山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2078件)

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

投稿者さん 2019年10月14日 09:13:54

お気遣いが素晴らしい宿でした。台風の接近で予定時間に到着できなかったのですが、こちらからご連絡する前にお電話をくださいました。予定時間を超えていたのにお迎えに来てくださりとても助かりました。
館内には桜があちこちに飾ってあり綺麗でした。食事もおいしかったです。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)】

恭太郎3727さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

恭太郎3727さん [40代/男性] 2019年10月06日 17:52:10

お花見久兵衛従業員の皆皆様。

今回も大変お世話になり、本当にありがとうございました。

到着して玄関をくぐる時の仕掛けに息子も大喜び。
お団子もお茶も、長旅の疲れを十分に癒してくれます。

外国の従業員の方々の所作を見ても、日本的な作法を教育されていると見受けられ、大変努力されていると感じます。

室内食でしたが、相変わらず美味しいお食事の連発と、仲居さんや厨房の皆様のお気遣いが本当に心に沁みました。

宿を後にする時には、まさかのイベントがあり、子供も大はしゃぎ、我々大人も歳甲斐もなく盛り上がってしまいました。

我々にとって、福井の義父に逢うことも含め、山中にあるお花見久兵衛さんまでいくその道中の景観などを愉しむことにも意義があることなので、立地も5評価にしております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

約半年に一度の利用ではありますが、またお逢いするその日まで、皆様どうぞお元気で。

【楽天スーパーSALE】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』96平米】

投稿者さん 2019年09月28日 16:24:16

仲居さんが、親切で助かりました。ゆっくり過ごさせて頂けました。

投稿者さん 2019年09月28日 13:42:09

旦那と娘(6ヶ月)と一泊しました。
宿の近くには車で5分くらいのところにお土産屋さんや観光できるところがありました。
無料駐車場も数台ありました。
宿に着くと、雨が降っていたので屋根があるところで荷物を降ろすと荷物を運んでくれて、車まで傘を持ってきてくれてとても助かりました。
フロントでチェックインをすませるとウェルカム団子と桜の浮かんだお茶?が出てきました。
部屋は口コミでタバコの臭いが気になるというのを見て行ったのですが、タバコ嫌いですが許容範囲内でした。予約の内容では子供の食事なし布団なしにしていたのですが布団を用意していてくれていました。
お風呂はベビーチェアー、ベビーマット、ベビーベッドが置いてありました。ベビー用の洗剤もフロントでチェックインの時に貸してくれました。arauの泡ソープでした。大人もバスタオルとフェイスタオルが部屋にあるのですがお風呂場にも更にフェイスタオルがたくさんあって自由に使っていい感じだったので良かったです。露天風呂と大浴場がわかれているのは一度服を着て場所を移動しなければいけないので不便でした。夜は娘と大浴場で、次の日の朝に一人で露天風呂に入りました。大浴場には貴重品ロッカーがあったのですが露天風呂の方にはなかったので持って行かない方がいいです。
夕食は部屋食で、女将さんが一つ一つ料理の説明をしてくれたのでとてもこだわって作っているのだなと伝わりさらに美味しく感じました。一口酒?の梅酒があったのですが授乳中で飲めないので旦那に渡したら女将さんが水だと味気ないからと烏龍茶をサービスしてくれて嬉しかったです。楽天トラベルで予約した特典で鰹のタタキがサービスでついてきました。
館内の施設では焼きせんべい体験や、フリードリンク、かき氷セルフサービス、フォトスペース、卓球、ボードゲーム、読書コーナーなどがあり充実していました。
チェックアウト時には、料理長から直筆の手紙をもらい心が温まりました。
オムツ、おしりふき、離乳食、赤ちゃんソープ、バスチェアなど色々揃っていて赤ちゃん連れにはとてもいい宿でした。
欲を言うと、哺乳瓶消毒液、消毒容器、哺乳瓶洗剤などがあればさらに嬉しいです。今回は持参したのですが容器がかさばったので。
今度は友達家族と行ってボードゲームや卓球などをしたいです。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食

あいき8053さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

あいき8053さん [20代/女性] 2019年09月25日 21:33:09

外国人の方が受け付けしてくれましたが流暢な日本語、丁寧な話し方がとても良かったです。
貸切露天風呂も2人でゆっくりできましたし、ご飯もとても美味しく頂きました。サプライズも成功しとても満足行く旅行になりました。来年はスイートルームに泊まりたいねと話したところです。

◆記念日プラン◆『素敵な思い出づくりの為の8大特典と心を込めたおもてなし』
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

chico0308さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

chico0308さん [40代/男性] 2019年09月08日 10:35:08

8/12に家族5人で利用させてもらいました。
立地は温泉街の中心からはやや離れている印象で静かです。早朝に近くを歩いてみましたが、かじか橋は雰囲気があっていい感じでした。敷地に隣接して人の気配はありましたが、廃墟のような民家?があり、駐車場が道を挟んで分断されており雨の日などやや不便な印象です。
部屋は古さは否定できませんが、きちんと整備されており快適でした。洗面所への出入り口の引き戸の建付けが悪かったです。窓の外はすぐ下に川が流れておりいい雰囲気です。
食事は部屋食を選択しましたのでゆっくり落ち着いて食べることができました。質、量ともに満足です。
お風呂は十分に広く、脱衣所を含め清潔に保たれており好印象です。
サービスは風呂への移動途中のフリードリンクサービスがあり、ふろ上がりに利用させてもらいました。子供たちは浴衣無料貸し出しを喜んでました。
最後に出発時の桜の造花を持ってのお見送りは好印象でした。

【桜花爛漫会席】お越し頂いたからには召し上がって頂きたい名物ステーキ付会席【部屋食】

投稿者さん 2019年08月25日 15:58:50

子供の誕生日当日で、プレゼントも用意してくださり、タイミングよく夏祭りにも行け、子供達も私達親も大満足の宿泊でした。何よりもスタッフの方々の丁寧な対応、接客がとても気持ち良く、夏休みの最高の思い出になりました。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月29日 18:07:44

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆夏休み満喫プラン◆『小学生までのお子様2名が無料!』 駄菓子詰め放題!【お子様歓迎】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)】

ゆうごじっじさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2019年08月19日 22:13:12

8月18日の誕生日に宿泊。誕生日の旅行は初めて。食後デザートアラカルトが出てサプライズ、びっくりと感謝。スタッフがすばらしい、教育が行き届いている。食事は創作料理がよかった。部屋や風呂は綺麗。露天風呂でアブに刺されたが山の中の風呂なので仕方がない。welcome団子、かき氷、朝のcoffee、デザートetcのサービスもうれしい。立地は山中温泉の一番奥なので中心部に遠いが当日中心部まで送迎バスが出たので不便さは感じず。

外国人学生(留学生、研修生、実習生?)が数名おられたが、皆さん日本語が堪能で真面目に職務についておられた。両国の友好の懸け橋になって戴きたいと願う。

良い旅行でした、ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:53:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 14:47:40

清潔感はあり、料理もおいしくて、スタッフの方の対応もすばらしく、最高の旅の思い出となりました!

特にインターン生含め、スタッフの方の教育が行き届いてるなぁと感心して、一緒に働けたら楽しいんじゃないか
と思わせてくれるくらい気持ちがよかったです。

中心街からは少し距離がありますが、バスも運行してますし特に問題はないかと思います。

お料理は朝、夕ともにお部屋食だったのですが、質も量もよかったです。
五感すべてで、加賀温泉を満喫できました!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:54:00

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食

投稿者さん 2019年08月10日 18:59:47

8月のはじめに2人で宿泊させていただきました。
貸切風呂、部屋食どれをとっても本当に素敵で楽しい3日間を過ごさせていただきました!
特に、部屋食をご用意くださったかおるさん、本当にお世話になりました。楽しい旅になりました!また来ます!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:56:46

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

katap41さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

katap41さん [50代/男性] 2019年08月09日 22:16:52

初めて利用させていただきました。部屋に入ってその広さにびっくり。息子が声を上げたほどです。またヒノキの露天風呂は最高です。ヒノキは本当に落ち着きます。部屋に付いているからいつでも入れる。2泊で4回ほど入りました。加えて岩盤浴と大浴場も入りました。そして極めつけは食事。夕食も朝食も豪華でした。そしてとってもおいしかった。石川県を堪能させていただきました。日本酒飲みすぎてちょっと朝がつらかったですが、ヒノキの露天風呂で生き返りました。従業員の皆様も新設で、外人スタッフの日本語の流暢さにも驚きました。良い思い出ができました。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:57:37

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】37%OFF 1番人気の露天付スイート×上級会席×2つの特典が25380円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(95平米)】

投稿者さん 2019年08月07日 14:07:37

到着時の接客から宿泊中のサービス、帰りの見送りまでとても満足できました!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:59:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】和牛ステーキ付会席の当館基本プランが30日前の予約で3000円引き!【レストラン】
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

秋のサンマさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

秋のサンマさん [50代/男性] 2019年07月22日 12:59:25

7月7日から二泊させていただきました。
他の方々のコメントにもある通り、建物・設備は昭和の感じでやや古いものの、きちんと掃除されていて、川に面した部屋も大変広く、私的には充分快適でした。
山中温泉は加賀温泉郷の中でも一番奥(山側)にあるようですが、前もってホテルに連絡しておけば、ちゃんと(20分ほどで)送迎もしてくださり、大変助かりました。
今回、特に印象深かったのは、(大変失礼ながら)山奥の立地にも関わらず、多くの外国人スタッフがいらっしゃったことです。それでも、皆さん、言葉が堪能で驚きましたが、日本人スタッフの方々も外国人スタッフの方々も、皆さん、とてもご丁寧で、観光のこと等で色々と伺ってもご親切にしてくださり、おかげで、大変よい思い出になりました。
是非、また、伺いたいホテルです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 17:46:41

この度はご来館、誠にありがとうございました。

確かに山中温泉はJR加賀温泉駅からは少し離れていますが、ご到着やご出発時間に最適な時間帯で送迎バスを定期運航しておりますので、さほど不便を感じることはないのではないかなと思います。

例え、初日、金沢で観光をして、
金沢駅を17時頃に電車で発つとしても
加賀温泉駅で最終のお出迎えバスに間に合います。
是非、次回も送迎バスをご利用頂きたいと思います。

また、国際色のあるスタッフ陣は、旅館業ではまだまだ珍しいかもしれませんが、出身地がどこであろうと各スタッフは当館の施設コンセプトである「お客様に愉しい時間を提供する」ことを念頭に日々勤しんでおり、お褒めの言葉を頂く度にスタッフの励みになっております。ありがとうございます。
また、至らない点があった際にも分け隔てなくご指摘を頂ければ幸いです。

是非、季節を変えて再度、山中温泉にいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆素泊まりプラン◆『名湯・山中温泉を手軽に満喫』
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年07月02日 18:37:59

子連れで行かせてもらいました。お部屋に足湯と温泉のお風呂がついていて、こどもの温泉デビューができました!
ご飯もとてもおいしくて、またお部屋食で周りを気にせずにいただくことができました。
本当に満足の旅行でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 17:04:39

この度はご来館、誠にありがとうございました。

プールのように広い大浴場もお子様には人気がありますが
周りに気を使うことなくご家族水入らずで温泉を楽しむのなら
やはり温泉付のお部屋は欠かせません。

ご家族にとって良い思い出造りをお手伝いできたようで
スタッフ一同嬉しく思います。

当館では他にも
ボードゲームやおもちゃの貸出し、
お子様用浴衣や夏季限定プールなど
ご家族で楽しめるご用意がございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』96平米】

**ケン**さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

**ケン**さん [50代/男性] 2019年06月26日 10:02:06

機会があれば また行きたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 16:05:25

この度はご来館、誠にありがとうございました。

山中温泉にある鶴仙渓(かくせんけい)は石川県内でも多くの方々が訪れる紅葉スポットでもあります。
是非、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【早い者勝ち】憧れの露天風呂スイートが限定セール!17500円~
【露天風呂スイート『六庄庵202号室』(73平米)】

まり19870824さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

まり19870824さん [30代/女性] 2019年06月18日 16:55:40

11ヶ月の娘を連れての旅行でした。
離乳食を温めてくれたり、白いご飯も用意してくれたり、部屋食だったのですが、ベルト付きのベビー椅子まで用意していただきとても快適でした。
お部屋にはベビー布団がずっと引いてあり、眠くなったら直ぐ寝かせられました。
ロビーに部屋に持ってけるおもちゃもあり、全てのお風呂にはベビーチェアがあり、子供連れにはとてもありがたいサービスでした。

お料理も全て美味しくて美味しくて、、、到着した時にいただくお団子と桜のお茶も美味しくて美味しくて、、、

とても満足しました。
また泊まりたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年07月26日 16:10:45

この度はご来館、誠にありがとうございました。

小さいお子様を連れてのご旅行は何かと不安なことが多いかと思います。

慣れない環境での体調の変化や、オムツやお子様用品など、
どうしても荷物も大きくなってしまいます。
当館では、せめてご滞在中だけでも不安を解消して頂きたく
オムツや離乳食、ベビー布団、ソープ、オムツバケツやおしりふきなどご用意があります。
また、脱衣所にはベビーベッドが、浴場にはべビーバスやチェアを設置するなど
お子様連れでも安心してご滞在頂ける、より良い宿にしていきます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月08日 22:38:13

小さい子供を連れた旅行でしたが、とても親切な方ばかりで嬉しかったです!
また、温泉の泉質もとてもよく妻ともまた来たいと話しております。

食事もとても美味しいものばかりで、旅行で初めて旅館で出たものを売店で買いました!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 19:00:44

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

可愛いお子様とお越し頂けて、こちらの方が元気を頂けたように思います。
また皆様がご満足頂けたようで何よりでございました。

当館オリジナルの商品もお気に召して頂けて嬉しく思います。こちらは当館自慢の商品ですので
もっとより多くのお客様に楽しんで頂きたいと思い、PRしております。

これからお子様といろいろなところに行かれるとも思いますが、またいつか皆様にお会いできるよう、その日まで頑張って参ります。

お客様との出会いに感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

恭太郎3727さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

恭太郎3727さん [40代/男性] 2019年06月06日 18:45:30

いつも大変お世話になっております。

義父に会うため、年に2度福井に帰省する折に常宿とさせて頂いております。

従業員皆様の細やかな心配り
料理長様の卓越した腕前によるお料理とお心遣い

お陰様で息子も1歳7か月を無事迎えられたこともあり、今回初めて部屋食にいたしましたが、私共には非の打ちようがないもてなしをして頂きました。

本当にありがとうございました。

立地に関しては様々ご意見あろうかと思いますが、あの「自分たちのお気に入りの場所に、わざわざ訪れに行く間の愉しみ」が旅情を刺激するので、5点評価にいたしました。

また秋に再訪いたしますのを、家族一同心より愉しみにしております。

皆様もどうぞご自愛くださいますよう、心より祈念申し上げます。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 18:44:09

いつもお花見久兵衛をご利用頂き、誠にありがとうございます。
常宿とお呼びいただき、光栄に思っております。

当館で過ごす時間をお気に召して頂き、このような嬉しいお言葉をたくさん頂くことが出来、嬉しく思います。

お客様がご旅行、ご宿泊を楽しみにされているのかを改めて認識した次第です。
お客様のお気持ちにお応えできるよう、今後一層努めて参りますので、ご家族皆様でお越し頂ければ幸いです。

またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 足湯付き和モダン露天スイートでお部屋食&ランクアップ会席!

投稿者さん 2019年05月27日 08:00:54

5月25日に初めて宿泊しました。部屋の窓からは山の緑と渓流を眺めることができて心安らぐ景色でした。お料理も美味しく、スタッフの方々が皆さんとても温かいおもてなしで迎えて下さり嬉しかったです。また行きたいです!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 16:30:59

新緑の時期にお越し頂き、その美しさに心が安らげたようで、ご旅行でお疲れのお客様を受け入れる宿としてとても嬉しく思っております。

季節ごとに変わる、窓からの景色や料理を楽しみに、また山中温泉にお越し頂ければと存じます。

機会がございましたら、当館まで足をお運びいただければ幸いです。

この度は貴重なお言葉頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月26日 09:23:45

旅行ガイドブックに掲載されていたこともあって、宿泊を決めました。
駅から送迎バスで20分程で宿に着きました。運転手さんがとても優しそうな方だったのが印象的です。
宿はとても広く綺麗で落ち着いて過ごすことが出来ました。お食事は夕食、朝食共にお部屋で大変美味しくいただきました。
また、サービスが大変充実していて、卓球を楽しみました。今回利用はしていませんが、ラーメンや、バーなどもあったようです。
丁寧で気配りの届いた接客をしていただき、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年06月09日 16:26:28

好評価とたくさんのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思っております。ゆっくり快適にご滞在頂き、当館のサービスもお楽しみ頂けて何よりでございました。

今後、より多くのお客様にこのようなご感想を頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。