山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月11日 18:27:52

食事は美味しく、お風呂も気持ち良く使わせていただきました。
私は喫煙者ですが、当初レストラン食で予約を入れさせて頂きましたが、
レストランは禁煙という事が、予約時に(宿泊プラン)記載されてませんでした。
よって直前にて部屋食に変更しましたが、事前に分かれば大変助かります。すべての宿泊場所に関しても同じです。楽天トラベル様にお願いですが、禁煙・喫煙OKなどの
情報も取り入れて頂きたく思います。

2010年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:10:32

この度は当館お花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉はありがたく頂戴し、
ご指摘いただいた点についてはできるものからひとつづつ改善に取り組んでまいります。
まだまだ不十分な点が多々あるかと思いますが、すべてのお客さまにご満足
いただける旅館づくりを目指して頑張ってまいります。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、いつお越しいただいても全力で
おもてなしできるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ぜひまたいつの日かお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

貸切露天と蟹尽くし満喫!かにデートプラン【レストラン食】

投稿者さん 2010年01月23日 12:07:51

両親の結婚50周年記念に、両親の兄弟夫婦を招待しての温泉での宴でした。高齢で身体の不自由な面にも快く応対いていただけ助かりました。花吹雪?や、お団子のウェルカムサービスは好評でした。ただ、団体での到着後、誰がどの部屋かわかりにくく、お客様を待たせてしまったので打ち合わせ準備をもう少ししておけたらよかった。

2010年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:24:56

この度はお花見久兵衛にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でほっと胸をなでおろしています。
私たちは日々お客さまにご満足のいくおもてなしを心がけてはおりますが、
まだまだ不十分なところが多々あり、常に勉強の毎日です。
当館の良い点、足りない点をご指摘いただいて初めて気づくこともあります。
ご指摘のお言葉を大切に、これからもさらなるサービス向上を目指し、

食べるの好き子さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

食べるの好き子さん [40代/女性] 2010年01月02日 23:58:29

12月29日に一番安いプランで泊まりました。部屋は皆さんの口コミどおりです。一つ残念だったのは、エアコンの温度調整ができなかったことです。
食事は、決して高級食材を使用しているわけではありませんが、手の込んだものが出ていました。レストラン食だったため、コース料理のように熱いもには熱く、冷たいものは冷たく、いただけてよかったです。ただ、茶碗蒸しのパイ包みはやはり中身はクリームシチューであれば個人的には良かったかと思います。
お風呂は、露天風呂と、一般大浴場の入り口が別のため同時に利用できなかったのが残念です。また、大浴場湯船の窓側の壁面がヌルヌルしていたので、もう少し掃除に気を配っていただけたらと思います。
総合的には、他人に十分勧められると思います。

2009年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:28:26

【一番安く泊まれるお部屋 かえで庵 和室10~12.5畳】

投稿者さん 2009年12月04日 21:35:50

和洋創作料理に満足!
露天風呂から見えた朝日のあたる紅葉の山並みが美しい。
幼少の頃の思い出の場所「こおろぎ橋」に近くて嬉しい。

2009年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月03日 17:33:34

人気の和洋創作料理をお得価格で楽しめるレストランプラン

投稿者さん 2009年10月01日 18:13:59

過剰な宣伝文句、賛否両論の口コミを見、期待半分不安半分の気持ちで行ってきました。

到着直後にお茶と団子のウェルカムサービスを受けたのですが、その後部屋に案内してくれる仲居さんが誰一人おらず、かなりうろたえ、また蔑ろにされた気分になりいきなり不愉快でした。
案内された部屋はそこまで汚いものではありませんでした。が、渓流沿いという立地上仕方がないのかもしれませんが、どうしても窓際には虫の死骸等が大量にあり、ちょっと気持ち悪かったです。

ただ、それ以外の点では満足でした。食事も部屋食で落ち着いた雰囲気の中、個性的な料理を戴けましたし(夕食。朝食も凡庸ながら温かいものは温かく、冷たいものは冷たくて美味しかった。量は結構多いです)、温泉浴場は最近リニューアルしたばかりとのことで清潔感があり、浴場も幸運にも空いていて、大変リラックスできました。
最初私達を待たせた仲居さんも、接客自体は大変フランクでうちとけやすかったです。

全体として、価格以上には楽しめたかな、もう1回行ってみてもいいな、といった印象です。

山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 11:39:58

貸切露天と部屋食が無料!カップル・ご夫婦大満足プラン
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付 渓流沿い】

投稿者さん 2009年06月05日 13:59:01

父の代理で予約しましたが、価格の割りになかなかだったと喜んでおりました。露天風呂の予約の電話の際に係の方が不在で伝言したのですが、折り返しを頂き丁寧さにうれしい思いでした。

2009年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月05日 15:37:21

貸切露天と部屋食が無料!カップル・ご夫婦大満足プラン
【花庄庵 和室10~12.5畳 バストイレ付 渓流沿い】

投稿者さん 2009年05月10日 11:55:47

夕食は満足でしたが、朝食がありふれていてガッカリデシタ。足が不自由だったので部屋の中の移動が困った。特に段差が気になったです。トイレの中の手すりが少し不自由だったです。夜食があれば良かった。部屋は広くてのんびりできて良かったです。部屋の中の足湯は初めてだったので非常によかったです。車椅子が借りれて非常に助かりました。出迎えの団子は非常においしかったです。また行く機会があれば行きたいです。

話題の源泉露天風呂付客室と最上料理で、心に残る時間
六庄庵(源泉露天風呂付&足湯付特別室 80~100平米)

2009年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2010年07月07日 17:26:42

話題の源泉露天風呂付客室と最上料理で、心に残る時間
【六庄庵(源泉露天風呂付&足湯付特別室 80~100平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 22:17:35

大変お世話になりました
全体的には高評価なんですが、料理の順番とレイアウトがなんか、印象深さが残らないです
それと魚が意外に小さく食べずらかったです
お風呂は大変良かったです
夜フロントの年配者がちょっと…

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月28日 18:14:55

料理の順番、レイアウト、魚、そしてナイトフロント対応に関しまして、お客様の貴重なご意見・ご指摘を基に、改善に努めて参ります。
旅館の醍醐味である料理で、お客様に満足、そして思い出の一つとなっていただけるよう、提供方法を見直して参ります。

お風呂、満足して頂けて何よりです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

katie0218さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

katie0218さん [20代/女性] 2021年10月20日 12:33:04

感染対策のため、今回は部屋風呂付きを条件に探していて、総合的な口コミ評価も高く比較的お安くなっていたこちらのお宿のスイートルームに宿泊しました。名物のウェルカムお団子と桜湯。桜湯がほどよい塩味で好みのお味でした。食事もどれも美味しくて、サービスでフルーツプレートを出して頂くなど(既に満腹で嬉しくも食べきれませんでしたが)滞在中はお風呂も満喫して終始ゆったり過ごせました。
しかし仲居さんとのやりとりの中で残念に感じた点がありましたので投稿させていただきました。チェックイン時に、翌朝のバス送迎時間を3つの時間から選んで後ほどお知らせ下さいとのことでした。「バスはお宿→加賀温泉駅までですか?」と質問したところ、「そうです。」とお答えになったので、翌日は山中温泉を観光する予定にしていた私達はバス送迎は見送ることにしていました。受付を済ませてお団子を食べている間に、お部屋準備できましたのでいつでもどうぞ。との案内。お部屋への案内はなくセルフなんだ、と内心思いながら荷物を持って移動しました。翌朝、身支度をしているとフロントから内線があり、受付時とは別の仲居さんが「送迎バスのお時間伺っていません。このあと9:20発か10:40発ございますが?」とのことなので、「バスは加賀温泉駅行きで途中下車はないという解釈だったので結構です。」と答えると、「山中温泉の中心地で途中下車していただけます。」と。友人に伝えましたが、その時点で次発のバス10分前だったので間に合わず、チェックイン時に知りたかったよという気持ちに、、。最終のバスまでは時間があり過ぎたので、チェックアウトして荷物だけ置いて観光することにしました。午後、荷物を取りに宿に戻った際、当日宿泊客の送迎に向かうバスに乗車して送ってもらうことはできるか?念のため聞いてみましたが、本日のお客様の利用状況によるので何とも言えないという趣旨の説明でやんわりお断りされ、その時の伝え方が私達はもうお客様じゃないの?という気持ちにさせる受け答えで、マスクだから仕方ない部分もあるけれど、機械的な対応にがっかりしてしまいました。
また家族や恋人とリピートしてみてもいいなという気持ちでしたが、この一連のことでマイナス印象に。
コロナ禍で様々な工夫をされていることは伝わってきたので、今後の改善に役立つことを期待して、コメントします。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月13日 18:17:46

ご滞在自体はご満足いただけたようですが、送迎の件では残念お気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様の最初のご質問から意向を把握し、お答え
することができず反省いたしております。
お客様によりよいご旅行を楽しんで頂けるように
伝える努力、伝わる工夫を考えて参ります。

お渡しするご案内用紙に観光やご移動方法の選択肢を記しておくなどの変更も検討もしておりますので、お客様のお言葉を必ず改善につなげるようにいたします。

この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

【9~10月限定企画】露天風呂付きスイートが二人で15400円OFF!夕食は選べるメイン会席
【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

まゆかり1125さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

まゆかり1125さん [30代/女性] 2020年11月28日 17:32:13

母の誕生日で利用させて頂きました!
前もってケーキお願いしてたのが、食事のデザートの時にも事来ないので、こちらから催促してもすぐに来ないので部屋に戻るはめに、、、
部屋まで持って来て下さいましたが、残念でした!

山中温泉 お花見久兵衛 2020年12月01日 18:42:48

ケーキの件は大変申し訳ございませんでした。
せっかく事前にご連絡頂いたにも関わらず、お客様のご希望の形でご用意することが出来ず、申し訳ない想いでいっぱいでございます。

このようなことがありながら、他の部分に関しましては評点頂くことができ嬉しく思っております。

もしまたお越しいただけるようでしたら、しっかりと挽回できるように努めて参ります。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2018年03月23日 10:13:12

貸切風呂も露天風呂も景色がよく、アメニティも充実していて大満足です。
夕食も朝食は、見た目も味もすごく良かったです。

唯一残念だったのは、予約担当の方に貸切風呂の時間を間違って予約されたことです。
それによって予定を全部1時間遅らすことになりました。

ですがまた利用したいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年03月23日 18:10:32

事前に頂いておりました貸切露天風呂のお時間の手配を間違ったお時間で手配し、お客様には大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

2ケ月近く前からご予約頂き、楽しみにされていたお時間にも関わらず、お客様のご希望通りにご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
また利用したいというお言葉を頂けて嬉しく思います。

次回お越し頂く際は、必ず今回の挽回をさせて頂きます。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

貴重なクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

ゆんぶうちゃんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ゆんぶうちゃんさん [40代/女性] 2017年06月03日 14:45:47

部屋はとても広く、川のせせらぎの音も心地よく、ゆったりのんびり過ごせました。お食事も、一品一品説明があり、美味しくいたただきました。またぜひ宿泊したいと思いました。
ただ家で荷物整理時、ネックレス2本が荷物の中にないことに気付き、宿から家に着くまでトランクは開けていないので、宿に忘れたと思い連絡を入れました。電話対応は男性で、忘れ物リストには載っていない、一応探しておきますとそっけない対応でした。どんなネックレスかも聞かずにどうやって探すのか、男性だからしょうがないのかと思いました。長年愛用してるものが1本あったためとても残念でなりませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年06月11日 10:01:59

この度貴重なクチコミのご投稿頂き誠にありがとうございます。

お帰りになったあとのネックレスのお忘れ物の件では、お客様に不快なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって大切なものは私共にとっても大切なものであるというサービス業の精神に欠く、このようなことが起こらない為に重要な課題として共有しサービスの向上に努めます。

このようなことがあったにも関わらず、またご宿泊したいというお言葉頂けて幸いでございます。
お客様にまたお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF★露天付スイート最上プラン19440円~(1日1組)プランA
【温泉スイート『六庄庵101号室』(露天風呂付客室95平米)】

たかバァさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

たかバァさん [50代/女性] 2015年03月29日 20:11:09

着いた時も帰る時も、お見送りがまったくなく、一度も女将さんの顔みることもなく、なんだかハァって感じでした。
お部屋は広くて快適な方でした。
テレビで見て予約したのにちょっと残念だった。

2015年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月15日 14:21:11

折角お越しくださいましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして点につきましても早速検討し、改善をしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【60歳以上限定】レストランで話に花を咲かせましょう!シニア旅行プラン
【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き20畳)】

投稿者さん 2014年06月18日 20:37:51

食事もお風呂もすごく良かったです。
食事会場のレストランもすてきでした。お寝坊プランのおかげでのんびりできたので
そちらもありがとうございました。

ただ、1点だけ…送迎をお願いしていたのですが、定刻通りに待ち合わせ場所に行ったら、車は出発していました。
定刻3分前にお電話をいただいていたようで、電話に出られなかったのでもう出ましたとの返答…予約していたのになぁと悲しくなってしまいました。タクシーだと結構かかるので残念でした。

それ以外はすべて最高でした!!

2014年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年07月16日 19:33:47

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございます。
お食事などお気に召していただけたご様子でほっと致しております。
また大切なご意見として真摯にお受けし、改善してまいりたいと思っております。
またいつの日かお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

投稿者さん 2013年10月19日 18:03:42

以前から気になっていた「お花見久兵衛」さん、今回念願かなって宿泊することになり期待していたのですが…従業員さんの接客サービスがいまひとつでした。お迎え、お見送りは最悪でしたね…こんなにひどかったのは初めてです。近隣の旅館を見習ってはいかがかと思います。かなり辛口ですが、夕食は出されるタイミングが良くて、嬉しかったです。娘たちが利用させていただいた岩盤浴も好評でした。朝食はあまり工夫がなくて残念でした。どれも同じような薄味で、魚は冷めて食べられたものではなかったですし、だしまきは水っぽい。残念な朝食でした。
ベッドが2台備え付けてありますが、3人での利用でしたので食事の間に布団を敷いてくださったのですが、こちらからの要請があれば敷いて下さると説明書きに記載されていましたが、無断で部屋に入り敷かれていてビックリしました。確認してくださいね。

2013年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年10月27日 12:22:01

スタッフの応対もまだまだ不十分ではございますが、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にむけて努力してまいります。
またお料理につきましても、いただきましたご意見を今後の参考に、さらにお客さまにご満足いただけますよう努めてまいります。
貴重なご意見真にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFプランA◆1日1組限定◆5大特典&露天風呂付スイートルーム
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

投稿者さん 2012年01月09日 09:09:40

子供が無料っていうくらいだから、食事もどんなんだろ~なって不安でしたが、しゃぶしゃぶ食べ放題だったし、夕飯は、カニの炊き込みご飯だったので、おいしかったです。
ただ、この値段だから仕方がないのですが、浴衣はフロントに取りに行ったことと、従業員の人の接し方が投げやりだったような気がします。(気のせいかも)

最初、玄関入ったら、桜の花吹雪のお迎えで、とてもびっくりしました!子供達も喜んでいました。
露天風呂に行ったのですが、行く通路が寒かったです。湯上りの後は、気持ちよかったです。露天風呂のドレッサー(女風呂)は一つしかなかったので残念でした。待ち時間あり。
あと、売店が小さかったです。お店の人も居ないし、フロントに頼みに行って買い物をしました。フロントが混んでたら待たされるでしょう。フロントのおじさんはとても優しかったです。(愛想の無い人も居ましたが)おもてなしの団子がとてもおいしかったです!
雪が降っていたので、情緒ある時間をすごせました。お世話になりました。
・・・・あと、川に鴨が泳いでました。!上から見て楽しんでいました。

2012年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年01月20日 12:01:55

ご家族様での楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子でほっと致しております。
従業員の応対で投げやりな感じをお受けになられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今一度気持ちを引き締めお客様の目線に立った応対を心掛けてまいります。
また、その他ご指摘いただきました点も順に見直し、改善してまいりたいと思います。
こうしてご指摘いただくことで新たに気がつくこともございます。貴重なご意見本当にありがとうございました。
いつの日か再びお会いできる日を女将はじめスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【子供は全員無料で2食付】子連れ旅行大満足プラン
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2011年01月09日 00:32:01

はじめて利用させていただきました。部屋は温泉スイートルームと言うこともあり夫婦2人には十分すぎる広さで、露天&足湯も良かったです。食事はレストラン食でいただきましたが他のお客様から離れた場所だったので良かったと感じました、もう少し個室感があるともっと良いと思います。料理は美味しかったです。大浴場は川をはさんだ向かい側の道路を走る車が同じ目線に見えるのが少しきになりました。露天風呂は脱衣場が寒かったです。また貸切露天風呂は男性用の露天風呂と隣接しているので話し声が聞こえるなどプライベート感が無く残念でした。あれなら「無料でも良いのでは?」と思いました。館内は雰囲気の良い部分と雰囲気の合わない部分(ゲームコーナー等)があるので見直した方が良いと感じました。サービス面では従業員の方にもう少し笑顔があると気分よく滞在できたと思います。総合的にには満足でした。ありがとうございました。

2011年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年01月17日 14:32:22

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、レストラン、お料理とご満足いただけたご様子でホッと胸をなでおろしています。
大浴場からの向かい側の道路、貸切露天と男性露天風呂の隣接、館内の雰囲気、また従業員の笑顔につきましては、早速全体朝礼において再確認させていただきました。
露天風呂の脱衣場の寒さはストーブを入れることになりました。
これからも出来るものから順に改善に取り組んでまいりたいと思います。またいつの日かお目にかかれますことを楽しみに、又のご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

支配人 門石 仲吉

【今なら5250円割引中】憧れの露天&足湯付き『温泉スイートルーム』 (レストラン食)秋得冬得
【露天風呂付き温泉スイートルーム 六庄庵(80~100平米)】