リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月06日 16:17:47

素泊まりプランでしたが案内には郷土料理を提供しているとなっていたので館内のレストラン利用しようと思っていましたが、実際は厨房が閉鎖されており館内レストランは利用できませんでした。又繁華街まで徒歩5分になってましたが10分以上かかります。少し残念

リバーサイドホテル松栄 2023年07月13日 12:44:31

この度は、リバーサイドホテル松栄をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 ご案内の文章にお客様に誤解を招く表記があったとの事が残念でなりません。
 お客様のご意見通り当館は夕食は完全予約制となっております。
 又、繁華街までは徒歩で10分となっております。
 頂いたご意見を大切にし、表記に気をつけて参ります。
 ご多忙中の中、貴重なご意見を頂きまして心より御礼申し上げます。

◇素泊まり◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン
【■□おまかせ客室(直前割)□■バス・トイレ付★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年08月17日 18:19:43

初めての高知の家族旅行に利用させていただきました。あいにくの雨だったので、徒歩でのお出掛けが予定外に濡れてしまいました。(晴れていれば問題ない立地だと思います。)おまかせ客室でしたが、川側の和室で広々と快適でした。ただ、トイレが古めかしく、芳香剤なのか匂いが気になりました。お風呂は、きれいな大浴場を利用させていただきそんなに人も混んでなく、これもよかったです。何より大満足だったのが、朝食です!ネットで見たとおりの
和食で品数の多さ、そしておいしさにびっくりです!とにかくこの朝食に癒されました。大絶賛です。
他の口コミには職員の応対がとても親切とありましたが、それは特に感じませんでした。普通だと思います。
あと、さほど近いわけでもないのに駐車場料金がかかるのが気になりました。

リバーサイドホテル松栄 2018年08月19日 12:01:39

お天気が悪い中ではございましたが、ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
従業員一同、感謝の気持ちを忘れずに、お客様に心からのおもてなしと、
笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

<朝食付>「お客様の声」投稿頂ける方限定!4500円~★クチコミ投稿でお得に宿泊!朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月07日 15:00:24

お部屋はちょっと古かったですが、朝食は良かったです。

リバーサイドホテル松栄 2024年01月11日 19:26:50

この度はリバ-サイドホテル松栄に御宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご満足いただけましたようで安堵いたしました。
また築年数を経ていることから、設備面等ではご不便をおかけしました点が多々あろうかと存じます。
皆さまに少しでもより快適にお寛ぎいただける空間・サービスを提供できますようスタッフ一同、今後も励んでまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

◇朝食付◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

しんちゃん0942さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

しんちゃん0942さん [60代/男性] 2023年07月15日 16:44:33

繁華街より少し遠くて不便でしたが、お風呂・朝食は、旅館のようでとても良かったです。

リバーサイドホテル松栄 2023年07月20日 14:40:43

この度は、リバ-サイドホテル松栄をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 当ホテルの立地条件でご不便だったとのこと誠に残念でございます。
 そんな中、お風呂や朝食をお褒め下さり嬉しく思います。
 又、機会がございましたら是非ご利用頂きたく存じます。
 御多忙中の中、貴重な意見を頂き誠に有難うございました。

若女将 上村亜希

◇朝食付◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

たいちゃん1480さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

たいちゃん1480さん [50代/女性] 2023年04月07日 14:58:45

8~10畳和室連泊3名で宿泊しました。
目の前が大きな川で窓からの景色はとてもいいです。
朝ごはんは量、質、接客ともに満足でした。
大浴場もありゆっくりできます。
日曜朝市周辺にも少し離れていますが歩けない距離ではないです。

部屋は3名だと布団がギリギリ3組敷ける広さで狭いです。寝るだけなので許容範囲ですが。
建物が古いので隣の部屋の声がまる聞こえでお子さんの声が夜遅くまでうるさかったのが残念です。
部屋が空いてるのでしたら、離していただけるといいと思います。

値段的には旅行支援があったので安いと思いましたが、支援がなければ(日本人観光客には)安くはないと思いました。

リバーサイドホテル松栄 2023年04月16日 18:59:07

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
鏡川の眺望を頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食や接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、建物の構造につきましてご不便をおかけしましたこと、
この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きましたお日にちが満室とのこともあり、
ご対応ができず申し訳ございませんでした。
何らかの改善ができないか設備の見直しを致します。
頂いたご意見を活かし、快適な宿づくりに努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【連泊】◇朝食付◇連泊でお得にご宿泊★朝食付プラン
【■喫煙■<街側眺望>8~10畳和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年03月27日 16:46:57

3/25家族4人で宿泊しました。
従業員の皆さんの笑顔や対応が気持ち良かったです。

リバーサイドホテル松栄 2023年04月12日 15:30:01

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
行き届かぬ点も、多々あろうかと存じます。
お客様の温かいお声を励みとして、これからも努めて参ります。
お忙しい中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

若女将 上村 亜希

<朝食付>色々使える「館内利用券500円分」付!朝食付プラン
【【鏡川眺望】和室(10畳)/★Wi-Fi無料★】

ぷんくま0804さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

ぷんくま0804さん [60代/男性] 2022年12月26日 08:01:03

今 出来る事は 行っている感はあります。

リバーサイドホテル松栄 2023年01月22日 13:53:57

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
築年数も経過し、お客様方には何かとご不便をおかけしている事とは存じます。
このような中で、お客様の心に残るおもてなしが出来ていなかった事を残念に思います。
今一度身を引き締め、お客様方へのおもてなしの在り方を見直して参ります。
このような時期ではございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

若女将 上村 亜希

【秋冬旅セール】<朝食付>高知城、ひろめ市場にアクセス抜群!朝食付プラン
【【街側眺望】和室(8~10畳)/☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2022年12月13日 11:46:59

鰹のタタキが美味でした。

リバーサイドホテル松栄 2023年01月08日 11:53:43

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊を頂きありがとうございます。
御食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お楽しみいただけたご様子でわたくし共も大変うれしく存じます。
鰹は2度旬がございます。
4月から5月頃に取れる「初鰹」は身が引き締まっているため弾力があり、
ぷりっとした食感で、今回お召し上がりいただいた物とは味わいが変わってまいります。
また次回高知へご旅行に来られた際は、こちらもお楽しみ頂ければと存じます。
クチコミをお寄せくださりありがとうございます。
若女将 上村 亜希

<2食付>市内観光を楽しもう!駐車場料金無料&24時間利用特典付プラン
【【街側眺望】和室(8~10畳)/☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2018年08月17日 18:28:45

お盆前に泊まるところが確保できてとでもありがたかったが、部屋が純和風で古かったのが残念・・。

リバーサイドホテル松栄 2018年08月19日 12:03:58

ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

もっちもち0529さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

もっちもち0529さん [50代/男性] 2015年08月17日 20:58:37

8月14日に宿泊しました。接客はとても感じ良かったです。
施設は全体的に古いのか、室内の風呂、トイレはタイル張りで特に風呂は利用したくなかったです。
ひろめ市場も歩いていける範囲だったので立地は○です。

リバーサイドホテル松栄 2015年08月24日 18:59:17

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、接客に対してありがたいお言葉を頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。
今回の御旅行では皆様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、
お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【1泊朝食付き】坂本龍馬も泳いだ鏡川の畔、ひろめ市場や日曜市へ徒歩で約10分圏内♪♪
【和室(バス・トイレ)1泊朝食付】

お馬さん6802さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

お馬さん6802さん [70代/男性] 2024年03月22日 21:24:06

少し古いホテルでしたがコストパフォーマンスは満足です。河畔にあるホテルなので夏場は夕涼みの散歩にはいいと思います。夕食ははりやま橋周辺の居酒屋で済ませましたが、ホテルからも近くて便利でした。
少し残念なのは婦人用浴室が1階で宿泊者以外でも入ってこれるのがセキュリティー上からも心配です。女性は夜遅く利用するのは不安になるのでは。男性用浴室と入れ替えても良いのではないかと思います。それと車で来た場合、ホテルの看板が見えないのでわかりずらいです。裏から入場する場合もホテルの看板が見えないのでわかりづらいです。

【□禁煙□<街側>8~10畳和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年01月18日 14:52:27

朝食は小さい子供も大人も同じメニューだったので、小さい子供は申し込まない方がいいと思う。

リバーサイドホテル松栄 2024年01月22日 15:56:29

この度はリバ-サイドホテル松栄に御宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてご意見いただきましてありがとうございます。
和定食になっておりまして、お客様のおっしゃる通りお子様も同じメニューでございます。
ご朝食内容につきましては、プラン説明にてご案内いたしておりますが今回のご意見を元に、お客様にあったプランをお選びいただけますよう今一度、ご案内を見直したいと存じます。
また未就学のお子様で、大人並の量を召し上がるのが困難なお子様にはご飯と汁物を無料でサービスしております。
大人の方のおかずを取り分けていただく方法もございますので
もしまたの機会がございましたら是非、お申し付いただけましたらと存じます。
(尚、ご夕食につきましては子様ランチのご用意もございます)
貴重な口コミのご投稿いただきありがとうございました。
若女将上村亜希

【早期割28】◇朝食付◇28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン
【□禁煙□<街側>8~10畳和室 バス・トイレ付】

よし★0921さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

よし★0921さん [40代/女性] 2023年04月19日 16:31:11

三日間お世話になりました。
夕食は一日目の豚肉の鍋料理は固くて美味しくなかった。肉通しが固まってた。
二日目の鍋は美味しかった。鶏肉も柔らかくて出汁もすごく美味しかった
三日目は何故か豚キムチ鍋だった。和風の旅館で和食なのに………辛いものは好き嫌いあるから出さないほうがいいと思う。和食でもないし!キムチとか韓国料理は大嫌い。
仕方なく、外でご飯食べに行った。お金が勿体無かった。三日目は刺し身ですらなくてがっかりした。かつおもっと食べたかった。1日目しかかつお出てこなくて非常にざんねん。
三日目は食事なしにして外で食べたほうがいいっと思いました。

部屋は寒くて、布団も冷たくて、エアコン全然聞かなくて辛かった。2月だったから夜は寒いのに毛布もなくて、掛け布団一枚だけだった。
正直もう、冬には止まりたくない!

リバーサイドホテル松栄 2023年04月21日 18:10:34

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に沿えずお客さまをご不快な思いにさせてしまいましたこと、
この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えするうえでの準備が不足していたと猛省しております。
頂戴しましたご意見は調理師や保守担当者へ情報共有し、改善に努めてまいります。
クチコミお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【鏡川眺望】和室(8畳)/★Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2022年01月07日 09:55:29

大人数旅行向けかなぁ

リバーサイドホテル松栄 2022年01月25日 10:40:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館からお選び頂きましたにもかかわらず、
お客様にご満足頂けるサービスを提供することができませんでしたようで大変残念に存じます。
お客様に頂きました評価を真摯に受け止め、少しでもより多くのお客様にご満足頂ける宿づくりを目指し
スタッフ一同、精進いたしてまいります。
貴重な口コミのご投稿頂きありがとうございました。

若女将  上村亜希

投稿者さん 2019年08月16日 11:25:57

ホテルの駐車場代は500円。カラオケ店やラブホテルが周囲に立ち並ぶ。老舗ホテルで設備は古め。エアコンは年季が入っていて、ある意味元気がよい。ホテルの人たちは熱心に応対してくれていた。朝食は普通だが前もって準備されていたちくわなどの食材は乾燥気味だった。

リバーサイドホテル松栄 2019年08月26日 10:58:30

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご投稿頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様1人1人のお声を大切にし、より良い宿になるよう日々精進してまいります。
高知には、四季折々の観光名所や旬の幸が沢山ございますので、是非足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

若女将  上村 亜希

<朝食付>よさこい祭り&お盆期間限定!高知の夏を楽しもう♪朝食付プラン【オンラインカード決済限定】
【○街側|和室(8~10畳)/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

マツドアツシさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

マツドアツシさん [30代/男性] 2019年05月01日 20:23:03

4月29日に宿泊しました。大型連休ということもあり、驚くような宿泊費でした。ホテルというより、古い旅館のような感じです。他の方々の口コミにもあるように、従業員の方の対応はよく感じがいいです。
大浴場は温泉ではないですが、足を伸ばして入れて気持ちよかったです。

リバーサイドホテル松栄 2019年05月05日 16:24:52

ご家族様でのGWの高知旅行はいかがでございましたでしょうか?
若女将  上村 亜希

<朝食付>GW期間限定!高知の観光におすすめ♪朝食付プラン【オンラインカード決済限定】
【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

kokokankanさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

kokokankanさん [50代/男性] 2018年12月28日 17:23:23

古さは感じますが、清掃は行き届いています。今回とても腹立ち何度もフロントに電話して部屋を変えてもらおうかと思いましたが、いまさら変わるのもめんどくさいと思い我慢することがありました。
隣か近くの部屋に小さな子供連れの家族が泊まっていたみたいで ギャーギャーワーワー とてもうるさい。それだけならまだ我慢できますがさらに飛んだり跳ねたりしてるのかドンドン音と振動が伝わりとても不愉快。とうとう我慢できなく部屋を探して文句を言いに行こうとしたところ、父親の唸り声?と子供たちの興奮した声と振動。父親が子供たちを興奮させあそばせていました。この瞬間 あっ、この家族は何言っても無駄だ! と悟り寝たら静かになるだろうと我慢しました。21時40分にやっと静かに
部屋に余裕があるなら小さな家族連れは離れたところや、空いてるフロアに泊めたらいいのに

リバーサイドホテル松栄 2019年01月14日 16:58:19

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お部屋について、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今まで以上に、配慮をしてまいりますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。日頃より、お客様にお寛ぎいただけますよう、心がけてはおりますが他にも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからもお客様のお言葉を大切にし、精進いたす所存でございますので何卒末永くお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

<朝食付>★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月17日 19:46:05

家族で利用しました。
設備の古さは否めませんが、接客は良いと思います。

リバーサイドホテル松栄 2018年08月19日 12:05:46

ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

<朝食付>★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

投稿者さん 2016年01月05日 23:33:58

家族で利用させてもらいました。施設の古さは想像以上でしたが、スタッフのサービスは心がこもっていたと感じました。

子供は喜んでいましたし、良い思い出にはなりました。

リバーサイドホテル松栄 2016年01月06日 17:47:03

ご家族様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
お子様に喜んでいただけたご様子に私共も嬉しく思っております。。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
御客様の御帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【1泊2食付】鰹のタタキ+皿鉢料理 土佐『食』満喫♪
【和室(バス・トイレ付き)】

こじろさんさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

こじろさんさん [20代/女性] 2010年05月10日 05:47:58

中心地からも徒歩圏内で近くとても便利が良かった。

リバーサイドホテル松栄 2010年05月11日 10:10:44

この度は、リバーサイドホテル松栄を、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
これからも、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同、日々精進してまいる所存でございます。
今後共、お引立て頂きます様、お願い申し上げます。
この度の御宿泊誠に有難うございました。

【和室】