貸別荘 プライベートリゾートパインツリー クチコミ・感想・情報

貸別荘 プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・お客さまの声

ayuyu☆さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

ayuyu☆さん [40代/女性] 2013年08月12日 21:02:22

以前からずっと気になっていていました皆さんの口コミも良かったので今回BBQ目的利用させていただきました。

車はお部屋の横に案内され駐車しましたが、スペースが狭く荷物も多かった為たまたまワゴンの横スライドから降りましたが、助手席のドア横には大きな石がありました。
万が一ドアを開けていたら思いっきりぶつけてしまう所でした。
初めに一言言って頂ければ絶対良いと思います。
お部屋に入るととても暑くチェックイン時刻をあらかじめ伝えてあるのですから冷房を付けていただけたら嬉しかったです。
場所柄仕方ないのでしょうが、お部屋には大きなアリ、クモ、ダンゴ虫がいました。
子供たちが足がかゆいと言い始めたので、まずお部屋の掃除から始めました。
キッチンの換気扇にはクモの巣だか スス だかわかりませんが、縦長にありました。
まさか着いた早々暑い部屋の中を掃除するとは思いませんでしたが、こんな経験初めてです。
一番驚いたのは二階へ上るはしごです。
直角のはしごに子供たちは、これってものすごい罰ゲームじゃーんとブーイング。
全部で10段のはしごですが、半分も上る前にかなりきつくもわっと熱気がものすごく、ロフトにはホントにちっちゃなクリップ扇風機が1つあるのみでうちわの方がまだましなんではないかと思います。
子供も怖いと言ってはしご3段程で断念。
結局4人家族でロフトは使わず1階の2ベット1ソファーで寝ることに。
道路沿いということもあり早朝6時前から車の音がし始め6時過ぎにはかなり台数も増えてきた音で寝れませんでした。
カーテンも薄く早朝から明かりが差し込んできます。
BBQは楽しく過ごせましたが、なにせ道路沿いな為車は通るし自転車で通り過ぎる方が、いいなーって、ネコも知っているのか寄ってきてました。
BBQ終わったらフロントに連絡下さいと言った割には結局朝まで片づけに来なかったです。
道路沿いだし、ネコもいたりしたのですぐ片づけに来ていただけなかったので火事になったりしやしないかなどと心配でした。
露天風呂は虫とか入り込んでしまうので、虫を救い上げる網が置いてあれば良いと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2013年08月15日 17:05:03

この度は、数ある貸別荘の中からお選び頂きましてありがとうございました。しかしながら、ご期待に反して行き届かない点が多々あり、大変申し訳なく思っております。
 施設・設備等に関しましては、次回新築の際の
参考にさせて頂きます。サービスに関しまして
、清掃は前日使用されたお客様の痕跡を残さないのを心掛けておりますし、冬は暖房を夏は冷房を14時に、いつもは入れております。BBQの片付けは網・鉄板・トングを回収し、炭火の点検をさせて頂いております。
 ご利用下さいましてありがとうございました。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

投稿者さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

投稿者さん 2012年08月08日 14:30:14

富士急ハイランドへ行くのに家族で利用しました。
なんといっても残念だったのは、部屋の臭いです。
新しいタイプのお部屋は違うのかもしれませんが。
かび臭いのか、なんなのか・・・かなりきつかったです。
ところどころ部屋の中に蜘蛛の巣があったり、大きなアリがキッチン・玄関のすきま・洗面所に現れました。
お風呂は清潔な印象。
バーベキューは炭もおこして運んでいただけるので、焼く・食べるに専念することができ、子供も大喜び。
立地は近くにファミレスやコンビニもあり、文句ないです。
予約時に「お手数なので前金を振り込まなくてもよいですよ」といった内容のメールをいただきましたが、そのメールが届く前に振り込みをしてしまいました。
チェックアウト時「カードの支払いの方は振り込まなくてもいいのに」と言われてしまい、それなら初めからそう記載しておいてくれたらいいのに・・・とがっかり。
これから富士急ハイランドに行くと話しましたが、ほかの方が書かれているような駐車場代がかからないように車を預かっておいてくださるというような提案はありませんでしたね(宿泊後に他の方のクチコミを読んで知りました)。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2012年08月08日 18:49:30

先日はご利用下さいましてありがとうございました。
>かび臭いのか・・・
 気分の悪い思いをお掛けして大変失礼致しました。
 その件は、多分、清掃が終わった後、窓を閉
 め切ったままで換気扇を止めなかった事による
 ものと思います。窓を閉めたまま、換気扇を
 長時間回しますと、床下の空気もお部屋に侵入
 致します。以後、気を付けるよう指示致します。
 また、蜘蛛の巣がお部屋にあってはいけません。
 掃除が行き届いていない証明ですので、こちらも
 尚一層注意して励むよう注意致します。
 カード決済の件ですが、早速その旨を加えさせて
 頂きます。駐車場の件ですが、毎日の中で
 お客様のご希望を100%叶えるよう頑張って
 いる積りですが、無理がございます。その為の
 補助としてHPがございますので、是非
 いらっしゃる前に一読して頂き、ご希望を
 おっしゃって頂けましたら、楽しいご旅行の
 プラスとなる事と思います。
  色々とご指摘下さいましてありがとうございました。
 改善すべき事は改善して、お客様に気持ち良く
 楽しんで貰えるよう努力したいと思います。
  宜しければ、次回お越しをお待ち申し上げています。
    パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ファミリー・グループにオススメ★コテージBタイプ<お子様連れ 夏得>
【コテージBタイプ】

投稿者さん 2019年11月08日 14:16:07

予約ミスされて最悪でした。
子供の誕生日祝いに「ログハウスに泊まりたい!」という希望を叶えてあげたくて、ネットでたくさん調べて、一番子供が気に入り、口コミ評価も高かったこちらを2か月前から予約しました。それから子供は日々ホームページの写真をうっとりと見ては、「早く行きたいな~」と楽しみにしていました。
こちらのログハウスに泊まるためだけのために、片道2時間かけて河口湖まで行きました。
それが当日着いたら「こちらの予約ミスでコンドミニアム宿泊となっておりました。ログコテージは満室なので今日はお泊りいただけません」と言われました。
子供の誕生日を台無しにされた怒りをぶつけてしまいましたが、対応してくださった若いスタッフの方は、本当に申し訳なさそうに謝って下さっていました。が、後から出てきた女性の方は、口では「すみません」と言いながらも「コンドミニアムにもハンモックや半露天風呂はありますから」と、『無理なものはしょうがないんだから嫌なら帰れば』といわんばかりの態度で、非常に不愉快でした。
そういわれてとても悔しくて、コンドミニアムに泊まるのでは意味がないしよほどキャンセルして帰ろうかと思いましたが、子供は「お泊りしたい!」と大号泣するし、また2時間かけて帰るのも時間とお金の無駄で腹立たしいし、かといって連休なのでほかの宿がすぐにとれるとも思えず…
仕方なく、本当に仕方なくコンドミニアムに泊まることにしました。
部屋は普通のマンションのような部屋で、子供は期待していたログハウスとの落差にまた大号泣…とても辛かったです。
コンドミニアムは2階がキッチンなので、バーベキューをしましたが、何か取りに行くのにいちいち階段を上り下りしないといけないのがとてもめんどくさいです。
温泉のお湯は24時間出っ放しでしたが、寝室のすぐ隣だったため水の音がちょろちょろとうるさくてあまり眠れませんでした。
家族連れには向かないと思います。
そんな状況で、先方のミスで全く希望していなかった部屋に泊まらされたにもかかわらず、しっかり4万近く支払わされました。
そんなことなら、もっと別のところに行けばよかった。不愉快な思いをするために行ったようなものでした。
口コミ評価の高さに騙されました。もう二度と行きません。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2019年11月08日 19:13:08

この度はお子様のお誕生祝いに当館を選んで下さり有難うございました。
せっかく楽しみにされていたご旅行が、こちらの不手際で不愉快にさせてしまいましたこと、心より深く詫び申し上げます。また、ログコテージへのお泊りを心待ちにされていらっしゃったお子様にも、お部屋をご用意出来ず、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
当館としましては、どのご予約であっても、ご宿泊されるお客様にとっては「その日が特別な日」であると思い準備し、心ゆくまでお楽しみいただけるよう、精一杯のサービスで日々お迎えしております。
みなさんにご満足しておかえりいただけるように努力しておるところですが、このような結果となってしまい大変残念に思っております。
また、こちらがお伝えした言葉が意図していない形で伝わってしまったこともとても残念であると同時に、宿泊業の難しさを改めてかみしめておるところです。
お客様からいただきましたコメントをしっかりと受け止め、今後このようなことが二度と起きないよう、気持ちを新たにスタッフ一同精進を重ねていく所存でございます。
これに懲りず、またいつの日か楽しい思い出を作りにお出かけいただけたら幸いでございます。
ご宿泊&口コミご投稿有難うございました。
パインツリー(織田)

【カード決済専用】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2~5名定員≫
【【1棟売り】ログコテージB★60平米/寝室2/専用露天風呂付】