ホテルTOKIWA駅南店 クチコミ・感想・情報

ホテルTOKIWA駅南店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月21日 13:33:16

いつも利用しています。
今回の部屋は禁煙ルームを利用しましたが、ジュータンが湿っぽく感じました。(清掃のあとだったかもしれませんが・・・)
あと、朝食なんですがおにぎりよりも昔の和定食の方がよかったです。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年09月22日 22:25:15

毎度ご利用ありがとうございます。

今回はお早いお時間でのご到着で、その点ご配慮いただいてはおりますが、いかなる理由があろうとも、少しでもお客様に不快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
当店では、全ての客室をベットメイク完了後に点検し、状況把握に努めております。清掃後間もないお部屋にお通ししてしまった事は、当方のミスでございますので、再発の防止に努めてまいります。
また、ご入室後、少しでも違和感をお感じになられた場合は、ご遠慮なくルームチェンジをお申し付けください。

『無料朝食』の件につきましては、以前よりご利用いただいておりました他のお客様からも、同様のご要望を多数いただいております。一方、現行のおにぎりの『無料朝食』につきましても、多くのお客様より御好評をいただいておりまして、2月のスタートから2度の期間の延長をいたしております。

現在、12月末日まで現行のおにぎりの『無料朝食』を延長告知済みでございまして、年内は継続が決定しておりますが、年明けより、朝食における『新サービス』を検討中でございます。現在検討段階ではございますが、『定食派』のお客様も含めまして、最大多数のお客様にお喜びいただけるサービスを検討しておりますので、今しばらくお時間を賜りたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

次回のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

『地方ビジネスホテル フロントスタッフ 業務日誌』
ttp://hoteltokiwa.blog22.fc2.com

投稿者さん 2006年09月06日 21:13:18

駅から五分位。ネオンが平仮名で分かりにくい。受付けの方はとても気持ちのよい対応でした。部屋がとてもタバコ臭かったです。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年09月08日 07:35:25

この度は、ご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。また、折角ご利用いただきましたのに、“煙草の臭い”の件につきましては、申し訳ございませんでした。
お煙草をお吸いになられないようでしたら、ビジネス・エコノミーのどちらのタイプの客室にも“禁煙フロアーの禁煙ルーム”をご用意しております。
また、『お煙草は吸われるけれども他人の煙草の臭いは気になる。』というお客様におかれましては、チェックイン後すぐにお申し付けいただければ、ルームチェンジも可能です。お気軽にお申し付けください♪
次回お越しいただいた際には、より一層快適にご利用いただけますよう、従業員一同、努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月27日 19:04:41

フロントの対応と低額での朝食サービスが気に入っています。あとは全室冷蔵庫がついていれば言うこと無いですね。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年09月08日 07:21:10

毎度ご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
エコノミータイプ客室の冷蔵庫に関しましては、導入の方向で鋭意検討中でございますので、今しばらくお時間賜れますよう、お願い申し上げます。
次回お越しいただいた際には、より一層のご満足をいただけますよう、頂戴しましたお言葉を励みに、従業員一同、努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月24日 14:41:21

夜0時少しを過ぎてからのチェックインでしたが、凄く親切に対応してくれました。
設備は、少し古い所もありますが、サービスでカバーしてると思うし、悪くは無いと思います。
暑がりなので、クーラーがよく、効いて良かったです。
最近は静岡に行く機会が多いんで、また何かあれば利用したいです。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年09月08日 07:08:12

この度は、ご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。また、過分なお褒めのお言葉まで頂戴しまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
エアコンに関しましては、全室1℃単位で個別設定可能ですが、タイマー機能はございませんので、ご就寝の際には、風邪などひかれないようお気を付け下さい。(笑)

静岡には良くお越しとの事。今後ともご愛顧賜れますよう、従業員一同、心よりお祈り申し上げております。

PS.まだまだ暑い日が続きますが、8月に比べると、静岡は過ごしやすい日もチラホラ出てまいりました。

投稿者さん 2006年08月14日 19:01:33

フロントの方が笑顔で丁寧に対応してくださり良かったです。また朝食も和食よかったです。コストもよかったです。大変満足いたしました。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年08月14日 21:55:12

7月末までずれ込んだ梅雨明け以降、清水は連日夏の日差しが降り注いでおります。夏のご出張は大変だったかと存じます。お疲れ様でした。
当店では、現在『無料朝食サービス』(当日プランをご利用の場合は+300円)を継続中です。食欲の減退しがちな季節ですが、午前中の活力源に、是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年08月13日 00:51:37

静岡駅周辺には良く泊まるのですが、清水もなかなか良いことがわかりました。
今度はまたここに泊まります。
トイレがウォシュレットならさらにグッドです。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年08月14日 21:27:41

静岡駅周辺まではよくお越しになるの事。
静岡駅周辺から当店までは、国道一号線・それと平行して走る通称南幹線、どちらをお使いになられても、約30分です。
どちらを通って来られても、ロードサイド型の各種チェーン店(飲食店・ドラックストアー他)が豊富にございます。深夜まで営業されているお店も多々ございますので、お食事・お買物をされながらお越しになれるかと存じます。
次回以降、お時間に余裕がございましたら、是非、清水まで足をお運びください。

投稿者さん 2006年08月10日 13:22:00

当日に急遽大人2.幼児1で和室に宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応は5点までしかつけられないのが残念な程素敵でした。「客を迎える」という姿勢が素晴らしい上にアットホームな印象があり、私も接客業なので見習うべきと痛感いたしました。
冷蔵庫が無いのは承知で宿泊していましたので、マイナス材料にはなりませんでしたし(あれば便利ですけどネ)300円朝食も納得のものでした。
空調こそ多少音が大きいですが、私たちは平気でしたよ。

実は、次の日県内の別のホテル(一般的には立派と言われてる所です)にも
宿泊したのですが、3歳の子供も含めて「ときわさんの方が良かった」と意見が一致しました。
絶対、また行きたいホテルです。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年08月10日 23:22:50

お盆休み以降20日位まで、清水は、毎年恒例のスポーツイベントが目白押しの状態になります。小学生から高校生まで、イベントや合宿に、ご利用いただきました『和室』もフル稼働の時期を迎えます。現在、少しでもお部屋を広く使っていただけますよう、『和室』への冷蔵庫の設置は見合わせておりますが、現代間取の10畳は、小さなお子様連れのお客様にもピッタリかと存じます。
また、当店の周辺には『清水河岸の市』や『エスパルスドリームプラザ』等、徒歩圏内にお土産物が豊富な施設もございますので、今後はご家族連れのお客様にも快適にご利用いただけますよう、冷蔵庫の導入を積極的に検討していきたいと存じます。

小さなお客様からのお褒めのお言葉は、何にも変えがたい励みとなります。今後もお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 15:46:55

ちょっと奥に入った所にあるのでわかりにくかったのですが、
フロントの女性の対応が素晴らしく、とても快適に過ごせました。
初めての清水出張だったので食事をする場所がわからず、フロントで色々と聞いたんですが、
こちらの細かい要望にも親切に教えて頂き、助かりました。
ホテル業ならこれくらい当たり前なのかもしれませんが、
最近はそれすら出来ていないホテルが多いので、とても好感が持てます。
清水に泊まる時は常宿にしたいと思います。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年08月10日 22:55:15

当店は、JR清水駅・静岡鉄道新清水駅の間にございますので、周辺には飲食店さん等が沢山ございます。ご出張のお客様におかれましても、“束の間の清水”を満喫していただけますよう、日々周辺情報の収集には気を配っておりますが、至らない点もまだまだあろうかと存じます。そんななか、ご満足をいただけたご様子で、胸をなでおろしております。

投稿者さん 2006年07月20日 22:20:23

フロントの方の対応が非常によかったです。
設備はシンプルですが、価格面からみれば充分だと思います。
ドアの開け方はちょっと慣れるまでに戸惑いを感じました。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年07月21日 00:25:19

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
設備に関しましては、常に“価格と価値のバランス”を念頭に置きながら、“価格を超えた満足感”をお感じいただけますよう、鋭意充実を図ってまいりたいと考えております。

ドアの開け方に関しましては、ご指摘のように、少々特殊なタイプのロックシステムのようで、慣れていただくまで、ご不便をお感じになるかもしれません。ご案内の表示等、対応策を検討させていただきます。

ロックシステムに関しましては、信頼性の高いオーロックとなっておりますので、外出の際は、ご安心してお出かけください。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月16日 15:27:26

冷蔵庫がないのは驚き。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年07月16日 21:26:10

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
ご利用いただきました“当日限定販売”エコノミータイプの客室につきましては、地域最安値の販売価格を最優先にご提供させていただいております。大変ご好評も頂いるプランでもございますので、頂戴しましたご意見に関しましては、価格帯の維持を前提としながら、鋭意検討をさせていただきます。
楽天様の情報ページならびに、プラン紹介ページにも記載しておりますが、冷蔵庫・インターネットを完備しましたビジネスタイプの客室も“当日限定”で、お値打ちのプランをご提供させていただいている日もございます。どちらのタイプの客室につきましても、禁煙・喫煙のフロアーをご用意いたしておりますので、次回ご利用をご検討いただけましたら、そちらのお部屋もご確認ください♪
また、“当日限定”以外の通常プランですと、現在『無料朝食』をご利用いただけますので、あわせてご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月11日 01:36:07

たまたま清水の七夕祭りの開催中に宿泊させていただきました。
ホテルから数百メートルの商店街で開催されていたので、思いがけなく楽しんできました。何度か外出を繰り返したのですが、そのたびにフロントの方の対応は素晴らしく、大変気持ち良い時を過ごさせていただきました。顔を覚えていただけるようで、外出から帰って名前を言わなくても部屋の鍵を渡していただけることは大変上質のサービスであると感じるとともに、そのサービスを提供いただける努力に敬意を表します。
ビジネスタイプの部屋では無かったので、部屋にLANは来ていませんでしたが、食堂の一角に仕切りつきの机とケーブルが用意されており、仕事への差し支えは有りませんでした。
部屋に冷蔵庫が無かったのは少々不便でした。
また、私の都合により評判の良い朝食をいただけなかったのが残念です。
次回も是非宿泊させていただきたいと感じました。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年07月14日 16:15:19

この度は御利用頂きましてありがとうございました。また、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
七夕期間中の御宿泊で、清水を楽しめて頂けてよかったです。8月4日~6日は清水最大イベントのみなと祭りがございますので、お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

冷蔵庫のご用意やサービス向上などお客様の期待にお応え出来るよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月03日 16:42:59

とても綺麗で、無料の朝食(おにぎり・みそ汁・サラダ等)も良かったです。
また利用したいと思いました。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年07月08日 21:22:20

この度はご利用を頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同、嬉しく思っております。今後とも、末永くご贔屓を賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

清水では、丁度今(7月8日まで)『七夕祭り』で賑わっております。また、8月の初旬には『みなと祭り』が催されます。
これからの季節、清水では多々イベントも催されます。
当店には和室等もございますので、ご商用だけでなく、ご家族やご友人とプライベートでもお越し頂き、“清水の良さ”を発見していただけたら…。とお祈り申し上げております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月28日 14:22:55

フロントの方の対応が非常によかったです。
インスタントコーヒもアメニティで置いてあり対応の早さに感動です。
又、無料の朝食の味噌汁が大変おいしかったです。

他の方が云われている風呂場のカーテンは新品故のにおいの様で、
換気扇をまわしておけば気になりませんでした。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年06月29日 16:59:25

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
早速のご感想もありがとうございます。
お客様からのご指摘・ご要望はすぐに対応できるように心がけておりますが、今後もお気付きになられた事がございましたら、ご指摘下さいます様お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月27日 13:04:58

フロントの方の対応が非常に良く感心しました。きっと職員の研修等が徹底しているのだと思います。設備が良くても対応が悪いホテルはたくさんありますが、こちらのホテルではその様なことは皆無でした。是非またとまりたいと思います

ホテルTOKIWA駅南店 2006年06月28日 13:47:19

この度は御利用頂きましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
いつ御利用頂いても、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるようスタッフ一人一人が努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月21日 21:33:48

駅から少し離れていますがフロントの女性の対応も良く、部屋もきれいに清掃されていて居心地が良かったです。また次回清水への出張時に利用させていただきます。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年06月23日 17:45:37

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
ご感想もありがとうございます。
駅からのご案内ですが、下記のブログにて近道(ほんの少しですが)もご案内しておりますのでお時間がある時にご覧になってみて下さい。何か他にもお役に立てる情報があるかも知れません。
清水へお越しの際は、また御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月10日 22:22:30

インスタントコーヒーが欲しい 案外ないので

ホテルTOKIWA駅南店 2006年06月11日 22:40:12

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴しまして、ありがとうございます。
現在、無料朝食にて、コーヒーのサービスを行っているため、客室には日本茶のみのご用意となっておりますが、是非、前向きに検討していきたいと思います。出張でお疲れのビジネスのお客様に喜んで頂けるサービス・ご宿泊プランをご提供できるよう心がけてまいりますので、今後ともご愛顧下さいます様、お願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

新規のアメニティー追加の情報等は、下記ブログに掲載していますので、お時間のある時に、一度のぞいてみてください♪

投稿者さん 2006年06月10日 22:19:46

コーヒーのインスタントぐらいサービスが欲しかった 案外ないので気が利いている

投稿者さん 2006年06月09日 12:16:26

仕事先に近いので利用しましたが、フロントの方の対応もよく、部屋もきれいに整えられていて満足でした。
朝ご飯も、パンとコーヒーのみが多いビジネスホテルの中では、おにぎりと味噌汁がとてもよかったです。
清水出張の際にはまた泊まらせていただきます。

ホテルTOKIWA駅南店 2006年06月11日 22:30:29

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。また、過分なお褒めのお言葉まで頂戴しまして、従業員一同、心より嬉しく思い、感謝申し上げております。
おにぎりとお味噌汁。他のお客様からも御好評を頂いており、今後も継続していく予定です。現在は、おにぎり2種類、お味噌汁を2種類。ほぼ日替わりでご用意しておりますが、御連泊の際に“飽き”をお感じになられないよう、『少しづつ内容に変化をつけていけたら…。』と考えております。
今後とも、当店をお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。またのご来店を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 08:51:19

フロントの方の対応が良く気持ちよかったです
これからも清水に宿泊する際は、是非御願いします。

投稿者さん 2006年05月27日 14:16:56

出張の時はほぼ毎回使わせてもらってます いつも気持ちのよい対応ありがとうございます

ホテルTOKIWA駅南店 2006年05月29日 17:26:35

いつもご利用頂きましてありがとうございます。ご感想もありがとうございます。
出張の際は必ず利用したいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同努力しておりますので、お気づきの点やご要望など、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。