秋沢ホテル クチコミ・感想・情報

秋沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月10日 19:33:51

夫婦と6才・3才の子どもの 4人での宿泊でした。
気持ちのいい対応をして頂きありがとうございました。
料理も美味しかったです。
子ども達も大喜びでした。

高知市内から高速が延長されれば、また泊まりに行きたいと思います。

【地元新鮮】一階和食処『菜再』・板長おすすめ『旬の特選夕膳』宿泊プラン(ミニ生ビール・珈琲サービス)
和洋室

秋沢ホテル 2007年12月11日 06:48:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、お泊りの際には色々と不都合な点もあることと存じますが、温かいお言葉を有難うございました。

お料理に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
子供様向けのメニュー等、出来るだけご希望に沿えるよう努力して参っております、次回もお越しになられる際には、リクエスト下さいませ。

今回頂いたお言葉を糧にし、今後もお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2007年12月01日 14:23:38

海産物たっぷりの食事がとても良かったです。
部屋はシングル予約でしたが、広い部屋を用意してくれていて広々と過ごせました。
残念だったのは、時計が壊れていたのと、カーテンに穴が開いていたことです。

概ね快適に過ごせました。

秋沢ホテル 2007年12月01日 15:21:45

客室備品の整備不良でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
原因を調査し、今後こういったことの無いよう、改善してまいります。

ご夕食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

楽天トラベルのお客様に対して、お部屋に余裕がある際には、無料グレードアップをさせていただいております。

投稿者さん 2007年11月25日 19:47:24

東宿毛駅と宿毛駅の丁度中間くらいに位置しており、宿毛まで列車で行けば右手方向に見えるので地図がなくても迷うことはないでしょう。

お手軽夕膳プランでしたが、お手軽どころか魚尽くしで「煮物」「生もの(刺身)」「揚げ物」「焼き物」が楽しめて味も量も大満足でした。朝食も同様に満足できるもので、気持ち良く御飯を食べて出掛けることが出来ました。

カミソリや綿棒などはチェックインの時にフロントで必要であれば渡すというシステムですが、無駄がなくて良いと思います。部屋の設備も十分満足の出来るものですが、時計が壊れて止まっていて困りました。また、照明が全体的に暗く読書には向かない環境だったのも残念でした。

全体的には非常に満足できるホテルです。

【丸得】一階和食処『菜再』・『お手軽夕膳』御宿泊プラン (ミニ生ビール・珈琲サービス)

秋沢ホテル 2007年11月26日 07:23:09

客室備品(照明・時計)についてご迷惑をおかけしたようで、早速改善の策を検討いたします。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

ご夕食とご朝食について高い評価、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年11月16日 22:46:00

ホテル? ビジネスホテル?
どちらともいえないような
微妙な感じであった!
対応はぴか一だったので
また利用すると思います。

秋沢ホテル 2007年11月17日 06:46:40

当ホテルでは、観光のお客様、ビジネスのお客様、目的に応じてお使い頂ける施設を目指しております。

又、接客に対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月05日 22:20:04

和室つきのツインで広々としてて、とても気持ちよく利用できました。食事がとても美味しく、見た目も美しく、大満足です。遍路で利用させてもらいましたが、また、是非、泊まりたいです。この値段でしたら、知り合いにもお勧めできます。ありがとうございました。

ツインルーム

秋沢ホテル 2007年11月06日 08:01:03

楽天トラベルのお客様に関して、お部屋に空きがある場合に限りできるだけグレードアップをさせていただいております。
 又、一階お食事処菜再のお料理に対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

お遍路様にも当館はよくご利用いただいており、大浴場やコインランドリーなども併設しておりますので、是非お知り合いにもお勧めくださいませ。

投稿者さん 2007年11月04日 13:40:42

平田の現場調査のため長期にお世話になりました。部屋には鏡がないとか、机に照明がないとか色々不便なことがあるのですが、フロントや、菜再の方々のおかげで快適に過ごせました。宿毛が気に入りました。醤油もおいしかったです。今度も是非伺います。

秋沢ホテル 2007年11月05日 07:30:47

また、スタッフの接客や地元のお醤油についてお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

ただ、客室の備品に関して、ご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
今回、ビジネス長期滞在のお客様向けに、より大きめのデスクやくつろげるチェアー、さらにはデスクワーク向けの電気スタンドを完備したお部屋を二室ご準備させて頂きました。次回来られます際には、是非リクエストを頂けましたら満足して頂けるのではないかと思われます。

投稿者さん 2007年11月04日 10:32:00

部屋も広く、食事も美味しくとても快適でした。

秋沢ホテル 2007年11月05日 07:25:24

お部屋の広さ及び一階お食事処菜再のお料理に対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月25日 09:21:43

宿毛に行くときにはいつも利用させていただいております。
スタッフの方の気遣いや心配りにいつも感心させられています。
また、お食事が本当においしく、心をこめて作って下さっているんだなぁと思うお料理です。

ツインルーム

秋沢ホテル 2007年10月25日 10:41:20

また、調理師の仕込みを含めたスタッフの対応に対してお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月21日 16:03:52

九州・佐伯港からの最終フエリーで宿毛にわたり、ホテルに24時直前にチェックイン。大浴場が終わってしまっていたのが残念でした。長時間勤務の出張だっただけに、お風呂で一汗ながしかったものです。とはいえ、遅い到着にもかかわらず、気を配る対応をしていただき、感謝しております。

秋沢ホテル 2007年10月22日 07:03:47

大浴場の件は申し訳ございませんでした。
当館大浴場は溜め湯方式になっており、お時間も23時までとなっております。遅い時間にチェックインされる場合は、お部屋のお風呂をご利用頂けるようお願い申し上げております。

次回お越しの際には、当館一階のお食事処菜再の方にも是非ご来店頂けますようお願い申し上げます。菜再では、旬のおもてなしをモットーにお客様に喜んで頂けるお料理をお手軽な価格でご準備いたしております。

投稿者さん 2007年10月17日 16:36:37

また伺います。

秋沢ホテル 2007年10月18日 06:38:44

投稿者さん 2007年10月13日 15:46:24

フロントの対応がとても丁寧で、気持ちよく利用させていただきました。
また宿毛に行くときは、ぜひ利用させていただきます。

秋沢ホテル 2007年10月15日 07:31:08

また、フロントの接客についてお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

なお、当館一階のお食事処菜再は旬のおもてなしをモットーにお客様に喜んで頂けるお料理をお手軽な価格でご準備いたしております。是非次回来られる際には、ご夕食についても、ご来店頂けます事をスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2007年10月05日 16:06:33

シングルを景色のよいツインに格上げしていただきました。広い部屋でくつろぐことができ体も休まりました。従業員の方もとても親切で、いろいろ教えていただきました。とても楽しい旅をすごすことができました。
ご飯もとてもおいしかったです。ぜひまた、利用したいと思います。今度は友達も誘って遊びに行きます。

秋沢ホテル 2007年10月05日 16:30:35

楽天トラベルのお客様に対して、お部屋に余裕がある場合には無料グレードアップをさせて頂いております。

また、接客・お料理についてお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月09日 14:03:15

和室を3人で利用しましたが、清潔でゆとりがあり満足しました。
フロントの方の対応や、他の従業員の方たちの接客態度は丁寧で大変よかったです。
車で行ったのですが、4~5キロ手前くらいから、途中に標識があればよいと思います。

和室10畳

秋沢ホテル 2007年09月10日 06:55:51

また、接客対応についてお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

ホテル看板について、社内にて今後の対策を検討する際の、貴重なご意見とさせて頂きます。

今後ともお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2007年08月24日 16:36:00

8月12日から2泊させていただきました。
支配人様の対応が秀逸でした。
子供が好き嫌い等があるので食事なしプランにし、1回夕食をとらせていただきましたがアラカルト料理も大変おいしかったです。大浴場も新しいとはいえませんが大変清潔でよかったです。
部屋も大変広くUB・トイレ・ウオシュレットも新しく清潔でした。

和洋室

秋沢ホテル 2007年08月25日 07:06:03

アラカルトメニューに関してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年07月27日 23:21:20

部屋も広くて快適でした

秋沢ホテル 2007年07月28日 07:08:22

楽天トラベルのお客様に関しては、空きがあるときにはなるべくグレードアップさせて頂いております。

今後ともお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。また宿毛にお越しの際には是非、一階和食処菜再も含めましてご利用頂けますようお願い申し上げます。

有難う御座いました。

投稿者さん 2007年06月25日 09:12:31

建物が古く設備も今ひとつという第一印象でした。でも、料金のわりに夕食が豪華で、おいしかったです。食べきれないくらいの品数、量がありました。(特に旬の「かつおのたたき」が良かった。)従業員の応対は、親切で丁寧でした。ありがとうございます。お世話になりました。

秋沢ホテル 2007年06月25日 09:47:45

当館一階のお食事処菜再は旬のおもてなしをモットーにお客様に喜んで頂けるお料理をお手軽な価格でご準備いたしております。この度はお褒めのお言葉感謝でございます。

投稿者さん 2007年06月22日 12:20:49

建物、設備が古くこの点はマイナスですが、食事(特に夕食)がすばらしくこの点は評価に値すると思います。トータルでは価格以上の価値有りと判断します。

秋沢ホテル 2007年06月22日 13:01:39

投稿者さん 2007年06月07日 00:03:10

宿毛へ行く時には、いつも利用させていただいています。
お食事も本当にいつも美味しく、心を込めて作られていることが本当に伝わってきます。また、スタッフの方々の気配りも素敵で安心して泊まることが出来ます。本当にありがとうございます。また利用させていただきたいと思います。

秋沢ホテル 2007年06月07日 07:24:58

当館一階のお食事処菜再は旬のおもてなしをモットーにお客様に喜んで頂けるお料理をお手軽な価格でご準備いたしております。是非次回来られる際にも、ご来店頂けます事をスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2007年05月23日 21:06:15

広い部屋でゆっくり休めました。

秋沢ホテル 2007年05月24日 07:32:54

楽天トラベルのお客様には、空きがある時はなるべく広めのお部屋へのアップグレードをさせていただいております。

当館一階のお食事処菜再は旬のおもてなしをモットーにお客様に喜んで頂けるお料理をお手軽な価格でご準備いたしております。是非次回来られる際には、ご来店頂けます事をスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2007年05月17日 08:49:44

出張で利用しました。部屋は広めですが古い感じでした。
田舎のホテルなのでこういうものなのでしょうね。
周りの音などは気にならず、ぐっすり眠れました。
夕食を併設の居酒屋ですませましたが、美味しくいただきました。

秋沢ホテル 2007年05月17日 10:37:08