山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 19:25:18

家族3人で宿泊しました。部屋は古かったです。洗面、トイレは昔ながらの作りでそこに洋式トイレが設置してある感じです。お風呂は暑かったですが、貸切露天風呂のお風呂は丁度良く気持ちよかったです。
夕食はボリューム、味ともに満足しましたが、朝ご飯の梅干しとジャコの小鉢の中に、誰かが食べたあとの梅干しの種が入っていました。昔問題になった、使い回しですかね。。ビックリしました。他の人が残した小鉢に手を付けてないジャコがあるからとそこに新しい梅干しを1個追加し、食べた種を撤去し忘れたのでしょう。そういう風に受け取りました。ご飯が美味しかっただけに残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月16日 16:56:12

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊自体はご満足頂けたようですが、1点不行き届きがあり、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の下げものが調理場に回ることは現状のシステム上考えられず、種のみのものを一緒に盛り付けてしまったと考えておりますが、お客様を不快なお気持ちにしてしまったことには変わりはありませんので、盛り付け自体の確認等を見直して
再販防止に努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2020年09月07日 14:38:47

家族で息子の誕生日祝いで訪れました。赤ちゃん連れだったのですが食事の際にベビーカーを貸して頂いたり、お手ふきをこちらが言う前に持ってくださったり、誕生日の息子にケーキのプレートをくれたりと本当に良くして頂き感動しました。食事も美味しかったです。
ですが、お風呂が少し残念でした。今はコロナ禍の状況で貸し切り風呂が無料で利用できるということで、ここの宿を選びましたが、予約では無かったため、何度足を運んでも入らず、21時前にやっと入れました。順番待ちをしていたのに、先に入られそうになったり、私たちが入った後も順番待ちの方がいらっしゃったのにも関わらず、別の貸し切り風呂からちょうどあがった方が私たちのところに入っていたりして、不公平感を感じました。小さい子どもがいる家族にとってはお風呂に入る準備をしていくのにも一苦労です。子どもの生活リズムを考えてお風呂も入りたいです。予約無しでもいいとは思いますが、少しルールを設けた方が良いのではないかと思いました。貸し切り風呂があるからここの宿を選んだのにすごくショックな気持ちでした。他のサービスは良かったので残念です。玄関の桜が綺麗でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年09月18日 16:23:50

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お子様のお誕生日のお祝い、特別な旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。楽しい時間を過ごされたようで、また当館からのお祝いもお喜びいただけたようで何よりです。それだけに、貸切露天風呂にて残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。ほんの短い時間でも露天風呂をお楽しみいただきたく、完全予約制にはしておりませんが、お客様のお声を受けてご案内を変えてみたり、利用中の札の場所を変えてみたり、試行錯誤しているところです。ご指摘ありがとうございます。せっかくの貸切露天風呂ですので、一組でも多くのお客様にご利用いただけるよう、尽力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご再訪くださいませ。皆さまにまたお会いできます日を楽しみにしております。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

ちーこ3505さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ちーこ3505さん [70代/女性] 2020年06月26日 21:07:57

貸切露天風呂が自由に使えたのは良かったです。自粛解除すぐでお客さまが少なく、いつでも使用出来、露天風呂は広くて気持ち良かったです。
楽天トラベル利用との事でおつまみ一品サービス! 嬉しかったです。スタッフの方、さりげない態度で、この時期には良かったと思います。 料理は美味しかったですが、ご飯が少し硬いようでした。

2020年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2020年07月17日 15:52:41

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただき、誠にありがとうございます。
このような状況の中、お客様に安心して喜んでお過ごしいただけるよう、今後も取り組んでまいります。またお客様のご意見を参考にして、満足いただけるよう励んでまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

みおきんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

みおきんさん [40代/女性] 2020年03月22日 18:48:23

良い点
・接客してくれた方達はとても親切だった。
・ウェルカムサービスの団子や煎餅焼きなど、他のホテルとは違う事をしていて面白かった。

改善して欲しい点
・部屋にゴミ箱が無くて不便だった。
・のどぐろがしよっぱくて、味がよくわからなかった。
・トイレが寒かった。

2020年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2020年03月24日 11:09:37

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただき誠にありがとうございます。
改善のご提案ありがとうございます。
真摯に受け止め、取り組ませていただきます。
1人でも多くのお客様にお喜び頂ける宿づくりに励んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛 能登牛」 or 「白身のトロ のどぐろ」 【レストラン食】

投稿者さん 2020年02月27日 14:22:13

フロント、中居さんの対応は非常に良かったが防音設備がなってなかった!
隣の部屋の声が丸聞こえ、夜中に非常にうるさかった

山中温泉 お花見久兵衛 2020年03月04日 09:53:10

この度は、数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
夜間に物音がお耳障りだったとのことで、申し訳ございませんでした。ただ、施設面は一朝一夕で改善できるものではございませんので、部屋割りで配慮したり、工夫をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

◆蟹会席・梅◆『お1人様にズワイ蟹2杯分』料理自慢の宿の蟹づくし会席【レストラン】★ポイント5倍★
【四季の渓谷美と渓流のせせらぎを感じる標準和室(花庄庵10畳)】

投稿者さん 2019年12月01日 18:48:56

懐石料理の吸い物?の中に蜘蛛かダニみたいな異物が混入してたので担当の方に連絡したら調査中との事でその後何の連絡も無し!まずは謝罪するのが最低のマナーでしょう?料理に虫が入っている目の前で言ったのに調査中?旅館の責任者もチェックアウトの時も調査結果も謝罪も無し、こう言う最低限のマナーのわからない旅館は初めてです。山代温泉の◯◯旅館の方がかなり上です。前回の予約では露天風呂付き部屋の風呂故障のため代替えの部屋が露天風呂無しで同じ価格だと言う始末で今回は食事に虫だから話にならないでしょう!刺身のかわりがサラダ?もう今後お世話になりたいとは思いません!山中温泉のイメージが悪くなりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月06日 15:02:38

過日は、数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただきましたにもかかわらず不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、また事後の対応にも不信感を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきましたことを決して無駄にすることなく、従業員一同努力してまいる所存です。
お時間を割き、お客様の想いをお教えいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』96平米】

投稿者さん 2019年10月22日 09:15:46

玄関が4Fで部屋はEVにて2Fに降りた所でした。就寝時、ボイラーの運転音かと思いますが耳につき睡眠不足気味でした。
夕食時のお相手をして頂いたスタッフの方は外国の女性で、一つ隣の女性一人旅の方が声を掛けお国の話に盛り上がったのか、こちらの料理が間延びした食事となりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月30日 18:43:32

就寝時に機会音が気になりごゆっくりお休み頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。客室または、ボイラーの稼働方法を、お客様にご迷惑をお掛けしない状態にさせて頂きます。

食事の際も、お客様のテーブルに十分なサービスが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
またこのようにご迷惑をお掛けしながら、ご滞在中に対応することができず、申し訳ございませんでした。

ご滞在中のお客様の表情一つから、適切なお声掛けや対応ができるよう、今後より一層努めて行かなければと痛感しております。

お泊り頂く全てのお客様に快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたら、またご検討いただければ幸いです。

貴重なご感想をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!人気プランがお手頃 渓谷沿い和室と創作会席が12171円!

投稿者さん 2019年08月25日 17:23:11

お盆に泊まったので金額はめちゃくちゃしました。1泊2日のお値段はディズニーリゾートホテル並のお支払いでした。が、可もなく不可もなく。スタッフの方はどの方も接客は気持ちが良かったです。お部屋は掃除が行き届いておらず床の間の端に置いた荷物がほこりだらけになりました。お風呂の蛇口からは赤サビの混じったお湯が出ました。古い建物だから仕方ないのでしょうか。お値段と物件の兼ね合い、良い勉強になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月29日 18:07:23

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊料金に対して内容がいまひとつということでご満足いくお時間をご提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。

ハード面の古さを清潔感でカバーできるように努めておりますが、清掃面の不行き届きが多く、お客様に不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ない思いでいっぱいでございます。

より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参りますので機会がございましたら、ご再訪頂ければ幸いです。

【1泊2食 スタンダード】石川の旬と加賀の伝統でご用意する真心を込めた創作会席 【レストラン食】

投稿者さん 2018年12月30日 15:00:05

ずっとメルマガを見ていて是非一度宿泊してみたいと思い予約しました。
部屋は高い部屋にしただけあって、今まで宿泊した部屋の中では最高で、部屋に入ったなり家族みんなで大興奮!お風呂も良いしアメニティも良く、その時点では来年も泊まるぞという感じでした。
ただ、食事は基本コースということもありますが、他に比べても残念な内容でした。近年宿泊した旅館は値段が安く部屋がイマイチな旅館でも、例えばオープンキッチンを利用した(天ぷら等)料理など満腹感を感じる内容が多く部屋の悪さを挽回する内容が多いのですが、こちらの旅館は女性でも物足りなさを感じる内容でした。朝食にいたっては一つ一つの料理の量も一口サイズくらいしかなく、みんなさらにテンションが下がり帰路に着きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月01日 14:27:35

客室や温泉等ハード面に関しては、大変お気に召して頂き、お部屋をご覧頂いた時点で来年もと思って頂けましたが、料理の内容・ボリュームにご満足いただけず、マイナスの印象のままお帰り頂くことになり、残念に思っております。

当館は比較的、ハード面より、ソフト面をご評価頂くことが多く、このようなご感想を頂くことができ、今後の参考にしていきたいと考えております。

メイン料理の在り方等についても他のお客様から頂いたお言葉も参考にし改善を進めておりますので、機会がございましたら、新しくなる料理を楽しみにお越しいただければ幸いです。

この度は貴重なご感想をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆露天風呂付スイート◆『温泉と絶景をひとり占め』趣の異なる6種の客室【レストラン食】
【温泉スイート『六庄庵101号室』(露天風呂付客室95平米)】

投稿者さん 2018年12月04日 19:01:41

スタッフさんの対応が良く、気持ち良く過ごせました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年12月14日 14:54:50

当館でのご宿泊がご満足頂けるものとなり、大変嬉しく思っております。

お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、今後一層努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

和牛ステーキ和室ランクUPなど6大特典が5400円以上お得!楽天トラベルシルバーアワード2017受賞
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

マル48338489さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

マル48338489さん [60代/男性] 2018年11月08日 07:31:19

部屋の家具などの古さが気になりました

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月12日 15:19:45

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

頂いた家具の古さのご指摘は、重要なご意見として参考にさせて頂き、改善を進めて参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

マル48338489さん [60代/男性] 2018年11月08日 07:21:45

食事のこだわりがとても良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月12日 13:55:41

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館は料理自慢の宿でございますが、お客様にも当館の創作会席をお気に召して頂けて、大変嬉しく思っております。

旅行の醍醐味の一つである、「料理」をよりお楽しみいただけるよう今後も努めて参ります。

機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月22日 22:21:55

ナイトクラブ寂しかったのでぇ~外に遊びに行こうとタクシーお願いしたら…もう無いと言われました

山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月24日 12:04:09

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の楽しみにされていたものをご用意できず、またそれに代わるご提案等も出来ず、申し訳ございませんでした。

お客様の求めるものをしっかりとご用意することができるよう、創意工夫して参ります。

貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございました。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・レストラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
【温泉スイート『六庄庵102号室』(露天風呂付客室67平米)】

投稿者さん 2018年09月16日 18:50:43

福井方面への家族両行の折りに近郷の温泉郷の中から山中温泉のこのお宿を利用させて頂きました。
日程・行先を決めたのが直前だった為、プランも直前らしい比較的お安い内容だったので過度な期待してはいませんでした。宿自体は適度な大きさで雰囲気やスタッフの方の対応も良好。
部屋は本館で想定通り古い印象でしたが清掃等は問題無し。ただ節電の為なのかロビーから部屋まで通じる廊下は人感照明のようで、部屋に向かう時は暗闇に向かって歩く感じで、部屋から出るときも暗闇で、というのはせっかくの旅行なのに歓迎されていない感じでなんとも寂しい身持ちになりました。宿泊客が居る間位はなんとかならないものかなぁ、と思いました。
料理も量的には問題ありませんでしたが、夕食はイタリアン風の懐石?、という説明でしたが例えば前菜にトマト、後からトマトとチーズ?の茶碗蒸し風?と、全体的なバランスは??という印象で、家族も同意見でした。
スタッフの方に留学生?か何かの交流関係?の方なのか、外国の方がおられたのですが、それ自体は良いことだと思うのですが、説明される内容が少しチグハグだったり、所作がまどろっかしかったり、と、もう少しトレーニングされても良いのかな、と感じました。
温泉は内湯と露天が分かれていて違う雰囲気が味わえるのはかえって良かったです。泉質の確認はしなかったですが、匂いや肌触りなどに特色が感じられず、温泉気分はあまり味わえませんでした。
料金面だけから考えればそれなりに許容出来る設備、サービスだったという感想ですが、もう少しグレードを上げたら(お金を出したら)良いサービスが受けられるのか?ということについては少し疑問が残りました。

2018年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月10日 15:32:24

この度は山中温泉の数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お気に召して頂けた点、頂けなかった点とお教え頂きありがとうございます。
重要なご意見として参考にさせて頂き、改善に繋げて参りたいと思います。

お客様のおっしゃるように、家族で泊まるにはコストパフォーマンスがいいという点だけでなく、
それ以上の料金に見合ったサービスを提供できるようにさらなる研鑽が必要であると私共も考えております。

変えるべきものはスピード感を持って改善し、
変えることが難しいものに関してはお客様の感じ方を変えれるように私共の工夫や努力が必要であると思っております。

様々なお客様がそれぞれのもの求めてお越し頂いていることを念頭に、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆基本プラン・レストラン食◆心を込めたお花見久兵衛のおもてなし

投稿者さん 2018年08月24日 08:47:43

・部屋の窓ガラスに子供の手形がたくさん付いていた。(窓ガラスの掃除をしていない)
・ホームページで食事がいい様にうたっているが、夕食の品数が少ない、スムージとか見た 目は涼しげだけれど、いらないのでは?

山中温泉 お花見久兵衛 2018年08月31日 16:48:02

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃の不行き届き等、不満の残るお時間となり、大変申し訳ございませんでした。

私達は誰に何を提供しているのかを再考し
今後努めて参りたいと思った次第です。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食

投稿者さん 2018年03月19日 18:42:03

スーパーセールでお安く宿泊させて頂きました。
お値段を考えるとそんなものかと思いますがもうひと工夫あればと思う所が沢山あり残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年03月23日 17:20:17

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではお客様にご期待に応えることができず、残念に思っております。
今回のスーパーSALEで初めて蟹をご用意したプランで自信があったのですが、お客様には今一つ響くものが無かったようですので、大切なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!ズワイ蟹丸ごと一杯付会席を部屋食で¥10800~プランC

投稿者さん 2018年02月21日 16:13:51

何度となく利用していますが、今回初めて気が付いたことがありました。
プランによって(または客によって)朝食メニューが違うことです。
安いプランだったので焼き魚なし、温泉たまごもなしでした。
(シャケとだし巻き卵が付いていた。)
最初からプランに書いておいてほしいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年03月03日 15:07:13

いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食の件ですが、お客様のおっしゃるように
プランにより内容の異なるものをご用意しております。
仕入れの状況等により、夕食や朝食のメニューが変わることもございますので、提示はしておりませんが、今後はメニューの提示を検討させて頂きます。

貴重なご意見いただきありがとうございました。
これからもご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年02月06日 17:58:30

従業員の皆様が娘に話しかけてくれたり優しくして下さり嬉しかったです。お部屋食だったのも安心でした。お団子や、フリードリンクなど嬉しいサービスもあり満足でしたが露天風呂が内湯と離れていて寒かったのと、お布団係りの方が少し大胆と言うか雑に感じてしまったので総合的に普通にさせて頂きましたがとても快適に過ごせました。ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月13日 09:49:48

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございました。
大変満足まではいきませんでしたが、お子様とご旅行満喫して頂けたようで嬉しく思います。
お褒め頂いた点はさらに改良し、不足していた部分は改善に努めて参ります。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食

投稿者さん 2017年11月11日 22:47:17

食事の種類はともかく老人には分量が多すぎた。
塩味が濃すぎて食べられない物も多々あった。
いつも茶碗半分しか食べない者にとっては炊き込みご飯は3分の1で十分。
外観や共用部はうまく改装してある。部屋の設備はほとんど古いままで不満足。
係りの応接はよい。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月12日 10:18:33

この度は貴重なクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お気に召して頂けた点といただけなかった点とご教示頂きありがとうございます。
お客様のように最後の釜飯までにお腹一杯になり召し上がれない方には、その場でおにぎりにしてご提供もさせて頂いたりしながら、当館の料理をもれなく楽しんでいただけるよう工夫しております。
食の細そうな方にはこういったご案内を食事を始める前に徹底することでお客様の不安を解消出来ればと検討しております。

係の対応は良かったといただけましたが、客室の部分でも不満が残るご宿泊となり、申し訳なく思っております。

全ての面でご満足頂けるよう、今後一層努めて参りますので、機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

◆基本プラン・レストラン◆『楽しい思い出に残ると評判の創作和会席』
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2017年09月19日 09:52:49

家族で、初めて訪問しました。サービスの面では良かったと思いますが、料理は美味しいのですが、凝りすぎていて、子どもたち(成人)は量的に足りなかった感じです。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年10月05日 18:43:30

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございました。

サービス面は良かったとお言葉頂けましたが、料理に関していまひとつだったようで顧みております。
今後、このような感想を頂かないように、ご予約の確認の段階でお客様の年齢や性別などを考慮してコースの案内を行っていこうかと検討しております。

お客様の貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

◆基本プラン・部屋食◆ 『楽しい思い出に残ると評判の創作和会席』  【部屋食】
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】