コンドミニアムSに大人2名(夫婦)11歳の子供1名で宿泊しました。 到着した時にすぐ気づいて出て来て分かりやすく案内してもらえたり、すれ違う時に挨拶してくれたりと、スタッフの皆さんの対応がとても良かった。 部屋の清掃も行き届いており、キッチンツールや食器も使いやすく揃えられていて、暖房もバッチリで暖かく、快適に過ごせました。半露天風呂も気持ちよかったです。子どもも喜んでいました。 価格以上の価値を感じて富士五湖行く際はリピート必須になりました!!
大学の卒業旅行で利用させていただいた時にとても良かったので、10年振りくらいにまた利用させていただきました。 10年経ってもログコテージはとても綺麗で、管理が行き届いており、寝室やリビング、露天風呂がどれも快適に過ごせる空間でした。 また、フロントの方も大変丁寧で優しい方で、BBQの準備や利用上の説明なども的確で、気持ちの良い接遇をいただきました。 宿泊料金も相場より安いと感じますし、周りには富士急ハイランドやスーパーマーケットもあり、立地も素晴らしいです。 またぜひ利用したい、皆様にオススメしたい施設です。 (あったらありがたいものとして、BBQをする際に使えるサンダルが人数分、靴箱に用意されているととても助かります。今回は一人分だけ置かれていました。)
5/24に富士急ハイランドに行くため利用しました。 ここに泊まるのは私は2回目、彼は3回目。半露天風呂付きでこのお値段は安すぎます。富士急にいくならここ!みたいな恒例になってます。 富士急から激近なので遊びつかれてすぐチェックインして半露天風呂に。控えめにいっても最高。私も彼もお風呂大好きなので、時間気にせず温泉にはいれるのが素敵すぎてチェックアウトまでに3回もお風呂満喫しました! 前回利用した時は少し離れたところのイタリアンに行きましたが、今回は初めてBBQ! スーパーも近いので、お肉や野菜も現地調達可能で、炭も火をつけて準備してくれるし、調味料も貸してくれるので食材持っていって焼いて食べるだけ。まじ最高。 今回、早めに帰らなくては行けなくなり7時前にチェックアウトしたかったのですが、フロントは8時からとのことで早くでるのは無理かなーと思っていたのですが、スタッフの方が前日のうちに精算を済ませれば部屋に鍵を置いたまま8時前でも帰って大丈夫と対応してくれました。 どのスタッフの方も笑顔で気持ちの良い対応をしてくださって、大変ありがたかったです。 ぜひまた来年も富士急に行く時は利用しようと思います。
三世代で安心して宿泊できる癒しの宿でした。 足の悪い父の誕生日祝のため利用しました。 誕生日ケーキを事前に用意いただき、 室内にも父のために椅子をご用意いただき大変感激しました。 浴室は家から持参した介護用椅子を使用して、不自由なく過ごすことができました。 食器調理調味料も素晴らしい品揃えで、 ハンモックとYogiboで子供たちは大変リラックスしておりました。 各部屋についている24時間入浴可能な露天風呂も最高でした。 フロントで美味しいコーヒーを朝購入し大変良いひとときを過ごすことができました。 氷も購入でき助かりました。 木の中で生活する心地よさと素晴らしさを感じました。 周辺は市街地で買い物に不自由しません。 (敷地内は森とログコテージに囲まれて静かです。) 家族全員でまた行きたいねと話しています。 ほんとうにお世話になりました。
家族でコンドミニアムタイプに宿泊しました。 半露天風呂ということでどうかな、と思っていたのですが広くてとても良かったです! ちょうど雪が降って雪見風呂になったのもラッキーでした。 各部屋に温泉がついているので、いつでも入れるのが幸せ♪ 子ども達も大はしゃぎでしたが、2階建てなので下の階に気をつかわずのびのびと過ごせました。 食事なしなので、スーパーで材料を購入しバーベキューセットをお願いしました。 墨の火起こしから片付けまでして頂けたので、楽なのにちょっとしたアウトドア気分も味わえて大満足です。 天候がすぐれず観光をどうしようかと思っていたのですが、近くに「忍者しのびの里」や「森の中の水族館」などがあり、充分楽しむことができました。 今度は姉家族と一緒に、ロッジタイプでまた利用したいと思います。
5月3日に宿泊させて頂きました。コロナ禍という事もあり不安もありましたが(だったらGWなんかに行くなよ…)、スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしく!、ログコテージも清潔で大変素晴らしく(露天風呂、何あれサイコーなんですけど!)、子ども達に至っては、夏休みにまた来たいからすぐ予約しろ!って言う始末…。妻に至っては、両親連れてまた宿泊したいと…(一緒に風呂入りづらいやないか…)。 天気も良く、BBQ、花火も予定通りできて大変楽しい時間を過ごせました! 日頃の行いが良いせいか、富士急の花火もたまたま観る事もできて感無量でした! おそらく、またお世話になると思いますが、よろしくお願い致します。
お部屋お任せプランで、独立した一棟コテージのタイプでした◎ 8年ほど前に一度利用したことがあり、今回久々に利用しましたが大幅にリニューアルされていており本当に素敵なコテージでした♪ 暖房、床暖、テレビ、調理家電、食器なども充実していて何不自由なく過ごせました♪ 露天風呂は内風呂の洗い場から直接出られるので本当によく考えられているなぁという感じです。 強いて言うならパジャマがないので荷物が増えること、敷き布団がとにかく薄くて固いので普段ふかふかのベッドで寝ている人は厳しいと思います。 掛布団も重たかったので毛布一枚にしました。(部屋は暖かいので大丈夫) コテージの周りはとにかく食べるところがたくさんあるし、ドンキもコンビニもあるので完璧◎ 富士急ハイランドは目と鼻の先です◎ また是非利用したいと思います♪
敷地内の紅葉も素晴らしく気持ちの良い朝を迎えられました。 食事なしの宿泊プランを申し込んだのですが、近くには家族向けのファミレスやファストフード店が歩いて行ける距離にあるのも魅力です。 部屋はコンドミニアムタイプで1,2回ともに寝室があり、2回のキッチンは簡単な調理なら十分できます。 また人工温泉ながら24時間対応のお風呂はいつでも温かく気持ちよかったです。 HPなどではビデオデッキとありますが、2020年現在では当然DVDプレイヤーになっていたので自宅から持ってきたDVDを1,2階両方でかけられたので助かりました。 各部屋分離した構造ではありませんが、隣の物音も全く気にならず熟睡できました。 欲を言えばコロナ禍のこのご時世なので一部屋だけでもいいので空気清浄機は欲しかったです。 ただ貸別荘なので、フロント以外で密になる状況はないので安心感はありました。 3度目の利用ですが、この近辺に来る時はまた利用したです。
先日はじめて利用しました。利用を考えている方の参考になれば幸いです。 宿泊プラン:コンドミニアムSタイプに、夫婦2人で平日2泊しました。 アクセス:富士急ハイランドで遊んだ後にタクシー初乗りで到着する距離です。また朝には河口湖駅や富士急への送迎サービスがあるので、車がなくても問題ありませんでした。 食事:徒歩圏内にスーパーはありませんが、コンビニが3軒ありますし、飲食店もひと通りあるので、困りませんでした。BBQは…利用してないので評価できません。 設備:60インチTVに持参したAmazonFireStickを接続して、NetflixやAmazonPrimeで映画をベッドに寝転びながら鑑賞しました。また2階にある露天風呂に入浴した後に、ベランダで涼むのが最高でした。 アメニティ:タオル、歯ブラシ、シャンプーリンス、ドライヤー、寝衣、ケトル、レンジ、食器一式、テッシュ、消毒スプレー…このあたりはありました。 次回はスキーの時期に利用したいと思います。
10月28日に会社仲間で1泊BBQ合宿を行いました。 以前、家族旅行で行こうと思ってたのですが、予約が取れなかったため、今回再チャレンジで宿泊できました。 木をメインとしたお部屋のつくりも素敵でしたが、部屋に取り付けられている露天風呂も趣があってゆっくり入ることができました。 玄関わきにセッティングされているハンモックも、いいおじさんたちがキャーキャー言いながら楽しく使わせていただきました。 敷地全体の造りがClauseなつくりになっているので、道路から敷地に入ったとたんに別世界が広がり、まるで海外に宿泊に来たようで素敵でした。 次回は家族とも来てみたいです。 スタッフの皆様、細やかな対応ありがとうございました。
2度目の滞在になります。ログコテージが満室だったのでコンドミニアムに連泊しました。 3人家族の我が家にはこちらの方が快適に過ごせました。 2階の温泉露天は最高です。 キッチン設備、食器、調味料など利用する側の事を良く考えられて揃えてあり感動です! レンジの位置だけちょっと...仕方がないですよね。 今回は準備していた食材を忘れてしまいバーベキューは利用しませんでした。 お部屋が快適なので食材を購入する為に外出したくなくなります(^_^;) 食材込みのバーベキュープランがあったら嬉しいです。 使い捨てのカミソリが有るものと主人は勝手に思い込んでいたようで困ったみたいです(#^.^#)
8月中旬に宿泊しました。 立地は意外と街中。「自然に囲まれた」という感じではないです。反面、アクセスが良く、富士急ハイランドや吉田うどんの「美也樹うどん」が近くにあり便利。星を見たり、虫採りをするなら宿から車で10分くらい離れた「恩賜林散策自然遊歩道」が良かったです。クヌギ林があり、カブト虫やクワガタが採れて、「富士山の水汲み場」も駐車場近くにあります。 部屋は木の香りがして心地の良い部屋で、露天風呂が特に気持ち良かったです。2階のベッドルームには屋根に天窓もあり星も見れます。 キッチン設備、備品も一通り揃っていて特に困りません。別料金のバーベキューセットには鉄板と網が両方セットになっているので、買ったのは串焼きに使用する串くらいでした。テラスへ出るのにサンダルは無かったので用意しておくと便利です。 花火は場所が限られていて混み合うので早めがおすすめです。 従業員の方の対応も丁寧で良かったです。コロナ対策としてチェックインに検温、玄関にアルコールが置かれています。 また泊まりたいと思う宿でした!
最高の宿です! 車移動が基本な私たちは、目の前に車を置くことが出来て便利で安心でとても良かったです。 寒空の下、BBQをしましたが 設置・回収共にスタッフさんが迅速に対応していただきました。 バルコニー近くに広いキッチンがあるので、すぐに欲しいものを取り出す事ができ、2人で立っても広々して良かったです。 簡単な調味料や基本的な食器類は全て整っており、食材だけで済みました! 大きな道路から近いのに周りもうるさくなく、とてもいい環境で日々のストレスから開放された気分でした。 お部屋の露天風呂も綺麗にされており、気持ちよく入浴できました。 お部屋は事前に暖められており、快適に過ごせました。 今まではホテルタイプしか利用した事がありませんでしたが、 ログコテージにハマりました! 今回は2名での利用でしたが、次回は家族も連れて5人で利用しようと決めましたので、 次回利用の際も、宜しくお願いします!
3度目のリピートです。今回もとても綺麗でスタッフの方の対応も良く 快適に過ごすとことができました。 1度目2度目は2階にあるベッドが2台とも畳んでありましたが、 今回から?1台のベッドを出していただくスタイルでしたので それをソファー代わりにすることができとても快適度が上がりました。 ややもすると2階ではフローリングにそのまま座るか、あるいはキッチン流しの カウンターを囲んでイスに座るという感じでしたが、今回のスタイルよって 2階部分での快適度が格段に上がりリラックスすることができました。 結婚記念日でしたので、妻には内緒でサプライズケーキをお願いしました。 何も知らない妻が冷蔵庫を開けると「あれ〜何か入っているよ!?」と 開けてみなよ促し彼女が開けるとケーキの上のビスケットに 「祝○○th結婚記念日」の文字が! 妻は「スゴイ!スゴイ!嬉しい〜」と大喜びしてくれました。 ありがとうございました。またリピートさせていただきます。
6月10日に宿泊しました。 扉を開けたその瞬間から3歳の甥っ子が飛び跳ねて喜び、螺旋階段を何度も何度ものぼっておりてを繰り返してはしゃいでました。 大人はWi-Fiに喜び、さらにコンセントがいたるところにあるのでスマホの充電がどこでもできますし、木の匂いや質感にココロを癒しておりました。 お皿やコップ類は多目的に使用可能な枚数や大きさのものが揃っており、何を食べるにしても不都合ありません。バターナイフまでありますので、朝のトーストまで楽しめます。 食材と着替えだけあれば何も不都合ありませんでしたし、もし何かあれば歩いてコンビニも行けます。 街中にあるので車を出せば五分でドンキもあります。 とにかく最高です! またいきます
2月20日に卒業旅行で富士急ハイランドに行き、一泊しました。富士急ハイランドのバスに近い入り口から徒歩10分ぐらいのところにありました。ログハウスCは男子10名で利用しましたが、清潔で建物の造りもオシャレで、天井が高く広々としていてログハウスを満喫できました。2階には寝室が3部屋もあり、風呂も1階に広い浴室があり、2階には露天風呂がついているので大勢でも使いやすかったです。キッチンも充実していて、電化製品から食器、サランラップに至るまで足りないものは何もなく、しかも清潔で、十分な量を楽しく自炊できました。テラスではバーベキューをして、大いに盛り上がりました。 サービスもよく、富士急ハイランドで遊んだ後、電車に近い入り口から徒歩5分ぐらいのところにある大型スーパーで食材を買い、貸別荘に電話するとマイクロバスで迎えに来てくださいました。 翌日は河口湖までまたマイクロバスで送っていただき、本当に助かりました。 みんな笑顔で卒業旅行をエンジョイすることができました。 本当に有難うございました。
いい意味でビックリしました。急に休みができ旅行が決まり、とにかく露天風呂風呂付き素泊まりで探して決めたこちらのBロッジ。家族5人子供含め利用させていただきました! 来てみたら何から何までキレイで可愛くて揃っていまして。 何より着いたら既に外で来るのを待っていてくれたのかお出迎え。 ピカピカの木のいい匂いがするロッジでした。 有料ですが、買い出ししてバーベキューと薪ストーブを利用しましたが雰囲気抜群だし、用意もサクサクやってくれて、本当にただただありがとうございました。露天風呂、雨でも関係なく気持ちよかったです。 氷を忘れ、洗顔と旦那が髭剃りがないということでしたが、歩きでコンビニへ買いに行けたので問題ありませんでした。 オーナーさんのこうゆう施設を作りたいとゆう想いがつまっているのを感じました! ぜひおすすめしたいしまた行きたいです。
昨年初めて宿泊し、とても気に入ったので今回はリピートです。 前回、このコメント欄に細かい所をご指摘させていただいたところが改善されていたことに 感動しました。ご対応に感謝です。 もし今回も述べさせていただけるなら、2点あります。 寝具の湿気が気になりました。(清掃の際の天候にも左右されると思いますが) もう1点、食事は2階のシンクを囲むテーブルを使わず、床に座り備品の脚の低いテーブルを 使ったのですが(床暖の良さを味わえるのは良いですが)普通の高さのテーブルがあれば くるぶしが痛くならず良かったと思います。バルコニーにはテーブルがありましたが、 室内にもってくのも悪いかなと思い。床に座り続けました。 とにかくいつも綺麗でとても快適です。また必ず利用させていただきます。
家族5人で1泊しました。イメージ通りでした。BBQをしたくお願いしましたが、追加料金がかかりますが用意や片付けをやっていただけるので楽でした。お部屋は床暖房がありリビングは勿論、キッチン・洗面所・お風呂場まで床がほんのり温かく快適でした。また、アメニティや調理道具や調味料等も充実しており、手ぶらで行けます。個人的に一番気に入ったのが露天風呂です。専用の露天風呂なのでいつでも好きな時に入れるのでかなり良いです。欲を言えば天然温泉だったら文句なしです。最後に宿に着いてから気づいたのですが、お水(水道水)が美味しいとのことです。実際飲んでみて美味しかったです。是非飲んでみてください。また利用したいと思います。
京都から卒業旅行での宿泊で、二泊三日で利用させていただきました! 宿泊日前に先に送ってしまった荷物を預かっていただけた事や、その後に到着したキャリーなど人数分受け取っていただき更にはお部屋に運んでいただいてたりと、大変手厚くしていただけた事大変嬉しく思います。 写真で見た通りの綺麗でステキなお部屋で、友人共々大変気に入っておりました。テレビもあり、音楽もスピーカーに携帯を繋いで流したりと、とても楽しく過ごせました。露天風呂もとても気持ちよく、ほぼ全員利用させていただきました(。-_-。) 富士急へ行く際も車で送迎していただき、助かりました。 ペンションの近くにはご飯屋さんやドンキホーテなど、徒歩で行ける距離に色々なお店があり気軽に買い出しにも行け立地も最高やなと感じました!笑 8人という大人数での利用で不安はありましたが、不満はなくむしろ大満足で終えれた事はパインツリー様をご利用させていただけた事が本当に大きいと思いました。 次は恋人と旅行で来る際に、必ずこちらを利用させていただきたいと思います(o^^o)笑 お優しい対応や、帰り際にはDVDもプレゼントしていただき本当にありがとうございました! 拙い文章ではございますが、こちらにてお礼のお言葉とさせていただきます。