山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 21:58:09

12月30日に宿泊しました。懐石料理は非常に美味しく、一品一品解説もあり、妻も子供もとても満足しました。
部屋の中の設備がもう少し整っていればもっと良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月04日 14:54:14

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館自慢の必ず召し上がっていただきい会席コースの桜花爛漫プランをお選びいただき大変嬉しく思っております。

桜の一年を流れを表現した当館の桜ごよみ会席は
美味しいだけでなく、思い出に残る料理をテーマとしてご用意させていただいております。

季節ごとに変わる料理を楽しみにまたお越しいただければ幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

期間限定ポイント5倍◆桜花爛漫プラン・レストラン◆必ず堪能していただきたい当館ならではの会席料理
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2017年11月17日 20:51:04

11月15日に宿泊しました。建物がかなり古く、10畳の部屋から14畳の部屋に変更されており、二人で泊まるにしては広すぎました。欄間がすべて開放してあり寒い。障子は継接ぎ、洗面所は暗すぎるし、部屋のエアコンは後付けの露出タイプで部屋が乾燥しすぎます。加湿器が必要カモ。部屋の大きさに対して備えのTVは小さすぎます。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月18日 10:00:49

この度は施設面に関してたくさんのご意見いただきありがとうございます。
寒い、暗い、乾燥する等、いずれもお客様をお迎えするにはふさわしくないものだと痛感しております。早急に改善できる部分は改善し、ハード上
改善が難しい部分はお客様に快適にすごして頂けるよう創意工夫に努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿いただきありがとうございました。

◆基本プラン・レストラン◆『楽しい思い出に残ると評判の加賀を感じる創作和会席』

投稿者さん 2017年11月09日 01:10:36

紅葉のキレイな時期に利用しました。エントランスからも部屋からも、外の景色が望め、渓谷のせせらぎも聞こえ、立地は最高です。
部屋からは白サギや黒サギ、カモも見ることができました!
手掛けには散策マップを持ってきていただいたり、風呂上りにフリードリンクがあったり、卓球ができたり。他にもさりげない気遣いが行き届いていて、こんなにも宿の中でゆっくりと楽しめたことがなかったので嬉しく思いました。
朝夕ともお部屋食のプランで、お料理も美味しく、特に朝の炊きたてご飯が一番でした。
少し残念だった点は、全体に照明が暗く感じたところ。露天風呂にクモの巣があったところです。(露天だからしょうがないのですが‥細かい点ですみません)
また機会があれば利用したいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年11月10日 09:07:46

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。
不行き届きもございましたが、ご満足いくお時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

渓谷沿いにある当館からはお客様のおっしゃるようにたくさんの自然の美しさを感じることができるようになっております。
四季それぞれの良さがございますので、次回お越しいただけるようであれば、他の季節もオススメさせていただきます。

宿自体のサービスの質も一層磨いて参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

◆記念日プラン◆『素敵な思い出づくりの為の8大特典と心を込めたおもてなし』
【ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

ラッキートマテさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2017年08月16日 08:48:03

川が直ぐ横に流れているので、風情があり良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年08月28日 17:02:59

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

お褒めいただいた、渓谷の景色を今後もたくさんのお客様にご覧いただけるよう、清掃・整備を努めて参ります。

季節ごとに変わる渓谷の景色をご覧にまたお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちして申し上げております。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人とゆっくり過ごす・・・』貸切露天風呂無料でお部屋食
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

さくら39154459さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

さくら39154459さん [30代/女性] 2017年08月01日 14:17:42

今回で3回目のリピーターです。子供が夏休みに入りお子様2名無料につられこのプランにしましたが、夕食の品数が基本会席より少ないのは承知でしたが、1品の量もどれも少なくてお酒を飲みながら頂いていましたがお酒だけが残ってしまいました。前に宿泊した基本の会席などは十分なくらいの量なのにこの会席は少なすぎると思います。プランにお料理少なめと書いてあったら違うプランにしたのにって思ってしまいました。
それ以外は駄菓子詰め放題やかき氷など子供もとても喜んでいたし、お風呂に受付の接客などもとても良かったです。今回は自分のプラン選択ミスでもあるのでまたちゃんとした会席が食べられるプランで利用させていただきます。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年08月06日 17:54:09

この度は3回目のリピートを頂き、誠にありがとうございました。

せっかくリピートしていただいたにも関わらず、
ご満足いく食事を提供できず、申し訳ございませんでした。
当館は当日の追加料理の注文等も出来かねますので、食事の「量」に関しては改善が必要だと認識した次第でございます。

お子様も大人の方ももれなくお楽しみいただける夏のプランを考案してまいりたいと思いますので、来年の夏もご家族揃ってご利用いただければ幸いです。

◆夏休み満喫プラン◆『小学生までのお子様が2名無料!』 駄菓子詰め放題等、お子様が楽しめる特典付き

投稿者さん 2016年10月08日 18:19:45

川に面した静かな部屋でゆったりくつろぐことができました。
お風呂は別々に内風呂と露天風呂がありますが、どちらも広くて気持ちが良かったです。
夕食はいわゆる創作和食で、食材にやや手を加え過ぎと感じました。いい食材を使っておられるので、もう少しストレートな料理でいいのではないかという気がしました。また、隣のテーブルで赤ん坊が泣き喚いて、落ち着いて食事ができませんでした。テーブルの割り振りにもう少し神経を使ってほしかったです。
全般に加賀温泉郷らしい華やかで上品な宿だと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年10月25日 17:21:22

過日はお花見久兵衛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全体的には満足いただけたようですが、お食事をお席に関しては至らず申し訳ございませんでした。

料理自慢の宿ですので、お食事の環境にも配慮させて頂いておりますが、この度はお客様にゆっくりとお食事をしてもらうことが出来ず悔しく思っております。
お子様連れのお客様へのサービスなども考え、皆様がごゆっくりお食事できる環境つくりに努めます。

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

お花見久兵衛
予約課 野口

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF◆2年連続ダイヤモンド賞施設が9,180円~!プランD
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

kam033179さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

kam033179さん [30代/男性] 2016年07月27日 22:51:08

お部屋は渓流沿いで、とても広く10畳どころかもっと広々していました。食事は食べきれないほどのボリュームで、工夫を感じられる一品ばかりで満足です。未就学児用におにぎりやうどんがメニューにあればなお良しだと思いました。チェックアウト11時や貸切風呂もありがたかったですし、子どもは卓球したりプールに入れたのがすごく嬉しかったようです。ラウンジも子ども用に開放してくれていたのですが、少しさみしい雰囲気なので、明るい音楽でも流すと良いかもしれません。金沢にばかりお客さんが流れていて加賀温泉は苦戦しているようですが、頑張ってください!微力ながら周囲にも口コミで広げておきます。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月02日 15:10:33

先日は、お花見久兵衛をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

広々とお部屋をご利用いただけたようで、なによりでございます。ご宿泊いただきましたお部屋の窓からは、四季折々の景色が望め自然を楽しむことができます。

お食事もお気に召されたご様子に、安心いたしました。
当館では、金時草や五郎島金時、加賀蓮根など季節の加賀野菜を利用し、素材の味を大切にアレンジした創作会席料理となっております。
また、お子様用のメニューにつきましては、皆様にお喜びいただけるメニューを検討させていただきます。

プールや卓球など、お子様にもお喜びいただき嬉しい限りでございます。
夏はご家族様でのご利用が増えますので、お子様
にもお楽しみいただけますよう、今後検討し改善していきたいと思います。

嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。加賀温泉郷、山中温泉らしくこれからもおもてなしの心を磨いていきたいと思います。

予約課 大西

Crux1472さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

Crux1472さん [60代/男性] 2016年07月24日 23:42:26

部屋のクーラーがタバコくさいです。カバンや服に臭いがつきました。二回目の利用ですが、前回はそのようなことはありませんでした。
それ以外は全て満点です。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月02日 08:43:37

ご指摘いただきましたクーラーの臭いにつきまして、清掃面が行き届かずご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
また思い出のお部屋をご利用いただけますよう、今後は清掃面の強化を行っていきたいと思います。

その他は満点という嬉しいお言葉を頂戴し、わたくし共も嬉しく思っております。
今回は大切なご家族様が増えられたご様子に、ほっこり幸せな気持ちになりました。

また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いでございます。

予約課 大西

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天付スイート&岩盤浴16,740円~(1日1組)プランB
【温泉スイート『六庄庵301号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2016年05月02日 13:32:46

期待どおり料理がおいしくて、とても良かったです。

治部煮(じぶに)や金時草(きんじそう)など、加賀ならではの料理が
とても丁寧に調理されていました。

夕食の子ども用のコースは、唐揚げやハンバーグなど、お子様ランチ的な料理でしたが、
品数や量は少なくてよいので、大人と同じ料理が食べられるとよいなと思いました。
(朝食は、大人と子供が同じ内容で良かったです。)

2016年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年05月02日 18:22:40

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の創作和会席がお客様のご期待に応えることができ嬉しく思っております。
それに反しお子様のお食事がご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見を参考に、今後期待に副えるよう検討してまいります。

季節ごとに変わるお料理を楽しみにまたお越しいただければ幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

ゆっくりお部屋食☆楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(部屋食)

AW2137さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

AW2137さん [60代/男性] 2016年03月03日 11:50:33

北陸旅行の途中で夫婦2人で宿泊しました。
久し振りの山中温泉での宿泊でしたが、大変満足しています。

特に、接客に関しては、到着時、最初に案内された部屋が匂いがきつくて、
スピーディーに別の部屋に変更して案内していただいた点は大変感謝しています。
価格もリーズナブルで、施設、食事、温泉も満足の行くものでした。
あえて、要望するとすれば、露天風呂が別になっていますが、やはり、同じ
浴室内にあれば、更に良かったと思います。

お世話になり、大変ありがとうございました。
機会があれば、また、お邪魔したいと思います。

2016年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年03月11日 11:24:51

お部屋の臭いでは大変失礼を致しました。その後は快適にお過ごしいただけたご様子でほっと致しました。
久しぶりの山中温泉とのことですが、街中散策はいかがでしたでしょうか。
山中温泉は美しい渓谷沿いに立ち並んで数々の見どころも多くあり、またお土産物を見るだけでも楽しいゆげ街道もあります。日中は徒歩で観光、夕方からは宿でゆっくり温泉という楽しみ方ができる温泉地です。
当館の露天風呂は渓谷美を存分に味わっていただく為あえて別棟に建てており、大浴場からの景観とはまた別の風情があります。
お着替えなどのお手間をお掛けしますが、お客様には是非その鶴仙渓の美しさを実感していただきたいと思っております。
早朝の5時から露天風呂にはお入りいただけますので景観を楽しむ露天風呂は朝、旅の疲れをしっかり癒し、温泉を満喫できる大浴場は夜、というご利用もおすすめです。

またいつの日か季節を変えてお越し下さることを心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)

投稿者さん 2016年02月16日 17:21:28

食事中にトイレに起った友人が壁にぶつかって怪我をしてしまったのですが、完璧な処置をしていただき、さらに帰る時まで心配までしていただき、本当に感謝の念でいっぱいです。ありがとうございました。ちょっとだけ残念なのは、お風呂の脱衣場に綿埃が落ちていたことです。あとは料理、接客等、満足でした。

2016年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年03月08日 19:14:25

この度はお花見久兵衛に再度のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お連れ様のお怪我はその後いかがでしょうか。
館内でのお怪我で大変申し訳ございませんでした。こちらでも初めてのことで驚きましたが、あの後、場所の見通しなど安全性を皆で検証致しました。
溜まりやすい脱衣場の埃は、定期的な見回りの回数を増やし清掃するように致しました。
お知らせ下さり改善につながりました。ありがとうございます。

その他、ご満足いただけたとのお言葉を本当に嬉しく思っております。
次回は今までとお食事場所を変えて、お部屋食はいかがでしょうか。
プライベートな空間で周りを気にせずにお食事やお酒をお楽しみいただけます。

またいつの日かお会いできますこと今から楽しみにお待ちしております。

H・Tさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

H・Tさん [50代/女性] 2015年08月02日 13:46:41

部屋は広くゆったりできましたが、エアコンの調整がむずかしかった。お風呂はゆったり入れてよかったです。露天のトイレの便座が熱すぎてビックリしました。夏だし、屋外だし、電気はきったほうがよいのでは。料理は大変美味しかったですが、残念なのがオプションのお肉です。せっかく一人3000もだして、三人前一緒に出されたら3000の価値を感じられませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年08月24日 16:26:31

お食事を「大変美味しかった」とのお言葉、嬉しく思っております。和牛ステーキのご提供につきまして、ご指摘ありがとうございます。
見た目にもご満足、感動いただけるよう更に検討してまいります。
お客様からの温かいご指摘でよりよいサービスを目指すことができ、本当に感謝しております。
またいつの日かお越しいただける日を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2015年03月09日 17:35:36

女房と利用させていただきました。
いい年なのですが
二人であやとりはしあたりを散策し、不動堂に燈明をともすなどして
小一時間の散策。とちゅうで山中塗も買えました。
夜はホテル内のバークラブへ行って女房と歌っておりました。

暖かく迎えてくださったお宿の皆さんのおかげで平和な北陸路の一日でした。

2015年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月03日 14:07:31

奥様とゆっくり山中散策をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思っております。
山中には「あやとり橋」「こおろぎ橋」や「無限庵」などの見どころの他、4月からは鶴仙渓の川床も楽しめますので是非次回お出かけになられてはいかがでしょうか。
また季節をかえてお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室】憧れの露天風呂付き温泉スイートルームをお手頃価格で(レストラン食)
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2014年11月27日 15:28:16

入り口から楽しい気分にさせてくれるホテルです!
チェックインの時、フロントの方が愛想がなくちょっと心配になりましたが、お部屋を案内してくれた方や食事係の方は、とっても感じが良かったです。
帰りに見送ってくださったフロントの女性も親切でした。
また、お布団係の方が女性だったのも良かったです。
お部屋はよく見るとサッシなど古いところもありますが、清潔で好印象。テレビが少し小さいです。
部屋の洗面台が広く、化粧水なども置いてあったのが嬉しかったです。
お部屋の窓や、露天風呂から紅葉や川が見えて、早めにチェックインして正解でした。
食事は夜も朝もとても美味しかった!夜はお品書きと天ぷらがあったらなお嬉しいのと、デザートのココナッツミルクは好き嫌いが分かれるので、ご一考いただければと。
朝も美味しく、もっとご飯を食べたかったのですが、「終わりましたか?」と2度も催促されたので、お願いできず残念でした。
朝ねぼうプランのおかげで、ゆっくり滞在できました。
また機会があれば泊まりたいお宿です。

2014年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年12月07日 12:47:59

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと致しております。
当館ならではのサービスをお気に召していただき、嬉しく思っております。
また利用したい、とのお言葉にスタッフ一同励みを頂きました。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)

とも@1978さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

とも@1978さん [30代/男性] 2014年10月15日 00:28:49

まず旅館に到着し、ロビーの方の対応がとても丁寧で、好印象を受けました(おなまえはわかりませんが、背の高い男性の方で、声の高い方 10/12の夜にロビーを担当されていた方です)。部屋についてもとても清潔に保たれており、これまたとても良かったです。一方で、食事にについては、鰤大根の釈迦煮が出たと思いますが、肝心な鰤が入っていなかったことがとても残念です。また、男性の風呂については、お湯がとても熱く(ぬるめと書かれているほ方も熱湯風呂でした)、同じお風呂にいた方々も「熱くて入れない」との話をみなさんされていました。設備については、男性風呂の入り口で害虫(コキブリ)を見かけたりしたので、ちょっと残念でした。これはレストランと男性風呂が同じフロアにあるのでしょうがないのですかね…とはいえ、良い時間を過ごせました。

2014年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年10月19日 19:21:11

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと致しております。
ご指摘いただきました表示は早速状況を確認して改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
またいつの日か皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫

投稿者さん 2014年08月08日 18:01:52

スイートでとても広く、客室付きの露天風呂も足湯付きでとても延び延び出来る空間でした。ストレッチが楽に出来るくらい。泉質も良く、何度入っても肌が荒れたりしませんでした。
食事もメインの和室以外に洋風のダイニング部屋が別にあり、どちらでも食事が出来るそうで、せっかくなので洋室にしました。ライトアップされた素敵な空間で食事が出来ました。
少し残念なのは、真後ろが渓流の木々に囲まれた立地なので夏場は仕方ないのかもですが、窓に蜘蛛の巣が多かった。蜘蛛が苦手な事もあってせっかくの渓流や景色もキレイに感じれなかったです。
あと一見綺麗なのですが、所々に設備の古さを感じます。
この値段でアノ広さの露天風呂付スイートと考えれば、その辺は目をつぶるべきかもしれません。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年08月14日 19:54:22

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にむけて努力してまいります。
またいつの日か、季節を変えてぜひお訪ねくださいますよう、スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見真にありがとうございました。

【ポイント10倍】祝!アワード金賞記念◆鮑・舟盛&貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2014年05月14日 21:01:02

露天風呂が離れていたので、一度に入れなかったのが残念。
フロントで無料で ゲームの貸し出しがあり 家族で楽しめました。

2014年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年05月31日 17:58:41

ごゆっくりとお子様と楽しくお過ごしいただけたご様子でほっと致しております。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【50%OFF】8,400円~!楽天アワード金賞施設をお手軽に!今だけ半額◆スーパーSALEプランD

yo4000さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

yo4000さん [40代/女性] 2014年05月12日 22:26:02

ベビ連れでの宿泊でしたが、とてもリラックスできました。お部屋は綺麗で、朝夕食ともお部屋食でしたので、ゆったり時間を過ごす事ができました。お風呂はラッキーな事にほぼ貸し切り状態でした。ベビー用の身体を洗う椅子があり固定されて安心でした。

2014年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年05月31日 17:58:23

ごゆっくりとお子様とお過ごしいただけたご様子でほっと致しております。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

評判の和洋創作料理を朝夕お部屋食でゆっくりと満喫

投稿者さん 2014年05月05日 12:38:52

とてもお洒落で雰囲気の良い宿でした。
かわいい浴衣やお風呂のアメニティも充実しており、私自身に子供はいませんがベビーバスやベビー用ボディソープもあって女性には嬉しいお宿です。
一緒に宿泊した男性はお風呂は普通、料理も普通で物足りない感じがした様です。

2014年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年05月10日 19:38:49

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと致しております。
また季節を変えて、石川の食材や郷土料理が楽しめる「地産地消じわもん会席」はいかがでしょうか。
いつの日か再びお会いできることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

ジウルさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ジウルさん [40代/男性] 2014年01月29日 23:12:24

11月29日に宿泊しました。部屋は、床がきしむ音がするところがありました。食事はいろいろ考えて作ってあって良かったです。サービスは、従業員の人たちがみんな親切で大変良かったです。

2013年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年02月28日 19:06:04

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き真にありがとうございました。
またいつの日かお越し下さる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き本当にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫