秋沢ホテル クチコミ・感想・情報

秋沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月24日 18:39:33

5月18日に宿泊しました。特に何も言われなかったのでアップグレードかどうかはわかりませんが広い部屋でした。部屋には大きな椅子がありリラックスできました。評判の夕食は質、量ともに十分満足できるものでした。またビールかジュース一杯サービスも嬉しいですね。閑散期のせいか大浴場は利用できないようで残念でした。近くにハタダ(タルトの店)とローソンがあります。レストランやフロントの方の接客もとても丁寧でまた宿毛を訪れる機会があれば利用したいと思いました。

【丸得】一階和食処『菜再』・『お手軽夕膳』御宿泊プラン (ミニ生ビール・珈琲サービス)

秋沢ホテル 2008年05月26日 07:29:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。

大浴場の準備が無かった事に対してお詫び差し上げます。当館の大浴場は家族風呂程度のもので、溜め湯であり温泉でもありません。御家族連れが多い際にのみ御準備させていただいております。

それにもかかわらず、御夕食、お飲みのもサービス、お部屋のグレードアップ、接客に関して評価を賜り、誠に有難うございました。

今回頂いたお言葉を糧にし、今後もお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2008年05月13日 16:04:39

料理が良かった・・・と言うコメントが多かったので、宿泊させていただきました。夕食は好き嫌いがあるので、あえて単品で注文しました。どれもおいしく(特にあおさのりと貝柱の天ぷら)いくつか料理の内容についてスタッフの方に質問したのですが、明るく丁寧な対応で、大変満足しました。部屋も和室付きの部屋を用意していただき、楽しい旅行ができました。是非また利用したいです。

秋沢ホテル 2008年05月14日 07:11:58

御夕食、接客、お部屋のグレードアップに関して評価を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年04月29日 13:51:43

4月27日に宿泊しました。2回目です。シングルでしたが大きい部屋にして頂きありがとうございました。食事がおいしいです。ともかく快適でした。又利用させていただきます。

秋沢ホテル 2008年04月29日 14:58:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、お泊りの際には色々と不都合な点もあることと存じますが、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。

客室無料グレードアップ、ご夕食への高評価をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月17日 09:44:46

はじめて宿泊しました。とても清潔なお部屋でした。食事もおいしかったし、スタッフの方も、とてもさわやかでした。お風呂は、はいりませんでした。又、利用させていただきます。

秋沢ホテル 2008年04月18日 07:07:03

客室の清掃、ご夕食、接客対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月28日 17:58:07

シングルでの予約でしたがツインを用意していただき有り難うございました。部屋は、喫煙室がなかったのですが、タバコの臭いも気にならなく快適に過ごさせていただきました。

【地元新鮮】一階和食処『菜再』・板長おすすめ『旬の特選夕膳』宿泊プラン(ミニ生ビール・珈琲サービス)

秋沢ホテル 2008年03月29日 07:02:47

お部屋のグレードアップに対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。
 消臭について当館では、日毎ローテーションにて消臭処理を行っております。
 なお、禁煙部屋についても設置検討いたしております。

投稿者さん 2008年03月28日 17:54:26

2食付プランを予約させていただきました。質量共に大満足。ただ、夕食が豪華だったので、朝食も期待したのですが、朝食は『並』でした。また、宿毛方面に出張があった時は利用させていただきます。

秋沢ホテル 2008年03月29日 07:01:05

ご朝食について満足していただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
 調理部とも打ち合わせさせて頂き、改善をはかりたいと思います。

投稿者さん 2008年03月18日 16:47:20

フロントの方の接客が丁寧でした。雨が降っていて傘を持たずに外出しようとしていたら、傘を貸していただきました。近くにコンビニや本屋があって特に不自由なことはありませんでした。なかなかここは良かったです。

秋沢ホテル 2008年03月19日 06:50:52

フロントの接客、ホテルの立地条件に対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月28日 08:26:29

初めて利用させていただきました。皆さんの書き込みを参考に食事つきにして大正解でした。又、スタッフの皆さんも対応がとてもよかったです。気持のいい対応ありがとうございました。

秋沢ホテル 2008年02月28日 09:56:07

又、スタッフの対応、ご夕食に対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月22日 16:22:08

フロントの対応はたいへん良かったです。
いろいろ細かく声を掛けていただき、好感が持てました。

シングルで予約したのですが、ツインの部屋を用意していただき、広々と過ごす事ができました。
清掃も行き届いていて快適でした。

不満なとしては、部屋の照明が暗い事とコンセントの数が少ない事くらいでしょうか。

今回は時間の都合で夕食は済ませてきたのですが、次回は夕食も頂いてみたいと思います。

秋沢ホテル 2008年02月22日 17:15:52

客室の電気設備について、ご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
 次回のミーティングの際に貴重なご意見として、取り上げ、改修できるよう努力いたします。

楽天トラベルのお客様については空室がある際に無料グレードアップをさせて頂いております。

又、フロントの対応に対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

次回来られる際には、是非一階菜再にて宿毛の旬の食材をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2008年02月05日 13:31:46

宿泊を考えている方へ。

・夕食は絶対につけた方がいいです

お手軽夕食という、+1500円のコースを付けましたが、量がハンパじゃないです。この値段であの量は「超お買い得」です。素泊まりで夕食はコンビニでいいや、なんて言わずに、ぜひ夕食を味わってください。予約する際、迷いましたが頼んでよかったです。完食できるならしてみろ!くらいのレベルです。もちろん味もとても良かったです。

フロントの方の接客もとても気持ちが良かったです。その他は標準レベルです。駅から徒歩15分くらいありますが、線路が高架でそれに沿って行けばよいので、迷うことはないでしょう。

空室で無料アップグレードというサービスをしていただきましたが、一人でツインの部屋を案内されても、ベッドを二つ使うわけではないので、広いシングル部屋にしてくれたほうが、意義があるのでは?と思いました。

秋沢ホテル 2008年02月05日 14:07:57

客室グレードアップに対する貴重なご意見、誠に有難うございます、当館では広めのシングルもございますので、今後の参考意見とさせていただきます。
 又、フロントの接客、ご夕食についてお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月27日 19:23:27

いい意味で裏切られました。この値段だったので、食事に期待をしていませんでしたが、お腹いっぱい旬のものを食べることができました。接客対応も問題なし。あといいお風呂があれば最高かもしれません。足摺岬に行く途中に立ち寄りましたが、岬もすばらしかったので、また立ち寄りたいです。

秋沢ホテル 2008年01月28日 07:30:46

大浴場に関して満足頂けなかった様で、今後の課題と致します。

菜再では旬のものをリーズナブルに召し上がっていただく為、宿泊プランのご夕食についても日毎にメニュー検討を行っております。

投稿者さん 2008年01月26日 23:44:45

広い部屋がたまたま空いていたため、通常料金で広い部屋にしてもらいました。ホテルの周辺はあまりお店がないようだったので、夕飯はホテル内のレストランを利用しましたが、なかなか良かったです。1500円のお手軽コースでしたが、量もまあまあありました。

秋沢ホテル 2008年01月28日 07:29:01

又、ご夕食についてお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月26日 02:09:57

フロントの方の対応が、素晴らしくて気持ちよく宿泊できました。
食事も朝、晩両方頂きましたが美味しかったです。
また、宿毛に宿泊する時は、利用させていただきたいと思います。

秋沢ホテル 2008年01月26日 07:29:42

又、ご夕食・ご朝食、フロントの対応についてお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月24日 12:18:12

夕食の内容は良くて、この値段で?と感じるほどでした。

秋沢ホテル 2008年01月24日 14:30:28

又、当館一階お食事処菜再のご夕食に対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月21日 23:11:06

他のみなさんが感想を書かれているとおりですね。
立地は駅から歩くには不便だし,建物の古さは感じますが,それでも食事とスタッフの対応の良さで満足しました。
和食処菜再での食事が最高。一人でしたが,座敷でゆっくりおいしくいただきました。特に天ぷらがおいしかった。

秋沢ホテル 2008年01月22日 06:59:44

又、当館スタッフの接客、ご夕食に対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。
 一階和食処菜再では来月リニューアル1周年を迎えるため、さまざまなキャンペーンを企画中です。

投稿者さん 2008年01月14日 17:24:10

とても感じがよかったです。大浴場を家族風呂として解放してくださったり、常に笑顔で対応してくださり、気持ち良く宿泊できました。宿毛宿泊のさいはまた利用したいと思います。

秋沢ホテル 2008年01月15日 07:37:38

又、当館スタッフの接客に対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月11日 06:33:32

高知への輪行で利用しました。
立地は国道沿いですが駅からの人は少し距離があります。
シングルだったのですがツインの部屋でゆったり泊まれました。フロントの方の対応が心地よかったです。食事は板長おすすめプランで品数も多く満足でした。ネット環境も無線LANが高速で使えて良かったです。

秋沢ホテル 2008年01月11日 07:10:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、お泊りの際には色々と不都合な点もあることと存じますが、温かいお言葉を頂き、ありがとうございました。

又、一階お食事処菜再での『板長おすすめプラン』のお料理及びフロントスタッフの接客に対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

本館ではお部屋、ロビーにて、無線LANをご利用いただけます。

是非こちらに来られる際には、又お寄りくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年01月10日 20:52:18

従業員の対応が親切でとても良かったです。
忘れ物をしたのですが、親切に送っていただき感謝感謝です。
料理も美味しかったのでまた是非利用させていただきます!

和室10畳

秋沢ホテル 2008年01月11日 07:07:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、お泊りの際には色々と不都合な点もあることと存じますが、温かいお言葉を頂き、感謝です。

又、一階お食事処菜再のお料理及び当館スタッフの接客に対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月03日 21:09:11

最初ホテルの外観を見たときは少し不安になりましたが、フロントの方の対応は良かったですし、部屋の内装はやや古いですが清潔でした。また料理が非常においしく、二連泊したのですが二日目はメニュー変わっていて総合的には値段以上の満足が得られました。
不満を言うとすれば、お正月には特別に朝風呂があいていることや、朝食のコーヒーはセルフであることなどを、一言教えていただくか掲示するかしてあればうれしかったです。

和洋室

秋沢ホテル 2008年01月04日 07:39:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、お泊りの際には色々と不都合な点もあることと存じますが、温かいお言葉を有難うございました。

1/1の朝風呂及び朝食珈琲飲み放題のインフォメーションが上手くお伝えできなくて、大変申し訳ございませんでした。
 深くお詫び申し上げます。

お料理に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
 連泊のお客様にはなるべく料理内容が重ならないように致しております。

このたびは有難うございました。
又是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年12月28日 18:38:19

お世話になりました。部屋は、なんとも申し上げにくい。しかし、それも、食事の豪華さで帳消し。有り難うございました。

秋沢ホテル 2007年12月29日 07:06:59

客室がお気に召されなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後の改善課題としてまいります。

ご夕食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

このたびは有難うございました。
又是非お越しくださいませ。