山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 21:25:26

全体的に大満足な宿でした!こちらの宿の問題ではないので仕方ないのですが、カメムシが沢山おり、虫が苦手なのでそれだけが悔やまれました。15時ごろ、宿に入ってすぐにチェックインの場所に案内してくださった男性スタッフの方が、最初から最後まで素敵な接客でした。部屋に小さな虫がいた際も、わざわざ客室まで来てくださり、とても丁寧な印象でした。食事は見た目も華やかで味は勿論美味しくて、最高でした!量が多かったですが、どれも本当に美味しかったです。客室は昔ながらの和室な感じでしたが、広さも十分あり、過ごしやすかったです!

【豪華!石川食べ尽くし会席】<レストラン食> のどぐろ♪能登牛♪お造り7種盛♪一度にあじわう贅沢な夜

投稿者さん 2024年04月12日 08:21:54

先に結果を書かせてもらいます。
値段に合ってない旅館です。
その理由としては、
部屋は蜘蛛の巣があり掃除が行き届いてない。また、電気切れの箇所が数ヶ所ありお粗末でした。
次に接客ですが、食事のスタッフの対応は良かったのですが、フロントスタッフの対応は無愛想というかなんというか、心地良くなかったです。
食事に関しては、朝・夕ととてもボリュームがあり満足でしたが、味見た目に豪華さはそれ程ありません。
お風呂は大浴場に露天風呂がないのは残念でしたが、貸し切り露天風呂があるのはとても良かったです。
総じて、楽しめた・満足する部分はあったものの、残念なところが多く値段の割にあっていません。
もう行くことはないでしょう。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【和洋室◆渓谷眺望】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

りゅうまま1021さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

りゅうまま1021さん [40代/女性] 2024年04月06日 13:05:10

3月末日から1泊お世話になりました。我が家は旅行が趣味でもあり、出発前に必ずホームページやYouTubeで下調べをしていきます。予習しすぎると感動が薄れるとも言われますが、こちらは上回りました!山手の少し入りくんだ所にあり、とても静かで、都会や街中が苦手な我が家にはピッタリでした。ネタバレになってしまいますが入り口から桜の花びらが舞ってきて、サプライズかつユーモアな演出に温かい歓迎を感じ、家族で笑顔になりました。フロントスタッフの方も分かりやすく丁寧でとても好感が持てました。お部屋は広く清掃も行き届いていて快適。
無料でお抹茶体験、煎餅と団子の手作り体験、卓球、アメニティにフェイスパックもあり、至れり尽くせりな上に貸し切り露天風呂も無料で最高すぎ。
色々な思い出までも頂けました。

いつも旅行の時はビュッフェばかりで会席料理に乗り気でなかった偏食の息子も、「落ち着いてゆっくり食べれて良かったわ」と言ってくれました。我が家のテーブル担当の外国人女性スタッフさんがとても一生懸命で微笑ましかったです。釜飯が思っていたよりも早く炊き上がったのと、息子の食べるスピードが早いのとで、汁物と香物を持ってきて欲しいとお願いしてしまい、そのせいでスタッフさんの手順がくるってしまったようで。責任者のような女性スタッフさんと、外国人女性スタッフさんがわざわざ謝罪に来て下さり驚きました。こちらが急かしてしまっただけなのに申し訳ないです。
まだ新人さんなのか、こちらが「急がしてしまいすみません。何も悪くないですし、大丈夫ですよ」と声をかけると涙ぐんでおられて、一生懸命すぎる姿にむしろ感動しました。
会話の中でお祝いの旅行だと気づいて下さったのか、ほんとに小さな小さなお祝いごとなのですが、「おめでとうございます」とお声かけ下さり、写真も撮って頂き、サービスとかおもてなしの心の原点を感じました。お名前は分かりませんが、本当にありがとうございました。

朝からも貸し切り露天風呂を堪能させてもらい、とてもリフレッシュできた良い旅になりました。
また再訪したいです。

投稿者さん 2024年04月05日 12:41:39

旅館のホームページ、楽天トラベルの口コミを見て良さそうだと思い予約しましたが、部屋の周辺に悪質がしていて不快でした。
ロビーだけキレイですが部屋はドアが開けにくく、修学旅行の宿のようでした。
食事は夜、朝とも安っぽい印象です。お肉も美味しくなかったです。
お茶がセルフサービスだったり、デザートもすべて安い宿のものと感じます。
和菓子や美味しいお茶の用意もく、今回支払いした額は高すぎると感じました。その半分の料金が妥当と感じます。
民宿ならこれで良いと思いますが。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年04月13日 11:08:38

この度は数ある旅館からお花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことができなかったこと、心から残念に思います。
お客様のご宿泊頂いた日程は、非常に需要が高く
料金も比例して高くなってしまいました。
また、ご宿泊頂いたお部屋は内風呂無しのお部屋のご予約でございましたが、
ワングレードアップをさせて頂いたお部屋での
ご利用をして頂きました。
しかしながら、リノベーションを行っていない客室である為、ところどころにてどうしても古さは出てしまいます。
申し訳ございません
お食事に関しまして、当館の目玉でもございます
のどぐろ、能登牛がついていらっしゃらない
お食事でございました。
次回ご利用の際には是非、こちらのプランを
ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2024年04月04日 08:35:43

2024年4月に子連れで友人家族と利用させていただきました。
館内に、いろいろな体験ができるブースがありとても楽しく子供も大喜びでした!
お料理は見た目が華やかで、味も美味しく、女性にはちょうど良いかんじでした。もしかしたら男性は少し物足りない方もいるかもしれません。
スタッフの方々が皆さん丁寧で優しく対応してくださり、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
欲を言えば、大浴場にもう少し種類があるか、男湯女湯が翌日入れ替わるなどあればもっといいかなと感じました。
貸し切り露天風呂は、行くまでの道やお風呂に虫がたくさんで子供が怖がって入れませんでした。露天風呂なのでしょうがないですが(^_^;)

山中温泉 お花見久兵衛 2024年04月13日 10:41:43

この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の施設にて、皆様がお楽しみ頂けた様子が窺えまして、大変嬉しく思います。
お客様の仰りますとおり、当館周辺は自然に満ち溢れており、その自然とともに生きる虫たちも自然の多さに比例しております。

元気な虫たちが、
お客様にご迷惑をおかけしてしまいますが、
何卒、お客様の様に
ご理解をいただけますと幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【人気☆2大グルメ会席】<個室で夕朝食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』
【【和室二間◆渓谷眺望】 15畳+5畳|グループ・二世帯に】

投稿者さん 2024年03月30日 21:09:37

最悪の旅館、55000円支払い夫婦2人で楽しみにしていましたか、まずチェックインで荷物の気遣いや歓迎なし、部屋はなにか変なにおい、風呂は温泉ぽいが只の大浴場でシャワーキャップや綿棒なし、極めつけは狭いテーブルで夕食の冷凍刺身に固い豚肉、牛肉、ころも白いままのクリームコロッケや天婦羅、朝食も云わずもがな、片付けばあちゃんがウロウロ、修学旅行であるまいし。
まちがっても二度と行きません。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年04月01日 07:23:34

最悪な旅館としてご指摘頂きました
お花見久兵衛でございます。
数ある旅館から胸に期待を抱いてお越し頂きましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えなかった旅館にございます。
大変残念な次第です。
当館は確かに、他の旅館に比べまして
荷物の持ち運びや、駐車場での案内を行っておりません。また、アメニティやタオル、ゆかたも
ロビー回りでご用意致しているため
お客様にセルフにてお持ちいただくスタイルを
とらせて頂いております。
人材の不足もサービスの不足に拍車をかけて
いるなか、少しでもお客様にご迷惑が掛からないようにした考えた結果として
ご不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。
ご夕食、ご朝食に関しましても、
ご期待に沿えず、胸が苦しい限りでございます。
お料理のイメージ画像は、プランの画面にて
確認がとれますので、今後はご参考頂ければと
存じます。
当館の食事の目玉である
のどぐろ、能登牛がついているプランをお召し上がりになれば、多少の払拭はできたかと存じます。
また、食事会場ではスタッフ全員が片付けを行いますので、接待スタッフ、レストランスタッフは
うろうろせざるを得ません。
大変お見苦しく感じてしまうかもしれませんが
どうかご容赦下さいませ。

投稿者さん 2024年03月30日 14:32:01

まず接客は大満足でした。特に食事をする所の方々がとても良い笑顔で気持ちよかったです。ただ飲みたいお酒がことごとく品切れ?らしく注文できなく残念でしたが代わりに注文したぶどうジュースがとても美味しかったので良かったです。食事も大満足でした。
部屋も写真通りでとても居心地良かったです。利用してないですが、部屋のお風呂は口コミにもあったように確かに古かったです。
大浴場は露天風呂とかはなく普通に大浴場でしたが、脱衣所は清潔感もあり良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月31日 09:05:29

この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、接客につきましてサービススタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させて頂いております。
お食事の際に、楽しむためのお酒が品切れを起こしているとの事、大変申し訳ございません。
確認を致しまして、補充、もしくはメニューからの削除を行います。
客室のお風呂は、正直申し上げてよろしくはございません。
是非、大浴場、もしくは貸切露天風呂のご利用をされた方が良いと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【人気☆2大グルメ会席】<レストラン食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』
【【和洋室◆渓谷眺望】和モダン空間+4マットレス|眺望No1】

投稿者さん 2024年03月29日 13:53:50

朝食があまり食べるものがなくてちょっと残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月31日 08:55:10

しかしながら、ご朝食に関しまして
お客様のご期待に沿うことができず
残念に存じます。
確かに、当館の朝食はパッと華やかな
イメージには繋がりにくいものになります。
華やかさよりも実用性を。
お客様一人一人の一日の始まりに対し
考えられたメニューになります。
地味と感じられてしまいますが
何卒、ご容赦の程、お願い致します。

【【和室◆渓谷眺望】 10~12.5畳|畳数おまかせ】

くりちゃんゴルフさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

くりちゃんゴルフさん [60代/男性] 2024年03月28日 22:12:44

静かに過ごせるいい宿でした、建物は年期が入ってますが清潔感があって特にマイナスではないでしょう。貸し切りの露天風呂も楽しめてなかなか良い旅になりました、また必ず利用したいと妻と意見も一致です。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月31日 08:50:15

お客様の仰ります通り、
当館は1958年に創業し、今日に至ります。
さすがに建物の年期に勝てないところもございますが、お客様が心地よくお過ごし頂ける様
これからも精進して参ります。
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月13日 14:50:58

想像以上に楽しめた旅館でここに決めて良かったです!
スタッフはフロントの方もレストランの方もとてもサービスが良かったです。
蟹の料理もとても美味しかったです!!
大浴場は普通ですが、貸切風呂に入れるのでプラマイ0です。
また無料体験コーナーが充実しておりとても楽しめました。
和モダン+4マットレスの部屋はリニューアルですごく綺麗で窓際の椅子のスペースが珍しくて景色も良くてとても良かったです!
駅から少し離れていますがそれでもまた来たいと思う良い旅館でした♪

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月31日 08:40:07

また、お料理や当館スタッフへのお褒めの言葉を賜りました事、感謝致します。
お客様皆様が、もっと当館をお楽しみ頂ける様、
今後もサービスの向上・コンテンツの充実化を
進めて参る所存にございます。
何卒、次の機会のご利用もご検討頂けましたら
光栄に存じます。
お客様の又のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【蟹フルコース】焼き・鍋・刺し含む7種のカニ料理を満喫♪人気の無料貸切露天で冬旅満喫♪【レストラン】

ひこやん1959さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ひこやん1959さん [60代/男性] 2024年03月11日 10:26:19

食事はとても美味しく、のどぐろも期待どおりで食べごたえがありました。部屋もリバーサイドビューで癒されました。一つ残念だったのは朝食後、温泉街を散歩して部屋にも戻ったらドアが全開になっていました。貴重品は持って出かけましたが、荷物はそのままで鍵もかけていなかったので不安になりました。セキュリティ面を考えると今後の改善を期待します。

【温泉SALE】ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』<レストラン食>

投稿者さん 2024年03月09日 22:57:21

結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。リーズナブルなプランでしたが、お料理、お部屋共に大変満足しました。外国人スタッフの方が多く驚きましたが、皆さん日本語が上手で親切で、全く問題ありません。地酒飲み比べ、煎餅手焼き体験、お抹茶等など、無料で利用出来るものがたくさんあって、楽しい時間を過ごせました。特に無料で貸切露天風呂を利用でき、大変嬉しかったです。機会があれば、また利用させて頂きたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月14日 10:38:48

この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、当館のスタッフへのお褒めの言葉、体験コーナーへのご評価、大変嬉しく存じます。
当館の一押しでございます無料貸切露天風呂。
お気に召して頂けたようですね。
これからも、お客様がより当館をお楽しみ頂けるよう精進して参ります。
今後とも、ご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月05日 15:24:15

初めて山中温泉とまりました。
すごくいい宿に泊まれてよかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月14日 10:22:35

初めての山中温泉、いかがでございましたでしょうか。
ゆげ街道やお土産屋さん、こじゃれた店や鶴仙渓。見る、楽しむところは多くございます。
その中で、当館でのご滞在で、お客様の旅が少しでも良い思い出となるよう、お力添えができたようで嬉しく存じます。
次回は是非、当館にてお食事もご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【食事なし/お泊まりプラン】 めいっぱい観光したい!という「観光重視派」に♪≪IN20時までOK!≫
【【露天風呂付客室◆渓谷眺望】67平米~|和洋室+ツインベッド】

投稿者さん 2024年03月04日 14:17:39

女2人旅で利用させていただきました。
ウェルカムドリンク、抹茶体験、お団子やお煎餅焼き体験、お菓子に卓球、ゲーム…全て無料で、お部屋以外でも、大変楽しめました!
内風呂なしでしたが、全く問題なく。むしろお安くて、楽しくて大満足でした!
記念写真を撮ろうとしたら、スタッフの方が気を利かせて、わざわざフロントから出て来て、撮って下さり、スタッフさんも親切な方が多い印象でした。
また、行きたいと思います!

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月14日 10:13:30

この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人とのご滞在、当館にてお楽しみ頂けたようで、わたくしも大変嬉しく存じます。
今後も、お客様がより当館をお楽しみ頂けるよう
創意工夫を思案、実行して参る所存にございます。
何卒、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【内風呂なし和室◆渓谷眺望】 10畳】

あっちとぽっぽさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

あっちとぽっぽさん [60代/女性] 2024年03月04日 01:49:21

90歳の母と息子の3世代で宿泊しました。お部屋は綺麗で川側にカウンターがありととても気持ちよく過ごせました。
食事は美味しかったのですが、メインのしゃぶ鍋と鉄板焼のお肉が硬くて30代の息子でも食べにくく、90歳の母には食べられませんでした。レストランの外国人スタッフの方の笑顔とサービスがとても良かっただけに少し残念でした。
3つの露天風呂はとても良かったので、大浴場も含めて4回も入りました。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月06日 10:28:41

この度は数ある旅館からお花見久兵衛をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行にて、当館目玉の貸切露天風呂、
大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
お食事はお肉が硬かったとの事。
大変申し訳ございません。
食材の確認を行い、原因を調査、
今後のサービス向上につながるよう
努力致します。

投稿者さん 2024年03月01日 12:28:46

食事の品数は あったが 一度に出てきて 冷めてしまい残念
味も値段割には美味しくない
特に朝食がビジネスホテル以下
一人@17000
お風呂は とても良い

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月02日 16:22:48

しかしながら、当館のお食事に関しまして
お客様のお口に合わなかったことが
大変残念な次第にございます。
提供の方法やタイミングなど、
今後ともスタッフ一同で精進してまいります。
申し訳ございません。

投稿者さん 2024年02月25日 21:43:15

連休中に利用したので到着時にロビーが混雑していて、楽しめるサービスが体験できるか心配でしたが、そんなに待ち時間もなく一通り体験できました。
貸切露天風呂はとても大きくて、贅沢な時間を過ごせました。
男性陣はタイミングが悪かったのか、空きがなくて入れなかったのが残念。
食事はどれもとても美味しくて皆が満足しました。
お部屋は広くて綺麗で、窓からは川が見え、カケスらしい野鳥も見ることができました。
フロントの男性の方がとても感じのいい方でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年02月28日 07:10:11

ご到着日は、日帰りのお客様も多くいらっしゃり
ご不安に思われることもあったと思いますが
ご不便をお掛けすることなくご利用頂けたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

貸切露天風呂は一番大きい「月花」をご利用になられたのでしょうか。3つあるうちの一番大きな露天風呂で、お客様の間でも最も人気があるものです。
露天風呂のご利用ができなかった男性のお客様、
大変申し訳ございません。
予約不要のお時間帯でも、混み合うお時間は確かにあり、ご利用ができない場合がございます。
是非とも次の機会にご利用頂ければと存じます。
お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【豪華!石川食べ尽くし会席】<個室で夕朝食> のどぐろ♪能登牛♪お造り7種盛♪一度にあじわう贅沢な夜

投稿者さん 2024年02月21日 21:03:44

お料理は美味しく、館内も綺麗でゆったりと寛げました。
無料で楽しめるアクティビティが沢山あって旅館内だけで1日楽しめます。今まで利用した旅館の中で1番充実した時間が過ごせました!是非また利用したいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年02月24日 07:32:23

また、当館の体験コーナー等のアクティビティにご満足頂けたようで、何よりに存じます。
当館では、日本文化を気軽にお楽しみ頂き少しでも興味をもって頂くためのコーナーをご用意致しております。
これからもお客様には、より多くの体験をお楽しみ頂ける様
模索・実行して参る所存にございます。
次回、当館をご利用頂く機会がございましたら
新たなお花見久兵衛としてお楽しみ頂ける事と存じます。
何卒、ご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月20日 15:09:21

食事はリーズナブルとはいえ
ボリュームも味も大変満足でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年02月20日 18:19:44

お食事に関しまして、お客様にご満足頂けたようで、何よりにございます。
もし、次回当館をご利用されることがございましたら
是非ともリニューアルされたお部屋のご利用を
お勧め致します。
また、新たなお花見久兵衛のお楽しみ方ができると存じます。

投稿者さん 2024年02月18日 09:19:39

景色のいい広々としたお部屋で家族3人(大人)、快適に過ごせました。
お料理も豪華で美味しく、温泉もゆったりと入れました。無料の体験コーナーが色々あり、入館直後から楽しめました。親子連れからお年寄りまで幅広い年代に喜んでもらえると思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年02月20日 17:54:45

当館でのご滞在にご満足頂けた様子が窺えまして、
スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしております。
今後も、お客様皆様が楽しめる様、
創意工夫を行って参る所存です。
また、石川県にお越しの際は
是非とも当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【ズワイ蟹×能登牛/海と地の美食会席】<個室で夕朝食> 肉汁滴るステーキ!蟹はまるごと1杯で贅沢に♪