秋沢ホテル クチコミ・感想・情報

秋沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月10日 14:38:56

リーズナブルな価格でとてもよかったです。朝食が値段の割りに充実していてとてもおいしかったです!

秋沢ホテル 2010年07月12日 09:14:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
 御朝食の内容に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座いました。

又お近くにお越しになられる際には、季節ごとに変わる海の幸、山の幸を一階菜再にて御堪能くださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

【平日限定】3名様以上わいわい割引プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年05月08日 10:42:52

GWバイクツーリング2日目。何とか四国南端までやってきました。
広い部屋と温泉と食事と満足しました。
夕食のご飯をビールに変えてもらったり、クーポン券でグラスビアサービスしてもらい、おかげで地元の酒を堪能できたし、同席になった方もバイクツーリングで会話を楽しみながらゆったりおいしい夕食をいただくことができました。
ちなみにバイク駐車場も専用を確保していただきましたが、車庫は手入れしておいた方がいいと思います。

秋沢ホテル 2010年05月08日 12:13:34

バイク駐輪場に対して御迷惑をおかけしたようで、大変失礼いたしました。
 それにもかかわらずお部屋、お食事、お風呂等多岐に渡ってお褒め頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月06日 20:56:05

夕食がよかったです。
量も満足で海の幸はとても美味しく頂きました。
特にご飯セットを生ビールに変えられるサービスは
酒豪の高知らしく画期的で良かったです。
夕食が良かっただけに朝食も期待していたのですが
品数も少なく少しがっかりしました。
建物が古いのは仕方ないにしてもせめてお風呂はお湯かけ流し状態で
清潔感を出してほしいのと朝も大浴場が使えればもっとよかったです。

秋沢ホテル 2010年05月07日 16:31:08

大浴場に対して御迷惑をおかけしたようで、大変失礼いたしました。
 それにもかかわらず御夕食に関して高評価を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年04月23日 13:07:15

安く泊まる事ができ、有難かったです。
部屋も広く、掃除も行き届いており、快適でした。
ただ、チェックインの時に、部屋までの経路の案内が不十分でした。
なかなか自分の部屋が見つからず、困りました。

その点以外は充分満足できるホテルでした。

2010年04月
秋沢ホテル 2010年04月23日 15:53:24

お部屋へのご案内について手抜かりがあったようで大変失礼いたしました。
 それにもかかわらずお部屋に関して高評価を頂戴し、誠に有難うございました。

【室数限定】西館ツイン割引プラン
【西館ツインルーム】

かじかのきょんさんの 秋沢ホテル のクチコミ

かじかのきょんさん [40代/男性] 2010年03月23日 17:27:40

夕食では、魚の新鮮さ、量の多さ、品数等十分なくらい満足でした。お風呂も共同浴場を広くゆったり過ごすことが出来ました。
スタッフの親切な対応に(特に食事スタッフ)心地よい時間で美味しく食事の時間を過ごすことが出来ました。

2010年03月
秋沢ホテル 2010年03月24日 10:50:33

御夕食・サービスに対し高評価を頂戴し、誠に有難うございました。 今回頂いたお言葉を糧にし、今後もお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございます。

【室数限定】西館ツイン割引プラン
【西館ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月25日 00:16:58

また宿毛市に出張の時には利用させていただきます。

ただ食事は品数も多くて良いのですが、魚介類ばかりで連泊してると飽きてしまうかも…

【丸得】お食事処『菜再』・『お手軽夕膳』御宿泊プラン(朝食時珈琲サービス)

秋沢ホテル 2010年01月25日 09:03:32

御夕食に関して高評価を頂戴し、誠に有難うございました。
 連泊をしていただける際には、なるべく同じ内容のものにならぬ様、献立作りに工夫をしておりますが、次回御投泊の折には、リクエストをいただければ、お客様の御要望になるべく近づけるよう努力致します。

HT1963さんの 秋沢ホテル のクチコミ

HT1963さん [40代/女性] 2010年01月06日 19:22:52

お正月にこの安さで泊まれるのは何かあるのかと思っていたけど、お部屋は広くてすてきで、料理もおいしく満足できました。ちょっと言わせてもらいたい点では、浴衣が1サイズしかなく、大柄な夫と子供には小さく、小学生の小さい子には全然合わないので、小さい子にはパジャマを持参することをお勧めします。食事でお子様ランチを頼んでいたのですが、味が少し濃かったです。
館内は少し寒くて、浴衣の下に何か着ないといけませんでした。
食事の場所の掘りごたつの中に湯たんぽを入れてあり、それがとても暖かかったです。
お風呂は脱衣所が扉を開けてすぐだったし、寒かった。
部屋は全然匂いも気にならなく、消臭には気を使ってくれてました。
部屋には金庫がなく、部屋を空けているときにお布団を敷きに来てくれていて、少し心配になりました。
お風呂の脱衣所にも鍵がなく、物が盗まれないかと不安になりました。
ボディーソープ、シャンプー&リンス以外は無いので、必要な人は持って行ってください。

秋沢ホテル 2010年01月07日 06:44:21

浴衣のサイズに関して、仰るとおり当館は1種類の浴衣のみとなっております。館内の温調設備についても、お部屋やレストラン、ロビー以外では冷暖房は行っておりません。お部屋の金庫ですが、貴重品がある方については、フロントにてお預かりさせて頂いております。上記の3点、御説明が無く、大変申し上げございませんでした。インフォメーションを徹底出来るようミーティングの課題とさせていただきます。
 そういった中でも、お部屋の広さ、お料理、堀コタツの湯たんぽ、お部屋の消臭などに対して、高評価を頂戴し、誠に有難うございました。
 大浴場に関しては少しでも改善できるよう努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2010年01月04日 17:42:04

1月2日に宿泊させて頂きました。本当に分かり安い立地で宿毛は初めてでしたが
迷う事無く到着しました。
親とお遍路巡りの途中だったのですが、大風呂も使えて本当にゆったりする事が
出来ました。
部屋も広く、料理も思っていたより豪華で美味しく頂きました。特にお米が旨かった
ですね。またレストランの係員の心遣いは素晴らしく感じました。
ただ、部屋の押し入れを見た時に、毛布に髪の毛が付着していたり、若干掃除が
行き届いていない感じがありました。

それでもお値段を考えると十分満足出来るものでした。

秋沢ホテル 2010年01月04日 18:35:14

お部屋やお料理・サービスに関して、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございました。
 御指摘のあった押入れの中の綿密な清掃に関しては、お客様のお言葉を担当部署にて、今後このような事の無きよう、注意させていただきます。

秋沢ホテル 総支配人 秋澤誠

yoshiyoshimorimoriさんの 秋沢ホテル のクチコミ

yoshiyoshimorimoriさん [30代/女性] 2009年11月30日 15:27:51

この度は御世話に成りました。宿毛のあたりはあまり無いのですが、良いホテルが見つかってよかったです。
これからもこちら方面の出張には利用させて頂きます。有難う御座いました。

2009年11月
秋沢ホテル 2009年12月01日 10:11:46

数あるホテルの中で、当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月10日 19:14:43

二度目の宿泊でした。夕食時、一人利用でしたのに個室を用意して頂き、ゆっくり食事ができました。ありがとうございます。朝食は、バイキングになっていて驚きました。個人的な感想ですが、前回利用時の和朝食の方が良かったかと・・・。
宿泊した日が、たまたま花火大会で、部屋の窓からとても綺麗な花火を堪能することができ幸せでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
秋沢ホテル 2009年11月12日 11:25:01

朝食バイキングに関して、和定食の方がお好みだったとの事で、検討材料に致したいと存じます。
 それにもかかわらず、ご夕食、お部屋のロケーションなどに関してご満足いただけましたようで、誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年07月30日 11:04:26

正直施設全体は古めかしいビジネスホテルの感じは否めませんが、空き部屋があれば無料でランクアップというサービスがあり、何も言わなくても対応して貰え、とても親切でした。
1階にある居酒屋兼朝食会場は、郷土料理もあり、初めての私達にも魚の図鑑で教えて貰えたり、ご丁寧でしたし、美味しかったです。
強いて言えば、(1)最近流行の禁煙ルームの設置、(2)浴室改装(温泉ぽく)、(3)廊下の改装でしょうかね。
1階の居酒屋「菜再」?みたいに新しい内装だと数段雰囲気がよくなると思います。
その他、アメニティーは問題ないです。立地も車での移動が主でしょうから、国道を曲がって直ぐだし、看板があり、非常に判り易い場所にあるので良いと思います。

2009年07月
秋沢ホテル 2009年07月30日 11:53:53

禁煙ルームの設置、浴室改装、廊下の改装など、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。今後の改装などの参考意見とさせて頂きます。
 さらにはご夕食・サービス、立地、無料グレードアップに対して、高い評価を賜りまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月13日 08:36:23

予約はツインでしたが和室付きの部屋にしていただきました。
和室のほうは明るかったのですが、洋室部分は確かに暗いかな。
コンセントも少なくて仕事をするにはちょっと不向きかも。
今どきじゃないテレビを薄型にしてスタンドを置けば良いのでは。。。
TVのコードの接触が悪いのか画面が時々真っ暗になりました(笑)

食事はとても美味しかったです♪
朝食も焼き魚とか暖かいし気を使っている感じが伝わってきました。

従業員の方も皆さん優しく応対していただき、料金など考えると
全体的にはとてもいいホテルだと思います。

2009年06月
秋沢ホテル 2009年06月13日 08:58:48

お部屋の照明、テレビに関してご満足頂けなかった様で、大変失礼致しました、対策を講じたいと思います。
 それにもかかわらず、ご夕食・接客に対して、高い評価を賜りまして、誠に有難うございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 12:09:33

お遍路区切打ちに利用させていただきました。
1時という早い到着にもかかわらずチェックインさせていただきました。
ツインのシングルユースもうれしかったです。
フロントやレストランの方には、色々親切にご対応いただきました。
お料理も品数多く、修行(?!)の身にはとても贅沢に思えました。美味しかったです。^^
お陰さまで元気に歩くことができました。ありがとうございました。

2009年04月
秋沢ホテル 2009年05月13日 07:11:14

ご夕食、客室無料グレードアップ、スタッフのサービスに対して、高い評価を賜りまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月02日 21:30:38

また機会がありましたら利用させていただきます。

2009年04月
秋沢ホテル 2009年05月03日 06:27:09

【シングルルーム】

ふなっすーさんの 秋沢ホテル のクチコミ

ふなっすーさん [40代/男性] 2024年02月12日 19:43:41

建物の古さはありますが、スタッフの対応、部屋のユニットバス、ベッドは最高でした。
また宿毛に泊まる事がありましたら利用したいと思います。

【15:00チェックイン】禁煙シングル素泊まりプラン シモンズ社ベッド140cm幅でゆっくり快眠
【禁煙シングルルーム(シモンズ社140cmサイズベッド)】

投稿者さん 2023年03月20日 16:38:13

屋根付き駐車場があるのがいい。バイクのツーリングでもぜひ利用したい。
また、リーズナブルな宿泊代金にも関わらず、朝夕の食事もボリュームがあって本当に美味しかった。また、利用したい。

禁煙シングル(シモンズ社製ベッド)『お手軽夕膳』御宿泊プラン/2食付
【禁煙シングルルーム(シモンズ社140cmサイズベッド)】

石川キツツキさんの 秋沢ホテル のクチコミ

石川キツツキさん [30代/男性] 2022年11月09日 13:37:21

設備はかなり年季が入っています
掃除がしっかりされているため不快感等は感じませんでした
安く泊まれたのでちょっと警戒していましたが、客層もそんなに悪い感じはせず静かな夜でした

投稿者さん 2022年08月19日 12:40:03

綺麗な部屋!とは言えませんが、広々していてくつろぐことができました、大浴場が使えなかったのですが車で行ける距離に温泉施設があったので問題はなかったです。

秋沢ホテル 2022年08月31日 21:29:11

この度は秋沢ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋でくつろいでいただけたとのこと、嬉しく思います。大浴場の件でご不便をおかけし申し訳ございません。
ぜひ、お近くへお越しの際はまた秋沢ホテルをご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
秋沢ホテルフロント係 竹内

晴れの日専用 素泊りプラン(事前カード決済のみ)
【和洋室】

タケリン55さんの 秋沢ホテル のクチコミ

タケリン55さん [60代/男性] 2022年07月17日 12:51:20

5月16日に素泊まりで利用しました。近くにコンビニがあり便利でした。

秋沢ホテル 2022年08月31日 21:12:13

秋沢ホテルをお選びいただきありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたご利用くださいませ。

タケリン55さんの 秋沢ホテル のクチコミ

タケリン55さん [60代/男性] 2022年07月17日 12:46:41

6月16日に宿泊しました。近くにコンビニがあり便利です。

秋沢ホテル 2022年08月31日 21:11:26

秋沢ホテルへご宿泊ありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。