吹雪と桜茶と焼きたてのお団子のおもてなし、昔ながらの中居さんのお部屋サービスが苦手なのでレストランでご飯が食べれて良かったです。食事も温と冷の減り張りを大切にして心がこもってて、量もちょうど良く、中年夫婦には良かったです。
残念なのは、宿全体にトイレの芳香剤の様な匂いが漂い、安いイメージになって居ること、露天風呂の脱衣所に大きな綿ぼこりが風と共に舞って来てた事。
力を入れてる所と抜いてる所があるなぁと感じました、このご時世で人手等々大変かと思われますが、手が行き届かない部分はすっきり切り取り、責任が持てる部分で頑張ってみては如何でしょうか?
訪れる方々は多少なりとも夢を持っていらっしゃいますから。フロント等の対応は感じ良かったです。お世話になりました。

人気の和洋創作料理をお得価格で楽しめるレストランプラン
花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付

2010年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:08:03

この度は当館お花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
ご指摘いただいた点についてはできるものからひとつづつ改善に取り組んでまいります。
まだまだ不十分な点が多々あるかと思いますが、すべてのお客さまにご満足
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、いつお越しいただいても全力で
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

女将 吉本加代子

人気の和洋創作料理をお得価格で楽しめるレストランプラン
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付】

投稿者さん 2019年05月01日 23:41:21

全てにおいて残念な印象。
古い建物はお掃除が行き届いてないとただ汚いとしか感じられない。
至るところに蜘蛛の巣。
部屋のトイレは悪臭。
接客も酷い、特に年配の男性方は「卓球は何時から飽きますか?」との質問に「…10時。」との返答。せめて「です」ぐらいつけてもらえないものか。
箒で掃き掃除もこちらに向かって掃いてくる、私達がいるのに気がついても無言。
お食事も期待はずれで、朝食は貧相で、しかもお茶碗に洗いきれなかったのか干からびた卵の黄身がついていた。目の前でご飯をよそってくれる時に気がついてもいいものなのに…。
数々のお宿に宿泊してきましたがこれほど残念な気持ちになったのは初めてでした。
大江○温泉物語や湯○リゾートに半分のお値段で泊まれば良かった…。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年05月21日 17:11:06

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な印象のみを残すお時間となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ハード、ソフト面共に、不行き届きがあり、お客様のご期待にお応えすることができず、勝手ながら心苦しく思っております。

この事実を真摯い受け止め、従業員の教育の追加、業務の改善に努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【基本】名物の和牛ステーキ付スタンダード会席10品。お花見久兵衛1泊2食基本プラン【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年01月04日 13:40:37

2018年年末に利用。
到着時に夕食の時間をきかれたところ、20時からが一番早くに用意できる時間といわれました。小さな子どもがいるので、なるべく早めがよいことをつたえると、用意できたら電話しますと言われましたが、時間になっても連絡がなく、レストランにいくと、「用意をしているので、おまちください」と言われました。
結局、中に案内されたのは20時40分ごろ。途中で子どもが寝てしまい、部屋に連れて帰ることになりました。
また、前日の電話連絡の際に、子どもが一人アレルギーがあるので、大人用の食事を1人前アレルギー対応をおねがいしたところ、別の子どもの食事がアレルギー対応されており、大人用の食事に対しては対応がされていませんでした。食事担当の方が何度も謝罪されましたが、その方に問題があるのではなく、宿全体の問題と思われます。スタッフは年配の方か外国人で、人数が足りていない感じがすごく印象的でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月30日 14:09:12

この度はお客様の貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

ご宿泊の全体的な感想としましては、残念な印象だけとなり、大変申し訳のない気持ちでいっぱいでございます。
お客様のご要望にお応え出来きず、こちらの都合でのお時間のご提示しか出来なかったこと、また約束したサービスがご提供が出来なかったこと、
お客様のご感想から、サービス業の基本である
正確性、おもいやりといったものが欠如していると痛感致しております。

この度は当館のランクアップ会席プランでのご予約でございましたので、食事にご期待されていたかと思いますが、このような対応となり、誠に申し訳ございませんでした。

今後、小さなお子様のいらっしゃるご家族のお食事時間への配慮を改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【料理にこだわる】ワンランク上の贅沢「上・創作会席」。お花見久兵衛ハイグレードプラン【レストラン食】
【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2018年12月15日 15:13:31

古かったのでしょうか、プラン名にある活蟹が残念でした。
大浴場やスタッフの方々の対応は満足だったので残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月01日 11:04:51

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

温泉やスタッフの接遇面に関してはお気に召して頂けたようですが、ご期待されていた活蟹がご満足頂けるものでなく、申し訳のない思いでいっぱいでございます。

北陸の地で蟹を提供している宿ということを自覚し、お客様の期待にお応えできるよう、細心の注意で品質の確認に努めて参ります。

この度は貴重なご感想をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆活蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす レストラン食