山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月06日 01:09:59

今回、父の誕生日を兼ねて家族でお邪魔さえていただきました。
辛口な口コミになる事お許し下さい。
先ず、部屋への案内時、台車がなく荷物を抱えての案内でした。
その時点で、自分の思いとしてガッカリくるものがありました。
その後、子供の浴衣を用意出来るか尋ねると、ロビーまで来て下さいとの事。
しばしして、部屋までお持ち下さるとの事で・・・
食事時には、ハエが部屋にいるので、対処して頂こうとしたのですが、ハエが姿をくらますと、仲居さんがパンフレットのような物で、お膳の上を仰ぐではありませんか。
今から食事をするというのに。
結局、父が見つけタオルではたき落としましたが、カメムシまでもが部屋にいたのには、何とも言いようがありませんでした。
後、朝食のごはんのおかわりを忘れられていた事。
帰り際に、お詫びにとお菓子を頂きましたが、すべてにおいて対応が後手後手になっている気がします。
夜の仲居さんの対応も好ましくありませんでしたし、忙しく人手が足りていなかったのでしょうが、もてなしの気持ちが伝わるような内容でなかったと感じています。
当方が感じた事をありのまま書かせて頂き申し訳ないと思いますが、サービスを受ける側の立場として、気持ち良く過ごせなかった事が残念です。

2012年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年11月09日 18:26:05

この度はお父様のお誕生日とのことでおめでとうございます。
大切なお祝いにと当館へお越し下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数々の失礼により御不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度、気持ちよくお過ごしいただけなかったことを非常に残念に思っております。
ご指摘いただいた点を真摯にお受けし今後このようなことのないよう、気持ちを引き締め、お客様のお気持ちに沿った応対を心がけてまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ねくださいますよう心より願っております。
まだまだ改善できるはず、とご期待下さっているからこその心のこもった温かいご指摘、本当にありがとうございました。

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(部屋食)
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

このちゃん1109さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

このちゃん1109さん [30代/男性] 2012年08月15日 17:37:55

3年連続エリアNO。1・・・・
この肩書きにつられ行ってきました。

結果・・・もう利用する事はないです。

とくに怒るほどのことはひとつもなかったですが、ほめるところも全くない。
値段なりの宿泊施設でした。
決して清掃が行き届いてるとは言えない館内、部屋の仲居さん?は居たのかいないのか・・・食事。
帰りに年配の女性がフロントで怒っているのを見かけましたが・・・・気持ちはわかりました。

何のランキングかわかりませんが、楽天トラベルさんの信憑性に??

山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月18日 17:41:22

この度はお花見久兵衛にご来館くださいまして、真にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、何一つご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯にお受けし、ランキングに恥じないようサービス向上目指して精進してまいります。
どうかこれに懲りずまたいつの日かお目にかかれますこと、一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】子連れ旅行大満足プラン

MXJさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

MXJさん [50代/男性] 2012年08月12日 17:02:44

ゆったりと休みを過ごしたいと利用させてもらいました。北陸旅行は始めてで多くの工芸品を生み出してきたお国柄に触れられれば、と思いつきました。
予約していた送迎バスは一時間に一本で、巡回バスの到着時間と五分合わずに、もう一時間後に変更ですね!とつれない感じでした。
全体の印象はイメージ通り渓谷の脇にある温泉宿です。
お花見久兵衛のイメージで桜を中心に演出されていました。
期待と大きく外れたのは、臭いです。
大浴場は、四階と五階にあるためか、排水口の臭いが気になります。
(婦人用も同様のようです)
露天風呂は、外気が入りますので、匂いは、気になりませんが、脱衣カゴが30コも置いてありますが、シャワーはふたつで、30人も一度に入れる大きさではありませんでした。
スペースを有効に使うと利用者ももっとリラックスして入れると思います。
食事は部屋食にしました。
少量づつ沢山の品数がありましたが、記憶に残る一品みたいなものが欲しいですね。
色々食べたね!と言う印象で、何が良かったと聞かれると答えに窮してしまいそうです。
帰りの送迎バスはかなり乱暴な運転でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2012年08月14日 10:40:33

このたびは、初めての北陸旅行にお花見久兵衛をお選びくださいまして、大変ありがとうございました。
折角お越しいただきましたにもかかわらず、送迎の件、またお風呂や臭いの件で大変不愉快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
またお料理につきましても、いただきましたご意見を今後の参考に、さらにお客さまにご満足いただけますよう努めてまいります。
どうかこれに懲りずに、またいつの日かお目にかかれますよう、スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げております。
ご意見真にありがとうございました。

評判の和洋創作料理を朝夕お部屋食でゆっくりと満喫

投稿者さん 2012年07月18日 16:27:24

写真でみたかんじがすごくきれいだったので予約しましたがかなり違っていました 食事に髪の毛がはいっていたのが残念です

2012年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年07月25日 18:50:53

折角お越しいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、お食事に髪の毛が入っていたとのことで大変失礼致しました。重ねてお詫びを申し上げます。
今後このようなことのないよう気をつけてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【人気NO.1】貸切露天無料や二人に嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)

投稿者さん 2011年11月28日 18:31:35

お部屋の隅に埃があったりちょっとカビ臭かったり非常に残念
また、おかみさんかと思われるのですが、忙しいのかすぐそばにいるのに
あいさつも何もなし、わりといい値段で奮発したので本当に残念
私が幹事で決めたので悪い気がして!!
昨年 下呂温泉で泊った旅館はすごく最高で(値段はここより安い)でした
ただ、駐車場のかかりのおじさんは、とても親切でした

2011年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年01月10日 15:17:41

折角お越し頂きましたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、女将が挨拶をしなかったとのことで大変失礼を致しました。
今後このようなことのないよう室内の点検など徹底してまいります。
どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【今なら5250円割引中】憧れの露天風呂&足湯付き『温泉スイートルーム』
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

Q太郎7172さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

Q太郎7172さん [40代/男性] 2011年09月22日 11:02:31

当日は台風の影響もあり、観光どころではなかったので早めの到着でした。 まだ開店前という雰囲気でしたが、しばらくして早めのチェックインをしていただけました。平日でそんなに混雑していなかったはずですが、へやは1階川沿いの部屋でした。土砂降りで川の流れが速く、各地で川の氾濫等のTV報道を見ていると怖かったです。部屋は12.5畳とゆったりした年代を感じる造りでした。館内は節電のためか薄暗い印象でしたが、お風呂は良かった。露天風呂は川向こうの道路が見えますが、気持ちの良い湯あたりでした。今回、サービスプランのステーキ&舟盛りプランでした。舟盛りはアジのたたき等々の食材がわざわざ舟の器に乗せられ、ステーキは将棋の駒程度のものが3切れと野菜がコーヒーカップ程度の大きさのお皿で出てきました。接客はおさしみ、前菜、冷スープ等が半分以上のこっている状態なのに、無造作に焼き肉用プレートに着火され、慌てて食事を掻き込みました。もうすこし、ゆっくりさせてほしかった。ホームページの女将の意気込みに期待をして訪れたのですが、首を傾げたくなる内容ですね。全体として、これだけの料金だから許されるという感じが各所でしましたがいかがでしょうか。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年09月23日 14:32:58

台風の影響で天候も悪い中お越し下さり重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら折角お越しいただきましたにもかかわらず、お料理内容やお出しするタイミングの悪さなどでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう今一度お客様の目線に立ち、料理、接客など見直してまいりたいと思います。
どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉にお運び下さいますよう心よりお願い申し上げます。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

【ポイント5倍】豪華舟盛り&牛ステーキ満喫が10000円~!さらに先着割引クーポン有☆

投稿者さん 2011年07月28日 23:18:44

皆さんの感想が良かったので期待しましたが、がっかりです。確かに今回のプランは、特別安いので仕方ないかな。部屋とお風呂は良かったです。問題は、夕食の内容ではなく出すタイミングが悪い。前菜は先にセッティングされていて、そのあと待てどもなかなか出てきません。周りをみると、次々出されていました。やっと出されたのは、お造り。そのあとはスムーズにいくか否や、揚げ物がなかなか。その間2人の係りの人が「すぐ、お出しします」こんなに待たせたのだから、揚げたてを期待したが冷めていました。最後のご飯は最悪。へしこ茶漬けで、これも係りの人2人が「すぐ用意します」・・・さすがに、こちらも顔に出たのか支配人が謝られにこられ「いつもはこんなことはないのですが」と言われこちらの運が悪かったのかも。確かにとなりの席は1時間遅れで、同じプランでスムーズに運ばれていましたから。縁がなかったのですね。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年08月05日 17:15:16

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越し下さいましたにもかかわらず、お食事の件でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お料理の遅れがお客様だけに集中してしまい、本当にお詫びの申し上げようもございません。
いただいたお言葉を真摯にお受けし今後二度とこのような事の無きようサービス改善に努めさせていただきます。
どうかこれに懲りずまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント5倍】10000円ポッキリ!活アワビ&和牛のWステーキ満喫プラン(※先着割引クーポン有)

投稿者さん 2011年07月26日 23:00:00

久しぶりにがっかりした宿でした。親切なスタッフの方もいらっしゃいましたが、満足できませんでした。残念な理由は、下記のとおりです。
・到着時にお団子をいただき、子供も大喜びでしたが、子供には飲み物が付かなかった(子供だから必要ない?)。
・一番予約の多い部屋らしいが、部屋のドアを開けた瞬間、とても臭かった(トイレの芳香剤?)。部屋の出入りや、トイレに行くたび、この臭いに悩まされ、最後まで部屋になじむことができなかった。
・子供の浴衣がなかった(子供だから必要ない?頼めば用意してくれるのかもしれないが…)。
・朝食の盛り付けはきれいだが、塩辛い物ばかり(手作りの物が少なく、手抜きでは?)
・幼児の朝食が、大人と全く同じで、子供は食べる物がないと嘆いていた(前泊した宿は子供料金が無料だったにも関わらず、夕食も朝食も非常に満足できる内容だったため、より一層差を感じた。せめてジュース一杯でも付いていてほしかった。本当に手抜きだと思うし、最もがっかりした)。
・朝食、夕食ともに、自分たちでご飯をよそわなくてはならないため、結局嫁の負担が増えた(嫁の箸がなかったため、ますます嫁の顔が鬼の形相に…)。

山中温泉 お花見久兵衛 2011年07月30日 15:25:00

先日は当館お花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらずご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お子様の飲み物や芳香剤の件、またお食事のことなどご指摘いただきました点を真摯にお受けし、今後のサービス改善に努めたいと思います。折角のご家族皆様のご旅行に不手際が多く、心よりお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りず又いつの日かお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。
ご意見大変ありがとうございました。
    支配人 門石 仲吉

投稿者さん 2009年04月04日 10:56:18

オムツなどのサービスはすごく助かりました。
 部屋は、子供が使うという事で汚くてもしょうがないのかなとあきらめました。
残念なのは、フロントに電話をすると、男性の方がすごくいやそうに対応された事です。

赤ちゃんオムツ替え放題&充実のベビーグッズ貸出無料!パパママ安心プラン
花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付 渓流沿い

2009年03月
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付 渓流沿い】

投稿者さん 2024年03月01日 12:28:46

食事の品数は あったが 一度に出てきて 冷めてしまい残念
味も値段割には美味しくない
特に朝食がビジネスホテル以下
一人@17000
お風呂は とても良い

山中温泉 お花見久兵衛 2024年03月02日 16:22:48

この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のお食事に関しまして
お客様のお口に合わなかったことが
大変残念な次第にございます。
提供の方法やタイミングなど、
今後ともスタッフ一同で精進してまいります。
申し訳ございません。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【和洋室◆渓谷眺望】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

tt1965tt_39@yahoo.co.jpさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

tt1965tt_39@yahoo.co.jpさん [50代/男性] 2023年11月14日 17:50:15

部屋付の露天風呂は大変満足しました。食事が創作かなにか値段広告の割に、不満でした。部屋の備品も壊れていたり、接客する従業員は態度はよかったのですが、全員外国人でこちらの言いたいことが微妙に通じないことがありました。総合的に、もう少し値段を下げないと満足いきません。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年11月26日 15:00:59

この度はお花見久兵衛へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂、ご満足頂き大変嬉しい限りです。

ですが、お食事や接客対応などで残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様のご期待に沿えるよう、努めてまいります。
接客におきましては、これからも国内外のお客様に同じレベルで対応できるよう、教育を徹底してまいります。

また、お部屋の備品が壊れていた、等早急に確認を行い修繕を行います。
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【人気☆2大グルメ会席】<レストラン食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』
【【露天風呂付客室◆渓谷側】67平米~|和洋室+ツインベッド】

投稿者さん 2023年09月24日 20:50:38

◆良かったところ
・部屋からの景色。木々と川しか見えなかったが、虫の音が夜は心地良かった。
・駄菓子を色々部屋に持っていける。子供(1歳)のためにボーロを貰いました。
・朝食時のスタッフの対応。まだ離乳食かを聞かれ、大人の分を取り分けて与えるつもりと伝えたところ、子供用に別途米飯・ふりかけ・フルーツを用意してくれ、ストローは短く切って提供してくれた。高感度高かった(前日の夕食時はこの対応は無かった。朝食時の対応スタッフの親切心かな)。

◆悪かったところ
・和室だったが、子供がふすまに穴を開けそうでヒヤヒヤした。段差のある場所も3箇所あって子供が落ちたらと思うと怖かった。
・布団を敷かれたが、コンセントが遠い足元側にしかなくて、スマホを充電しつつ寝転がりながら操作したかった自分としては辛かった。延長コードを使ってギリギリの距離だった。布団の位置を変えれば良いんですけどね……。
・部屋に設置されている木の風呂はとても良かったが、部屋にはシャンプーやボディソープが無かったので、大浴場を使えと言われている感じだった。部屋にも欲しかった……。そして、大浴場は湯温がふつうとぬるめがあったが、温度差は感じられず、ぬるめの風呂がとても熱くて、足までしか入れなかった(自分は熱い風呂が苦手)。この風呂は子供が入ったら火傷すると思った。
・料理は妻は美味しいと言っていたが、自分は美味しいとは思えなかった。
・チェックイン時の受付の対応が悪い。「これ見ておいて」と言った感じで最低限の説明しか無かった。
・金曜の16:30にチェックインしたが、既に貸切風呂の予約が埋まっていて入れなかった(22時以降は予約不要だが、子供と一緒に入りたかったので非常に残念)。
・総じて、小さな子供がいる家族には不向きだった。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年09月27日 18:31:41

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

部屋からの景色や夜の虫の音が心地よかったこと、お子様には駄菓子が喜ばれたこと、朝食時のスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様のこのようなご感想が、スタッフにとって大変励みになります。
ありがたいお言葉をもとに、より良いサービス・おもてなしを志してまいります。

ですが、和室での滞在中にお子さまがふすまに穴を開けそうで心配だった点や、部屋の段差などで不安を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
安全な環境でおくつろぎいただけるよう、今後改善を図ってまいります。

また、コンセントの位置が使いづらく感じられたこと、布団の配置など、お客様の貴重なご意見・ご指摘をもとに、より快適に過ごせるような環境を提供できるよう検討いたします。

部屋の木の風呂にシャンプーやボディソープが備え付けられていなかった点や、大浴場の温度差などについてもご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋でお風呂をご利用になる場合は、フロントにて貸出しております。
ですが、その情報がしっかりと伝わっていなかったため、今後はより分かりやすい案内を検討してまいります。
大浴場の温度も温度点検を見直してまいります。

料理についての感想や、チェックイン時の対応、貸切風呂の利用など、サービス全般にわたってご不満を感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
それぞれ担当部署にて改善できるよう、努めてまいります。

お客様のご意見は今後のサービス向上に大変貴重であり、お伝えいただきありがとうございました。

【【渓谷側◆和室】 10~12.5畳|畳数おまかせ】

投稿者さん 2023年02月05日 13:48:51

旅館に入った時に桜が降る演出は新鮮に感じました。またロビーも綺麗でフリーの駄菓子やドリンクも充実しており、到着時はとても気分良く過ごすことができました。
しかし期待値が高かった分、食事が本当に残念でした。
食事は予約制ではなく、時間帯によっては混んでいる可能性があるとチェックインの際に言われましたが、レストランに行くと今は混んでるから部屋で待ってほしいと言われました。わたしたち以外にも同様の方がおられましたが無駄に部屋とレストランを往復し、気分の良いものではないです。また食事は説明が一切なく、只々順番に運ばれてくるのみ。食事も決して美味しいとは言えず、お造りが甘いタルトに入っているのも謎。お造りも何のお魚なのか不明。デザートは紙の器に入ったムース?のようなもの。スタッフの方も忙しいのは分かりますが、笑顔もなくお願いしたことも適当に対応された印象でした。
貸切露天風呂は早くチェックインしないと予約がいっぱいで22:45以降空きがあれば入れるということでした。
運良く22:45に行って入れましたが、大浴場には露天風呂がないため、貸切風呂に入らないとかなり残念な宿泊になると思います。
送迎バスの運転手さんとお掃除担当の方の対応、挨拶はとてもよかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月20日 17:11:42

ロビーにおけるフリーサービス、楽しんでいただけて何よりです。

ですが、お食事の際大変お待たせしてしまったこと、お食事がご期待に沿えなかったこと、また、対応が悪かったこと、大変申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまうシステム自体を見直すことはもちろんのこと、お待たせする際にはスムーズなご案内ができるように案内方法を見直してまいります。
またお食事内容ですが、お客様の貴重なご意見・ご指摘をもとに、改善に努めてまいります。
接客に関しましても、今一度、教育の見直し・改善を徹底してまいります。

この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】最安値プランが2200円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月15日 23:27:22

高学年の子ども用の食事がレンジでチンしたようなものばかりで残念だった。他の宿でも、もう少し大人に寄せた料理がでてきていたのでそれを考えると残念。料金も全体的に味薄いし蟹釜飯も蟹の味しないし米は夜も朝も美味しくなかった。蟹グラタンも残念な味でした。
貸切露天風呂は二つある方に入ったけど一ヶ所はぬるくて寒いし、もう一方は結構熱いし。もう少しぬるい方の温度調整をなんとかしていただきたかった。

お団子焼いたりお茶たてたり漫画スペースや卓球、駄菓子食べ放題なのは子供が楽しめていたのでよかったと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月16日 09:12:31

お食事、お風呂に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お子さまも旅館での食事を楽しんでいただけるような内容にできるよう、改善に努めてまいります。
大人様のお食事に関しましても、お客様のご期待を裏切らないような内容にできるよう、見直してまいります。

露天風呂ですが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
なぜこのような温度になっているのか、早急な調査をし、原因把握・修理に努めてまいります。

体験コーナー、遊技場やフリーサービス、楽しんでいただけて何よりです。

【基本プラン・松】能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【レストラン】
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月05日 18:31:32

アメニティやお菓子、飲み物が自由に楽しめたところはとても良かったです。
しかし、夕食の提供が遅すぎ、対応が悪すぎました。
まず、席についても一向に食事が出てこず、自分達より後に来たお客さんの方が先に提供されていました。
やっと来たと思ったら、遅くなった理由や謝罪のひとつもなく提供。
さすがに腹が立ったので、店員を呼んだところ、これから先に出すので許してほしいとのことだったが、その対応が悪びれる様子もなく非常に悪かったです。不快でした。
前菜だけで約1時間かかりました。
もう絶対に行きません。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:39:50

ロビーでのサービス、楽しんでいただけたようで何よりです。
ですが、お食事に関しましてご不快な思いにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

お食事提供が遅れたこと、また、先客を優先して提供をしなかったこと、当館の案内・提供方法の不備、また接客教育の欠落によって起こったことと考えております。
今後このような失礼なことのないよう、早急に見直し・改善を徹底してまいります。

せっかくのご旅行、また、せっかくの旅館での食事において、多大なるご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月05日 16:32:20

正月に利用しました、他の口コミにもあるように正月は混みあっているせいか、食事が不満だらけでした、時間にまたされる、プランと食事内容間違える、お品書きに書いてあるもの出てこない、アルコールの品切れが多いビールジョッキ生ですらない、加賀方面には毎年2~3回宿泊してるが、いくら正月とはいえ、ここまで酷い対応は初めて、団子焼いたり煎餅焼いたりのサービスはいいのだけれど、これではリピートする人は少ないですね、これから利用する方は繁忙期はオススメできません。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:35:04

お食事の際、提供が大変遅くなったこと、また、食事内容を間違えたこと、申し訳ございませんでした。
憂慮すべき事態と捉え、早急に見直し・改善を徹底してまいります。

せっかくのお正月のご旅行、また、旅館の醍醐味であるお食事において、このようなご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

人気No.1「食の宝庫」石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【個室食】
【広々使える二間続き和室(花庄庵計20畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月03日 23:28:44

スタッフの対応は親切で良かったのですが、夕食に不満が残りました。前菜から次の料理まで、40分ほど待たされ、挙句にはお品書きにある料理二品が運ばれてこない。部屋もカビ臭い。温泉旅行を楽しみにしていただけに残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:15:25

お食事の際、大変お待たせしてしまったこと、また、お部屋がカビ臭かったこと、大変申し訳ございませんでした。

お食事の提供方法の早急な見直し・改善を徹底してまいります。
また、お部屋のカビ臭ですが、こちらも早急な調査と改善を行ってまいります。

せっかくのご旅行、そして、旅館の醍醐味であるお食事において、残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【12/31~1/2限定】特別会席をさらにグレードアップ【食事処プラン】
【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

爆裂和矢さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

爆裂和矢さん [30代/男性] 2022年12月06日 20:32:06

12月4日に宿泊
家族4人で泊まりました。

■部屋
大浴場があるので、入らないですが、部屋風呂の真ん中に数本のまとまった毛が…部屋の障子も破れてました。天井も謎のシミ。
エレベーターの案内板の上には多量のホコリ。

■食事
不味くはないが普通。約二万五千円 一人でこれはない。
特に酷いのが子供用のご飯だが、スーパーの惣菜並べただけのような。。。うどんの出汁は人生で最も甘ったるく酷かった。。。クリーム付いたデザートも初めから置かれている…

朝ごはんも、普通の家のご飯。。。。石川まで来て食べるものではなかった。

■お風呂
家族風呂はよかった。
着いてすぐの、日本酒飲み比べと、手焼きセンベエは良かった。

■その他
館内にビールの自販機がなく、地ビールが売店に数本のみは辛い。。。(食後に濃い地ビールはちょっと…)
コンビニも徒歩ではつらい。
受付とかも元気がない。(態度が悪い訳では無いが。)

■総合
受付周りと、貸切温泉はサービス含めて悪くなく、それ以外は二度と利用したくないレベルでした。
楽しみに行ったので残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月31日 15:45:44

せっかくのご旅行でしたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

■部屋
清掃の面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃自体の見直し、また、部屋点検に関しても見直し・改善を行ってまいります。

■食事
お食事に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お子さまの料理も含め、お客様のご意見をもとに改善してまいります。

■お風呂
貸切露天風呂、日本酒BAR、体験コーナー、楽しんでいただけたようで良かったです。

■その他
ご不便をおかけしますが、当館での酒類の提供は、売店での日本酒等・ビール販売(2種類のみ)、無料日本酒BAR、食事での提供、のみとなります。

この度は残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

まゆ9869さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

まゆ9869さん [60代/女性] 2022年11月10日 21:04:46

選べる食事は必要ないので、旬の物を大事にしてほしい。あとのメニューが、とてもお粗末でした。
前回行った時は、創作料理が素晴らしかったので、今回はがっかりした。
貸切風呂は、最高。飲み物も充実してました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月08日 14:51:22

お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
旬の食材をより楽しんでいただけるような料理を検討してまいります。

貸切露天風呂、飲み物、満足していただけたようで良かったです。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月25日 17:19:23

貸切露天(月花)に入りましたが、あんな広い露天を貸切にできるなんて贅沢だと思いました。
無料体験で焼いた煎餅をつまみに、飲み比べの日本酒を飲めたりして、楽しく過ごせるよう色々工夫されています。
ただ、それらを台無しにしたのが食事時です。
二人用テーブルに案内されました。今まで泊まったどの宿でも、二人でも四人用のテーブルでしたので、ゆったり食事を楽しむ雰囲気じゃないと思いました。
さらに、料理を一度に持ってきたいと言われ了承しましたが、テーブルの上が一杯になり最後の釜めしを置く時、「どこに置きましょう?」と聞かれました。
席も料理提供の仕方も旅館側の都合で決めておきながら!
満室で狭い席しか用意できなかったら、せめて その都度料理を運んでください。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年10月26日 16:12:40

露天風呂、日本酒、体験コーナーなど、楽しんでいただけて良かったです。

ですが、お食事に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
テーブルの案内ですが、お客様の数によって皆様に広い席をご案内できない場合がございます。
ですが、広くなくともゆったりと食事を楽しんでいただけるように、環境・提供方法・接客などから見直してまいります。

また、一気に提供するとお伝えしたのに、置く場所がなく、お客様にお尋ねしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
席の広さによって提供方法・案内などを変えるなど、再検討致します。

せっかくのお食事をこのような形にしてしまい、申し訳ございませんでした。

お言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【リニューアル記念第3弾】新・和洋室&能登牛ステーキ付会席が二人で11000円OFF!【レストラン】
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】