アーベイ天王寺ホテル クチコミ・感想・情報

アーベイ天王寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月13日 10:25:46

朝食割引はとてもありがたかったです

アーベイ天王寺ホテル 2007年05月23日 14:30:36

この度は、アーベイ天王寺ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共は小さなホテルですので、お客様にごゆっくりと朝食を召し上がっていただく充分なスペースがございませんのでロイヤルホストと提携させていただいております。この朝食割引サービスは、お一人様づつ提供させていただきますので、食べはぐれや食べ散らかしによる不快感もございません。陽の差し込む明るいレストランでフリードリンクと共にごゆっくりお召上がり下さいませ、一日の始まりをどうぞ良い気分でお迎え下さい!

これからもお客様に常に気持ちよく御利用いただけるよう、従業員一同勉強させていただきますので、お気づきの点がございましたら遠慮なくフロントまでお伝えくださいませ。
どうぞ当ホテルを引き続きご愛顧賜りますよう心からお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月31日 22:27:52

いつも快適に利用させてもらっています。ありがとうございます

アーベイ天王寺ホテル 2007年04月05日 18:12:48

4月からはバス・トイレ付ルームに、いよいよ禁煙フロアーを導入いたしました!!小さなホテルですのでフロアー満室の際はどうぞご了承下さいませ。

これからもさらに温かく、繊細なおもてなしでお客様をお迎えいたします。お気づきの点がございましたら遠慮なくフロントまでお伝えくださいませ。

投稿者さん 2007年03月29日 18:29:29

カプセルを利用しました。10年くらい前に他のカプセルを利用したことがありましが、その時の印象がよくなかったのですが、アーベイ天王寺さんはカプセルとしては満足でした。全体的に清潔感のあるホテルだと思いました。立地もよくなんといってもお風呂がよかったです。朝食はすぐ近くのロイ・ホで300円で食べられるので軽い朝食で良い方にはよいと思います。

アーベイ天王寺ホテル 2007年04月05日 18:31:38

この度は、アーベイ天王寺ホテルのカプセルルームをご利用下さり、ありがとうございます。
御感想、ありがとうございます、嬉しく読ませていただきました。

立地と清潔感は当ホテルの自慢です!!全国のカプセルホテルを御利用のお客様からもお褒めの言葉を頂戴したことがあり、気持ちよくお休みいただけるよう、カプセルフロアーにある大きな窓でチェックインタイムまで、換気につとめております。
大浴場はリラックスしていただけるよう、ジェットバス付で広く、サウナは遠赤外線でじっくりと温まっていただけるようご用意いたしました。

また、小さなホテルですので、ごゆっくり朝食を召し上がっていただくための充分なスペースがございません。ロイヤルホストと提携の朝食割引サービスは、お一人様づつ提供させていただきますので、食べはぐれや食べ散らかしによる不快感もなく、陽の差し込む明るいレストランでフリードリンクと共にごゆっくりお召上がりいただけます。差額はホテルが負担させていただいております、一日の始まりをどうぞ良い気分でお迎え下さい!

これからも当ホテルを引き続きご愛顧賜りますよう心からお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月26日 19:27:41

駅から雨にもほぼ濡れずに大丈夫でした。朝の納豆定食は売り切れ残念、深夜の入浴不可はせめて朝5時でなきゃ。
カプセルは幅広くは感じないけど清潔。心斎橋や難波の相場より1000円高め。
今回は立地で選びました!

アーベイ天王寺ホテル 2007年04月05日 18:59:12

この度は、アーベイ天王寺ホテル、カプセルルームをご利用下さり、ありがとうございます。

納豆定食、人気メニューだそうです。売切でお客様にご迷惑をかけることが極力無いよう、確かにロイヤルホストにお伝えさせていただきました。
お風呂は深夜の安全管理上、26:00まで、朝は6:00から再度御利用いただけるようになっております。どうぞご了解下さいませ。

これからも貴重な御意見を参考に可能な限りさらに快適におすごしいただけるよう、スタッフ一同勉強させていただきます。

投稿者さん 2007年03月19日 11:16:51

部屋が予想以上にキレイで驚きました。
LAN接続もできましたし、非常に快適に過ごさせていただきました。

お風呂も良かったですし、また利用したいと思います。

アーベイ天王寺ホテル 2007年03月22日 11:58:26

この度は、アーベイ天王寺ホテルをご利用下さり、ありがとうございます。

お部屋は快適にお仕事とステイを楽しんでいただけるよう、広く、機能的に、リラックスしていただける、広い大浴場、サウナは遠赤外線でじっくりと温まっていただけるようになっております!

投稿者さん 2007年02月27日 20:08:14

2月23日~25日に2泊3日でお世話になりました。受験生が居りますので、自宅からでも十分行ける距離ですが、交通の乱れを心配して念のために宿泊しました。折角ホテルで宿泊するなら前日の勉強もと思ってたのですが、部屋の清掃を頼むと10時~14時は部屋に入れないようで時間つぶしに苦労しました。大変でしょうけどホテルによったら12時位から入室させてくれる所もあります。
 9階のレストルームも覗きましたが、余りに煙たくて滞在出来ませんでした。ビジネス客の方は、煙草を吸う方が多いのでしょうか?廊下も一日目は、とても煙たかったです。二日目は少し臭いがとれてましたけど…
 無理な要望ですが、禁煙フロアが有って、禁煙のレストルームが有ればなと思いました。
 お風呂は最近改装されたばかりでしょうか?広々とした浴槽で嬉しかったです。駅から近いですし立地を考えれば余り贅沢は言えませんが、煙草の臭いは何とかして欲しかったです。(部屋は、キチンと臭いはとれてました。)

アーベイ天王寺ホテル 2007年03月22日 17:44:20

この度は、アーベイ天王寺ホテルを受験のためにご利用いただき、ありがとうございます。

まずはご不便をおかけしたことをお詫びいたします。
お泊りいただいた日は全館満室で清掃に時間がかかっておりました。しかし、連泊中のお客様の場合は何時にお部屋の利用希望等々をあらかじめフロントにお伝えいただきましたら、優先的にお掃除をさせていただき、お部屋をご用意しております。
もし、ご希望をお伝えしていただいたにもかかわらず対応できておりませんでしたら誠に申し訳ございませんでした。再度サービスの徹底をスタッフ一同確認し、このようなことが無いよう注意させていただきます。

9階レストルームは基本的にカプセル御利用の方(カプセル内は禁煙です)がお休みになるまでお寛ぎになる場所ですので禁煙にすることはどうしてもできなくなっております、ご了承下さいませ。ただし、こちらも毎日午後に脱臭機をかけさせていただいております。
お部屋は4月より試験的に禁煙フロアー(バス・トイレ付ルームのみ)をスタートさせていただく予定です。小さなホテルですのでフロアー満室の際はどうぞご了承下さいませ。

大浴場はオープン当初からのままでございます。当ホテルの自慢の1つです、天王寺周辺のビジネスホテルではこのサイズの大浴場はAVE天王寺ホテルにしかございません!喜んでいただいて大変光栄に思います、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月24日 14:23:11

天王寺駅からほんとすぐでした(^^)。コンビニも飯屋も周りにいっぱいあって便利。風呂にカギを持って行かなくて良いのも良かったです。

アーベイ天王寺ホテル 2007年03月22日 11:55:49

当ホテルは駅近・安心・快適がモットーです。そしてリラックスしていただけるよう、大浴場は広く、サウナは遠赤外線でじっくりと温まっていただけるようになっております!

投稿者さん 2007年02月15日 23:04:50

夕食の場所を教えて頂き、通天閣の見える4Fの駅ビルで戴き、大変満足しました。部屋は煙草の臭いが少々気になり、トイレは換気しましたがかなり何かの臭いがしました。トイレの照明がしばらくつかず、暗いなと思って、あとで見たら大変明るくなっていました。駅から近く、部屋も明るく使いやすかったです。また利用したいです。

アーベイ天王寺ホテル 2007年03月22日 17:13:30

ホテル周辺は大阪のシンボル通天閣をはじめ大阪らしい情緒あふれる場所が色々ございます。フロントで周辺案内やお勧め場所、可能な場所はクーポンのご用意や予約なども承っておりますので、これからもご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お部屋は通常のビジネスホテルより広く、お仕事等がはかどりますように明るく機能的でいて快適にお過ごしいただけるようご用意しております。臭いの件は、申し訳ありませんでした。部屋数の関係上、禁煙室は前日に禁煙のお客様がお泊りになったお部屋をご用意させていただいております。
気になられる際はどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。空室がございましたら他のお部屋をご用意させていただく等々、可能な限り対応させていただきます。
また現在、トイレ照明はすぐに明るくなるものに順次取替えさせていただいております。ご不便をおかけして申し訳ありません。

投稿者さん 2007年01月19日 10:19:11

私が申し込んだときは、禁煙室の申し込みが出来ませんでしたが出来るように改善されたとゆうことなので次回は禁煙室を利用させていただこうと思います。
風呂は快適に利用させていただきました。入浴後、9Fにも行きましたが雑誌など常備しているといいと思います。
200円で朝食が利用できるのは助かりました。

アーベイ天王寺ホテル 2007年01月30日 12:13:22

禁煙室のご希望はやはり多く、ホテルでは対応させていただいておりましたが、楽天トラベルを通してお越しのお客様は、今まではホテルにお越しになられてからしか、ご希望をお伺いすることができませんでしたので、新たにプランを設定させていただきました。

当ホテルは様々なタイプのお部屋をご用意しており、残念ながらバス・トイレ付セミダブルシングルはたくさんございません。ですので禁煙室は前日に禁煙のお客様がお泊りになったお部屋をご用意させていただいております。
ご希望に添えない際はご了承のうえ、どうぞ御利用下さいませ。

またお客様の貴重な意見を反映させていただき、9階には雑誌、コミック等をご用意させていただくことになりました。ありがとうございます。

朝食割引サービスは実は当ホテル自慢の一つです。お一人様づつ提供させていただきますので、食べはぐれや食べ散らかしによる不快感なく、陽の差し込む明るいレストランでフリードリンクと共にごゆっくり召し上がっていただけます。差額はホテルが負担させていただきます、一日の始まりをどうぞ良い気分でお迎え下さい!

投稿者さん 2006年12月25日 11:25:53

駅から近く部屋の中も整ってますので何回も利用させて頂いてます。女性用の大浴場やサウナがあると嬉しいので検討お願い致します。

アーベイ天王寺ホテル 2007年01月19日 14:37:36

この度は、そしていつもアーベイ天王寺ホテルをご利用下さり、ありがとうございます。

駅近の立地に甘んじることなく、これからも暖かい、お客様に安心してお泊りいただけるホテルを目指していきます。どうぞよろしくお願いいたします。

大浴場とサウナの時間入れ替えによる利用は検討させていただいてはおりますが、周辺ホテル等々での時間入れ替えによるトラブルの続発をうけ、やはり特に女性のお客様には安心して御利用していただきたいので実施にはいたっておりません、申し訳ございません。

しかし決してあきらめている訳ではなく、安全にそして安心して女性のお客様に御利用いただける代替サービスがないか、従業員一同研究しております。

どうぞお気づきの点がございましたら遠慮なくフロントまでお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年12月11日 10:31:35

横に寝とったおじさまは、テレビのスピーカーに関わる音量が小さすぎると従業員にクレームをつけていました。そのあと、スピーカーの音量が格段に大きくなり私はその騒音で起こされました。つらい思い出です。カプセルルームは次から回避したいと、心に誓いました。

アーベイ天王寺ホテル 2007年01月19日 13:32:13

お客様のお泊りの思い出がつらいものとなってしまい、従業員一同心から残念に感じております。申し訳ございませんでした。

カプセルは大部屋内での個室宿泊となりますので、テレビのスピーカー音は隣のお客様の迷惑にならないよう一定以上はあがらないように設定しており、それ以上の音量にあげることはお断りしておりますが、お客様がお泊りいただいた日は新しいスタッフが担当しており、音量のコントロールについてをきちんと把握しておりませんでした。まことに申し訳ございませんでした。全従業員に、この度のお客様のつらい経験を伝えさせていただき、サービスの徹底を再度確認させていただきました。

さらに、スピーカー音量や設定等々を各お客様が勝手に変更できないよう、新たにテレビの前にカバーをつけさせていただきました。
お客様のつらい経験をかえることはもうできませんが、もし次回、またAVE天王寺ホテルにお越しいただけたら嬉しいです。

貴重なご意見をありがとうございました。
これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう心からお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月24日 17:17:29

駅から近く、大通り沿いで夜も安心してホテルに辿り着くことができました。
ただ部屋の臭い(タバコ?)が少し気になったのが残念です。

アーベイ天王寺ホテル 2006年12月12日 11:51:31

当ホテルは天王寺駅から最も近く、24時間従業員が皆様をお待ちしておりますので、深夜帯のご到着やお戻りでも、安心して御利用いただけると思います。

お部屋は、大変申し訳ありませんでした。
この度、お客様のご意見を参考にさせていただき、宿泊プランに喫煙と禁煙セミダブルシングルをご用意させていただくことにいたしました。
どうぞ次回の御利用の際には、禁煙ご希望をお伝え下さいませ、そちらでご用意させていただきます。

投稿者さん 2006年11月18日 14:06:19

部屋もきれいで大浴場も広くて心地よかった。
(大浴場は水風呂・サウナ付き)
とってもGoodです!

アーベイ天王寺ホテル 2006年11月20日 11:49:04

リラックスしていただけるよう、お部屋と大浴場は広めに、サウナは遠赤外線でじっくりと温まっていただけるようになっております!

投稿者さん 2006年11月05日 20:31:32

カプセルのチェックインは16:00なのに、大浴場が18:00からしか使用できないのが少し不満。

アーベイ天王寺ホテル 2006年11月11日 15:15:42

通常、カプセルのお客様は遅い時間帯からの御利用が圧倒的に多く、チェックイン、大浴場利用はその他のカプセルホテル同様に18:00からが基本でしたが、当ホテルは駅から近いこともあり、早めにお入りになり、レストルームで仕事等をしたいとのご要望もお客様からいただいておりましたので、チェックインタイムのみをその他のカプセルホテルより特別に早めさせていただいております。どうぞご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年10月19日 18:10:53

いつも利用しますが宿泊しやすい所です。

アーベイ天王寺ホテル 2006年10月24日 11:47:28

嬉しい御感想、ありがとうございます。
私どもは小さなホテルですので、気兼ね無く、お客様にゆっくりとくつろいでいただける、雰囲気を心がけております。
ただ今、いつも御利用くださるお客様への感謝の気持ちをこめて『AVEポイントキャッシュバックカード』を発行させていただいております。是非御利用下さいませ。現在、ポイント2倍キャンペーン中です!!

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同勉強させていただきます。お気づきの点がございましたら遠慮なくフロントまでお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年10月11日 22:58:39

暗証番号の鍵は初めてだったが面白いアイデアだと思う。部屋が広めでよかった。フロントの方の説明は少し分かりにくかった。一つ終わらせてから次の事を説明して欲しい。

アーベイ天王寺ホテル 2006年10月18日 16:37:13

暗証番号による鍵対応は毎日チェックアウト後に番号が自動でリセットされますので、万が一連泊のお客様が前日のカードを落とされた等がありましても、本日も安心してお部屋にお帰りいただけるようになっております。
お部屋は窮屈感がなく、快適にお過ごしいただけるよう、シンプルながらも広さだけでなく、お仕事に便利な大きめのデスクや静かな冷蔵庫、深めのバスタブ等、オーナー(元出張族)のこだわりの詰まったつくりになっております。
フロントではご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
ご指摘を教訓に、さらに分かりやすいご案内をさせていただけるよう、従業員一同これからも勉強させていただきます。

投稿者さん 2006年10月09日 10:08:40

駅からの至近距離に立地、非常に便利。場所もわかりやすい。レセプションの方の宿泊に関する説明がわかりやすく具体的で安心できた。料金支払いやキー操作など機能的。夕食朝食の割引券ですぐ近くの信頼できる提携先レストランで食事を楽しむことが出来ることも安心材料。
部屋も清潔、セミダブルベッドでゆったり睡眠がとれた。
便利なシティーホテルとしての機能をもっており、料金もリーズナブル。

アーベイ天王寺ホテル 2006年10月10日 18:25:04

天王寺駅から最も近い当ホテルは、立地の良さだけでなく、大浴場や広々とした提携レストランでのお食事等、お客様にただ眠るためだけではなく、いかに心地よく滞在していただけるかを従業員一同毎日勉強させていただいております。

投稿者さん 2006年09月19日 22:13:22

案内係の態度が知ってて当たり前の様でした。初めてのものには不快です。
カプセルは初めてでしたがもう少し親切にできないものでしょうか?
あと大浴場の時間が午前8時?迄は早く帰れと言わんばかりです。
カプセルはこんなもの?

アーベイ天王寺ホテル 2006年10月18日 17:32:34

貴重な御意見をありがとうございます。

この度は初めてのカプセルの御利用が大変不愉快な経験となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのカプセルは清潔で広めであることが評判で、御利用のお客様は90%近くがリピーターでいらっしゃいます。
しかしながら、いつも全てのお客様を初めてお迎えする気持ちでご案内させていただかなければなりませんのに、大変恥ずかしいことながら従業員に気の緩みがうまれていたと思います。誠に申し訳ありませんでした。
なお、朝の大浴場の営業は午前6時から、チェックアウトタイムの1時間前の午前9時までとなっております。
お客様からの貴重なご意見を教訓に今後、この様なことがございませんよう、従業員一同さらに勉強させていただきます。
これからも当ホテルを引き続き見守っていただけますよう心からお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月15日 09:49:52

立地がよくて出張にはすごく助かります。
また利用したいです。

投稿者さん 2006年06月12日 02:12:44

ミネラルウォータのサービスが良かった。