秋沢ホテル クチコミ・感想・情報

秋沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月31日 21:50:17

価格が安いが、ホテルとしての質とサービスは、充分に確保されていて、満足した。

2012年12月
秋沢ホテル 2013年01月14日 12:39:24

さらには温かいお言葉を頂き有難う御座いました
 今回頂いたお言葉を糧にし、今後もお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございます。
 又お近くにお越しになられる際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

総 支 配 人

【料金据え置きでポイント5倍】『お手軽夕膳』御宿泊プラン/2食付

maiパンさんさんの 秋沢ホテル のクチコミ

maiパンさんさん [60代/女性] 2012年11月28日 12:26:41

ホテルにある食事処で食事をしました。御当地自慢のうつぼと四万十川のうなぎは美味しかったです。価格もリーズナブルでした。

2012年11月
秋沢ホテル 2013年01月14日 12:32:08

さらには温かいお言葉を頂き有難う御座いました。

総 支 配 人

【部屋数限定/早期予約割引】早割プラン21(ツイン)
【ツインルーム】

やえまりさんの 秋沢ホテル のクチコミ

やえまりさん [50代/男性] 2012年08月27日 00:30:50

8月11日に宿泊しました。素泊まりで考えていたので、夜と朝の食事は予想外においしくて満足しました。車でしたが立地もわかりやすく、駐車場も停めやすかったです。チェックアウトの時には、冷たいペットボトルを人数分いただいて、子供が喜んでました。こういうサービスは珍しくて忘れないでしょうね。ありがとうございました。おかげさまで、翌日は天気もよく、足摺岬などを観光できました。

秋沢ホテル 2012年09月25日 12:59:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き有難う御座いました。

又お近くにお越しになられる際には、季節ごとに変わる海の幸、山の幸を一階菜再にて御堪能くださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2012年07月28日 12:05:53

この値段で朝、夕食付きは、魅力的。部屋、アメニティーは、やや難有り。

2012年07月
秋沢ホテル 2012年07月28日 16:11:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
 アメニティ・客室に関して不都合がありましたようで、大変申し訳御座いませんでした。
 それにもかかわらず値段設定に関して評価賜りまして、誠に有難う御座います。

deepSPさんの 秋沢ホテル のクチコミ

deepSPさん [30代/男性] 2012年07月09日 22:24:47

THE昭和なホテルです。
施設自体が古いのでハード面はある程度覚悟したうえで利用しました。
当日は宿泊客が少なかったみたいでシングル予約をツインに変更していただけました。その代わりというか…利用者が少ないせいで大浴場が男女同じ場所でした。フロントに聞くと「女性が利用の際は入口に鍵がかかっています。」とのこと。私が利用したかった時は男性客が先に入っていたのですが、何となく落ち着いて入浴できなかったです。
期待していた晩ご飯は、期待以上でした。近所で評判の居酒屋に行くことも検討しましたが、ホテルの食事で十分地元の海の幸が楽しめました。大食漢で鳴らす当方も満腹でした。
朝食のご飯が若干固めだったので昨晩の残りかな??という印象。あと個人的には朝には納豆か生卵が欲しいので-1点。
全体的にリピートはアリかな。

2012年07月
秋沢ホテル 2012年07月10日 08:29:06

大浴場の件、ご朝食の件、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳御座いません。
 それにもかかわらず、ご夕食及び無料客室アップグレート に対してお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年12月24日 16:25:41

出張で利用させていただきました。
チェックインの際、女性の方の対応がすごく良かったです。
和洋室にアップグレードしてもらい快適でした。

次回宿泊の際は、和室側にコンセントがなかったので、延長コードを借していただければ助かります。

2011年12月
秋沢ホテル 2018年01月02日 11:19:48

当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。コンセントの件で大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。支配人。

akira1961さんの 秋沢ホテル のクチコミ

akira1961さん [40代/女性] 2011年08月28日 17:46:33

食事は新鮮でとてもおいしかったです。
果物が付くとさらにいいのになと思います。

秋沢ホテル 2011年09月18日 08:07:43

totoro_uniさんの 秋沢ホテル のクチコミ

totoro_uniさん [40代/女性] 2011年08月21日 19:58:07

部屋は広くて快適に過ごせました。
はじめ入ったときに少し臭いがしたのが気になりましたが、リセッシュが置かれていて気になるところにふって問題なくなりました。
鍵が少しかけにくかったです。
食事は夕食は十分な量で盛りつけも綺麗でした。お刺身がとっても美味しかったです。

秋沢ホテル 2011年09月18日 08:06:00

神威来さんの 秋沢ホテル のクチコミ

神威来さん [30代/男性] 2011年07月20日 16:54:08

2011年7月16日より台風が来ていたものの宿毛でダイビングするために宿泊しました。
神戸から車で来たので、到着は午後八時前くらいでした。
とても部屋のある位置がユニークで中2階みたいなところにも3部屋あるって感じでした。部屋の大きさにはまったく不満はありません。テレビも薄型テレビでテレビカード購入などは必要なく問題有りませんでした。
スタッフの方の対応も良く気持ちがいいものでした。朝食もさすが釣り人やダイバーがあつまる街という感じで朝食のお魚は大きくて柔らかくておいしかったですね。卵焼きは今ひとつ。駐車場も充分停められるだけのスペースはありました。
お風呂は23時までですが、早く寝ることになるので問題は無いと思います。
ソフト面では満足です。ハードの部分は致し方がないかなと・・・

秋沢ホテル 2011年08月19日 18:11:32

多岐にわたってお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座いました。

【室数限定】西館ツイン割引プラン【LAN設備なし】
【西館ツインルーム】

APIPUMPさんの 秋沢ホテル のクチコミ

APIPUMPさん [20代/男性] 2011年07月17日 23:37:07

この度は、沖縄に行く予定を台風の為、キャンセルし、柏島に行くことにしたので、利用しました。外観、内観はなんとも言えない古さでしたが、部屋は、まー値段の割には安く、広かったですし、外観のイメージとは違い汚くはありませんでした。外に出かけるのも面倒だった為、しぶしぶホテルで食事しましたが、食事のほうは、なかなか良かったです。特に、ここで食事をするんだと決めてないのでしたら、お勧めです。
また、コンビににも近く、海水浴場、四万十川方面にも行きやすいので良い。
外観さえよければ、問題ないでしょう。

秋沢ホテル 2011年08月19日 17:58:47

ご夕食、立地などに対してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座いました。

【室数限定】西館ツイン割引プラン【LAN設備なし】
【西館ツインルーム】

愛製姫機さんの 秋沢ホテル のクチコミ

愛製姫機さん [60代/男性] 2011年01月19日 09:00:22

値段の割には部屋に畳の間が有るのが良かった。

2010年12月
秋沢ホテル 2011年02月11日 14:09:32

お部屋に対してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座いました。

秋沢ホテル 総支配人 秋澤 誠

【丸得】お食事処『菜再』・『お手軽夕膳』御宿泊プラン(朝食時珈琲サービス)

コウイチ6040さんの 秋沢ホテル のクチコミ

コウイチ6040さん [30代/男性] 2010年08月25日 00:56:17

愛南に昆虫採集のため一泊しました。
22時到着。フロントのお姉さんが風邪をひいてるみたいですがいろいろがんばって説明してくれました。あれから風邪はだいじょうぶですか?
部屋に行くまでの廊下が暑くてそれだけが不満でした。後はお値段を考えても満足です。
また機会があればお願いします。

秋沢ホテル 2010年08月25日 09:19:08

廊下の冷房ですが当館は設備も旧く、客室ロビーのみの冷暖房設備となっております、申し訳御座いませんでした。
 それにもかかわらずスタッフへの激励の言葉を頂戴し、感謝に耐えません。

秋沢ホテル 総支配人 秋澤 誠

『シングル1日1室限定ビジネスプランB』

投稿者さん 2010年07月24日 09:50:03

かなり遅い時刻に駅に到着しましたので、残念ながらこちらの食事を楽しむことはできませんでした。 かなり悔やんでいます。
禁煙の部屋は用意していないとのことでしたが、脱臭も行き届いており、気持ちよくすごせました。ありがとうございます。
駅からの徒歩もよほど大荷物でない限りそれほど苦になるものではないと思います。
また2から3回は仕事でお邪魔する機会があるとおもいますが、よろしくお願いいたします。

秋沢ホテル 2010年07月26日 11:56:05

お部屋の消臭処理に関して御理解のお言葉を頂戴し、誠に有難う御座いました。

タンタカtmさんの 秋沢ホテル のクチコミ

タンタカtmさん [30代/男性] 2010年07月20日 19:01:33

唯一不満は朝ごはんの時店に入って席に案内されるのも遅かったし料理がそろうのも遅かった。理由は単純で朝忙しい時間帯なのに接客する人が一人しかいなかったからです。土曜、日曜、祝日は接客する人を増やした方がいいと思います。(人件費の関係もあるかもしれませんが)逆に夜は三人いたので不満は感じませんでした。それ以外はよかったです。料理もおいしかったです。

秋沢ホテル 2010年07月21日 12:28:07

朝食のサービスの件で御迷惑をおかけして、大変失礼いたしました。確認をいたします。
 それにもかかわらず、御夕食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月08日 10:42:52

GWバイクツーリング2日目。何とか四国南端までやってきました。
広い部屋と温泉と食事と満足しました。
夕食のご飯をビールに変えてもらったり、クーポン券でグラスビアサービスしてもらい、おかげで地元の酒を堪能できたし、同席になった方もバイクツーリングで会話を楽しみながらゆったりおいしい夕食をいただくことができました。
ちなみにバイク駐車場も専用を確保していただきましたが、車庫は手入れしておいた方がいいと思います。

秋沢ホテル 2010年05月08日 12:13:34

バイク駐輪場に対して御迷惑をおかけしたようで、大変失礼いたしました。
 それにもかかわらずお部屋、お食事、お風呂等多岐に渡ってお褒め頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年04月10日 13:02:33

すいていて予約が取りやすく、施設や駐車スペースも大きい。静か。

2010年04月
秋沢ホテル 2010年04月12日 09:27:38

施設、駐車場、立地等に高評価を頂戴し、誠に有難うございました。

秋沢ホテル 総支配人 秋澤誠

『シングル1日1室限定ビジネスプランB』

投稿者さん 2010年01月25日 00:16:58

また宿毛市に出張の時には利用させていただきます。

ただ食事は品数も多くて良いのですが、魚介類ばかりで連泊してると飽きてしまうかも…

シングルルーム

2010年01月
秋沢ホテル 2010年01月25日 09:03:32

御夕食に関して高評価を頂戴し、誠に有難うございました。
 連泊をしていただける際には、なるべく同じ内容のものにならぬ様、献立作りに工夫をしておりますが、次回御投泊の折には、リクエストをいただければ、お客様の御要望になるべく近づけるよう努力致します。

投稿者さん 2010年01月04日 17:42:04

1月2日に宿泊させて頂きました。本当に分かり安い立地で宿毛は初めてでしたが
迷う事無く到着しました。
親とお遍路巡りの途中だったのですが、大風呂も使えて本当にゆったりする事が
出来ました。
部屋も広く、料理も思っていたより豪華で美味しく頂きました。特にお米が旨かった
ですね。またレストランの係員の心遣いは素晴らしく感じました。
ただ、部屋の押し入れを見た時に、毛布に髪の毛が付着していたり、若干掃除が
行き届いていない感じがありました。

それでもお値段を考えると十分満足出来るものでした。

2010年01月
秋沢ホテル 2010年01月04日 18:35:14

お部屋やお料理・サービスに関して、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございました。
 御指摘のあった押入れの中の綿密な清掃に関しては、お客様のお言葉を担当部署にて、今後このような事の無きよう、注意させていただきます。

秋沢ホテル 総支配人 秋澤誠

yoshiyoshimorimoriさんの 秋沢ホテル のクチコミ

yoshiyoshimorimoriさん [30代/女性] 2009年11月30日 15:27:51

この度は御世話に成りました。宿毛のあたりはあまり無いのですが、良いホテルが見つかってよかったです。
これからもこちら方面の出張には利用させて頂きます。有難う御座いました。

2009年11月
秋沢ホテル 2009年12月01日 10:11:46

数あるホテルの中で、当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月10日 19:14:43

二度目の宿泊でした。夕食時、一人利用でしたのに個室を用意して頂き、ゆっくり食事ができました。ありがとうございます。朝食は、バイキングになっていて驚きました。個人的な感想ですが、前回利用時の和朝食の方が良かったかと・・・。
宿泊した日が、たまたま花火大会で、部屋の窓からとても綺麗な花火を堪能することができ幸せでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
秋沢ホテル 2009年11月12日 11:25:01

朝食バイキングに関して、和定食の方がお好みだったとの事で、検討材料に致したいと存じます。
 それにもかかわらず、ご夕食、お部屋のロケーションなどに関してご満足いただけましたようで、誠に有難うございます。