秋沢ホテル クチコミ・感想・情報

秋沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

こけももさんの 秋沢ホテル のクチコミ

こけももさん [50代/男性] 2018年07月15日 00:01:14

特別警報が出てキャンセルしましたがお金は戻らないということでした。後日スタンプを押してもらいましたが、電話で快諾されていたのに対応した従業員は恩着せがましく「これは特別ですよ」と人を見下した態度でした。これまで50回以上宿泊していていつもチェックイン時に精算するので何も言われないときはカード払いだと思い早朝仕事だったのでカギをおいて出発すると、運転中に何度も威圧的な口調で精算が済んでいないという電話がありました。こちらの勘違いだったのですが犯罪者のように扱われいやな気分になりました。

2018年07月
秋沢ホテル 2018年07月15日 09:55:41

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館スタッフの対応がお客様の期待通り出来なかったことに対して、上から目線や威圧的な口調など、不快感を持たせてしまったことなどに対して深くお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

お客様への接遇態度、特別警報時のキャンセルの扱い、不泊キャンセル時のスタンプ押印、チェックアウト後清算請求の件、対応の平準化などを社内で確認協議しまして、今後の業務改善に努めたいと存じます。

ご指導ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2022年01月19日 18:50:26

とにかく寒い! ずっとエアコンを30℃にしていたが寒かった。ロビーにストーブだし、フロントスタッフがダウンジャケット着ていたのには笑うしかなかった。

秋沢ホテル 2022年01月19日 20:24:03

この度はお泊り頂き誠に感謝申し上げます。せっかくお選びいただきましたが、お部屋のエアコンが不調だったようで、大変失礼いたしました。確認いたしまして修繕を施します。
ご指摘ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。支配人。

【現金特価】部屋タイプお任せプラン【15:00チェックイン】
【エコノミーツインルーム】

MANBOWさんの 秋沢ホテル のクチコミ

MANBOWさん [60代/男性] 2020年07月28日 17:21:25

4連休の2日目に家族3人で利用しました。一人18,000円の二食付きプラン。部屋は和洋室(スイート)という触れ込みです。
まずチェックイン。予定通り17時に到着しましたが「まだ用意ができていない」と30分以上待たされました。しかも全く申し訳ないという感じがしません。この時点で???と思いました。
部屋はスイートという触れ込みでした。確かにツインの窓側に6畳の和室が続いているからスイートではありますが、薄暗くてタバコ臭がひどく、壁紙は剥がれまくり、和室は古いアパートのようなつくり。古いテーブルに薄っぺらい座布団。座椅子もないので居心地がすこぶる悪かったです。
極めつけは料理。会場はレストランのはずでしたが、だだっ広い結婚式場に通されました。テーブルにはすでにカツオのタタキから天ぷら、デザート(?)のスイカ(一切れ)まで並んでいました。しかも、何時に作ったのかと思うほど天ぷらもご飯も冷めていて、しかも後で運ばれてきた吸い物すらぬるいといった始末。
もちろん、味や盛りつけを評価するレベルではなく、すべてがスーパーの惣菜のほうがマシといったレベルでした。調理場にプロが不在であることは明白です。だとすれば、プランを素泊まりだけにし料理を出してはならないと思います。
とにかく、これまで全国各地を旅しましたがこんなひどい仕打ちを受けた宿は初めてでした。経営者の方は現場を知らないのか? これでいいと思っているのか? とにかく猛省し、スタッフの補充と教育をし直さなければ老舗ホテルの名が泣くと思います。

秋沢ホテル 2020年07月28日 18:55:17

にもかかわらず大変ご迷惑をおかけしたようで申し開きもございません。

早速報告いただいた状況を確認し、社内で検討いたします。

大変有意義なご意見ありがとうございました。時間はかかるかもしれませんが改善を進めてまいりたいと存じます。

大変申し訳ございませんでした。平にお詫び申し上げます。

株式会社 秋沢ホテル 代表取締役 秋澤誠

PCbeeさんの 秋沢ホテル のクチコミ

PCbeeさん [60代/男性] 2018年12月08日 11:54:27

入室するなり愕然とする煙草の臭い!さっきまで吸っていたのではないかと思えるほど強烈なもので、部屋に持ち込んだ物すべてに臭いが着き翌日は不快の極みだった。
宿泊者が残したものならルームメイクのときに換気するはずだし、連泊したので確信するが従業員の喫煙室にしているに違いない。

秋沢ホテル 2018年12月09日 11:59:21

当館は設備が古く何かとお客様にご迷惑をおかけすることも多いのですが、今回は環境の問題でご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
御二泊頂いた中で、清掃員4名に清掃中に喫煙をしたかどうかを確認いたしましたところ、全員が喫煙を常時していない状況でした。
つまりお客様に不快をあたえた原因は、そもそものお部屋に臭いがついていることと、当日の消臭換気作業不十分だったと現時点では思われます。
さらに調査を進めながら、この二点について改善策を講じ、今後このようなことが二度と起きないように努力する次第でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
不快な思いをさせまして、大変申し訳ございませんでした。

ご意見ありがとうございました。

支配人。

投稿者さん 2018年11月14日 19:10:43

安物買いの銭失い を実践してしまいました
設備は古く 食事は 粗末 風呂も古い もう 行きたくない

秋沢ホテル 2018年11月15日 11:03:41

当館は設備が古く今回もご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
 重ねてお詫び申し上げます。ご意見ありがとうございました。支配人。

『お手軽夕膳』御宿泊プラン/2食付
【ツインルーム】

ローラ0723さんの 秋沢ホテル のクチコミ

ローラ0723さん [50代/女性] 2015年01月09日 17:02:16

ダブルルームで申し込んだのだが、当日ツインが空いているという事で
変更をし下さった。ツインとダブルの違いについてお尋ねしたところ「ツインの部屋の方が広い違いです。」
という事だった。しかし、部屋に入るとレトロで古いベッド。このようなタイプのホテルを
予約したのだろうか、、と深く反省。旅から帰り確かめたところ、ダブルとシングルのみシモンズベッド製。
施設は古くても、ベッドはシモンズ製という事でダブルルームを予約したのに。
親切のおつもりだったかもしれないが、迷惑な事だった。
次予約する方達はご注意下さい。

大浴場は、貸し切り利用させてもらった。フロントの方が空いているか確かめに行かれたのに
脱衣所の窓は開けたまま、湯船のお湯は熱湯のように熱くて足もつけられない。
水道から水を入れて温度調節は可能だが、大きな湯船。どれだけ待っていたら
適温になるのか、皆目検討も付かず、シャワーだけで出てきた。
宿泊客が少ない時の方が行き届かない部分があるのかもしれない。

2015年01月
秋沢ホテル 2018年01月02日 11:48:00

お部屋の説明に関して、大浴場の設備に関して、ご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び差し上げます。
 今回頂いたお言葉を糧にし、今後もお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございます。
 又お近くにお越しになられる際には、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

総 支 配 人

【ダブルルーム(禁煙)】

T.R.Dさんの 秋沢ホテル のクチコミ

T.R.Dさん [30代/男性] 2014年06月04日 19:12:21

毎回宿泊しています。
安いプランがあったので予約を取りましたが、西館プランは私には向きませんでしたので、シモンズベッドの部屋を変更し、快適に過ごしました。

2014年04月
秋沢ホテル 2018年01月02日 11:34:35

当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。支配人。

【室数限定】西館ツイン割引プラン【有線LAN設備】
【西館ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月06日 20:13:18

3月5日宿泊しました。不幸があり急いで予約し、とりあえず料金も高かったのですが写真を見てそれなりのホテルだろうと思っていましたが、あまりの古さにびっくりしました。あの写真と実際のギャップは驚くほどです。悪く言えば詐欺かと思いました。写真を掲載するのであれば、いつ撮った写真なのか、何年何月の写真なのか、そして明るさなどチェックしていただけるとありがたいです。年老いた母と宿泊するため、少しでも広い部屋をと思ったのですが、実際和室は使わず、ベッドのカバーも重くかけ布団と一体化しており母には寝返りも打てないほどでした。二人で素泊まり¥17,000とは誰にも言いたくありません。そんなプラン、自信をもって進められますか?

【ポイント10倍】プラン!!出張に最適
【和洋室】

投稿者さん 2022年11月07日 15:52:28

近くに飲食店が無かったため、2食付きプランで予約しました。旅行支援も手伝ってお手軽夕膳・おもてなし夕膳・旬の特選夕膳の3プランの中一番高い値段の旬の特選夕膳で予約。10分前に指定場所に行くと料理は既に席に用意されていて、店員の了解を得て着席。天ぷら以外は全て冷めている状態で提供。天ぷらもほんのり温い程度。鍋物・陶板焼きなど食卓で温かい物の提供は無し。店員に「この料理の中の旬のものって何ですか?」と尋ねると旬のものは無く、品数が違うだけです。」と言われ唖然。
気を取り直して、「アルコール注文したいのでメニューを下さい。」と言うと「現在ビールしか提供出来ないです。瓶ビールでキリンかアサヒ」店内には焼酎などの案内張り紙など多数あり。唖然

食事つきプランの提供をやめろ!と心で叫びました。

秋沢ホテル 2022年11月07日 17:47:07

この度は当館をご利用いただき、お食事まで召し上がって頂いたにもかかわらず、大変失礼な対応を差し上げ申し訳ございませんでした。
今後は頂いたご意見を社内で共有し、再発防止に努めてまいりたいと存じます。
申し訳ございませんでした。

支配人

投稿者さん 2022年06月10日 15:26:51

急な宿泊でお世話になりました。
フロントに入った時から匂いが気になり、廊下、エレベーター、部屋に入ってもカビ臭い匂いで終始落ち着きませんでした。
休憩したかったのにかえって疲れて早々に出ました。
お風呂はリフォームされていたので唯一救われました。
古いホテルはたくさんありますが、匂いが気になるのは耐えられませんでした。
とても残念でした。

地域柄もあるかもしれないですが4500円高いです。

秋沢ホテル 2022年08月31日 20:09:20

この度は秋沢ホテルをご利用いただきありがとうございました。
館内がかび臭く落ち着かなかったとのこと、申し訳ございませんでした。館内の換気について、これまで以上に注意してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くへお越しの際は、よろしくお願いいたします。
秋沢ホテルフロント係 竹内

和室でわいわい割引プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年05月01日 21:58:03

ゴールデンウイーク息子家族と一緒に6人、2部屋で宿泊。
私と主人は令和館のツインに宿泊。ベッドと風呂は良いが、とにかく狭い。テレビとベッドの間を通るのに、からだを斜めにしないと通れない狭さ。
息子家族は本館?の和洋室に。入った途端に酷いタバコ臭。フロントに言い空気清浄機を持ってきてもらったが、壊れていて水が漏れて使えず。また、壁は薄く隣の人の話声に悩まされ、眠れず、しかもエアコンは古く、音が酷くて使えなかったそうです。

夕食に関しても、『味覚と人情の宿』ということで期待していったのに、全く裏切られました。
料理の全部が最初からテーブルの上に並べられていて、天ぷら(衣が厚い)は全く冷めていました。椀物の煮物は素人が作ったのかっと思うほどの味付けでした。焼き魚も、冷めて硬くて味がしませんでした。
お刺身とカツオのタタキとカルパッチョ風は美味しかったです。

朝食も、大豆の煮豆がお椀に山ほど入れてあり、食べきれる量ではありませんでした。その他のおかずは少なく小さいものでした(焼き魚、卵焼き、つくだ煮海苔)。白米は小さなおひつみたいなのにどっさり入ってて、ご飯茶碗もなしでした(夕食時も)。みそ汁は濃い味過ぎました。
これまでに食べた、民宿旅館ホテルの朝食の最低レベルと思いました。

せっかく令和館を新築されて頑張っていらっしゃるのに、あまりにも残念な食事です。
経営者の方はご存知なのでしょうか?一度、食べてみてください。すぐに判ると思います。

最後に、今回こちらのホテルを選んだのは、大浴場があるからでした。小さい孫をお風呂に入れるのに、ユニットバスだと入れにくいからです。大浴場有の表示はやめてください。迷惑です。

秋沢ホテル 2022年05月02日 10:21:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、多岐にわたりご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございません。頂いたご指摘を現場で再確認し、解決策を講じます。
最後になりますがこういった中でも当社のお刺身カツオのたたきカルパッチョ風等におほめのお言葉を賜り、誠に感謝申し上げます。

代表取締役総支配人 秋澤誠

令和オープン禁煙ツイン(シモンズ社製ベッド)『旬の特選夕膳』御宿泊プラン/2食付
【令和オープン禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年08月06日 16:12:45

階段の壁紙が大きく剥がれ、誰も通っていない様?枕の横に長い髪の毛。定食形式の朝食は焼き魚が写真と全く違い3分の1位?ご飯粒はパサパサ。朝食後、新聞を読んでるとフロントスタッフが前のラックを整理し始めて急かされてる?

令和オープン禁煙シングル(シモンズ社140㎝サイズベッド)朝食付プラン
【令和オープン禁煙シングル(シモンズ社140cmサイズベッド)】

シャインマスカット0625さんの 秋沢ホテル のクチコミ

シャインマスカット0625さん [60代/女性] 2021年07月19日 14:29:35

案内された部屋に、飲みかけのジュース、コーヒー、お茶が置いてあった。

【エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2020年11月24日 18:43:33

11月23日に2食付きプランで宿泊しました。部屋はリニューアルされた部屋でとても綺麗で良かったのですが、夕食があまり良くなかった。いつ作られたのか分からない物が既に並んでいました。天ぷらも冷たかったし、カツオのたたきは黒ずんでおりあまり新鮮そうには見えず、高知のカツオのはずが非常に残念でした。旅行の醍醐味の一つはご当地の名物を美味しくいただくことですので、少し料理を改善すべき。

令和オープン禁煙ダブル(シモンズ社製ベッド)『旬の特選夕膳』御宿泊プラン/2食付
【令和オープン禁煙ダブル(シモンズ社140cmサイズベッド)】

投稿者さん 2020年09月28日 19:49:29

4連休の直前ということもあり、ここしかなかったので予約しました。
大人2人、子ども2人の4人、素泊まりで44000円(税込)というと、中々のお値段です。
しかし、廊下の壁がヒビだらけ、部屋の壁や天井はシミだらけ、障子の骨は折れている、エアコンからはホコリだらけの上に動かしたらゴキブリか出てくるなど、とても44000円取れる施設ではないと思います。

GW&夏季シーズン専用 素泊りプラン(事前カード決済のみ)
【和室10畳】

投稿者さん 2018年05月02日 00:35:46

増築を繰り返している為、古い建物の部屋だったようです。
騒音、匂い、部屋の狭さ、部屋の汚さ、夕食時の店員の対応の遅さ、大浴場のカビの多さ、全てアウトでした。
隣の部屋からのイビキが余裕で聞こえてきます。
同じ値段で禁煙ルームを予約した友人の部屋は新館?だったのか、部屋の広さやベッド、シーツ、お風呂が新しく、これで同じ値段なの?と驚きました。
大概のホテルでは喫煙できる所が限られている為、喫煙ルームを予約しましたが、ロビーで喫煙し放題のホテルでした。
冷蔵庫のスイッチを入れると、下の台が揺れ地震かと思いました。
夕食付7300円は高く感じますね。

秋沢ホテル 2018年05月02日 08:48:33

当館は設備が古く何かとお客様にご迷惑をおかけすることも多いのですが、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
 にもかかわらず、多岐にわたってご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。出来うる限り少しずつリニューアル、そして社員教育や現場のサービス人員の見直しなどを検討し、こういったご意見を頂かないような施設に改善していきたいと思います。
 又近くにお立ち寄りの際には、是非ご利用いただけますことをお願い申し上げます。

大浴場でゆったり【喫煙シングル】素泊まりプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月01日 23:43:29

12月28日~30日で2泊しました。時期的なことを考えると料金は格安だと思ったが、部屋は古く陽が入らず、天井は雨漏りのせいか変色した部分があり、壁も塗りが削れた部分も。カーテンも古臭いカーテン1枚だけで、レースのカーテンが無いのでカーテンを開けることもできなかった。普通なら客室に出来ないだろうと言った感じの部屋だった。おまけに障子の棧は埃だらけ。寝るだけの部屋だからと我慢したが、せめて清潔ならもう少し快適に過ごせたと思う。

秋沢ホテル 2018年01月02日 09:21:00

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。しかしながら清掃や設備に不備があったようで、大変ご迷惑をおかけしました。古くても清掃が行き届いたお部屋を目指して、お客様のお言葉を真摯に受け止めて、客室の品質管理を行ってまいります。大変失礼いたしました。 支配人

投稿者さん 2017年09月20日 21:50:59

素晴らしい。
部屋の各所に見られる雨漏り、シミ、カビ、腐れ。
大浴場も素晴らしい。
御影石模様のイス、と思ったら、カビだらけ‥
お湯をかき混ぜる棒も8.9割がカビと湯垢。
そうか、この棒で今入っているお湯をかき混ぜるのか‥
素晴らしい‥‥
安いからとか、修繕にかけられる費用がとか言う問題では無く、この環境に人を迎えられる感性に言葉を失う。
今後、他のホテルが全て満室でここしか空いてなかったとしても、車で寝ることを選ぶだろう。

秋沢ホテル 2017年09月21日 08:46:59

この度は当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
 せっかくお泊り頂いたのに、十分な清掃、設備管理が出来ておらず、ご迷惑をおかけしたことを、お詫び申し上げます。
 客室、浴場に関して至急調査をし、混ぜ棒、風呂椅子、風呂桶、シャワーホース等、不備のあるものを交換し、すぐさま全面改築はできないとしても、お客様が気持ちよくご利用頂ける環境整備を目指していきたいと思います。
 申し訳ございませんでした。

支配人 秋澤 誠

【西館和室6畳】

まりふぇさんの 秋沢ホテル のクチコミ

まりふぇさん [50代/男性] 2016年08月21日 08:13:57

部屋がおしっこ臭いこと。寝れないぐらい。ダニもいて3箇所も噛まれてしまった。
予約時に食事は居酒屋風にとコメントしたのに、しっかりと白米が出てきた?
部屋の清掃を始め 、かなりストレス溜まりっぱなしの宿泊でした。
地元の人が集会に使うホテルですねぇ。二度と泊まらないけど、コメントは返してくださいね!

秋沢ホテル 2016年08月21日 19:32:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
 お部屋と、ご夕食時の対応の件、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳御座いません。お詫び申し上げます。
 再度このようなことがないよう対応を図りたいと思います。
  又お近くにお越しになられる際には、季節ごとに変わる海の幸、山の幸を一階菜再にて御堪能くださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

フロント 宮本

『お手軽夕膳』御宿泊プラン/2食付
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月18日 20:50:51

泊まった部屋は壁に穴があいていて、埃も溜まっていました。
割引プランの割には、値段も高めでした。
正直二度と使いたくない宿だと感じました。

秋沢ホテル 2018年01月02日 10:11:53

せっかくお泊り頂いたのに、お部屋の不調大変失礼いたしました、申し訳ございません。

総 支 配 人

【室数限定】西館和室6畳割引プラン【LAN設備なし】