貸別荘 プライベートリゾートパインツリー クチコミ・感想・情報

貸別荘 プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・お客さまの声

ゴルフ57さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

ゴルフ57さん [60代/男性] 2019年08月11日 21:31:39

2回目の宿泊ですが今回も、家族11名で宿泊しました。子供が多くなると、どうしても騒がしくなり迷惑になりますが、ここは気兼ねなく過ごせるのが最高ですね。夕食は食材を持ち込めばバーベキューも出来て楽しめます。また、夏に行きたいと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2019年08月13日 16:11:11

夏休みのご家族旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございます!
大人数でのご利用におススメなのがC棟でございます。テラスも専用の露天風呂も、他のログタイプより広めとなっていますので、お子様とご一緒のお時間をお楽しみいただけて何よりでございます。
また是非夏休みにご家族でご利用下さい!

パインツリー(織田)

【カード決済専用】ログハウスC◆100平米寝室3部屋露天風呂付/2名~10名定員◆1棟49680円~
【【1棟売り】ログハウスC★100平米/寝室3室/露天付】

投稿者さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

投稿者さん 2018年11月22日 18:22:29

コテージタイプに宿泊しました。
部屋は想像以上に綺麗で大変満足でした。

別途ルームの2階にもテレビ・エアコンが完備されていてよかったです。

食器類も多く揃っていて、手ぶらで行ける状況です。
調味料について、ソース、ケチャップ等は流石になかったですが
塩・砂糖・醤油等は準備されていたため、重宝致しました。

アメニティ類は期待できません。
特に女性の利用者には全くもって不足しています。
この点は普段使いのものを準備していったほうが良いと思います。
また、露天についても綺麗でしたが、お湯がぬるめでした。
バスアメニティに関しても女性には不満だと思います。

タオルについても、置いてあるだけ感のあまり使用したくない感じの
ものでしたので残念でした。
このあたりの改善が進むと良いなと思います。

あと、周りに 食事所、コンビニも揃っており、立地が良いと思います。

観光地内ではないですが、河口湖までも近く、こちらも満足でした。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年11月27日 20:37:20

この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足いただけたとの事で何よりでございます。
当館は河口湖ICすぐ近く(2つ目の信号右折してすぐ)という立地にございまして、
富士五湖周辺の観光の拠点として大変便利とご好評いただいております。
富士急ハイランドにも徒歩10分圏内ということもあり、
パーク来園目的でご宿泊いただくことも多いです。
また、貸別荘スタイルということから多くのお客様がBBQも楽しまれていますが、
遊びメインで料理までは面倒というお客様は、周辺レストランで外食されることもございます。
こちらも徒歩圏内にファミレスから地元で人気のお店、ファストフード店などバリエーションも豊かです。
当館では、お好きな食材とドリンクだけご持参いただければ「ご自身の別荘感覚でご滞在できる」
というコンセプト通り、貸別荘でも手ぶらでお越しになっても不自由のないように備える努力をしておりますが、
ご心配な場合や、普段お使いのものをご利用になりたい場合などは、ご持参下さいませ。

パインツリー(織田)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ログコテージA☆≪2~5名定員≫
【【1棟売り】ログコテージA★60平米/寝室1/専用露天風呂付】

投稿者さん 2018年05月18日 18:41:01

今回で2度目の利用です。
棟タイプお任せで予約した所、とっても広いコテージに案内して頂けて得した気分です。

お部屋を案内してくれた男性スタッフの方は終始笑顔でとっても好感が持てました!

玄関の前の扉の後ろに大っきいモップなどが出したままで、片付け忘れかな?と思ったのと、お風呂場に蟻が沢山いたのが怖かったです。

前回泊まった棟は虫などもいなかったので、時期によるものなのか、今回の棟だったからなのかは分かりません。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年05月23日 15:00:56

この度はパインツリーにご宿泊いただきありがとうございます。

今回は直前割の棟タイプお任せプランでのご予約ありがとうございます。
昨年の秋に続き、春にリピートしてのご宿泊ということもあり特別にCタイプをご用意させていただきました。
しかし、清掃用のモップを片付け忘れてしまうという不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
この様なことが無いよう、清掃後のチェックを徹底していきたいと思います。
また、お風呂場に蟻がお邪魔してしまったの事、
自然いっぱいの環境ですので虫が活動している季節はどちらの棟タイプでも出てしまう可能性があるのですが
お客様が楽しそうに過ごされているのを見て、一緒に遊びたくなってしまったのかもしれません。
しかしながら怖い体験になってしまったのでしたら大変申し訳なく思います。
余りにも気になる場合はフロントへご連絡いただければ、対処致しますので、次は遠慮されずにご一報ください!
これに懲りずに、またこちらへお出かけの際には当館をご利用いただければと思います。

ご宿泊&口コミご投稿、有難うございました。

パインツリー(織田)

【直前割】棟タイプおまかせだからお得♪見つけたらラッキー☆
【新棟ログコテージ★棟タイプおまかせ★60~100平米】

投稿者さん 2018年02月08日 15:51:22

1月24日に家族5人で宿泊しました。キレイなお部屋で露天風呂もあり満足でした。急遽孫娘を眼科に連れて行く事になり、ホテルの方に送迎もして頂きとても助かりました。また次回も利用したいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年02月09日 12:24:29

この度はご家族旅行にパインツリーをご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご旅行先で病院へ行くのは、慣れない土地ともあって色々とご不安があったかと思いますが、少しでも払拭できて良かったです。また、お子様も大事に至らなく安堵いたしました。今回のご旅行が思い出多きものとなっていたら幸いです。
また富士山の麓にお出かけの際は、どうぞ当館をご利用下さい。

パインツリー(織田)

ログコテージF≪100平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付≫2014年10月NEW OPEN!
【ログコテージF★100平米/寝室2部屋/専用露天風呂内風呂付】

Dragon744さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2018年01月23日 12:17:47

60インチのTVよかったです。
お風呂が排水溝が詰まっているのか、流れが悪かったです。
自分たちで料理をすることを前提とされているので、鍋やホットプレートなどの機材は無料で貸出をしていただけるとなおよかったと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年01月24日 13:03:23

今回は河口湖の冬花火へ無料送迎付きのプランでご予約いただきましたので会場までご一緒しましたが、当日はお天気にも恵まれ夜空に咲く大輪の花火もお愉しみいただけた事と嬉しく思っております。
ですが、「料理をするのが前提」と誤解を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。BBQしたり、お好きなドリンクや食材を持参してホームパーティー風を楽しんだりできるのが貸別荘の良さですが、パインツリー周辺にはレストランやラーメン店、バーガーショップなどなどお食事処が充実しています。お部屋でお料理してもよし、外でお食事してもよし!とご自分の旅行スタイルに合わせてお過ごしいただければ幸いです。

また、ご指摘いただきました排水溝につきまして、毎日の清掃時に点検をしておりますが、再度点検を改めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りずに、またの機会がありましたら当館をご利用下さい!

パインツリー(織田)

【2018河口湖冬花火◆無料送迎付】河口湖冬花火を楽しんだ後は星空眺めるお部屋の専用露天風呂♪
【コンドミニアムSタイプ★60平米/2階建て/60インチTV付】

投稿者さん 2018年01月04日 20:39:34

露天風呂がとてもよかったです。お湯加減もよく、くつろげました。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年01月05日 10:39:08

年末のお忙しい時期でのご滞在でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
サプライズのケーキは成功されましたか?
特別な記念日をパインツリーでお過ごしいただき心より感謝申し上げます。

またお二人の記念日にお越しいただけると幸いです。またのご来館をお待ちしています!

パインツリー(織田)

【記念日★特典付】ケーキを用意するサプライズ★プレートには気持ちとメッセージを込めて

yosisaさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

yosisaさん [60代/男性] 2017年10月30日 11:47:59

上階、下階への行き来が少し大変でした。
リビングと風呂、トイレが上階にあり、一番長く過ごすところですが、テレビが小さく、下階の部屋のテレビが大きく、風呂、食事のたびに上階へ移動しなければならず、すこし大変でした。
部屋はきれいで大変満足しました。
駐車場が狭いのが難点でした

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年10月31日 11:24:13

この度はパインツリーに連泊でご利用いただき、ありがとうございます。

1泊目と2泊目とタイプの異なる棟をご利用下さり、またそれぞれのご感想をいただき感謝申し上げます。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、お部屋案内などで分かりやすく伝えていきたいと思います。
これに懲りずに、また富士山の麓でのご滞在に当館を選んでいただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

パインツリー(織田)

mayu-ringさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

mayu-ringさん [30代/女性] 2017年09月10日 16:36:22

2人で利用したので、お部屋がかなり広々でした。
BBQも自分たちの時間でゆっくり胆嚢でき、途中飲み物が足りなくなっても、近くにコンビニがあるので
10分くらいで買って戻ってこれました。
お風呂が温泉で、こちらも広々と使えるのがとても良かったです。
ただ、テラスから自由に扉があけられるため、開けてほしくないときに開けられてしまうので、
カギとカーテンなどの防御のもの?などがあると、もっと良いと思いました。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年09月11日 17:04:06

ご滞在中はBBQに露天風呂と、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
ご心配された扉ですが、お客様の滞在されているお部屋専用のものになります。他のお部屋や外からは入れませんのでご安心ください。ただ、ご指摘いただきましたように、一緒に滞在されるメンバーによっては気にされる場合もございますので、ロールカーテンでの対策も検討しております。貴重なご意見有難うございました。
これに懲りずに、山梨へお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いです。

パインツリー(織田)

【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド&無料ホームシアター

リア2009さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

リア2009さん [40代/男性] 2017年09月02日 08:27:28

富士吉田の火祭りの際に利用。若干離れてるけど、行きのみバスで送迎有りました。大人数での宿泊が多かったみたいなので、奥の角部屋が静かで快適でした☆24時間半露天風呂、泉質は肌になじみやすく化粧水並…祭りでよく歩いた疲れも癒されました♪是非また利用します。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年09月04日 17:54:26

「吉田の火祭り」はいかがでしたでしょうか?勢いよく燃え上がる大松明。また、その大松明が通りにズラッと並んだ様子は、いつ見ても圧巻です。特に今年は天候に恵まれたので、最後までお楽しみいただけた事と思います。歩き疲れた身体も露天風呂で癒していただけたようで何よりです。

またこちらへお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

パインツリー(織田)

ふさこ∵さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

ふさこ∵さん [40代/女性] 2017年07月04日 15:47:19

部屋も広く、温泉の温度も長く入っていられる温度で気持ちが良かったです。
テラスの椅子もテーブルも綺麗に掃除されていて、キッチン周りもとても綺麗で、清掃がとても行き届いていました。
備品も充実していて、材料だけ用意すれば事足りるのも良かったです。

総合評価を4点にさせていただいたのは、1階のエアコン?から何か臭ったためです。
チェックインした15:30頃から20::00まで1階でDVDを観ていたときは感じなかったですが、2階で夕食を済ませた後、21:30過ぎに再び1階に行くと、古いような臭いがしました。
つけたままにしていたのでエアコンかなと。

でもそれ以上に、他の点がとても良かったので、是非また伺いたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年07月06日 11:44:54

この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたご様子が文面から伝わり、大変嬉しく思うのと同時に、たくさんのお褒めのお言葉に感謝しております。
そんな中で、エアコンからの臭いに関しましては、ご不快な思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。パインツリーでは日々の清掃・点検をはじめ、定期的にエアコンを解体して徹底的な洗浄作業を行っております。お泊りいただいた数日前にも行ったばかりでした。今後は更なる点検を徹底して行って参りたいと思います。

これに懲りずに、こちらへまたお越しの際はパインツリーにお泊りいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月28日 17:03:05

ゆっくり過ごす事ができました。
天候が悪く バーベキューは
出来ませんでしたが
近くにはたくさん飲食店もあったのでよかったです。
お風呂も好きな時に何度も入る事もできゆっくり入れました。
また 来たいなと思いました。
その時はバーベキューを楽しみたいと思ってます。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年07月29日 08:07:53

先日はご利用下さいましてありがとうございました♪ 次回はBBQを是非お楽しみ下さいね。その時を楽しみにお待ち申し上げています。

投稿者さん 2015年12月21日 18:46:22

一部不満もありましたが、とても清潔で過ごしやすく、富士急ハイランド目当てに行きましたが、今度はパインツリー目当てに行きたい、と思わせてくれる場所でした。

立地
車のが便利ですが、頑張れば公共交通期間でもアクセス可能です。【20、30分歩くのが苦痛じゃなければ】
パインツリーの徒歩圏内にはファミレスやファストフード、100円均一もあり、貸コテージというご飯を自分で準備しなくてはいけませんが、問題なく過ごせます。

部屋、風呂
●ベッドシーツに煙草の焦げ跡がありました。
●コテージ内の風呂場が、かけ流しの温泉になっていますが、連泊だと洗ってもらえないので、衛生面に若干の不安。。。
●温泉内の細かいところ(シャワーのノズルや窓際)の汚れが気になりました
上記三点を除けば、水回りや手洗い、寝室やリビングも清潔で、気持ちよく過ごせました。

サービス、設備、アメニティ
楽天トラベルにも【コインランドリー】の情報がないにも関わらずありました。ありがたいですがしっかり情報をのせていただきたいです。コインランドリーの使い方がわからず、フロント受け付け時間内に電話しましたが、「今から使うんですか?」と嫌そうに言われました。また、洗濯機のメンテナンスがされていないのか、「糸屑やゴミがつまっている」といった内容のエラーが続き、全自動にも関わらず2、3回様子を見に行くはめになりました。
アメニティはホテル並みに揃っているので助かりましたが、接客態度とコインランドリーについては改善していただきたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年01月05日 19:28:02

過日はご利用下さいましてありがとうございました!>ベッドシーツに・・・ 大変失礼致しました。以後、気を付けるよう指導致します。>・・・衛生面に若干の不安。。。 お風呂に供給する水は水道水を温めたものですし、塩素も入れておりますが・・・ >温泉内の細かいところ・・・ 気を付けるよう指導致します。>【コインランドリー】の情報がない・・・ わざと掲載しておりません。それはいらして貰った時にプラスのサプライズになると思ったからですが、全自動がメンテ不足では落第ですね。接客態度共に以後気を付けます。ご指摘ありがとうございました。   パインツリーオーナー 遠山喜一郎

【平日限定】割引<Sタイプ>通常価格の10%OFF♪50インチTV付♪1階と2階があるコンドミニアム
【コンドミニアムSタイプ★60平米/2階建て/50インチTV付】

KO-Iさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

KO-Iさん [40代/男性] 2015年09月09日 17:45:52

きれいでとても満足。
また行きたいと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2015年09月15日 18:47:20

先日はご利用下さいましてありがとうございました♪ またのお越しをお待ち申し上げています。 パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付≫2014年10月NEW OPEN!
【ログコテージB★60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付】

投稿者さん 2014年07月26日 18:29:11

国道の近くの割には静かで落ち着ける。温泉はとても気持ちがいいが、夜間も止めることができないので、音が気になる人には辛いかも。
1Fの簡易冷蔵庫の冷却能力がもう少しあるとなおよい。

とても綺麗で総じてお薦めです。

2014年07月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年07月29日 21:50:04

ご利用下さいましてありがとうございました!
またのご利用をお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

温泉露天&ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ<バーベキュー可能♪><冬得>
【コンドミニアムSタイプ】

投稿者さん 2014年03月10日 18:21:28

周りを気にすることなくのんびりできました。
加湿器があまり機能せず残念でしたが、内風呂、露天風呂もよかったです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年03月11日 19:29:07

先日はご利用下さいましてありがとうございました。 >加湿器が・・・ 大変申し訳ございません、当方の加湿器は塩を一ツマミ水の中に投入するタイプのものを使っております。貸出の際、係がその説明をしなかったようですね。失礼致しました。また、機会がございましたら遊びにいらして下さい、その時を楽しみにお待ち申し上げています。
      パインツリーオーナー 遠山喜一郎

カップル・ご夫婦に最適★コテージAタイプ(2名限定)<貸し別荘コテージ春得夏得>
【コテージAタイプ】

投稿者さん 2013年06月17日 14:16:19

二泊しました。道路からすぐなので音がどうかと思いましたが、ほとんど気にならず、とてものんびり過ごせました。水道水がとても美味しい。さすが富士山の伏流水ですね。お風呂は内風呂は狭い感じはしますが、露天風呂はとても気持ちよく入ることができました。また行きたいと思っています。

2013年06月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2013年08月15日 17:08:27

ご利用下さいましてありがとうございました。

またの機会をお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

あろはろぶうさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

あろはろぶうさん [20代/男性] 2012年11月07日 08:59:01

先日はお世話なりました♪富士急の後に泊まりましたが、近いし、口コミどおり部屋も綺麗 で、お風呂も最高でした♪また行きたいです♪ありがとうございました♪

2012年11月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2013年01月01日 19:26:37

先日はご利用下さいましてありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年11月10日 15:44:37

ワイワイ騒ぐには最高(´∀`)

露天風呂は詰めれば4人で入れます(・∀・)b

富士Qへの送迎もしていただきました。
車は、チェックアウト後も無料で停めさせて頂けるし(≧▽≦)

今回は到着が遅かったのでBBQ出来なかったのが残念│・ω・`)

また泊まらせて貰って、次回はBBQもやるぞ(`・ω・´)ゞ

2011年11月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2011年11月10日 19:57:13

>ワイワイ騒ぐには最高(´∀`)・・・
 ですね。但し、窓は閉めて下さいね。また
 露天風呂は外にございますので、深夜の合唱
 大声で盛り上がるのは止めて下さいね。
 部屋の中でしたら問題ございませんので大いに 盛り上がりましょう♪
  次回お越しをお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

★通常価格の10%OFF♪平日限定割引プランBタイプ(3名様~)★
【コテージBタイプ】

知事係長さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

知事係長さん [40代/男性] 2011年08月05日 21:36:20

富士急ハイランドを満喫する目的で、家族4名が他人に気兼ね無く、素泊まりできる条件で選びました。建物自体は古さを感じますが、掃除が行き届いており十分に合格。なにしろ各部屋専用の露天風呂がポイント高かったです。素泊まりには最高の立地条件で、選びきれないほどのレストランが徒歩で行けました。
 1点残念な所は、温泉のためか、部屋の中が湿気が多く若干カビ臭い感じで、バスタオル等も湿気臭を感じました。
 それでも、オーナーの教育が行き届いているのか、従業員全員の対応が素晴らしく、「泊まって良かった」と友人に推薦できる宿でした。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2011年08月06日 15:41:38

先日はご利用下さいましてありがとうございました。
 また、コメントも頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 次回も富士山麓へいらっしゃいます時は
  是非、ご利用下さいませ。
 その時を楽しみにお待ち申し上げています。

【夏得】ファミリー・グループにオススメ★コテージBタイプ

投稿者さん 2011年06月21日 11:57:52

貸し別荘タイプと言うと、細かすぎる説明から始まり・・・と思っていたのですが、
逆にそれだけでいいんですか?と言うくらいあっさり案内して頂けました。
若干の古さはありますが、使い勝手は良かったですし露天風呂が付いているのがとても良かったです。
温泉の音?が気になると口コミにありましたが、何も気になりませんでした。
街中の割には静かでしたし、立地も良かったです。
連泊してゆっくり過ごしたいと思いました。
また利用させて頂きたいですね。

2011年06月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2011年06月21日 20:00:06

>温泉の音?・・・
 こちらはコンドミニアムのお話でして、Bタイプの
 お部屋の露天風呂には消音レバーがございますので
 問題はございません。
  またの機会をお待ち申し上げています。
   コメントありがとうございました。

【夏得】ファミリー・グループにオススメ★コテージBタイプ