リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月17日 23:44:11

☆古いけど清潔、広い!
☆子連れでも快適でした
※駐車場は分かりにくいかも

5月14日に素泊まりプランで宿泊しました。

全体的に年季の入った感じはありましたが、清掃が行き届いていたので快適でした。禁煙喫煙の区別が無いとのことでしたが、煙草臭さなども全く無かったです。浴室のドアの立て付けが悪く音がすごかったのだけが少し困りましたが(^^;
子どもが1歳になったばかりで浴場へは行きづらかったので、ユニットバスでない浴室が部屋にあるのはとてもありがたいです。

ドライヤーは貸し出しと書かれていますが普通に部屋に置かれていました。アメニティは最低限という感じですが、むしろ無駄がなく良いと思いました。

駐車場がホテルの裏側なのに正面玄関前に行ってしまったため、駐車のためにグルグルと遠回りした上、少し迷ってしまいました。場所をよく確認して行くべきでした。でもたまたまスタッフの方が駐車場にいて良い場所に誘導してくださったので、帰りは楽に出られました。

日曜市の駐車場などについても、フロントの方に尋ねたところ的確に教えていただき、おかげで人気の天ぷら屋さんの情報も得られて、美味しい芋天にありつけました。ありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2017年05月22日 14:55:51

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。皆様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。日曜市もお楽しみいただけご様子に、安心いたしました。
ただ、駐車場がわかりにくかったとのこと、大変ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【食事なし】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪ビジネスや観光に気楽にご宿泊お得・素泊りプラン♪
【和室(部屋風呂・トイレ・Wi-Fi完備)】

takachan3682さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

takachan3682さん [50代/男性] 2016年12月26日 10:53:09

12月23日に宿泊しました、値段が安かったのでちょっと心配でしたが子供も喜んで楽しそうでした。また次回も泊まりたいです。

リバーサイドホテル松栄 2017年01月28日 12:25:14

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご家族様で土佐路を満喫していただけましたでしょうか。
お子様もお楽しみいただけたとのこと、私共も大変うれしく思っております。
若女将  上村 亜希

【食事なし】 ★直前割引★ お日にち限定の特別価格!!お一人様からご利用ください♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月30日 15:39:19

先日はありがとうございました。騒がしくしてしまい申し訳ありません。畳の部屋で集まりやすく、つい盛り上がってしまいました。
タクシーでワンメーターほどで繁華街や市場に行けるのでとても使い勝手の
良い立地でした。また高知に行くさいはよろしくお願い致します。

リバーサイドホテル松栄 2016年12月13日 11:53:36

皆様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
高知市内もお楽しみいただけたご様子に私共も嬉しく思いました。
若女将  上村 亜希

◆ポイント10倍!◆ 【朝食付き】 一人旅 ★ ビジネスユース 大歓迎プラン♪♪

投稿者さん 2016年10月14日 18:14:10

10/8に宿泊しました。外観は古く、最初の印象はあまりよく感じないと思います。
朝食のみのプランでしたが、この値段で従業員の方々のサービスはかなりビックリします。ビジネスとして使用したなら毎回泊まること間違いないです。
朝食もかなり力が入っていますので、、安くて良い宿泊施設を探してるならイチオシです。

リバーサイドホテル松栄 2016年12月13日 11:49:52

皆様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
ご朝食も皆様でお召し上がりいただけたようで私共も嬉しく思っております。
若女将  上村 亜希

【1泊朝食付き】 坂本龍馬も泳いだ鏡川の畔、ひろめ市場や日曜市へ徒歩で約10分圏内♪♪♪

投稿者さん 2016年07月05日 21:51:45

ラブホテルに隣接しており立地は良いと言えません。また、古いホテルのため設備も今ひとつというとこですが、接客は素晴らしく、久々に和室でゆっくりできました。
好みが分かれると思いますが、私は気に入りました。

2016年06月
リバーサイドホテル松栄 2016年07月17日 13:22:39

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。ビジネスでお越しだったとのこと、当館ではお寛ぎいただけましたでしょうか。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

◆ポイント10倍!◆ 【素泊まり・食事なし】 一人旅 ★ ビジネスユース 大歓迎プラン♪♪

投稿者さん 2016年03月14日 20:26:59

施設の古めかしさは否めないものの、逆に、おおらかだった昭和の懐かしさが漂う和室の雰囲気が、個人的にはとても落ち着いて過ごせました。近くの歓楽街や、国道沿いの目抜き通りとは違って、目の前を流れる鏡川の水面に映る高知の夜景は、とてもきれいでした。

2016年03月
リバーサイドホテル松栄 2016年03月26日 13:07:01

また、ありがたいお言葉と素敵な夜景の画像をいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年11月16日 13:06:16

設備は、古いですが気持ちよく対応していただきました。また機会があったら寄りたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2015年12月12日 14:22:43

また、ありがたいお言葉をくださいました事も、重ねて御礼申し上げます。
この旅の御旅行で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お客様の御帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【朝食付き】 ★直前割引★ お日にち限定の特別価格!!お一人様からご利用ください♪♪

よういち8128さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

よういち8128さん [30代/男性] 2015年10月31日 07:01:55

接客が素晴らしいとおもいます。また機会があれば利用したいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2015年11月01日 11:30:16

この度は、リバーサイドホテル松栄に、
ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご家族様でお寛ぎいただけましたでしょうか?
高知では四季折々の観光名所や、
旬の幸が沢山ございますので、
ぜひまた足をお運びくださいませ。
従業員一同、お客様に心からの
土佐流おもてなしと、
感謝の気持ちを忘れずに、
笑顔を心がけておりますが、
まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
お客様の温かいお声を糧に今後共、
頑張って参ります。
よういち8128様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【食事なし】開館40周年記念プラン♪素泊り限定プラン!!

tacsueさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

tacsueさん [50代/男性] 2015年10月17日 19:21:07

午前中に着いたにもかかわらず自家用車を預かっていただき、高知市内の観光を満喫できました!

高知に行く際にはまた利用させていただきます!

リバーサイドホテル松栄 2015年10月21日 11:21:16

皆様で高知観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。
tacsue様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【素泊まり限定】開館40周年記念プラン♪

投稿者さん 2015年08月18日 22:06:24

もう少しひろめ市場に近ければよかった。その他は不満なし

リバーサイドホテル松栄 2015年08月24日 18:57:52

ひろめ市場ではお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【1泊朝食付き】坂本龍馬も泳いだ鏡川の畔、ひろめ市場や日曜市へ徒歩で約10分圏内♪♪

投稿者さん 2015年05月06日 16:39:42

正直なところ、設備は古く昭和の香りがしましたが、接客が非常によかったです。予約内容の変更にも快く応じてくださいました。混み合う時期だったので、駐車場の誘導があったのも助かりました。赤ちゃん連れでも心地よく過ごせました。
1点、残念だったのが、1階の駐車場からの入り口がわかりにくかったことです。関係者の出入り口かな?と思った扉が入り口でした。駐車場の中をさまよってしまいましたので、張り紙などしていただけると、迷わなくていいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2015年05月19日 18:43:00

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。お子様もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。駐車場内での館内誘導では、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様をお出迎えする体制を改善してまいりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

ほさむさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

ほさむさん [30代/男性] 2014年02月11日 22:31:29

ホテル近辺に色々あって便利でしたが、回りにラブホテルがあるのにはびっくりしました。
外観はあまりきれいとは言えませんが、お値段的に十分満足出来ました。

2014年02月
リバーサイドホテル松栄 2014年02月20日 15:55:34

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございました。
従業員一同、お客様に心からのおもてなしをと、感謝の気持ちを忘れずに、
笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所もあると思います。

どうか、高知へお越しの節には、是非当館をご利用頂きます様、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 上村 亜希

【冬得】【1泊朝食付き】坂本龍馬さんの泳いだ鏡川のほとり、ひろめ市場や日曜市へ徒歩で約10分圏内♪♪

投稿者さん 2013年08月12日 19:58:40

今回はよさこい見物での利用。演舞場にも近く、市電の乗り場にも近いので立地条件はよし。夕食なし、朝食つきのプランでしたが、朝食は思った以上に良かったです。部屋風呂は使わず、大浴場を利用。のんびり入れて良かった。今回のように単純に泊まるには期待以上のホテルです。

リバーサイドホテル松栄 2013年08月25日 15:09:38

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで、安心致しました。

どうか、高知へお越しの節には、是非当館をご利用頂きます様、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 上村 亜希

【夏得】【1泊朝食付き】坂本龍馬さんの泳いだ鏡川のほとり、ひろめ市場や日曜市へ徒歩で約10分圏内♪♪

投稿者さん 2011年08月29日 00:41:28

8月9日に宿泊しました。よさこい祭り前夜祭の日でした。ホテルから花火の良く見える場所まで5分ほどと予約時には未確認のいいことがありました。部屋は歴史を感じるもののお掃除、メンテンスが行き届いていて快適に過ごせました。食事は朝食のみのプランでしたがその朝食がこれぞ日本の朝食という内容で手抜きなしの美味しいものでした。ホテルのスタッフもサービスレベル高くおもてなしの感じが十分でした。

リバーサイドホテル松栄 2011年08月30日 21:22:06

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。
従業員には、過分のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げております。
これからも、よりよき旅館を目指し、少しでも多くのお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
今後共、お引立て頂きます様お願い申し上げます。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

異国の女さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

異国の女さん [30代/男性] 2011年08月15日 12:09:47

よさこい祭りを見るために近くの旅館に宿をとりました。まず場所的にも近くで、高知市内を観光するにはふさわしい場所と思います。また和室もバストイレ付できれいに掃除もされており、清潔感がありました。また大衆風呂もゆったり入ることができました。最後の見送りには、丁寧に次の場所のことまで教えて頂きました。一方で、お盆料金とはいえやはり子供料金なし、一泊朝食で1万1千円という値段設定は、コスパ的には厳しいと思います。ただ到着後の冷たいお茶はうれしかったです。

リバーサイドホテル松栄 2011年08月16日 11:54:50

高知のよさこい祭りにお越し頂き又、私共の旅館にご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。
何かと混雑致しておりましたので、ごゆっくりおくつろぎ頂けたか案じておりましたが、温かいお言葉を頂き、従業員も感謝申し上げております。
お客様のお声を大切に今後共よりよき旅館を目指し、頑張って参ります。
高知へお越しの節には、是非ご来店頂きます様、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【和室】

しーくわさー7315さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

しーくわさー7315さん [30代/男性] 2010年08月16日 14:35:28

8/7-8/10まで3泊4日で宿泊させていただきました。
建物、内装、部屋のトイレ、お風呂などは決して新しくはありません。
しかし、すべての従業員が親切で、居心地が良かったです。
なにか、従業員の一体感、この宿を素晴らしい宿にするんだ、といったような雰囲気を感じました。
1歳8カ月の子供がいましたが、皆に声をかけてもらったり、相手してもらったりとても楽しそうでした。
設備は古いですが、食事を含めたソフト面は満点です。
ちょうどよさこい祭りや、前夜祭?の花火などもありましたが、歩いていける距離にあったり、部屋から花火が見れたりとホームページでは売りにしていないいい面も発見できました。
初めての高知旅行でしたが、出会う人々が中高生を含めてみな温かく、高知全体の魅力に圧倒され、感心する旅でした。中高生以上の若い人があれだけ親切なのはよさこい祭りの影響か?と大変考えさせられる旅でした。
周囲にファッションホテルは多いですが、窓の正面に見えるわけではないですし、歩いたとしてもすぐに大通りに出るので、そればっかり見て暮らすわけではありません。
安易な方向に妥協せずに、旅館業を貫徹しようという心意気を勝手に感じました。

リバーサイドホテル松栄 2010年08月20日 21:41:44

この度は、リバーサイドホテル松栄を、ご利用賜わりまして、誠に有難うございました。
ちょうど、よさこい祭りの前夜祭や、花火大会の時に、お泊り頂きましたとの事、私共の旅館は唯一の川沿いにあり、年に一度の高知の花火大会の日で、本当に良かったなと思っております。
又、従業員一同に暖かいお褒めの言葉を頂きまして、厚く御礼申し上げます。
お客様から頂くお声は、私共にとっては何よりの喜びであり、初心に戻りお客様にご満足頂けます様、精一杯頑張って参ります。
御来高の機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
ご投稿、有難うございました。

【和室 二食】

投稿者さん 2010年05月28日 23:20:36

正直なところ設備は古く、テレビもチャンネルが幾つか不鮮明だったり、
手洗いタオル置き場の裏がカビていて、残念ながら高得点は差し上げられませんが、
従業員(と支配人の方?)の接客態度・サービスはとても行き届いており、
大変好感が持てました。
また、朝食も美味しく頂けました。

リバーサイドホテル松栄 2010年06月02日 21:06:31

この度は、リバーサイドホテル松栄に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のご指摘の、手洗いタオルの置物の、点検不行届きでご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。以後充分に注意し、御満足いただける様努力してまいります。
又、従業員に対してのお褒めの言葉、誠に有難く深く、感謝申し上げます。
今後共、初心にかえり御満足いただける様、頑張ってまいります。
この度の御宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月23日 23:03:09

旅館に近いホテルで、フロントはタバコの匂いが少しあり、建物は古いが、概して良くメンテされていると思います。
水洗トイレのレバーが戻らず暫く水が止まらなかったのはご愛嬌ですがシャワートイレと暖房便座あり。大浴場もよく掃除されており綺麗でした。
特筆すべきは、スタッフというより、仲居さんといった方がよい従業員の方々が、形だけでない接遇で、実によく気がついてくれます。
又、朝ごはんは和風で、あまり豪華ではないのですが、懐かしさが出てくるような沢庵、わかめの味噌汁、おひたしなんて、家族は絶対食べないと思っていたら、おいしい、おいしいと全部平らげてびっくりしました。

2009年11月

湊川晃さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

湊川晃さん [20代/女性] 2009年10月30日 16:17:43

繁華街に近くて便利でした。
駐車場がどこから入ったらいいのかわからなかったので、電話で連絡したらスタッフさんがすぐ出てきてくれて丁寧に誘導してくださいました。

投稿者さん 2009年09月23日 21:30:32

シルバーウィークの初日にお世話になりました。ホテル自体は古いですが、掃除は行き届いていて従業員の方たちの対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。繁華街に近いのに、目の前には鏡川が流れていてとても静かでした。連れは朝から気持ちよく川沿いをジョギングしていました。部屋からの景色は期待しないでください。