貸別荘 プライベートリゾートパインツリー クチコミ・感想・情報

貸別荘 プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・お客さまの声

じゃじゃのママさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

じゃじゃのママさん [60代/女性] 2018年01月12日 23:11:04

12月29から大人7人孫3人の約10人で二日間利用させて頂きました。
今回で2回目の利用です。
街中でとても便利です。部屋も広く綺麗で露天風呂さいこうでした。
嫁が言ってましたが、寝ながら星空が見えるのはとても贅沢で感激でしてとのこと。皆喜んでくれました。
今年の年末はまた利用させていただきたいと思ってます。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年01月15日 09:50:55

この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご家族三世代でのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。今回ご滞在いただきましたFタイプは新棟の中でもご家族・グループ様に人気の広々100平米のログコテージ、2F寝室も幅広く間取りを取っておりますので「大きな川の字を作って寝られる」と、ご好評いただいております。コメントにも下さいましたが、実は天窓から見える星空は泊まった方だけが体験できる天然のプラネタリウムです♪冬の夜空は空気が澄んでいますので、一層お楽しみいただけたことと、当方もコメントを拝見しており嬉しい気持ちになりました。

是非、今年の年末にもお出かけください!心よりお待ちしております。

パインツリー(織田)

【1棟売り★ログコテージF】6名以上限定!1棟39,960円~≪100平米寝室2部屋専用露天風呂付≫
【ログコテージF<棟売り★6名~>100平米/寝室2室/露天付】

2525wさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2018年01月04日 23:11:29

年末の休みに家族で1泊しました。河口湖インターからすぐの立地で、国道沿いなのでまわりにはレストランやコンビニ、ディスカウントストアがたくさんあり、食事なしですが苦労しません。2Fにダイニングキッチンとツインルームと風呂があります。1Fはダブルルーム兼ホームシアターになっており、TVのほかDVDをレンタルして見ることができます。大変良かったですが、風呂の洗い場のお湯の出が悪いことと、到着した際にしっかり車を案内してくれないのでマイナス1です。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年01月05日 10:51:04

この度は年末のご家族旅行にパインツリーをお選びいただき、ありがとうございます。
当館のお薦めポイントを口コミで高評価下さったことにも重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただきましたSタイプはご夫婦・カップル様に大変人気の棟となっておりますが、2Fに備えてある収納式のベッドが「秘密基地みたい!」とお子様から大変好評いただいております。また、1Fの大画面TVは「ミニシアター気分が味わえる」と、お気に入りのDVDをご持参され映画鑑賞されるお子様も少なくありません。是非、また季節を変えてご家族旅行にお出かけください!ご指摘下さった点を改善できるよう努力し、お客様のお越しをお待ちしております。

パインツリー(織田)

【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド&無料ホームシアター
【コンドミニアムSタイプ★60平米/2階建て/60インチTV付】

HABARINさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

HABARINさん [50代/男性] 2017年11月16日 18:50:54

今回家族でお世話になりました。
立地、お部屋、従業員の方の対応、露天風呂全てが最高に良かったです!
新しい事もあるとは思いますが、木で作られたコテージは外観、内装共に
バリアフリーで機能的で綺麗で清掃含めて清潔感も十分で感動でした。
今回高齢の母親も一緒で2階にトイレが無い事から1階リビングで就寝する事を
お願いしたところ、直に従業員の方がお布団一式を2階から降ろしてくださり
大変嬉しく有難かったです。
一つだけ・・
今回お世話になった部屋のリビングにはフローリングに地か座りの掘りごたつ風の
テーブルのみだったので、座布団敷いてもお尻が痛いです。。。(笑)
気軽に寛げるソファーや背もたれ付き椅子が在れば尚良かったと思います。
でもまた是非行きたいですし、子供や知り合いにもお勧めしたいお宿です。
有難う御座いました。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年11月17日 16:54:13

ご滞在中お寛ぎいただきましたご様子がクチコミの文面より伝わって参りまして、
大変嬉しく思うのと同時に、心温まるコメントに大変感謝しております。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共にお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただきましたログコテージFタイプは、2014年の10月に新棟として誕生しまして
グループ、ご家族様から大変ご好評いただいております。春から初秋にかけましてはテラスでのBBQが人気で、こちらを目的に多くの方にお越しいただきました。
また、当館のこだわり『棟専用の露天風呂』以外にも広めの内風呂がございますので
大人数で利用してもお風呂タイムもストレスを感じさせない工夫を施してございます。
リビングルームは、ログハウスならではの空間を味わっていただきたいのと、床暖房を施しておりますので、床からの温もりを感じて欲しいとの想いから掘りごたつ風のテーブルをご用意しております。新棟にはソファーなどを置いておりませんでしたが、三世代でご利用いただくシーンなどを考えると、お客様によっては必要なのかもしれません。今後の検討課題のひとつとさせていただきます!貴重なご意見ありがとうございました。

富士山の北麓にお出かけの際には又当館をご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

パインツリー(織田)

ログコテージF≪100平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付≫2014年10月NEW OPEN!
【ログコテージF★100平米/寝室2部屋/専用露天風呂内風呂付】

投稿者さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

投稿者さん 2017年11月07日 13:02:20

バーベキューをやりたくて、パインツリーを選びました。
ただし、当日は台風の為できませんでしたが、温泉などでゆっくりできました。次回は、2泊以上の連泊をしたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年11月08日 10:32:07

ご宿泊の日は台風の影響であいにくのお天気となってしまいましたが、翌日は快晴で富士山もくっきりと顔を出してくれました。初冠雪の雪が雨で解けてしまい『夏富士のような表情が秋に見られる』という珍しい光景をお目にされていたら幸いです。

コメントにもいただきましたように、是非次回は2泊以上の連泊をされて、BBQや露天風呂を思う存分満喫して下さい!またのお越しを心よりお待ちしております。

パインツリー(織田)

yosisaさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

yosisaさん [60代/男性] 2017年10月30日 11:47:59

上階、下階への行き来が少し大変でした。
リビングと風呂、トイレが上階にあり、一番長く過ごすところですが、テレビが小さく、下階の部屋のテレビが大きく、風呂、食事のたびに上階へ移動しなければならず、すこし大変でした。
部屋はきれいで大変満足しました。
駐車場が狭いのが難点でした

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年10月31日 11:24:13

この度はパインツリーに連泊でご利用いただき、ありがとうございます。

1泊目と2泊目とタイプの異なる棟をご利用下さり、またそれぞれのご感想をいただき感謝申し上げます。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、お部屋案内などで分かりやすく伝えていきたいと思います。
これに懲りずに、また富士山の麓でのご滞在に当館を選んでいただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

パインツリー(織田)

【記念日★特典付】ケーキを用意するサプライズ★プレートには気持ちとメッセージを込めて

yosisaさん [60代/男性] 2017年10月30日 11:41:47

部屋も広く、きれいで大変満足しました。
近くには、おいしい居酒屋もあり、楽しめました

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年10月31日 11:06:24

ご滞在中は、台風が近づいてきていることもあってあいにくのお天気となってしまいましたが、館内ではお寛ぎいただけたご様子にホッといたしました。また、次回のご予約を承りありがとうございます。再来の日を楽しみにお待ちしております。

パインツリー(織田)

ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2~5名定員≫
【【1棟売り】ログコテージB★60平米/寝室2/専用露天風呂付】

mayu-ringさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

mayu-ringさん [30代/女性] 2017年09月10日 16:36:22

2人で利用したので、お部屋がかなり広々でした。
BBQも自分たちの時間でゆっくり胆嚢でき、途中飲み物が足りなくなっても、近くにコンビニがあるので
10分くらいで買って戻ってこれました。
お風呂が温泉で、こちらも広々と使えるのがとても良かったです。
ただ、テラスから自由に扉があけられるため、開けてほしくないときに開けられてしまうので、
カギとカーテンなどの防御のもの?などがあると、もっと良いと思いました。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年09月11日 17:04:06

ご滞在中はBBQに露天風呂と、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
ご心配された扉ですが、お客様の滞在されているお部屋専用のものになります。他のお部屋や外からは入れませんのでご安心ください。ただ、ご指摘いただきましたように、一緒に滞在されるメンバーによっては気にされる場合もございますので、ロールカーテンでの対策も検討しております。貴重なご意見有難うございました。
これに懲りずに、山梨へお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いです。

パインツリー(織田)

ごるごる75さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

ごるごる75さん [40代/男性] 2017年08月08日 17:05:50

家族連れで伺いました。0才・2才・5才とまだ動き回れるメンバーでは無かったため、近隣にレストランやコンビニ、公演などがあり、のんびり過ごすことができました。
BBQも火加減を気にしていただきありがたかったです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年08月09日 22:18:49

この度はパインツリーをご利用いただき、ありがとうございます。

連泊でのご滞在、ご満足いただけたご様子で何よりです。小さなお子様とご一緒の旅行は、のんびりと過ごすのが一番贅沢な時間だと思いますが、そんなひと時を当館で過ごしていただけたのなら、こんなに嬉しいことはありません。
またご家族でのご旅行に当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年04月03日 14:14:21

部屋は広く 露天風呂で 過ごしやすいです トイレも2つあり便利 暖かい時期なら最高です テラスでBBQも楽しめそうです

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年04月10日 11:14:20

この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館は、コンドミニアムタイプも全て専用の露天風呂が付いておりますので、プライベートな時間をお過ごしいただけます!

これから暖かくなりテラスでBBQ♪を興じるのに最高の季節を迎えます。
是非、またのご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 17:58:54

1/31から2/2まで、家族3人で2泊しました。
立地は高速のインターから遠くなく、ほぼ市街地だと思います。
泊まる場所としては、他の方もコメントしているように
周辺に豊富に飲食店やスーパーがあり利便性は抜群です。

ただ、その裏返しか、夜間(暗くなってから数時間)に
付近を爆音を立てながら走るバイク音が連日聞こえたのが残念でした。
(深夜には聞こえなかったので、就寝には影響ないですが、子供が小さかったりすると気になるかも。)

部屋は床暖房だし高気密なので、エアコンをかけていれば、部屋着は薄手のものでOK!
寝ている間も快適でしたが、加湿器はないので、鼻づまりで口呼吸をしていた子供のために、
使ったバスタオルや濡れタオルを部屋の中にかけておくなどの対策が必要でした。

寝室が2つあり、ベッドが2つ、布団も2組ありました。子供が小さいため、布団で寝かせられて安心でした。

内風呂は狭いですが綺麗ですし、子供と二人で入る分には問題ありません。
子供がいるとなかなか入れない露天風呂は家族で満喫できました。
気になる外からの視線ですが、ギリギリ見られないような造りなようです。

食器や調理器具、調味料なども過不足なくあるので、食材だけ買っていけば、あとは料理するだけ。
(うちは、スーパーでお弁当とお惣菜を買って食べたので、食器類を使った程度でしたが。)
設備は各部屋(寝室も!)にテレビがあるので、寝る直前まで見られますが、
1階で見ている音が2階にも聞こえるので、小さい子供を寝かしつける時には注意が必要かもしれません。

アメニティ類も過不足なくあるし、2日目はタオル類は交換していただけたのはありがたかったです。
寒い時期だったので、外のテーブルやハンモックを利用する機会がありませんでしたが、
暖かい時期には気持ち良さそうです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年02月09日 17:02:48

先日はご利用下さいましてありがとうございました。また、詳細なご報告を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。  >今度は、バーベキューができる時期に利用させていただこうと思います! 炭火を使ったBBQはお肉が香ばしく食欲が増します。是非、いらして下さいませ。では、その時を楽しみにお待ちしています。   パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付≫2014年10月NEW OPEN!
【ログコテージB★60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付】

投稿者さん 2016年07月04日 21:29:53

初めての宿泊でしたが、とても綺麗で、居心地のいい空間でした。
要望として一つ出来ればタオルかけ、バスタオルかけが、あるといいなと思いました。
露天風呂、ハンモックは、とてもリラックス出来ました。今度は、ぜひ三家族で、訪れたいと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年07月16日 07:57:21

先日はご利用下さいましてありがとうございました♪ >・・・タオルかけ、バスタオルかけ そうですね、あったほうが便利だと思いますので設置致したいと思います。ご意見ありがとうございました♪ 次回お越しをお待ち申し上げています。 パインツリーオーナー 遠山喜一郎

投稿者さん 2016年05月31日 20:01:34

いままでいろいろなホテルなどを利用してきましたが、ほんとにいいところでした。2人での利用だったので、ちょっと割高でしたが、この設備、露天風呂までついての値段なら満足いくものでした。

旅先で、手軽にBBQも楽しむことができ、立派な露天風呂までついていて本当に思い出に残る旅行になりました。

また、富士山方面へ行くときは利用したいです。連泊してよかった~

2016年05月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年06月02日 08:19:10

ご利用下さいましてありがとうございました♪

またのお越しをお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ログコテージA≪60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付≫2014年10月NEW OPEN!
【ログコテージA★60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付】

投稿者さん 2015年12月21日 18:46:22

一部不満もありましたが、とても清潔で過ごしやすく、富士急ハイランド目当てに行きましたが、今度はパインツリー目当てに行きたい、と思わせてくれる場所でした。

立地
車のが便利ですが、頑張れば公共交通期間でもアクセス可能です。【20、30分歩くのが苦痛じゃなければ】
パインツリーの徒歩圏内にはファミレスやファストフード、100円均一もあり、貸コテージというご飯を自分で準備しなくてはいけませんが、問題なく過ごせます。

部屋、風呂
●ベッドシーツに煙草の焦げ跡がありました。
●コテージ内の風呂場が、かけ流しの温泉になっていますが、連泊だと洗ってもらえないので、衛生面に若干の不安。。。
●温泉内の細かいところ(シャワーのノズルや窓際)の汚れが気になりました
上記三点を除けば、水回りや手洗い、寝室やリビングも清潔で、気持ちよく過ごせました。

サービス、設備、アメニティ
楽天トラベルにも【コインランドリー】の情報がないにも関わらずありました。ありがたいですがしっかり情報をのせていただきたいです。コインランドリーの使い方がわからず、フロント受け付け時間内に電話しましたが、「今から使うんですか?」と嫌そうに言われました。また、洗濯機のメンテナンスがされていないのか、「糸屑やゴミがつまっている」といった内容のエラーが続き、全自動にも関わらず2、3回様子を見に行くはめになりました。
アメニティはホテル並みに揃っているので助かりましたが、接客態度とコインランドリーについては改善していただきたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年01月05日 19:28:02

過日はご利用下さいましてありがとうございました!>ベッドシーツに・・・ 大変失礼致しました。以後、気を付けるよう指導致します。>・・・衛生面に若干の不安。。。 お風呂に供給する水は水道水を温めたものですし、塩素も入れておりますが・・・ >温泉内の細かいところ・・・ 気を付けるよう指導致します。>【コインランドリー】の情報がない・・・ わざと掲載しておりません。それはいらして貰った時にプラスのサプライズになると思ったからですが、全自動がメンテ不足では落第ですね。接客態度共に以後気を付けます。ご指摘ありがとうございました。   パインツリーオーナー 遠山喜一郎

【平日限定】割引<Sタイプ>通常価格の10%OFF♪50インチTV付♪1階と2階があるコンドミニアム
【コンドミニアムSタイプ★60平米/2階建て/50インチTV付】

投稿者さん 2015年11月04日 10:02:14

大人2人子供3人で宿泊しました。新しいだけにピカピカ。
ハンモックや露天風呂に家族全員大満足。
屋根裏みたいな寝室で天窓もあり、寝る時までワクワク。
すぐ隣のコテージとも、目かくしなど良く考慮されていてくつろげました。
またちょうど紅葉もピークで綺麗でした。

びっくりするくらい街中にありましたが、夜など静かで良かったです。
我が家は自炊でしたが、近くのスーパーでなんでも買えたし
全て外食だとしても迷うほどに飲食店もあるので良いと思います。
床暖房も大変快適でしたが、スリッパが欲しかったかな。

一泊だともったいないくらいで、次回もここに泊まる目的でまた来たいと思います。
プランのホールケーキもちょうどいい大きさで美味しかったです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2015年11月17日 20:20:16

ご利用下さいましてありがとうございました♪
 また、クチコミの投稿を下さいまして、重ねて御礼申し上げます。 >スリッパが欲しかったかな。 じつは、木の温もりや感触を、肌で感じて欲しくてスリッパは置いてございません。それでも欲しいとおっしゃる方にはお持ちしておりますが・・・。 >次回もここに泊まる目的でまた来たいと思います。 大変嬉しいお言葉を頂戴致しました、次回、お越しをお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

【記念日★特典付】誕生日・お祝い旅行におすすめ♪アニバーサリープラン

ヨネヨネ5039さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

ヨネヨネ5039さん [30代/男性] 2015年10月10日 18:45:48

新しくて大変きれいなコテージです。

露天風呂が趣ある作りでとってもよかったです。
周りには食事できるところや、コンビニもあるので、何も不便しないと思います。
台所もたいていのものは揃っていたので、ご飯をつくるのもいいですね。
床はフローリングなので、若干足が冷たかったです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2015年11月17日 20:28:34

ご利用下さいましてありがとうございました♪ >床はフローリングなので、若干足が冷たかったです。 大変失礼致しました。木の温もりや感触を楽しんで貰いたく、スリッパを置いてございません。冬季は床暖が入っておりますので大丈夫だと思いますが、そんな時は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。では、またの機会をお待ち申し上げています。  パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ひろみ組さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

ひろみ組さん [40代/女性] 2015年09月29日 14:50:35

シルバーウィークに家族5人で2泊させていただきました。
新築のログハウスでしたがクチコミ通りすごくキレイで温泉露天風呂もいつ入っても適温で、内風呂とつながっているためとても使いやすいかったです。
設備もほぼ完璧でしたが強いて言えば、タオル掛けがあるといいかな~と思いました。
あんなに素敵な露天風呂なのできっとみなさんたくさん利用すると思うので、さっとタオルがかけておけたら…と思います。
富士急ハイランドにも徒歩で行けるし、飲食店やコンビニも近くて場所も最高です。
今まで利用したログハウスの中ではダントツ1番でした。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2015年10月01日 08:51:21

先日はご利用下さいましてありがとうございました!>タオル掛けがあるといいかな~と思いました。ご指摘ありがとうございます。こちらは備品設置の話題に上がりましたが、その際、必要最低限のモノだけしか置かない事にしており、通常、お客様は脱衣籠の縁やハンガーをお使い頂いております。宜しければ、またのお越しをお待ち申し上げています。 パインツリーオーナー 遠山喜一郎

投稿者さん 2015年08月10日 09:07:52

部屋がとてもきれいです。
露天風呂も良かったです。
モミジの木が紅葉するころ
また行きたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2015年08月16日 17:34:50

先日はご利用下さいましてありがとうございました!次回はモミジの木が紅葉するですか、その時を楽しみにお待ち申し上げています。

投稿者さん 2015年05月06日 09:30:02

非常に良かったです。
また行きたいです。
各部屋についている温泉も良いです。
今度は連泊で行きたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2015年05月09日 11:27:06

先日はご利用下さいましてありがとう
ございました!
 またのご利用をお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー
           遠山喜一郎

温泉露天&無料ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ<バーベキュー可能♪>
【コンドミニアムSタイプ】

じぇだい・ますたーさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

じぇだい・ますたーさん [40代/男性] 2015年05月06日 09:28:30

非常に良かったです。
また行きたいです。
各部屋についている温泉も良いです。
今度は連泊で行きたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2015年05月09日 11:27:19

先日はご利用下さいましてありがとう
ございました!
 またのご利用をお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー
           遠山喜一郎

【コンドミニアムSタイプ】

投稿者さん 2015年03月11日 20:07:49

部屋がとてもステキでした。空調や床暖房もあり、ログハウスで真冬にも関わらず、暖かく快適でした。
露天風呂は良かったですが、敷地内のため囲いがもうワンクッションあると、より落ち着くと思う
のと、バスタオルの匂いが気になりました。
総合的にはかなり満足です。
また利用させていただきたいと思います。

2015年03月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2015年03月13日 18:15:31

ご利用下さいましてありがとうございました♪ >囲いがもうワンクッション その通りですね、ですが敷地に制約がございますので・・・ >バスタオルの匂い 柔軟材が利き過ぎでしょうか!? 喜んで頂ける方もいらっしゃいますが、感覚の問題ですから難しいですね。またのご利用をお待ち申し上げています。  パインツリーオーナー 遠山喜一郎