山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 12:28:46

食事の品数は あったが 一度に出てきて 冷めてしまい残念
味も値段割には美味しくない
特に朝食がビジネスホテル以下
一人@17000
お風呂は とても良い

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月02日 16:22:48

この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のお食事に関しまして
お客様のお口に合わなかったことが
大変残念な次第にございます。
提供の方法やタイミングなど、
今後ともスタッフ一同で精進してまいります。
申し訳ございません。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【和洋室◆渓谷眺望】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

tt1965tt_39@yahoo.co.jpさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

tt1965tt_39@yahoo.co.jpさん [50代/男性] 2023年11月14日 17:50:15

部屋付の露天風呂は大変満足しました。食事が創作かなにか値段広告の割に、不満でした。部屋の備品も壊れていたり、接客する従業員は態度はよかったのですが、全員外国人でこちらの言いたいことが微妙に通じないことがありました。総合的に、もう少し値段を下げないと満足いきません。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月26日 15:00:59

この度はお花見久兵衛へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂、ご満足頂き大変嬉しい限りです。

ですが、お食事や接客対応などで残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様のご期待に沿えるよう、努めてまいります。
接客におきましては、これからも国内外のお客様に同じレベルで対応できるよう、教育を徹底してまいります。

また、お部屋の備品が壊れていた、等早急に確認を行い修繕を行います。
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【人気☆2大グルメ会席】<レストラン食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』
【【露天風呂付客室◆渓谷側】67平米~|和洋室+ツインベッド】

a-pon1125さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

a-pon1125さん [40代/女性] 2018年01月07日 15:18:59

夕食の品数が少な過ぎて全く満足出来なかった。金額と釣り合ってないなと思ったし食べてて楽しみがなかった。味が悪いとかではないが不満足。お風呂はすごく良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月08日 13:35:34

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の感想として
お風呂は良かったと頂けましたが、
食事に関してはお客様の期待に全くお応えすることができなかったようで、申し訳ない思いで一杯でございます。
この度はご予約は約2ヶ月前程に頂いており、当館にお越しになる間の時間も楽しみされていらっしゃったのではないかと考えると言葉もございません。

このような評価を頂いたことを、スタッフ一同共有し、もてなしの向上に努めてさせて頂きます。

貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

◆基本プラン・部屋食◆ 『楽しい思い出に残ると評判の加賀を感じる創作和会席』  【部屋食】
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

投稿者さん 2017年04月04日 14:44:21

食事、サービス、施設の方々の対応等とても満足でしたが、5才の子供の料金を追加で払ったのには納得できませんでした。
小学生の子供のみ無料というこのプランはどうなんでしょうか。
(3人目以降は現地でお支払となります)と記載がありましたが、幼児料金はそのような記載もなく、お支払合計の明細では0円で出ていましたので、無料だと思って申し込みました。
2人目の5才の子供は有料だなんて、おかしいと思います。
笑顔で帰りたかったのに、本当にとても残念でした。
記載の仕方、プランの改善をお願いしたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月09日 20:25:04

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

プランの説明・内容が紛らわしく、結果的にお客様を騙すような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

プラン・記載の改善を行いご予約いただくお客様に安心してご利用いただけるものに致します。

お子さま無料プランは当館の人気プランでございまして、春と夏にご用意させて頂いております。
春の期間は4/8で終了となりますが、夏の期間のものは
しっかりとお客様にプランの内容が伝わるようこれから準備をしてまいります。

笑顔のお客様をお見送りすることができず、今回は私共も大変残念に思っておりますが、今年の夏は挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
機会がございましたらご利用いただければと思います。

【春休み限定★】小学生のお子様2名まで無料!?新学期応援プラン!(レストラン食)
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

投稿者さん 2017年03月13日 19:56:24

いつも利用している旅館が取れなかったため、こちらに3月11日に家族4人で宿泊しました。
【料理について】
小学3年生の息子の料理が子供用で、席に予め用意されていましたが、揚げ物は冷たく、ご飯茶碗やコップ・スプーンなどが未就学児が使うような物で、子供用とはいえもう少し配慮してほしかったです。料理は美味しかっただけに残念です。
【露天風呂について】
男の露天風呂の壁の一部が腐食してボロボロでした。
【部屋について】
部屋はとても良かったのですが、部屋の前の廊下から、どこかに喫煙室でもあるのか強烈なタバコの匂いがしました。旅館の方は気づかないのでしょうか。気づかないはずはないと思うのですが・・・。
【総評】
接客や施設など、とにかくハイクラスの旅館ではないと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月09日 19:30:14

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

「料理は美味しかった」「部屋はとても良かった」とお言葉頂きながら、その他至らぬ点が多々あり、
お客様にご満足いくお時間を提供することができず悔しい思いでございます。

お子さまの料理に関しては、お子様が席についてから温かいまま提供するよう工夫して参ります。
食器は年齢にあわせて、楽しくお食事できるものを取りそろえ、お食事前にお子様にお選びいただけるような仕組みも考えて参ります。

施設面に関しては今年の春から、月に1回ほどのペースで休館日を設けながら全客室の修繕等を進めていっております。

お客様にご指摘いただいたことを改善し、ハイクラス宿を目指し今後も努めて参ります。

機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

選べる6種の露天風呂付き客室と4つのお食事☆憧れの温泉スイートルーム基本プラン(レストラン食)
【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2014年08月29日 14:31:16

まず、到着して車を入れました。エンジンを切って車から出た瞬間に、もう少し端に寄って と言われました(もちろん、線のど真ん中に止めましたが、右寄せしないと駄目みたいです。)普通、運転してる時に言うでしょう。大浴場に入るとき、お風呂場の金庫に財布を入れましたが、開かなくなりました。スタッフさんに頼んだら、なんと隣の金庫に刺さっている鍵で開きました!(◎_◎;)
盗まれてなくて良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年09月19日 15:07:04

ご指摘いただきました件は十分にチェックを行い、二度とこのようなことのないように努めてまいります。
またいつの日か、季節を変えてぜひお訪ねくださいますよう、スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見真にありがとうございました。

【露天風呂付客室】憧れの露天風呂付き温泉スイートルームをお手頃価格で(お部屋食)
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2012年07月18日 16:27:24

写真でみたかんじがすごくきれいだったので予約しましたがかなり違っていました 食事に髪の毛がはいっていたのが残念です

2012年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年07月25日 18:50:53

折角お越しいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、お食事に髪の毛が入っていたとのことで大変失礼致しました。重ねてお詫びを申し上げます。
今後このようなことのないよう気をつけてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【人気NO.1】貸切露天無料や二人に嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

投稿者さん 2011年08月16日 01:07:27

お盆に利用させて頂きました。玄関を入ると、花びらが降ってくるとの情報を聞いていたので、とても楽しみにしていましたが何もありませんでした。また、貸し切り風呂のお湯の温度も高すぎて、ゆっくり入れません。帰りのお見送りがあるのかと思えば、それも無し。ご飯は、おいしかったのが救いです。楽しみにしていたのに残念でした。

【人気NO.1】貸切露天無料と朝夕お部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)
お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)

山中温泉 お花見久兵衛 2011年08月16日 12:08:42

折角楽しみにして下さっていたにもかかわらず、お客様がお越しの時に花びらが降らず、またお風呂の温度やお見送りにつきましても大変失礼致しまして申し訳ございませんでした。
原因を明らかにし、今後この様なことがないようにしてまいりたいと思います。
どうかこれに懲りずいつの日かまた山中温泉へお運びいただきますよう願っております。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2023年05月06日 22:00:35

部屋は改装された事もあり見た目きれいでした。
食事に関しては、ドリンクオーダーはipadでの注文、水はセルフサービス、フロアの従業員の若い方達はバイトばかりなのかテキパキ仕事しない、数人でよく雑談しているのを見かけました。
前菜はすぐでてくるがドリンク一杯目が出てこない、コースなのにこちらから声掛けないと次の料理が出てこない、空いた皿・グラスをさげずに料理・ドリンクを置いていくだけなど、いくらバイトだろうと教育がなっておらず、安い居酒屋に来た雰囲気でした。
旅行のメインはやはり夕食だと思いますので、そこでの印象がよくないと良いイメージ持ちにくいので、バイトであろうと旅館の顔として振る舞って頂きたいです。
送迎して頂いたバス運転手の方が一番気持ちいい接客をされてました。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年05月14日 16:50:04

近年リニューアルした和洋室のお部屋ですが、満足していただけたようで何よりです。
布団よりもベッドがお好みのお客様に大変好評をいただいております。
また2名様以上のご利用の場合は、お布団もご用意できるようになっております。

ですが、せっかくのお食事で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
飲み物や食事の提供遅れ、また、空いた器の下げ忘れなど、配慮がなかったこと深くお詫び申し上げます。

スタッフ全員がお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、今一度教育を徹底して参ります。

また、送迎バスの運転手が気持ちよい接客をされていたとのこと、大変うれしく思います。
スタッフ一同、改めてお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・竹】人気No.1石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【レストラン】
【【渓谷側◆和洋室】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

投稿者さん 2022年10月25日 17:19:23

貸切露天(月花)に入りましたが、あんな広い露天を貸切にできるなんて贅沢だと思いました。
無料体験で焼いた煎餅をつまみに、飲み比べの日本酒を飲めたりして、楽しく過ごせるよう色々工夫されています。
ただ、それらを台無しにしたのが食事時です。
二人用テーブルに案内されました。今まで泊まったどの宿でも、二人でも四人用のテーブルでしたので、ゆったり食事を楽しむ雰囲気じゃないと思いました。
さらに、料理を一度に持ってきたいと言われ了承しましたが、テーブルの上が一杯になり最後の釜めしを置く時、「どこに置きましょう?」と聞かれました。
席も料理提供の仕方も旅館側の都合で決めておきながら!
満室で狭い席しか用意できなかったら、せめて その都度料理を運んでください。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年10月26日 16:12:40

露天風呂、日本酒、体験コーナーなど、楽しんでいただけて良かったです。

ですが、お食事に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
テーブルの案内ですが、お客様の数によって皆様に広い席をご案内できない場合がございます。
ですが、広くなくともゆったりと食事を楽しんでいただけるように、環境・提供方法・接客などから見直してまいります。

また、一気に提供するとお伝えしたのに、置く場所がなく、お客様にお尋ねしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
席の広さによって提供方法・案内などを変えるなど、再検討致します。

せっかくのお食事をこのような形にしてしまい、申し訳ございませんでした。

お言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【リニューアル記念第3弾】新・和洋室&能登牛ステーキ付会席が二人で11000円OFF!【レストラン】
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

naokotomisakiさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

naokotomisakiさん [40代/女性] 2022年05月01日 08:21:51

朝ごはんとても残念な内容でした。
量も少ないし、学校の給食レベル、家の朝ごはん的なおかず内容でした。
味は 普通に美味しかったですが、夕御飯も お造りなど量がいまいち少なく 釜飯が2種類(カニと鳥)あって2種類別々頼んだのに両方カニ釜飯がきました。優しく指摘したのですが、謝りも適当な あっさりな対応でした。カニも、カスカスのちょびっとなカニの量です。ゆっくり食べたいのに、接客のせかせか感もありせわしないし 一応スイートのお部屋頼んだのに、部屋以外の対応や接客は普通の部屋との差がなかったです。。部屋のシャワーの水圧もヒョロヒョロで、シャワーヘッドは 安いやつで アメニティもバスタオルもペラペラ、スイートの部屋なのにいまいちでした。温泉とベッドマットだけはよかったです。
お誕生日旅行で、けっこう楽しみにきたのですが ちょっと残念でした。
お食事処の対応、中身は ほんと 残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年05月21日 15:14:54

お食事に関して残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

朝食ですが、普段とは違った気分になっていただけるような、内容・量にできるよう改善してまいります。
夕食時には、釜めしの出し間違えを起こし、また、それに対するスタッフの対応が不適切であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような提供ミスが起こらないよう、提供システムの見直し、そして、スタッフへのお客様対応に関する教育も、今一度徹底して参ります。

お部屋のご指摘も真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

お誕生日旅行だったということで、ご期待して頂いたにも関わらず、このようなお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月14日 14:19:49

桜の花びらが舞い散る演出に始まり ウエルカム団子と桜湯 缶ドリンク 駄菓子の無料サービス 手焼き煎餅体験と嬉しいサービスが続き 老朽化した部屋も風情を感じていました。
ホームページの写真や口コミにあった食事に ワクワクしてたのですが
ここは北陸だったよね?と頭を傾げてしまいました。そして米好きだから 米離れの昨今だからかもとも思いますが、朝ごはんの白米が黄色がかっていて 炊飯器で炊いたような茶色い焦げがあり残念でした。
二人で7万円超えの料金 再訪には足踏みしてしまいます。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月15日 17:13:04

楽しみにされていたお食事ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館では評判のグルメプランでしたので、お客様のお言葉を受け止め、見直して参ります。

今後も料金以上の価値あるお時間をご用意できるように努めて参りますので、もし機会がありましたら、またご再訪頂けますと幸いです。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』(禁煙室)】

キラキラ524さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

キラキラ524さん [30代/女性] 2020年08月09日 20:19:46

初めて宿泊をさせて頂きました。チェックイン時に20時までにレストランへお越し下さいとの説明を受け、19時頃に行くと2.3組が待っている状態でした。スタッフに確認すると「順番でお呼びしております。お待ち下さい」とのことでしたが、部屋番号も聞かれず何組待っているのかも分からずただレストラン前で待つのみ。その後も何組かこられレストラン前は密状態。
その状態で待ち続けるのは不安だったので、男性スタッフに部屋番号の確認による待ち順の管理を行っているか確認するも、把握しておらず。私たちの前に3組ほど待っている現状を伝え、順番が来たら部屋へ連絡を頂けないか確認したところ、「分かりました、19時半頃になると思います」と回答を頂きましたが、この時点で19時23分、待ち順や人数も確認していないのに何を根拠に仰っているのかも分からぬまま、とりあえず部屋へ戻り待ちましたが19時半を過ぎても連絡はなく、19時45分頃再びレストランへ向かい、別のスタッフの方に事情を説明するとすぐに案内されました。その際にも依然レストラン前には新しい宿泊客が何組も待っており、そのまま部屋で待ち続けても連絡を頂けたかどうか疑問が残りました。案内頂いたスタッフに連絡を頂けたか確認しましたが把握しておらず、スタッフ間での連携もできていない様子でした。コロナ対策施設ということでGo toキャンペーン対象の旅館となっているはずですが、とても適切な対策ができているとは感じませんでした。これで宿泊者から感染者が出た場合はどうするつもりなのでしょうか。
お風呂やお部屋は良かった分、とても残念に思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年08月15日 14:35:10

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけたにも関わらず、お食事前の不手際で折角のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。この度のスタッフの対応はお客様に不快な思いを抱かせるものであり、猛省すべき案件です。さらにご指摘の待ち時間案内や、スタッフ同士の連携不足は感染症対策以前の問題であると痛感しております。今一度、スタッフひとりひとりが手順を見直し、情報共有の徹底に努めてまいります。またお客様からのご指摘を受け、現在はお待ちいただく際の密集・密接を避けるために、宴会場を待合所といたしました。新しい生活様式・新しい旅の様式の中で、お客様への案内やおもてなしが手探りになってしまうことがありますが、お客様からのお声を受けてひとつずつ迅速に改善に取り組んでまいります。貴重なご意見、クチコミの投稿ありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛 能登牛」 or 「白身のトロ のどぐろ」 【レストラン食】
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

いんぴんみさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

いんぴんみさん [40代/男性] 2019年05月30日 12:30:06

ゴールデンウィークに家族4名で六庄庵302号室に宿泊しました。山中温泉の街中からは多少歩きます。チェックイン前に車を預かってもらえ、山中漆器まつりを楽しめました。部屋は古さは感じるもの清潔にされていてよかったのですが、折角の露天風呂が熱くてとても入れず、お湯を桶で捨てながら、水で薄めながら短時間でないと入れずとてもゆっくり楽しむといった雰囲気ではありませんでした。(館内の露天風呂は景色もよくよかったです。)
スタッフの方は館内で写真を撮ってくれたり、子供に積極的に話しかけてくれたりと対応はよくしていただきありがたかったです。
食事は、「厳選上・創作会席でゴールデンウィーク中のさらに厳選した特別料理」といういうことで期待していましたが、夕食はおいしくいただきましたが、手間を省くためか創作感が薄れている感じで少し残念でした。(個人的には通常メニューのサイフォン等の伊勢海老のスープの方がよかったな。)
朝食は大変残念でした。特別メニューとのことでしたが、小さな干物2つと冷しゃぶ、小鉢数点といたって普通のものでした。何に使うかわからない醤油だけ器に入れてあったり、子供用の茶碗がなかったり(ごはんはいらないといったのでおかずだけ食べましたが)と大変残念でした。食事は準備の漏れがあったのかな?会場から出るときに他のテーブルには烏賊のお刺身等自分たちにはなかった料理が何点かあるのが見えて、醤油の使い道に変に納得しました・・・。夜くつろいでいるときに部屋を間違えたのか頼んでもいないマッサージがやってきたのにもビックリでした。
ゴールデンウィーク中ということを考慮しても、一人4万円以上する価格設定には無理があると思いました。
スタッフの方の対応や雰囲気等、よい宿だと思いますので、通常の料金の時期であればありかな。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月08日 15:03:34

ゴールデンウィークのご家族でのご旅行の宿として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今回露天風呂客室をお選び頂いたにも関わらず、
肝心の露天風呂が満足にご利用することができず
大変申し訳ございませんでした。

食事に関しても、不行き届きが多く、不満の残る内容となり重ねてお詫び申し上げます。

価格と内容が見合っていないというお言葉を真摯に受け止めて、ご満足頂けるお時間の提供に努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆GW限定フ゜ラン◆GW2日間だけの『厳選~上・創作会席~』をお洒落なレストランで満喫
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵302号室』(72平米)】

投稿者さん 2019年01月04日 13:40:37

2018年年末に利用。
到着時に夕食の時間をきかれたところ、20時からが一番早くに用意できる時間といわれました。小さな子どもがいるので、なるべく早めがよいことをつたえると、用意できたら電話しますと言われましたが、時間になっても連絡がなく、レストランにいくと、「用意をしているので、おまちください」と言われました。
結局、中に案内されたのは20時40分ごろ。途中で子どもが寝てしまい、部屋に連れて帰ることになりました。
また、前日の電話連絡の際に、子どもが一人アレルギーがあるので、大人用の食事を1人前アレルギー対応をおねがいしたところ、別の子どもの食事がアレルギー対応されており、大人用の食事に対しては対応がされていませんでした。食事担当の方が何度も謝罪されましたが、その方に問題があるのではなく、宿全体の問題と思われます。スタッフは年配の方か外国人で、人数が足りていない感じがすごく印象的でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月30日 14:09:12

この度はお客様の貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

ご宿泊の全体的な感想としましては、残念な印象だけとなり、大変申し訳のない気持ちでいっぱいでございます。
お客様のご要望にお応え出来きず、こちらの都合でのお時間のご提示しか出来なかったこと、また約束したサービスがご提供が出来なかったこと、
お客様のご感想から、サービス業の基本である
正確性、おもいやりといったものが欠如していると痛感致しております。

この度は当館のランクアップ会席プランでのご予約でございましたので、食事にご期待されていたかと思いますが、このような対応となり、誠に申し訳ございませんでした。

今後、小さなお子様のいらっしゃるご家族のお食事時間への配慮を改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【料理にこだわる】ワンランク上の贅沢「上・創作会席」。お花見久兵衛ハイグレードプラン【レストラン食】
【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2018年12月15日 15:13:31

古かったのでしょうか、プラン名にある活蟹が残念でした。
大浴場やスタッフの方々の対応は満足だったので残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月01日 11:04:51

温泉やスタッフの接遇面に関してはお気に召して頂けたようですが、ご期待されていた活蟹がご満足頂けるものでなく、申し訳のない思いでいっぱいでございます。

北陸の地で蟹を提供している宿ということを自覚し、お客様の期待にお応えできるよう、細心の注意で品質の確認に努めて参ります。

この度は貴重なご感想をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆活蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす レストラン食

コウ3291さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

コウ3291さん [20代/女性] 2018年12月06日 00:25:17

毎年冬には山中温泉に行ってるので、今回はずっと気になっていた此方に伺いました。
お風呂は露天風呂と内風呂が別であり、どちらにもアメニティが豊富に揃っていて良かったです。内湯の方には塩スクラブがありました。塩スクラブが置いてある温泉は見たことなかったので、それは特に嬉しかったです。

夕食は、記念日ということもあり料理をグレードアップしたので正直かなり期待していましたが、この時が本当に残念でした。
連れの、まだ明らかに食べてる途中の前菜の皿(最後の楽しみにとサザエと茗荷をとっておいた)を、少し席を離れてる際に、まだあるにも関わらず下げられ、それを別のスタッフに忠告しても何も言ってこず、暫くして次の料理を持ってくる時に、最後の方でついでのように「さっきはすいませんね」で済まされました。
宿と料理含めてお金を払ってるのに、断りもなく勝手に下げられ一言で済まされるのは如何なものかと思います。それまでのスタッフの方との会話が良かった為、こういった時の対応のいい加減さが本当に残念です。
食事自体も、今まで何軒か伺った宿の中で比べてみると
グレードアップした割には少し物足りない内容だったかと思います。

他の基本的な接客や、館内の雰囲気、お風呂などは良かっただけに、とても悔やまれます。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年12月22日 18:16:19

この度はお客様の大切な記念日のご旅行の宿として
お花見久兵衛をお選び頂き誠にありがとうございました。

記念日のご旅行というこで、当館ではランクアップ会席をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。

ご夕食の際の不手際、ご無礼もあるまじき行為であると認識しております。
お客様とのコミニケーションの不足や、お客様の表情から必要なものを汲み取るといった、配慮や努力がまだまだのレベルであると痛感した次第でございます。
今後、同様のご感想を頂かないよう、私共のサービスを見直し、改善に努めて参ります。

その他の部分に関しましては、良かったとお言葉を頂けましたので、お客様のお言葉を糧に一層努めて参ります。

riona0814さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

riona0814さん [60代/男性] 2018年04月28日 17:54:06

温泉街から離れているのが静かで良い。温泉は掛け流しではなく、循環方式のため最悪。貸し切り露天もチェックイン時間前にもかかわらず、予約済みで使用できず。大浴場と露天風呂が離れており、両方使用の場合は使用ごとに着替えなければならなかった。和食創作料理(上)は、種類は多いが、すべての料理にメリハリが感じられなかった(だし味が不満)。料理からすると汁物は辛かった。種類をもっと減らして、一品一品の味を大事にしてほしい。総合的に見て、この内容では金額が高すぎ、リピータは来ないであろう。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月04日 14:17:05

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

風呂、料理等、お客様にお気に召して頂けず残念に思っております。
大浴場と露天風呂を異なる場所に設けている理由としましては、旅館の中で湯めぐり気分を味わって頂きたい思いがございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし多くのお客様にお気に召して頂けるよう、異なる場所に設けることによる付加価値を考案して参りたいと思います。

今回召し上がって頂いた、上・創作会席はリピートしていただくお客様にも人気のコースでございましたが、こちらもさらなる工夫等を凝らしてご満足していただけるものにしたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

投稿者さん 2018年04月24日 18:01:06

予約時に前もって、食べられない物について連絡を取り合った際はとても好感がもてました。
当日食事が出てきて、普通に前もって伝えた物が出てきてびっくりした。後々謝罪があったが、報連相がちゃんとできてないんだなと感じた。
旅館に着いて、入口入った時の演出は驚きました!
スタッフの方の対応もとてもよかったです。
食事を運んでくださる方の対応はいまいちでした。
友人夫婦と泊まって、部屋は別々
夕飯は友人の部屋
朝食は各自
とフロントに伝えていて、食事運んでくださる方に、
朝食も一緒にしたらダメなの?
と言われ、
ダメじゃないけど…
と返答に困った。
悪い人では無いけど、次また同じ方になるなら、あまり行きたくないなと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年04月29日 17:35:42

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご予約の段階で良い印象をお持ちいただけましたが、ご宿泊の際にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お気に召して頂けたサービスやスタッフもいらっしゃったようですが、不快なお気持ちを抱かせてしまうことも多々ありましたが、次回のご宿泊も検討いただけて、ほっといたしております。

次回お越し頂ける際は、最初から最後まで気持ち良くお過ごしいただけるよう努めさせて頂きたいと存じます。

和牛ステーキ和室ランクUPなど6大特典が5400円以上お得!楽天トラベルシルバーアワード2017受賞

あおまま69さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

あおまま69さん [30代/女性] 2018年01月29日 17:55:12

赤ちゃんの温泉デビューに利用させて頂きました。赤ちゃんプランではなかったのですが、事前に問い合わせたところお部屋に赤ちゃん用のお布団とオムツバケツを用意して頂けました。宿には赤ちゃんサイズの浴衣もあり、浴衣姿の我が子に癒されました。
しかし、家族でゆっくり入りたくて利用した貸切露天風呂の湯温が熱すぎて驚きました。大人でも肌がビリビリするまるで罰ゲームの様な熱さでとても赤ちゃんが入れる温度ではなかったです。露天風呂なので赤ちゃんを外で裸にしておくわけにもいかず少しだけ入れましたが肌が真っ赤になり中々治らず焦りました。後でスタッフの方にお伝えしましたが、他のお客さんからはそういった意見はありません、冬なので熱めの設定になっていますと言われました。しかし、露天風呂では男湯から「あついー!」と叫ぶ子どもの声が聞こえてきましたし、宿にある湯上り伝言板にも「湯熱すぎ!!!!熱湯!!!」となぐり書きもされていました。お伝えしたにも関わらず温度の確認をしていただけなかったのか翌日も熱いままで主人は結局ゆっくり温泉に浸かることが出来なかったそうです。女湯は適温でしたが、露天風呂まで外の通路をしばらく歩いた後エアコンもない極寒の脱衣場で裸になるのは苦痛でしたし、湯上りも同じ状況なので湯冷めして本当に寒い思いをしました。
チェックアウトの際に貸切風呂について一言謝罪して頂けましたが、正直それだけ?と思いました。
赤ちゃんグッズが色々と揃っていたのはありがたかったですが、温泉に来ているのにメインの温泉があれでは困ります。満額支払う事にとても抵抗がありました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月11日 10:56:49

この度はお子様との温泉旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、楽しみにされていた温泉で大変なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお客様から熱いとお言葉をいただいていながら、対応をしなかったことに関してはお詫びの言葉もございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす  部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】