秋沢ホテル クチコミ・感想・情報

秋沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

なべさん7641さんの 秋沢ホテル のクチコミ

なべさん7641さん [50代/男性] 2019年05月02日 17:19:59

GWだから仕方ありませんが
このクオリティでこの価格は
なんとも言えないですね。
古いのは仕方ないですが臭いは
気になりました。

秋沢ホテル 2019年05月02日 19:19:21

当館は設備が古く何かとお客様にご迷惑をおかけすることも多いのですが、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
 しかしながら客室の臭気についてご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
 又近くにお立ち寄りの際には、是非ご利用いただけますことをお願い申し上げます。
 ご意見ありがとうございました。支配人。

GW&夏季シーズン専用 素泊りプラン(事前カード決済のみ)

投稿者さん 2018年05月11日 12:28:28

口コミを書くことはあまり好きじゃないのですが…アルミのドアやユニットバスの水洗の音が大きいのは、どうしようもないとは思いますが、カーテンが擦れて破れているのを取り替えることは出来ることだと思います。天井が湿気か何かで剥がれかかっていていたのは気持ち悪かったです。
部屋に備え付けのドライヤーは真っ赤に熱を持ち、風がでない。繁忙期しか使わない部屋なのかもしれませんが客室なのだから、せめて最低限、使う前に確認して頂きたいです。

秋沢ホテル 2018年05月11日 13:14:30

にもかかわらず、客室内の設備面で多岐にわたってご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所を調査し、優先順位をつけて改善していくつもりでございます。
 重ねてお詫び申し上げます。ご意見ありがとうございました。支配人。

エコノミーツイン『旬の特選夕膳』プラン・ウォシュレットなし
【エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2017年08月30日 19:20:20

フロント、ロビー、通路にエアコンがきいてなくて非常に暑かった、この地区ではあたりまえなのかな?

秋沢ホテル 2018年01月02日 09:32:08

お泊り頂きありがとうございました。エアコンの件でご迷惑をおかけいたしました、来夏に向けて対策を講じたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。支配人。

『お手軽夕膳』御宿泊プラン/2食付

源次郎0302さんの 秋沢ホテル のクチコミ

源次郎0302さん [50代/男性] 2017年08月10日 09:59:06

酷暑の中で、毎日洗濯物があったので、コインランドリーや乾燥機があったのは助かった。
私が割り当てられた部屋が喫煙後の匂いがものすごくきつく辟易した。
喫煙ルームしかなかったとはいえ、あまりにも非喫煙者にはキツイと思った。
換気装置などが動いていないのか思えるほどだった。
それ以外には特別な不満はないので、改善して欲しいと思う。

秋沢ホテル 2017年08月16日 15:57:00

消臭対策がうまく出来ずに、お客様にご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。
 非喫煙者の方の立場をまず第一に考慮した施設作りを目指していきたいと考えております。
 本当にご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

総支配人

投稿者さん 2017年05月22日 21:25:27

大浴場は、風呂の温度が低く、風呂の温度管理をして欲しいと思いました。部屋の中にあるユニットバスの方が大浴場よりも良いと思いました。
部屋の中は広くて、良かったのですが、部屋のドアノブが緩くなっていたために、ガタガタと動き、ドアの鍵の開け閉めに苦労しました。
2つのベッドの間にあるデジタル時計の時刻、目覚まし機能が壊れていたことも残念でした。

秋沢ホテル 2017年07月25日 16:59:57

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
 せっかくご利用いただいたのですが、様々な設備の不具合がお客様に不愉快を与えてしまったと言う事で、多へイン申し訳ございませんでした。
 客室のメンテナンスを今後は徹底し、お客様に満足して頂けるよう、努力してまいる所存でございます。
 今後ともよろしくお願いいたします。

1976kussyさんの 秋沢ホテル のクチコミ

1976kussyさん [40代/男性] 2017年05月14日 21:08:46

料理は普通に良かったが、
食べているテーブルの近くを店員が常に走り回っている
状態で落ち着いて食べることができなかった。

秋沢ホテル 2017年07月25日 16:58:17

このたびはご利用いただきありがとうございました。
 それにもかかわらずお客様への対応に失礼があったとのことで、今後はこういった事の起こらぬよう、徹底してまいりたいと存じます。
 大変失礼いたしまして、申し訳ございませんでした。

イサム510さんの 秋沢ホテル のクチコミ

イサム510さん [70代/男性] 2017年01月07日 03:39:02

受付の人の対応、サービスはよいが食事は内容、サービス共によくない。とくに朝食で、正月ということで雑煮が出たがぬるい、餅は硬いで食べられたものではなかった、茶もぬるく正月からげっそりした。

秋沢ホテル 2017年01月07日 11:23:53

このたびはお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
 食事会場で不手際があったという事で、大変申し訳ございませんでした。
 現場担当者等から状況を確認しまして、どうしてこのようなことが起こってしまったのかを調査し、今後ご迷惑をおかけしないよう業務改善を図っていきたいと思います。
 そのような中でも、フロント対応に関して、お褒めの御言葉を頂き、誠にありがとうございました。恐縮至極に存じます。

又お近くに来られることがありましたら、是非お立ち寄りいただけますよう、お願い申し上げます。
 大変申し訳ございませんでした。

株式会社 秋沢ホテル 代表取締役 秋澤誠

jack6539さんの 秋沢ホテル のクチコミ

jack6539さん [60代/男性] 2016年08月23日 18:09:30

2食付の料金の割には、夕食、朝食とも十分な内容だったかと思います。忙しかったせいかカウンターでの食事でも対面で相手してくれる人もいなかったので旅先での楽しみが半減したのは残念でした。それでも料理部門は頑張っているなと思いました。
一番残念だったのは、大浴場の椅子、洗面器が汚く座る気になりませんでした。また、シャワーホースもカビだらけで一斉清掃をしないとダメだなと感じました。
支配人などの責任者の目配りがなっていないと残念でなりませんでした。

秋沢ホテル 2018年01月02日 09:39:12

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。夕食会場カウンターの件、スタッフに気遣いを行うよう指示しております。ご指摘のあったシャワーホースと洗面器、椅子についてはすべて交換させていただきました。本当に申し訳ございませんでした。支配人。

投稿者さん 2016年08月16日 17:37:58

8月14日に宿泊しました。部屋に入った瞬間すごい臭い
何なのこの臭いと思うくらいでエアコンの入れた瞬間
黒い粉が落ちてきて、最悪です。
口コミでは料理の評価が高かったですが、天ぷらは冷たいし、
写真とは違います。これなら外で食べた方が良かったです。
大浴場もお湯が熱くて入れませんでした。
お盆の時期で忙しいのはわかりますが
忙しいときほどきちんとしたサービスをしていただきたいものです。

秋沢ホテル 2018年01月02日 09:48:22

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘のあったエアコンは交換をいたしました、お風呂の湯加減については設備導入が大変難しいため、夏冬に関してはスタッフが交代で湯加減をチェックするようにいたしております。色々と大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。支配人。

投稿者さん 2016年08月16日 13:47:28

忙しいのは分かるが、旅館側の都合で話しをしないでほしい。お客様あっての商売。
掃除はキチンとして欲しい。部屋に入って直ぐゴキブリの死骸は無い。お風呂の掃除も出来てない。部屋の扉は、建付が悪くなっているし、あまりにも酷すぎる。古いのと、汚いの意味を履き違えているのでは? 本当に最悪でした。

秋沢ホテル 2018年01月02日 09:49:44

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。お泊りの際には大変ご迷惑をおかけいたしました。頂いたお言葉を肝に銘じて、まず清潔感を心がけ指導をいたしたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。支配人。

【和室10畳】

トコマダスマさんの 秋沢ホテル のクチコミ

トコマダスマさん [30代/女性] 2015年11月24日 15:17:00

楽天に載ってる宿の写真とは大違い。
詐欺に近い位に天と地の差。
部屋は汚い。
カーテン破れてる。
荷物置く台もない。
近くにコンセントもない。
歩くと足の裏にゴミがつく。

これに1万はイヤだな
たぶん次はない。

2015年11月
秋沢ホテル 2018年01月02日 10:19:54

にもかかわらず、大変期待を裏切るような結果になり、申し訳ございませんでした。
 今回頂いたお言葉を糧にし、今後もお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございます。
 又お近くにお越しになられる際には、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

【エコノミーツインルーム】

akatombo3さんの 秋沢ホテル のクチコミ

akatombo3さん [50代/男性] 2015年08月14日 10:35:48

8月9日に宿泊しました。ホテルはJRからも近く、コンビニや本屋があり便利でしたが、食事をする場所は多くないようです。部屋は広くゆったりしていましたが、部屋の臭い(エアコンのカビ臭なのか)が強くて寝苦しかったことが大変残念です。

秋沢ホテル 2018年01月02日 11:42:45

消臭関係についてご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年03月21日 16:50:10

設備については、値段からいうと期待しておりませんのでいいのですが、ポットはあの小さいのでは事足りません。
お風呂のお湯の温度が上がらずシャワーに入って寒かったです。安いからといって基本より最小限のホテルとしてのサービスは怠ってはいけないと思います。

2015年03月
秋沢ホテル 2018年01月02日 11:45:34

客室内ポット及びシャワー設備に関して、大変ご迷惑をおかけしたようで、心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【室数限定】西館ツイン割引プラン【有線LAN設備】

旅行が大好きさんの 秋沢ホテル のクチコミ

旅行が大好きさん [40代/男性] 2013年05月25日 16:10:35

部屋タイプおまかせプランなので予想はしていましたが、
予想よりものすごいたばこ臭い部屋でした。染みついています。
あまりに臭いので、窓を開けて出かけました。
たばこは百害あって一利なし。喫煙者が帰った後もずっと迷惑を残します。
すいてたけどあの部屋になるのなら、おまかせプランはあの部屋になるのかな?

部屋タイプにウォシュレット完備と書いてありましたが、
ウォシュレットではなかったです。
付いてない部屋もあるのなら、完備とは言わないです。

レースのカーテンがないので、プライバシからカーテンをあけることができず、
外の明かりを取り込むことができません。
部屋の電気を点けるしかないです。

少し変わった造りのホテルで、階段の踊り場に部屋がありました。

近くに1つだけコンビニがあったのでよかったです。

街灯が全くなく真っ暗ですが、道を知っていれば、そこそこ近道がありました。

2013年05月
秋沢ホテル 2013年05月28日 16:22:08

さらには温かいお言葉を頂き有難う御座いました

大浴場でゆったり【現金特価】部屋タイプお任せプラン

green_t_2007さんの 秋沢ホテル のクチコミ

green_t_2007さん [30代/男性] 2012年10月22日 13:54:27

平日にビジネスで利用しました。

部屋・設備のグレードはかなり低いと思います。
ただ、この地域ではそれが普通なのかなと思います。

温泉付きプランでしたが、受付で「タオルなどを持っていってください」と
言われなかったので、何も持っていかずに温泉施設に行ったところ、
温泉施設の受付にて、「タオル・シャンプー(700円位?)」全て有料と言われました。

タオルを取りにホテルへ行こうにも、車で15~20分の距離のため
その気は起きませんでした。。

温泉施設も町の銭湯レベルなので、結果入りませんでした。

料理について言えば、レベル低いの一言です。
味、保存、工夫の全てが低レベルです。

1,000円でも良いので地魚の焼き物1つでも出せばいいのにと思いました。

良かったといえば、接客の対応くらいでしょうか。
(とは言え、温泉施設について教えてくれてないので良いとは言えませんが)

色々と厳しい現実かと思いますが、
もっと努力できるところはあると思います。

2012年10月
秋沢ホテル 2012年10月23日 09:24:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き有難う御座いました。

又お近くにお越しになられる際には、季節ごとに変わる海の幸、山の幸を一階菜再にて御堪能くださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

湯ったり温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2012年08月15日 20:29:13

足摺方面をお盆休みに3泊で回りましたが、
足摺岬付近のホテルと比較して、料理、設備とも劣るのに価格は
ちょいと高めというのに、いまいち不満足、というところです。

2012年08月
秋沢ホテル 2012年08月16日 09:15:10

折角お泊り頂いたのに、お客様の御志向に沿わなかったようで、大変申し訳御座いませんでした。

taka516さんの 秋沢ホテル のクチコミ

taka516さん [40代/男性] 2012年08月11日 13:17:13

残念ながら部屋がかび臭かった。
ドアがオートロックで無かった。
内鍵も欲しかった。
部屋内のユニットバスがひび割れしていた。

2012年08月
秋沢ホテル 2012年08月11日 15:21:21

ご指摘のあった、お部屋の消臭に関しては調査を致しまして対策を講じたいと存じます。
 オートロックに関しては現在の所、導入予定はございません、申し訳ございません。
 内鍵はチェーンロックの事だと思われますが、導入検討を致します。
 ユニットバスの研磨、取替え、補修についても各部屋をチェックしたいと存じます。

総 支 配 人

大浴場でゆったり『シングル1日1室限定ビジネスプラン』

投稿者さん 2011年08月15日 10:19:44

価格からみると、食事は充実しています。
設備面では、問題あります。
客室は何の臭いかわかりませんが、臭いです。臭いに敏感な方は、注意してください。
また、大浴場は40年ぐらい前の銭湯のような感じです。
掃除はされているのですが、蛇口の調子が悪いのか、お湯が出なかったり、熱すぎたりしていました。仕方なく、お湯を浴槽から汲み出している方もいました。
サービス面では、「いらっしゃいませ」「ありがとうございます。」といった声がほとんど聞かれませんでした。

2011年08月
秋沢ホテル 2011年09月18日 08:01:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
 にもかかわらず、多岐にわたってご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳御座いませんでした、改善の方策を検討いたします。

投稿者さん 2011年05月05日 12:55:49

チェックインの時とても良い対応をしてもらったので、とても印象は良かったのですが、周辺のグルメ情報の説明がイマイチでした。簡易の地図などで説明してもらえたらお客さんからも喜ばれるのではないでしょうか。

2011年05月
秋沢ホテル 2011年05月05日 17:21:46

インフォメーションが不足していたようで、大変失礼致しました、何かホテルオリジナルの周辺情報マップのようなものを検討いたします。
 それにもかかわらず、チェックインの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座いました。

【室数限定】西館ツイン割引プラン【LAN設備なし】

投稿者さん 2011年01月05日 19:09:56

12月31日に宿泊させてもらいました。部屋は、和室だったのでトイレにウオシュッレトがついてなく、カーテンもやぶれてました。食事は、期待していたのですが、さしみのまぐろは食べれませんでした。他もあまりおいしくありませんでした。食事なしで、単品で頼めばよかったと思いました。

2010年12月
秋沢ホテル 2011年01月06日 08:54:21

御夕食・お部屋の設備に対ご迷惑をおかけして大変申し訳御座いませんでした。
 マグロとカーテンの件は早急に調査して改善をはかります、ウォシュレットの件は当館で配備しておりますのは本館の和洋室、ツイン、シングルのみで、楽天トラベルへの表記を判り易く改善いたしたいと思います。