山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2061件)

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2061件

投稿者さん 2019年09月16日 15:57:00

写真で見たよりも、部屋に汚れや傷があり汚かったです。景色も微妙でした。ご飯は美味しかったです。高評価の割には…っていう感じでした。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】

投稿者さん 2019年09月12日 02:46:51

初めての娘との旅行を満喫させていただきました。スタッフの方に非常に親切にしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

◆赤ちゃん歓迎プラン◆『小さいお子様連れの方も安心♪』オムツ・離乳食使い放題&家族でお部屋食

投稿者さん 2019年09月11日 17:26:07

接客して下さった方々は皆さん感じが良く、お料理も美味しく、おもてなしもあり、部屋も広く良かったです。
ただ是非改善してほしい点が2点ありました。
①部屋の煙草の臭いについて
禁煙部屋がないとのことだったので、あらかじめ電話をして煙草の臭いがきついという口コミがあり心配と伝えたところ、「では空気清浄機をいれてしっかり消臭しておきます」と言って頂き安心してお伺いしました。
臭いにはけして敏感というわけではありませんが、部屋階のあるエレベーターを降りた瞬間からすごい煙草の臭いがしてお部屋もかなりきつい煙草の臭いでした。
たしかにお電話で言って頂けた通り部屋入口付近に空気清浄機1台が稼働していましたが全く意味をなしていない状態でした。
特に奥のベッドルームは臭いがきつく喉が痛くなってしまいました。
部屋に応じて空気清浄機の台数を考慮したり、掃除の際に消臭スプレーをまいたり、さすがにまだ何かできたのでは?と思ってしまいました。
喫煙者の方は、男性3割以下女性1割以下と言われている今、分煙がないのはなかなか珍しいと思いますし、特に妊婦や子供にはつらいと思います。
やはりお風呂であった方も煙草の臭いには驚いたと話していました。
こちらの口コミですでに煙草の臭いについては多く指摘があるので改善を期待してお伺いしましたが、その声は届いていないようでした。
喫煙者には優しい宿だと思いますので、是非禁煙者目線でも消臭や何かしらの対策を期待します。
②露天風呂の虫について
こちらの宿は大浴場と露天風呂がわかれています。露天風呂には渡廊下(外)?を通りむかいます。露天風呂なので露天風呂に虫がいることは当たり前だと思いますが着替える所(洗面所)スペースにも小さな虫はもちろんバッタ?コオロギ、蛾などがいて怖かったです。(あまりにいたのでやめました)露天風呂に虫はよく聞きますが中にまで虫がたくさんいたのははじめてでした。

【楽天スーパーSALE】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』96平米】

chico0308さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

chico0308さん [40代/男性] 2019年09月08日 10:35:08

8/12に家族5人で利用させてもらいました。
立地は温泉街の中心からはやや離れている印象で静かです。早朝に近くを歩いてみましたが、かじか橋は雰囲気があっていい感じでした。敷地に隣接して人の気配はありましたが、廃墟のような民家?があり、駐車場が道を挟んで分断されており雨の日などやや不便な印象です。
部屋は古さは否定できませんが、きちんと整備されており快適でした。洗面所への出入り口の引き戸の建付けが悪かったです。窓の外はすぐ下に川が流れておりいい雰囲気です。
食事は部屋食を選択しましたのでゆっくり落ち着いて食べることができました。質、量ともに満足です。
お風呂は十分に広く、脱衣所を含め清潔に保たれており好印象です。
サービスは風呂への移動途中のフリードリンクサービスがあり、ふろ上がりに利用させてもらいました。子供たちは浴衣無料貸し出しを喜んでました。
最後に出発時の桜の造花を持ってのお見送りは好印象でした。

【桜花爛漫会席】お越し頂いたからには召し上がって頂きたい名物ステーキ付会席【部屋食】

投稿者さん 2019年08月31日 18:40:43

当日は残念ながら長雨で、日中は外出出来ませんでしたが、館内には旅館のコンセプトであるお花見の演出が随所に凝らされており、
ここにもあるか!ここまでやるか!と彼女と一緒に探検できてとても楽しめました。

食事ももちろん申し分なく、部屋も広々としていて快適でした。

従業員の方は外国人が多く、今後ますますの国際化に向けて様々な取り組みを行っている、魅力的な旅館だと思います!

【早割30】名物和牛ステーキ付会席の人気プランが30日前の予約で3000円引き!【レストラン】

投稿者さん 2019年08月31日 16:21:06

事前のメールでのやりとりは細かな心遣いもあり、行く前にとても好感を持った。フロントスペースも様々な工夫が見られた。
ただ、老朽化があちこちに見られ、心地よい部屋ではなかった。掃除も十分ではない。
また家族風呂も今回は無料だったが、有料にするにはちょっとどうかと思った。
料理は地域性だと思うが全体的に甘く、素材が活きてなかった。
しかし、心が見られる旅館だった。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

やっすん99さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

やっすん99さん [40代/男性] 2019年08月30日 07:57:35

このたびは、新婚旅行にご利用させていただきました。
いきなり外国の女性スタッフさんから「いらっしゃいませ」と声をかけられ、
ここはどこ?わたしはだれ?って感じでしたが、
貸切露天風呂も懐石料理も大満足でした!
当日は大雨予報でしたが、お祭りも縁日も無事に行われて、
非常に思い出深い温泉旅行となりました。
密かに、無料貸し出しの人生ゲームが楽しかったです!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月30日 16:59:10

この度は新婚旅行の宿として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

夏の期間は海外から来たインターン生
もおり国際色豊かな顔ぶれとなっております。

宿泊サービス業、日本の特有の文化に高い関心を持つ彼らは、業務や接遇などへの理解も早く、現地の日本人よりも評価を頂くことがあるくらいでございます。

肝心の露天風呂も料理も大満足ということで大変嬉しく思います。

これからもご提供するサービスに磨きをかけてお客様にご満足頂けるように努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月29日 19:50:10

チェックアウトが11時なので、ゆっくりできて良かったです。
また、朝のロビーでのコーヒーサービスはありがたかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月30日 16:19:31

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なクチコミも頂けて大変ありがたく思っております。

当館ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで
何よりでございました。

機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

投稿者さん 2019年08月25日 17:23:11

お盆に泊まったので金額はめちゃくちゃしました。1泊2日のお値段はディズニーリゾートホテル並のお支払いでした。が、可もなく不可もなく。スタッフの方はどの方も接客は気持ちが良かったです。お部屋は掃除が行き届いておらず床の間の端に置いた荷物がほこりだらけになりました。お風呂の蛇口からは赤サビの混じったお湯が出ました。古い建物だから仕方ないのでしょうか。お値段と物件の兼ね合い、良い勉強になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月29日 18:07:23

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊料金に対して内容がいまひとつということでご満足いくお時間をご提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。

ハード面の古さを清潔感でカバーできるように努めておりますが、清掃面の不行き届きが多く、お客様に不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ない思いでいっぱいでございます。

より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参りますので機会がございましたら、ご再訪頂ければ幸いです。

【1泊2食 スタンダード】石川の旬と加賀の伝統でご用意する真心を込めた創作会席 【レストラン食】

投稿者さん 2019年08月25日 15:58:50

子供の誕生日当日で、プレゼントも用意してくださり、タイミングよく夏祭りにも行け、子供達も私達親も大満足の宿泊でした。何よりもスタッフの方々の丁寧な対応、接客がとても気持ち良く、夏休みの最高の思い出になりました。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月29日 18:07:44

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆夏休み満喫プラン◆『小学生までのお子様2名が無料!』 駄菓子詰め放題!【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年08月24日 17:46:31

8月22日に宿泊しました。6月に宿泊した際には、部屋のにおいが気になりましたが、今回は全く気にならなく、快適でした。食事では名物和牛ステーキが、大変美味しかったです。また、笑顔での出迎えと見送りが、とてもうれしかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月29日 17:43:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後もお客様を飽きさせないようなイベントや料理、感動していただける接遇を考えて参りたいと思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参りますので機会がございましたら
またご利用頂ければ幸いです。

お忙しいところ、貴重なクチコミのご投稿
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月22日 01:32:11

いろんなお宿を利用しておりますがこんなに心のない対応のお宿は初めてでした。
結婚記念日での利用で予約しておりました。
利用日2日前に電話係の方から電話があり、配管の故障によりスイートルームが使用できないので宿泊不可との連絡を頂きました。
理由はやむを得ない事ですので納得できますが、宿泊予定日の2日前の連絡。
やむを得ないですが、主人も忙しい中有給を取り楽しみにしていましたので不快でした。
そして後日。
知人がお花見久兵衛の女将のブログを拝見したところ、配管が破裂したのは電話を頂く1週間も前の事と記載されておりました。
それに加え、配管の対応も全室落ち着き普段通り営業を再開したと記載されていたのです。
え?の一言です。
配管の破裂がわかってからすぐにお電話もいただけず、2日前にいきなりの連絡。
そしてブログには修復済との記載。
不快を通り越しお電話いたしまし
た。
電話係の方に、女将さんから直接お電話くださいと。
翌日も電話はなく、こちらから再度お電話したところ、いつもとは違う女性が電話をとられ、伝達されていませんでした。
その時の女性の対応はすばらしかったですが、伝達すらされていない。あり得ないです。
その後支配人からお電話があり、女将はもう経営に携わってないとのこと。
であれば誤解を招くブログはいかがなものでしょう。
それに対する女将本人からの謝罪もなく、ブログは書き換えられていました。
女将が責任のある行動をとらない。
致命的ですよね。
宿泊も気がむかなかったのですが、ギリギリで他のお宿もなく、数日後仕方なく宿泊しましたが、これだけの事があったにもかかわらず、お出迎えの際、男性の方から「予約の際ご迷惑をおかけしたそうで申し訳ございません」の謝罪の言葉のみ。
唖然としました。
何か物やサービスを求めるわけではないですが、女将直筆の謝罪のお手紙や、ドリンク1杯のサービスなど、お気持ち程度普通はあると思います。
お宿にしてみれば沢山のお客がいる中の1組に過ぎないのでしょうがこちらはとても不愉快でした。
呆れすぎて何もお伝えしませんでしたが二度と宿泊することもございません。友人なども皆びっくりしておりました。
唯一、客室係の方は親切で感じの良い方でした。
こんなに温かみのないお宿は初めてでした

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月29日 17:39:46

過日は数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちを抱かせてしまうだけの滞在、また事前、事後の対応となり誠に申し訳ございませんでした。

大切な結婚記念日を幸せなお時間にすることが出来ず、心苦しく思っております。

スイートルームの故障についてのご連絡と女将のブログの件ですが、

お客様のご宿泊の1週間前に故障しましたが、その後客室の修復とすでに頂いてるお客様の振替の案内、また修復していない客室が利用できるようになるかもしれないという判断からお客様には2日前という間近でのご連絡となってしまいました。
大切な記念のお日にちであること等を考慮し
もっと早くに代替提案のご連絡をしていればと悔しく思っております。

女将のブログの内容ですが、女将には全て故障したが修復した客室もあるという情報を伝えたつもりでございましたが、全て直ったという誤った事実を記載してしまいました。不快なお気持ちも増長させてしまうこととなり、こちらも大変申し訳なく思っております。

当館は創業60年の温泉旅館で施設の面だけでお客様に感動して頂けるとは考えておりませんし、人の部分でお客様に素敵なお時間を過ごして頂けるよう、創意工夫に努めております。

しかしながら、現状の私共のレベルは
「心のない対応」「温かみのない宿」ということでございますので、真摯に受け止めて、
ご感想頂けた点の改善を追究し努めて参ります。

この度は、温泉宿として、温泉宿に努める人としてあるまじき対応が重なり誠に申し訳ございませんでした。

ゆうごじっじさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2019年08月19日 22:13:12

8月18日の誕生日に宿泊。誕生日の旅行は初めて。食後デザートアラカルトが出てサプライズ、びっくりと感謝。スタッフがすばらしい、教育が行き届いている。食事は創作料理がよかった。部屋や風呂は綺麗。露天風呂でアブに刺されたが山の中の風呂なので仕方がない。welcome団子、かき氷、朝のcoffee、デザートetcのサービスもうれしい。立地は山中温泉の一番奥なので中心部に遠いが当日中心部まで送迎バスが出たので不便さは感じず。

外国人学生(留学生、研修生、実習生?)が数名おられたが、皆さん日本語が堪能で真面目に職務についておられた。両国の友好の懸け橋になって戴きたいと願う。

良い旅行でした、ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:53:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 14:47:40

清潔感はあり、料理もおいしくて、スタッフの方の対応もすばらしく、最高の旅の思い出となりました!

特にインターン生含め、スタッフの方の教育が行き届いてるなぁと感心して、一緒に働けたら楽しいんじゃないか
と思わせてくれるくらい気持ちがよかったです。

中心街からは少し距離がありますが、バスも運行してますし特に問題はないかと思います。

お料理は朝、夕ともにお部屋食だったのですが、質も量もよかったです。
五感すべてで、加賀温泉を満喫できました!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:54:00

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

投稿者さん 2019年08月14日 17:37:07

お部屋もきれいで子供も喜んでました。サービスも充実していて良かったと思います。
食事に関しては、普通でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:54:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

◆夏休み満喫プラン◆ 『お子様2名が無料!』 売店駄菓子詰め放題!無料屋外プール!夏祭り!

投稿者さん 2019年08月13日 20:18:29

こおろぎ橋が近くてよかったのですが今回は残念ながら改修中でした
従業員さんの笑顔接客にはやられました。みなさん温かくてゆったりと気分良くすごすことができました^_^
あやとり橋まで歩いたら汗だくになりましたが優しい言葉をかけてもらい元気になりました^ - ^
食事も美味しかったです。
ひとつ露天風呂の脱衣場が暑くてエアコンがあればいいのにと思いました。
また機会を作って行きたいです!
ありがとうございました

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:55:31

露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

中年エンジニアさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2019年08月11日 22:49:36

8/6(火)に夫婦で1泊でお世話になりました。
山中/山代/片山津温泉には、1,2か月毎に一人ぶらり旅で色々な宿に宿泊させて頂いておりましたが、お花見久兵衛さんは以前から宿泊したい宿のひとつでしたが、1人宿泊の設定が無く今回、初めての宿泊です。
入館時の桜花びらアプローチ、接待、風呂、食事どれを取ってもこの値段では素晴らしく、やはり人気宿なのだと再認識しました。接待係は皆外国の方々でしたが、流暢な日本語、礼儀、躾がしっかりしており、特にロシアの可愛い研修生の方から各料理のしっかりとした説明をして頂き、今時の日本人以上に日本のおもてなしを感じることが出来ました。
この値段で各料理の適切な説明をして頂けたのは、山中/山代/片山津/粟津では初めてです。素晴らしい!
肝心の料理ですが、決して品数も多くなく豪華ではありませんが、非常に考えられており、個々の料理が旨く、また料理構成のバランスもよいので、食後の感動を醸し出しています。これ本物の料理人の仕事ですね。これも素晴らしい!

今回、単身赴任だった滋賀から群馬に、定年退職で戻る際の途中での宿泊なので、今後1,2か月毎には山中に訪問することは出来ませんが、金沢/能登に遊びに行く際には、是非、また夫婦で、お世話になりたいと思います。
今まで、多くの宿に宿泊させて頂いておりますが、Best3に入るC/P宿だと思います。
ご立派です! 今後も頑張ってください。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:56:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月10日 18:59:47

8月のはじめに2人で宿泊させていただきました。
貸切風呂、部屋食どれをとっても本当に素敵で楽しい3日間を過ごさせていただきました!
特に、部屋食をご用意くださったかおるさん、本当にお世話になりました。楽しい旅になりました!また来ます!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:56:46

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

katap41さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

katap41さん [50代/男性] 2019年08月09日 22:16:52

初めて利用させていただきました。部屋に入ってその広さにびっくり。息子が声を上げたほどです。またヒノキの露天風呂は最高です。ヒノキは本当に落ち着きます。部屋に付いているからいつでも入れる。2泊で4回ほど入りました。加えて岩盤浴と大浴場も入りました。そして極めつけは食事。夕食も朝食も豪華でした。そしてとってもおいしかった。石川県を堪能させていただきました。日本酒飲みすぎてちょっと朝がつらかったですが、ヒノキの露天風呂で生き返りました。従業員の皆様も新設で、外人スタッフの日本語の流暢さにも驚きました。良い思い出ができました。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:57:37

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】37%OFF 1番人気の露天付スイート×上級会席×2つの特典が25380円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(95平米)】

投稿者さん 2019年08月07日 14:07:37

到着時の接客から宿泊中のサービス、帰りの見送りまでとても満足できました!

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月23日 15:59:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】和牛ステーキ付会席の当館基本プランが30日前の予約で3000円引き!【レストラン】