山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月06日 17:58:30

従業員の皆様が娘に話しかけてくれたり優しくして下さり嬉しかったです。お部屋食だったのも安心でした。お団子や、フリードリンクなど嬉しいサービスもあり満足でしたが露天風呂が内湯と離れていて寒かったのと、お布団係りの方が少し大胆と言うか雑に感じてしまったので総合的に普通にさせて頂きましたがとても快適に過ごせました。ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月13日 09:49:48

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございました。
大変満足まではいきませんでしたが、お子様とご旅行満喫して頂けたようで嬉しく思います。
お褒め頂いた点はさらに改良し、不足していた部分は改善に努めて参ります。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2017年09月25日 23:15:35

1万円に満たない宿泊費の割に食事は良く、部屋、お風呂なども古いものの大きくて良かったです。また、働いている方も一生懸命で印象は良いです。ただ、外国人スタッフの数が非常に多く、宿泊や食事の説明などが聞き取れないことが頻繁にあり、宿泊する側が常に聞き取る努力をしなければならないことに疑問を感じました。また、他の方も書いていましたが食事処や温泉、館内全体が暗いので、もう少し明るくした方が雰囲気も良くなると感じました。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年10月05日 19:39:00

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございました。

当館の良かった点・悪かった点それぞれご教示頂き感謝申し上げます。
ご教示頂いた外国人スタッフの件ですが、お客様の仰る通りこのような状態では安心してご宿泊することが出来かねると私共も猛省しております。

お客様の表情で求めているものを感じることができるようスタッフ一同、さらなる努力して参ります。

館内の雰囲気に関しては部屋の改装などお客様の声を参考にし、少しずつではありますが改善を進めておりますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 渓谷沿い和室と評判の創作会席が¥9180~ プランD

投稿者さん 2017年08月03日 14:10:15

子供と夫と3人で泊まりました。お部屋付きの男性スタッフの方が親切で、おもてなしを感じられました。お食事処のスタッフの女性も丁寧で、接客は行き届いています。

夕方にチェックインして、キッズルームがあるので遊ばせようと思っていたところ、深夜まで営業しているラウンジの部屋をそのまま開放されていたので、物凄くタバコ臭く、一番子供にそこは気を付けたいところだったのでとても残念でした。滑り台やおもちゃは置いてありましたが、異様な空気感で誰一人遊んでいませんでした。

お食事は美味しく満足しています。子連れで行くには、照明が暗くて(雰囲気はありますが)手元が見えづらいのと、ホッとできる空気ではないので、小さなお子様をお持ちの方は部屋食をおすすめします。カップルにはぴったりかもしれません。

大浴場は「ぬるい」「熱い」の判別が付きにくく3種類浴槽がありましたがどれも一緒に感じました。。

※深夜に大けがをした酔っぱらいが部屋に侵入してくるというトラブルがあったんですが、早急にスタッフに部屋移動の手配をしていただきました。(鍵を持って行かれてしまったのと、血痕がドアに付いていたため)ご迷惑をお掛けしました。
子供を寝かしながらの移動と、番人のスタッフがお部屋付きの男性ではなく、年配お2人だったので少し心配もあったんですが。。(汗)

前夜の山中夏祭りで子供が川に転落もしたりと、ゆっくり羽根を伸ばすことはできなかったんですが、スタッフのお気遣いや丁寧な接客がすっきりした気持ちにさせてくれました。

露天風呂にも入る暇がなかったので、今度は屋内プールとセットでまた機会があれば遊びに行かせていただきたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年08月06日 18:41:16

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠ありがとうございました。

当日はトラブルが発生しお休みのお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の安全・安心を欠く、このようなことの再発防止の為に、原因追求と対応を進めて参ります。

ご教示頂きましたキッズルームの件ですが、お客様のおっしゃるとおり、お子様がご利用いただける遊具等があるだけで雰囲気はお子様の為のコーナーではないところがございます。
シーズンに合わせて、形態が変わるコーナーですのでこちらを通年でお子様のコーナーにするかどうかを検討している最中でございます。

今回のご宿泊では、不行き届きやトラブルございましたが、また遊びにいかせて頂きたいとお言葉を頂けて幸いでございます。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆基本プラン・レストラン◆『楽しい思い出に残ると評判の創作和会席』

ユウジ5462さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ユウジ5462さん [50代/男性] 2017年04月12日 09:43:09

露天風呂と大浴場が離れている温泉は初めてだったのでとても面倒で残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月27日 10:05:24

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂きありがとうございました。

大浴場と露天風呂が離れている為、ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

ご利用いただくお客様には「湯めぐり気分」を感じて頂けるようこの様なつくりとなっております。

お客様にはご面倒をおかけしましたが、工夫を重ねて皆様にお楽しみいただける温泉にしていきたいと思います。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)

投稿者さん 2017年01月05日 22:38:10

お正月に奮発してよいお部屋に宿泊したのに、洗面所にまえの宿泊客の使用済みタオルが残っていたのはかなり不快でした。
古いのは仕方がないことですが部屋の細部の掃除は全くしていない。
お部屋は広く部屋風呂もよいのにメインテナンスがされていないのはかなり残念。
シャワーの水圧もかなり弱い。
お料理はおいしかったがぬるくて残念なものが多かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年01月08日 08:56:12

客室が広く、部屋風呂も良いと頂きましたが、そのほかの面で不行き届きが多くお客様にご満足いくお時間がご用意できず大変申し訳ございませんでした。

正月の日にお客様のご期待に応えられなかったことを忘れず、今後努めて参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【露天付スイートで過ごすお正月】 お正月の特別会席をさらにランクアップした厳選会席(レストラン食)
【温泉スイート『六庄庵101号室』(露天風呂付客室95平米)】

雪おこじょ3463さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

雪おこじょ3463さん [40代/女性] 2016年10月26日 13:52:56

とてもステキなホテルでした
スタッフの中に外国の方もいらっしゃったようなのですが、優しくて感じも良くて日本語も上手で、対応もとてもよかったです。ありがとうございました。
朝食後にコーヒー等のサービスがあるといいのにな~とも思いましたが喫茶コーナーで飲むことができました。
また、行きたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年10月26日 19:24:25

この度はお花見久兵衛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「ステキなホテル」とお言葉頂き大変嬉しく思っております。
お褒め頂きましたフロントスタッフの「蔡」も大変喜んでおります。

今後も素敵な宿であり続けるよう努めてまいります。

お褒めのお言葉頂きありがとうございました。

お花見久兵衛
予約課 野口

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(レストラン)

投稿者さん 2016年09月26日 14:27:39

0ヶ月の子と7歳の子と家族で泊まりました。12畳の和室なので、思う存分ハイハイして楽しそうでした。

料理もおいしくかなりボリュームありました。赤ちゃん用の椅子も用意してくれて助かりました。ただ、施設はかなり古く感じられ、畳はきれいでしたけど。お風呂入る気が起きず大浴場へいきました。
従業員の方々はみなさん親切にしていただけました。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年09月28日 19:50:14

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理をお褒めいただき、お子様もご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当館はお子様にお喜び頂けるサービスを日々、創意工夫しております。

お子さまが大きくなってもお選びいただけるよう
今後も努めてまいります。

この度はクチコミのご投稿頂きありがとうございました。

予約課
野口

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(部屋食)

投稿者さん 2016年08月29日 00:57:59

2度目の宿泊です。
お部屋は、手入れが行き届いていない様子。畳も色あせ、洗面所の板張りも汚らしい感じでした。
また、大浴場の清掃も行き届いておらず、床には髪の毛が多数落ちたまま、また腰かけるところには足ふきマットが置かれたままで、いらした従業員が気が付かずそのまま浴場から出て行かれるところを呼び止め整えて頂きました。
但し、お料理は相変わらずおいしく頂きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年08月31日 19:02:36

日ごろのご愛顧、誠にありがとうございます。
旅行先として、再び当館を選んでお越しいただいたにも関わらず、清潔感のある空間を提供できず、不快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検の徹底と強化に努めてまいります。従業員にも細やかなことに気付けるよう、教育をしていく次第です。
そんな中でも、お料理には満足していただけましたこと、大変嬉しく思います。季節ごとに違う食材で加賀を感じていただけるかと思いますので、これに懲りず、ぜひまた当館にお越しいただきますよう、お願い申し上げます。

貴重なお時間とクチコミの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月07日 14:22:36

当初2連泊の予定で予約を取っておりました。プランの定員の都合上、1泊目と2泊目が別のプランでの予約となってしまいました。すると、旅館より「一日目と二日目の食事場所が違いますがどうしましょう?」という主旨の電話を頂きました。特にこだわりもなかったので「プラン通りで良いです」とお答えしました。数日後、また同じ主旨の留守電が入っており、別のプランでの連泊は面倒なのかな?と思い、こちらも面倒になり、1泊をキャンセルしました。宿泊前の印象はあまり良くなかったです。
実際に宿泊してみると、スタッフの方がとても感じ良く、サービスにも工夫が感じられました。
食事の量は、かなり多めで男性でも満足だと思います。もう少し少なくても良いくらいでした。
お風呂は、大浴場と露天風呂が繋がっていないため、不便でした。
チェックアウトの際にスタッフの方から手書きの葉書を手渡して頂き、感激しました。

2016年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年06月10日 19:23:29

貴重なクチコミのご投稿頂き誠にありがとうございます。

この度はご宿泊の前からご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
こちらの不手際でご予約の確認がとれているにも関わらず、ご連絡してしまいましたが、決してプラン内容が面倒だからということではございませんのでご理解いただけたら幸いです。

当日も不行き届きがあったかと存じますが、
良かったというお言葉も頂き、嬉しく思っております。私共は、まだまだ未熟な為、お客様にクチコミのご投稿頂き、日々改善させていただいている状態でございますが、
またお越しいただいた際は、最初から最後まで良かったと思って頂けるよう努めてまいります。

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお会いできる日をお待ち申し上げております。

【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

きんたままさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

きんたままさん [50代/女性] 2016年01月14日 14:48:36

立地は中心街から離れていて歩いて散策はちょっときついです。部屋は広さがあり窓からの眺めも眼下に川が流れていてよかったのですが、他の方のレビューの通り照明器具に蜘蛛の巣がはってました。部屋風呂はハッキリ言って暗くて怖かったです。料理はワンランクあげたのですが一品ずつ運ばれて来て美味しかったです。妊娠中の娘の食事を生物抜きでとのリクエストも聴いて頂かき有り難かったです。ただ最初においてあった調味料を使うタイミングの説明が遅くどまどいました。

2016年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2016年02月11日 20:16:26

ご家族様でのご旅行に当館をお選び下さり重ねてお礼を申し上げます。

お食事内容、大浴場・露天風呂とご満足いただけたご様子でほっと致しております。
しかしながらお部屋では蜘蛛の巣で大変失礼を致しました。
清掃中に除去は致しておりますが、この様なことの無いよう、お客様をお通しする前に再度点検を行うように致します。
お部屋は妊婦中のお嬢様にもゆったりとお過ごしいただけるよう、二間続きの大きいお部屋をご用意致しましたが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

山中温泉の名所の一つ、こおろぎ橋までは当館から徒歩7分という距離ですが、お車で名所各地を回ることも可能です。メインのゆげ街道には無料駐車場が点在しており、こおろぎ橋やあやとり橋付近にも無料駐車場がございます。
また、ゆげ街道にコンビニエンスストアがございますが、当館内の売店にもミニコンビニコーナーが設けてございますので、おつまみスナックなどをお求めいただけます。

このようにご意見をいただき、本当にありがとうございました。これからお越し下さるお客様がご不便無いよう、これからもサービス向上に努めてまいります。

お嬢様の安産をお祈り申し上げます。
そしてまたいつの日か皆様にお会いできますこと心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFFクチコミ4つ星 人気の上創作会席が11,880円~!プランC

ピクシさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ピクシさん [50代/男性] 2015年12月12日 16:02:14

何回か利用していて、、料理は今まで通りでしたが
寒くて 少し困った
ストーブを持ってきてくれたが、あれがなければ 恐ろしい旅になっていたと思う

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月31日 19:57:23

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
季節の変わり目で寒暖の差があり、ご不便をお掛け致しました。快適にお過ごしいただけているか、こちらからもお声掛けをしてまいります。
また季節を変えてお越し下さること、心よりお待ちしております。

【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2015年09月05日 07:16:24

建物は全体的に老朽化がすすんでいる印象であり、館内全体の照明が暗かったです。館内の照明は明るい方が気分的にも明るい気持ちになれると感じました。スタッフの方々の対応は丁寧で好感がもてました。料理に関しては、どれも美味しく頂け大変満足できました。温泉は、泉質がとても良く気持ちのよいお風呂でした。ただ、露天風呂に虫が多かったのが快適さを軽減させるマイナス点でした。
綺麗で明るい宿に泊まりたいという方には満足度が低くく感じる宿かもしれませんが、宿が古くても、温泉と食事を楽しみたいという方には満足度が高い宿だと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年11月15日 19:44:15

当館の建物は、年数を重ねておりますが、丁寧に手入れをし、これまで大切にしてまいりました。
お客様に気持ち良く、お過ごしいただける宿を目指してこれからも精進してまいります。
山中の温泉は泉質がよく、肌がなめらかになる美肌の湯です。24時間入浴ができる大浴場で、何度でもご満喫いただけます。
またいつの日かお越しくださいますこと心よりお待ちしております。
御投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月23日 16:24:25

記念日にと、少し背伸びをして、スイートルームを予約しました。お部屋は広く、客室露天風呂も満足する物でしたが、お部屋の掃除が行き届いていない感じが致しました。床、照明の埃、そして何より衝撃だったなのは前宿泊させた方の物でしょうか、玩具らしい物が落ちていました…

また、部屋食が出来るとの事でこの部屋を選びましたが、何故が断れてしまいました。

折角の旅行でしたが、何だか残念な物になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月30日 10:16:49

大切な記念日に当館へお越しいただきましたにも関わらず、清掃など数々の失礼を致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、お食事場所の当日ご変更は係の調整上難しい場合がございまして、この度はご要望にお応えできず私共も残念に思っております。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますこと心よりお願い申し上げます。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

選べる6種の露天風呂付き客室と4つのお食事☆憧れの温泉スイートルーム基本プラン(レストラン食)
【温泉スイート『六庄庵301号室』(露天風呂付客室96平米)】

sachiiiikoさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

sachiiiikoさん [30代/女性] 2015年04月05日 03:26:52

落ち着く中にある昔ながらの旅館…私は大好きです…が
残念でした
露天風呂、大浴場、お手洗い、内風呂、部屋の換気扇、棚、ベランダ…掃除ができてなくすごく嫌でした。荷物を運ぶ方、館内の説明、接客…
いやでした。

2015年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月15日 17:12:36

折角お越しくださいましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして点につきましても早速検討し、改善をしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF◆露天付スイートで過ごす最上プラン!(1日1組)プランA
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

rin4909さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

rin4909さん [30代/男性] 2014年08月09日 20:47:00

先日利用させていただきました。プランの貸切風呂がチェックインするまでに予約一杯になってしまい、仕組みがよくわからないまま使えないのは納得がいきませんでした。わかりやすく予約方法を示していただきたかったです。
料理は程よい量でよかったですが、生姜ごはんの量が半端なく多く、すべての食事を終えた後にあの量はしんどいのではと感じました。お部屋は広々としていてよかったと思います。
お風呂は露店と大浴場が離れているのでちょっと面倒だったのと、露店は蛾と虫が風呂にぷかぷか浮いていて長居はしにくいし、着替えるところは蒸し暑く風呂上りに再び汗をかいてしまいました。
コンビニは少し行ったところにサークルKがありますが、客がいないのにほぼ満車状態で何やこれって感じでした(おまけ情報)。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年09月19日 15:03:37

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にむけて努力してまいります。
またいつの日か、季節を変えてぜひお訪ねくださいますよう、スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見真にありがとうございました。

【貸切風呂無料でレストラン食】一番安いカップル・ご夫婦大満足プラン
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2014年07月10日 14:54:34

旅館内で楽しめる工夫は無かった。
旅館のコンセプトの「楽しめる」とはかけ離れていたイメージでした。

お風呂も地味でしたが、料理のボリュームは満足です。
金額面は多少高くなってもいいので、楽しく過ごせる場を期待したいです。

2014年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年07月16日 19:44:33

この度はご投稿本当にありがとうございました。

6、7月限定【ポイント10倍】ズラして予約で賢く3つのグレードアップ≪ポイント&お部屋&お料理≫
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

とっちゃん8874さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

とっちゃん8874さん [50代/男性] 2014年06月08日 22:40:40

なんせ古い感じでしたね。
部屋のペットも写真と違ってました。種類があるのかな???
食事は、美味かったです。

まだまだ 意見は、有りますが きりが無いので辞めときます。価格相応と思えば腹も立ちません。

ただ風呂場の窓のクモの巣だけは、取り除いて下さい。お願い致します。

2014年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年06月17日 16:42:43

蜘蛛の巣は毎日スタッフが見回りし格闘しております。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
どうかいつの日か再び山中温泉をお訪ねくださいますよう心よりお願い申し上げます。

【露天風呂付客室】憧れの露天風呂付き温泉スイートルームをお手頃価格で(お部屋食)

投稿者さん 2013年08月16日 10:16:11

お盆期間中の宿泊だったので割高感がありましたが、まぁ「お値段相応」に思います
ただ
・廊下の臭い(以前の投稿でもあり改善されてるのかもしれませんがやはり臭いです アロマかもしれませんがうちは「トイレのほう香剤」の感じに思いました 無臭にはなりませんか?
・夕食は全般おいしかったのですが 牛肉の後の天ぷらはちょっとしつこかたです。他が美味しかった分 ざんねん度が高いです
・プールに更衣室がなかった事 敷地内の移動なのでかまわないのかもしれませんが、部屋からそのままいかなければいけない 事が最初からわかっていればそれなりの準備をしていきました
・貸切露天風呂が思ったよりせまかった(もう少し価格が安くては?)
でも、残念な部分もありましたが 料理がおいしかったり、部屋の「かご」がとても便利だったり、職員の方々の挨拶がきもちよかったり お風呂場にあった虫のコメントにほのぼのしたり、 短い間でしたがお世話になりました
この内容でもう少しお値段がこなれていれば また来たいかな?

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 16:25:44

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございます。
夕食をお気に召していただいたご様子でほっと致しております。
また大切なご意見として真摯にお受けし、改善してまいりたいと思っております。
またいつの日かお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫

投稿者さん 2013年08月09日 21:17:04

スイートルームですか・・・という感じでした。子供無料は助かりました。改装された感はありましたが、客室廊下などは古い匂い?がしました。露天風呂は小さいのが2つありました。女湯ですが、川を挟んで斜めのホテル客室とロビーあたりから、少し見えます。
(すだれはありますが・・・)

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月11日 00:33:48

スイートルーム「六庄庵」は全6室あり、間取りやインテリアが全て異なります。またいつの日か違うお部屋もお試しいただけたらと願っております。
また季節を変えてお越し下さること心よりお待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】お子様無料でパパママ応援!子連れ旅行大満足プラン

AzYuさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

AzYuさん [30代/女性] 2013年02月10日 01:16:30

元旦の日に行ったのですけど。
お風呂は綺麗に改装されてて良かったです。
露天風呂も雪景色があり、いかにも山中温泉という感じでした。
ご飯の味も良かったです。
アメニティーもきちんと用意されていて、自分で持って行く必要のあるものが無くて良かったです。
部屋からの長めも渓谷の温泉宿らしい長めで良かったです。

ただ、部屋がね、古い。
部屋の風呂やトイレは、もう少しリフォームして、更新して、小綺麗にして欲しいなと。
その辺りが気になりました。

2013年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年03月01日 14:56:58

施設の改装は検討してまいります。ご指摘いただき本当にありがとうございました。
山中温泉の自慢の湯をご堪能頂けたご様子でほっと致しております。
また季節を変えて新緑の季節に貸切露天風呂などはいかがでしょうか。
貸切露天風呂が特典で無料となるプランはとてもご好評いただいており、中でも「カップルご夫婦大満足プラン」は人気が高いプランです。
またいつの日かお会いできることを心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(部屋食)