貸別荘 プライベートリゾートパインツリー クチコミ・感想・情報

貸別荘 プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

投稿者さん 2021年06月03日 19:36:45

大通りに面しているが、自然を感じられ、のんびり過ごすことができました。不足したものもすぐに買い出しに行けるのでとても良かったです!
とても開放的でよかったのですが寝室にカーテンがないので日差しで早朝に目が覚めました。もうちょっと寝たかった。あと、二回の窓にも網戸をつけて欲しい。虫が入ってきて困りました。敷布団が薄すぎて体が痛かった。
バーベキューやお風呂、設備、調味料の貸し出しなど最高でした。次も家族や友人と行きたいです!

2021年06月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2021年06月04日 09:28:01

この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
「アクセス良好!リゾートステイ満喫」が当館のウリのひとつです。ご滞在に必要な食材やドリンクの買い出しはもちろん、自炊をされない方はお食事処にも困らないので大変喜ばれています。
お客様におかれましても不便なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
便利と言っても、エリア自体が自然たっぷりですので、自然の中でお過ごしになる際に特有の悩み、虫は避けることができません。
各棟に防虫剤を常設しておりますが、入ってきてしまった虫の退治にお困りになった場合はフロントまでご連絡ください!虫の扱いに慣れたスタッフが対処させていただきます。
またこちらへお出かけ際にはご利用くださいませ。
パインツリー(織田)

ログコテージB≪60平米/寝室2部屋・専用露天風呂・内風呂付/2~5名定員≫
【【1棟売り】ログコテージB★60平米/寝室2/専用露天風呂付】

まゆみん5172さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

まゆみん5172さん [40代/女性] 2021年05月06日 19:55:57

お風呂が気持ち良く、子供が大喜びでした。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2021年05月07日 14:24:42

露天風呂を気に入って下さったご様子で何よりでございます。
当館ではログコテージはもちろん、ご滞在いただきましたコンドミニアムタイプにもお客様専用の露天風呂が付いてございますので、他のお客様に気兼ねなくプライベートな入浴タイムをお楽しみいただけます。
また、ご滞在中は24時間いつでもお好きな時に何度でもご入浴いただけます。
お子様とご一緒に楽しく、また一人ゆっくり癒しのバスタイムをお過ごしいただけましたら幸いです。
パインツリー(織田)

【カード決済専用】コンドミニアムSタイプ★プライベートリゾートステイ満喫♪
【コンドミニアムSタイプ★60平米/2階建て/60インチTV付】

投稿者さん 2019年08月19日 00:20:06

大人2人子供3人で利用させて頂きました。
初めてのコテージでしたが、大変満足でした!建物はとても綺麗で清掃も行き届いており、お部屋が広くても空調もしっかりきくしテレビも各部屋にあって不便な事はなにもありませんでした。お風呂も24時間いつでも入れて、お湯は私たち好みの熱すぎない温度で、ゆっくりのんびりつかる事ができました。子供達はハンモックがとてもお気に入りだったようです。帰りたくない!とごねられてしまいました。周辺に飲食店やスーパーなどあらゆるお店が近距離にあり、有り難かったですね。また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2019年08月19日 08:51:02

ご家族でログコテージのご滞在、今回が初めてだったとの事、ご満足いただけたご様子がコメントから伝わってきまして、こちらこまで嬉しい気持ちになりました!
各棟にございます専用の露天風呂は一年を通して人気です。なので、外気温に応じて心地よく感じていただけるお湯の温度を微調整しております。
人によって適温が変わるので、全ての方に合わせるのは難しいのですが、、「ゆっくりつかることができた」とのコメントを頂戴し、本当に良かったなと思っておるところです。
富士山の麓にMy別荘を持った感覚で、またご家族のおでかけにご利用いただけると幸いです。
パインツリー(織田)

【カード決済専用】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2~5名定員≫

投稿者さん 2019年08月16日 11:43:36

夏休みに家族(大人2名子供2名)で初めて利用しました。大通りの近くでしたが、とても静かでした。夜のバーベキューは食材の持ち込みだけで、炭火と片付けをやって頂けるのはとても良かったです。部屋の掃除も行き届いていたと思います。露天風呂も清潔でとても良かったのですが、私はもう少しお湯の温度が高めの方が好みでした。また家族で利用したいと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2019年08月17日 10:08:14

この度は、夏休みのご家族旅行にパインツリーをご利用いただきまして、ありがとうございました。
この春から外構工事を行いまして、R139からも当館が分かるくらい便利な立地にございます。
便利な立地だけでなく、せっかく富士山の麓におでかけされていらっしゃるので、リゾート気分も満喫していただきたい!の想いで、元々の松林はなるべく残したり、季節を感じていただける木々を植えたり、敷地内の全体的な雰囲気からリゾート気分を演出したり工夫しております。
ご評価下さった通り、お好みの食材にドリンクをご持参いただければBBQも気軽にお楽しみいただけます!
最近ではご友人のご家族同士でのご利用や、普段は離れて暮らすご兄弟のご家族同士で集まってご利用いただく機会も大変増えて参りました。
今回ご利用下さった棟タイプにそれぞれお泊りいただき、夜のBBQはみなさんで集まって。という楽しみ方の他に、CタイプやFタイプといった大人数でのご利用におススメな棟タイプもございますので、色んな楽しみ方でご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております!
パインツリー(織田)

ログコテージA≪60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付/2~5名定員≫
【【1棟売り】ログコテージA★60平米/寝室1/専用露天風呂付】

ゴルフ57さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

ゴルフ57さん [60代/男性] 2019年08月11日 21:31:39

2回目の宿泊ですが今回も、家族11名で宿泊しました。子供が多くなると、どうしても騒がしくなり迷惑になりますが、ここは気兼ねなく過ごせるのが最高ですね。夕食は食材を持ち込めばバーベキューも出来て楽しめます。また、夏に行きたいと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2019年08月13日 16:11:11

夏休みのご家族旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございます!
大人数でのご利用におススメなのがC棟でございます。テラスも専用の露天風呂も、他のログタイプより広めとなっていますので、お子様とご一緒のお時間をお楽しみいただけて何よりでございます。
また是非夏休みにご家族でご利用下さい!

パインツリー(織田)

【カード決済専用】ログハウスC◆100平米寝室3部屋露天風呂付/2名~10名定員◆1棟49680円~
【【1棟売り】ログハウスC★100平米/寝室3室/露天付】

投稿者さん 2019年07月23日 08:24:55

夏休み、子連れ2家族で利用しました。Sタイプ2部屋を借りコネクティングドアを開けてもらったので、各家庭のプライベートを大事にしつつ中で簡単に行き来できるのが便利でした!

2階の露天風呂にはテンションが上がりました。河口湖ICからも近く、近隣にはスーパーや飲食店も充実しているので立地も良かったです。機会があればまた是非リピートしたいと思えるコテージでした♪

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2019年07月23日 20:27:05

ご利用いただきましたコンドミニアムSタイプは、ご夫婦やカップルなどおふたり様利用に人気ですが、収納式のベッドやコネクティング利用が出来ることもあり、3世代ファミリーや2家族グループ様にも好評いただいております♪
ティータイムや朝食時にもおススメなテラスも広々で、是非リラックスタイムのハンモックもお試しいただきたいと思います。
河口湖ICにも近く、スーパーが近いのでBBQの買い出しにも好立地なので、観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

またこちらへお出かけの際には、是非当館にも足を運んで下さい。
パインツリー(織田)

あいママ0711さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

あいママ0711さん [30代/女性] 2018年12月07日 19:24:04

いい意味でビックリしました。急に休みができ旅行が決まり、とにかく露天風呂風呂付き素泊まりで探して決めたこちらのBロッジ。家族5人子供含め利用させていただきました!
来てみたら何から何までキレイで可愛くて揃っていまして。
何より着いたら既に外で来るのを待っていてくれたのかお出迎え。
ピカピカの木のいい匂いがするロッジでした。
有料ですが、買い出ししてバーベキューと薪ストーブを利用しましたが雰囲気抜群だし、用意もサクサクやってくれて、本当にただただありがとうございました。露天風呂、雨でも関係なく気持ちよかったです。
氷を忘れ、洗顔と旦那が髭剃りがないということでしたが、歩きでコンビニへ買いに行けたので問題ありませんでした。
オーナーさんのこうゆう施設を作りたいとゆう想いがつまっているのを感じました!
ぜひおすすめしたいしまた行きたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年12月11日 11:10:56

この度はパインツリーにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、急なお休みがとれてのご旅行先に当館を選んでくださったこと、重ねてお礼申し上げます。
いい意味でビックリしていただけましたか?
それは嬉しい誉め言葉ですね。
ご宿泊いただきましたログコテージBタイプは、今年の10月で5周年を迎えております。
人気のタイプで多くのお客様にご利用いただいておりますが、新築のようにお客様をお迎えできるよう清掃スタッフが毎日ピカピカに磨き上げています。
お好きな食材とドリンクをご持参いただければ、一通りは揃っているを目指してご用意しておりますが、お目当てのものがない場合でも近隣にコンビニやスーパー(車5分)もございますのでご安心ください。
バーベキューに露天風呂、そしてこの時期は何といっても薪ストーブがおススメですが、全て満喫していただいて何よりです!
富士山の北麓にご自身の別荘をお持ちになった感覚でまた気軽にご利用下さい。
お客様のお越しをお待ちしております。

パインツリー(織田)

TS5600さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

TS5600さん [20代/男性] 2016年11月09日 20:29:53

とてもよかった。また利用したい。
あの寒空の中、BBQをやっていたのが私たちだけだった。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年11月13日 08:26:49

先日はご利用下さいましてありがとうございました♪ >寒空の中、BBQ・・・ それも当地での楽しみ方の一つですね、お部屋も露天も中はポカポカ、冷え切ったお体を温めて下さ~い♪ では、次回お越しをお待ち申し上げています。 パインツリーオーナー 遠山喜一郎

【河口湖紅葉まつりライトアップ無料送迎特典付】昼間の紅葉と違った美しさ満喫×露天風呂付客室【紅葉】
【ログコテージB★60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付】

Vivien Yangさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

Vivien Yangさん [40代/女性] 2016年07月14日 16:34:24

初めての宿泊でしたが、とても綺麗で、居心地のいい空間でした。
お風呂も満足しました。
また機会があれば、是非、利用させていただきたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年07月16日 07:58:37

先日はご利用下さいましてありがとうございました♪ 次回お越しをお待ち申し上げています。 パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付≫2014年10月NEW OPEN!

アローズやまさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

アローズやまさん [40代/男性] 2016年04月21日 11:08:16

夫婦二人なので小さい部屋で良いかと思い、Sタイプを予約していましたが、、
行ってみると、十分な広さと解放感があり、2階のバルコニーから少しだけど富士山も見えました。
近所には飲食店も豊富にありましたが、スーパーへ買い出しに行き、台所で調理したり、レンタルのコンロでバーベキューをしたりと、十分に楽しむことができました。
部屋にある露天風呂も清潔で、とても快適でした。
チェックアウトの際には、ご親切にも近隣の花見スポットもお教え頂き、とても充実した休日になりました。
どうもありがとうございました、また必ず行きます!

2016年04月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年04月23日 12:13:53

先日はご利用下さいましてありがとうございました!花見スポットへ行かれたのですね、良かったです。あの時咲いていた桜は、もう葉桜になってしまいました。ですが標高を上げれば、まだまだソメイヨシノが咲いている場所もございます。富士山の傾斜地の特典ですね。ですから夏は避暑にも最適です。では、次回お越しをお待ち申し上げています。  パインツリーオーナー 遠山喜一郎

【平日限定割引】<Sタイプ>通常価格の10%OFF♪50インチTV付♪1階と2階があるコンドミニアム
【コンドミニアムSタイプ★60平米/2階建て/50インチTV付】

投稿者さん 2013年02月24日 23:28:41

部屋の広さ・宿泊費用・立地と申し分ありません。特に各部屋にある露天風呂は最高でした。

2013年02月

投稿者さん 2012年05月16日 17:35:02

今回、夫婦で使用させて頂きました。
BBQセット(別料金)をお借りして、コテージについている庭で
アウトドア気分を味わいながら食事・・・。
清潔な食器や調味料類のキッチン用品が充実していて
「こんな別荘欲しいね~」と、
とっても楽しい気持ちになりました(笑)。
お部屋内も綺麗に掃除されていて、
露天風呂やロッジまであって
2人では持て余してしまう広さでした!
スタッフの方々もとっても親切で、
宿泊後チェックアウトした日に「富士急ハイランド」に
行く予定だったのですが「車だと駐車料金がかかっちゃいますよ。」と、
帰りまで車を預かって下さり、なんと送迎までして下さいました!
次回は是非お友達夫婦と一緒に伺わせて頂きたいです。
本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

2012年05月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2012年05月16日 18:58:09

先日はご利用下さいましてありがとうございました。
 また、詳しいリポートまでして頂き、感謝x2です。
 別荘を持つ時代は終わりました。借りて楽しむ
 日本中に貸別荘が約500軒ほどございます。
 是非、お気に入りを見つけてリピートして下さい
  新しい旅が始まります。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

★通常価格の10%OFF♪平日限定割引プランB★【最安値】【春得】
【コテージBタイプ】

1 6 4さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

1 6 4さん [40代/男性] 2011年09月22日 23:14:05

年に数回河口湖周辺に行ってますが、よく通る国道のすぐそばにパインツリーがあるのを知り初めて宿泊しました
連休初日で続々と宿泊者がやって来てバーベキューを楽しんでいました
以前はよくバーベキューをしていましたが、年々疎遠になり今回久々に食材を買い込んでバーベキューをしましたが、コンロの炭火やセッティング・後片付けを行ってくれますし、食材の準備もキッチンに調理器具が揃っていて効率的に行えました
バーベキュー中に子猫と親猫が来ていましたが、追っ払いました
餌付けするとパインツリーの方々に迷惑かかっちゃいますので
国道に近いのに、夜はとても静かでお風呂・サウナとゆっくりと楽しめ、朝までグッスリと眠れました

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2011年09月23日 16:45:25

先日はご利用下さいましてありがとうございました。
>・・・追っ払いました
 お気遣いありがとうございます。
 おっしゃいます通りノラちゃんです。馴れて
 いるようで馴れておらず、お客様の手をガリ!
 そんな事もございますので、もし次回いらっしゃい
 ましたら、お気を付け下さいませ。
  その時を楽しみにお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

当館人気!カップル・ご夫婦に最適★コテージAタイプ(2名限定)<秋得>
【コテージAタイプ】

投稿者さん 2021年07月13日 10:12:08

河口湖の近くで便利です。ロッジは清潔できれい。お風呂はかけ流しタイプで外の景色を見ながら入れて気分が良いです。バーベキューの貸し出し調味料の貸し出しもあり、至れりつくせりでした。ただ、ロッジからいい景色が見えるわけではないので、レイクサイドでいい景色を楽しみたいという方には向かないです、

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2021年07月14日 09:10:42

この度はパインツリーにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館は河口湖ICより車約3分のロケーションにございまして、車でお越しになる際に大変便利な立地にございます。公共交通機関でお越しのお客様へは「富士急ハイランド」「富士山駅」への無料送迎サービスもございますので、そちらをご利用いただいております。
フィンランド製のログコテージは、木の香りが心地よく、夏は涼しく冬は暖かくお過ごしいただけます。たくさんのお荷物を準備することなく、富士山の麓にご自身の別荘をお持ちになった感覚で、ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月20日 22:20:34

仲間だけで24時間貸し切りできる露天風呂が最高。仲間とお酒を飲みながら入った風呂は最高の思い出。

河口湖も近いので次は連泊したいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2020年12月24日 09:56:30

今回ご利用いただきましたログコテージCタイプはご友人同士のグループやご家族様に人気の大型ログです。露天風呂も他のタイプに比べ広々サイズなので、自分たち専用の貸切風呂感覚でお楽しみいただけた事と思います。
他のお客様に気兼ねなくお風呂でお酒をいただけるのも、棟専用の露天風呂ならではの楽しみ方ですが、入浴中の深酒は危険ですので飲み過ぎにはどうぞご注意くださいませ。
次回は是非連泊でご滞在ください!またのお越しをお待ちしております。
パインツリー(織田)

【カード決済専用】ログコテージC◆100平米寝室3部屋露天風呂付/2名~12名定員◆一棟丸ごと貸切♪
【【1棟売り】ログコテージC★100平米/寝室3室/露天付】

投稿者さん 2020年11月15日 18:53:03

バーベキューも出来て、露天風呂もついていて家族で大満足して、また行きたいねと話しています。
GO TO トラベルが利用できてお得に泊まれましたが、お財布にもう少し優しいといいですね。

ログコテージは木の温もりが落ち着きますし、ハンモックも子供が喜んでいました。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2020年11月16日 09:13:09

当館でもGo Toトラベルキャンペーンを活用されたお客様で多くのご利用をいただいております。
おかげさまで大変有難く思っておりますが、人気のお日にちがなかなかご予約取れなくなっておりまして、心苦しくも思っております。
平日ですとご予約も比較的取りやすく、尚且つお得にご案内できる日もございますので、時々サイト内をチェックしていただけると幸いでございます。
富士山の麓にmy別荘をお持ちになった感覚でおでかけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 15:34:04

コンドミニアムの1階のトイレ浴室の下水の臭いが大変悪臭でたまらなかった

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2020年10月27日 10:32:03

ご滞在中は不快な思いをなさったようで大変申し訳ございません。
コメントを拝読して直ぐに清掃スタッフ及び私も確認をしたのですが、該当するような臭いを確認することができませんでした。
毎日の清掃チェックでも確認をしてからお部屋をご案内しておりますが、今後の為に気に留めて確認を強化するようにいたします。ご意見ありがとうございました。
パインツリー(織田)

よっしー2361さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

よっしー2361さん [30代/男性] 2020年05月03日 22:03:08

家族4人で泊まりました。専用露天風呂もあるということでログハウス内で全て完結できるので選びましたが、露天風呂は想像以上に良くお湯も最高でした。
子供たちに少しでも思い出をと思い花火の売っているところをスタッフの方に聞いたところ無料で手持ち花火を頂きとても感謝しております。
サービスも良く、ガーデンBBQも楽しめました。今度は連泊で行きたいと思います。

2020年05月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2020年05月05日 13:34:58

この度はパインツリーにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館のログコテージは4タイプ、ご利用いただく人数にあわせてお選びいただけます。
どちらのタイプも専用の露天風呂、BBQの出来る専用テラスがございますので、プライベートな空間でお愉しみいただけます。
まるで富士山の麓にあるご自身のセカンドハウスの様にお過ごしいただけたのなら何よりでございます。
また、お子様にも花火を喜んでいただき、こちらとしても嬉しいです!
お声がけいただいた際、夏場ですと販売しているお店も「時期的に用意が無いかも知れない」と思いましたので、手元にあったものをお渡しできて良かったです。
またごゆっくりお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年01月05日 14:19:23

入り口が少し狭かった

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2019年01月07日 10:20:48

この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、冬休みのご家族旅行に当館をお選び下さり重ねてお礼申し上げます。
お正月明けの貴重なお時間を、当館でゆっくりとお過ごしいただけていれば幸いでございます。
ご指摘を頂きました件、大きなお車ですと入り口が狭く感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、送迎用のマイクロバスも出入りしているエントランスですのでご安心下さいませ。
尚、ご心配の場合は入り口の道沿いにも駐車スペースの用意がございますので、こちらもご利用いただけます。また、宿泊する棟の専用スペースに停めたいというご希望があればスタッフがお手伝いすることも出来ます!
次回ご利用いただける際には是非お声がけ下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月25日 21:38:53

念願のBBQが出来ました。スタッフの方が火起こし、片付け等もやってくれたので大変満足でした。また来ます。

2013年07月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2013年08月15日 17:06:41

ご利用下さいましてありがとうございました。

またの機会をお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ファミリー・グループにオススメ★コテージBタイプ<夏休みお盆お子様連れ夏得>
【コテージBタイプ】