リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月11日 23:47:17

午前中はアンパンマンミュージアム午後からは野市動物園、夕方チェックインして晩御飯はひろめ市場という流れだったので1泊朝食付のコースで泊まりました。2歳児連れで少々煩かったと思いますが大変アットホームな雰囲気で対応して頂き、とてもよかったです。お部屋係の方も他の従業員の方も、みなさん感じの良い方達でした。朝食がとても美味しかったので、次回は夕食付で泊まりたいです。

2014年05月
リバーサイドホテル松栄 2014年05月17日 19:36:38

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。従業員一同、お客様に心からのおもてなしをと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所もあると思います。お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。どうか、高知へお越しの節には、是非当館をご利用頂きます様、お待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将 上村 亜希

【1泊朝食付き】坂本龍馬さんの泳いだ鏡川のほとり、ひろめ市場や日曜市へ徒歩で約10分圏内♪♪
【和室(バス・トイレ)1泊朝食付】

投稿者さん 2010年07月22日 11:39:03

従業員の皆さんが大変丁寧な対応をして頂きました。
大変気分の良い旅行が出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

リバーサイドホテル松栄 2010年07月24日 12:30:20

この度は、数ある旅館の中より、リバーサイドホテル松栄を、ご利用賜わりまして、誠に有難うございました。
又、身にあまる暖かい、お褒めのお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
お客様より頂くお声が、従業員にとりましては、何よりの喜びであり、励みとなります。
又、是非高知へお越しの節には、御来店賜わります様、お待ち申し上げております。

【和室】

えきゆりほさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

えきゆりほさん [50代/女性] 2024年02月27日 11:49:08

ひろめ市場まで徒歩で行き来できて、とても便利でした!
急に人数が増えたり、乳幼児もいたため、畳部屋に替えてくださったり、臨機応変に対応してくださり、ありがたかったです。

リバーサイドホテル松栄 2024年05月17日 15:03:04

この度は数あるお宿の中より、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応に高評価をくださり感謝申し上げます。
貴重な口コミのご投稿いただきありがとうございました。

若女将 上村亜希

【オンライン決済】◇素泊まり◇ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【□禁煙□<街側>洋室ツイン バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年10月11日 17:20:33

眺めの良い部屋でゆっくり過ごせまさした。工事中で大浴場が使えませんでしたが代わりに準備してくださったおもてなしのおかげで、大満足でした。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月16日 11:57:11

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当館をご用命頂いたにも関わらず、
大浴場の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、担当者・設備業者にてメンテナンス業務の改善に努めて参ります。
「大満足でした」との温かいお言葉感謝申し上げます。
クチコミをお寄せくださりありがとうございます。

【連泊】◇素泊まり◇連泊でお得にご宿泊★素泊まりプラン
【【鏡川眺望】和室(8畳)/★Wi-Fi無料★】

綾禍部さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

綾禍部さん [60代/男性] 2022年09月19日 19:35:52

【この宿に向く人・向かない人】
高知の定宿として出張の度に随分と泊っている者として、この宿の特徴(長所・短所)をガイドします。貴方の望む「旅の宿」として合っているか否か考えてから予約して下さい。私は判った上でいつも好んで此処に泊っています。

ここは昭和の古い和風ホテルです、部屋は十分に広く清掃は行き届き綺麗ですが古さは否めません。また接客は丁寧でフレンドリーですがそれがこちらから声を掛けた場合で、黙っていると良い意味で放っておかれます、エスコートしてくれるような過剰なサービスはありません。部屋の風呂は古く湯船も狭いから、空いている時間の大風呂を勧めます(もし混んでいたら出直す)。アメニティも特に優れたものはありません。でもだからこそ佳いんです。

鏡川に面した椅子に座り夕暮れを眺め、置かれた茶を淹れ菓子頂きながら文庫本を読み、床の間に活けられた生花に季節を感じ、空いた大風呂の湯船にゆっくり浸かり旅の人と何口か話し、(ビールが必要なら売店に有るので予め買っておき部屋の冷蔵庫でキンキンに冷やしておく)部屋に戻って広い畳に敷かれた布団で朝を迎える。そんなシンプルで懐かしい時間が流れます。部屋でPC作業するならフロントで電源延長コードが借りられWiFiも通っています。

朝食はバイキング等の流行りのものではなく和風旅館の普通のもので私には十分。夕食はいつも外で会食なので分かりませんが、価格と品数から言えば妥当ではないでしょうか?。因みに本当に旨いカツオの刺身と塩タタキを味わいたければ、街中の専門店や居酒屋(鏡川対岸の「とさ」など)で他の小物3品と酒で1万円程と言った相場、確かに旨いが安くはないです。

総じて、小さな事に拘らずに昭和の宿を安くゆっくり愉しめる人には向き、お洒落で最新のビジネスホテルや高級旅館の設備とサービスを望む人には向かない。そんな宿だと思います。尚、団体客が入っている事もあるので、食堂や大風呂の混まない時間をフロントで確認することもできます。質問や希望は、仲居さんがとても親切なので何でも聞いてみると良いです。

リバーサイドホテル松栄 2022年10月23日 15:45:59

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
綾禍部様の仰られる通り建設より年月を経た建物でございますので、ご不便をおかけしておるかと存じます。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂戴し
大変恐縮致しております。
私どもにとって何よりの励みでございます。
先代より受け継ぎました当館の良さを活かしつつ、お客様に寄り添ったサービスが提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中、クチコミをお寄せくださりありがとうございました。
彩禍部様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊】◇朝食付◇連泊でお得にご宿泊★朝食付プラン
【【鏡川眺望】和室(8畳)/★Wi-Fi無料★】

パピヨンるくさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

パピヨンるくさん [50代/女性] 2020年09月27日 22:03:51

食事なし素泊まりで、浴室も11時までで逃したのですが、車も有料700円?で駐車出来たし、何よりやすく、満足しました。夜の居酒屋に行くのには15分位かかりました。GOtoトラベルで利用しました。

リバーサイドホテル松栄 2020年10月05日 14:58:39

パピヨンるく様

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
GoToトラベルにて当館を御利用頂きまして、大変嬉しく思います。ご満足頂けたご様子に安堵いたしました。また高知にお越しの節は、当館を御利用頂きたく存じます。

若女将 上村亜希

【楽天スーパーSALE】12%OFF!<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【○街側|和室(8~10畳)/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

綾禍部さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

綾禍部さん [50代/男性] 2017年09月26日 23:40:22

旅の宿に求めるものは、人により時により異なる。もし貴方が充実した設備やアメニティ、ふかふかのベッドを求めているなら、お勧めはできない。しかし貴方が文化の余韻と懐かしさを求めているなら、安価な点も含めてこの宿はお勧めである。

高知駅からはりまや橋を越え、鏡川を渡ったら川沿いに右に折れる。はりまや橋から徒歩10分程。残念ながらラブホに挟まれて、いささか草臥れた姿で「リバーサイドホテル松栄」は建っている。親切なフロントに頼めば、わざわざラウンジを開けてくれて、ホッとする珈琲を淹れてくれる。そして和服をきちんと着こなした中居さんが、部屋まで案内してくれるいっぱしの観光旅館風だ。

通された部屋は和室。窓際にはテーブルを挟んで布張りの椅子が二脚。決して新しく綺麗な部屋ではないが、懐かしい観光旅館の部屋がそこに有る。床の間には生花が飾られ行灯も置かれている。この生花は2泊したら生け替えられてる。毎日客室の生花を生け替えるという粋な文化を、こんな安価な宿で味わえるとは思わなかった。窓際の椅子に座って窓を開け、本を開く時が流れる。ここには彼の日の贅沢な時間が今なお残っているのだ。

僕は高知の定宿にする。

リバーサイドホテル松栄 2017年09月30日 13:18:46

毎度リバーサイドホテル松栄をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。初めて来られたお客様からも、なんだか懐かしく感じるといったお言葉を頂戴しております。お越しくださいましたお客様に、おもてなしの一環としてお部屋にお花をご用意させていただいております。ご出張でお越しくださっておるとのこと、少しでも、お寛ぎいただけましたなら、幸いでございます。また過分なお褒めのお言葉を頂戴しました事も、重ねて御礼もうしあげます。雰囲気のあるお写真も撮影していただきましてありがとうございます。
従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

<素泊まり>★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン
【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2015年10月27日 02:29:15

とても満足しています。①従業員の応対がとても良かったです。10月24日(土)の夜、大浴場で大勢の子供が利用した直後に湯船に浸かっていたら、若い男性従業員が、浴室をすぐに片付けに来られ、浴場を丁寧に整頓され、そして、「子供たちのために若干、湯の温度を下げていたので、すぐに熱いお湯を足しますね」と言って、そして高温のお湯を注いでくださり、私の居る方向へと熱いお湯を手でずっと向けて下さる姿勢に、好感が持てました。②25日の朝、部屋を出る時に、6階の廊下に居た女性の小柄な従業員の方の気づかい発言に好感が持てました。残念だった点は、①24日の深夜にフロントの男性と、25日の出発日の朝に、再度、別のフロントの男性に、桂浜への行き方を質問したら、御二人とも路線バス・タクシーを勧めて下さいました。それで路線バスを利用しましたが、できれば、観光客には、MY遊バスを勧めて欲しかったです。そちらの一日乗り放題チケットなら、各種入館料も割引かれ、交通費もだいぶ節約できたので。事前に、高知に住む人から、桂浜への行き方についてはホテルのフロントで質問するようにと言われていたので、質問したのですが、MY遊バスの存在については全くおっしゃらず、後程、観光先で、地元の方や施設の方から、たびたびMY遊バスの存在を聞き、フロントの方が、MY遊バスの一日乗り放題券の存在を教えてくださっていれば良かったのになと少し残念に感じました。御二人とも接客は普通にしてくださっていたのですが。②土曜の直前割りだったので仕方ないですが、部屋の窓を開けたら隣のマンションの玄関と廊下が、すぐ目の前で、カーテンをずっと閉めていました。部屋は広くて綺麗でした。③布団敷きの時間については、確か事前に、男性のフロントの方に部屋案内の際に、20時以降に順番に敷きに来てくだると伺っていたので(時間については、最後に念を押して聞いたつもりだったので)、荷物を部屋に放り出したまま大浴場に行ったら、20時前に部屋に戻ってくると、既に布団を敷いてくださっており、あれっ、話とは違う、私の勘違いだったのだろうかと思いました。して頂いた説明は、私の理解力不足かもしれませんが、分かりにくかったです。④予約サイトの、姉妹店に変更になるかもしれないとの注意書きが、不安でした。
以上の様な点もありましたが、出張の際には、また利用させて頂きたいです。

リバーサイドホテル松栄 2015年11月01日 11:28:31

この度はリバーサイドホテル松栄に、
ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご貴重なご意見を沢山頂きまして
本当に有難うございました。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける様
精進してまいりますので、
今後ともお引き立てのほど、
どうぞよろしくお願いいたします。
高知では四季折々の観光名所や、
旬の幸が沢山ございますので、
ぜひまた足をお運びくださいませ。
従業員一同、お客様に心からの
土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、
笑顔を心がけておりますが、
まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
お客様の温かいお声を糧に今後共、
頑張って参ります。
お客様のお帰りを従業員一同
お待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

st2yrakuさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

st2yrakuさん [40代/男性] 2015年05月27日 07:53:14

建物の古さはありましたが
従業員のみなさまのあたたかい対応で
とても気持ちよく過ごすことができました。

リバーサイドホテル松栄 2015年06月03日 16:08:50

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。お寛ぎいただけましたでしょうか。接客をお褒め頂きましたことも、重ねて御礼申し上げます。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【素泊まり】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪♪ビジネスや観光に気楽にご宿泊お得プラン♪♪♪♪
【和室(バス・トイレ付き)】

dragstar0616さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

dragstar0616さん [20代/男性] 2011年05月05日 11:57:21

建物は確かに時代を感じます。しかし、それをカバーするかのような接客をしてくれます。傘が無く困っていると、従業員さん個人の傘をかしてくれたり、色々としてくれてました。朝食は宿泊料金からして、簡単なトーストとかかと思いきや、ちゃんとしたものがいっぱい出てきて、朝から大満足でお腹いっぱいでした。友人みんなも格安料金でこの朝食は凄いと絶賛でした。建物が気にならないなら、オススメのホテル

和室

リバーサイドホテル松栄 2011年05月06日 18:38:22

この度は、数ある旅館よりリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。
建物も古くなり、お客様にとっては違和感を、お感じになった事と存じます。
にもかかわらず、スタッフには、身にあまるお言葉を頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも、身を引き締め、努力して参ります。
今後共、お引立て下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月17日 12:25:54

5月4日に家族3人でお世話になりました。
ひろめ市場での夕食をメインにしていましたので翌日の朝食のみでした。
到着がチェックインより早かったのですが、丁寧に対応してくださり助かりました。
お安いお値段でしたので朝食や設備・アメニティにも気になるところはありませんでした。

帰宅して、シャツを忘れてしまったことに気づき、送っていただくようご連絡したところ、
早急に宅急便で送っていただきました。
着払いだろうと思っていましたので、受けとった時は申し訳ない気持ちになりました。
お心遣い、ありがとうございました。

来年もひろめ市場に行く予定ですので是非宿泊させて頂きたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2010年05月19日 09:39:22

この度は、リバーサイドホテル松栄に、御宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
又、暖かいお言葉を頂き、深く感謝申し上げております。
今後、スタッフ一同初心にかえり、御満足してお泊り頂ける様、努力して参ります。
又、来年高知へ見えられるご予定との事、是非とも、ご利用下さいます様、お待ち申し上げております。
御宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

arisu56さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

arisu56さん [50代/女性] 2010年04月12日 14:23:01

アットホームでいやされます。皆さんとても親切で、ひさびさの高知をたのしめました。
また泊まりたいです。

2010年04月
リバーサイドホテル松栄 2010年04月14日 20:37:50

この度は、高知の数ある旅館の中より、当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
又、其の節には過分なお褒めの言葉を頂きまして、厚くお礼申し上げます。
今後共日々精進し、お客様に御満足頂ける様努めてまいる所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊誠に有難うございました。