秋沢ホテル クチコミ・感想・情報

秋沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月23日 21:06:15

広い部屋でゆっくり休めました。

秋沢ホテル 2007年05月24日 07:32:54

楽天トラベルのお客様には、空きがある時はなるべく広めのお部屋へのアップグレードをさせていただいております。

当館一階のお食事処菜再は旬のおもてなしをモットーにお客様に喜んで頂けるお料理をお手軽な価格でご準備いたしております。是非次回来られる際には、ご来店頂けます事をスタッフ一同お待ち申しております。

今後ともお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2007年05月17日 08:49:44

出張で利用しました。部屋は広めですが古い感じでした。
田舎のホテルなのでこういうものなのでしょうね。
周りの音などは気にならず、ぐっすり眠れました。
夕食を併設の居酒屋ですませましたが、美味しくいただきました。

秋沢ホテル 2007年05月17日 10:37:08

投稿者さん 2007年05月11日 18:29:25

夕食がとっても美味しかったです。他の料理も食べてみたかったけど、プランについている夕食でお腹一杯になりました。お部屋はこのところのホテルでは珍しくベッドが柔らかかったです。腰が沈みすぎてやや痛かったですが、次も是非お世話になりたいです。

秋沢ホテル 2007年05月11日 18:56:23

今回はご夕食つきのプランにて御利用頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し、まことに感謝申し上げます。
当館一階の菜再では地元獲れの旬の素材を中心におもてなしをさせて頂いております。次回は是非宿泊プラン以外のお料理もご堪能下さい。

ベッドの柔らかさの件で、ご指摘を頂きました、大変申し訳御座いませんでした、腰痛の方はもう癒えましたでしょうか?早速お泊りになられたお部屋をチェックいたしまして、状況を確認させていただきます。

この度のお褒めのお言葉を力水にし、今後ともお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。また宿毛にお越しの際には是非、一階和食処菜再も含めましてご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 15:02:14

GW直前の宿泊だったため、1人での宿泊にもかかわらず、ダブルの部屋を用意していただきました。部屋は広いしきれいだし、とても満足でした。ただ、このホテルで夕食を食べれなかったのが残念でした。まぁ、夕食の予約もせず、夜遅くにチェックインした私がいけなかったのですが・・・。

秋沢ホテル 2007年05月11日 15:26:15

投稿者さん 2007年05月08日 23:49:17

夕食が非常においしく、また品数も非常に多く、おいしくいただきました。

秋沢ホテル 2007年05月09日 06:58:35

この度はご夕食つきのプランにて御利用頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し、まことに感謝申し上げます。
当館一階お食事処菜再では旬のおもてなしをモットーにしておりまして、特に宿毛の魚にこだわっております。

この度のお褒めのお言葉を調理部にも伝え、今後ともお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。また宿毛にお越しの際には是非、一階和食処菜再も含めましてご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 18:24:00

予約をしていたのはシングルルームでしたが、当日空いていると言う事でツインのシングルユースにアップグレードしてもらえたのはうれしかったです。食事もとっても美味しかったです。特にお刺身は最高でした。
欲を言えば、もう少し部屋の照明が明るくできたらよかったと思いました。

秋沢ホテル 2007年05月08日 07:19:21

ご夕食について、お褒めのお言葉を頂き、有難う御座いました。お刺身について評価をいただいておりますが、当館菜再では、協力業者の目利きの良い魚屋さんが、お客様に満足して頂ける新鮮な魚を調理師に提案をしてくれております。その食材をふんだんに使い、旬のおもてなしをモットーにお客様に喜んで頂けるお料理をお手軽な価格でご準備いたしております。

客室内の照明の件ですが、やや暗めの設定にはさせていただいておりますが、お客様のお言葉をスタッフ会議で取り上げ、今後の課題として検討を致す所存でございます。

今後ともお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございますので、また是非宿毛にお越しの際には、ご来館頂けます事をスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2007年05月05日 16:14:40

低価格なのに料理が最高でした。また、夜ごはんの生ビールのサービスや朝のコーヒーのサービスも嬉しかったです。働いている方々も大変対応がよく楽しい旅行になりました。

秋沢ホテル 2007年05月05日 16:59:03

特に当館スタッフのおもてなしに対しても評価を頂けました事が、支配人としまして大変光栄でございます。

投稿者さん 2007年05月04日 21:09:07

お風呂は近くの温泉を紹介して頂き、入らなかった。夕食は食べきれないほどの料理でとても工夫もあり美味しかったが朝食が貧弱だった。
もう少しオカズに工夫と量がほしい。

秋沢ホテル 2007年05月05日 05:46:57

当館はあいにく温泉設備が無く、ご希望の方にはお車で10分程度の所にある公共の「一本松温泉」をご紹介させていただいております。

ご夕食について、お褒めのお言葉を頂き、有難う御座いました。
ご朝食についてもお味の件でお褒め頂き、有難う御座います。しかしながらボリューム感に欠けたとの事で、今後の課題として検討を致す所存でございます。

投稿者さん 2007年05月04日 17:34:09

5/2から一泊しました。部屋は広くて清潔で良かったです。夕食は、飲みながら数品頼んだのですが、夕食付にしてなかったからしょうがないかもしれませんが、出てくるのが相当遅かった。あと温泉宿ではないけど、朝も大浴場が使用できたらと思った。

秋沢ホテル 2007年05月04日 19:33:03

一階お食事処菜再のご利用も頂き、感謝申し上げます。
本年2月にホテル内「お食事処」として菜再をオープン致しまして、初めてのゴールデンウィークを迎えました。一泊二食では無いお客様への対応に関して、まだまだ課題があり、この度はご迷惑をおかけしたようで、大変失礼致しました。平にお詫び申し上げます。

さらにはお風呂の早朝からの開放に関しても、ご意見を頂き、真に有難うございました、今後の浴場運営に関して、参考意見としてスタッフ一同検討をさせていただきます。

投稿者さん 2007年05月04日 14:55:54

4/30から1泊お世話になりました。
部屋も広くて綺麗で、のんびりさせて頂きました。お料理も大変美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

秋沢ホテル 2007年05月04日 15:01:19

お料理に関しては、一階お食事処菜再にて召し上がって頂いたのだと思います、お褒めのお言葉有難う御座います。

お食事処菜再は、旬のおもてなしをモットーに致しております。
この度はGWということで、おもてなしが充分に行き届かなかったのかもしれません。

投稿者さん 2007年05月02日 22:45:54

大浴場も広かったです。

秋沢ホテル 2007年05月03日 06:31:11

当ホテルは全般的に設備が旧く、お泊りの際には色々と不都合な点もあることと存じます。
特に大浴場について、温泉ではなく、溜め湯の設備になっており、温度調節に関して、お客様のお好みでご利用頂けない場合もございますが、温かいお言葉を頂き、有難うございました。

GW明けより、早割キャンペーンも開催しております、是非ご覧下さい。

投稿者さん 2007年04月20日 11:49:20

食事が特においしくいただけたそうで
かなり喜んでおりました。

この価格でこのサービスは最高だとも言っておりましたので

このホテルに決めて良かったと思います!

秋沢ホテル 2007年04月20日 12:56:24

投稿者さん 2007年04月18日 14:53:20

よかったです。

秋沢ホテル 2007年04月18日 15:40:19

楽天トラベルのお客様については、客室に余裕がある時には無償グレードアップをさせて頂いております。

投稿者さん 2007年04月16日 19:31:44

部屋・風呂とも広く、快適。湯沸しポット、冷蔵庫も便利。

秋沢ホテル 2007年04月17日 06:49:33

GW明けよりややベッドの広いシングルルームのご準備も検討させていただいており、是非今後ともお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございますので、また宿毛にお越しの際には是非、一階和食処菜再も含めましてご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月26日 20:14:06

せっかく、ホテルですので、、もう少しフロントの方の態度なりしっかりしているといいですね!
宿泊中電話にて問い合わせいたしましたが、折り返しお電話頂き、気遣いはすばらしかったです!

ただ、お部屋が建物自体が多少古いのは仕方ないですが、広くして頂いたのは嬉しいですが、男性のみでなく、女性も宿泊いたしますので、よりニーズニ合わせた対応して頂けたら、いっそう嬉しいのではないでしょうか??

また、新聞頂きましたが、これも場合によっては(経費の都合もあるかとおもいますが)女性なら、むしろアメニティを差し上げるとか、、どちらか選べる仕様にするとか、まだまだ改良点アリ!と感じました(^^;

女性はけっこう神経質で、より要求を求めます。
どうぞ、ステキなホテルにしてくださいね!

秋沢ホテル 2007年03月27日 08:53:02

ご指摘のあったアメニティの充実の件ですが、客室の改装も含めて、お客様の仰るとおり女性のお客様向けに何か喜んで頂ける物をご準備できたら良いのではと、当館女性スタッフと共に現在検討中で御座います、もうしばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2007年03月17日 22:31:25

広い部屋めちゃくちゃ広いです。
多少の老朽化が感じられましたが安価なので気になりません。
また泊まります

秋沢ホテル 2007年03月18日 07:28:25

投稿者さん 2007年02月22日 20:18:02

当日、宿泊ルームの予約の空きより、広いルームに変更していただき
また、よろしくお願いします。

秋沢ホテル 2007年02月23日 07:58:39

次回も宿毛の地へお越しになられる際には、一階お食事処菜再も含めて、是非ご利用頂けます事をお願い申し上げます。
従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2007年02月13日 16:03:35

秋沢 誠さん(社長さんかな??)
パソコンは、直りましたかー??
使えず残念でした。
宿毛では、大きなホテルでした。
お部屋も、まぁまぁ!!
食事の時に注文した、地酒を忘れられていて随分待ちました。
貝柱の青さ揚げは、絶品でしたよ。

秋沢ホテル 2007年02月13日 17:11:06

ロビーのパソコンの件ですが、お客様がご出発された後に再度調整を致しまして、復旧いたしました、原因は接続部の不具合によるものでした、大変ご迷惑をおかけいたしました。

お食事の方も当館お食事処菜再をご利用いただき、誠に有難う御座いました。四万十青さと貝柱の天麩羅に対してお褒めのお言葉有難う御座います、早速調理師の方にも評価を頂いた事に関して、伝えます、きっと業務の励みになることでしょう、有難うございました。
地酒のご注文が遅れた件、大変申し訳御座いませんでした、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同お客様の声に敏感に、迅速に、正確に行動していく所存で御座います。

さまざまなご意見を頂きまして、誠に有難う御座いました。
今後ともお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございますので、また宿毛にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年01月29日 22:28:43

1月27日に一泊させていただきました。
煙草が苦手なため、禁煙指定ができないのが大きな不安要素としてありましたが、当日アサインされた部屋は、畳スペースのあるツインルームで、ぜんぜん臭わない、とても快適なものでした。
ホテルとしては、町一番の老舗なのかもしれませんが、廊下や部屋の内装などは比較的最近手をいれたようで、きれいになっており、当日の宿泊客が少なかったかどうかはわからないものの、浴室の具合についても、何も問題を感じませんでした。
朝食の内容は、値段を考えれば妥当なもので、個人的にはまったく支障ありませんが、完全な和食なので、洋食好みの方にはお勧めできません。
立地については、今回往復とも宿毛駅利用でしたが、ホテルは商店街のはずれ、駅寄りに位置しているため、非常に便利で助かりました。こじんまりとした街なので、中村のようにたくさん歩かずとも用が足り、好感が持てます。
従業員さんの接客態度等も問題なく、次回も宿毛に泊まるときは是非お世話になりたいホテルです。

秋沢ホテル 2007年01月30日 09:53:44

朝食メニューについては、現在試行錯誤の中で、日ごと改良中でございます、洋食メニューをどうしてもご希望でしたら、次回からチェックインの際にお申し付け頂ければ、ご準備させて頂きます。

なお、平成19年2月からはお食事会場も一新し、「旬のおもてなし」をモットーに地元食材をメインとした美味しいお料理も提供させていただきますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年01月26日 20:00:14

宿泊料の割りにグレードが低い高知県宿毛地区のホテルとしては、
最もお勧め。

LAN無料サービスが無いのが難点か …。

秋沢ホテル 2007年01月27日 08:20:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、お泊りの際には色々と不都合な点もあることと存じますが、温かいお言葉を有難うございました。当ホテルでは現在、全館のリニューアル工事を実施中で、お客様からご指摘のあったLAN無料サービス工事を昨年10月に完了いたしております。楽天トラベルの情報欄には記載させて頂いておりましたが、こちらからのインフォメーションが徹底しておらず大変失礼いたしました。フロントにて無線LANカードの無料貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際には是非ご利用ください。今後ともスタッフ一同お客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございますので、また宿毛にお越しの際には是非ご利用頂ければ幸いです。