ホテルTOKIWA駅南店 クチコミ・感想・情報

ホテルTOKIWA駅南店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月22日 08:55:05

駅からも遠くわかりずらい。やっと着いたフロント女の対応も悪く部屋に入れば壁や浴室カビだらけ残念でした。2階の男の客のマナーもひどく夜中窓の開閉を何度もしていたりで眠れなかった

【禁煙】当館駐車場ご不要の方限定≪最安値宣言≫客室数限定プラン
【【禁煙】 シングルルーム 客室数限定S】

投稿者さん 2023年09月17日 15:12:25

当日予約を行い宿泊しました。
設備は、価格相応だと妥協しました。

事前案内でホテル専用の駐車場が満車とのことを理解し、徒歩5分ほどのコインパーキングに車を駐車しました。
翌朝チェックアウトまでの時間があり、早朝に散歩に出る際に「チェックアウトの際、荷物を乗せるため5分程度、ホテルの玄関前の空いている部分、もしくは玄関前のホテル専用駐車場に駐車してもよいでしょうか。(車道に停めて駐車違反とかはイヤなので)」と確認し、フロントでオッケーをもらい外出しました。
外出してからホテルから電話が(先ほどのフロントの方とは別人)あり「駐車場込みのプランではないので、一旦の駐車でも困ります」、ホテルに戻っても「まさかホテル前に駐車してないですよね?」と確認されました。

ホテルの案内等もしっかり理解できていますが、車で行っているのに荷下ろしさえさせてもらえないことに、がっかりしました。

【【禁煙】 シングルルーム 客室数限定S】

投稿者さん 2019年12月28日 19:03:20

立地上仕方ないですが、電車の音がうるさいです。

【素泊り】 ◇楽天限定◇ ポイントためてウキウキ♪ 《ポイント10倍》 ◇ お客様大還元祭◇
【【喫煙】 シングルルーム VOD完備】

投稿者さん 2019年11月19日 12:02:02

出張先の仕事場が近いことから利用させて頂きました。
魚市場が近いこともあり立地は申し分ないのですが、設備は最悪でした。
まず部屋に入るとカーペットの汚れ・ハゲが目立ち、いつも部屋では素足派ですが初めてスリッパを履いて過ごしました。
またトイレに入るとウォシュレット無しでした。今どきウォシュレットは付けて頂きたい。
駐車場も奥から詰めて停めていく方式で、自由に出入りできず、翌朝運が悪ければすぐに出発したくても出発できない状況になると思われます。
朝食はバイキングではなく定食ですが、焼魚定食は焼き魚・生卵・納豆・焼海苔などで値段相応かと思いましたが、2泊目に頼んだ目玉焼き定食は目玉焼き・ウインナー・焼海苔などで焼魚定食に比べると納豆が足りないなーという印象です。
全体的に不満が残る内容でしたが、従業員の方々の対応は良く、チャックアウト後も荷物を預かって頂けました。

【【喫煙】 シングルルーム VOD完備】

たぬちゃん6267さんの ホテルTOKIWA駅南店 のクチコミ

たぬちゃん6267さん [60代/男性] 2018年09月19日 22:39:18

9月14日に宿泊。立地的には便利である。部屋の構造が悪くバスが狭すぎる事、極端にユニットが高く安全管理上良くない事。椅子が壊れかけて居ること等、改善を要する。

≪室数限定お得値宣言≫ 【朝食付】 ◇ 室数限定 お得な価格で朝食付ステイ◇

投稿者さん 2018年06月01日 19:18:34

今回出張の為利用させてもらいました。
価格帯はホテル代は安くて良かったのですが駐車場の代金が取られるのが残念でした。
またの機会があれば利用させてもらおうと思います。

≪室数限定お得値宣言≫ 【素泊り】  ◇ 室数限定 お得な価格で素泊りステイ◇

投稿者さん 2017年03月23日 23:38:16

従業員さんは皆さん良いのですが、部屋が古く綺麗ではない。

翌日急遽予約をとったホテルが、綺麗で、当日割りで安かったせいもあり、お部屋の改善が必要かも。

【素泊り】 ◇7日前から販売開始 ◇人気ランキングNo1◇ ビジネスマン応援! 【秋得 冬得】
【【禁煙】 シングルルーム VOD完備】

投稿者さん 2017年02月01日 15:42:46

ロビーが喫煙可能になっているのが最悪
喫煙者は外で吸え

投稿者さん 2016年07月14日 17:20:32

雨露をしのげれば何処でも寝れるという方でしたら、非常にコストパフォーマンスに優れていると思います。

残念ながら私はそういったタイプでは有りませんので、もうこちらを利用する事は無いと思います。

建物自体も古いのですが、部屋もあまり清潔な感じではありませんでした。
床のカーペットもかなり汚れています。

一番気になったのが、部屋の臭いです。

カビの臭いなのかエアコンの臭いなのか、常に生乾きのような臭いが部屋に漂っていて
気分が悪くなりました。

エアコンの位置もベッドに近すぎで、風が直接当たる感じでなおかつ臭い。

結局一睡も出来ないままチェックアウトしました。

投稿者さん 2014年01月05日 14:45:51

都合があって1泊しました。

不満な点:部屋がとにかく暗い!
部屋の電気は、トイレの40wぐらいので一部屋を明るくしているような
感じで、
スマホ触ったりして目が痛くなるぐらいです。
スタンドライトも豆電球を明るくしたようなもので、
それを部屋に向けて使っていました。それでも暗い。

また泊まるか?といわれると「・・・」です。
部屋を明るくしてほしいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月25日 14:12:07

廊下の壁紙が剥がれていたり、鍵の明け方の説明がよくわからなかったりしたので
改善された方がいいと思います

2013年06月
≪限定3室のみ最安値宣言≫ 【素泊り】売切れゴメン!特別価格◇お財布に優しい景気回復応援◇
【【禁煙】 シングルルーム 3室限定】

投稿者さん 2011年12月04日 20:10:54

研修参加のため 利用しました。 廊下での話し声や隣の部屋の音が響き、部屋でゆっくりと休めませんでした。 満室だったとも思えないので、もう少し配慮があれば嬉しいです。フロントの対応は 一般的なビジネスホテルです。

2011年11月
秋得冬得◎【素泊り】売切れゴメン!特別価格 【限定5室のみ最安値宣言】◇お財布に優しい景気回復応援◇

投稿者さん 2011年11月24日 22:17:30

壁が薄すぎる。
隣の部屋に泊まっている人のイビキが聞こえてきて、夜中何度か起こされた。

2011年11月
【素泊り】 ◇7日前から販売開始 ◇人気ランキングNo1◇ ビジネスマン応援! 【冬得】【秋得】
【【禁煙】 シングルルーム VOD完備】

投稿者さん 2011年11月18日 14:01:06

格安のため覚悟はしていましたが、実際、部屋のニオイに閉口しました。

【 【喫煙】 シングルルーム 室数限定】

投稿者さん 2011年11月13日 18:32:55

アメニティは良かったです。
特に、ボディスポンジは、初めて手にしたので感動でした。

【 【喫煙】 シングルルーム 室数限定】

一之江宿泊さんの ホテルTOKIWA駅南店 のクチコミ

一之江宿泊さん [40代/男性] 2011年06月20日 12:14:13

「急に団体客が入りましたため、朝食の時間が当初の7:00-9:00より6:00-6:30に変更でお願いできないでしょうか?無理でしたら、ご返金いたします。」
あのねぇ、こっちは朝食付きがいいからわざわざこのプランをチョイスしてるんやけど。
自分の言ったこと守れないんなら、そんなプランつくったらあきまへんわ。こんな馬鹿にした言い訳、大阪でもなかなか聞かれへんで。丁寧におっしゃいましたけど、意訳したら、「すんまへん、団体客が入りまして、このオーダーのほうが儲かりますんで、朝食時間、朝食会場の貸切の要望飲みましてん。そんな訳で、お客さんにはちょっと早く起きてもらって、食べてもらわれへんやろか?無理やったらお金返しますんで、他で食べておくんなはれ。安いプランなんやからそれくらい我慢してぇなぁ。」って言われてる感じでしたわ。事情はあるやろ。でもせめて、他の説明、他の方法ないんかいな。こんなん、プチ詐欺でっせ。まぁ、結局はホテル側のお願いを聞き、早起きして食べましたけど。おいしかったですけど。

2011年06月
【朝食付】 ◇3日前で販売終了 【限定5室のみ最安値宣言!】 ◇お財布に優しい景気回復応援プラン◇
【スタンダード シングルルーム 【禁煙】 VOD完備】

投稿者さん 2011年03月02日 11:14:12

車の移動での鍵の預かりはセキュリティを掛けているので遠慮したいです。

2011年01月
【素泊り】 ◇3日前で販売終了 【限定5室のみ最安値宣言!】 ◇お財布に優しい景気回復応援プラン◇
【スタンダード シングルルーム 【喫煙】 VOD完備】

投稿者さん 2011年01月14日 20:13:44

①テレビが地デジでない。
 出張が多く、ビジネスホテルに泊まることが多いのですが、ほとんどのビジネスホテルが地デジのテレビになっていますよ。
②エアコンの音がうるさい。
 エアコンの「ブォ~」という音がすごく気になりました。点検又は更新をして欲しいですね。
③朝食のご飯が固い。(ご飯に芯がある(?))
 朝食は炊きたてで柔らかいご飯が食べたいですよね。

2011年01月
【素泊り】 ◇連泊限定|2連泊~4連泊の予約なら!◇長い予約でおススメ◇[冬得|連泊割]
【スタンダード シングルルーム 【喫煙】 VOD完備】

take721さんの ホテルTOKIWA駅南店 のクチコミ

take721さん [40代/男性] 2010年08月30日 18:35:22

家族4人で,旅行の移動途中の経由宿として『まあ寝れればいいかな。』という気持ちで当日ネット予約の上,利用しました。
まあお値段相当の宿でした。利用した和室は,布団が4枚敷くことができる大きさでしたので4人利用のお部屋になっていたようでしたが,普段はあまり4人での使用はしていないようで,押入れから出した2組の布団は正直言ってカビ臭かったです。
あと自販機の飲み物の種類が極端に少く,ちょっと不便でした。
駐車場の料金もしっかり取られましたが,宿泊して駐車料金を取られたのは初めての経験でした。

【素泊り】 和室 4名1室OK! なかよしグループ 研修・合宿・ご家族にオススメ! [直前割]

【和室10畳【☆禁煙】全室ブロードバンド・個別空調・VOD完備】