貸別荘 プライベートリゾートパインツリー クチコミ・感想・情報

貸別荘 プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・お客さまの声

わそちゃそさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

わそちゃそさん [30代/女性] 2014年10月05日 19:42:56

部屋が綺麗で、お風呂も広くてとても満足出来ました。
いつも旅館やホテルばかりでこの様な施設に宿泊するのは初めてだったのでどんなところなのか行くまでは不安でしたが…

洗面所の下にある板が外れ落ちて、ちょうど親指に直撃。かなり流血しました。ちゃんとハマってなかったのかな?

何はともあれ、とても満足出来た一日でした。また来年のこの時期に富士急ハイランドへ行くのでその時は是非利用させてください☆
帰り際に子供たちがトーマスのバッチを頂き、嬉しかった様でとても喜んでました。ありがとうございました。

一歳児も大人と同じ金額なのがちょっと痛かったですね。
添い寝で布団等必要なかったですから…

長々とすみませんでした。

2014年10月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年10月14日 08:30:26

過日はご利用下さいましてありがとうございました! >・・板が外れ落ちて 大変申し訳ございませんでした、早速調べてビス止めして置きます。 >・・一歳児も大人と同じ  1歳以内は料金は掛かりませんが、幼児も大人と一緒の料金を頂いております。 宜しければ、またのお越しをお待ち申し上げています。  パインツリーオーナー 遠山喜一郎

投稿者さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

投稿者さん 2014年09月16日 17:57:29

小さい子(1歳9ヶ月)連れでお世話になりました。

公共の交通機関を利用したので、駅や、最寄りの施設まで送迎をして下さって大変助かりました。

痒いところに手が届くサービスを、おしつけがましくなく、さりげなくして下さる姿勢に感動しました。

また機会があれば利用させていただきます。

2014年09月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年11月08日 18:07:06

クチコミを見落とし、お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした!
 先日はご利用下さいましてありがとうございました!
またの機会をお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

kouchan44jpさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

kouchan44jpさん [50代/男性] 2014年08月25日 23:14:09

富士急ハイランドに遊びに行くために宿泊しました。立地もいいし、部屋も素敵でした。特にお風呂が良かったです。窓を開けると露天風呂の雰囲気も楽しめました。帰りにはオーナーからDVDもプレゼントして下さって、大満足でした。
是非また泊まりに行きたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年08月26日 07:40:47

先日はご利用下さいましてありがとうございました!また、こちらにいらっしゃいます時は是非、遊びにいらして下さい。その時を楽しみにお待ちしています。  パインツリーオーナー 遠山喜一郎

温泉露天&無料ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ<バーベキュー可能♪><春得夏得>

投稿者さん 2014年08月01日 17:38:59

家族で1泊しました。

先日はありがとうございました。
まず、建物自体がとても可愛らしくて、気に入りました。

そして、露天風呂もみんな大満足!
うわ~と声を上げるほどでした。

夜はバーネキューをしたのですが、バーベキュー用のコンロ?が安定していなくて、揺れていたのが少し怖かったです^^もう少し大きかったらうれしいです♪

調理器具もほぼそろっていて、大満足でした。

次の日の朝は、テラスでの朝食にしました。
4人家族なので、テラスに椅子がもうひとつあると有り難かったです。

トータルでは、やっぱり大満足です。
今度は、おじいちゃん、おばあちゃんも一緒に、6人で伺いたいです。

受付の支配人さん?とても気さくでいい方でした。
また、ぜひ利用させていただきます。

2014年07月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年08月06日 17:21:28

先日はご利用下さいましてありがとうございました♪>バーベキュー用のコンロ?が安定していなくて・・・ 心配と不安をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。換え時になったようですので、早速、交換致します。>テラスに椅子がもうひとつあると・・・ お部屋からお電話頂けましたらお持ち致しますので、どうぞ、次回はご遠慮なくお申し付け下さいませ。では、またのお越しをお待ち申し上げています。 パインツリー支配人 遠山喜一郎

投稿者さん 2014年07月27日 21:45:53

二泊、家族四人でお世話になりました。大変快適に過ごせました。
エアコンの水漏れや二階の天井の電気不良などありましたが優しく対応してくださいました。ご迷惑をおかけしまして…すみませんでした。

お部屋の温泉はとてもいいです!自宅に帰ってくると恋しいです(笑)みんなで入っても広々しているし観光で疲れた体にはとてもよかったです!
キッチンの備品も調味料もしっかり実用的で使わせていただきました。朝ご飯やバーベキューのときに。
バーベキューの準備も手早くやってくださり楽チンでした。ちょっとバーベキューの場所が車がすぐあるのと、キッチンから遠いのが残念でしたが…
二日目は富士急までしっかり送り迎えもしていただき、また一泊目のタオルや歯ブラシもフロントへ持って行ったら変えてくださいました。

残念なことは二泊でもここを使いこなせないことです!!観光に出掛けて夕方帰ってきてもそんなにパインツリーさんで過ごす時間が足りずもったいない!!もっとゆっくりしたいなと思いました。。

後もう一つ残念だったのが、エアコンの水漏れです。水漏れに気づいてすぐフロントに電話しましたが、あーやっちゃったの?エアコン、夜寒くなるから凍るのにー、つけて寝たの?って感じな言われ方…エアコンがなかなかき効かず夜も暑かったですし、そんなことまで知りません!と言いたかったですが、チェアーを濡らしてしまったのでこちらが悪いのもあるし…ともやもや…帰りのオーナーさんの気にしないでください、大丈夫ですよ~と明るく笑っていってもらったことにとても救われました。ありがとうございました!!!
宿泊施設としてはとてもいいところで何回も行きたくなります!!うちからは遠いですが(笑)
下の子が身長130センチ越えて、富士急の乗り物にたくさん乗れるようになる頃にまた行きたいです!!

2014年07月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年07月29日 21:48:01

先日はご利用下さいましてありがとうございました!また、長文の書き込みを頂き御礼申し上げます。 >バーベキューの場所が車がすぐある・・・ 気になるお客様には道路沿いの駐車場も使用可能ですから、次回はご利用下さいませ。>キッチンから遠いのが残念でしたが… こちらは2Fにございますのでゴメンナサイ!エアコンの件ですが、気分の悪い対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした、以後気を付けるよう家内をしかって置きましたのでお許し下さい。宜しければ次回お越しの際は新築ログハウスが出来上っていますので、どうぞ、そちらをご利用下さいませ。では、その時を楽しみにお待ち申し上げています。  パインツリーオーナー 遠山喜一郎

温泉露天&ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ<バーベキュー可能♪><春得夏得>

投稿者さん 2014年07月26日 18:29:11

国道の近くの割には静かで落ち着ける。温泉はとても気持ちがいいが、夜間も止めることができないので、音が気になる人には辛いかも。
1Fの簡易冷蔵庫の冷却能力がもう少しあるとなおよい。

とても綺麗で総じてお薦めです。

2014年07月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年07月29日 21:50:04

ご利用下さいましてありがとうございました!
またのご利用をお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

温泉露天&ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ<バーベキュー可能♪><冬得>

投稿者さん 2014年05月27日 16:48:16

二回目の宿泊になります 前は 一軒の方に泊まりましたが 今回は 工事中で コンドミニアムに泊まりました♪ とても広くて使いやすかったです(*^o^*) また 新しくなったら 行きたいと思いました

2014年05月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年05月30日 19:41:29

二回目のご利用との事で、ありがとうございます。
現在、建築中のログハウスは、今まで培って来た
ノウハウを集約したもので、皆様に富士山麓の
別荘としてお使い頂けるものと確信しております。どうぞ、完成しましたら遊びにいらして
下さいませ。その時を楽しみにお待ち申し上げ
ています。
     パインツリーオーナー 遠山喜一郎

Rapsodiaさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

Rapsodiaさん [40代/男性] 2014年05月07日 23:01:03

富士急ハイランドへ行くつもりで予約しました。直前になり朝霧高原のスカイ朝霧でパラグライダー遊覧飛行に変えて、午後は鳴沢村活き活き広場でサッカーを見たり、ボールをけって遊んだりしてのんびりできました。夕食は山中湖へ行くこともでき、この宿のアクセスの良さを生かせました。ここ数年は朝霧高原の牧場にある貸し別荘を利用していました。こちらの方が設備が整っていて風呂とベットもよかったです。清潔に手入れされていることがわかり好感持てました。唯一の欠点は、部屋からの景色がないことですが、立地の利便性を考えれば目をつむります。メジャーコンビニ3軒に歩いて行け、周辺には食事できるところがあります。
周りの景観と部屋前にある駐車場が狭いので総合4点としました。広い公園で遊びたいときは近くにある富士北嶺公園を利用するとよいでしょう。

2014年05月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年05月17日 16:41:31

先日は家族旅行にご利用下さいましてありがとう
ございました!また、コメント下さいまして
重ねて御礼申し上げます。当方は富士山麓での
遊びには、おっしゃいます通り最高のアクセス
だと思います。コンドミニアム前の駐車場は多少
狭いですが、道路沿いには広いPもございますので
次回はそちらもご利用下さいませ。では、その時を
お待ち申し上げています。

投稿者さん 2014年04月30日 20:34:57

4月28日に宿泊しました♪今回、ホテルではないタイプ初の試みでしたがとても良かったです。お部屋もとてもキレイでスゴく落ち着けました♪
また利用させていただきます。ありがとうございました♪

2014年04月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年05月07日 07:04:04

先日はご利用下さいまして
 ありがとうございます!

またの機会をお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

温泉露天&ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ<バーベキュー可能♪><春得夏得GW>

投稿者さん 2014年04月12日 16:56:34

始めてご利用させていただきました!

施設の人はとても優しい人で、部屋もキレイでとても満足しました!!

また、機会があれば利用したいと思います!

2014年04月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年05月07日 07:02:15

先日はご利用下さいまして

またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2014年04月04日 21:40:47

チェックイン前に車を停めさせて貰い、富士急ハイランドまで送迎をしていただきました。また、周辺観光の事を質問すると親身に調べて教えていただけました。スタッフの方のサービスがよかったです。部屋が前日の方が喫煙されていたのか、タバコの匂いが気になりました。次の日帰ったら着ていた服やパジャマが臭くなっていました。子供がロフトと貸切風呂に喜んでいました。ロフトは小さなお子さんやお年寄りは気を付けないといけない感じです。コストパフォーマンスはとても良いとおもいます。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年05月07日 06:59:32

ご利用下さいましてありがとうございました!
クチコミの書き込みを気が付かなくて大変失礼致しました。また、タバコの匂いの件ですが、灰皿はお部屋に置いてありません、困った事です。マナーは守って貰いたいものです。B棟コテージは現在新築中で8月完成予定です。宜しければ、また、遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2014年03月29日 22:14:09

先日は大変お世話になりました。
小さい子連れの電車旅でしたので送迎していただき大変助かりました。
食べる所も歩いて行けるところにたくさんあり、何を食べようか迷ってしまうほどでした。
お風呂も外に出ないのに24時間入れて良かったです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年04月02日 07:30:20

先日はご利用下さいましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

【皆様の気持ちを被災地へ】義援金応援プランBタイプ<当館人気>
【コテージBタイプ】

MAGOTANさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

MAGOTANさん [50代/女性] 2014年03月28日 23:28:47

今回は孫の卒業旅行で宿泊しました。
コテージに入ったとたん孫達の歓声
また棟に備え付けの露天風呂の良い事!
いつ入っても適温で素晴らしかったです。
内風呂にも温泉が用意されていて感激しました。
立地も良く何も困りませんでした。
朝はテラスでお茶
風呂上がりはビール
とても素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
富士急にも近く孫も大人も大満足の旅でした。
最後に娘が携帯を忘れて取りに行った時にオーナーさんが笑顔で対応してくれたと
あの笑顔は忘れない絶対また絶対来る!とずっと言ってました。
コテージ建て替えるとの事!新しくなったらまた
伺います。
今度は女友達と(≧∇≦)

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年04月02日 07:35:52

先日はご利用下さいましてありがとうございました。今回のご旅行はお孫さんの卒業旅行でしたか・・・私も孫がいますが羨ましいです。孫が、そんな年になった時、旅行に誘って貰えるような爺になりたいものです。携帯、あって良かったです。では、またのお越しをお待ち申し上げています。  オーナー 遠山喜一郎

投稿者さん 2014年03月10日 18:21:28

周りを気にすることなくのんびりできました。
加湿器があまり機能せず残念でしたが、内風呂、露天風呂もよかったです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年03月11日 19:29:07

先日はご利用下さいましてありがとうございました。 >加湿器が・・・ 大変申し訳ございません、当方の加湿器は塩を一ツマミ水の中に投入するタイプのものを使っております。貸出の際、係がその説明をしなかったようですね。失礼致しました。また、機会がございましたら遊びにいらして下さい、その時を楽しみにお待ち申し上げています。
      パインツリーオーナー 遠山喜一郎

カップル・ご夫婦に最適★コテージAタイプ(2名限定)<貸し別荘コテージ春得夏得>
【コテージAタイプ】

アメリーヌ1213さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

アメリーヌ1213さん [30代/女性] 2014年01月16日 02:02:02

レビュー遅くなりまして申し訳ありません。
昨年、12月21日から1泊させていただきました。
ありがとうございました(^-^*)

張り切りすぎてチェックインよりも
かなり早くついてしまいましたが(笑)
嫌な顔一つせずに優しく対応してくださり
最初からとても感激しました!
おかげさまで早くから河口湖に向かい、
初日も楽しく観光できました。

チェックイン時間が過ぎたので
また改めて向かうと、
親切にお部屋に案内してくださり
寒い日だったのですが、
室内もとても暖かくしてくださっていて
嬉しかったです(*^ω^*)

お部屋は写真どおりです!
本当に別荘みたいで
ホテルとはまた違って
家にいるようにくつろげました(^-^*)

お風呂は特に最高でした!
露天風呂に何度も入っちゃいました(笑)

ちょうどクリスマス時期だったので
かわいいイルミネーションもあって
とても気持ちが暖まりました(*^ω^*)

立地条件も素晴らしくて
パインツリーさんの敷地内は
別荘にキターって感じで騒音もなく、
とてもリラックスできるんですけど
一歩出たら飲食店やコンビニなど
徒歩5分~になんでもあるんで楽チンでした(笑)

また、翌日は宿泊しなかったにも関わらず、
車を駐車させてくださり、
富士急ハイランドまで送ってくださいました!
しかも、「帰る時に連絡くださいね」と!
帰りは当たり前に歩きだと思っていたのに
その日宿泊しない私たちをわざわざ
本当に迎えに来てくださいました(^-^*)
とても寒い日だったし、
足が棒になるまで遊んだので(笑)
本当にありがたかったです(●´ω`●)

お部屋やお風呂も素晴らしかったですが、
スタッフさんのサービスには
本当に感謝感激です!
ありがとうございました(*^ω^*)

おかげさまで素敵な旅行になりました☆
またぜひ遊びに行かせてくださいね!
今度はテラスでバーベキューもしたいので
暖かい時期に行きます(*^ω^*)
またよろしくお願いします♪

スタッフのみなさん、
本当にありがとうございました(^-^*)

2013年12月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年01月21日 09:21:06

先日はご利用下さいましてありがとうございました。また、旅の詳細まで御披露して下さり重ねて御礼申し上げます。また富士山麓へお越しの際はお客様の別荘としてご利用下さい。では、その時をお待ちしています。
    パインツリーオーナー 遠山喜一郎

カップル・ご夫婦に最適★コテージAタイプ(2名限定)<貸し別荘コテージ 冬得>
【コテージAタイプ】

投稿者さん 2014年01月14日 22:27:13

値段の割には、それほどでもない。オプションの暖炉は何も暖められない(やかんなど)らしい・・・楽しみにしていたオプションなのに。

2013年12月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年01月15日 17:58:30

先日はご利用下さいましてありがとうございました。 >オプションの暖炉・・・ Cタイプログハウスは暖炉が付いておりますが、こちらに火を入れるのは有料になっております。ご注文を頂きましたら、係が薪を持参し着火させて頂いております。お部屋の暖房は床暖房とファンヒーター、エアコンもありますので寒さ知らずの快適空間になっております。また機会がございましたら、今度はオプションでお申し付け下さいませ。喜んで暖炉に火を着けさせて頂きます。
     パインツリーオーナー 遠山喜一郎

masatan8888さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

masatan8888さん [40代/女性] 2014年01月10日 15:24:39

1/5から1泊しました。コンドミニアムに泊まるのは初めてでしたが、泊まってみてとてもよかったです。広さもちょうど良く、また必要なアメニティやキッチン器具も全て揃っていたので不自由はまったくありませんでした。食事をとるための飲食店も周辺にたくさんあり、どこにしようか迷うほどでした。
朝食は前日スーパーで買った調理パンと牛乳をあたためて食べました。これでも十分満足でした。
一番のおすすめは露天風呂です。パパと息子2人が一緒に入って大はしゃぎ。
ママは子供が寝てからゆっくり入りました。
お湯もよく肌がスベスベになり、気分もリフレッシュできました。

富士急ハイランドにも近く、滞在中は周囲を気にせずマイペースで過ごせるので、ウチのように小さなお子さんのいる家庭にはとてもおすすめです。
また泊まりたいと思います。

2014年01月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年01月12日 19:32:12

先日はご利用下さいましてありがとうございました。喜んで頂いた様子を拝見し嬉しくなりました。またの機会も是非遊びにいらして下さい。その時を楽しみにお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

chie6225さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

chie6225さん [40代/女性] 2014年01月06日 14:13:32

立地条件も良くて交通にも便利でとても良かったです。また是非行きたいです。
要望としては連泊だったのですがタオル交換をして欲しかったです。

2014年01月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年01月07日 11:25:02

ご利用下さいましてありがとうございました♪
連泊の場合お部屋にお掃除は入りません。タオルの交換は、フロントにて無料でさせて頂いておりますので、次回はご利用下さいませ。なお、内線電話が各お部屋にございますので、何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。では、またのご利用をお待ち申し上げています。
     パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ファミリー・グループにオススメ★コテージBタイプ<お子様連れ冬得>
【コテージBタイプ】

ダイセル大爆発さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

ダイセル大爆発さん [40代/男性] 2014年01月06日 08:17:07

年末の30日に、家族4人で利用させていただきました。
部屋に付いてる露天風呂はコンパクトでしたが大変良かったです。
また、機会があれば是非とも利用させていただきたいです。
チェックアウトの朝、車の燃料が凍ってしまい大変ご迷惑おかけしました。

2013年12月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年01月07日 11:40:32

先日はご利用下さいましてありがとうございました。寒冷地ですから色々なアクシデントがございますが、何はともあれ無事出発する事が出来て良かったです。今度は凍らない夏(汗)お越しをお待ち申し上げていますので是非いらして下さい。その時を楽しみにお待ち申し上げています。
     パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ファミリー・グループにオススメ★コテージBタイプ<夏休みお子様連れ秋得>

投稿者さん 2013年12月21日 17:23:12

彼女の誕生日旅行で利用しました。
自分達のペースで楽しめ、ゆっくりと出来たのでとても満足しています。
旅行慣れしている(業界関係者)の僕達が互いに「また利用したいね。」と言える程アットホームで、設備にも大変満足です。
ホテル旅行が多い人には一味違う楽しみが出来ると思います。

また来年になったら利用しようと思います。

2013年12月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年01月04日 17:05:51

過日はご利用下さいましてありがとうございました。>旅行慣れしている・・・ 太鼓判まで押して下さり重ねて御礼申し上げます。益々努力し、皆様に楽しんで頂ける施設創りを目指したいと思います。では、次回お越しをお待ちしています。 パインツリーオーナー 遠山喜一郎