リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 18:47:39

食事、この値段で、ここまでと驚きの質

リバーサイドホテル松栄 2021年12月16日 18:18:55

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
素敵なインパクトのある口コミ感謝申し上げます。
お客様からのお声に励まされ、これからもコロナ禍の営業に前向きに頑張ってまいりたいと思います。

若女将   上村亜希

◇2食付◇駐車場無料特典付きのお値打ちスペシャル♪夕定食「鰹のタタキ御膳」付プラン

投稿者さん 2020年11月09日 16:06:34

スタッフは素晴らしい方々です。楽しめる風呂でなく、宿泊客のマナー悪と思われますが、使用済タオルが浴槽脇に数枚置かれている状況でした。

リバーサイドホテル松栄 2020年11月28日 21:15:45

私共の管理不足により、ご不快な思いをさせてしまったことにお詫びのしようもございません。
申し訳ございませんでした。
今後は点検の回数を増やし、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

【関西・中国・四国在住限定】◇2食付◇夕食グレードアップなど2大特典付!2食付プラン
【●川側|和室(10畳)/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

てつ05091219さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

てつ05091219さん [50代/男性] 2020年03月14日 15:55:22

仕事で宿泊しましたが、部屋も広くて、食事も2食付で、ビールまで付いて大満足したでした。
夕食でご飯が丼だったのでおかわりができなかったのが残念でした。

2020年03月
リバーサイドホテル松栄 2020年03月22日 11:41:39

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
お部屋・お食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食時、接客係のご案内不十分で、少し残念な思いをさせてしまい、反省致しております。
接客の方でも、ご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、高知にお越し頂ける機会がございましたら、是非当館をご利用頂きたく存じます。

若女将  上村 亜希

◇2食付◇ビジネス応援!ワンドリンク特典付きのお値打ちスペシャル♪夕定食「鰹のタタキ御膳」付プラン
【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

まもるくん7970さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

まもるくん7970さん [40代/男性] 2020年02月01日 16:48:59

初めての高知旅行で利用させていただきました。お部屋は決して新しい訳ではありませんが、一生懸命に掃除したりしている感じが伝わります。川側の和室は 敢えてレトロな感じで 歴史ある龍馬のふるさとでの雰囲気を楽しむには最適でした。朝は寒いながらもベランダに出て川面を見ながら飲むコーヒーはなんとも心地良かったです。あと個人的に柔らかい枕だと眠れないのでそば殻?の枕 非常に快適でした。そしてフロント お布団敷き どのスタッフさんも丁寧な接客をなさっていらっしゃり いいお宿だなぁと ほっこりしました。午前中路面電車で少し観光したかったので 車を昼頃まで置かせていただき大変助かりました。帰宅の日にとさでんに乗り観光できたのも いい思い出になりました。ありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2020年02月10日 11:03:44

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠に有り難うございました。
お客様の心温まるお言葉に、私共もこれからのおもてなしをより一層精進し、高知の良さをお届けして行きたいと思います。
高知には四季折々の観光名所や旬の幸がございますので、是非またお足をお運びくださいませ。

若女将  上村 亜希

【早期割45】◇素泊まり◇45日前の早期予約でお得☆素泊まりプラン
【●川側|和室(8畳)/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

shin shin9719さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

shin shin9719さん [60代/男性] 2019年11月22日 22:03:25

色々ご親切にありがとうございました。朝食凄くおいしかったです。またお世話になると思いますがお宜しくお願い致します。

リバーサイドホテル松栄 2019年11月28日 11:00:25

また、過分なお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
またご利用頂けるとの嬉しいお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
お客様にお目にかかれる日を、私共も楽しみにしております。

◇朝食付◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン
【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

まほろばのスーパー爺さんさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

まほろばのスーパー爺さんさん [70代/男性] 2019年11月12日 17:41:08

三時間前の突然の予約にも関わらず、綺麗なお部屋へご案内いただきありがとうございました。
客室おまかせでの予約でしたが、最上階の眺望の良いお部屋でビックリでした。また、高知方面に旅行の際は、宿泊したいと思っています。

リバーサイドホテル松栄 2019年11月19日 12:43:05

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠に有り難うござました。
過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝致します。
「まほろばのスーパー爺さん 様」のお声が大変嬉しく、これからもお一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう、精進して参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将  上村 亜希

◇素泊まり◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月04日 14:39:28

スタッフの対応がよく、川の景色に大変満足しました。

リバーサイドホテル松栄 2019年10月11日 11:35:09

スタッフの対応をお褒め頂き、私共も大変嬉しい所存でございます。
これからもお客様への感謝の気持ちと、笑顔を忘れず日々精進してまいります。
高知へお越しの際は、是非ご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2019年10月04日 14:38:00

建物は古いですが、川の横でベランダからの景色が好きです。スタッフの対応がとてもよく(特に女性スタッフ)、気持ちの良い宿泊となりました。
たまたま通りがかった女将が帰りのお見送りをしてくれました。

リバーサイドホテル松栄 2019年10月11日 11:34:16

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
気持ちのいい宿泊を提供出来ました事に安堵いたしました。
現状に劣る事のないように従業員一同一丸となって精進してまいります。
また、女将の教えを大切に守り、お一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、私も努力してまいります。
高知には、四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、是非またお足をお運びくださいませ。
高知へお越しの際は、是非ご利用頂きたく存じます。

若女将 上村 亜希

投稿者さん 2018年08月21日 14:07:04

お部屋おまかせでしたが、家族4人がゆったりくつろげる和室でした。
朝食も品数豊富でボリューム感があるお膳でした。
夕食はひろめ市場に行きましたが、ホテルから歩いてもそれ程遠く感じませんでした。
従業員さんの対応もとても丁寧でした。
建物自体に歴史を感じさせるところは多少ありましたが、この料金でこの内容には大満足です。
一泊だけでしたが、お世話になりました。
次の機会があれば、是非また利用したいです。

リバーサイドホテル松栄 2018年09月05日 11:59:00

ご夕食はひろめ市場に行かれたとの事、楽しい高知旅行になったかと思っております。
従業員一同、感謝の気持ちを忘れずに、お客様に心からのおもてなしと、
若女将  上村 亜希

<朝食付>「お客様の声」投稿頂ける方限定!4500円~★クチコミ投稿でお得に宿泊!朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月19日 20:13:38

一泊二日で宿泊させていただきました。
朝食一食付きではありましたが、とてもお安いプランだったので、正直なところ、色んな面で心配ではありましたが、ホテルの雰囲気も古くは無くスタッフの方の対応も良かったですし、立地条件も良かったので、夕食に困る事もありませんでした。朝食も美味しかったです!
ただ、入浴の利用時間がもう少し長いと、夕食無しのプランを気にすることなく満喫できるかなと思いました。
この価格で楽しめたのでまた高知へ行く際には利用したいと思います!
この度はありがとうございました!

リバーサイドホテル松栄 2018年09月05日 11:55:50

ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2018年05月04日 18:22:26

5/2に宿泊しました。
大変きめ細やかなサービスを受けることができました。
また高知に旅行する際は、第一候補の宿にしたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2018年05月06日 16:13:54

ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
従業員一同、お客様に心からのおもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、

<朝食付>★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月01日 14:20:43

お世話になりました
また宜しくお願い致します。

リバーサイドホテル松栄 2017年07月26日 11:43:50

いつもリバーサイドホテル松栄をご贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

<素泊まり>★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン
【○街側|和室(8~10畳)/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2017年07月01日 14:19:23

お世話になりました
また宜しくお願い致します。

リバーサイドホテル松栄 2017年07月26日 11:43:30

若女将  上村 亜希

【食事なし】 ★直前割引★ お日にち限定の特別価格!!お一人様からご利用ください♪素泊まりプラン

shioyamanさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

shioyamanさん [50代/男性] 2017年05月29日 16:41:51

周りはガッチリラブホですがこちらはきちんとした「旅館」です。宿の皆さんは親切で丁寧、キチッとしています。繁華街まで歩いて10分程ですし、教えていただいた近くの居酒屋さんは地元率100パーセントの楽しいお店でした。また泊まりたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2017年06月02日 17:59:11

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お仕事でこられてたとのことでしたが、当館ではお寛ぎいただけましたでしょうか?従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月02日 08:03:01

東京から気ままな車での一人旅。
高知に入る直前で検索した宿でしたが正解でした。
古くてもちゃんと清潔に維持されている設備、バルコニーからの眺め、市の中心へ徒歩で行ける便利な立地、部屋には生花、そして接客の手暑さ、、どれも大変満足させていただきました。
このようなホテルがまだ残っていることに感謝です。

リバーサイドホテル松栄 2017年05月22日 11:10:10

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。ご旅行でお出でた土佐路はいかがでございましたか?従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【朝食付き】 ★当日販売★ 予約するなら今!!本日限定のスペシャルプライス♪♪

投稿者さん 2017年03月26日 21:08:09

スタッフの皆さんの接客がとても丁寧でした。朝食も大満足です。
設備は古いですが予め理解していれば個人的には問題ない範囲です。むしろ落ち着く和室でした。
1歳、6歳、8歳の子供連れで初めての高知旅行でしたが、おかげさまで楽しく過ごせました。
普段はコメント書きませんが、お礼もかねまして、記載させて頂きました。

リバーサイドホテル松栄 2017年04月04日 19:43:01

当館ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご家族様ではじめての高知をご満喫いただけたご様子に私共も嬉しくおもっております。
若女将  上村 亜希

◆ポイント10倍!◆ 【朝食付き】 一人旅 ★ ビジネスユース 大歓迎プラン♪♪

投稿者さん 2016年12月05日 16:49:32

まず、スタッフの皆さんが親切です。ロビーに入った時から気分がいいです。
部屋は清潔です。畳も綺麗です。
ただトイレは使いにくいと思いました。入り口に段差があったり、便器は洋式ですが、内装は昔のままっぽいです。あとあのスリッパは個人的に嫌いです。

男性の大浴場は普通ですが、女性は改装されたのか綺麗だと妻子が言ってました。

素泊まりの為、食事は評価できません。

チェックアウト後、日曜市に行く間も快く駐車場を貸していただき助かりました。

お陰様で楽しい高知旅行になりました。

リバーサイドホテル松栄 2016年12月13日 11:57:16

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご家族様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
日曜市は季節によって品揃えが変わり、観光のお客様だけではなく、地元民も楽しんで買い物をしております。またどうぞ、日曜市にお買い物しにきてくださいませ。
若女将  上村 亜希

【食事なし】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪ビジネスや観光に気楽にご宿泊お得・素泊りプラン♪

やま1010さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

やま1010さん [60代/男性] 2015年12月14日 10:45:38

12月12日宿泊の山口です。駐車場の場所を尋ねたところ反対側にあるとのことで道もわかりやすく説明してくれてなお、駐車場の方へ回ってくれたところから、すごく親切で、私に勘違いにもかかわらず、メガネケースを何度もさがしてもらい 本当にすみませんでした。見送りもフロントのかたはじめ 素早く回ってこられて びっくりしたくらいでした。皆様 ありがとうございました。本当にお世話になりました。今年最後の旅行が気持ちよく、楽しく過ごせて 良い年を迎えれそうです。

リバーサイドホテル松栄 2016年01月06日 17:45:04

また、ありがたいお言葉をくださいました事も、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
山口様の御帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【1泊2食付】鰹のタタキ+皿鉢料理 土佐『食』満喫♪

ちっくん178さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

ちっくん178さん [40代/女性] 2015年08月27日 14:35:31

よさこい祭の前日に一泊しました。口コミに書かれている周辺環境は特に気になりませんでした。立地は帯屋町まで徒歩圏内ですが、普段歩き慣れていない人や年配の人には少し遠いかも。タクシーに乗れば500円ちょっとで中心部に行けるので問題ありません。ホテルの方がみなさん親切で、今回の旅行で4つのホテルに滞在しましたが、一番満足度の高い宿でした。次回高知市内に宿泊する時も利用させていただきます。よさこい前夜祭の花火大会もすぐ近くの橋からすごく綺麗に見えました。

リバーサイドホテル松栄 2015年08月30日 16:23:25

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。過分なお褒めのお言葉を頂きました事、大変恐縮に存じます。皆様でよさこい前夜祭や花火大会をお楽しみいただけましたでしょうか。従業員一同これからも心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけてまいります。まだまだ不充分な所も多々あるかと思いますが、お客様の笑顔と温かいお声を糧に今後共、頑張ってまいります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【素泊まり】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪♪ビジネスや観光に気楽にご宿泊お得プラン♪♪♪♪

投稿者さん 2015年06月29日 16:00:37

建物は築年数が経っており,お世辞にもきれいとは言えませんが,
掃除や心遣いが行き届いており,とても満足できました。
また,機会があれば利用したいと思っています。
立地は比較的よいと思います。歩いて10分程度でひろめ市場などに
行くことができます。

2015年06月
リバーサイドホテル松栄 2015年07月02日 20:50:05

また、ありがたいお言葉を頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。
御家族様で高知をお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【素泊まり限定】開館40周年記念プラン♪