秋沢ホテル クチコミ・感想・情報

秋沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

hironoriokadaさんの 秋沢ホテル のクチコミ

hironoriokadaさん [50代/男性] 2010年11月27日 14:28:54

大浴場が古いのがきになります

西館ツインルーム

2010年11月
秋沢ホテル 2010年11月29日 08:50:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
 大浴場の件、ご希望に添えなかったようで大変失礼いたしました。
 今回頂いたお言葉を糧にし、今後もお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございます。

又お近くにお越しになられる際には、季節ごとに変わる海の幸、山の幸を一階菜再にて御堪能くださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

【西館ツインルーム】

おぐぢゅんさんの 秋沢ホテル のクチコミ

おぐぢゅんさん [30代/男性] 2010年04月19日 11:31:11

当日、直前の予約にも拘らず和室付きの部屋にアップグレードしていただきました。
1500円の夕食を追加しましたが、予想を超える品数の多さに驚きました。
欲を言えば、朝、大浴場が使えるとうれしかったです。

2010年04月
秋沢ホテル 2010年04月19日 13:28:09

朝の大浴場準備についてですが、当館は貯め湯になっており、温泉ではありませんので、朝風呂の御準備は致しておりません。大変申し訳御座いません。

それにもかかわらず、無料グレードアップ、御夕食に関して高評価を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月08日 12:47:22

施設はやや古い印象を受けましたが、特に不便なことはありませんでした。FREESPOTが導入されているので、ネットの利用は大変便利でした。夕食は品数もあり、とてもお得なプランでした。フロント、レストランの方の応対も丁寧だったと思います。

秋沢ホテル 2010年03月09日 11:59:43

御夕食、接客サービス、無線LAN等、多岐にわたって高評価を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年02月23日 19:39:24

従業員さんも大変対応が快く、部屋も空いていたらしくグレードアップしていただけました。ごはんも海鮮料理が多く、高知の味を十分に味わうことができ、量もすごく多くてよかったです。総合的に満足しているのでまた機会があれば宿泊させていただきます。

【地元新鮮】お食事処『菜再』・板長おすすめ『旬の特選夕膳』御宿泊プラン(朝食時珈琲サービス)
ツインルーム

2010年02月
秋沢ホテル 2010年02月24日 08:39:47

御夕食、接客サービス等、多岐にわたって高評価を頂戴し、誠に有難うございました。

ゆき4727557さんの 秋沢ホテル のクチコミ

ゆき4727557さん [50代/女性] 2010年01月12日 22:12:05

部屋がとてもひろくてびっくりしました。食事は新鮮でおいしかったです。清水サバの刺身もありほんとうにおいしかったです。朝のコーヒーのサービスもうれしかったです。

2010年01月
秋沢ホテル 2010年01月13日 08:50:32

お料理やお部屋の広さ、朝の珈琲サービスなどに対して、高評価を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月11日 23:17:14

両親を連れて、四国八十八箇所参りに行き、利用させていただきました。立地条件も良くすぐに分かりました。駐車場もホテルの下と道の反対側にあり、余裕がありました。部屋は、シングルを4部屋予約していたのに、広々としたツインの部屋で壁紙も新しく、防音もしっかりしていたので、全員良く休めました。食事はお手軽夕膳でしたが、さしみにフライと年配の両親には少し多いぐらいボリュームがあり味も満足でした。朝食はバイキングで品数も豊富で、若い人はカレーを食べていたのには、ビックリしました。全員たいへん満足して帰りました。ありがとうございました。

2009年11月
秋沢ホテル 2009年11月12日 11:29:46

客室無料グレードアップ、ご夕食、ご朝食などに関してご満足いただけましたようで、誠に有難うございます。

秋沢ホテル 総支配人 秋澤誠

【丸得】お食事処『菜再』・『お手軽夕膳』御宿泊プラン(朝食時珈琲サービス)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 15:22:14

シングルの申し込みでしたが、1人でツインのお部屋を御用意いただいて有難うございました。
食事もボリュームがあってたいへんに満足させて頂きました。
次回も泊る予定があれば是非、利用したいと思います。

秋沢ホテル 2009年09月14日 15:56:08

特にお部屋の無料グレードアップとご夕食に対して、高い評価を賜りまして、誠に有難うございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 20:40:35

部屋がひろ~い^^
大満足です。

1階の食事するところは、高級料亭のような雰囲気。
料理も絶品でした。
コースをおすすめいただきましたが、単品の方がいいと
思いました。

ロビーにあるパソコンも助かりました。

ただ、お風呂がわかりにくいのと、
ちょっとくらめで、怖い感じがしたのと、
他の方がはいっておられたので、つかえませんでした
家族風呂なので、時間予約制にしていただけると
予定もたてやすいです。

目の前の本屋さんも便利でした

朝食は、もう少し、地元食材を使ったもの(四万十川の佃煮のりとか、土佐ジローのたまごご飯とか、あおさのお味噌汁とか)を出していただけるとうれしいです。

でも、大満足のお宿でした。
また伺いたいとおもいます。

2009年07月
秋沢ホテル 2009年08月04日 08:56:04

ご朝食のメニューについて、ご指摘を頂戴しました、社内で検討いたし、販売価格(600円)で可能な限りの改善を検討いたします。
 お風呂の場所や、ご利用方法に関してご迷惑をおかけしたようで、大変失礼いたしました。
 それにもかかわらず、1階菜再でのご夕食・客室の広さに対して、高い評価を賜りまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年10月14日 18:02:49

10月10日から4泊しました。
部屋で仕事をすることが多かったので滞在時間は長かったです。
周辺で、食事できる場所など、フロントで丁寧に教えてくださりとても良かったです。建物は古いですが、部屋はきれいになっていて、ベッドもダブルクッションで寝心地は良かったです。
静かで過ごしやすかったです。
朝食も4日連続でしたが、美味しく頂けました。魚や小鉢が違っていました。
駐車場もあるし、とても便利だと思います。

禁煙シングル(シモンズ社140㎝サイズベッド)朝食付プラン
【禁煙シングルルーム(シモンズ社140cmサイズベッド)】

うわじまんさんの 秋沢ホテル のクチコミ

うわじまんさん [60代/男性] 2023年07月03日 23:37:09

宿毛へ訪問した際の定宿です。
駐車場は建物前と周囲にもあり、停められない心配はありません。
部屋はリニューアルされており、綺麗で設備も良く、寝心地も最高です。ありがとうございました。
またお邪魔いたします。

禁煙シングル(シモンズ社140㎝サイズベッド)朝食付プラン

元祖空飛ぶカカシさんの 秋沢ホテル のクチコミ

元祖空飛ぶカカシさん [70代/男性] 2021年10月28日 21:02:02

悪くないと思います。

喫煙シングル 朝食付プラン
【喫煙シングルルーム】

jnr秋葉原工事区さんの 秋沢ホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2019年05月01日 21:28:13

2回目の利用です。館内の食事処で飲食しましたが、おいしくいただきました。バスの時間の関係で、朝食を利用できなかったのが残念でした。部屋は少しだけ年季が入っていますが、清潔ですし、照明もリモコン調合光式です。値段からすれば、申し分ありません。お世話になりました。

秋沢ホテル 2019年05月02日 16:44:13

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館は設備が古く何かとお客様にご迷惑をおかけすることも多いのですが、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
そんななかご夕食、客室照明、コストパフォーマンスに関してお褒めを頂戴しまして、誠に感謝申し上げます。
 しかしながら朝食の利用時間についてご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
 又近くにお立ち寄りの際には、是非ご利用いただけますことをお願い申し上げます。
 ご意見ありがとうございました。支配人。

『広めのお部屋』でゆっくり!お一人様宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2015年11月03日 18:07:19

以前泊まったときよりも部屋がきれいになり、ベッドも良くなっていました。
今回は2食付きで予約しましたが、次回は鯖寿司など当日のお勧め料理を食べてみたいです。

秋沢ホテル 2018年01月02日 10:31:00

さらには温かいお言葉を頂き有難う御座いました。
 又お近くにお越しになられる際には、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

総 支 配 人

禁煙シングル(シモンズ社製ベッド)『旬の特選夕膳』御宿泊プラン/2食付

投稿者さん 2014年05月07日 20:33:15

部屋は、広くて快適でした。家族5人で利用しました。
お風呂は、すいていたので問題なく入れました。
ただし、シャワーの湯温調節は、コツがいります。
コンビ二も近く、ホテル裏の人気の中華料理店も歩いていけました。
また、機会あれば利用します!!

2014年05月
秋沢ホテル 2018年01月02日 11:37:54

当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。設備の面でご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。支配人。

【和洋室】

ライミーさんの 秋沢ホテル のクチコミ

ライミーさん [40代/男性] 2011年07月30日 20:49:17

様々な面で親切にしていただきました。
ツインの部屋をお願いしておりましたが、部屋に余裕があるということで、ツインプラス和室の部屋に追加料金なしで代えていただきました。

夜食や飲み物を買って帰ったら、フロントで冷蔵品を預かってくれました。

夕食自体は大変美味しく頂きましたが、
ハガツオの刺身等、地元では当たり前の食材かも知れませんが、来訪者にとっては珍しい食材かも知れないので、メニューの紹介や出し方、追加オーダーの説明をもう少し工夫して欲しかった。
夕食付きの旅行に慣れていない私にとっては、戸惑いもありました。

出発の際に水筒にお茶を入れておきたくて氷をお願いしたら、快く分けていただきました。

秋沢ホテル 2011年09月18日 07:58:04

多岐にわたってお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座いました。

秋田犬華さんの 秋沢ホテル のクチコミ

秋田犬華さん [50代/男性] 2011年04月30日 21:01:42

お部屋としては古いタイプでしたが、ツインのとても広い部屋い一人は落ち着けました。お食事もお値段から見ると結構な量と内容で満足しましたし、フロントの方の対応が気持ち良かったので総合的に大変満足しています。

2011年04月
秋沢ホテル 2011年05月02日 08:06:53

接客に対してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座いました。

【室数限定】西館ツイン割引プラン【LAN設備なし】

投稿者さん 2010年04月11日 17:25:42

和洋室にアップしていただき、広くてゆっくり滞在できました。
お風呂も大浴場で気持ちよかった。
ロビーに無料のパソコンがあり、メールチェックができました。
3巡目で宿毛に行くときは、必ず利用させていただきます。

秋沢ホテル 2010年04月12日 09:28:55

無料グレードアップ、大浴場、ロビーパソコン等多岐にわたり、高評価を頂戴し、誠に有難うございました。

純弥3429さんの 秋沢ホテル のクチコミ

純弥3429さん [40代/男性] 2010年03月18日 13:01:22

3月16日に、家族5人で、宿泊させていただきました。
朝食付きで、3100円、破格の安さでした。
お部屋でも快適に過ごす事が出来ました。

チェックアウトの際、現金で支払いの方、高知名産の文旦をサービスという事で、
3部屋分、3個も頂戴しました。
安い上に、お土産まで頂戴し、誠に有難うございました。

そちらの方面に出向いた時には、必ず宿泊させて頂こうと、
息子共々、考えております。

秋沢ホテル 2010年03月19日 08:05:21

お部屋、文旦サービス等に対し高評価を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月08日 12:40:33

楽天とラベルから安く予約できました。電話ではこの価格は未対応。

私は低予算でお遍路を巡礼しているので、とてもありがたく利用させていただきました。
1周で約50泊するのですが、このホテルの内容で50泊したいと思わせるありがたい内容でした。ファブリーズが何気にありがたいです。
バストイレがありますが、部屋に窮屈感も無く快適でした。
コスパ最高です。

秋沢ホテル 2018年01月02日 09:26:06

お泊り頂きありがとうございました。お客様にご利用いただきやすい手ごろな価格でできる限り提供したいと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。支配人。

【西館和室6畳】

れいちゃん0952さんの 秋沢ホテル のクチコミ

れいちゃん0952さん [20代/女性] 2010年08月15日 14:37:19

家族4人で初めての旅行でした(^-^)v疲れた体に癒しを与えてくれて大変満足できました。

和洋室

秋沢ホテル 2010年08月16日 08:56:16